Идите в бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буслик
26.07.2017 - 00:26
7
Статус: Offline

Елке Похуй Иголки

ТС,ты сильно то не разжевывай тут разным непонятлливым!!
Понятно,что с ЗП молодых учителей в замкадышном пространстве полная жопа!
Что с этим делать,непонятно!!
Солнцеликому нассали в уши,что все заебись в образовании.Прямой линии скоро не предвидится,чтобы пожаловаться напрямую к телу.
Удачи Вам!!!

[^]
Свояк
26.07.2017 - 00:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (excelsior @ 26.07.2017 - 00:24)
Почему у жены удерживают НДФЛ с полной суммы начислений, а не за минусом вычета на первого ребенка-1400. У нее ндфл должен быть 725 рублей.

Она только первый месяц работает наверное. Еще заявление в бухгалтерию не отнесла.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 00:32
4

Шутник

насчет стажа который нарабатывался в лагерях... еще один момент, в дипломе жены написано, что она филолог русского языка. т.е. она знает правила обращения с ним в разговоре и на письме. учитель русского языка это одна из граней куда можно применить диплом. практики она все проходила, рядовым журналистом. за время учебы была внештатником в starhit. у малахова, еженедельно писала статьи и интервью с волгоградскими артистами, спортсманами, почти у всех была дома. Журнал Телесемь и родной город, это эже штатные должности с записью в трудовой, ну и рекламный мольер частенько лежит на столиках в аэропортах, салонах красоты и автоцентрах. заказчики рекламы из Влг печатались у нас. все подшивки занимают здоровую коробку, для особо неверующих, завтра сделаю фото с фамилиями)) до рождения ребенка она видела себя в жерналистике. но журналиста кормят ноги. когда выпускается журнал, ее по три дня дома не бывало, т.к. верстается все в последний момент. в печать всегда уходит за пять минут до последней точки невозврата.
имея на руках маленького ребенка, она не готова жертвовать воспитанием и присутствием матери в жизни дочери, путем круглосуточной работы. поэтому выбрала школу. диплом работать позволяет, но вознаграждение конечно удивило)) я уже писал выше, что с сентября возможно получится 10-12 за полрабочего дня, я это и не скрываю. но полдня люди работают не изза лени, а изза норм. это такой оклад. учитель должен полдня вести уроки, вторую половину дня проверять уроки и готовиться самому. большинство учителей которые имею бешеные зп, и рвботают бешено, на две ставки, по ночам не спят, но скажут ли им потом спасибо родные? каждый выбирает сам.
весь смысл поста был в том, что госво не видет ужасной перспективы того, что молодые девочки, отучившись за государственные средства на бюджете, не пойдут в гос.школы, а пойдут в частные школы где балбесов из общеобразовательных школ, за деньги родителей будут натаскивать на егэ. а в школах будут работать одни бабульки. до исдоху. а потом будет пздц.
мне реально пох, в чем меня тут пытаются уличить, обвинить во вбросе. я завтра также пойду на свою работу, и буду хреначить чтобы жена если и работала то за идею и удовольствие. меня умиляет упорство, с которым некоторые личности твердят шо я фсе вру) как свидомитые в своих темах.

[^]
Sardelier
26.07.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.07.2017 - 00:13)
Цитата (Sardelier @ 26.07.2017 - 00:05)
Цитата (antracit @ 25.07.2017 - 23:09)
klimlin
А чем учителя в летние каникулы занимются? Мне правда интересно.

У учителей 6-дневная рабочая неделя, поэтому отпуск 2 месяца.

Ну хоть бы погуглили для начала, прежде чем глупости писать.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А отпуск им положен по следующей статье.
Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск

Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Вы просто не в курсе особенностей работы в учебных заведениях. Если в расписании поставят 6 дней в неделю, учитель и преподаватель вуза обязаны работать по этому расписанию с одним выходным.

[^]
CtrlX
26.07.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.07.2017 - 23:29)
ЛюблюМоскву
Даже если 12 тыр. - это по твоему нормальная заработная плата, для специалиста с высшим образованием, который детей учит?!

Не специалиста. А просто человека с дипломом о высшем образовании. Специалистом еще надо стать, а тогда и доходы будут нормальные.
Ну и вечная тема, учителя согласны работать за такую зарплату? Значит она нормальная. У нас капитолизмус, каждый стоит столько, за сколько готов себя продать. Забастовок и мощного профсоюзного движения учителей я не наблюдаю, значит их всё устраивает.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 00:49
4

Ярила

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 00:32)

весь смысл поста был в том, что госво не видет ужасной перспективы того, что молодые девочки, отучившись за государственные средства на бюджете, не пойдут в гос.школы, а пойдут в частные школы где балбесов из общеобразовательных школ, за деньги родителей будут натаскивать на егэ. а в школах будут работать одни бабульки. до исдоху. а потом будет пздц.
мне реально пох, в чем меня тут пытаются уличить, обвинить во вбросе. я завтра также пойду на свою работу, и буду хреначить чтобы жена если и работала то за идею и удовольствие. меня умиляет упорство, с которым некоторые личности твердят шо я фсе вру) как свидомитые в своих темах.

Да не возьмут молодую девочку в частную школу, пока у нее не появится опыт. Я про это и писал. Ваша жена, по вашим же словам, нарабатывала опыт журналистики, а теперь вы приводите ее в пример маленьких зарплат в педагогике, не не правильно это.

[^]
AcidChrist
26.07.2017 - 00:50
3

Хохмач

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 00:32)
насчет стажа который нарабатывался в лагерях... еще один момент, в дипломе жены написано, что она филолог русского языка. т.е. она знает правила обращения с ним в разговоре и на письме. учитель русского языка это одна из граней куда можно применить диплом. практики она все проходила, рядовым журналистом. за время учебы была внештатником в starhit. у малахова, еженедельно писала статьи и интервью с волгоградскими артистами, спортсманами, почти у всех была дома. Журнал Телесемь и родной город, это эже штатные должности с записью в трудовой, ну и рекламный мольер частенько лежит на столиках в аэропортах, салонах красоты и автоцентрах. заказчики рекламы из Влг печатались у нас. все подшивки занимают здоровую коробку, для особо неверующих, завтра сделаю фото с фамилиями)) до рождения ребенка она видела себя в жерналистике. но журналиста кормят ноги. когда выпускается журнал, ее по три дня дома не бывало, т.к. верстается все в последний момент. в печать всегда уходит за пять минут до последней точки невозврата.
имея на руках маленького ребенка, она не готова жертвовать воспитанием и присутствием матери в жизни дочери, путем круглосуточной работы. поэтому выбрала школу. диплом работать позволяет, но вознаграждение конечно удивило)) я уже писал выше, что с сентября возможно получится 10-12 за полрабочего дня, я это и не скрываю. но полдня люди работают не изза лени, а изза норм. это такой оклад. учитель должен полдня вести уроки, вторую половину дня проверять уроки и готовиться самому. большинство учителей которые имею бешеные зп, и рвботают бешено, на две ставки, по ночам не спят, но скажут ли им потом спасибо родные? каждый выбирает сам.

Вы понимаете, у неё всё для журналиста... А педагоги очень хорошо получают, но которые видели себя в педагогике, а не в журналистике.

Я понимаю ваше желание набросать говна на вентилятор и вашу обиду.. Но если она хороший филолог и умеет писать статьи - у меня фрилансер сейчас только на меня работая получает от 50 тысяч в месяц - копирайтер - кстати, живёт в ВОЛОГДЕ (и там это вообще феерические суммы)..... Кто хочет зработать - заработает. Можно это делать даже не выходя из дома. Может быть не стоит бросать говно на вентилятор, а стоит просто попробовать поискать варианты иные?

Ну и не знаю почему в школах будут работать одни бабульки... Повторюсь, у вас жена - не профессиональный педагог, без категории... Поверьте, профессионалы прут деньги зарабатывать и зарабатывают их. Просто остыньте, помозгуйте и ищите варианты - поднимать больше 50 тысяч на фрилансе, если она круто пишет - вообще не проблема.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 00:51
2

Шутник

а это правильно?
я закончил в свое время электрофак, сейчас тружусь инженером 1 категории в ЭТЛ. Ведущим инженером у нас, работает мой преподаватель из института. Очень грамотный человец, к.т.н., во времена преподавания показал себя истинным УЧИТЕЛЕМ, взяток не брал, кучу пацанов отправил в армию, т.к. купить его было нельз.я. Наука это его призвание, но ему пришлось ка он говорит уйти на производство, потому что квартирный вопрос заставил искать бОльшую ЗП чем платили доценту кафедры электроснабжения. Я считаю, что минобр в его случаю очень сильно потеряло, ну а наша лаборатория соответсвенно нашла)) Он мне показывал смс о зачислении зп на карту.... около 18000.... прожить конечно можно, но грустно, в студенческой общаге, пешком... теперь есть уже купленная однушка, свежая шкода, ребенок и планы на трешку. в инсте он себе такое позволить не мог, потомучто честный.
хотя также знаю, что его коллеги прекрастно брали по три тыжи за экзамен у всего потока... спецов теперь по стране валом ездит))

[^]
Вжик46
26.07.2017 - 00:53
5

Шутник

Ого сколько тут специалистов бюджетного бухучета! И работала жена ТСа мало и пр. Ставка учителя 18 часов в неделю аудиторных, но неделя 36 часов, то есть ещё 18 на всякую другую работу. К занятиям ведь учитель должен готовиться или как? А ему ещё бумажек кучу писать и пр. Если вышла из декрета летом, это проблемы директора загрузить работой, но условия договора ухудшаться для работника не могут, а ей заплатили практически голый оклад без надбавок. В 2014 году денег по майским указам было больше, просто сами указы не продуманы. Путин указал регионам повысить среднюю зарплату учителям, а налоги перевели на федеральный уровень, вот и денег нет, и регионы близки к банкротству.
Писали здесь про отпуск, так он не 52, а мин. 56 дней. Обзавидуйтесь и идите в учителя. Ещё кстати про уроки в июле: методика расчёта з.п. там такая, представляете им ещё и на прочих каникулах так же платят.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 00:51)
а это правильно?
я закончил в свое время электрофак, сейчас тружусь инженером 1 категории в ЭТЛ. Ведущим инженером у нас, работает мой преподаватель из института. Очень грамотный человец, к.т.н., во времена преподавания показал себя истинным УЧИТЕЛЕМ, взяток не брал, кучу пацанов отправил в армию, т.к. купить его было нельз.я. Наука это его призвание, но ему пришлось ка он говорит уйти на производство, потому что квартирный вопрос заставил искать бОльшую ЗП чем платили доценту кафедры электроснабжения. Я считаю, что минобр в его случаю очень сильно потеряло, ну а наша лаборатория соответсвенно нашла)) Он мне показывал смс о зачислении зп на карту.... около 18000.... прожить конечно можно, но грустно, в студенческой общаге, пешком... теперь есть уже купленная однушка, свежая шкода, ребенок и планы на трешку. в инсте он себе такое позволить не мог, потомучто честный.
хотя также знаю, что его коллеги прекрастно брали по три тыжи за экзамен у всего потока... спецов теперь по стране валом ездит))

А теперь я приведу пример. В РБ последние лет 5-10 бум IT, средняя зарплата в IT превосходит среднюю по стране в 4-5 раз. Естественно все ломанулись в программисты. Но одни со второго курса за 100 баксов начинали работать, нарабатывая опыт в интересующей их области, другие до 5 курса учили исключительно по учебной программе. Потом первые к выпуску имею зп 2-4 тыс у.е. , а вторые по распределению попадают на Интеграл с зарплатой в 300 (если сильно повезет)баксов и кричат как так?

Это сообщение отредактировал Valuj - 26.07.2017 - 01:00

[^]
klimlin
26.07.2017 - 01:00
2

Шутник

сменили героя поста, молодую девочку, на зрелого к.т.н. по электротехнике. ЗП один хрен маленькая. А человек хочет работать в науке. он и нам говорит, что как сменит однуху на треху, сразу вернется в институт. ему это интересно. а реальное производство со своими проблемаи нет. пока он просто зарабатывает на хату. заработает на квартиру, уйдет на меленькую зп в инст. Суть не меняется, зп что в школе, что в вышке маленькие. все что выше среднего, это какието движухи на трех стульях.
даже у моей в школе есть учителя, которые по 30 имеют. они с директором порешали что будут вести предмет в одно лицо, а не делить на двоих троих учителей. и те вакансии сократили. и пашет эта бабонька одна как проклятая, грбет денюжку. но как тока заболевает, у всей школы сразу математика кончается. с 5 по 11 все кайфуют. казалосьбы, директор должен взять второго учителя, но директор не хочет урезать зп своей подруге... человеческий фактор

[^]
Elation
26.07.2017 - 01:00
5

Балагур

Закончила пед 7 лет назад. В Москве мест не было ( ну или новые районы, куда из вао 2 часа добираться) . предложили место в школе в МО. Ехать на маршрутке 40 минут ( около 70р проезд + троллейбус ) .зрпт 13 штук. Пошла ассистентом ген дира за 30 штук, т.к. работать чисто на еду и проезд не радовало нифига, как бы я не любила детей

Это сообщение отредактировал Elation - 26.07.2017 - 01:13

[^]
av74
26.07.2017 - 01:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 25.07.2017 - 22:31)
за 75 рабочих часов - 6300, при нормальном графике 8-часовом рабочем дне - должно быть 176 часов в месяц, то есть 15 тыщ после вычета налогов.

оченьМАЛОнах, ну это по питерским меркам, как там в Волгограде - не знаю.

176 часов это для вас. У учителей нагрузка на ставку 18 часов в неделю, остальное за тетрадки, классное руководство и т.д. Вроде типа халява, только ты попробуй эти 3 часа в день отработай.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 01:00)
сменили героя поста, молодую девочку, на зрелого к.т.н. по электротехнике. ЗП один хрен маленькая. А человек хочет работать в науке. он и нам говорит, что как сменит однуху на треху, сразу вернется в институт. ему это интересно. а реальное производство со своими проблемаи нет. пока он просто зарабатывает на хату. заработает на квартиру, уйдет на меленькую зп в инст. Суть не меняется, зп что в школе, что в вышке маленькие. все что выше среднего, это какието движухи на трех стульях.
даже у моей в школе есть учителя, которые по 30 имеют. они с директором порешали что будут вести предмет в одно лицо, а не делить на двоих троих учителей. и те вакансии сократили. и пашет эта бабонька одна как проклятая, грбет денюжку. но как тока заболевает, у всей школы сразу математика кончается. с 5 по 11 все кайфуют. казалосьбы, директор должен взять второго учителя, но директор не хочет урезать зп своей подруге... человеческий фактор

нельзя сменить героя поста, не сменив тему поста. Зрелый кандидат т.н. это уже другая история, более печальная, но другая.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 01:13
5

Шутник

моя когда еще 14 году работала, я тоже думал по не знанию, че там работать то, до обеда. но выматывали ее там похлеще чем меня на производстве за 8 часов. дети это раз, и переодические проверки завуча или специалиста из районо. и еще не известно что страшнее)) я на работе с мужиками и через ебтвоюмать могу добиться консенсуса))) а там тока вежливо и учтиво. и с мелким который реально борзеет и с на чальством. про встречи с некоторыми категориями родителей я вообще молчу)) поэтому государство не зря придумало ставку в 18 часов в неделю. с учетом что гос-во у нас никогда лишнего пряника не даст, но даже здесь оно признает что 18 академических часов =40 производственным, продажным и прочим рабочим часам.

[^]
Модя
26.07.2017 - 01:16
-3

ПриДурок

Цитата
Закончила пед 7 лет назад. В Москве место не было ( ну или новые районы, куда из вао 2 часа добираться) . предложили место в школе в МО. Ехать на маршрутке 40 минут ( около 70р проезд + троллейбус ) .зрпт 13 штук. Пошла ассистентом ген дира за 30 штук, т.к. работать чисто на еду и проезд не радовало нифига, как

Русский язык в педе не преподают?
Вот о чём ТС и говорит.

апд
Что, убогие, считаете, что всё грамотно написано? А словами сказать можете или только шпалы у вас? bravo.gif
Скрытый текст
не надо править мой пост, друзья, на шпалы похуй, я просто уссываюсь с этих "эффективных" идиотов, у которых есть диплом, но нет образования.

Это сообщение отредактировал Модя - 26.07.2017 - 01:48

[^]
Пыльный
26.07.2017 - 01:22
0

Шутник

Цитата (srorokoko @ 25.07.2017 - 22:35)
Может я чего-то недопонимаю, но, как мне кажется, зарплата учителя за ИЮЛЬ должна примерно равняться зарплате пасечника за ЯНВАРЬ.
Или я неправ? Никого не хотел обидеть, просто действительно любопытно: какая может быть "доплата за проверку тетрадей" в июле месяце? Объясните мне, тупому, пожалуйста.

Т.е. в июле мы есть не хотим, за квартиру платить не надо и т.п.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 01:45
-3

Ярила

Цитата (Пыльный @ 26.07.2017 - 01:22)
Может я чего-то недопонимаю, но, как мне кажется, зарплата учителя за ИЮЛЬ должна примерно равняться зарплате пасечника за ЯНВАРЬ.
Или я неправ? Никого не хотел обидеть, просто действительно любопытно: какая может быть "доплата за проверку тетрадей" в июле месяце? Объясните мне, тупому, пожалуйста.

Т.е. в июле мы есть не хотим, за квартиру платить не надо и т.п.

Мы когда поступали, когда шли работать об этом не знали? буквально вчера все поменялось?
Почитайте ТСа журналист пошел преподавать и ему мало платят.

[^]
Travolda
26.07.2017 - 01:50
2

Ярила

А какая зарплата у пасечника? lol.gif Больше чем у попа? lol.gif

[^]
Модя
26.07.2017 - 01:51
1

ПриДурок

Цитата

Преподавать вообще не надо, я правильно понял?

[^]
kukarek
26.07.2017 - 01:59
0

Ярила

Тут кто то про вбросы трындит и сравнивает работу уборщицы с дипломированным специалистом потратившим 5 лет жизни на обучение?

[^]
Valuj
26.07.2017 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (Модя @ 26.07.2017 - 01:51)
Цитата

Преподавать вообще не надо, я правильно понял?

Не правильно. Преподавать должны преподаватели, а не журналисты. Журналисты должны преподавать на журфаках а не в школе.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 02:14
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 26.07.2017 - 01:59)
Тут кто то про вбросы трындит и сравнивает работу уборщицы с дипломированным специалистом потратившим 5 лет жизни на обучение?

Я приводил пример двух специалистов потративших 5 лет на обучение, почитай прошлую страницу.

[^]
kukarek
26.07.2017 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 25.07.2017 - 23:58)
ЛюблюМоскву
Даже если 12 тыр. - это по твоему нормальная заработная плата, для специалиста с высшим образованием, который детей учит?!

А какой педагогический опыт у этого "специалиста с высшим образованием", меньше года?
Ну тогда тысяч 150-200 должны платить.
Я тоже не говорю, что 12 000 эта нормальная зп для учителя. Но нужно понимать реалии, а не работать в журнале "где больше платят", а потом пойти в школу и рассчитывать тысяч на 30 сходу.

Педагогический опыт, он как и мудрость с годами приходит к единицам которые случайно не ушли в бизнес.
И уборщица в этой школе наверно имеет больший опыт получая такую же зарплату.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 02:30
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 26.07.2017 - 02:24)
Цитата (Valuj @ 25.07.2017 - 23:58)
ЛюблюМоскву

А какой педагогический опыт у этого "специалиста с высшим образованием", меньше года?
Ну тогда тысяч 150-200 должны платить.
Я тоже не говорю, что 12 000 эта нормальная зп для учителя. Но нужно понимать реалии, а не работать в журнале "где больше платят", а потом пойти в школу и рассчитывать тысяч на 30 сходу.

Педагогический опыт, он как и мудрость с годами приходит к единицам которые случайно не ушли в бизнес.
И уборщица в этой школе наверно имеет больший опыт получая такую же зарплату.

Ты смеешься? Опыт приходит в любом случае, девушка 7 лет занималась журналистикой, теперь решила преподавать. Если человек буде 7 лет плитку класть, он станет хорошим штукатуром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53881
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх