Простые объяснения. Почему не следует поручать подбор работников женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.07.2017 - 16:19
Статус: Offline

сетевой разведчик

251
Потому что женщины оценивают и выбирают работников так же, как и выбирают себе ебарей – по принципу «нравится - не нравится». Так же как и в случае с выбором сексуального партнёра, видит она вовсе не квалификацию какую-то там, а именно человека, его внешность. Пришёл – смотрит на него, и уже точно так же, как через несколько секунд она понимает, дала бы ему или нет, так же делает вывод, подходит ли он. Дальнейшая беседа уже так, формальность. Протокольное жевание соплей. По другому у баб просто не работает начинка их башки.

Вторая причина – действия по заученной программе. Если кандидат угадал, ответ на вопрос в определенной последовательности дал, как она заучила, то подходит. Ну или имеет определённое поведение, которое она считает нужным. Если нет – то всё, не то.

Это всё, разумеется, когда кандидат мужчина.

Когда женщина – там еще хуже. Появление в привычном окружении женщины другой самки женщина ещё допускает, хотя и тут уже потенциальная конкуренция. За что? А так, мало ли что. Ведь пока что поперёк только у неё, а тут вдруг еще одна появится, ну ее нах… А уж если эта самка такая, что сходу видно что красивее, моложе и так далее, короче, более значимая, то всё. Шансов нет. Причины отказать найдутся.

Так что не перестаю поражаться то ли глупости, то ли наивности работодателей. Не всех, а тех, у кого потенциальных работников, всех специальностей, первоначально собеседует женщина. Причём часто молодая, которая не то что понятия не имеет, что должен уметь работник, а вообще редко бывает в реальности. Смех да и только. Сначала она, а потом, после того как эта бестолочь сделает выводы (на основании хуйпойми чего), тогда уже кандидат допускается до человека, которому работать с ним.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штирлиц
24.07.2017 - 16:20

сетевой разведчик

Я, как известно, люблю примеры. Так доходчивее. Вот и сейчас можно на конкретном примере рассмотреть. Из моей жизни пример. Пришёл как-то человек устраиваться главным инженером. Или не так должность называлась, но наподобие что-то там. Организовывать производственный процесс. Ну и пришёл дядька, классический такой главный инженер. Лет за 50, рубашка-джинсы, усы, голос громкий. Essential. И вот эта курица его «пособеседовала». Он ушел. А это пернатое делает вывод – не то. Я был свидетелем разговора с ней. Её спрашивают – почему не подходит то, вроде имидж еще как то, вообще то что надо? Блять я никогда не забуду её ответ. «У него плохие навыки самопрезентации». Слов нет…. Специально для тех, кому ещё не грустно сквозь смех, поясняю. Какие нахуй могут быть «навыки самопрезентации» у человека, всю жизнь рулившего производством, и управлявшего разного рода дебилами? А управлявшего - это значит, что умеющего добиваться нужного не благодаря, а вопреки? Какие, какие блять? Короче, сложно мне как-то, но кто работал на производстве или общался с теми, кто работает, тот думаю хорошо понял.
То есть во-первых, она бы ему не дала, во-вторых – не по её шаблону отвечал, в третьих, не так отвечал. Всё, не годен.

«Навыки самопрезентации» блять. Ты кого принимаешь, инженера или резидента камедиклаба какого-нибудь, макака красножопая? Нахуя они ему? Работягам, с черными от окалины руками, твердыми как бетон, и вчерашним, а может и сегодняшним перегаром оно вообще за каким хуем? Я блять прям таки вижу насущную их потребность, ага. Сидят эти мужики в цехе, в каморке застеклённой. Всё как положено, в спецовках замасленных, за стол с истёртой от домино столешницей сели. И один говорит: «Мужики, я эта… чо думаю то… Этот наш главный инженер кажись нихуя не в нашей теме. Лично я заметил, что у него плохо налажен процесс представления собственного образа в социальном мире, характеризующийся намеренностью на создание у окружающих определенного впечатления о себе!». А остальные так кивают, ага мол, точняк подметил, не такой процесс какой то, даааа, чо то хуйня тут какая-то…
Пожалуй, достаточно.

А дядьку тогда всё-таки позвали на второе собеседование. Но он отказался уже сам. Сказал что маловато денег, как я узнал потом.

© kazakuralsky

[^]
MrN1ce
24.07.2017 - 16:24
44

бульбасавр

Бывают исключения...Но это только подтверждает изложенное выше)
Полностью согласен agree.gif

[^]
Lanista
24.07.2017 - 16:25
82

Оператор ПК/ПКМ

Наберут в HR по объявлениям, размещенным самим HR, и ябуть друг друга в мозг.
Я вот одно время сам занимался отбором кандидатов, правда, в специфичной организации. Если бы мне кто-то сказал, что на определенную должность в нашей структуре нужны кандидаты с "навыками успешной самопрезентации", я бы очень долго ржал, а потом потребовал бы письменное обоснование столь странной хуйни, чтоб было на что ссылаться, если вдруг что.

Это сообщение отредактировал Lanista - 24.07.2017 - 16:27

[^]
Bydloman
24.07.2017 - 16:26
36

Ярила

А что, в точку! Когда собеседование проводит мужик, то обсуждается конкретика, а когда женщина, то тут уж хз чем это кончится. Не, бывают норм мадамы, в смысле всё по делу у них, но если это малолетняя курица, то толку из этого, как правило, нет совсем. В башке одни хуи и тупые шаблоны.

[^]
Bootlegger75
24.07.2017 - 16:29
12

Пьянствующий рыцарь

О как! Этож скольким я присунуть мог, когда собеседования удачно проходил, контракты подписывал.
Исходя из этой логики, сейчас, в заключение успешных переговоров, буду бабам задавать вопрос : может переспим?

[^]
НекийПэш
34

Ярила

Не первый раз читаю такое.
Хз, что у вас там за hr-отдел, у нас тоже всегда девушки работают, но такой дичи нет.
Задача этой девушки - выяснить образование, опыт, место жительства (чтобы решить вопрос развозки и т.п.), рассказать об условиях, зарплате, графике и прочие формальные вопросы. Чтобы профильные руководители не тратили свое время на подобные вопросы.

[^]
Zarincool
3

Ярила

Цитата
А что, в точку! Когда собеседование проводит мужик

У которого вчера вечером не встал... deal.gif

[^]
Всепропало
24.07.2017 - 16:30
2

Балагур

Полностью согласен.

[^]
Zarincool
24.07.2017 - 16:32
12

Ярила

Снова попытка развести гендерный срач cool.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 24.07.2017 - 16:32

[^]
vanrock
24.07.2017 - 16:32
11

Amor fati

Да и HR-щицы эти даже в обычной жизни охуевщие дуры которые думают что что-то из себя представляют.

[^]
ss1971
24.07.2017 - 16:35
18

Ярила

Я тоже както надумал поискать где послаще. Русским языком написал "покажите предпологаемому работодателю вот этот и вот этот код - это мое примерно по вашей тематике и если заинтересует давайте тестовое задание, образование такоето возраст такойто" Нет, все равно в ответ "пришлите резюмеееее....". Плюнул, хрен редьки обычно не слаще, да и работодатель который на такое важное дело как кадры подпряг этих хохлатых курей врядли в адеквате.

[^]
Bublik11
24.07.2017 - 16:35
30

Юморист

А когда главный инженер сказал что не зареган в вконтакте и инстаграмме, HR то точно поняла, что он им не подходит...

[^]
Pofigist87Ka
24.07.2017 - 16:38
11

Весельчак

Дело не в том, мужчина проводит собеседование или женщина. Если это чисто сотрудник кадровой службы, да еще с небольшим опытом работы, то не сможет скорее всего отличить хорошего специалиста от плохого, по большому счету ему ( ей) пофиг, будет ли предполагаемый сотрудник работать или нет. Сотрудник кадровой службы может просто выпендриваться и выслуживаться всякими тестами, не относящимися к работе вопросами. У нас, например, сначала соьеседавание проводит начальство и если кандидат подходит, его передают для оформления в отдел кадров. Хотя, допускаю, бывают очень опытные и правильно видящие людей кадровики.
А если решение о работе человека принимает только кадровик, скорее всего это какая-нибудь очень неквалифицированная работа или вообще лохотрон. В баню ее , я бы не пошла.

Это сообщение отредактировал Pofigist87Ka - 24.07.2017 - 16:48

[^]
RegionZemlya
12

Ярила

Да ну причём тут девка эйчер - если дебил настоящий это руководитель который не сам выбирает работников, а доверяет курице. Она просто делает это как умеет как могёт. А коли начальник доверил стало быть дурак - вот таких же дураков ему курица и навыбирает.

[^]
ПростоВася
10

Балагур

мне такая недавно звонила, я по собственной дурости много лет назад (щас уже точно не вспомню скока, около 10) разместил резюме на одном из сайтов по поиску работы и благополучно про него забыл ,за все эти годы ни одного звонка оттуда не последовало, а тут хуяк в 11 утра звонок...

- Василий, здравствуйте
- Здравствуйте, говорю
- У меня есть для вас работа
- Какая работа?
- Вы ищите работу?
- Нет, а должен?
- Ну тогда извините.... бросила трубку

я че то поднапрягся, думал мало ли чего дельное предложат, перезвонил, спросил че да как, оказалось то мое объявление всплыло, и им идеально подходит, вот только зп там 25 рублей была указана, что собсно мне не подходит, в общем отказался, нашел тот сайт и удалил все нахрен

[^]
Рептилий
24.07.2017 - 16:39
7

Ярила

Ни разу не сталкивался с такими анекдотичными HR-щицами. С теми, что сталкивался - бабы как бабы, с обычными бабскими заскоками, они всего лишь имеют ограниченный уровень компетентности, и, как следствие - должны иметь соответствующий уровень компетенций. Если за подбор сотрудника целиком и полностью отвечает несколько истеричных баб и HR - на предприятии не поставлена работа этого подразделения. Бабы могут проводить первичное собеседование с целью отмести совсем уж неадекватов, но решения по приёму всегда принимает руководитель подразделения, куда осуществляется приём.

[^]
Rox13
24.07.2017 - 16:40
40

Приколист

Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

Это сообщение отредактировал Rox13 - 24.07.2017 - 16:40

[^]
брюква
24.07.2017 - 16:45
10

Приколист

Цитата (Pofigist87Ka @ 24.07.2017 - 16:38)
Дело не в том, мужчина проводит собеседование или женщина. Если это чисто сотрудник кадровой службы, да еще с небольшим опытом работы, то не сможет скорее всего отличить хорошего специалиста от плохого, по большому счету ему ( ей) пофиг, будет ли предполагаемый сотрудник работать или нет. Сотрудник кадровой службы может просто выпендриваться и выслуживаться всякими тестами, не относящимися к работе вопросами. У нас, например, сначала соьеседавание проводит начальство и если кандидат подходит, его передают для оформления в отдел кадров. Хотя, допускаю, бывают очень опытные и правильно видящие людей кадровики.

У нас так же. Сначала собеседование с начальником подразделения, потом ко мне, как к отделу кадров. Я уже проверяю наличие и правильность последней записи в трудовой, смотрю все документы. Бывает, собеседование у гл. инженера, к примеру, прошел, а по моей части нет, поэтому отсеивается. Оригинал паспорта предъявить не может, или в трудовой нет записи об увольнении...
Ошибки кадровика могут дорого обойтись предприятию при проверке трудинспекцией.

[^]
Volfgard
24.07.2017 - 16:46
3

Ярила

Точно..Согласен с копипастой! Пару раз проходил собеседование вот с такими девочками. Я ей рассказываю о организации производства, а она куда то смотрит в окно и о своем думает... Я уже потом вывод сделал и когда приходил на собеседование, видел такую девочку, настаивал на разговоре с кем то с производства.

[^]
Alex0053
24.07.2017 - 16:48
38

Ярила

Цитата (Pofigist87Ka @ 24.07.2017 - 15:38)
У нас, например, сначала собеседавание проводит начальство и если кандидат подходит, его передают для оформления в отдел кадров. Хотя, допускаю, бывают очень опытные и правильно видящие людей кадровики.
А если решение о работе человека принимает только кадровик, скорее всего это какая-нибудь очень неувалифицированная работа или вообще лохотрон.

Самое правильное решение! bravo.gif

Принимать на работу должен НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ начальник! dont.gif

А кадровик - только ОФОРМЛЯТЬ!

Женщины нередко очень хорошие исполнители, но ПРИНИМАТЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ (особенно, кадровые) им доверять нельзя! "женщина - игрушка в руках своего гормонального фона", как сказал профессор Савельев. И пусть меня закидают гнилыми помидорами, если я не прав! pray.gif

[^]
WTGR
24.07.2017 - 16:53
10

Ярила

Цитата
Сказал что маловато денег,

для того, чтобы работать с такими дебилами на одном предприятии.

[^]
Gamblerok
24.07.2017 - 17:01
13

Ярила

Цитата
Хз, что у вас там за hr-отдел, у нас тоже всегда девушки работают, но такой дичи нет.
Задача этой девушки - выяснить образование, опыт, место жительства (чтобы решить вопрос развозки и т.п.), рассказать об условиях, зарплате, графике и прочие формальные вопросы. Чтобы профильные руководители не тратили свое время на подобные вопросы.

Из последнего - собеседование в отделе кадров крупного предприятия с начальником отдела кадров и непосредственной руководительницей.

1. Непосредственная руководительница села за спиной. Ну мы люди не гордые. Раз хочешь поиграть в "давление" на кандидата почитай пока "портфолио", а как дочитаешь я перемещусь что бы вас двоих видеть

2. куча общих вопросов типа - кем блять ты хочешь стать через 5 лет и прочая херня

3. Выяснили опыт работы и я попытался перейти к обязанностям и ЗП - молчат как рыбы об лед.... Выдавил только про оклад. Премиальные хз как начисляют....

Вопрос - какого ХХХ ссыкуха из отдела ХХ зовет на собеседование если оклад в 2 раза меньше желаемого заработка???

просто отработать галку что типа она заебатая и вон 30 человек пригласила?

И эти две клуши начальницы.... психологи блять доморощенные со стресс тестами

[^]
Warq
24.07.2017 - 17:53
3

Ярила

Я не совсем согласен.

В крупной конторе, особенно с HR, для каждого сотрудника существует некий свод правил - инструкции, положения и пр. Любая его деятельность строго регламентирована и зафиксирована в бумаге. И на основе этих бумаг HR и подбирает персонал.

Всё это делается для того, что незаменимых быть не должно. В какой-то степени это правильно.

Следовательно, более востребованы те, кто может влиться в коллектив и обучиться ранее изданным инструкциям.

Плохо то, что вы этой системе люди рассматриваются как роботы; даже как шестерёнки, которую можно заменить в любой момент. Но никак не учитывается уникальность/талант любого человека. Если он талантлив, но не укладывается в установленные рамки работника, то тут всего три варианта - (а) либо он рано или поздно займёт место уже существующего начальника, или (б) смирится и примет существующие правила, или (в) уйдёт.

[^]
Cudilario
24.07.2017 - 17:58
0

Ярила

ХЗ, обычно собеседование не проводится без потенциального непосредственного начальника. И именно он задаёт вопросы. Это если на серьёзную должность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29639
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх