Простые объяснения. Почему не следует поручать подбор работников женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кохечка
25.07.2017 - 06:45
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jove @ 25.07.2017 - 06:44)
В соседней фирме когда директор выбирал себе офис менеджера, мы каждую претендентку яро обсуждали в курилке (выбирали тех у кого сисек побольше и посимпатичнее) в итоге взяли без опыта, выпускницу ветеринарного, няшку с 3им размером.

ну главное ж ее профессиАнальные способности gigi.gif lol.gif

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 06:50
4

адвокат дьявола

Цитата (MrN1ce @ 24.07.2017 - 16:24)
Бывают исключения...Но это только подтверждает изложенное выше)
Полностью согласен agree.gif

Ой да ладно, эйчары мужики подчас не лучше. Сидит такой хуй в белой рубашечке, модных очочах, с дипломом психолуха хер пойми какого ВУЗа. Гордится тем что ходит на специальные тренинги типа "подбор и управление персоналом в современном цифровом мире", какие-то ебнутые психологические тесты у него те же, что и у курицы-эйчара, они ж их с одних и тех же методичек брали. Его же учили, что современный главный инженер - это, в первую очередь, управленец, а современный управленец должен уметь "продать себя", а значит, у него должны быть навыки самопрезентации и развернутый, с улыбкой в тридцать три зуба, мотивированный ответ на ебнутый вопрос "почему мы должны взять именно вас" и "кем вы себя видите в нашей компании через 3 года".

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 06:56
2

адвокат дьявола

Цитата (Jove @ 25.07.2017 - 06:44)
В соседней фирме когда директор выбирал себе офис менеджера, мы каждую претендентку яро обсуждали в курилке (выбирали тех у кого сисек побольше и посимпатичнее) в итоге взяли без опыта, выпускницу ветеринарного, няшку с 3им размером.

А зачем? В ее функции что входило-то? Директору в обеденный перерыв глубокий минет делать для релакса, или именно функции офис-менеджера. Меня лично бесит, когда секретутка имеет зачетные сиськи и жопу, и томным голосом говорит в трубку "добрый день, ООО "Рога и Копыта", меня зовут Юлия, с вами хочет побеседовать директор Антон Петрович Копытов, соединяю?", но при этом неспособна даже отступы абзацев в вордовском документе сделать или табличку вставить. И, главное, искренне считает, что это ей и знать-то нахуй не надо. Зато когда она директору и всяким прибывшим на переговоры чай на подносе приносит - она движется с грацией ангелов "викториа сикрет" на подиуме!

[^]
ZmeyUA
25.07.2017 - 07:03
1

душеЛюб и людоВед

HR

[^]
upir
25.07.2017 - 07:06
0

Ярила

Цитата
© kazakuralsky

Самонаименование аффтора копипасты как-то наводит на мысли о невысокой степени его адекватности

[^]
Aidaxo
25.07.2017 - 07:28
2

Шутник

Да ёмаё господа. Не ужто вам там так русская речь не нравитс. Ведь был же Отдел Кадров. Ну ОК если хотите. Зачем заморщину эту тянуть.

[^]
lex56
25.07.2017 - 07:37
0

Юморист

HR- менеджер, охотница за головами это для того чтобы повысить собственную значимость? Можно же проще кадровичка. На деле, в любой уважающей себя конторе, собеседоваться по профилю деятельности будешь с начальником отдела, в который метишь устроиться. Потому как ему, начальнику отдела, нахуй не нужен хер, который внешним видом или длиной хера понравился кадровичке). Ее дело поднять резюме, принесенные ранее ну или разместить объяву, а затем отшить особую отморозь, которая приходит на собеседование с перегаром или обдолбанными, хотя с этим неплохо справляется и охрана.

[^]
HadOlenevod
25.07.2017 - 07:43
0

Ярило

Я тут в местный водоканал решил устроится, херова туча тестов, 1000 вопросов, зачеркивание каких то кружочков с отверстиями, это пиздец дорогие ребята. Самое интересное что тест я прошел, но работать я туда не пошел.

[^]
igor19680
25.07.2017 - 07:44
0

Юморист

хочу сказать ТС большое спасибо. лет мне уже под 50, красавцем я и в молодости не был, но ведь HR-ок 25-30 лет "прохожу", значит не все так плохо!

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 08:01
1

адвокат дьявола

Цитата (lex56 @ 25.07.2017 - 07:37)
HR- менеджер, охотница за головами это для того чтобы повысить собственную значимость? Можно же проще кадровичка. На деле, в любой уважающей себя конторе, собеседоваться по профилю деятельности будешь с начальником отдела, в который метишь устроиться. Потому как ему, начальнику отдела, нахуй не нужен хер, который внешним видом или длиной хера понравился кадровичке). Ее дело поднять резюме, принесенные ранее ну или разместить объяву, а затем отшить особую отморозь, которая приходит на собеседование с перегаром или обдолбанными, хотя с этим неплохо справляется и охрана.

А если у начальника отдела работы выше крыши, ну двоих-троих в день он отсобеседовать способен, а резюме приходит по паре десятков в день? Первичный отбор должен вести кадровик, эйчар. Хороший эйчар в курсе того, какой примерно человек нужен. Он не будет страдать хуйней типа "самопозиционирования" и "самопрезентации" кандидата. Он знает примерно, кто нужен этому начальнику и другим заинтересованным лицам, кто с потенциальным новичком будет работать. Эйчар отберет десяток, а их уже отсобеседует начальнико отдела. Например критерии "много говорит, начальник этого не любит, ему надо мысль выражать строго по существу, в 2-3 словах". То есть кандидат охуенный, но вот есть у него закавыка - реально много говорит, пускается в пространные объяснения. Или например "этот сбежит - не сработается с нашим директором-самодуром-тираном". Ну вот знает например эйчар, что директор весьма своеобразно разносы на оперативках устраивает, в стиле "просрали, бляди, все полимеры, я вам глаз на жопу натяну и хуй отрежу, если завтра, блядь, объект не запустите!" А тут такой интеллигент, который явно от такого стиля управления сбежит. Смысл его собеседовать начальнику?

[^]
Zimm
25.07.2017 - 08:06
1

Хохмач

Черт побери, то есть то что кадровика взяла меня значит она мне дать могла? Вот я дурик то, молча на нее фапал....

[^]
Tiborferenci
25.07.2017 - 08:07
0

Генеральный распиздяй

На тему дебильных вопросов - давно ещё было. Устраивался сисадмином в одну авиа компанию. Ну и задают мне идиотский вопрос: кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
Сцуко... я не знаю, что завтра будет. да какой нахуй завтра, через час!
Ну я возьми да и ответь - генеральным директором!
Короче, не взяли...

[^]
CentQuirats
25.07.2017 - 08:32
1

Приколист

Такая ситуация встречается исключительно в шараш-монтаж-конторах, на нормальных предприятиях/организациях всегда будущий начальник собеседует, а уже потом идешь оформляться без всякой лишней пурги с опросами - просто сдаешь необходимые для оформления документы.
И замечу м или ж тут все равно, т.к. обуза в коллективе никому не нужна и никто чужую работу делать не любит

[^]
ttbn
25.07.2017 - 08:38
1

Ярила

А вот ни хуя не в шараж-монтаж!
Есть и посолидней конторы.
Меня одна такая курица не хотела слесарем брать в вагонное депо.
У вас, мол, нету корочек "слесаря по ремонту подвижного состава".
Послал ее на хуй, забрал у нее из рук свой советский диплом инженера ЖД транспорта и ушел не прощаясь.
Какого хуя удивляться, что в стране дурдом, когда уже почти везде такие курицы сидят...
А к начальнику таких предприятий просто так не пробиться, не царское дело - с холопами беседовать.

Это сообщение отредактировал ttbn - 25.07.2017 - 08:42

[^]
Blyum
25.07.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (симирина @ 24.07.2017 - 18:46)
Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 17:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

Ваша правда, сколько собеседований не проходила у кадровичек-женщин-ни разу не нанимали.

Зато мужчины-начальники всегда брали ))

Соглашусь. Недавно проходила собеседование. Сидят пять баб (даже женщинами сложно назвать). Внешний вид: 50-55 лет, на лицах типичный недоеб, одеты соответствующе - мешковатые блузки, юбки размером с парашют, какие-то тапки/шлепки, макияж такой же - синие тени, румяна как у матрешек, на голове тупо начес а-ля 80 гг. И тут прихожу я вся такая красивая - деловой костюм: юбка чуть выше колен, белая блузка, каблуки, дневной макияж, уложенная прическа. Я сразу поняла что мне тут ничего не светит((( Два часа мурыжили, но так и не взяли, хотя я по всем требованиям по вакансии подходила. Хотя, с другой стороны и хорошо что не взяли - не сработалась бы я с ними

[^]
lamaka
25.07.2017 - 08:58
1

Юморист

Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:44)
Да не вопрос - я когда в эппл проходил собеседование было 8 собеседований в один день. Ничего не умер.

А панельное собеседование не хотите? Это когда 12 человек устраивают "перекрестный допрос".

больные люди,что с них взять...

[^]
Hanglider
25.07.2017 - 09:03
1

Ярила

С руководством иных контор, пусть даже и с высоким, иной раз и говорить не хочется.
Было все, как описал автор текста(не ТС! Штирлиц, камень не в твой огород! cool.gif): было собеседование, были тупые вопросы, были глупые ответы...
Встречаюсь с начальником.
Кем работаете, как работаете, что делаете, что умеете... Гм! А попробуйте сделать "на коленке" вот такой отчет, plzzzzz. Гуд! А вот такой... Ого! Даже так... А вот это посмотрите? Отлично!
Так-к-к.... А где вы живете? Да.. Ладно. А семья-дети есть? Как нет? А что так? Н-да?.. Ну, знаете...
А дальше - просто за гранью добра и зла!!!
- Знаете, я не могу взять вас на работу. Вы, к сожалению неуправляемый человек. У нас бывает необходимость сверхурочной работы...
- Простите! Я понял!
- Что вы поняли?
- Что за магическое слово "штраф" ваши сотрудники вынуждены работать сверхурочно, а за грозное "уволю!" Выходить и в выходные. Разумеется, что вам холостые ненужны. ))
- Да вы!.. Да я!.. Да как ты?.. - Какая игра чувств была на лице! Какие эмоции...

Так что иной раз лучше пообщаться с НК-кой и забыть про ту контору навсегда. Начальство бывает контуженным на всю голову.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 25.07.2017 - 09:06

[^]
Serg435
25.07.2017 - 09:04
6

Ярила

любой HR это просто организатор встреч и человек отвечающих за сбор доступной информации. НЕ более. далее он должен просто компетентному сотруднику помочь провести собеседование и подбор кандидатов. НЕ более. Остальное от лукавого. Никаких решений.

Кстати развал СССР это 100% ошибка в кадровой политике и допуск туда всяких мразей - т.е. делегирование кадровых решений НЕ компетентным лицам. Дальше пиздец. Т.е. если кадровые вопросы решает кадровый сотрудник - это верный признак пиздеца в компании.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 25.07.2017 - 09:06

[^]
ttbn
25.07.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:35)
Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:23)
Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:20)
Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 21:54)
Я делаю проще - первый отсев по резюме делают рекрутеры, на уровне имбецил не имбецил, потом 15-29 минут собеседование по телефону, если норм то пара раундов очного.

а чего не 6 раундов? Времени то у всех полно, работа подождет)

Не хотите не надо. Работа это для двоих а не для одного.

И да 6 раунов не предел. Я видел 12.

Да понятно, что не хотите - не надо, это флаг работодателей в России.
Прикол в том, что многим востребованным людям может оказаться проще найти работу за границей, чем участвовать в этом идиотизме с 3 собеседованиями и ожиданиями вечно занятого какого-то клоуна-руководителя. Да еще и на зарплату, которая курам на смех. И типа основной доход - это процент. В таких условиях проще открыть свое дело. В общем сейчас большие перекосы на рынке труда в России. Всегда так не будет.

Видать, давно из РФ уехал, наивный наш!
Здесь, в этой стране всегда так будет! Всегда дурдом!!!
Конца-края ему не видно.
Потому, что всю молодежь надо сначала в "окопы" гнать, чтоб на земле поработали, чтоб "понюхал пороху, да был солдат, а не фармазон"!
А у нас сразу от маминой сиси с купленым дипломом сажают во всякие эйчары в носу ковырять, да в думу актерок-давалок - законы писАть...
Одни хуйню пишут, вторые в жизнь претворяют, а простым людям куда от них податься?

[^]
Таракантул
25.07.2017 - 09:36
2

Ярила

Не знаю, насколько эта тема актуальна для нормальных организаций, но вот такой анекдот есть :

"Судят сварщика, убившего блондинку. Судья:— Расскажите, как все было.— Я с утра на морозе 6 часов вкалывал. Пот градом, мастер орет"давай-давай", а сам половину электродов сп@здил. В помощники таджика дали, он вообще п%%%%ц, ни х%я не понимает, все не так делает! И вот под вечер подъезжает иномарка, из нее вываливается эта б%%%ь расфуфыренная,кроме х%я ничего отродясь в руках не держала, и говорит, мне, сварщику пятого разряда: "- А шовчик-то поровней надо делать!"

[^]
Jakobjr
25.07.2017 - 09:38
1

Приколист

Цитата (ПростоВася @ 24.07.2017 - 16:38)
хуяк в 11 утра звонок...

- Василий, здравствуйте

я че то поднапрягся, думал мало ли чего дельное предложат, перезвонил, спросил че да как, оказалось то мое объявление всплыло, и им идеально подходит, вот только зп там 25 рублей была указана, что собсно мне не подходит, в общем отказался, нашел тот сайт и удалил все нахрен

Поэтому и подходил им, что 25 рублей зарплата...

Кадровики берут всех подряд невзирая на образование и навыки на зарплату 25, а лучше 15 рублей. И пох на текучку кадров и низкую производительность.

[^]
zet709
25.07.2017 - 09:39
1

Шизик

Ну да, ну да.
Качество хоть и не айс но вроде в тему.

[^]
МяуМяу
25.07.2017 - 09:46
4

Шутник

а еще, кстати, есть такие вакансии, которые я называю "фантомы".
На собеседовании вроде все идет нормально, а потом "мы вам перезвоним".
И че? И висит она года 3-4 еще стабильно. И самое интересное, что дело тут даже не в квалификации человека. Технарь с нормальной базой освоит все за полгода, даже если что-то в диковинку поначалу.
Но тут, видимо, вакансия для отводу глаз, мол, мы ж таки ищем персонал, жопу не зря просиживаем.
Безумно раздражает ходить на такие фантомы, только время зря теряешь.

[^]
ss1971
25.07.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 06:50)
Цитата (MrN1ce @ 24.07.2017 - 16:24)
Бывают исключения...Но это только подтверждает изложенное выше)
Полностью согласен  agree.gif

Ой да ладно, эйчары мужики подчас не лучше. Сидит такой хуй в белой рубашечке, модных очочах, с дипломом психолуха хер пойми какого ВУЗа. Гордится тем что ходит на специальные тренинги типа "подбор и управление персоналом в современном цифровом мире", какие-то ебнутые психологические тесты у него те же, что и у курицы-эйчара, они ж их с одних и тех же методичек брали. Его же учили, что современный главный инженер - это, в первую очередь, управленец, а современный управленец должен уметь "продать себя", а значит, у него должны быть навыки самопрезентации и развернутый, с улыбкой в тридцать три зуба, мотивированный ответ на ебнутый вопрос "почему мы должны взять именно вас" и "кем вы себя видите в нашей компании через 3 года".

А какая разница хохлатый петух или хохлатая курица? Ко-ко-ко одинаковое. Serg правильно сказал если человек который не может оценить профессиональные качества имеет права на отсев кандидатов то этой кампании конкуренции не выдержать. Такое разгильдяйство могут себе позволить либо госконторы либо олигархические монополии. Можно конечно и в таких местах работать но это сильно на любителя

[^]
AlonsoMosley
25.07.2017 - 10:00
2

Ярила

Как же, сцука, в точку! 8 лет в бывшей конторе боролся с этими овцами из ОТДЕЛА КАДРОВ, как я их упрямо называл. А они бесились и говорили, что они - дирекция по управлению персоналом. Как могут 25-летние козы собеседовать производственников, ни дня не проработав на производстве.
Снимал я одну программку, где не нужны были операторы на каждую камеру. То есть камер было 8, из них три статичные и не надо было фокус править и прочее. Выставил план и снимай. Вот и было у нас на 8 камер 5 операторов. Экономия же. Главэйчариха заподозрила неладное и пригласила меня на допрос. (Была такая хуета, что она контролила все оплаты и приходилось ей отчитываться). Спрашивает с прищуром, а почему, дескать, камер 8, а операторов 5? Я грю - на камеры удобно куртки вешать. Ну эта пизда написала докладную, что мы за камеры платим чтоб куртки вешать. Ох как ее шеф материл))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29640
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх