Простые объяснения. Почему не следует поручать подбор работников женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
24.07.2017 - 23:02
6
Статус: Offline

Ярила

У меня любовь была кадровичка. На вопрос как она, бывшая библиотекарша, официантка и несостоявшийся бухгалтер выбирает из кандидатур на должность менеджера филиала крупной компании, ответ был пиздец.
— Руководству должно быть комфортно с ним работать.
А на вопрос "а на хер он нужен такой комфортный, если он филиал из жопы не сможет вытащить?"
— это решать не мне а руководству.
Мамой клянусь, так и был ответ.
И ведь работала! Не первым человеком в компании но работала! Как??

[^]
lakonst
24.07.2017 - 23:21
8

Коэффициент безразличия

Цитата (juzzy @ 24.07.2017 - 18:25)
Цитата (drugaan @ 24.07.2017 - 18:09)
Довелось иметь дело как начальниками отдела кадров, так и с HR-менеджерами.
Если коротко - из двоих кандидатов начальник отдела кадров выберет по опыту и образованию, но человек может оказаться таким гавном, что весь отдел работать не будет. Так бывает, к сожалению. HR-менеджер смотрит не столько на опыт, сколько на совместимость человека с коллективом. И поэтому нормальный HR выберет пусть и не самого опытного, но такого, с которым отдел будет работать эффективнее. А опыт можно и донабрать.

Хоть зашпальте, но если Вам попадаются неадекватные HR-менеджеры, это не означает, что все HR-менеджеры такие.

А я зеленю, ибо так и есть.
HR-менеджеры не всегда неадекватные, они часто просто проверяют поведение кандидата в стрессовой обстановке.

Интересно, а у нас в стране есть производства (фирмы) где рабочий процесс строится не на наличии перманентного стресса, а на каких нибудь других способах?

[^]
Tianda
24.07.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 24.07.2017 - 23:02)
У меня любовь была кадровичка. На вопрос как она, бывшая библиотекарша, официантка и несостоявшийся бухгалтер выбирает из кандидатур на должность менеджера филиала крупной компании, ответ был пиздец.
— Руководству должно быть комфортно с ним работать.
А на вопрос "а на хер он нужен такой комфортный, если он филиал из жопы не сможет вытащить?"
— это решать не мне а руководству.
Мамой клянусь, так и был ответ.
И ведь работала! Не первым человеком в компании но работала! Как??

спроси ее руководство

[^]
lakonst
24.07.2017 - 23:25
0

Коэффициент безразличия

Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:20)
Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 21:54)
Я делаю проще - первый отсев по резюме делают рекрутеры, на уровне имбецил не имбецил, потом 15-29 минут собеседование по телефону, если норм то пара раундов очного.

а чего не 6 раундов? Времени то у всех полно, работа подождет)

Вы просто не в курсе. Потом пару месяцев стажировки без зарплаты и в конце проверочного периода год за пол ставки))

[^]
rory5540
24.07.2017 - 23:28
1

Ярила

А в европах/америках наш ТС мог бы закончить тюрячкой, за такую тему... Если бы на штраф в 100500$ не хватило бы.

[^]
МяуМяу
6

Шутник

ахаха, есть такое (то что девки-кадровички на внешность смотрят). Но тут мне свезло - рожа смазливая.
У мну даже пара случаев была, когда меня брали на работу чисто из-за внешки, причем в обоих случах были даже не кадровички, а руководители отделов (бабы, ясен пень). Почему из-за внешки думаю? Потому что я, сукэ, ни по одному признаку не проходил biggrin.gif rolleyes.gif Но меня все равно взяли, и блеа, одна из них, когда я косячил говорила «ну чтож ты наделал, солнце мое?» gigi.gif Я даже терялся поначалу.
А еще был случай, когда меня на собеседовании по непрофильной работе, меня девка-кадровик(sic!) вытягивала и оправдывала перед начальником deg.gif
Не хвастовство, реальные случаи все.

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:44)
Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:35)
Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 22:23)
Цитата (JusticeFor @ 24.07.2017 - 22:20)
Цитата (Schuka @ 24.07.2017 - 21:54)
Я делаю проще - первый отсев по резюме делают рекрутеры, на уровне имбецил не имбецил, потом 15-29 минут собеседование по телефону, если норм то пара раундов очного.

а чего не 6 раундов? Времени то у всех полно, работа подождет)

Не хотите не надо. Работа это для двоих а не для одного.

И да 6 раунов не предел. Я видел 12.

Да понятно, что не хотите - не надо, это флаг работодателей в России.
Прикол в том, что многим востребованным людям может оказаться проще найти работу за границей, чем участвовать в этом идиотизме с 3 собеседованиями и ожиданиями вечно занятого какого-то клоуна-руководителя. Да еще и на зарплату, которая курам на смех. И типа основной доход - это процент. В таких условиях проще открыть свое дело. В общем сейчас большие перекосы на рынке труда в России. Всегда так не будет.

Да не вопрос - я когда в эппл проходил собеседование было 8 собеседований в один день. Ничего не умер.

А панельное собеседование не хотите? Это когда 12 человек устраивают "перекрестный допрос".

Может лучше сразу укол "сыворотки правды" и на полиграф?

[^]
2tall
1

Ярила

Стереотипности мышления подвержены люди вне зависимости от пола, поэтому заученная программа - это не исключительно женская фишка мышления.

Но заметил, что если начальник соответствующего отдела или всей компании - женщина, то от соискателя 100% потребуют приложить фотографию к резюме, даже если должность не предполагает работу с клиентами и участие в переговорах - видимо, начальницам прикольно командовать красавцами и, желательно, помоложе - дополнительно тешит эго, или действительно ёбарей ищут, хз.
У меня везде начальниками были мужики, и сотрудницы, в основном, красотой не блистали, потому что начальники брали специалистов, а не красивую оболочку с половыми органами.

Привлекательная внешность - лишь дополнительное преимущество, которое не обязательно перерастёт в трудоустройство. Но обобщать, как это сделано в статье, не стал бы, люди бывают разные.

[^]
Gringo2000
24.07.2017 - 23:46
2

Ярила

Если коротко - из двоих кандидатов начальник отдела кадров выберет по опыту и образованию, но человек может оказаться таким гавном, что весь отдел работать не будет. Так бывает, к сожалению. HR-менеджер смотрит не столько на опыт, сколько на совместимость человека с коллективом. И поэтому нормальный HR выберет пусть и не самого опытного, но такого, с которым отдел будет работать эффективнее. А опыт можно и донабрать.

Хоть зашпальте, но если Вам попадаются неадекватные HR-менеджеры, это не означает, что все HR-менеджеры такие.

О какой нахер совместимости с коллективом идет речь? Если в коллективе 5 человек, то может и так, но тогда нахер там вообще нужен "отдел HR"? Один кадровик и хватит. У нас например, "хрюши" даже по фамилиям не всех сотрудников знают, о какой там совместимости они могут судить, если спрашивают из какого отдела человек пришел к ним подписать какой-то документ. Психологи, блять, доморощенные. А просто выявить вменяем ли кандидат, не разговаривает ли с космосом, пожирая собственное говно и раскачиваясь на люстре, может и будущий непосредственный руководитель. И именно он должен проводить собеседование, а работа отдела кадров - оформлять документы.

[^]
olx
24.07.2017 - 23:51
1

Шутник

"если ты назовёшь слово грудь, сиськи от этого лучше не станут". Применимо и к hr, специалист по подбору персонала. Уже столько собеседований было пройдено, и только на одном девочка сразу организовала связь со специалистами по моей сфере деятельности. Есть толковые хры, но их так мало...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал olx - 24.07.2017 - 23:51

[^]
Aleksanderr
24.07.2017 - 23:56
0

Ярила

бред

[^]
heckfy
25.07.2017 - 00:07
2

Ярила

А у нас тоже был HR, даже не отдел, а цельный ДЕПАРТАМЕНТ! Все его называли ХР или "хреново работает", сидели там тупые курицы и "морщили лица", задавая тупейшие вопросы по шаблону, рисовали какие-то шаблонные графики и диаграммы, завернули процентов 90, если не больше, профильных специалистов. Короче, через пару лет всем надоела их подрывная деятельность (работать тупо некому стало), доложили на самый верх, биг босс (до этого их боготворивший и выделявший им космические бюджеты) выгнал к ебеням весь этот курятник и помножил на 0 этот "департамент" gigi.gif

НекийПэш Не знаю, как тебе повезло, но наши курицы просто не допускали спецов поговорить с потенциальным руководством, потому что те не знали, "кем видят себя через 15 лет в рамках компании" и ответ "директор" или "начальник отдела" вызывал морщенье носика, - "фу, какой примитивный", может правильный ответ был "А ТЕБЯ ЕБЁТ???" lol.gif

[^]
heckfy
25.07.2017 - 00:12
2

Ярила

ЗЫ я всегда говорил, ХР - это противные приживалы, которые только вредят бизнесу, толковые попадаются, но это исключение, которое только подтверждает правило, в основной своей массе - тупой курятник! ТУПОЙ - тут главное, этим курицам даже не хватает мозгов понять, насколько их деятельность вредна!

[^]
Олюша2212
25.07.2017 - 00:36
4

Ярила

Цитата (МяуМяу @ 25.07.2017 - 00:28)
ахаха, есть такое (то что девки-кадровички на внешность смотрят). Но тут мне свезло - рожа смазливая.
У мну даже пара случаев была, когда меня брали на работу чисто из-за внешки, причем в обоих случах были даже не кадровички, а руководители отделов (бабы, ясен пень). Почему из-за внешки думаю? Потому что я, сукэ, ни по одному признаку не проходил biggrin.gif rolleyes.gif Но меня все равно взяли, и блеа, одна из них, когда я косячил говорила «ну чтож ты наделал, солнце мое?» gigi.gif Я даже терялся поначалу.
А еще был случай, когда меня на собеседовании по непрофильной работе, меня девка-кадровик(sic!) вытягивала и оправдывала перед начальником deg.gif
Не хвастовство, реальные случаи все.

Ну как мы на слово поверим ? Фото давай. dont.gif

[^]
Virus
25.07.2017 - 00:38
0

Сосисочный сектант

Да тут все просто - как попадают в ХР?
Не умеешь ничего делать по специальности ибо весь институт прошароебилась по клубам , зато можешь красиво подпёздывать начальству - принята!

[^]
МяуМяу
25.07.2017 - 00:43
0

Шутник

Цитата
Ну как мы на слово поверим ? Фото давай.

эээ, нее...я еще не готов к деанону. Максимум - в личку.

[^]
ltsts
25.07.2017 - 00:51
1

Хохмач

Кадровик, как правило, малолетняя бабца, чья-то племянница или около того, - паразит на теле организации, пользы - ноль, вреда - вагон. Большинство вообще неграмотные, пишущие "не кто". Отбор, как правило, ведут по только им понятной логике, набирая в организации черт знает кого по черт знает каким критериям.
Но в организациях, где такие кадровики, лучше вообще не работать.

Это сообщение отредактировал ltsts - 25.07.2017 - 00:53

[^]
Антарас
25.07.2017 - 00:58
3

Ярила

Бабам вообще нельзя доверять любые должности, связанные принятие решений и влиянием на общество.
А у нас всё образование - бабский клоповник.
Все суды завалены тупыми пёздами, которые даже те уродские законы , что есть , не знают . а если знают то трактуют типично по бабски.

[^]
vlad107
25.07.2017 - 01:21
3

Ярила

Нее..не братела!

Всё проще....Есть Лорики, Жорики и Суки!

Лорики-любовницы ответственных работников.

Жорики-жёны ответственных работников.

И Суки-случайно уцелевшие квалифицированные инженеры.

В России с времён СССР устаканилась традиция, что инженер это козёл, быдло, технарь ёбаный...с проектами, чертежами, схемами, расчётами мозги руководству, плановикам, бухгалтерии пудрит...нахуй его ату, заебал своими идеями... работать заставляет от него одни расходы!

А вот юристы, экономисты, бухгалтерия и конечно кадровики это цвет предприятия от них только "прибыль" предприятию правда только на бумаге....

Сейчас хорошие инженеры исчезают как вид!

Простые объяснения. Почему не следует поручать подбор работников женщине

[^]
srgout
25.07.2017 - 04:40
0

Балагур

Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 16:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

Было как то, подбирал себе коллегу. Пришли две. Одна эффектная, грудь пятый размер, губы, глаза. Но не шарит. Почти вообще. А вторая маленькая, попа с кулачок, но поумней, есть перспектива обучить. Повздыхал, взял вторую, ну а чего делать? пахать потом за двоих что-ли? Несколько лет прошло, коллега замуж вышла , родила, расцвела, поднатаскалась в профессиональном плане... Не жалею.

[^]
sonos
25.07.2017 - 06:10
3

Ярила

Цитата (juzzy @ 24.07.2017 - 18:25)

А я зеленю, ибо так и есть.
HR-менеджеры не всегда неадекватные, они часто просто проверяют поведение кандидата в стрессовой обстановке.

Сам небось хр? А само устройство на работу для человека не стресс? То что его тестируют как животное для него не стресс? Устали вы уже с этими- стресс тестами, Я так понимаю, это комплекс вахтера, почувствовать власть над человеком.

[^]
Кохечка
25.07.2017 - 06:24
0

Приколист

Цитата (симирина @ 24.07.2017 - 18:46)
Цитата (Rox13 @ 24.07.2017 - 17:40)
Ох сколько раз я видел как наши ТП собеседуют кандидаток. Проходит всегда страшная. Еще ни разу красавица не прошла собеседование успешно. Так и работаем в среде крокодилиц.

Ваша правда, сколько собеседований не проходила у кадровичек-женщин-ни разу не нанимали.

Зато мужчины-начальники всегда брали ))

Правильно декольте подбирали видимо cheer.gif

[^]
Кохечка
25.07.2017 - 06:34
-2

Приколист

Цитата (Gringo2000 @ 24.07.2017 - 23:46)

О какой нахер совместимости с коллективом идет речь? Если в коллективе 5 человек, то может и так, но тогда нахер там вообще нужен "отдел HR"? Один кадровик и хватит. У нас например, "хрюши" даже по фамилиям не всех сотрудников знают, о какой там совместимости они могут судить, если спрашивают из какого отдела человек пришел к ним подписать какой-то документ. Психологи, блять, доморощенные. А просто выявить вменяем ли кандидат, не разговаривает ли с космосом, пожирая собственное говно и раскачиваясь на люстре, может и будущий непосредственный руководитель. И именно он должен проводить собеседование, а работа отдела кадров - оформлять документы.

Только ты забываешь одну деталь, что руководитель, проводя собеседование со всеми идиотами, свои непосредственные обязанности не будет успевать исполнять. Вот поэтому и нанимают таких девочек, которые могут отфильтровать тех, кто совсем не подходит.
И да статья лет 5 как не соответствует действительности, ибо сейчас идет настоящая охота за хорошим персоналом. В очереди никто и нигде не стоит, найти сотрудника - это целый квест епа мать. Порою приходится выбирать между совсем не подходит и хоть немного подходит, не до хорошего.
А тут прям отсеивают они кого-то gigi.gif lol.gif Хаха, блять, три раза.

[^]
Сволош
25.07.2017 - 06:36
0

Исчадие добра

Странно. Я вот недавно взяла себе в отдел новенькую. Девочка очень красивая, да и моложе меня. И те, что уже у меня работают тоже нифига не серые мыши. Главное - соответствие требованиям для работы на данной должности. Может быть потому, что я на работу работать прихожу, а личная жизнь у меня вне работы?

[^]
Jove
25.07.2017 - 06:44
0

бомж

В соседней фирме когда директор выбирал себе офис менеджера, мы каждую претендентку яро обсуждали в курилке (выбирали тех у кого сисек побольше и посимпатичнее) в итоге взяли без опыта, выпускницу ветеринарного, няшку с 3им размером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29640
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх