Идите в бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sles
26.07.2017 - 08:47
3
Статус: Online

Сызрань рядом

"Горе" в семье когда оба супруга педагоги!
Ладно хоть жена бросила это после двух лет, я пока работаю и то лишь по тому что есть "бизнес"

[^]
Supervisor
26.07.2017 - 08:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
получим в скором времени целые города-милионники балбесов, а это грустно...

Это и есть цель уебков, которые сидят у власти.

[^]
Lee22
26.07.2017 - 08:52
2

Ярила

Цитата (klimlin @ 25.07.2017 - 22:21)
но и мы схитрили, использовали школу лишь как вариант получать декретные от госконторы, а не частного журнала.

Что за чушь?
Декретные никогда не выплачивает ни госконотора, ни частник и вообще ни одно предприятие. Декретные выплачиваются госбюджетом, а предприятие работника лишь предоставляет данные о з/п и пр.

[^]
grekmex
26.07.2017 - 08:54
0

Ярила

две девченки соседки окончив педагогику и проработав в местной школе по году свалили в мск, благо недалеко...потому что на местную зряплату молодого учителя не будет хватать даже на хлебушек
отдельным плюсом шло "ну вы же жители этого села, вам подъемные не нужны, у вас все хорошо"
в мск обе работают, снимают углы, но приносит им это больше и денег и удовольствия

[^]
sherlock1975
26.07.2017 - 08:54
0

Весельчак

Цитата (Tanis @ 25.07.2017 - 22:31)
Сегодня 25 июля.
Как у тебя пересисленно 31м числом?
25 рабочих дней? 75часов? По 3часа в день?
Какой то левый листок(

Да так во многих квитках, я работаю на коммерческом предприятии, тоже в табульке, которую я получаю либо в последний день месяца, либо в первый или второй день следующего, написано, что начислено столько, переведено столько, хотя по факту переводят только через 2 недели!!!

[^]
Fefochka
26.07.2017 - 09:00
1

No brain - no problems

Цитата
моя знакомая - примерная карьера
пед колледж с переходом в пед институт
всё время обучения,каждое лето 2 месяца вожатой в пионерлагере,с повышением - старшая,нач смены - соответствующая бумажка прилагается
после пед инста,трудоустройство в школу,и тут же на второе высшее...
летом опять лагеря,но уже руководящий состав ( что так же отображается,уже в трудовой)
3-4 раза в год - семинары - пара статей,пара докладов
под конец второй вышки - доп обучение на управленца
всё это на фоне школьной минималки,но при стаже...

На фоне школьной минималки и при стаже. Вопрос, а на что она жила при минимальной з/п? Я не хочу сказать о ней плохо. Просто интересно.

[^]
DIABLO999
26.07.2017 - 09:04
0

Ярила

Я сам с Волгограда. Что вас тянет на ипотеку? Купите дачу за 400 т.р. можно и в ипотеку. И за 100 т.р. какой нибудь ВАЗ 2114 и живите. Трудности есть. Но влазить в кредит это глупо. Сам живу на даче круглый год. Газа нет. только электричество и камин. Дачу можно купить сразу за мостом.

Это сообщение отредактировал DIABLO999 - 26.07.2017 - 09:05

[^]
porog
26.07.2017 - 09:04
2

Ярила

Цитата (SetiHome @ 26.07.2017 - 08:46)
Цитата (istina2020 @ 25.07.2017 - 22:28)
Путин никогда не врет. Помолитесь на него.

"По словам Алены, она отработала год учителем начальных классов и получает около 16,5 тыс. рублей и не получала подъемные как молодой специалист. Учитель добавила, что очень любит свою работу.

Президент ответил, что, по его данным, средняя зарплата в Иркутской области – около 30 тыс. рублей."

Какой уродский ответ...
Гораздо лживее, чем знаменитые "Денег нет".

Извинюсь - снова да опять об одном и том же... Ну при чём тут президент ??? Вроде как он за внешнюю политику ответственность должен нести. А за дела внутри страны - премьер-министр. Или я не прав ?

не прав. байка про то, что президент отвечает за внешнюю политику только, а за внутреннюю - Правительство, появилась ровно тогда, когда цены на нефть упали и в стране в очередной раз кризис случился, но на этот раз затяжной.
сомневающимся - гуглить Конституцию РФ, там все расписано про обязанности.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 09:08
2

Шутник

Цитата (Lee22 @ 26.07.2017 - 08:52)
но и мы схитрили, использовали школу лишь как вариант получать декретные от госконторы, а не частного журнала.

Что за чушь?
Декретные никогда не выплачивает ни госконотора, ни частник и вообще ни одно предприятие. Декретные выплачиваются госбюджетом, а предприятие работника лишь предоставляет данные о з/п и пр.

в частном журнале тоже не все шоколадно было. ЗП была в конверте, а отчисления платились сполставки. а ставка была МРОТ)) и я думаю многие так работают, и не потому что сами так хотят, а потому что работодатель хитрожопый

[^]
Kapues
26.07.2017 - 09:11
-6

Ярила

Квитанция от 31 июля 2017 г.
Почему бы автору вброса не сходить нахуй?

[^]
smashSR
26.07.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 26.07.2017 - 11:04)
Я сам с Волгограда. Что вас тянет на ипотеку? Купите дачу за 400 т.р. можно и в ипотеку. И за 100 т.р. какой нибудь ВАЗ 2114 и живите. Трудности есть. Но влазить в кредит это глупо. Сам живу на даче круглый год. Газа нет. только электричество и камин. Дачу можно купить сразу за мостом.

бензин бесплатный? и у дачи полная инфраструктура? садик школа больница...? ... на даче можно жить..сами с женой жили пока одни и укаждого машина..но эт час до города..и в городе...да обратно...а если мелкий?..эт еще веселее...а если работаете в разных концах города?..ну так можно ОТ как вы скажете..можно..но эт еще больше времени..к тому жеон явно не кпорогу вашей дачи...и еще мнооого подобных фактроов...

[^]
Prohojy
26.07.2017 - 09:16
3

Юморист

Сейчас везде так, рабочий человек идёт в расход. Не только учителя, но и медицина страдает от таких нищенских подачек.

При работе по специальности обычного рабочего человека, получая зарплату 15000-20000р. и тянуть супругу в декретном отпуске с малым и ещё старшего ребёнка.

Считаем:

Квартплата в зимний период за 3-ку 7000р.

Поесть всем в день минимум ( это самое необходимое и в поиске, где подешевле купить) 700р. х 30дней = 21000р.

Машина на ту же работу ездить 1100р. в неделю х 4 = 4400р.

Итог: 32400р. в месяц (плановые расходы). Где остальные доходы брать???

Озвучил плановые суммы при которых не возникает ситуаций папа: дай на мороженки, на проезд, на одежду, на лекарства, на ещё какие нибудь не отложные затраты. Есть ещё гос учреждения, которые так же хотят кушать: заплати налоги, за штраф ПДД, какие нибудь пени (х.з. откуда образовавшиеся).
Вот и приходится работать по своей основной профессии, на второй работе в бизнесе другая профессия и ещё вечерами подрабатывать в другой сфере. Приходится быть жёстким универсалом, что можно было выжить, а не быть постоянно должным всем.
Честно говоря, силы пока есть, но голова уже кругом идёт от всего этого. Хотелось бы стабильную одну работу и зарплату на которую можно жить, а не выживать.
Если что не так, то это просто- крик души...

[^]
klimlin
26.07.2017 - 09:18
3

Шутник

Цитата (DIABLO999 @ 26.07.2017 - 09:04)

я с красноармейского) дача есть, но пригодна только для летнего проживания. новый автоваз такжи имеется, благо работа инженером позволяет поддерживать отечественного производителя. Первоначальный взнос на четверть квартиры накоплен за время декрета жены. поэтому я не жалуюсь на судьбу. я вообще предлагаю ей дома сидеть чем за такие деньги мозги себе делать. но она уже насиделась и рвется в бой, хоть за десятку. А меня убивает именно картина вцелом. Ну хорошо что моя может работать, а может и нет. Но есть же одинокие люди. Им как жить? В той же школе половину учителей разведенки или вдовы. короче живут одни и воспитывают детей. и я хз как они сводят концы с концами. Мне больше за них обидно, чем за жену. забыли про нее вообще, не в ее фишке проблема. а проблема в том что половина взрослого педсостава думает намылить лыжи из профессии. туда где больше платят. Школа не элитная, учатся дети простых работяг. и кто их выучит когда все свалят в лучшую жизнь?

[^]
Свояк
26.07.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.07.2017 - 00:34)
Цитата (Свояк @ 26.07.2017 - 00:13)
Цитата (Sardelier @ 26.07.2017 - 00:05)
Цитата (antracit @ 25.07.2017 - 23:09)
klimlin
А чем учителя в летние каникулы занимются? Мне правда интересно.

У учителей 6-дневная рабочая неделя, поэтому отпуск 2 месяца.

Ну хоть бы погуглили для начала, прежде чем глупости писать.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А отпуск им положен по следующей статье.
Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск

Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Вы просто не в курсе особенностей работы в учебных заведениях. Если в расписании поставят 6 дней в неделю, учитель и преподаватель вуза обязаны работать по этому расписанию с одним выходным.

Ага, вы значит даже не поняли своей глупости?
Я лишь комментирую вашу фразу:
Цитата
У учителей 6-дневная рабочая неделя, поэтому отпуск 2 месяца.

И еще раз вам говорю: у учителя не шестидневная рабочая неделя. Если школа работает шесть дней, то это не значит, что учитель тоже будет работать шесть дней. Очень может быть, что у некоторых учителей будут окна на неделе. А у других этих окон не будет. Нагрузка учителя - это конкретные часы.
И вторая часть вашего высказывания такая же глупость. Отпуск такой большой вовсе не потому, что у учителей якобы шестидневная рабочая неделя. А потому, что так прописано в ТК РФ. Шестидневная рабочая неделя далеко не только у учителей, однако такой длинный отпуск не положен всем работникам с шестидневной неделей.

[^]
Evgeny64
26.07.2017 - 09:20
6

Ярила

Цитата (srorokoko @ 26.07.2017 - 03:35)
Может я чего-то недопонимаю, но, как мне кажется, зарплата учителя за ИЮЛЬ должна примерно равняться зарплате пасечника за ЯНВАРЬ.
Или я неправ? Никого не хотел обидеть, просто действительно любопытно: какая может быть "доплата за проверку тетрадей" в июле месяце? Объясните мне, тупому, пожалуйста.

Не хочу "разжигать", но если я покажу расчетные листки своей жены за июль, то там вообще ничего не будет lol.gif
Они просто все в отпусках сейчас. Хотя нет вру, моя не поехала в отпуск в этом году ("дороги" нет бесплатной), у нее зарплата есть в июле, по две тысячи в неделю, от скуки ходит по средам занимается с двумя "индивидуальщиками".
А если покажу расчетный листок за май, то будет срач, ибо здесь все искренне верят, "такого не бывает", как-то выкладывал, все орали, что в обычной школе 86 тыс. учитель математики получать не может lol.gif
Я скромно молчу, что пенсия у моей жены учительская, почти, как моя 22 тыс. и получает она ее уже семь лет.
Так, что не все так однозначно в этом мире, это я вам, как дочь... муж учительницы говорю lol.gif

ПыСЫ и к спору выше. У учителей часы, им пофиг какая там неделя, сколько работает школа, столько и учитель. Норма 18 часов в неделю, ну так практически никто не работает, минимум 21 час (некоторые по 36 умудряются тащить). Некоторые школы в субботу не работают, но большинство работает шесть дней, насколько я знаю. Но это никак не влияет на зарплату или отпуск.
Отдельно оплачивается работа с тетрадями, классное руководство, факультативы и пр. "нагрузка".
Когда у детей каникулы учителя все равно ходят на работу (если не в отпуске) "работа с методической литературой" smile.gif Оплата так себе, поменьше, чем за "часы".

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 26.07.2017 - 09:29

[^]
kanson
26.07.2017 - 09:26
0

Весельчак

Не понял одного момента, а летом учителя что делают, вообще?
Как им заработную плату начисляют при отсутствии уроков?

[^]
Олюхенций
26.07.2017 - 09:28
0

Балагур

Цитата (Xander0206 @ 25.07.2017 - 22:24)
То же самое и в садах, только работа тяжелее с мелкими тугосерями онажематерей.

Как же достали такие выражения, неужели не правильнее сказать "работа с детьми", все ж понятно. Какие-то тугосери и яжматери приплели. Маразм!!!

[^]
GonBzik
26.07.2017 - 09:29
0

Ярила

А самое непонятное в том, что мы все сидим и молчим.. В тряпочку.. А нас обворовывают, по другому это назвать нельзя..

[^]
Transformato
26.07.2017 - 09:29
3

Ярила

У меня жена херачит в двух муз.школах, плюс детский сад, за 20000 деревянных. Тверская область. Ставка в школе 7-7,5 рэ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
klimlin
26.07.2017 - 09:31
1

Шутник

Цитата (klimlin @ 25.07.2017 - 23:41)
рассказываю чем учителя занимаются летом)))
во времена моей бурной молодости, я каждое лето, во время школьных каникул честно отрабатывал практику на приусадебном участке школы) с тяпкой) а девочки с ведром воды и тряпкой)
А сегодня эксплуатировать детский труд запрещено! не знаю как везде, но у нас точно. Поэтому, завтра моя жена идет к восьми в школу и до 10 утра подбивает клумбы, поливает деревья, моет окна и классы. за свои деньги кстати покупается краска для окон. детей же привлекать нельзя. а после 10, когда становится реально жарко на улице, все учителя разбредаются по кабинетам готовить доки на новый учебный год. я для своей уже две пачки черновиков принес с работы, по 500листов) программы все делают индивидуальные, на основе федеральной. Поурочное планировение в письменном виде на каждый день всего учебного года. Моей надо все с нуля, старой школе не так конечно, но тоже пересмотр требуется каждый год.
еще есть такое понятие как портфолио)) за него доплачивают. 1-15))) в него учителя собирают все доки о допобразовании и прочих своих преимуществах. Необходимо постоянно учиться, как правильно выше написал человек, который знает учителя с зп 80000) полностью с ним согласен, но беда в том что куча молодых выпускниц педов не может щелкнуть пальцами и получить высшую категорию и кучу лет стажа за которую доплачивают. А пока они до таких вершин доработают, они с голоду сдохнут.
по поводу проверки тетрадей в квитке - ее взяли по должности 2014 года, вычеркнув оттуда надбавку за классное руководство 1300 (сейчас она никем не руководит, принимается, в сентябре вернется), надбавку за молодого спеца 3000, будет трясти директора, накрайняк напишем жалобу в трудинспекцию. Проверку тетрадей ТУПО оставили, типа онаже с доками работает)) а без этой надбавки онабы даже МРОТ не вытянула. Они обязаны платить Мрот.

Она надеется что за сентябрь, если все выбьет, то будет получать десятку)) На две ставки она готова идти работать, но тогда дргой учитель должен будет отдать ей свои классы, соответственно теряя в зарплате. Так что это мало вероятно. вывод - молодые учителя исчезающий вид, скоро вымрут. Моя скорее всего останется работать, т,к, ей нравится, скадем так, почти как хобби.

ну и еще раз, я еще в первом посте написал, что не жалуюсь)) и вбросы мне не нужны. я работая последние три года в одну каску обеспечиваю свою семью всем необходимым, от еды до отпуска вне нашего города и новой машины. ее зп в семейном бюджете решалабы ну очень небольшую роль, как говорится онабы работала себе на платья, Просто я сам, до сегоднешнего дня жил и думал что учителя все минимум по двадцатке получают, а тут вон оно че Михалыч)) всем добра))

для тех, кто невнимательно читал, чем занимаются учтеля летом. причем ВСЕ, на два месяца никто не уходит, т.к. это таже потеря денег, а платить за квартиру и кушать хочется и в августе

[^]
andikin
1

Ярила

Что то не так с этим расчетным листком хочу сказать. В школе где учится мои дети у учителей зарплаты от 60 до 90 тыс в месяц. Это обычная средняя школа на окрайне Москвы. Вся информация о зарплатах публикуется в отчетах на сайте, поэтому родителю ее видят.

Более того, если учителя не имеют своего жилья им правительство Москвы передает квартиры, которые они успешно сдают. Это реальный случай, так как ко мне обращались такие преподаватели по своим жилищным вопросам.

Это сообщение отредактировал andikin - 26.07.2017 - 09:35

[^]
ltsts
0

Хохмач

Все от региона зависит, у меня в регионе учителя вроде не бедствуют.
Но судя по общим даным в России - все печально, хотя за что голосовали.. выборы-то обычно в школах проходят. Честные.

[^]
dronn90
26.07.2017 - 09:32
2

Озорник

ей начислили 6000 рублей.
Специально для них прикладыааю фото расчетного листа))

Это нормально. У тебя жена работает по 3ч в день! У моей жены ставка 32ч в неделю (учитель нач классов) + ей платят за классное руководство и в хорошие месяцы ей платили по 30к (премия около 5-8к). Премию тоже просто так не начисляют, за нее надо что то делать для школы. Например разок в месяц достаточно с классом поучаствовать в каком то конкурсе/олимпиаде, выступить на мероприятии (дети нач классов часто стишки читают). Некоторый учителя работают на 2 ставки (с премией зп 40+), сложно по началу тем у кого еще не отработана программа на данную параллель. Если жена работает во 2ю смену, то приходит домой уже в 6ч. Я с работы приезжаю к 7 (работаю по 5ти дневке), т.е. у нее тоже полноценный раб. день. Очень редко дома чем то занята по работе (проверяет тетради исключительно в школе).

г.Екб.

Это сообщение отредактировал dronn90 - 26.07.2017 - 09:33

[^]
ктонибудь
26.07.2017 - 09:33
0

Гость

ТС, как так МОГЛО оказаться??? Ты ведь идешь и подписываешь контракт и там прописана стоимость оказываемых тобой услуг. Вы ведь видели что там было 12000? Согласились - чего теперь смеетесь.
Увидели 12 а думаете о 30 ну так и говворите сразу или бегите из этой школы.

Как дети малые...

[^]
Valuj
26.07.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 09:08)
Цитата (Lee22 @ 26.07.2017 - 08:52)

Что за чушь?

в частном журнале тоже не все шоколадно было. ЗП была в конверте, а отчисления платились сполставки. а ставка была МРОТ)) и я думаю многие так работают, и не потому что сами так хотят, а потому что работодатель хитрожопый

Интересно, есть-ли какая-то связь между зарплатами в конвертах и маленькими зарплатами бюджетников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх