Идите в бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
25.07.2017 - 23:29
7
Статус: Offline

Ярила

ЛюблюМоскву
Даже если 12 тыр. - это по твоему нормальная заработная плата, для специалиста с высшим образованием, который детей учит?!

[^]
ЛюблюМоскву
25.07.2017 - 23:37
-3
Статус: Online

Шутник

Garik499
Опять ты , где я блядь написала что она нормальная???? ну где
Почитай еще раз мой пост

[^]
klimlin
25.07.2017 - 23:41
16

Шутник

рассказываю чем учителя занимаются летом)))
во времена моей бурной молодости, я каждое лето, во время школьных каникул честно отрабатывал практику на приусадебном участке школы) с тяпкой) а девочки с ведром воды и тряпкой)
А сегодня эксплуатировать детский труд запрещено! не знаю как везде, но у нас точно. Поэтому, завтра моя жена идет к восьми в школу и до 10 утра подбивает клумбы, поливает деревья, моет окна и классы. за свои деньги кстати покупается краска для окон. детей же привлекать нельзя. а после 10, когда становится реально жарко на улице, все учителя разбредаются по кабинетам готовить доки на новый учебный год. я для своей уже две пачки черновиков принес с работы, по 500листов) программы все делают индивидуальные, на основе федеральной. Поурочное планировение в письменном виде на каждый день всего учебного года. Моей надо все с нуля, старой школе не так конечно, но тоже пересмотр требуется каждый год.
еще есть такое понятие как портфолио)) за него доплачивают. 1-15))) в него учителя собирают все доки о допобразовании и прочих своих преимуществах. Необходимо постоянно учиться, как правильно выше написал человек, который знает учителя с зп 80000) полностью с ним согласен, но беда в том что куча молодых выпускниц педов не может щелкнуть пальцами и получить высшую категорию и кучу лет стажа за которую доплачивают. А пока они до таких вершин доработают, они с голоду сдохнут.
по поводу проверки тетрадей в квитке - ее взяли по должности 2014 года, вычеркнув оттуда надбавку за классное руководство 1300 (сейчас она никем не руководит, принимается, в сентябре вернется), надбавку за молодого спеца 3000, будет трясти директора, накрайняк напишем жалобу в трудинспекцию. Проверку тетрадей ТУПО оставили, типа онаже с доками работает)) а без этой надбавки онабы даже МРОТ не вытянула. Они обязаны платить Мрот.

Она надеется что за сентябрь, если все выбьет, то будет получать десятку)) На две ставки она готова идти работать, но тогда дргой учитель должен будет отдать ей свои классы, соответственно теряя в зарплате. Так что это мало вероятно. вывод - молодые учителя исчезающий вид, скоро вымрут. Моя скорее всего останется работать, т,к, ей нравится, скадем так, почти как хобби.

ну и еще раз, я еще в первом посте написал, что не жалуюсь)) и вбросы мне не нужны. я работая последние три года в одну каску обеспечиваю свою семью всем необходимым, от еды до отпуска вне нашего города и новой машины. ее зп в семейном бюджете решалабы ну очень небольшую роль, как говорится онабы работала себе на платья, Просто я сам, до сегоднешнего дня жил и думал что учителя все минимум по двадцатке получают, а тут вон оно че Михалыч)) всем добра))

[^]
Garik499
25.07.2017 - 23:47
20

Ярила

ЛюблюМоскву
Цитата
Опять ты , где я блядь написала что она нормальная???? ну где

Слово "блядь" надо было выделить запятыми, чтобы было понятно что это междометие, и вместо "д" лучше писать "т". А то получается, что ты себя блядью называешь...
Вот видишь, на этом простом примере даже я - троечник по русскому языку, могу показать, как важен труд учителя...

[^]
stas1981
25.07.2017 - 23:49
-2

жидорептилойд

Цитата
Если у вас не записан на бумажке четкий план действий на 1-3-5-10-20 лет вперед вплане работы

так современные ,, учителя,, считают что им хватит пед училища ( первая ступень,старт карьеры) и за это им должны платить ахуиард...
а из чего складывается зарплата изначально,и сколько нужно вложить времени и труда ,чтобы соответствовать этому ,, изначальному,, они не думают
они всё ещё считают часами и тетрадками...

[^]
ЛюблюМоскву
25.07.2017 - 23:51 [ показать ]
-11
Kreeder
25.07.2017 - 23:52
-1

Большой полярный лис

Хм. 75 часов, 25 дней. Т.е. 3 часа в день по ставке ~84 (без учета премии).

Смущает дата перечисления денег в банк 31.07.2017. Это вообще как? Зп заранее выдают?

Также не видно выдачи аванса в расчетке, хотя выданный аванс тоже должен быть отражен. Какой график начисления аванса и зп?

Еще интересно, что учителя делают в школе в июле?

[^]
stas1981
25.07.2017 - 23:55
2

жидорептилойд

Цитата
но беда в том что куча молодых выпускниц педов не может щелкнуть пальцами и получить высшую категорию и кучу лет стажа за которую доплачивают.

а ,, стаж,, у них начинается со второго курса даже не ниста,педулища...называется ,, практика,, от которой все стараются отмазаться...
а потом ой бля,нам нихуя не платят...
как наработали,так потом и покушаете....
моя знакомая каждое лето,рабыней ( 100 баксов за смену) хуячила в лагерях...и при первом и при втором высшем...
но зато получила какую то хуету,которая очень сильно отражается теперь в тарифной сетке...а такой ,, хуеты,, дохуя в карьере молодого учителя,и каждую нужно пройти,каждый ярлычок подшить ...
тогда и получается нормально зарабатывать ....

но всем же старались отмазаться...как и от практики,так и от допов,ещё на стадии обучения...подумаешь галку не поставят...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.07.2017 - 23:58

[^]
CutPaste
25.07.2017 - 23:56
3

Ярила

84р в час. Чо норм. В наших краях сидящих на пособие придумали выгонять принудительно на АйнОйроДжоб, которую типа специально создавали что бы напрячь халявщиков. Со ставкой понятное дело 1€ в час - там улицы мести и т.п. А тут надо высшее образование получить, ещё и ответственность.

[^]
Valuj
25.07.2017 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.07.2017 - 23:29)
ЛюблюМоскву
Даже если 12 тыр. - это по твоему нормальная заработная плата, для специалиста с высшим образованием, который детей учит?!

А какой педагогический опыт у этого "специалиста с высшим образованием", меньше года?
Ну тогда тысяч 150-200 должны платить.
Я тоже не говорю, что 12 000 эта нормальная зп для учителя. Но нужно понимать реалии, а не работать в журнале "где больше платят", а потом пойти в школу и рассчитывать тысяч на 30 сходу.

[^]
Garik499
25.07.2017 - 23:59
6

Ярила

ЛюблюМоскву
Цитата
Иди в политические темы уже, там тебе будет более интересно

Я как-нибудь без тебя в этом разберусь)))
Цитата
и ни тебе, меня грамоте учить

Я просто привел простой пример учительских промахов, ну согласись - ведь не очень красиво звучит, когда женщина себя блядью называет, даже по ошибке.
А так да, естественно не мне тебя учить грамоте, так как я сам троечник по русскому языку, да и вообще, чтоб учить такую категорию людей надо иметь не только педагогическое, но и психологическое образование, а так же природное терпение, железные нервы и большое желание...

[^]
Свояк
25.07.2017 - 23:59
4

Ярила

Цитата (ЛюблюМоскву @ 25.07.2017 - 23:25)

Соответственно в июле обычно учителя в отпуске, а отпускные у них 52 дня , то есть  2 месяца.А отпускные в нашем государстве обычно рассчитываются из средне-заработанного за последние три месяца.

Отпускные уже довольно давно считают из среднего за последние 12 месяцев, а не три. ТК РФ, статья 139.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.07.2017 - 00:01

[^]
Sardelier
26.07.2017 - 00:05
3

Ярила

Цитата (antracit @ 25.07.2017 - 23:09)
klimlin
А чем учителя в летние каникулы занимются? Мне правда интересно.

У учителей 6-дневная рабочая неделя, поэтому отпуск 2 месяца.

[^]
666
4

Ярила

На другом берегу речки от Волгограда живём.

У друга жена преподаватель начальных классов. Одна ставка + классное руководство (обычно на работе с 7.30 до 14.00) - на руки 14,5 тыр. Не много, но при таком графике в принципе нормально.

Летом есс-но раз часов и классного руководства нет - з/п 6-7 тыр и выходит.

[^]
klimlin
0

Шутник

есть разница - педучилище и педуниверситет. В одном случаее это среднепроф. образование, в другом вышка. У моей высшее, и даже не получив диплом филолога, она последние два года универа работала выпускающим редактором в волгоградском отделении федерального журнала. И будучи 22летней студенткой умудрялась зарабатывать по 25 чистыми. А теперь она целый филолог с корочкой и перспективой иметь 10-12 тыщ в лучшем случае)) я б на ее месте даже из дома не выходил, т.к. зарабатываю кратно больше, но ей пока нравится. а мне жалко ее время. А так, по новостям нам говорят что средняя зп в волгограде 30000)))только правда в том что в лучшем случае этл грязными они считают. хорошо если 25 грязными народ в нашей местности всреднем имеет. У меня мама уже на пенсии, все жизнь проработала на местной тэц-2 на главном щите управления станции. только инструкций которые она и ее коллеги должны знать занимают четыре полки по полтора метра шириной. На сегодняшний день она работающая пенсионерка)) пенсия 12, зп 20. боится что сократят и тогда хз как жить. вроде 20 неплохо, но это сменная работа по 12 часов и гигантский объем инфы который надо знать и умело применять. А ввиду старения станции, знания необходимо применять все чаще и чаще, т.к. ресурс выработан еще лет 20 назад)) и молодежь слабо идет, как и в школу, потому что как увидят объем что нужно учить, сразу сваливают в торговлю, в эльдорадо накрайняк. платят не меньше и даже больше если успешным окажется, а ответственности в разы меньше
А так все у нас хорошо)) все копим на бентли и доедаем бутер с икрой)

[^]
AcidChrist
26.07.2017 - 00:07
1

Хохмач

Я извиняюсь, а о карьере ваша жена думала?.. Лагеря, практики, статейки, доклады, конференции.... У хорошей знакомой сейчас около 70-80 тысяч выходит без доп часов и прочих надбавок. В обычной школе. Но да - у них есть люди, которые получают по 20 тысяч - у них нет категорий и прочих "дурацких" бумажечек, грамоток и проч... Проблема в том, что надо быть абзац прошаренным сразу... Но, вероятно, ваша жена об этом не знала. Или просто не думала, что это важно.

И да - работа редактором к педагогической практике отношения не имеет... И к категории плюсов не добавляет.....

Вы просто поймите... Так - везде..... Я сама карьеру строила потом и кровью и очень целенаправленно. И так - везде. Мало какой манагер выбьется в директора, если не будет строить целенаправленно карьеру.

Это сообщение отредактировал AcidChrist - 26.07.2017 - 00:12

[^]
r6s
26.07.2017 - 00:09
14

Ярила

Цитата (srorokoko @ 25.07.2017 - 22:35)
Может я чего-то недопонимаю, но, как мне кажется, зарплата учителя за ИЮЛЬ должна примерно равняться зарплате пасечника за ЯНВАРЬ.
Или я неправ? Никого не хотел обидеть, просто действительно любопытно: какая может быть "доплата за проверку тетрадей" в июле месяце? Объясните мне, тупому, пожалуйста.

а учителю теперь что хуй без соли доедать, ты не сравнивай пасечника и откуда ты только взял пасечника и что ты про него знаешь вообще про пасечника? Она учит детей дает им образование, з.п. у них должна быть как у депутатов. Эта профессия должна быть престижной и высокоплачиваемой!

[^]
trsw
26.07.2017 - 00:11
3

Ярила

ТС ты уж меня извини, но давай уж честными будем до конца.
Да зарплата у учителей маленькая, тут уж спорить я не буду, но и

да вы в своем ваще уме))))) человек работает! не сесурити, а учителем! не его проблемы, что летом каникулы. как жить на эти деньги???

[^]
Свояк
26.07.2017 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.07.2017 - 00:05)
Цитата (antracit @ 25.07.2017 - 23:09)
klimlin
А чем учителя в летние каникулы занимются? Мне правда интересно.

У учителей 6-дневная рабочая неделя, поэтому отпуск 2 месяца.

Ну хоть бы погуглили для начала, прежде чем глупости писать.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А отпуск им положен по следующей статье.
Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск

Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.07.2017 - 00:16

[^]
r6s
26.07.2017 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (trsw @ 26.07.2017 - 00:11)
ТС ты уж меня извини, но давай уж честными будем до конца.
Да зарплата у учителей маленькая, тут уж спорить я не буду, но и

да вы в своем ваще уме))))) человек работает! не сесурити, а учителем! не его проблемы, что летом каникулы. как жить на эти деньги???

да никак медведь пиздабол ляпнул хуету и ее растиражировали

[^]
Ungydrid
26.07.2017 - 00:14
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ЛюблюМоскву @ 25.07.2017 - 23:51)
Garik499
Иди в политические темы уже, там тебе будет более интересно, и есть твоего ума оппоненты
и ни тебе, меня грамоте учить

Ну если нЕ ему, то может - хоть кому-нибудь? Ну нЕ помешало бы.

[^]
Свояк
26.07.2017 - 00:18
2

Ярила

Кстати об учительских отпусках. Кто-нибудь слышал вот про такой отпуск у учителей?

ТК РФ Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников

Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

[^]
Assimetrik
26.07.2017 - 00:23
-2

Хохмач

75 часов за 25 дней? 3 часа в день по этому и 6000 зп... в тц продавцом 12 часов нужно сидеть...

[^]
4ugunkin
26.07.2017 - 00:23
3

Ярила

да, зарплаты в школах это пздц, не ПЗДЦ, но насильно ведь никто не заставляет там работать? да и репетиторством не очень тяжело заниматься. У нас в школе училка русского собирала детей по 5-6 человек и занималась 2-3 часа прям в школе, цена толи 300 толи 500 с носа точно не помню, но подработка неплохая.

Я искренне не понимаю, как люди могут работать на такой малооплачиваемой и нелегкой работе. Хотя директор школы у нас ездят на новенькой тойоте, а завуч на внедорожнике, а муж у нее обычный мент.

[^]
excelsior
26.07.2017 - 00:24
7

Юморист

Почему у жены удерживают НДФЛ с полной суммы начислений, а не за минусом вычета на первого ребенка-1400. У нее ндфл должен быть 725 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53880
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх