Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
21.08.2017 - 22:31
15
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Noviriska @ 21.08.2017 - 21:51)
Я старшую дочь родила, тоже почти ничего не почувствовала. И мне было так стыдно за это отсутствие эмоций. Я боялась в этом признаться даже самой себе. С месяц-полтора после ее рождения у меня было чувство, что это не мой ребенок, а мне просто дали понянькаться, и скоро заберут обратно. Потом уже что-то начало внутри екать. Где-то через полгода поделилась своими страхами с мужем, он начал ржать - говорит, что у него была такая же фигня, и он стеснялся признаться.
С младшей немного по-другому было. Возможно уже привыкла к роли матери.

Я родила дочь и когда мне её показали, первая моя мысль была - это инопланетянин. Никаких восторгов. У неё голова была формой с огурец и в нижней части огурца было лицо. Кожа вся голубовато-пепельного цвета. Положили на грудь - было неудобно и скользко. Вот и все эмоции. Кормление грудью тоже особой любовью к ребёнку меня не наделило - видимо плохо окситоцин в организме вырабатывался.

А сейчас ей 21 год. Трещу с ней, как подружка. Сейчас, когда она стала взрослая, мне с ней стало и весело и интересно. До её взрослого состояния - одни заботы и никакой особой радости.

[^]
Nett
21.08.2017 - 22:38
3

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 21.08.2017 - 22:04)
Девушка, ну что ж вы такая злобная  и сварливая ? Вам всего 20 лет, а бухтите как древняя ведьма.

У каждого своё восприятие! Дарья так это поняла, но тут уж ничего не поделать! Совсем идеально - мама должна была уделять внимание всем детям, Дарье чуть больше, она старшая, но такого не случилось, поэтому есть то, что есть! Дарья, держись, девочка, в жизни не все так плохо, как кажется!

[^]
ЗаяМазая
21.08.2017 - 22:38
-3

Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 22:12)
Я думаю, что есть все-таки женщины, которые не хотят детей. Не все же приспособлены к материнству. Есть, конечно, которые защищаются от проблем, но много и других людей! Читала раньше форум чайлдфри, там полно разных!

Ну, вот смотритие: как может женщина не хотеть семью, ребенка, если она даже и не знает, что это такое. Я еще могу понять женщин, которые уже родили и решили, что больше не будут. Не верю, что девушка не думает о замужестве и о рождении ребенка, если только она не трнссексуал (биологическое и психическое несоответствие).
Не готова рожать по причине - рано, осудят (например, вне брака), родные против, одна не вырастит. Т.е. нет уверенности, слабая личность. Тогда, да - лучше не рожать, т.к. не готовность к рождению ребенка сделает несчастным, в первую очередь ребенка, но не женщину. Для неё - это будет обуза. Ребенок - это ответственность. Но лучше так,чем родить, как покакать и с пеленок подарить улице.
Ну, а если рожать, когда готова,то это еще не значит, что нужно слепое самопожертвование. Родительская любовь должна быть рациональной.

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 22:45
3

Меланхолик-интроверт

Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 22:38)

У каждого своё восприятие! Дарья так это поняла, но тут уж ничего не поделать! Совсем идеально - мама должна была уделять внимание всем детям, Дарье чуть больше, она старшая, но такого не случилось, поэтому есть то, что есть! Дарья, держись, девочка, в жизни не все так плохо, как кажется!

Спасибо вам за поддержку smile.gif
Я не считаю, что в жизни все плохо, прошлое оно прошлое и есть, какой никакой опыт. Сейчас главное, что есть здоровье, любовь, близкие люди рядом, крыша над головой и будущее, поводов для уныния нет и хорошо smile.gif

Это сообщение отредактировал ДарьяМарг - 21.08.2017 - 22:45

[^]
Бойцоваямышь
21.08.2017 - 22:45
7

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 21.08.2017 - 21:29)
Цитата
Причины и так всем понятны. Причём здесь? Я же не говорю об отлынивании от обязанностей, я просто говорю, что эмоциональная отдача при этом далеко не у всех позитивна.

Я тоже не об этом.
Есть категория людей, которые взяли ребенка и похуярили с ним в поход на несколько дней, полетели на море, пошли в ресторан, бассейн, на фитнес и тд. и тп. А есть которые родили и "ой фсе" ) сидят в четырех стенах и сопли на кулак мотают, пребывая в депрессии и заточении.

А потом слышат/читают про себя, какие они бяки, зачем потащили ребенка на море, в ресторан, на концерт, не могли дома посидеть, не мешать окружающим, их ребенок - их проблемы.

[^]
Ящерица
21.08.2017 - 22:47
14

когнитивный диссонанс

Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 22:38)
Не верю, что девушка не думает о замужестве и о рождении ребенка, если только она не трнссексуал (биологическое и психическое несоответствие).

Какой бред faceoff.gif
Не стоит думать, что то, во что вы в верите (или не верите), является истиной в последней инстанции. Вы слишком узко мыслите.

[^]
Nett
21.08.2017 - 22:50
5

Ярила

ЗаяМазая
Не буду цитировать, чтобы не удлинять ветку! Вы рассуждаете, как и я - любящая мама! Мне незнакомо чувство - инопланетянин, чужой! Я увидела дочку и сошла с ума от счастья через 2 минуты! В эти 2 минуты я убеждала персонал, что её надо вымыть, потому что она станет красивее! Получила морально, взяла в руки и пропала! Увидела, что вылитая я! В этом году закончила школу, встречается с мальчиком, поступила в ВУЗ, выросла порядочная девушка! А ведь есть женщины, которые и познавать этого не хотят! У меня муж оказался равнодушным к дочке! Нет, он честно выполняет все свои обязанности, но не проникся! И даже, если бы я ему 500 сыновей родила, его бы это не тронуло!

[^]
Modigar
21.08.2017 - 22:57
2

Ярила

ебать тут тема в овулячество ушла...

овуляха негодуэ? )))

Это сообщение отредактировал Modigar - 21.08.2017 - 23:06

[^]
Маламуть
21.08.2017 - 22:57
-8

Ярила

Цитата (Ящерица @ 21.08.2017 - 22:47)
Не верю, что девушка не думает о замужестве и о рождении ребенка, если только она не трнссексуал (биологическое и психическое несоответствие).

Какой бред faceoff.gif
Не стоит думать, что то, во что вы в верите (или не верите), является истиной в последней инстанции. Вы слишком узко мыслите.

Простой здоровой физически и психологически девушке трудно понять всяческие психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть и не умеющих испытывать радости жизни.

[^]
Nett
21.08.2017 - 23:00
2

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:45)

Спасибо вам за поддержку smile.gif
Я не считаю, что в жизни все плохо, прошлое оно прошлое и есть, какой никакой опыт. Сейчас главное, что есть здоровье, любовь, близкие люди рядом, крыша над головой и будущее, поводов для уныния нет и хорошо smile.gif

Я рада за тебя, девочка! Дерзай! Стремись! У вас все впереди! Все у вас получится, если надо мы поможем! Не отступай)))

[^]
ЗаяМазая
21.08.2017 - 23:02
2

Какой бред faceoff.gif

Нет, я верю, как в том анекдоте, про утюг:

Понадобился мужику утюг, а своего нет. Ну, думает, пойду у соседки
спрошу. Подошел к двери, постучал и стоит думает:
Ну сейчас она выйдет и спросит:
-Что надо?
Я ей - да вот утюг бы. Она мне - ну заходи чаю попьешь. Ну я зайду,
потом наверное трахнемся, потом муж ее придет, мне пизды даст...
Тут дверь отрывается и соседка спрашивает:
-Что надо?
Мужик:
-Да пошла ты НА*УЙ со своим утюгом!!

[^]
estrix003
21.08.2017 - 23:02
-2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

а вместо того чтобы употреблять еб@нутое слово "чайлдфри" можно назвать вещи своими именами? или так понятнее??? я не зануда, но уж слишком много раз упомянуто именно это слово... как слово-паразит... wub.gif sad.gif
кроме того, зачем на ЯП тащить статьи из космополитена??? здесь люди стараются избавится от влияния телевидения и всяких журналов.....

[^]
Olga654
21.08.2017 - 23:03
3

Юморист

Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 22:50)
ЗаяМазая
Не буду цитировать, чтобы не удлинять ветку! Вы рассуждаете, как и я - любящая мама! Мне незнакомо чувство - инопланетянин, чужой! Я увидела дочку и сошла с ума от счастья через 2 минуты! В эти 2 минуты я убеждала персонал, что её надо вымыть, потому что она станет красивее! Получила морально, взяла в руки и пропала! Увидела, что вылитая я! В этом году закончила школу, встречается с мальчиком, поступила в ВУЗ, выросла порядочная девушка! А ведь есть женщины, которые и познавать этого не хотят! У меня муж оказался равнодушным к дочке! Нет, он честно выполняет все свои обязанности, но не проникся! И даже, если бы я ему 500 сыновей родила, его бы это не тронуло!

Какие всё-таки люди разные. Я в первую же минуту после рождения дочери рассказала акушеркам, что я только что сделала самое главное дело в своей жизни и это нужно обязательно отметить. Они стояли надо мной и ухахатывались, сказали - редко такие балагуры на родильном столе бывают. Видимо, там в основном отличные матери оказываются - такие, как вы, например.

От счастья с ума не сходила, наоборот, почувствовала наконец-то живительную трезвость ума, после освобождения от многочасовой боли.

Мозг персоналу насчёт дополнительных обмываний, не выносила. Спросила только - почему голова ребёнка такой формы. Они сказали, что всё нормально, что череп мягкий, как пластилин и форма головы выравняется до нормальной через сутки. Больше вопросов не задавала, доверила дочь врачам.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21.08.2017 - 23:10

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 23:03
1

Меланхолик-интроверт

Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 23:00)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:45)

Я рада за тебя, девочка! Дерзай! Стремись! У вас все впереди! Все у вас получится, если надо мы поможем! Не отступай)))

agree.gif

[^]
Ящерица
21.08.2017 - 23:08
7

когнитивный диссонанс

Цитата (Маламуть @ 21.08.2017 - 22:57)

Какой бред faceoff.gif

Простой здоровой физически и психологически девушке трудно понять всяческие психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть и не умеющих испытывать радости жизни.

Если ей трудно что-то или кого-то понять, то это ее проблемы. Скорей всего, никому и не требуется ее понимание. Просто не стоит огорчаться, когда ее тупой щенячий оптимизм не находит поддержки у людей думающих. Вот и все.
Вы, кстати, тоже вешаете шаблоны, исходя только лишь из собственных предпочтений: яжемать - здоровая и нормальная, бездетные - ущербны. Это так мило wub.gif

[^]
Olga654
21.08.2017 - 23:14
6

Юморист

Цитата (Ящерица @ 21.08.2017 - 23:08)

Какой бред faceoff.gif

Если ей трудно что-то или кого-то понять, то это ее проблемы. Скорей всего, никому и не требуется ее понимание. Просто не стоит огорчаться, когда ее тупой щенячий оптимизм не находит поддержки у людей думающих. Вот и все.
Вы, кстати, тоже вешаете шаблоны, исходя только лишь из собственных предпочтений: яжемать - здоровая и нормальная, бездетные - ущербны. Это так мило wub.gif

Она просто не знает, сколько великих и гениальных людей были бездетными. Пётр Ильич Чайковский, Майя Плисецкая, например.

Если без детей у человека полностью пропадает смысл жизни - значит он самый обыкновенный и ему смысл существования и развития искать просто не в чем больше, кроме как в выполнении биологической программы. Таких людей глобальное большинство. Узость их в том, что своё отсутствие смыслов они агрессивно примеряют ко всем вокруг.

[^]
Nett
21.08.2017 - 23:21
1

Ярила

Olga654
Да мне вообще пофиг на формы было! Ну была в шоке от вида младенца в смазке, это что, преступно? Показатель нелюбви? Я и не мучилась особо, у меня часа 4 весь процесс занял. Ну не стали мыть младенца, да и ладно, спросить не возбраняется!

[^]
Маламуть
21.08.2017 - 23:22
-2

Ярила

Какой бред faceoff.gif

Мило, конечно, cool.gif
особенно когда некоторые решают за других, кто кому какие вешает шаблоны cool.gif
впрочем, среди некоторых категорий это вполне закономерно lol.gif

[^]
Olga654
21.08.2017 - 23:29
8

Юморист

Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 23:21)
Olga654
Да мне вообще пофиг на формы было! Ну была в шоке от вида младенца в смазке, это что, преступно? Показатель нелюбви? Я и не мучилась особо, у меня часа 4 весь процесс занял. Ну не стали мыть младенца, да и ладно, спросить не возбраняется!

Да мне плевать. Потешает меня только от необыкновенно любящих матерей, нежных и трепетных, когда в обращении с другими, с теми, кто смеет мыслить иначе и иметь другое мнение, из трёх строчек сообщения полторы строчки выглядят так: "...психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть..."

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21.08.2017 - 23:53

[^]
Ящерица
21.08.2017 - 23:32
6

когнитивный диссонанс

Цитата (Olga654 @ 21.08.2017 - 23:14)
Если без детей у человека полностью пропадает смысл жизни - значит он самый обыкновенный и ему смысл существования и развития искать просто не в чем больше, кроме как в выполнении биологической программы. Таких людей глобальное большинство. Узость их в том, что своё отсутствие смыслов они агрессивно примеряют ко всем вокруг.

Полностью согласна.
Проблема в том, что понять это они тоже не в состоянии. Инстинкты преобладают над разумом. Ну тут уж каждому своё.

Просто покоробило полное отсутствие логики: с первым ребёнком не очень заладилось - надо родить второго cool.gif Обычно человек разумный избегает того, что ему не особо понравилось, здесь же наоборот cranky.gif

[^]
ЗаяМазая
21.08.2017 - 23:33
0

яжемать - здоровая и нормальная, бездетные - ущербны. Это так мило wub.gif

О как. А при чем здесь бездетные? upset.gif

PS: кстати, а может некстати, но вспомнила одну знакомую семью, к теме о незрелой, слабой личности.
Авторитарная мать, где все должно быть по правилам. Дочь не красавица, но реально себя оценивающая, плотного телосложения. В школе задирали. Постоянные сочувствующие взгляды матери "ну надо же -гадкий утенок в семье". Дочь в ответ: да не волнуйся, я рожать не собираюсь. И не потому, что не красавица, а просто детей терпеть ненавижу как.
Но характер никуда не денешь, решила родить ребенка без мужа, но при этом беременность скрывала сколько могла, пока в обморок не упала. Вызвали скорую, тут матери и сюрприз - доча ваша беременная. И началось ко-ко-ко-ко, да как же так, да как посмела, да быстро на аборт. Дочь уперлась, да и аборт поздно. Сейчас не могут нарадоваться на внучку. Дочь прекрасная мать/жена (вышла замуж, похорошела, постройнела) и хозяйка, замечательная девочка в этом году пойдет во второй класс.

[^]
Nett
21.08.2017 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 21.08.2017 - 23:14)
Она просто не знает, сколько великих и гениальных людей были бездетными. Пётр Ильич Чайковский, Майя Плисецкая, например.

Так у нас здесь речь не о бездетности! Мы здесь обсуждаем сознательный отказ от рождения детей!

[^]
valyot
21.08.2017 - 23:35
5

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 20:33)
Эволюцию не наебешь, выживут сильнейшие.

Не сильнейшие, а простейшие, которые не заморачиваются о жизни.

Вспомните фильм эволюция, самая жизнеспособная оказалась амеба ))

[^]
Nett
21.08.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 21.08.2017 - 23:29)
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 23:21)
Olga654

Да мне плевать. Потешает меня только от необыкновенно любящих матерей, нежных и трепетных, когда в обращении с другими, с теми, кто смеет мыслить иначе и иметь другое мнение, из трёх строчках сообщения полторы строчки выглядят так: "...психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть..."

А вы мне покажите мои сообщения где я писала про ущербных? Честно?

[^]
Олюша2212
21.08.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 23:10)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:35)
Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 21:26)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 21:12)
Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 20:55)

Девушка, ну что ж вы такая злобная и сварливая ? Вам всего 20 лет, а бухтите как древняя ведьма.

Я вроде бы не вам отвечала, ну да ладно.
Какая злость - всего лишь правда + мое личное мнение на все это. Я не считаю себя злым человеком, но оспаривать ваше мнение не собираюсь - думайте как хотите.

Ну вроде у нас тут форум, так что каждый может высказать свое личное мнение. Вы же тоже свое высказали.
А вывод свой сделала из ваших же постов - "на меня все клали хер", " брату до 8! лет жопу вытирали", " т.к. он с голода сдохнет" , "одна тварь ", "будущая свекровь уже на уши садится". Согласитесь, что звучит как-то злобно из уст молодой девушки .
Рада , что у вас "Сейчас главное, что есть здоровье, любовь, близкие люди рядом, крыша над головой и будущее, поводов для уныния нет и хорошо" .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх