Идите в бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
26.07.2017 - 02:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А теперь я приведу пример. В РБ последние лет 5-10 бум IT, средняя зарплата в IT превосходит среднюю по стране в 4-5 раз. Естественно все ломанулись в программисты. Но одни со второго курса за 100 баксов начинали работать, нарабатывая опыт в интересующей их области, другие до 5 курса учили исключительно по учебной программе. Потом первые к выпуску имею зп 2-4 тыс у.е. , а вторые по распределению попадают на Интеграл с зарплатой в 300 (если сильно повезет)баксов и кричат как так?

Именно эту историю рассказывает Билл Гейтс, программист и учитель кардинально отличающиеся профессии, программист может написать новую ОС и стать новым билгейтсом, учитель должен просто получать достойную зарплату и доплату за научные труды в сфере улучшения образования.

[^]
Igor32
26.07.2017 - 02:38
5

Ярила

Как всё будет дальше. Умные люди отойдут в мир иной а мы скатимся в неграмотных батраков да холопов на радость господ с попами. Через какое-то время состоится бунт где всех господ посадят на кол, но мозгов то всё равно не добавится. По этому батраки выберут главного который призовёт учить людей уму разуму из-за границы, оплачивая за их труд как минимум золотом добытым туземным способом. Туземным потому что к тому времени не останется современных технологий и людей способных с ними справится тоже.
Затем начнётся очередное прорубливание окна в Европу и прочее-прочее. История повторяется циклично, так что ничего нового вы не прочитали.
Конечно слегонца утрированно написано, но так понятней. К сожалению пока морда не поймёт что она в грязи по уши, жопа не шевельнётся, ничего не измениться. Остаётся ждать теряя драгоценное время расплачиваясь за это своими, никчемными при текущем положении дел, жизнями.

Очередное псевдопартиотное говно шпалу кинуло ?

Это сообщение отредактировал Igor32 - 26.07.2017 - 03:05

[^]
kukarek
26.07.2017 - 02:40
0

Ярила

Цитата
Опыт приходит в любом случае, девушка 7 лет занималась журналистикой, теперь решила преподавать. Если человек буде 7 лет плитку класть, он станет хорошим штукатуром?

Если перед этим он 5 лет учился штукатурить думаю станет хорошим штукатуром.

[^]
Модя
26.07.2017 - 02:42
1

ПриДурок

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 02:13)
Цитата (Модя @ 26.07.2017 - 01:51)
Цитата
Почитайте ТСа журналист пошел преподавать и ему мало платят.

Преподавать вообще не надо, я правильно понял?

Не правильно. Преподавать должны преподаватели, а не журналисты. Журналисты должны преподавать на журфаках а не в школе.

Как это неправильно? Я спрашиваю - в школе вообще преподавать не надо?
Причём тут журналисты?
Мы обсуждаем ситуацию с уровнем зарплаты в школе, а не на журфаке.
Хули ты стрелки переводишь в другую сторону?
Учитель труда, учился сначала на токаря, ему что теперь, в школе не учить пацанов, а раьотать на заводе?
Завод закрыли, кстати.

[^]
Valuj
26.07.2017 - 02:56
-2

Ярила

Цитата (Модя @ 26.07.2017 - 02:42)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 02:13)
Цитата (Модя @ 26.07.2017 - 01:51)
Цитата
Почитайте ТСа журналист пошел преподавать и ему мало платят.

Преподавать вообще не надо, я правильно понял?

Не правильно. Преподавать должны преподаватели, а не журналисты. Журналисты должны преподавать на журфаках а не в школе.

Как это неправильно? Я спрашиваю - в школе вообще преподавать не надо?
Причём тут журналисты?
Мы обсуждаем ситуацию с уровнем зарплаты в школе, а не на журфаке.
Хули ты стрелки переводишь в другую сторону?
Учитель труда, учился сначала на токаря, ему что теперь, в школе не учить пацанов, а раьотать на заводе?
Завод закрыли, кстати.

если ты собираешься преподавать, то ты должен учится преподавать! И опыт наробатывать в преподавании , а не в журналистике. Так понятно?

[^]
Valuj
26.07.2017 - 02:59
2

Ярила

Цитата (kukarek @ 26.07.2017 - 02:33)
Цитата
А теперь я приведу пример. В РБ последние лет 5-10 бум IT, средняя зарплата в IT превосходит среднюю по стране в 4-5 раз. Естественно все ломанулись в программисты. Но одни со второго курса за 100 баксов начинали работать, нарабатывая опыт в интересующей их области, другие до 5 курса учили исключительно по учебной программе. Потом первые к выпуску имею зп 2-4 тыс у.е. , а вторые по распределению попадают на Интеграл с зарплатой в 300 (если сильно повезет)баксов и кричат как так?

Именно эту историю рассказывает Билл Гейтс, программист и учитель кардинально отличающиеся профессии, программист может написать новую ОС и стать новым билгейтсом, учитель должен просто получать достойную зарплату и доплату за научные труды в сфере улучшения образования.

Много Бил Гейтс напрограммировал? Он гениальный менеджер, это без вопросов.

[^]
Модя
26.07.2017 - 03:05
1

ПриДурок

Цитата
если ты собираешься преподавать, то ты должен учится преподавать! И опыт наробатывать в преподавании , а не в журналистике. Так понятно?

Понятно, понятно, не спрыгивай в сторону.
Я спрашиваю - детей учить не надо, совсем?
Вот все уйдут в бизнес, в журналистику, петь ртом...
А кто будет учить детей, русскому языку, например?

Ахуеть, чмо, не знающее куда вставить "Ь" - учит преподавателей, что им делать... faceoff.gif

[^]
itmeans
26.07.2017 - 03:17
3

Юморист

Моя жена тоже после педа решила в школе поработать) хватило на два месяца. Куча головняка с мелкими пиздюками, работа в две смены, потом еще дома сиди все проверяй и готовь задания, а зп меньше 20к) сейчас на дому в онлайн школе работает с занятостью пару дней в неделю за 30к.
Она была в сша, вот вам пример: работа преподом в универе в мелком городке- зп $2к на руки, питание три раза в день от универа, жилье в кампусе от универа, страховка мед естественно, плюс универ обязан предоставить работу и жилье еще и супругу)

Это сообщение отредактировал itmeans - 26.07.2017 - 03:17

[^]
wowik19
26.07.2017 - 04:32
1

Ярила

Не люблю эти темы про зарплаты)) Начинаются с обсуждения зарплат заканчиваются сравнениями "а вот там в амэрике"!!!

Но все же скажу, пришлось уехать в долгосрочную командировку за бугор (на два года), соответственно семья поехала со мной, старший сын закончил 5 класс. Мы заключили договор со школой на семейное обучение, взяли учебные планы и материалы и отчалили далеко...

В общем я о чем, 6-й класс сына учила жена, пока я на работе они дома занимались. То что я видел (а это родной сын и он один а не класс 25 человек), как моя жена просто падала с ног вечером после учебы, это пипец товарищи...
работа адская и оплачиваться конечно должна соответственно!!!

[^]
maldalik
26.07.2017 - 05:18
0

Юморист

Судя по отработанным часам у нее полставки и даже меньше...
Отсюда и половина от 12 тыр. Что, конечно, тоже копейки...

[^]
Аригус
26.07.2017 - 05:27
0

Ныне живущий

У меня пацан окончил хороший универ в Питере , стажировался в США , потом приехал в родной город и его взяли на очень хорошую работу и с довольно хорошей зарплатой для наших мест...
Всё шло неплохо , светил карьерный рост , а потом бах и трудные времена и его и ещё десяток молодняка сократили..
Вот он взбесился , и не и за потери должности или денег , а из за того, что вот так запросто он стал зависим от чьей-то воли, что вот так запросто его можно выкинуть..
С тех пор работает сам на себя , открыл своё предприятие и при этом не одно и два совершенно разнопрофильных..Первые пару лет дела шли вообще швах , ноль , минус , на наши родительские деньги жил..Даже мы уже стали его на работу выталкивать и места подбирали...
Но стоял на своём , а теперь зато , вполне себе успешные предприятия , при этом оба..А заработок раза в 4, 5 , а то бывает и значительно выше, чем был на наёмной должности..Правда пашет как муравей , но зато знает на что и за что..

[^]
FunnyBanana
26.07.2017 - 05:48
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
хочу открыть глаза тем, кто верит, что учителя хорошо живут и гребут деньги лопатой))

Это стёб? Когда учителя хорошо зарабатывали??
P.S у вас на картинке нарисовано 25 дней, 75 часов... это 3 часа в день.

[^]
Анти
26.07.2017 - 05:52
3

Гидросолдат

Не переживай скоро выборы,и твоя жена вместе с коллегами неплохо заработает на вбросах бюллетеней. Ну а потом продолжишь жаловаться в интернете.

[^]
Барабульк
26.07.2017 - 05:57
0

The X6

75 часов? А чего так мало? Если сравнить с 8 часовым рабочим днем и 20-22 рабочих дня в месяце - это почти в 3 раза меньше. То есть получается что при полной смене зарплата выходила бы 15-18? Я просто что-то не понимаю...

[^]
BigroomKick
26.07.2017 - 06:20
0

Весельчак

А ты как думал ТС, в учебный период будет получать десятку, мож чуть больше.
Я этот пример в живую вижу, т.к. друг в школе работает:
Ростов-на-Дону, в школе 3 учителя мужского пола - Физик, трудовик и физрук. Зарплата у физика - 15 тысяч, у физрука - 12. Естественно мужику с семьёй на такие деньги прожить практически невозможно - обдолбанные однушки сдают от 10к и выше. Поэтому физик постоянно в репетиторстве, а у физрука такой возможности нет, поэтому паралельно дропшиппинг организовал (грубо говоря ушёл в бизнес если это можно так назвать). Трудовика все устраивает, он бухает)

[^]
JohnDow
26.07.2017 - 06:23
0

просто хороший человек

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 00:21)
А сама суть всего поста в том, что с 3 июля 2017 года, моя жена вышла на работу))) РадусяЧО, сказали мне друзья, пока сегодня она не принесла расчетный листок) Напомню в 2014 году работая на 1 ставке, имея всего лишь18 рабочих часов в неделю, она приносила 12000 рублей. не великая сумма, но и мы схитрили, использовали школу лишь как вариант получать декретные от госконторы, а не частного журнала.
А сегодня, спустя три года, по этойже ставке ей начислили 6000 рублей. ШЕСТЬ, КАРЛ! За вычетом садика и проезда из сада до работы, остается 2000 рублей в месяц! Никто конечно не умрет с голоду, я худо-бедно содержу семью и без ее зарплаты, но у меня в голове не укладываются такие цифры. У нас на работе уборщицы в два раза больше получают!

Блять а, думалку вкключать не пробовали?

1. Какой расчетный листок? расчетный листок дают полсе оконнчания расчетного периода когда расчитали зп и готовяться к ее выплатле, это 3-6 числа месяца. Июль еще не кончилося, как ей могут дать листок за июль? А в июне она не работала.
2. Ну хорошо , может у Вас дают еще и расчетные на авансы.
Но аванс выплачивается за отработанное время в первой половине месяца..
Ваща жена на работу вышла с 03.07.. до средеины месяца отработала 12 дней... вот за это получила 6000 рублей... хули ноете ?

Сперва считать научитесь а потом нойте и набрасывайте..

Вот отработает полный август хотябы, выложетет листок и тогда посомтрим. А пока Ваше сообщение только о том что Вы идиот,

[^]
KirKerk
26.07.2017 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 26.07.2017 - 09:27)
У меня пацан окончил хороший универ в Питере , стажировался в США , потом приехал в родной город и его взяли на очень хорошую работу и с довольно хорошей зарплатой для наших мест...
Всё шло неплохо , светил карьерный рост , а потом бах и трудные времена и его и ещё десяток молодняка сократили..
Вот он взбесился , и не и за потери должности или денег , а из за того, что вот так запросто он стал зависим от чьей-то воли, что вот так запросто его можно выкинуть..
С тех пор работает сам на себя , открыл своё предприятие и при этом не одно и два совершенно разнопрофильных..Первые пару лет дела шли вообще швах , ноль , минус , на наши родительские деньги жил..Даже мы уже стали его на работу выталкивать и места подбирали...
Но стоял на своём , а теперь зато , вполне себе успешные предприятия , при этом оба..А заработок раза в 4, 5 , а то бывает и значительно выше, чем был на наёмной должности..Правда пашет как муравей , но зато знает на что и за что..

И что? Да пойми-те же вы бизнесмены хреновы, что не все могут и должны бизнесом заниматься. У нас и так уже медицину и школу в бизнес превращают. А у кого денег нет лечиться и учиться, что делать? Дохнуть безграмотным в канаве? И это 21 век. Псц....после распада Союза дикий откат в прошлое по всем ступеням. Нет я не рас....хотя нет, раскачиваю. Достало уже все.

[^]
Шизоманьяк
26.07.2017 - 06:40
2

*****ц

Цитата (Tanis @ 25.07.2017 - 22:31)
Сегодня 25 июля.
Как у тебя пересисленно 31м числом?
25 рабочих дней? 75часов? По 3часа в день?
Какой то левый листок(

в бюджетных орг уже давно корешки раздали и зп начислили

[^]
OlegCross
26.07.2017 - 06:46
2

Приколист

Цитата (Tanis @ 25.07.2017 - 22:31)
Сегодня 25 июля.
Как у тебя пересисленно 31м числом?
25 рабочих дней? 75часов? По 3часа в день?
Какой то левый листок(

Начисляют сейчас раньше, так как к 25-27 числу из отдела образования уже требуют данные по начислениям зарплаты за месяц. Бюджет, мля.
И да, сумма по отработанным часам (1/3 от месячной) соответствует средней зарплате на 1 ставку - от 14 до 16 тыс.руб в месяц. Скорее всего это из-за того, что ф июле-августе основная масса педагогов уходит в отпуск, работы-то нет, а из-за декрета с отпуском жена ТС пролетела, поэтому ее перевели на сокращенный режим работы. (Хотя у нас в школах все равно платят по тарификации, что меньше средней зарплаты, но не намного)
ПыСы. А все эти средние 30 тыс., о которых говорит ВВП, достигаются работой на 1,5-2 ставки.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 06:47
3

Шутник

Цитата (JohnDow @ 26.07.2017 - 06:23)
Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 00:21)
А сама суть всего поста в том, что с 3 июля 2017 года, моя жена вышла на работу))) РадусяЧО, сказали мне друзья, пока сегодня она не принесла расчетный листок) Напомню в 2014 году работая на 1 ставке, имея всего лишь18 рабочих часов в неделю, она приносила 12000 рублей. не великая сумма, но и мы схитрили, использовали школу лишь как вариант получать декретные от госконторы, а не частного журнала.
А сегодня, спустя три года, по этойже ставке ей начислили 6000 рублей. ШЕСТЬ, КАРЛ! За вычетом садика и проезда из сада до работы, остается 2000 рублей в месяц! Никто конечно не умрет с голоду, я худо-бедно содержу семью и без ее зарплаты, но у меня в голове не укладываются такие цифры. У нас на работе уборщицы в два раза больше получают!

Блять а, думалку вкключать не пробовали?

1. Какой расчетный листок? расчетный листок дают полсе оконнчания расчетного периода когда расчитали зп и готовяться к ее выплатле, это 3-6 числа месяца. Июль еще не кончилося, как ей могут дать листок за июль? А в июне она не работала.
2. Ну хорошо , может у Вас дают еще и расчетные на авансы.
Но аванс выплачивается за отработанное время в первой половине месяца..
Ваща жена на работу вышла с 03.07.. до средеины месяца отработала 12 дней... вот за это получила 6000 рублей... хули ноете ?

Сперва считать научитесь а потом нойте и набрасывайте..

Вот отработает полный август хотябы, выложетет листок и тогда посомтрим. А пока Ваше сообщение только о том что Вы идиот,

окей, я лично вам скину и скрин с онлайн банка, и расчетный лист за август. посмотрим кто из нас идиот. я не пойму, че все нак наглухо не верят что такое бывает, и что все збс в нашей стране. Идите спать и дальше думайте что все хотят наебать и вкинуть говна на вент. мне собственно уже пох на мнение таких экспертов, которые открывают мне глаза что это оплата за три часа. Я ЗНАЮ. это оплата за типа отведенные три урока. летом. чтобы с голоду не сдохли. Но в сентябре ситация не сильно изменится. Станет не 6 а 10-12. И это притом что жена готова пахать, но конкретно в этой сфере ей не дадут. Т.к. чтобы работать неминимальные 18 часов в неделю, а 36, она должна убить другого учителя и забрать его классы. Добровольно он не отдаст половину своей ЗП. ТАК ПОНЯТНЕЙ?
умные все пздц, не зная всей кухни строят экспертов макроэкономики

[^]
ПроФФесор
26.07.2017 - 07:13
0

Директор Каспийского моря

Цитата (Xander0206 @ 25.07.2017 - 22:33)
Цитата (Zatecky @ 25.07.2017 - 22:31)
А недавно тут кричали, что нет таких зарплат... Вот Вам вуаля

Прикинь какие тогда пенсии, а то тут недавно кричали в одной теме что пенсии уже по 40000-60000р.

Мой дядька, бывший военный (увы, уже покойный), всю жизнь прослужил на Дальнем Востоке. Выйдя на пенсию в звании полковника, перебрался с семьей в Белгород -- поближе к теплу и харьковским родственникам. Так вот, пенсия у него была порядка 40 000 (точно не помню, но я пересчитывал, по курсу 30 это было больше 1000 долларов). Хотя на общем фоне это скорей исключение.

[^]
Matar
26.07.2017 - 07:13
2

Ярила

75 часов? При 25 рабочих днях по 3 часа в день?

У нас свой так сказать бизнес небольшой - с утра и до 6-8 вечера как здрасти. Про выходные лучше не вспоминать. Их нет.
Но к слову сказать - можем уехать отдохнуть куда то если приспичит - не на дядю работаем.

P.S. Если ТС хотите работать учителем - приезжайте на Сахалин. На руки 35-40 получать будете точно. Оплата дороги до места отдыха и обратно всей семье раз в два года. Оплата коммунальных услуг. Природа, икра, рыба красная. Пробок нет совсем. Сказка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Matar - 26.07.2017 - 07:22

[^]
ПроФФесор
26.07.2017 - 07:15
1

Директор Каспийского моря

Цитата (istina2020 @ 25.07.2017 - 22:28)
Путин никогда не врет. Помолитесь на него.

"По словам Алены, она отработала год учителем начальных классов и получает около 16,5 тыс. рублей и не получала подъемные как молодой специалист. Учитель добавила, что очень любит свою работу.

Президент ответил, что, по его данным, средняя зарплата в Иркутской области – около 30 тыс. рублей."

Какой уродский ответ...
Гораздо лживее, чем знаменитые "Денег нет".

Вы же понимаете, что "средняя зарплата" звучит примерно так же, как и "средняя температура по больнице". Если уборщица получает 10 000, а директор -- 100 000, то средняя зарплата у них будет 55 000... Как-то вот так...

[^]
Matar
26.07.2017 - 07:19
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 26.07.2017 - 06:31)
Цитата (Аригус @ 26.07.2017 - 09:27)
Но стоял на своём , а теперь зато , вполне себе успешные предприятия , при этом оба..А заработок раза в 4, 5 , а то бывает и значительно выше, чем  был на наёмной должности..Правда пашет как муравей , но зато знает на что и за что..

И что? Да пойми-те же вы бизнесмены хреновы, что не все могут и должны бизнесом заниматься. У нас и так уже медицину и школу в бизнес превращают. А у кого денег нет лечиться и учиться, что делать? Дохнуть безграмотным в канаве? И это 21 век. Псц....после распада Союза дикий откат в прошлое по всем ступеням. Нет я не рас....хотя нет, раскачиваю. Достало уже все.

Хорошие доктора сейчас ценятся. И получают соответственно.

Учителя толковые конечно меньше в цене так сказать, но многие репетиторством занимаются - доход я Вам скажу выше зарплаты в несколько раз.

Это сообщение отредактировал Matar - 26.07.2017 - 07:19

[^]
SetiHome
26.07.2017 - 08:46
-3

SetiHome

Цитата (istina2020 @ 25.07.2017 - 22:28)
Путин никогда не врет. Помолитесь на него.

"По словам Алены, она отработала год учителем начальных классов и получает около 16,5 тыс. рублей и не получала подъемные как молодой специалист. Учитель добавила, что очень любит свою работу.

Президент ответил, что, по его данным, средняя зарплата в Иркутской области – около 30 тыс. рублей."

Какой уродский ответ...
Гораздо лживее, чем знаменитые "Денег нет".

Извинюсь - снова да опять об одном и том же... Ну при чём тут президент ??? Вроде как он за внешнюю политику ответственность должен нести. А за дела внутри страны - премьер-министр. Или я не прав ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх