Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsesama
21.08.2017 - 21:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 21:11)

Вдалбливает общество. Вместе со стереотипами, играми, игрушками, отношением окружающих.
Скажи ты в любом возрасте - я не хочу замуж и не хочу детей. Какая будет реакция большинства окружающих? "Ну и сдохни в окружении 40 кошек".
Жестоко, да.
Но изыми из общества эту максиму - и женщины быстро просекут, что можно жить для себя не напрягаясь, не тратя здоровье и молодость на детей, не заебывая всеми этими вещами мужиков. И вырастет счастливое и высокоразвитое поколение. Последнее поколение.

Меня никогда не трясло мнение окружающих касательно моей личной жизни.
Видимо, у меня просто сильно развит материнский инстинкт.
Я абсолютно спокойно отношусь к выбору образа жизни любого.

У меня есть близкая подруга. Она волк - одиночка по жизни. Социопатка. У нее есть 30-летняя дочь, отношения не простые. Мне это не понятно, но осуждать ее у меня даже мысли не возникает. И уж вдолбить ей какую-либо мысль точно невозможно

[^]
ЗаяМазая
2

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 21:12)
Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 20:55)

А, так вот почему на меня все клали хер, а моему сводному брату до 8! лет жопу вытирали, его не оставляют одного дома в 10 лет, т.к. он с голода сдохнет из - за неумения приготовить себе банальную яичницу - это, оказывается, чувства проснулись. Миленько. Либо я чего- то не поняла.

Ну, со старших всегда спрашивают за младших smile.gif И с меня спрашивали за младшего брата и обязанности были - привести из садика, помочь с уроками, взять на прогулку. Но по голове гладили и целовали одинаково. Мама всегда говорила: у меня на руке 5 пальцев, любой укуси-больно. Вот и Вас люблю ни меньше не больше - одинаково.
А, вообще, я привела свой пример. У меня мальчишки - погодки. Люблю их очень. Но всегда и жалела о том, что они одновременно выросли, а нерастраченной любви очень много, но на третьего не решились, т.к. не раз об этом говорила, но муж всегда отвечал, что нужно дать образование и уверенно поставить на ноги двоих, а третий будет отнимать силы и ресурсы. Я, подумав, соглашалась, а родить вопреки - это было бы нечестно. Сейчас первому внуку 5 месяцев - это так интересно, забавно и совсем другие чувства wub.gif

Но, все же, правда, в моём первом комменте есть.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21.08.2017 - 21:27

[^]
Кинжал
0

Дальнобойщик

А первый ребенок вызывает эмоции, но немножко не те, что всеми ожидаемы. С первым - топим раздражение и чувствуем себя "яжемать" (героиня, вот мой приз), после рождения второго - терпения и ласки хватает на всех.

Так что,родив первого ребенка - уже не чайдлфри, а родив второго - настоящая мать (хотя, бывают и исключения. У алконавтов, все дети "колхозные")

А, так вот почему на меня все клали хер, а моему сводному брату до 8! лет жопу вытирали, его не оставляют одного дома в 10 лет, т.к. он с голода сдохнет из - за неумения приготовить себе банальную яичницу - это, оказывается, чувства проснулись. Миленько. Либо я чего- то не поняла.

Потому что у твоего сводного брата мама с папой другие.

[^]
ДядяПавлик
21.08.2017 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Ahil1234 @ 21.08.2017 - 19:37)
гинеколог сказал: «Предраковая ситуация, срочно рожать и долго кормить грудью, состояние должно улучшиться». Природой задумано, чтобы у женщины были дети. Нет детей — будешь болеть.

Чойта на пиздеж смахивает. Пиздобологи в треде есть?

[^]
Garik499
21.08.2017 - 21:28
0

Ярила

zoleg
Цитата
там ниже я еще написал про размножение - рекламой

И какая реклама у пидоров... особенно в РИ или СССР?

[^]
Гиперборея
21.08.2017 - 21:29
1

Жабля-шпионец

Цитата
Причины и так всем понятны. Причём здесь? Я же не говорю об отлынивании от обязанностей, я просто говорю, что эмоциональная отдача при этом далеко не у всех позитивна.

Я тоже не об этом.
Есть категория людей, которые взяли ребенка и похуярили с ним в поход на несколько дней, полетели на море, пошли в ресторан, бассейн, на фитнес и тд. и тп. А есть которые родили и "ой фсе" ) сидят в четырех стенах и сопли на кулак мотают, пребывая в депрессии и заточении.

[^]
Бойцоваямышь
21.08.2017 - 21:33
17

Ярила

Цитата (Kroliknolik @ 21.08.2017 - 19:44)
А старость будешь встречать в компании таких же немощных и древних чайлдфришников? У меня вон бабка почти до ста лет дожила, только потому, что у неё уж правнуки были и постоянно ее молодостью подзаряжали! dont.gif

Моя подруга оказывает помощь в домах престарелых - так почти все их обитатели сданы туда благодарными потомками, единицы бездетные.
Стакан воды перед смертью - совсем не агрумент для рождения детей.

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 21:35
14

Меланхолик-интроверт

Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 21:26)

Ну, со старших всегда спрашивают за младших smile.gif И с меня спрашивали за младшего брата и обязанности были - привести из садика, помочь с уроками, взять на прогулку. Но по голове гладили и целовали одинаково. Мама всегда говорила: у меня на руке 5 пальцев, любой укуси-больно. Вот и Вас люблю ни меньше не больше - одинаково.

Вот из- за того, что спрашивают за младших и появляются те, кто не хочет детей.
Родители для себя рожают, а не для того, чтобы спихивать своих младших на старших. У старших уже свои интересы, другой возраст. Есть такие кукушки - наплодят, а старшие сиди круглыми сутками с детьми дома, пока остальные дети развлекаются во дворе. Одна тварь так скинула, на кружки перестала старшую пускать - у нее же теперь сестра, какое свое время, давай помогай. Вот только путают понятия помощь и обязанность.
Младшие умеют этим пользоваться - знают, что за косяки старшим писты вставят, а им не будет ничего, старший ведь недоглядел.
Не у всех так, но такое встречается.

Это сообщение отредактировал ДарьяМарг - 21.08.2017 - 21:38

[^]
NellKa
21.08.2017 - 21:36
10

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Гиперборея @ 21.08.2017 - 21:29)
Цитата
Причины и так всем понятны. Причём здесь? Я же не говорю об отлынивании от обязанностей, я просто говорю, что эмоциональная отдача при этом далеко не у всех позитивна.

Я тоже не об этом.
Есть категория людей, которые взяли ребенка и похуярили с ним в поход на несколько дней, полетели на море, пошли в ресторан, бассейн, на фитнес и тд. и тп. А есть которые родили и "ой фсе" ) сидят в четырех стенах и сопли на кулак мотают, пребывая в депрессии и заточении.

Обычно первую категорию людей окружающие люто ненавидят и называют охуевшими яжематерями.
Так что неизвестно, что лучше.

[^]
Бойцоваямышь
21.08.2017 - 21:36
4

Ярила

Цитата (ДядяПавлик @ 21.08.2017 - 21:27)
Цитата (Ahil1234 @ 21.08.2017 - 19:37)
гинеколог сказал: «Предраковая ситуация, срочно рожать и долго кормить грудью, состояние должно улучшиться». Природой задумано, чтобы у женщины были дети. Нет детей — будешь болеть.

Чойта на пиздеж смахивает. Пиздобологи в треде есть?

Некоторые гинекологи любят страхом понуждать к беременности.

[^]
Гиперборея
21.08.2017 - 21:40
0

Жабля-шпионец

Цитата
Обычно первую категорию людей окружающие люто ненавидят и называют охуевшими яжематерями

Как-то не замечала ) да и причин для ненависти, кроме зависти не вижу. Речь, разумеется, о местах, где появление с детьми уместно. А то щас начнут писать про дискотеки и бары )

[^]
Андрей34rus
21.08.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.08.2017 - 20:51)
Цитата (CherryBone @ 21.08.2017 - 19:50)
А старость будешь встречать в компании таких же немощных и древних чайлдфришников? У меня вон бабка почти до ста лет дожила, только потому, что у неё уж правнуки были и постоянно ее молодостью подзаряжали!  dont.gif

у меня соседка - одинокая пожилая женщина за 70, но она совсем не бабка.. по поликлиникам не шляется в автобусах по утрам на рынок не ездит, она объединилась со своими тремя подружками (насчет их семей достоверно не знаю) и живут все вместе в одной ее 3х комнатной квартире, две другие сдают... да, одна из этих подружек врач...
в общем они ни в чем не нуждаются, постоянно мотаются по экскурсиям, выставкам, музеям, отдыхают на морях...
и их ну никак нельзя назвать немощными и неимущими)

это называется - комунна.

Да ну блин! Утопия какая-то. Три хозяйки на одной кухне? Свежо предание, конечно...

[^]
Гиперборея
21.08.2017 - 21:41
4

Жабля-шпионец

Вот я себе рюкзачок присматриваю сейчас. Хочу так же, как эта тетя ходить )

Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[^]
Clizma
21.08.2017 - 21:46
3

Вектор движения.

Цитата (georgigolova @ 21.08.2017 - 19:42)
Никакой неприязни к чайлдфри не испытываю(уж больно быстро размножаются и засирают планету люди)...

Ну для этого же существуют: войны,болезни,некачественные продукты.

[^]
Noviriska
21.08.2017 - 21:51
4

Хохмач

Я старшую дочь родила, тоже почти ничего не почувствовала. И мне было так стыдно за это отсутствие эмоций. Я боялась в этом признаться даже самой себе. С месяц-полтора после ее рождения у меня было чувство, что это не мой ребенок, а мне просто дали понянькаться, и скоро заберут обратно. Потом уже что-то начало внутри екать. Где-то через полгода поделилась своими страхами с мужем, он начал ржать - говорит, что у него была такая же фигня, и он стеснялся признаться.
С младшей немного по-другому было. Возможно уже привыкла к роли матери.

[^]
Nett
21.08.2017 - 21:53
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.08.2017 - 21:33)
А старость будешь встречать в компании таких же немощных и древних чайлдфришников? У меня вон бабка почти до ста лет дожила, только потому, что у неё уж правнуки были и постоянно ее молодостью подзаряжали!  dont.gif

Моя подруга оказывает помощь в домах престарелых - так почти все их обитатели сданы туда благодарными потомками, единицы бездетные.
Стакан воды перед смертью - совсем не агрумент для рождения детей.

Абсолютно согласна, что всегда найдутся те, кто с огромным желанием окажет помощь. И не хотевшим детей, абсолютно без разницы, родной по крови это человек или просто социальный помощник, который скрашивает его одиночество! Свободные от детей, хотя бы, честно признались, что им не нужны эти хлопоты! Зачем настаивать, осуждать? Эти же люди не маргиналы, ну да, они могут себе позволить другой уклад жизни, больше внимания уделять только себе, но не думаю, что они такие уж никчемные! Налоги они платят, что ещё от них хотеть? Не, встречаются, конечно, упоротые, но их мало. У нас с мужем есть дочка и куча племянников! Я искренне радуюсь за сестёр, которые родили по 2 ребёнка и благодарна, что меня не просят быть нянькой))) Хотя... Я бы справилась!

[^]
ЗаяМазая
21.08.2017 - 21:55
1

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 21:35)

А вот это, уже от родителей зависит. Не спорю, что есть такие, которые перекладывают свои обязанности на старших, да еще и спрашивают, как со взрослого. Но мне это незнакомо.
Мой младший брат был младше меня на 5 лет (был), но его обожали все мои подружки и друзья, когда он стал постарше, то мы знали всех его друзей.
Раньше не было телефонов, гуляли вместе, катались на санках вместе, пакостили вдвоем и отвечали вдвоем.
Мои сыновья росли с разницей в год и месяц, так общие друзья, с которыми поддерживают связь и дружат до сих пор. Они желанные гости в нашем доме.

Но разговор о чайдлфри. Мое мнение, что нет чайдлфри в чистом виде. Есть несчастные женщины, не имеющие семьи по каким-то причинам личным, но никак не потому,что не хотят ребенка. Остальное ширма, маска, либо гармональные нарушения.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21.08.2017 - 22:01

[^]
ibi
21.08.2017 - 22:00
0

Ярила

Мыслю, что в большинстве случаев "чайлдфри" - это оправдание собственной несостоятельности, как полноценной личности и зрелого индивидуума. Типа: Ну чё ты чё такой хуёвый то? - А я это, а я, блядь, чайлдффри, во!

[^]
Олюша2212
21.08.2017 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:35)

Родители для себя рожают, а не для того, чтобы спихивать своих младших на старших. У старших уже свои интересы, другой возраст. Есть такие кукушки - наплодят, а старшие сиди круглыми сутками с детьми дома, пока остальные дети развлекаются во дворе. Одна тварь так скинула, на кружки перестала старшую пускать - у нее же теперь сестра, какое свое время, давай помогай. Вот только путают понятия помощь и обязанность.
Младшие умеют этим пользоваться - знают, что за косяки старшим писты вставят, а им не будет ничего, старший ведь недоглядел.
Не у всех так, но такое встречается.

Девушка, ну что ж вы такая злобная и сварливая ? Вам всего 20 лет, а бухтите как древняя ведьма.

[^]
Маламуть
21.08.2017 - 22:05
4

Ярила

Знаю 16 девчонок, которые сильно сомневались, стоит ли им рожать детей, но тем не менее родили под давлением общественности.
Так вот, половина из них стали отличными мамами, детей очень любят и радуются, что они у них есть;
шесть стали херовыми мамашами, их детей, в основном, растят их родители, на детей мамкам плевать, последствия достаточно плачевные.
От двух деток мамки (при полном отсутствии папки) отказались, одного взяла под опеку тетка, второго дед с бабкой.
Мать одного, которого тетка забрала, не рожает детей уже 10 лет, ей одного брошенного хватило.
Мать второго этим не заморачивается, старшего ребенка официально забрали под опеку дед с бабкой, сама мамка как свое дите его не воспринимает, хотя не пьет и не курит. К 26 годам бросила троих детей на своих родителей, на мужиков и на потенциальных свекров, сама ни одного ни ростит, зато порхает бабочкой, выхаживает брошенных котят и слывет самым душевным волонтером. она моя соседка, я ее ненавижу, убила бы...

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 22:05
1

Меланхолик-интроверт

Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 21:55)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 21:35)

А вот это, уже от родителей зависит. Не спорю, что есть такие, которые перекладывают свои обязанности на младших, да еще и спрашивают, как со взрослого. Но мне это незнакомо.
Мой младший брат был младше меня на 5 лет (был), но его обожали все мои подружки и друзья, когда он стал постарше, то мы знали всех его друзей.
Раньше не было телефонов, гуляли вместе, катались на санках вместе, пакостили вдвоем и отвечали вдвоем.
Мои сыновья росли с разницей в год и месяц, так общие друзья, с которыми поддерживают связь и дружат до сих пор. Они желанные гости в нашем доме.

Но разговор о чайдлфри. Мое мнение, что нет чайдлфри в чистом виде. Есть несчастные женщины, не имеющие семьи по каким-то причинам личным, но никак не потому,что не хотят ребенка. Остальное ширма, маска, либо гармональные нарушения.

Здорово, что у вас так сложилось, я по человечески рада за вас. У адекватных родителей - адекватные дети. Редко сейчас такое - куда ни посмотри, повсюду между родственниками скандалы из- за наследства, родительского внимания и просто наглости.
И ваше мнение по поводу чайлдфри тоже имеет право на существование. Сам Булгаков сказал: "злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые".

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 22:10
3

Меланхолик-интроверт

Цитата (Олюша2212 @ 21.08.2017 - 22:04)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:35)

Девушка, ну что ж вы такая злобная и сварливая ? Вам всего 20 лет, а бухтите как древняя ведьма.

Я вроде бы не вам отвечала, ну да ладно.
Какая злость - всего лишь правда + мое личное мнение на все это. Я не считаю себя злым человеком, но оспаривать ваше мнение не собираюсь - думайте как хотите.

[^]
Nett
21.08.2017 - 22:12
7

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 21:55)

Я думаю, что есть все-таки женщины, которые не хотят детей. Не все же приспособлены к материнству. Есть, конечно, которые защищаются от проблем, но много и других людей! Читала раньше форум чайлдфри, там полно разных!

[^]
Olga654
21.08.2017 - 22:15
3

Юморист

Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 20:22)
Не очень поняла, в чем там трагедия.
В том, что она не сходит с ума от любви по собственному ребенку, и не сюсюкается с ним?
Так это вполне нормально.
Ситуация тут, на самом деле, весьма противоречивая. Если людям дать выбор - жить только для себя, любить только себя, заботиться только о себе, или тащить на себе детей, то люди в большинстве своем выберут первое. У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет. Ну серьезно. Мужикам по большей части нахрен не надо эти свадьбы и спиногрызов, инициатором семьи является женщина. Что часто высмеивается. Отключить эту функцию у женщин - и в чайлдфри превратится большинство. Вопрос только в том - к чему это приведет?

К чистой и красивой планете. С множеством зверья и птиц. Всю заросшую зеленью, цветами и плодами. Асфальт и бетон природа поглотит очень быстро - за 2-3 сотни лет.

[^]
Бойцоваямышь
21.08.2017 - 22:27
5

Ярила

Фигня это. Стереотип, что стОит только родить ребенка и ты его сразу полюбишь. Да, будешь беспокоиться покормить вовремя, перепеленать, чтобы в какашках не лежал и раздражаться, когда плачет; беспокоиться, чтобы не болел. Нормальные чувства и чем-то схожие с мужскими. Одно слово - беспокойство, но может разное по амплитуде. Но, как только рождается второй - вот тут начинаешь понимать настоящую любовь к детям - появляется внутренне, душевное тепло, спокойствие, нежность. Эти чувства окутывают исподволь, не зависимо от женщины, к детям, к мужу. Вот, когда просыпается женщина и мать.

А первый ребенок вызывает эмоции, но немножко не те, что всеми ожидаемы. С первым - топим раздражение и чувствуем себя "яжемать" (героиня, вот мой приз), после рождения второго - терпения и ласки хватает на всех.

Так что,родив первого ребенка - уже не чайдлфри, а родив второго - настоящая мать (хотя, бывают и исключения. У алконавтов, все дети "колхозные")

А вот и стереотип - один ребенок- не ребёнок. И где гарантия, что со вторым проснется к первому материнские чувства, а не будет - младший любимый да старший постылый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх