Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
21.08.2017 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

Shenava
Цитата
Про мужчин - еще меньший процент мечтает о детях ДО рождения своего первого ребенка.

Это верно. Только после появления своего пиздюка я понял главного героя Будущего Д.Глуховского... и то не сразу, а года через два...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 21.08.2017 - 20:47

[^]
Гиперборея
21.08.2017 - 20:41
10

Жабля-шпионец

NellKa
Мне кажется, что желание рожать никуда не денется. Дело не в стериотипах.
По мне так стериотипом является то, что с рождением детей жизнь для себя заканчивается ))) у меня она наоборот стала ярче и интересней. Вон, в хоккей начала играть. Горным туризмом увлеклась. Захотелось добиться успехов в работе, чтобы сыновья гордились мною. Лично для меня дети стали мотиватором ко всему самому хорошему.

[^]
Garik499
21.08.2017 - 20:43
4

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 21.08.2017 - 20:39)
Цитата (Garik499 @ 21.08.2017 - 20:33)
Цитата (totktonada57 @ 21.08.2017 - 20:26)
Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 20:22)
Не очень поняла, в чем там трагедия.
В том, что она не сходит с ума от любви по собственному ребенку, и не сюсюкается с ним?
Так это вполне нормально.
Ситуация тут, на самом деле, весьма противоречивая. Если людям дать выбор - жить только для себя, любить только себя, заботиться только о себе, или тащить на себе детей, то люди в большинстве своем выберут первое. У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет. Ну серьезно. Мужикам по большей части нахрен не надо эти свадьбы и спиногрызов, инициатором семьи является женщина. Что часто высмеивается. Отключить эту функцию у женщин - и в чайлдфри превратится большинство. Вопрос только в том - к чему это приведет?

к оздоровлению планеты.
тут еще евгеника бы не помешала. и имущественный/ителлектуальный ценз

Охуенное оздоровление получится, когда негры, азиаты и арабы европеоидов заместят faceoff.gif

а я то тут причем?
хотя, да, уверен. пройду и образовательный и имущественный (через бенефециаров)
потому и ратую

Не уверен, что пройдешь интеллектуальный, т.к. отвечаешь мне на вопросы, которые не я задавал...

[^]
Nakami
21.08.2017 - 20:49
12

Ярила

По мне в 100 раз лучше честно высказанное, аргументированное, а иногда и выстраданное отличное от стандартного мнение человека, чем бездумное поддакивание, а еще хуже- так называемые "матери" которым реально пох на детей, они для них- средство повысить свой статус, выдавить из мужа и родни ништяки для себя любимой, она ведь родила и теперь все вокруг ей по жизни должны.

[^]
Blackmite
21.08.2017 - 20:50
7

Балагур

Подброшу говнеца на вентилятор.
А давайте о другой стороне медали, т.е. о женщинах-пулеметах, которые практически живут в роддомах, некоторые из которых даже не задумываются о том как вырастить такое "стадо"и чем обеспечить. Какие у НИХ психологические проблемы?
mad.gif

[^]
MM10
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.08.2017 - 20:43)
Цитата (totktonada57 @ 21.08.2017 - 20:39)
Цитата (Garik499 @ 21.08.2017 - 20:33)
Цитата (totktonada57 @ 21.08.2017 - 20:26)
Не очень поняла, в чем там трагедия.
В том, что она не сходит с ума от любви по собственному ребенку, и не сюсюкается с ним?
Так это вполне нормально.
Ситуация тут, на самом деле, весьма противоречивая. Если людям дать выбор - жить только для себя, любить только себя, заботиться только о себе, или тащить на себе детей, то люди в большинстве своем выберут первое. У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет. Ну серьезно. Мужикам по большей части нахрен не надо эти свадьбы и спиногрызов, инициатором семьи является женщина. Что часто высмеивается. Отключить эту функцию у женщин - и в чайлдфри превратится большинство. Вопрос только в том - к чему это приведет?

к оздоровлению планеты.
тут еще евгеника бы не помешала. и имущественный/ителлектуальный ценз

Охуенное оздоровление получится, когда негры, азиаты и арабы европеоидов заместят faceoff.gif

а я то тут причем?
хотя, да, уверен. пройду и образовательный и имущественный (через бенефециаров)
потому и ратую

Не уверен, что пройдешь интеллектуальный, т.к. отвечаешь мне на вопросы, которые не я задавал...

пройдет, через бенефициаров, сказал же gigi.gif

[^]
librat
1

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 21.08.2017 - 19:55)
Блеать, скольго говна в мире, тут вам и чайлдфри, либералы, педерасты, трансвеститы, бинарные трансгендеры, сектанты навального, в общем, остановите планету, я сойду.

сыроеды еще

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 20:52
23

Меланхолик-интроверт

Мне будущая свекровь уже на уши садится, чтоб с детьми не затягивала.
А мне всего 20 лет, только в университет собираюсь после технаря поступать. Тошнит уже от советчиков - одни орут "нехрен плодиться до 40", другие " давай быстрее уже плодись, дал зайку - даст и лужайку". Меня только спросить забыли чего я хочу. Уж точно не по съемных хатам таскаться, заменить учебу на какашки и выбирать на ужин между дошираком и роллтоном, потому что денег нихрена не хватает на нормальную еду.
Спасибо, мне в моем детстве этого дерьма хватило. Плодить нищету в мои планы не входит, поэтому нужно учиться и работать, т.к. надеяться можно только на себя.

[^]
MM10
21.08.2017 - 20:52
7

Ярила

Цитата (Blackmite @ 21.08.2017 - 20:50)
Подброшу говнеца на вентилятор.
А давайте о другой стороне медали, т.е. о женщинах-пулеметах, которые практически живут в роддомах, некоторые из которых даже не задумываются о том как вырастить такое "стадо"и чем обеспечить.   Какие у НИХ психологические проблемы?
mad.gif

У них никаких. А государство должно помогать. Из беспризорников и малолеток послевоенных выросло целое поколение достойных людей. Нужен только системный подход у государства.

p/s/ слово "стадо" я бы поостерегался применять. Как по мне, стадный эффект лучше всего проявляется как раз при покупке нового афона или выборе места жительства, у вполне не бедных людей.

Это сообщение отредактировал MM10 - 21.08.2017 - 21:05

[^]
Ящерица
21.08.2017 - 20:53
13

когнитивный диссонанс

Цитата (Гиперборея @ 21.08.2017 - 20:41)

По мне так стериотипом является то, что с рождением детей жизнь для себя заканчивается )))

В большинстве случаев все таки заканчивается, либо же сильно ущемляется.
Далеко не у всех личные интересы совпадают с интересами их детей. Но, даже если и совпадают, то на них уходит не так много общего времени, а ежедневные заботы и ответственность все равно никто не отменяет. И это далеко не всем в радость. Только никто не признаётся, из страха быть осуждёнными. Мнение посторонних людей важнее личного комфорта, так уж повелось.

[^]
ЗаяМазая
21.08.2017 - 20:55
2

Фигня это. Стереотип, что стОит только родить ребенка и ты его сразу полюбишь. Да, будешь беспокоиться покормить вовремя, перепеленать, чтобы в какашках не лежал и раздражаться, когда плачет; беспокоиться, чтобы не болел. Нормальные чувства и чем-то схожие с мужскими. Одно слово - беспокойство, но может разное по амплитуде. Но, как только рождается второй - вот тут начинаешь понимать настоящую любовь к детям - появляется внутренне, душевное тепло, спокойствие, нежность. Эти чувства окутывают исподволь, не зависимо от женщины, к детям, к мужу. Вот, когда просыпается женщина и мать.

А первый ребенок вызывает эмоции, но немножко не те, что всеми ожидаемы. С первым - топим раздражение и чувствуем себя "яжемать" (героиня, вот мой приз), после рождения второго - терпения и ласки хватает на всех.

Так что,родив первого ребенка - уже не чайдлфри, а родив второго - настоящая мать (хотя, бывают и исключения. У алконавтов, все дети "колхозные")

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21.08.2017 - 21:00

[^]
Vsesama
21.08.2017 - 21:02
6

Ярила

У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет.

Ну не знаю. Тут индивидуально. Мне никто ничего не вдалбливал, мама меня по головке не гладила никогда, всегда была довольно жёсткой. Называла нас сестрой "эй, подруга", редко по имени называла. Но я с детства хотела семью, детей.
Выбор рожать был однозначным и осознанным.
Сейчас, когда сын уже взрослый, понимаю, что я счастливая мать. У меня самый лучший в мире сын, умный воспитанный, образованный.
Вчера уезжал, пробыв со мной полтора месяца каникул, обнял и на ушко мне "..люблю тебя, не реви, плакса" .. cry.gif
Карочи не чайлд фри я не разу. Но если не хотят детей. это их выбор, и пусть живут, как хотят. kosyak.gif

[^]
ветерочек
21.08.2017 - 21:02
6

Ярила

Лично для меня дети стали мотиватором ко всему самому хорошему.

Так люди все разные. Одно и то же событие у разных людей вызывает совершенно разную реакцию. Если что-то хорошо для одного, то не факт, что это замечательно и для другого.

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 21:04
29

Меланхолик-интроверт

Примерно так отображаются мысли по поводу этой темы. Стащила с одного сайта:

Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[^]
Ящерица
21.08.2017 - 21:06
10

когнитивный диссонанс

Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 20:55)
Так что,родив первого ребенка - уже не чайдлфри, а родив второго - настоящая мать (хотя, бывают и исключения. У алконавтов, все дети "колхозные")

А если второго так и не захочет? И не родит? То не настоящая мать?

Какая-то недоделанная теория cool.gif

[^]
zoleg
21.08.2017 - 21:07
4

Жнец

Цитата (sompound @ 21.08.2017 - 19:59)
Цитата
чайлд-фри - это вымирающий вид, мои дети не увидят этого мимолетного веяния моды, ибо сдохнут адепты.

Я с Вами поспорю, не вымерли же педерасты и лесбиянки, некрофилы и зоофилы ведь они тоже размножатся не могут. Слава Б-гу их количество не влияет на развитие популяции.

там ниже я еще написал про размножение - рекламой. у педоты это основное направление пополнения популяции.

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.08.2017 - 21:08

[^]
zoleg
21.08.2017 - 21:10
2

Жнец

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 20:52)
А мне всего 20 лет, только в университет собираюсь после технаря поступать. Тошнит уже от советчиков - одни орут "нехрен плодиться до 40", другие " давай быстрее уже плодись, дал зайку - даст и лужайку". Меня только спросить забыли чего я хочу. Уж точно не по съемных хатам таскаться, заменить учебу на какашки и выбирать на ужин между дошираком и роллтоном, потому что денег нихрена не хватает на нормальную еду.
Спасибо, мне в моем детстве этого дерьма хватило. Плодить нищету в мои планы не входит, поэтому нужно учиться и работать, т.к. надеяться можно только на себя.

не ссы, все получится, как всегда - неожиданно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.08.2017 - 21:10

[^]
Julyaka
21.08.2017 - 21:11
1

Балагур

Цитата (Ahil1234 @ 21.08.2017 - 19:37)
Наталья, 33 года
Замужем, воспитывает дочь
Придерживается взглядов чайлдфри

Отношение к чайлдфри
У меня никогда не было внутреннего желания иметь детей. Думала — захочу в двадцать. Не захотела. И в тридцать не захотела. Чайлдфри для меня — это не ненависть к детям, а свобода от детей. Дети — это постоянная ответственность, ежедневные решения, которые нужно принимать, постоянный страх: упадет, разобьется, заболеет, как будет расти и развиваться, будет ли нормальным, вдруг попадет под плохое влияние...
До родов у меня не было «ванильной» жизни: отношения и стандартная работа, но после нее и в выходные мы с мужем проводили время очень активно: коньки, ролики, речка, пикники, баня, фитнес-клуб, прогулки до полуночи по городу, кино, концерты, фестивали, просмотр сериалов дома, книги, поездки и бесконечные беседы вдвоем.

Взгляд чайлдфри при наличии ребенка?

Не смешите меня. Наши мамы, бабушки, прабабушки и глубже в поколения, видимо были из этих. Мы все пропадали на улицах, появляясь на обед и сон, за нас переживали, по шее давали, любили и т.д.

Моей ребенке без пяти минут пять. Мы с ней вместе путешествуем, катаемся на роликах, самокатах и т.д. Всю технику покупаю либо и ей, и себе, либо такую, чтобы могли кататься по очереди.

Ребенок - это замечательный стимул совершить то, что раньше не совершали. А если это не так, так плохому танцору и яйца помешают :)

Это сообщение отредактировал Julyaka - 21.08.2017 - 21:17

[^]
NellKa
21.08.2017 - 21:11
28

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Vsesama @ 21.08.2017 - 21:02)
У нас (да мне кажется, и по всему миру) женщинам вдалбливается с рождения, что их единственное предназначение - быть женой и матерью. Иначе они - пустоцветы ущербные. Это - единственное, что заставляет женщин стремиться к деторождению. Перестать это говорить женщинам с младенчества - и демография стремительно рухнет.

Ну не знаю. Тут индивидуально. Мне никто ничего не вдалбливал, мама меня по головке не гладила никогда, всегда была довольно жёсткой. Называла нас сестрой "эй, подруга", редко по имени называла. Но я с детства хотела семью, детей.
Выбор рожать был однозначным и осознанным.
Сейчас, когда сын уже взрослый, понимаю, что я счастливая мать. У меня самый лучший в мире сын, умный воспитанный, образованный.
Вчера уезжал, пробыв со мной полтора месяца каникул, обнял и на ушко мне "..люблю тебя, не реви, плакса" .. cry.gif
Карочи не чайлд фри я не разу. Но если не хотят детей. это их выбор, и пусть живут, как хотят. kosyak.gif

Вдалбливает общество. Вместе со стереотипами, играми, игрушками, отношением окружающих.
Скажи ты в любом возрасте - я не хочу замуж и не хочу детей. Какая будет реакция большинства окружающих? "Ну и сдохни в окружении 40 кошек".
Жестоко, да.
Но изыми из общества эту максиму - и женщины быстро просекут, что можно жить для себя не напрягаясь, не тратя здоровье и молодость на детей, не заебывая всеми этими вещами мужиков. И вырастет счастливое и высокоразвитое поколение. Последнее поколение.

[^]
ДарьяМарг
21.08.2017 - 21:12
13

Меланхолик-интроверт

А первый ребенок вызывает эмоции, но немножко не те, что всеми ожидаемы. С первым - топим раздражение и чувствуем себя "яжемать" (героиня, вот мой приз), после рождения второго - терпения и ласки хватает на всех.

А, так вот почему на меня все клали хер, а моему сводному брату до 8! лет жопу вытирали, его не оставляют одного дома в 10 лет, т.к. он с голода сдохнет из - за неумения приготовить себе банальную яичницу - это, оказывается, чувства проснулись. Миленько. Либо я чего- то не поняла.

Это сообщение отредактировал ДарьяМарг - 21.08.2017 - 21:13

[^]
librat
21.08.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 20:52)

вы не дочь Dtrumpa?

[^]
Гиперборея
21.08.2017 - 21:16
1

Жабля-шпионец

Цитата

Да, я знаю таких женщин. И сильно их жалею ))
Тут, как обычно - кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины )

[^]
Гиперборея
21.08.2017 - 21:21
2

Жабля-шпионец

Цитата (ветерочек @ 21.08.2017 - 21:02)
Лично для меня дети стали мотиватором ко всему самому хорошему.

Так люди все разные. Одно и то же событие у разных людей вызывает совершенно разную реакцию. Если что-то хорошо для одного, то не факт, что это замечательно и для другого.

Вот я и написала, что далеко не у всех жизнь "для себя" заканчивается ) у многих, наоборот, начинается! cheer.gif

[^]
Supervisor
21.08.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 21:12)

А, так вот почему на меня все клали хер, а моему сводному брату до 8! лет жопу вытирали, его не оставляют одного дома в 10 лет, т.к. он с голода сдохнет из - за неумения приготовить себе банальную яичницу - это, оказывается, чувства проснулись. Миленько. Либо я чего- то не поняла.

gigi.gif че ты такая злая, мать?

[^]
Ящерица
21.08.2017 - 21:22
4

когнитивный диссонанс

Цитата (Гиперборея @ 21.08.2017 - 21:16)
Цитата

Да, я знаю таких женщин. И сильно их жалею ))
Тут, как обычно - кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины )

Причины и так всем понятны. Причём здесь? Я же не говорю об отлынивании от обязанностей, я просто говорю, что эмоциональная отдача при этом далеко не у всех позитивна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх