Простые объяснения. Почему не следует поручать подбор работников женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drugaan
24.07.2017 - 18:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Довелось иметь дело как начальниками отдела кадров, так и с HR-менеджерами.
Если коротко - из двоих кандидатов начальник отдела кадров выберет по опыту и образованию, но человек может оказаться таким гавном, что весь отдел работать не будет. Так бывает, к сожалению. HR-менеджер смотрит не столько на опыт, сколько на совместимость человека с коллективом. И поэтому нормальный HR выберет пусть и не самого опытного, но такого, с которым отдел будет работать эффективнее. А опыт можно и донабрать.

Хоть зашпальте, но если Вам попадаются неадекватные HR-менеджеры, это не означает, что все HR-менеджеры такие.

Это сообщение отредактировал drugaan - 24.07.2017 - 18:10

[^]
slavagru
24.07.2017 - 18:09
17

Ярила

Искали админа лет пять назад. Нашли, с нужным опытом, его сократили из похожей конторы. Пришли в кадры, кадровичка в позу: "пусть шлет резюме, как положено, я ему потом позвоню."
А у нее телефон новый наебнулся - не слышала собеседника.
Поорала минут 5 пять в трубку (кандидат ее слышал прекрасно), а потом сказала "не подходит".
Вообщем поиски админа забрали у кадровиков,а тот чел отказался к нам идти, подумал, что у нас все ебанутые cheer.gif

[^]
Айдэн
24.07.2017 - 18:14
0

...

ой блин..меня всегда брали фин директора. и глав бухи. и я никогда не проходил через эйч аров. потому что

[^]
краус
24.07.2017 - 18:15
0

Шутник

Ну дык этим же можно и воспользоваться, чтобы получить должность.. Побриться, одеться по феншую, выучить несколько сладеньких фраз и пройти этот ибанутый рубеж, а уж на месте поговорить как человек..

[^]
juzzy
24.07.2017 - 18:23
2

Хомячок-хохмачок

Ну, как вам сказать... У руководителей обычно есть дела поважнее, чем лопатить горы шлака в поисках крупицы золота... И ещё:

[^]
juzzy
24.07.2017 - 18:25
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (drugaan @ 24.07.2017 - 18:09)
Если коротко - из двоих кандидатов начальник отдела кадров выберет по опыту и образованию, но человек может оказаться таким гавном, что весь отдел работать не будет. Так бывает, к сожалению. HR-менеджер смотрит не столько на опыт, сколько на совместимость человека с коллективом. И поэтому нормальный HR выберет пусть и не самого опытного, но такого, с которым отдел будет работать эффективнее. А опыт можно и донабрать.

Хоть зашпальте, но если Вам попадаются неадекватные HR-менеджеры, это не означает, что все HR-менеджеры такие.

А я зеленю, ибо так и есть.
HR-менеджеры не всегда неадекватные, они часто просто проверяют поведение кандидата в стрессовой обстановке.

[^]
симирина
24.07.2017 - 18:46
6

верблюжья колючка

Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 17:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

Ваша правда, сколько собеседований не проходила у кадровичек-женщин-ни разу не нанимали.

Зато мужчины-начальники всегда брали ))

Это сообщение отредактировал симирина - 24.07.2017 - 18:47

[^]
Cudilario
24.07.2017 - 19:22
3

Ярила

Цитата (симирина @ 24.07.2017 - 18:46)
Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 17:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

Ваша правда, сколько собеседований не проходила у кадровичек-женщин-ни разу не нанимали.

Зато мужчины-начальники всегда брали ))

Мужчины добрее потому что. dont.gif

[^]
Fenya
24.07.2017 - 19:28
2

Гаф!

ну хз хз, сколько производств не видел, не приживаются там эйчары нихуя. Наверное из за того, что там сами директора в теме как правило. И наймом занимаются начальники цехов, руководители и сами же директора.

[^]
zhivaz
24.07.2017 - 19:36
1

Шутник

Цитата (Айдэн @ 24.07.2017 - 18:14)
ой блин..меня всегда брали фин директора. и глав бухи. и я никогда не проходил через эйч аров. потому что

Желто-красный непрограммизд? :)

[^]
Тротил
24.07.2017 - 21:26
1

Весь мир в труху!

Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 16:40)

Боятся внутренней конкуренции. gigi.gif

[^]
генералсекса
24.07.2017 - 21:50
4

Ярила

Цитата (Cudilario @ 24.07.2017 - 17:58)
ХЗ, обычно собеседование не проводится без потенциального непосредственного начальника. И именно он задаёт вопросы. Это если на серьёзную должность.

Ооо, маловато видимо по собеседованиям ходил, я когда в торговле работал устраивался на работу несколько раз и постоянно попадал на тупых куриц, и мне интересно на вакансию "руководитель отдела продаж" где нужны: умение построить работу отдела, умение и опыт руководства, знание техники продаж, знание ассортимента (технический сектор) как ссыкуха 20-тилетняя может что-то спросить если она не знает ни одной грани этой работы? Ну и вопросы в стиле: кем вы видите себя через 5,10 лет в нашей компании, опишите свои достоинства/недостатки и прочая психологическая лобуда исходя из которых психолог может определить психологический портрет, но уж никак не руководитель определить квалификацию работника, ну вот на хера всё это??

Я только в одном случае могу принять ссыкуху на этом месте, что бы ей приходили резюме, а она отсеивала те которые по основным требованиям не подходят (образование, опыт, права и т.д.) И ВСЁ, а далее звонок, отсылка анкеты для заполнения на почту (не дебилизм с кружочками и вопросами в стиле "что вы видите на картинке", а нормальная анкета) и переслать заполненные анкеты руководителю.

[^]
Ladanka
24.07.2017 - 21:52
2

Юморист

Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 16:40)

бля, у нас пришла красавица.....в итоге всю работу за нее делаем, сейчас увольнять ее хотят, ибо директор сказал, мне похер, з/п просто так платить не хочу, мужики сначала слюни пускали, теперь матерятся....

Это сообщение отредактировал Ladanka - 24.07.2017 - 21:54

[^]
генералсекса
24.07.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (drugaan @ 24.07.2017 - 18:09)

Исключения только дополняет правило, бывают нормальные HR, но я их крайне редко видел.

[^]
Schuka
24.07.2017 - 21:54
0

Ярила

Я делаю проще - первый отсев по резюме делают рекрутеры, на уровне имбецил не имбецил, потом 15-29 минут собеседование по телефону, если норм то пара раундов очного.

[^]
JusticeFor
24.07.2017 - 22:19
9

Ярила

В этих ваших Россиях переизбыток хороших работников. Пока.
Через 20 лет будут выбирать тех, у кого слюна не капает на плечо. Как в Америке.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 24.07.2017 - 22:30

[^]
JusticeFor
24.07.2017 - 22:20
4

Ярила

Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 21:54)
Я делаю проще - первый отсев по резюме делают рекрутеры, на уровне имбецил не имбецил, потом 15-29 минут собеседование по телефону, если норм то пара раундов очного.

а чего не 6 раундов? Времени то у всех полно, работа подождет)

[^]
besimpler
24.07.2017 - 22:23
6

Юморист

Цитата (ss1971 @ 24.07.2017 - 16:35)
Я тоже както надумал поискать где послаще. Русским языком написал "покажите предпологаемому работодателю вот этот и вот этот код - это мое примерно по вашей тематике и если заинтересует давайте тестовое задание, образование такоето возраст такойто" Нет, все равно в ответ "пришлите резюмеееее....". Плюнул, хрен редьки обычно не слаще, да и работодатель который на такое важное дело как кадры подпряг этих хохлатых курей врядли в адеквате.

Уважаемый, че за бред? Кто по-вашему должен этот код ревью делать? Девочка HR, которая нифига в этом не понимает или технический директор/тимлид у которого и так головняка выше крыши так еще и тратить время на каждого такого умника, коих в день может быть несколько десятков?

Не знаю как в других областях, но в айти любой нормальный специалист должен озаботиться наличием резюме, где кратенько, но по-существу перечислить
а) где работал
б) какие проекты делал
в) какие технологии/языки использовал

буквально на 1й странице. А если вы такой невъебенный, что даже этого не можете сделать, то спасибо что дали это понять на таком раннем этапе общения.

[^]
Schuka
24.07.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:20)

Не хотите не надо. Работа это для двоих а не для одного.

И да 6 раунов не предел. Я видел 12.

[^]
Jommo
24.07.2017 - 22:28
8

Ярила

Вот честно скажу, меня принимали на работу и бабы и мужики - особых перекосов и различий не видел. И вообще, мужиков женщины достаточно непредвзято принимают, как мне кажется из опыта работы в большой компании, где сотрудников набирают начальники отделов (обоих полов). А вот других женщин женщины принимают, хм, весьма специфично. Есть АБСОЛЮТНО стойкое ощущение, что "альфа-бабы", то бишь руководительницы отделов, не берут в подчинение женщин симпатичнее их (ну, по их мнению). Мужики же абсолютно беспристрастны к мужикам, но женщин предпочитают симпатичных.
Посему, если ты мужик - забей кто будет начальником, если симпатичная баба - иди к мужику (там могут быть свои перекосы, но, посчитаем что всё чинно), если страшная баба - иди к бабе.
Чисто наблюдения. На истину не претендую.

Это сообщение отредактировал Jommo - 24.07.2017 - 22:29

[^]
JusticeFor
24.07.2017 - 22:35
5

Ярила

Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:23)

Да понятно, что не хотите - не надо, это флаг работодателей в России.
Прикол в том, что многим востребованным людям может оказаться проще найти работу за границей, чем участвовать в этом идиотизме с 3 собеседованиями и ожиданиями вечно занятого какого-то клоуна-руководителя. Да еще и на зарплату, которая курам на смех. И типа основной доход - это процент. В таких условиях проще открыть свое дело. В общем сейчас большие перекосы на рынке труда в России. Всегда так не будет.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 24.07.2017 - 22:38

[^]
Schuka
24.07.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:35)
Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:23)

Да понятно, что не хотите - не надо, это флаг работодателей в России.
Прикол в том, что многим востребованным людям может оказаться проще найти работу за границей, чем участвовать в этом идиотизме с 3 собеседованиями и ожиданиями вечно занятого какого-то клоуна-руководителя. Да еще и на зарплату, которая курам на смех. И типа основной доход - это процент. В таких условиях проще открыть свое дело. В общем сейчас большие перекосы на рынке труда в России. Всегда так не будет.

Да не вопрос - я когда в эппл проходил собеседование было 8 собеседований в один день. Ничего не умер.

А панельное собеседование не хотите? Это когда 12 человек устраивают "перекрестный допрос".

[^]
Рапапай
24.07.2017 - 22:45
0

Ярила

Тут вариант только один : "учиться, работать и стать знаменитым"))) По другому через этих куриц хер пройдешь, а вот когда тебя "рекомендуют", тогда есть возможность поговорить с ТОПами с "глазу на глаз". Как правило с "руками отрывают" и матерят ХеРовских куриц, но система остается неизменной.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.07.2017 - 22:50

[^]
Fodin
24.07.2017 - 22:46
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 24.07.2017 - 16:35)
Я тоже както надумал поискать где послаще. Русским языком написал "покажите предпологаемому работодателю вот этот и вот этот код - это мое примерно по вашей тематике и если заинтересует давайте тестовое задание, образование такоето возраст такойто" Нет, все равно в ответ "пришлите резюмеееее....". Плюнул, хрен редьки обычно не слаще, да и работодатель который на такое важное дело как кадры подпряг этих хохлатых курей врядли в адеквате.

Ну, знаешь. Если ты вдруг решил, что можешь легко хакнуть давно отлаженный процесс и что уж ты-то точно не должен писать резюме, а сразу предложишь свой божественный код, работодатель может решить, что ты и в рабочем процессе такой выебистый, что будешь усираться за то, где ставить фигурную скобку, на той же строчке, где условие или на следующей. А чуть посерьезней, начнешь дверями хлопать и ультиматумы ставить. Или в жизни ты решил, что, скажем, можно жопу не мыть, т.к. само отваливается и трусы менять раз в неделю, чтоб экономить на электричестве, воде и стиральном порошке. Поэтому восприми уж написание резюме, как данность. Так надо. Паттерн такой и бест практис.

[^]
Icao
24.07.2017 - 22:56
-1

Приколист

В хорошей компании кадровик, это лучше всего бывший сотрудник, который закрывает все вопросы по кадровой составляющей и одновременно безопасности. Руководитель понимают, что хорошо подобранный и отсортированный персонал в компании решает все вопросы по продвижению компании вперед, а плохо подобранный персонал может всё развалить. Уровень з.п. профессиональных сотрудников отдела кадров по данным HeadHunter от (70.000 до 300.000 руб. ) Директор для этого и нанимает кадровика, что бы ему не отвлекаться по кадровой работе, а заниматься своими делами по добыванию денег, обычно такой кадровик подчиняется непосредственно генеральному и только (это что бы ни у кого мысли не было и возможности пропихнуть в компанию "бомбу замедленного действия"). Это в идеале, а в основном согласен, на эту работу берут женщин, по признаку что чья-то жена, знакомая или хороший специалист в бумажках (и стоит не дорого по зарплате), может правильно составлять приказы, но людей скорее всего такая дама не видит насквозь и что у неё в голове творится знает только она сама)))

Это сообщение отредактировал Icao - 24.07.2017 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29640
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх