Простые объяснения. Почему не следует поручать подбор работников женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
25.07.2017 - 10:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volfgard @ 24.07.2017 - 16:46)
Точно..Согласен с копипастой! Пару раз проходил собеседование вот с такими девочками. Я ей рассказываю о организации производства, а она куда то смотрит в окно и о своем думает... Я уже потом вывод сделал и когда приходил на собеседование, видел такую девочку, настаивал на разговоре с кем то с производства.

Один раз при смене работы столкнулся с такой фифой. Просто спросил у неё: "взрослые в конторе есть? Зови давай технаря - будем по работе разговаривать". Прокатило.

[^]
Gimmemoar
25.07.2017 - 10:24
0

Балагур

Однажды в трудные времена собеседовался в одной нефтегазовой компании. Встретили меня трое: эйчариха средних лет, надменная, но тихая, и два педиковатых гражданина -- один вроде как технический рукль, а второй типичный директор по развитию (несколько раз в серьезных фирмах наблюдал на этой должности открытых гомосексуалистов), общение на должность эникейщика на удаленном объекте, отказались озвучить порядок зарплаты (типа, по результатам собеседования вы можете получить больше -- больше чего бдь???), дебильные вопросы о карьерных достижениях (эникей!), короче, на стресс-тесте (изобразили откровенную недооценку моих знаний) я начал проявлять явную нелояльность.
В общем, педерасты еще неадекватнее выбирают персонал.

[^]
Adothariel
25.07.2017 - 10:29
2

Смерть в чебуречной

мне кажется, что копипасту прокатили с приемом на работу и не взяли на хлебную должность gigi.gif

[^]
laternelife
25.07.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 24.07.2017 - 23:02)
У меня любовь была кадровичка. На вопрос как она, бывшая библиотекарша, официантка и несостоявшийся бухгалтер выбирает из кандидатур на должность менеджера филиала крупной компании, ответ был пиздец.
— Руководству должно быть комфортно с ним работать.
А на вопрос "а на хер он нужен такой комфортный, если он филиал из жопы не сможет вытащить?"
— это решать не мне а руководству.
Мамой клянусь, так и был ответ.
И ведь работала! Не первым человеком в компании но работала! Как??

А что собственно не так? Задание эйчару дает руководство - таких-то и таких-то подбирайте, а вот эдаких - нафиг. Она должна была вместо руководства думать о том, кого им больше надо, с перспективой получить люлей от того же начальства за подбор "некомфортного" (зато эффективного, но это уже никто не оценит) кадра? Если руководство больше ценит комфорт, чем профессионализм - эйчар тут причем?

Это сообщение отредактировал laternelife - 25.07.2017 - 10:43

[^]
Narian
25.07.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 24.07.2017 - 16:29)
Цитата
А что, в точку! Когда собеседование проводит мужик

У которого вчера вечером не встал... deal.gif

Лиш бы у него на собеседовании не встал.

[^]
Страус
25.07.2017 - 10:37
3

Приколист

Уже постила эту историю здесь. Напомню :)

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком.
Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар").
Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.
Побеседовали минут двадцать.
Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".
Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
Мастер: "А что за тест?"
Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"
Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"
Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".
Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".
Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"
Девочка краснеет, но говорит: "Член".
Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.
©

[^]
Narian
25.07.2017 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (juzzy @ 24.07.2017 - 18:23)
Ну, как вам сказать... У руководителей обычно есть дела поважнее, чем лопатить горы шлака в поисках крупицы золота... И ещё:

Только инчарки в принципе не знают как выглядит золото. Так какой смысл от их перелопачивания? Их большой кучи шлака, они отделят маленькую кучу того же шлака.

[^]
Narian
25.07.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Aidaxo @ 25.07.2017 - 07:28)
Да ёмаё господа. Не ужто вам там так русская речь не нравитс. Ведь был же Отдел Кадров. Ну ОК если хотите. Зачем заморщину эту тянуть.

Так у них абсолютно разные задачи. Работа отдела кадров, нужная и полезная. А вот что делает эта заморская хрень, уже лет 15 понять не могу. По началу еще ходил на собеседования к ним. Но уже лет 10, первым делом при отклике на резюме иду к непосредственному руководителю на прямую. Если ему действительно нужны люди, он с радостью побеседует. По результатам этой беседы уже можно и к энчарке идти, или не идти.

[^]
ozz2008
25.07.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 16:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

А у нас наоборот, все должно быть красиво, берут по фигуре, требование финдиректора, женщины к стати. Бухаутсорсинг. Жаль девчонку уволили, которая по фэйсу не проходила, но как человек и спец офигенная была. Но вот очки с толстыми стеклами ее сгубили :-(

[^]
iisysQQ
25.07.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (juzzy @ 24.07.2017 - 18:25)
Цитата (drugaan @ 24.07.2017 - 18:09)
Довелось иметь дело как начальниками отдела кадров, так и с HR-менеджерами.
Если коротко - из двоих кандидатов начальник отдела кадров выберет по опыту и образованию, но человек может оказаться таким гавном, что весь отдел работать не будет. Так бывает, к сожалению. HR-менеджер смотрит не столько на опыт, сколько на совместимость человека с коллективом. И поэтому нормальный HR выберет пусть и не самого опытного, но такого, с которым отдел будет работать эффективнее. А опыт можно и донабрать.

Хоть зашпальте, но если Вам попадаются неадекватные HR-менеджеры, это не означает, что все HR-менеджеры такие.

А я зеленю, ибо так и есть.
HR-менеджеры не всегда неадекватные, они часто просто проверяют поведение кандидата в стрессовой обстановке.

Угуага... Пусть себеподобных куриц проверяют на стресс. Какая у мужика-технаря реакция на стресс может быть? Матернуться, накатить 100грам и начать решать проблему...

Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:44)

Да не вопрос - я когда в эппл проходил собеседование было 8 собеседований в один день. Ничего не умер.

А панельное собеседование не хотите? Это когда 12 человек устраивают "перекрестный допрос".

Компании уровня яблок - это совершенно другая история. Во-первых подобных компаний мало. Во-вторых работников они набирают весьма высокой квалификации (которых тоже не толпы). В-третьих за те тысячи нефти что платят в яблоках/мелкомягких и прочих - можно хоть 20 собеседований проходить.
НО! Подавляющее большинство работников идут работать не на тыщщи нефти к мелкомягким, а на среднюю ЗП в ООО"Рога и копыта". И заеб в "Рогах" с кучей собеседований, опросов и тестов - нахуй никому не упал.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.07.2017 - 13:24

[^]
ElninYO
25.07.2017 - 13:41
3

Ярила

Похоже на сопли "соискателя"....
А кого тогда сажать на "фильтр" кандидатов? Ну давайте тогда наймем второго Директора, который шарит во всех процессах и понимает кто нужен ему в команде... Только скажем этому Директору, что он будет "эйчаром" с зарплатой 30т.р. и в его обязанности будет входить первичный отбор кандидатов lol.gif
Или не, он будет заниматься первичным отбором кандидатов на зарплате Директора, так наверное справедливей rulez.gif
Или нет!!! Давайте так, пусть каждый директор сидит и ищет себе персонал сам, уж он то не промахнется, так ведь? dont.gif Вот целыми днями пусть сидит и шерстит кандидатуры, вызванивает, приглошает, собеседует весь потенциальный "треш", за то эффект то какой!!!! Мимо не один "гений" не проскользнет....
Правда пока он этим заниматься будет, весь бизнес пойдет по хуям и уже сотрудники не нужны будут lol.gif
И кстати, телка то, которая выбирает соискателей исключительно пиздой, права оказалась.... Инженер то им не подошел в итоге....
Анекдот на тему:
Сидит молодой и старый (матерый) кадровик, до конца рабочего дня остался час, "старый" уже позевывает, почесывает пузо и думает как домой ему по пробкам ехать.... Тут "молодой" подсовывает ему огромную стопку резюме со словами:
-Директор сказал за сегодня все резюме отработать....
"Старый" нехотя достает из середины этой стопки несколько резюме, а остальные сбрасывает в мусорное ведро....
"Молодой" в шоке, спрашивает:
-Зачем? Ведь в этой стопке могут находиться кандидаты которые больше всего нам подходят!!!!
"Старый" отвечает:
Им не повезло.... А неудачники нам в компании нахуй не нужны....

[^]
Ненуаче
25.07.2017 - 14:21
0

Приколист

Размышлять так, то получится что либо наша кадровичка болеет бешенством матки, либо извращенка. Иначе как объяснить наличие страшных узбеков, таджиков и кыргызов на нашем огромном предприятии)))

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 14:44
0

адвокат дьявола

Цитата (ozz2008 @ 25.07.2017 - 13:08)
Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 16:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

А у нас наоборот, все должно быть красиво, берут по фигуре, требование финдиректора, женщины к стати. Бухаутсорсинг. Жаль девчонку уволили, которая по фэйсу не проходила, но как человек и спец офигенная была. Но вот очки с толстыми стеклами ее сгубили :-(

Ну дык небось не зря, клиенты зачастую мужики, и им нравится что их фирму обслуживает молодая симпатичная Светочка с упругой жопкой, которую подчеркивает хорошо подобранная облегающая юбка-карандаш, а не похожая на помесь бегемота с бульдогом Валентина Борисовна в толстых роговых очках, жопа которой последний раз вызывала эротические фантазии еще в перестроечные годы.

[^]
iisysQQ
25.07.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 25.07.2017 - 13:41)
А кого тогда сажать на "фильтр" кандидатов? Ну давайте тогда наймем второго Директора, который шарит во всех процессах и понимает кто нужен ему в команде... Только скажем этому Директору, что он будет "эйчаром" с зарплатой 30т.р. и в его обязанности будет входить первичный отбор кандидатов lol.gif
Или не, он будет заниматься первичным отбором кандидатов на зарплате Директора, так наверное справедливей rulez.gif
Или нет!!! Давайте так, пусть каждый директор сидит и ищет себе персонал сам, уж он то не промахнется, так ведь? dont.gif Вот целыми днями пусть сидит и шерстит кандидатуры, вызванивает, приглошает, собеседует весь потенциальный "треш", за то эффект то какой!!!! Мимо не один "гений" не проскользнет....
Правда пока он этим заниматься будет, весь бизнес пойдет по хуям и уже сотрудники не нужны будут lol.gif
И кстати, телка то, которая выбирает соискателей исключительно пиздой, права оказалась.... Инженер то им не подошел в итоге....
Анекдот на тему:
Сидит молодой и старый (матерый) кадровик, до конца рабочего дня остался час, "старый" уже позевывает, почесывает пузо и думает как домой ему по пробкам ехать.... Тут "молодой" подсовывает ему огромную стопку резюме со словами:
"Старый" нехотя достает из середины этой стопки несколько резюме, а остальные сбрасывает в мусорное ведро....
-Зачем? Ведь в этой стопке могут находиться кандидаты которые больше всего нам подходят!!!!
"Старый" отвечает:

Вот не надо передергивать. Если штат небольшой - директор не обломится на вакантное место в колективе на 10 человек самому побеседовать с кандидатами. А если контора пздц огромная, то собеседует пусть начальник соответствующего отдела.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 15:39
1

адвокат дьявола

Цитата (iisysQQ @ 25.07.2017 - 15:13)
Вот не надо передергивать. Если штат небольшой - директор не обломится на вакантное место в колективе на 10 человек самому побеседовать с кандидатами. А если контора пздц огромная, то собеседует пусть начальник соответствующего отдела.

А начальнику соответствующего отдела нахрен собеседовать сто человек? Ему работать надо. Кто-то же первоначальный отсев должен делать. Есть первичный отсев - по резюме видно, человек не подходит. Далее отсев всяких пришедших неадекватов - пришедших с перегаром, от которых воняет будто он две недели не мылся. А вот далее - остается все еще немало кандидатов. Но грамотный эйчар знает, кто нужен. Ибо работает в контакте с коллективом и с начальником потенциального новичка. Приходит человек - вроде подходит, по резюме... но мямлит, в себе не уверен. А у главного инженера, с которым, в том числе, придется новичку контактировать, стиль проведения летучек такой "чо вы блядь мямлите, чо я из вас слово каждое тяну? нахуй вы ко мне идете со своими проблемами - это не получается так сделать, тут нам заказчик данные не дает? вам за что блядь деньги платят, чтобы вы проблемы решали или ко мне шли с ними? так а нахуй вы мне нужны, если проблемы с заказчиками, с подрядчиками я за вас решать буду?" Это, кстати, ситуация реальная, на моей работе. Именно с такой терминологией зачастую. И с требованиями, если надо, то быть хоть всю ночь на стройплощадке, или по звонку мчаться в другой город на все выходные и поднимать там рабочую документацию, разбираться, исправлять ситуацию, ибо в понедельник будет уже поздно. Эйчар это знает, и сразу примерно понимает - этот потянет. А этот нет, смысл его на испытательный срок даже брать? Этот больно с гонором, он в субботу все дела не отменит и не помчится за 200 верст делать что-то "очень нужное". В результате остается 5-10 кандидатов, которых можно показать непосредственному начальнику отдела. Ну некогда начальнику в реально работающей фирме 50 человек собеседовать.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 25.07.2017 - 15:43

[^]
ElninYO
25.07.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 25.07.2017 - 13:41)
Или не, он будет заниматься первичным отбором кандидатов на зарплате Директора, так наверное справедливей  rulez.gif
Или нет!!! Давайте так, пусть каждый директор сидит и ищет себе персонал сам, уж он то не промахнется, так ведь? dont.gif  Вот целыми днями пусть сидит и шерстит кандидатуры, вызванивает, приглошает, собеседует весь потенциальный "треш", за то эффект то какой!!!! Мимо не один "гений" не проскользнет....
Анекдот на тему:
"Старый" отвечает:

Ребенок, не нужно выдавать свои влажные фантазии за мои слова...
Там где штат три целых и хуй десятых гулькиных носа, там нет эйчаров...

[^]
stef2005
25.07.2017 - 18:06
0

Ярила

у нас мастер цеха, голова-мужик, вышедший из простых работяг, сам кандидатов собеседует. В отделе кадров только бумажки распечатывают. И так во всех цехах.

[^]
evg489
25.07.2017 - 18:13
0

несу хуйню в массы

Цитата (Bootlegger75 @ 24.07.2017 - 16:29)
О как! Этож скольким я присунуть мог, когда собеседования удачно проходил, контракты подписывал.
Исходя из этой логики, сейчас, в заключение успешных переговоров, буду бабам задавать вопрос : может переспим?

И получишь отказ
С точки зрения успешной само презентации ты должен не задавать вопрос, а сказать , как будто вопрос уже решен, т.е. констатировать факт, что то типа
"Пока что у меня поживешь, а с утра домой пойдешь"
rulez.gif

Это сообщение отредактировал evg489 - 25.07.2017 - 18:14

[^]
симирина
25.07.2017 - 22:21
0

верблюжья колючка

Цитата (Cudilario @ 24.07.2017 - 20:22)
Цитата (симирина @ 24.07.2017 - 18:46)
Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 17:40)

Ваша правда, сколько собеседований не проходила у кадровичек-женщин-ни разу не нанимали.

Зато мужчины-начальники всегда брали ))

Мужчины добрее потому что. dont.gif

и это...умнее

[^]
bobo7990
26.07.2017 - 14:02
0

Ярила

Весёлые у вас собеседования))))

[^]
w3000w
26.07.2017 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 19:39)

А начальнику соответствующего отдела нахрен собеседовать сто человек? Ему работать надо. Кто-то же первоначальный отсев должен делать. Есть первичный отсев - по резюме видно, человек не подходит. Далее отсев всяких пришедших неадекватов - пришедших с перегаром, от которых воняет будто он две недели не мылся. А вот далее - остается все еще немало кандидатов. Но грамотный эйчар знает, кто нужен. Ибо работает в контакте с коллективом и с начальником потенциального новичка. Приходит человек - вроде подходит, по резюме... но мямлит, в себе не уверен. А у главного инженера, с которым, в том числе, придется новичку контактировать, стиль проведения летучек такой "чо вы блядь мямлите, чо я из вас слово каждое тяну? нахуй вы ко мне идете со своими проблемами - это не получается так сделать, тут нам заказчик данные не дает? вам за что блядь деньги платят, чтобы вы проблемы решали или ко мне шли с ними? так а нахуй вы мне нужны, если проблемы с заказчиками, с подрядчиками я за вас решать буду?" Это, кстати, ситуация реальная, на моей работе. Именно с такой терминологией зачастую. И с требованиями, если надо, то быть хоть всю ночь на стройплощадке, или по звонку мчаться в другой город на все выходные и поднимать там рабочую документацию, разбираться, исправлять ситуацию, ибо в понедельник будет уже поздно. Эйчар это знает, и сразу примерно понимает - этот потянет. А этот нет, смысл его на испытательный срок даже брать? Этот больно с гонором, он в субботу все дела не отменит и не помчится за 200 верст делать что-то "очень нужное". В результате остается 5-10 кандидатов, которых можно показать непосредственному начальнику отдела. Ну некогда начальнику в реально работающей фирме 50 человек собеседовать.

Это что за контора, в которой на одно вакантное место 50 человек приходится?

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 19:50
0

адвокат дьявола

Цитата (w3000w @ 26.07.2017 - 19:27)

А ты поинтересуйся, сколько на одну вакансию резюме шлют.

[^]
w3000w
26.07.2017 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 23:50)
Цитата (w3000w @ 26.07.2017 - 19:27)

А ты поинтересуйся, сколько на одну вакансию резюме шлют.

какую конкретно вакансию? уборщицы в доме престарелых? или топ-менеджера в Газпроме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29640
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх