Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
18.09.2017 - 12:05
2
Статус: Offline

Ярила

Мое мнение - первоначальные, назовем их "ванильные" тексты на тему чайлдфри пишут специально обученные люди и запускают в СМИ. Об целях можно поговорить не сейчас. Разрушение семейных ценностей, если коротко.

Но далее эта хрень в стиле "я ванильный чайлдфри пожалейте меня фу детские писки фу мамочки в инстаграмах" (особенно бесит безропотное яростное желание нашего народа причислить себя к этому - да и любому другому СТАДУ. Не было этого стада 10 лет назад и он не был чайлдфри, а согнали, так и стал!!) - эта хрень - в смысле тексты в интернете - размножается всякими малолетними пустоголовыми сойками и косоволосыми пестрожопыми щеглами в коротких пальтишках, которым просто тупо хочется привлечь внимание к себе, в силу юного возраста или чего-то еще.
Обратите внимание на группы чайлдфри ВК, на их анекдоты и тексты. Почти везде один и тот же стиль.

[^]
geniekatze
18.09.2017 - 12:20
2

Весельчак

Цитата (bizarre609 @ 18.09.2017 - 14:05)
Об целях можно поговорить не сейчас. Разрушение семейных ценностей, если коротко.

Об этих целях раньше рассказывали на политэокономии на трудах Маркса и Энгельса :)

[^]
ЕленаL
18.09.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.08.2017 - 19:51)
Цитата (CherryBone @ 21.08.2017 - 19:50)
Цитата (Kroliknolik @ 21.08.2017 - 19:44)
А старость будешь встречать в компании таких же немощных и древних чайлдфришников? У меня вон бабка почти до ста лет дожила, только потому, что у неё уж правнуки были и постоянно ее молодостью подзаряжали!  dont.gif

у меня соседка - одинокая пожилая женщина за 70, но она совсем не бабка.. по поликлиникам не шляется в автобусах по утрам на рынок не ездит, она объединилась со своими тремя подружками (насчет их семей достоверно не знаю) и живут все вместе в одной ее 3х комнатной квартире, две другие сдают... да, одна из этих подружек врач...
в общем они ни в чем не нуждаются, постоянно мотаются по экскурсиям, выставкам, музеям, отдыхают на морях...
и их ну никак нельзя назвать немощными и неимущими)

это называется - комунна.

Нет, называется это коММуНа.

[^]
Solace
18.09.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 21.08.2017 - 20:26)
Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 20:22)
Не очень поняла, в чем там трагедия.
В том, что она не сходит с ума от любви по собственному ребенку, и не сюсюкается с ним?
Так это вполне нормально.
Ситуация тут, на самом деле, весьма противоречивая. Если людям дать выбор - жить только для себя, любить только себя, заботиться только о себе, или тащить на себе детей, то люди в большинстве своем выберут первое. У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет. Ну серьезно. Мужикам по большей части нахрен не надо эти свадьбы и спиногрызов, инициатором семьи является женщина. Что часто высмеивается. Отключить эту функцию у женщин - и в чайлдфри превратится большинство. Вопрос только в том - к чему это приведет?

к оздоровлению планеты.
тут еще евгеника бы не помешала. и имущественный/ителлектуальный ценз

Вы согласны на то, чтобы евгеника отбраковала Вас первым?

[^]
Solace
18.09.2017 - 12:31
4

Ярила

Пошла на работу и не почувствовала к начальнику ничего.
Завела собаку и не почувствовала к ней ничего.
Подружилась с коллегой и не почувствовала к ней ничего.
Написала книгу и не почувствовала к ней ничего.
Помыла посуду и не почувствовала к ней ничего.

А что ска надо к этому всему чувствовать такого прямо оригинального? Ну ребёнок. Ну свой. Ну растить, защищать, делать человеком, учить быть счастливым. Неужели прямо вот необходима эта гормональная эйфория, чтобы вообще что-то делать в жизни?

[^]
Манулище
18.09.2017 - 12:34
1

Приколист

Цитата (Belikow82 @ 17.09.2017 - 16:36)
Только заметьте, что плодятся далеко не самые достойные и адекватные люди. Те, кто задумывается о будущем и о том как вырастить достойного члена общества единицы. Значительно больше ущербных тел со мнением, что дал Бог ребенка, даст и на ребенка. Печально.

+100 bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
tokkuri
18.09.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 17.09.2017 - 11:50)
Когда им 20 они типа не хотят детей, потому что типа есть время пожить для себя! То есть шароёбиться по жизни без денег за счет своих родителей.....
Когда им 30 они типа совсем не хотят детей, потому что только появились стабильно свои деньги....
Когда им 40 они опять вроде рады что детей нет , потому что денег достаточно, здоровья достаточно и муж вроде еще не бросил...или уже бросил???.....Не важно, денег вдоволь, увлечения устоялись и теперь жесткий распорядок ломать не хочется: летом море, зимой либо лыжи, либо опять море, а в остальное время бурное изображение деятельности, лишь бы глаза не резали чужие взрослые дети во всех соцсетях.
Когда им 50, то тут начинается прозрение. Конечно, по прежнему будут утверждать, что вроде всё хорошо. Но свободного времени становится подозрительно много, т.к. на море не хочется, а на лыжах уже не можется. А все вокруг с внуками и взрослые дети помогать начали. "а вот мне телефон сын подарил, а вот это внуки принесли..."
Когда 60 стало, то уже будет поздно жаловаться, что по дурацки просрал свою жизнь. Будешь цепляться за племяшей или другую молодёжь, т.к. силу, энергию надо откуда то брать.... И дело не в стакане воды, а именно в той энергии, которая идёт от молодёжи.
Когда тебе 70, то лучшие друзья-это соседи, вполне могущие быть твоими детьми. Вот тут ты начинаешь радоваться, что очень плотно сэкономил денег и времени, т.к. чужие дети тебя досмотрят. Но мысль, что отравить из за квартиры могут, гнусным червем изъедает изрядно постаревший мозг.......

Господа, выбор за каждым! Но вы уверены, что соцработник и соседи-это те люди, которые будут по первому звонку мчаться менять вам памерс?????.....

А ребёнка родить, чтобы жизнь ему угробить, чтобы он на старости памперсы мчался менять по-первому звонку, не эгоизм ли называется?!

[^]
tokkuri
18.09.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 17.09.2017 - 16:02)
Цитата (MM10 @ 21.08.2017 - 19:49)
Ладно. Раз никто не хочет начинать по нормальному, я начну. Надо же зачинять.  А то так и будем сидеть у незажженого пукана.

А ВОТ ЕСЛИ БЫ ЕЕ МАМА НЕ ЗАХОТЕЛА ДЕТЕЙ!?!

А, её мама и не захотела детей.Она решила остановиться на рождении одной дочки и дать ей всё.И выросла девочка в семье одна как в попе дырочка.А , так как дырочка одна то её нужно холить и лелеять. Та же пошла по пути мамы.

Что за сопли с сахаром? Теперь и мужики овулядями становятся.

[^]
Andriv
18.09.2017 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Эгоизм в квадрате.... имхо
Интересно, что им говорят их родители?

[^]
tokkuri
18.09.2017 - 12:46
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 17.09.2017 - 17:02)
дети - это опосредованное бессмертие.

это основной инстинкт, размножение, продолжение рода.
особенно у женщин.

если этот инстинкт не работает - значит это "бракованная" особь, что-то не то в генетике, и размножаться ей и не следует.

Живут инстинктами только животные. Людей отличает от животных то, что люди руководствуются РАЗУМОМ, а не инстинктами (к сожалению, не все). Так что, рожать или не рожать - это право и выбор женщины, а никак не тебя, диванного критика.

[^]
anutkaaktris
18.09.2017 - 12:55
-1

Ярила

У меня та же ситуация. Я к ребенку ровно отношусь. Считаю надо иметь детей в нашем государстве как страховку от нищей пенсии. Плюс - продолжение рода. Если бы были у меня братья-сестры, я бы не стала рожать. Плюс, русских в стране мало, если я не рожу, родит какая-нибудь фатима за меня, и на пенсии я буду учить фарси. Плюс, я действительно открыла в себе новые стороны характера, это было интересно и познавательно. Но без этого я бы и обошлась. Ребенка максимально развивала ее в первые годы после рождения, чтобы она быстрее заговорила, быстрее сама пошла, быстрее слезла с рук. То есть желание было - максимально вернуться в свою интровертную капсулу. А потом привыкла как-то. Есть и есть. Иногда бесит,конечно, но дети временами бесят и любящих родителей. Так что если бы у меня были братья-сестры, с демографией в стране и социальным обеспечением было все ок, то я бы спокойно без родов обошлась. Если бы заскучала,завела бы котиков.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 13:25
2

Ярила

Чайлдфри - не вижу смысла поливать их дерьмом. Ну вот не хотят люди детей, ну и хер с ними. Я постоянный гость интернетов, но про чайлдфри слышу раз в год. Т.е они не навязывают свою точку зрения, не привлекают внимания и.т.д.
Поэтому они не такая серьезная проблема, как пидоры, трансы и прочие товарищи, которые активно пропагандируют чистку дымохода и отсечение/пришивание "лишних" частей тела.

Сам же я считаю, что для России и Европы чалдфри - непозволительная роскошь, если не размножаться, то человечество будет представлено мухамедами, ченами, хуенами и прочими товарищами, которые без белого человека, в пробковом шлеме и стеком в руке - никогда ничего не сделают, ни отправятся к звездам, ни раскроют тайны вселенной. А тупо сначала просрут все заделы европейской цивилизации, а потом вымрут от какого-нить катаклизма.

[^]
шаражмантаж
18.09.2017 - 13:44
0

Ярила

от ебанутые то!!, куда все люди то нормальные подевались за 25 лет, как распался СССР так и пошла чернь всякая на Русь матушку, супостаты проклятые занесли всякую хуету в головушку не совсем светлую, мысди то заморские!, природу они наебать пытаются ну ну

[^]
ЧК334
18.09.2017 - 15:37
1

Юморист

Цитата (Kroliknolik @ 21.08.2017 - 19:44)
А старость будешь встречать в компании таких же немощных и древних чайлдфришников? У меня вон бабка почти до ста лет дожила, только потому, что у неё уж правнуки были и постоянно ее молодостью подзаряжали! dont.gif

А бывает так что детки вырастают и выгоняют родителей на улицу. И не надо говорить, что их плохо воспитывали или не любили бывают и такие, а бывают и нормальные семьи и любили и воспитывали, а выросли все равно сволочи

[^]
SunnyLion
18.09.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 21.08.2017 - 19:55)
Блеать, скольго говна в мире, тут вам и чайлдфри, либералы, педерасты, трансвеститы, бинарные трансгендеры, сектанты навального, в общем, остановите планету, я сойду.

Вам в Северную Корею, там такого нету cool.gif

[^]
MironovKP
18.09.2017 - 16:34
1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 21.08.2017 - 20:33)
Цитата (totktonada57 @ 21.08.2017 - 20:26)
Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 20:22)
Не очень поняла, в чем там трагедия.
В том, что она не сходит с ума от любви по собственному ребенку, и не сюсюкается с ним?
Так это вполне нормально.
Ситуация тут, на самом деле, весьма противоречивая. Если людям дать выбор - жить только для себя, любить только себя, заботиться только о себе, или тащить на себе детей, то люди в большинстве своем выберут первое. У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет. Ну серьезно. Мужикам по большей части нахрен не надо эти свадьбы и спиногрызов, инициатором семьи является женщина. Что часто высмеивается. Отключить эту функцию у женщин - и в чайлдфри превратится большинство. Вопрос только в том - к чему это приведет?

к оздоровлению планеты.
тут еще евгеника бы не помешала. и имущественный/ителлектуальный ценз

Охуенное оздоровление получится, когда негры, азиаты и арабы европеоидов заместят faceoff.gif

А что ты против азиатов имеешь? Если под азиатами подразумевать китайцев, южнокорейцев и японцев - вообще то цивилизованные и технически развитые народы, пусть размножаются. А вот про негров и арабов это да, печаль.

[^]
ursula13
18.09.2017 - 16:47
2

Юморист

У меня 2 близкие подруги чайлдфри. Они классные, такой генофонд в интересах планеты хорошо бы размножить. Но они не хотят - их выбор.
Я к чайлдфри отношусь хорошо, и это здравая позиция любого адекватного детного. Чем больше чайлдфри, тем меньше детей родится. Тем больше ресурсов нашим детям достанется.
В школе, где учится сын, набрали 6 первых классов. Побор, чтоб в школу попасть, неебический. Про детсады молчу вообще. А когда родился племянник, в 1993 году, к сестре из сада аж на дом пришли, записать. Мало детей рождалось, недобор был. И в хороший ВУЗ племяш поступил легко.
Поэтому чайлдфри - наше спасение.

[^]
Манулище
18.09.2017 - 19:43
1

Приколист

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 13:25)
считаю, что для России и Европы чалдфри - непозволительная роскошь

Вот, это уже ближе к теме. Бездетный образ жизни - это свободный образ жизни. А в несвободном мире свобода от каких-либо обязательств и обстоятельств действительно является роскошью.

Безусловно, жить в обществе и при этом быть от него полностью свободным нельзя, об этом говорил ещё Владимир Ильич Ленин. Но стремиться к этому вполне возможно, как минимум, на личном уровне. Не жертвовать собой ради тупых стереотипов, а жить в своё удовольствие, по мере возможности делая и весь окружающий мир лучше. Это хорошо, когда есть выбор. Отсутствие выбора и жизнь по постоянному принуждению = рабство.

Я знаю свободных людей, бездетных, которые являются хорошими специалистами, неплохо зарабатывают и помогают решать проблемы бездомных животных за свой счёт, занимаются благотворительностью. Делали бы они это, имея семерых детей по лавкам - сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Манулище - 18.09.2017 - 19:45

[^]
Манулище
18.09.2017 - 19:47
1

Приколист

Цитата (anutkaaktris @ 18.09.2017 - 12:55)
У меня та же ситуация. Я к ребенку ровно отношусь. Считаю надо иметь детей в нашем государстве как страховку от нищей пенсии. Плюс - продолжение рода. Если бы были у меня братья-сестры, я бы не стала рожать. Плюс, русских в стране мало, если я не рожу, родит какая-нибудь фатима за меня, и на пенсии я буду учить фарси. Плюс, я действительно открыла в себе новые стороны характера, это было интересно и познавательно. Но без этого я бы и обошлась. Ребенка максимально развивала ее в первые годы после рождения, чтобы она быстрее заговорила, быстрее сама пошла, быстрее слезла с рук. То есть желание было - максимально вернуться в свою интровертную капсулу. А потом привыкла как-то. Есть и есть. Иногда бесит,конечно, но дети временами бесят и любящих родителей. Так что если бы у меня были братья-сестры, с демографией в стране и социальным обеспечением было все ок, то я бы спокойно без родов обошлась. Если бы заскучала,завела бы котиков.

Получается, что вы завели детей по какой угодно причине, будь то меркантильные соображения (которые легко оспариваются примерами из жизни) или пропаганда со стороны социума, но только не по собственному желанию.

Нет, это определённо изумительно. Прожить жизнь не так, как хочешь сам, а как того требуют от тебя родня, церковь, партия и общество. И главное - ради чего? Ради долбаного стакана воды? Не понимаю.

Вот это реально - чистой воды рабство. В первую очередь, моральная несвобода. Если это считается жизнью, то я бы лучше застрелился, чем так жить всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Манулище - 18.09.2017 - 19:50

[^]
kwant71
18.09.2017 - 19:58
2

Ярила

Цитата
Родила и не почувствовала к ребенку ничего

У зверей тоже такое бывает. Если после родов(окота, опороса, окрола) молоко не пришло.
Есть молоко - есть материнский инстинкт.
Нет молока - дети не нужны

[^]
Нарвидец
18.09.2017 - 20:20
-2

Ярила

Вырожденцы. На самом деле это не они не хотят детей, это природа не хочет, чтобы у них были дети.

[^]
lonbir
19.09.2017 - 01:19
5

Весельчак

Тема сложная. И сложна она не выбором иметь, или не иметь ребенка, а табуированностью. У нас нельзя не хотеть ребенка, у нас нельзя жить просто для себя. Так не принято. Получается, что если завел и не уверен, то то ли повелся на уговоры родственников, то ли просто считал, что "ребенок - это надо", а если не завел, то либо со здоровьем чего, либо какой-то ты не такой. Много химер.

Можно что угодно говорить про инфантильность, приведу просто мой круг. Общаемся и отдыхаем вместе часто пять семейных пар друзей 34-38 лет всем. Дети есть у двух пар. И таких много. Просто про это говорить неудобно.

Скажу свое отношение к детям. Мне 34 и до сих пор не появилось желание иметь ребенка. Даже к психологу ходил голову проверить, почему так. Единственный вопрос, на который трудно ответить без ребенка, это ради чего ты живешь. Если ответил и в ответе нет слова ребенок, значит не нужен. Вот только ответить так очень сложно.

[^]
Koлобoк
19.09.2017 - 02:24
3

Весельчак

Самый дорогой стакан воды в старости-родить ребёнка. Самый лучший ответ на вопрос кто вам его подаст-дворецкий! Прошёл тему детей с дочерью и больше не хочу туда. В мир криков и воплей, ночного недосыпа, пелёнок и памперсов.
Время когда дома тебя ждёт жена с взвинченными нервами и уставшая от ребёнка за день. В мир скандалов и истерик.

[^]
Koлобoк
19.09.2017 - 02:30
1

Весельчак

Почему вы думаете, что дети будут всегда с вами. Помните как у классика.
И бабушек приходим навестить
На день рожденья раз, и раз в день смерти,
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть.

[^]
ltsts
19.09.2017 - 02:31
2

Хохмач

Такая милая сказка про рак, если не родишь.
Стране нужны рабочие руки на нефть и газ и солдаты, вот и весь "рак".

Геббельс был бы восхищен сегодняшним состоянием российской госпропаганды.
Один ипотечный кабальный маткапитал чего только стоит. Ради 400тысяч вваливаться в многомиллионную авантюру, и ведь так массово тема зашла в общество, и тут же цена однушки в 2008 году с 400 тысяч скакнула до 1 200 000, поглотив с минусами этот маткапитал.

Эх, хорошо нам, мужикам, подрочил - и никакого рака.

Это сообщение отредактировал ltsts - 19.09.2017 - 02:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх