Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalf
19.09.2017 - 02:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ahil1234 @ 21.08.2017 - 19:37)
Почему решила родить ребенка
Демографическая политика, социальная реклама: все настроено на прирост населения

серьезно? в союзе квартиру выдавали, а теперь работаешь на банки, которые тебя наебывают.
политика в этой стране настроена на геноцид русских.

[^]
ltsts
19.09.2017 - 02:50
5

Хохмач

Чайлдфри в стране становятся в основном из-за экономики, разум говорит, что в этом экономическом пиздеце, посещающем нашу страну регулярно каждые три года годов этак с 85-87х, рожать детей - очень дорого, геморно и невыгодно.

Когда государство создаст нормальные условия жизни и стабильную экономику без ежегодных кризисов и с прогнозируемым будущим - тогда люди начнут массово рожать не маткапитальных детей, а детей, которые им действительно нужны и интересны.

А маткапитальные дети - их удел получить... да ничего не получить, к их 20ти летию большинство родителей только-только расплатятся по ипотекам. В итоге у родителей будет двушка, все деньги они вкладывали в нее, ничего не скопили, всю жизнь держась за "а вдург работу потеряю, чем платить ипотеку". И на вольную-волю выйдут два ребенка БЕЗ своего жилья, БЕЗ работы, потому что ее нихера даже сегодня нет в стране, БЕЗ наследства, тк родители ничего не скопили, скидывая 20 лет бабло в ипотеку да и молоды еще, какое наследтво в 45 лет....

В итоге мы скоро получим миллионы маткапитальных детей без жилья, без работы, без наследства, без нормальной жизни. Еще и обвинять их станут "да я ради маткапитала только тебя родила".

Мне жаль этих детей... у них будет весьма нелегкое будущее.

Чайлдфри в этом плане молодцы, не обрекают новых людей на громадные поблемы в будущем... и не навязывают свою точку зрения, напротив же постоянно отвосюду можно услышать "как тебе 25, ты че давно ПОРА рожать".

Те, кто упрекают женсчин, что они не хотят рожать ,как правило, тихо ненавидят их, не заебаных своими домашними проблемами, не думающих, что сегодня купить - фрукты для ребенка или средстводля мытья посуды. Зависть, рождающая тихую злобу.

Все это большая явная ложь, и лгут, как правило, сами себе, а крайними останутся дети, которых нарожали по залету, по ошибке, по-пьяни, по малолетству глупому, по ипотечным кредиам ради маткапитала, дети, всегда и во всем виноватые.

Желанных и прогнозируемых детей на самом деле очень мало. Просто лицемерие сегодня в нашей российской культуре зашкаливает, ну еще пародийность поведения, люди повторяют то, что делают другие люди... раз все вокруг рожают, надо рожать... вопрос: зачем? - там не стоит абсолютно, делают так, как положено, как делают все... копируя поведение друг друга и подчиняясь застарелым традиционным ценностям.

У меня у матери в семье аж 8 детей было рождено после ВОв, и чего хорошего, все абы как и абы что пристроены в жизни... спасибо, мне продолжения этой радости жизни в нищете не надо. Я в этой нищете все детство прокатался, лепешки постные на молоке, выданном по взиморасчету на заводе, который не платил зарплату отцу 9,5 месяцев, а потом был шик - лапша китайская - на завтрак, обед и ужин, и воровали всем классом в школе хлеб и чай в столовке, потому что жрать хотелось, а чай - потому что отопление в школе в начале 90-х в началаьных классах было никакущее и ждали перемену, чтобы пойти воровать в столовой чай и хлеб, чтобы нажраться и согреться. Спасибо тем поварихам, что не трогали нас, второклассников, ворующих у них хлеб, видели они и молчали.

Видал я такую жизнь, хватило, чтобы в мозгу навсегда прописалось: "никаких детей в этом убогом королевстве".

Это сообщение отредактировал ltsts - 19.09.2017 - 03:21

[^]
Манулище
19.09.2017 - 02:53
4

Приколист

Цитата (KSB31 @ 17.09.2017 - 23:40)
А по теме я тоже не очень хочу детей,во первых я не ощущаю в них потребности, вот есть люди мечтающие о сыне там или дочурке, а я вот не хочу и все, и не понимаю почему я должен хотеть, во вторых это наверное эгоизм, у меня есть увлечения - разработка электроники, доработка своего авто и пр.. И я понимаю что если у меня будет ребенок я этого лишусь, вместо травления плат или написания ПО, я должен буду идти гулять с ребенком или играть с ним, потому как отец должен это делать, плюс явно придется больше работать, а я и так уже заебалася, и при этом нам денег не на все хватает. Жене говорю, если надо, давай заведем, а она хочет чтобы я хотел, при этом сама и хочет из-за того, что у всех (почти у всех) есть, и не хочет из-за трудностей с этим связанными. Плюс у нее тоже много увлечений о которых придется забыть, рисование, танцы...

В идеале, делать нужно то, что хочется, и не делать того, чего не хочется. Разумеется, не переступая общепринятые нормы поведения и УК РСФСР.

Посему, глупо оглядываться на то, что кто-то живёт как-то иначе. Задайте себе вопрос - вам как, хорошо жить без детей? Вы счастливы, когда пишете программы и травите свои платы? Уверен, что да. Потому что сам в числе прочих хобби программирую, а среди друзей хватает инженеров и радиоэлектронщиков, и я плюс-минус знаю, что это такое, и насколько всё это интересно и увлекательно.

Так на кой хер вам дались дети? Потому что у соседа есть? У него может и цирроз печени есть, потому что бухает, но вряд ли он вам нужен. Не стоит так легкомысленно относиться, а-ля "если хочешь - заведём". Так как результат вам может сильно не понравиться, но обратного хода уже не будет.

Всё ещё не понимаете, почему должны хотеть детей? Поздравляю, вы латентный чайлдфри, как и я. Они тоже не понимают, и не заводят, и шлют на три весёлых буквы весь кудахтающий в их адрес социум.

[^]
arca10
19.09.2017 - 02:58
5

Весельчак

Хм, подумал, а что я детям своим могу дать... квартирка в райцентре, зарплата 40 тыщ,и что в этом хорошего, нафиг, сам в детстве насмотрелся на подобное, не хочу чтоб мои дети жили в нищете, поэтому их не будет.

[^]
Манулище
19.09.2017 - 03:04
1

Приколист

Цитата (lonbir @ 19.09.2017 - 01:19)
Тема сложная. И сложна она не выбором иметь, или не иметь ребенка, а табуированностью. У нас нельзя не хотеть ребенка, у нас нельзя жить просто для себя. Так не принято. Получается, что если завел и не уверен, то то ли повелся на уговоры родственников, то ли просто считал, что "ребенок - это надо", а если не завел, то либо со здоровьем чего, либо какой-то ты не такой. Много химер.

Можно что угодно говорить про инфантильность, приведу просто мой круг. Общаемся и отдыхаем вместе часто пять семейных пар друзей 34-38 лет всем. Дети есть у двух пар. И таких много. Просто про это говорить неудобно.

Скажу свое отношение к детям. Мне 34 и до сих пор не появилось желание иметь ребенка. Даже к психологу ходил голову проверить, почему так. Единственный вопрос, на который трудно ответить без ребенка, это ради чего ты живешь. Если ответил и в ответе нет слова ребенок, значит не нужен. Вот только ответить так очень сложно.

Жить стоит ради самой жизни, как минимум. Глупо жить ради какого-то одного человека, которого создал сам и поставил во главу угла всей своей жизни. Это какой-то фанатизм уже квазирелигиозный. Пока живёшь, есть резон учиться, развиваться, делиться своими знаниями и умениями с окружающими. В жизни до фига интересного. Мне на все мои хобби времени не хватает, какие нафиг дети.

[^]
tigroid
19.09.2017 - 05:47
2

Карликовое животное

ltsts
Есть несколько друзей, которые вот так размножились, а дальше что - хз. Своего жилья нет и не предвидится, думают что дети вырастут и заработают. Нет чтобы вдвоём спокойно, все устроить, а потом после 30 спокойно родить - бесплодие же наступит! А схера ли оно резко наступит? Если норм фертильный в 25, то и в 35 будешь фертильный, если проблемы с этим, то они и в 20 будут. Нет, вожжа под хвост попала родить быстрее, чтобы мужик не сбежал и мама внуков успела понянчить. Для кого живут? Для соседей, родителей, бабок на лавке, только не для себя и детей. Матом на них орут чтобы заткнулись и тут же говорят как их любят. Мужик там вообще на десятом плане после тараканов, главное чтобы жопу рвать не прекращал, иначе вся семья будет в жопе. А ей что? Она мать! Она свою функцию выполнила, вот если бы не дети она бы тоже бухала и меняла сумочки по ее словам, хотя ни одной бездетной не припомню такой, все в будущее своё вкладываются и родителям помогают. Но в ее голове это не укладывается - либо мать семейства, либо шалава. Пашет пусть мужик, я что лошадь?
И вот это вот сидит и доказывает тебе в чем смысл твоей жизни. Тошно аж иногда

[^]
ibasta87
19.09.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (arca10 @ 19.09.2017 - 02:58)
Хм, подумал, а что я детям своим могу дать... квартирка в райцентре, зарплата 40 тыщ,и что в этом хорошего, нафиг, сам в детстве насмотрелся на подобное, не хочу чтоб мои дети жили в нищете, поэтому их не будет.

Слабачок.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 19.09.2017 - 09:22

[^]
ibasta87
19.09.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 19.09.2017 - 05:47)
ltsts
Есть несколько друзей, которые вот так размножились, а дальше что - хз. Своего жилья нет и не предвидится, думают что дети вырастут и заработают. Нет чтобы вдвоём спокойно, все устроить, а потом после 30 спокойно родить - бесплодие же наступит! А схера ли оно резко наступит? Если норм фертильный в 25, то и в 35 будешь фертильный, если проблемы с этим, то они и в 20 будут. Нет, вожжа под хвост попала родить быстрее, чтобы мужик не сбежал и мама внуков успела понянчить. Для кого живут? Для соседей, родителей, бабок на лавке, только не для себя и детей. Матом на них орут чтобы заткнулись и тут же говорят как их любят. Мужик там вообще на десятом плане после тараканов, главное чтобы жопу рвать не прекращал, иначе вся семья будет в жопе. А ей что? Она мать! Она свою функцию выполнила, вот если бы не дети она бы тоже бухала и меняла сумочки по ее словам, хотя ни одной бездетной не припомню такой, все в будущее своё вкладываются и родителям помогают. Но в ее голове это не укладывается - либо мать семейства, либо шалава. Пашет пусть мужик, я что лошадь?
И вот это вот сидит и доказывает тебе в чем смысл твоей жизни. Тошно аж иногда

Ну а на хер так жить?
Надо жить, как человек. Я вот тебе другой пример приведу: познакомились на свадьбе у сестры, через пару месяцев поженились, ей 18 только стукнуло, ему 19 стукнуло. Родился сын меньше, чем через год, уехали на Север, "деньги зарабатывать", дальше второй родился через семь лет, мамка еле перенесла эти роды. Ребнок родился слабенький - весли всего 2 килограмма, все норм - выходили. Дальше перестройка, отличные спецы-инженеры (родители) идут продавать на рынок носки с трусами, потому что работы нет. А пиздюк бегает по стройкам с пацанами, в футбик гоняет и в школу ходит. И живет семья, ругается немножко, но не больше, чем все. А вчера было 38 лет, как родители вместе. И таких примеров миллион.
Говно - оно-то и не стоит, чтобы его обсуждали, а то самому можно испачкаться, а вот хороший пример, он на то и хороший пример, чтобы его приводить и на него равняться. Про говно каждый знает, говно вокруг, но вокруг есть и хорошие, сильные люди, лучше их обсуждать и приводить в пример. Говняных случаев с дебилами полно, таков мир.

[^]
anutkaaktris
20.09.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Манулище @ 18.09.2017 - 19:47)
Цитата (anutkaaktris @ 18.09.2017 - 12:55)
У меня та же ситуация. Я к ребенку ровно отношусь. Считаю надо иметь детей в нашем государстве как страховку от нищей пенсии. Плюс - продолжение рода. Если бы были у меня братья-сестры, я бы не стала рожать. Плюс, русских в стране мало, если я не рожу, родит какая-нибудь фатима за меня, и на пенсии я буду учить фарси. Плюс, я действительно открыла в себе новые стороны характера, это было интересно и познавательно. Но без этого я бы и обошлась. Ребенка максимально развивала ее в первые годы после рождения, чтобы она быстрее заговорила, быстрее сама пошла, быстрее слезла с рук. То есть желание было - максимально вернуться в свою интровертную капсулу. А потом привыкла как-то. Есть и есть. Иногда бесит,конечно, но дети временами бесят и любящих родителей. Так что если бы у меня были братья-сестры, с демографией в стране и социальным обеспечением было все ок, то я бы спокойно без родов обошлась. Если бы заскучала,завела бы котиков.

Получается, что вы завели детей по какой угодно причине, будь то меркантильные соображения (которые легко оспариваются примерами из жизни) или пропаганда со стороны социума, но только не по собственному желанию.

Нет, это определённо изумительно. Прожить жизнь не так, как хочешь сам, а как того требуют от тебя родня, церковь, партия и общество. И главное - ради чего? Ради долбаного стакана воды? Не понимаю.

Вот это реально - чистой воды рабство. В первую очередь, моральная несвобода. Если это считается жизнью, то я бы лучше застрелился, чем так жить всю жизнь.

Застрелиться пробовала, мой организм слишком здоровый, чтобы мне это позволить. Поэтому решила жить для других- моральное самоубийство тоже самоубийство

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 20.09.2017 - 12:10

[^]
Манулище
20.09.2017 - 18:22
0

Приколист

Цитата (anutkaaktris @ 20.09.2017 - 12:09)
У меня та же ситуация. Я к ребенку ровно отношусь. Считаю надо иметь детей в нашем государстве как страховку от нищей пенсии. Плюс - продолжение рода. Если бы были у меня братья-сестры, я бы не стала рожать. Плюс, русских в стране мало, если я не рожу, родит какая-нибудь фатима за меня, и на пенсии я буду учить фарси. Плюс, я действительно открыла в себе новые стороны характера, это было интересно и познавательно. Но без этого я бы и обошлась. Ребенка максимально развивала ее в первые годы после рождения, чтобы она быстрее заговорила, быстрее сама пошла, быстрее слезла с рук. То есть желание было - максимально вернуться в свою интровертную капсулу. А потом привыкла как-то. Есть и есть. Иногда бесит,конечно, но дети временами бесят и любящих родителей. Так что если бы у меня были братья-сестры, с демографией в стране и социальным обеспечением было все ок, то я бы спокойно без родов обошлась. Если бы заскучала,завела бы котиков.

Получается, что вы завели детей по какой угодно причине, будь то меркантильные соображения (которые легко оспариваются примерами из жизни) или пропаганда со стороны социума, но только не по собственному желанию.

Нет, это определённо изумительно. Прожить жизнь не так, как хочешь сам, а как того требуют от тебя родня, церковь, партия и общество. И главное - ради чего? Ради долбаного стакана воды? Не понимаю.

Вот это реально - чистой воды рабство. В первую очередь, моральная несвобода. Если это считается жизнью, то я бы лучше застрелился, чем так жить всю жизнь.

Застрелиться пробовала, мой организм слишком здоровый, чтобы мне это позволить. Поэтому решила жить для других- моральное самоубийство тоже самоубийство

Если я верно понял, то вы готовы признать, что несчастливы, и что избрав другой путь (бездетность), скорее всего, жили бы лучше и интереснее?

[^]
anutkaaktris
20.09.2017 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Манулище @ 20.09.2017 - 18:22)
Цитата (anutkaaktris @ 20.09.2017 - 12:09)

Если я верно понял, то вы готовы признать, что несчастливы, и что избрав другой путь (бездетность), скорее всего, жили бы лучше и интереснее?

Нет, я пытаюсь сказать, что наличие, равно как и отсутствие детей никак не влияет на счастье. Счастье- внутри. Оно или есть, или его нет. Никакие внешние обстоятельства- дети, путешествия, муж, работа интересная, и что там еще женщинам вбивают в голову с детства счастливым человека сделать не могут. Банальные гормоны и их соотношение- вот от чего зависит счастье или депрессия

[^]
Yekaterina
23.08.2018 - 10:02
-1

Балагур

Цитата (Ahil1234 @ 21.08.2017 - 19:37)
Вторая причина, которая послужила толчком — гинеколог сказал: «Предраковая ситуация, срочно рожать и долго кормить грудью, состояние должно улучшиться». Природой задумано, чтобы у женщины были дети. Нет детей — будешь болеть.

И от того, что кто - то пососал её грудь, вся опухоль мигом растворилась? Это что что - то похожее на то, как "прописывают" секс от рака матки и радикальное прощение от любой опухоли.
Во все времена были те, кто никогда не рожал и не вскармливал, и никаких раков груди не было.

И вообще, откуда тогда рак берется у женщин с детьми?

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 23.08.2018 - 10:29

[^]
librat
23.08.2018 - 10:05
-1

Ярила

Yekaterina
давайте вашу посмотрим. Зря что ли годичную тему подняли

Это сообщение отредактировал librat - 23.08.2018 - 10:05

[^]
motya
23.08.2018 - 10:05
-1

почётный сруль

Цитата (Yekaterina @ 23.08.2018 - 10:02)
Во все времена были те, кто никогда не рожал и не вскармливал, и никаких раков груди не было.

ни у кого? что за чушь?
и что за некрофилия?

Это сообщение отредактировал motya - 23.08.2018 - 10:05

[^]
Душеchка
23.08.2018 - 10:24
1

Юморист

Цитата (CherryBone @ 22.08.2017 - 02:50)
Цитата (Kroliknolik @ 21.08.2017 - 19:44)
А старость будешь встречать в компании таких же немощных и древних чайлдфришников? У меня вон бабка почти до ста лет дожила, только потому, что у неё уж правнуки были и постоянно ее молодостью подзаряжали!  dont.gif

у меня соседка - одинокая пожилая женщина за 70, но она совсем не бабка.. по поликлиникам не шляется в автобусах по утрам на рынок не ездит, она объединилась со своими тремя подружками (насчет их семей достоверно не знаю) и живут все вместе в одной ее 3х комнатной квартире, две другие сдают... да, одна из этих подружек врач...
в общем они ни в чем не нуждаются, постоянно мотаются по экскурсиям, выставкам, музеям, отдыхают на морях...
и их ну никак нельзя назвать немощными и неимущими)

А у меня мама, вроде бы и на тяжелых работах не работала и я ей сильных волнений не доставляла,а в свои 70 практически недееспособный инвалид,по квартире еле еле передвигается,я ей два три раза в неделю уже готовую еду привожу,сама уже себе и приготовить не может. Никто не знает, как его организм состариваться будет и не всегда здоровое питание и образ жизни способны продлить жизнь и жизнь полноценную. Мою маму микроинсульты,а они незаметны подчас, разбили.

[^]
Yekaterina
23.08.2018 - 10:37
1

Балагур

Цитата (motya @ 23.08.2018 - 10:05)
Цитата (Yekaterina @ 23.08.2018 - 10:02)

ни у кого? что за чушь?
и что за некрофилия?

А это по - вашему, что?

https://360tv.ru/news/tekst/vrachi-lechili-...umerla-ot-raka/

Мать трёх детей умерла от рака молочной железы. И вообще что - то не слышно, чтобы монахини поголовно умирали от рака молочных желёз.

Выходит, это просто не что иное, как попытка навязать свою позицию через давление на свой авторитет в профессиональной медицинской сфере. Самое смешное, что это даже не мамолог, а гинеколог.

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 23.08.2018 - 11:27

[^]
librat
23.08.2018 - 11:06
0

Ярила

зря чайлфришниц пустили в интернет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх