Незаменимым сотрудником быть тяжело, но очень приятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Am0ral
13.07.2017 - 11:39 [ показать ]
-12
Латышев
13.07.2017 - 11:40
10
Статус: Offline

NPC

Первая работа она практически всегда задаром. Наработка навыков и телефонной книги это тоже скрытая оплата труда. Другой вопрос, что часто работодатель не видит, что через 3-5 лет он вырастил сотрудника, за которого теперь надо держаться. Для работодателя сотрудник так и остался студентом без опыта, на котором можно экономить. Вот тут то и начинаются проблемы, причем у обоих.

[^]
pablomur
13.07.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (xeknxf @ 13.07.2017 - 11:07)
Цитата (Одинец @ 13.07.2017 - 11:05)
Цитата (HeliosOskol @ 13.07.2017 - 10:56)
Удивительно что комп на старой работе был не твой, личный, тогда бы ваще хохма была.

Ну, в нормальных компаниях тебе не только сим-карту выдают (а это и было придумано, чтобы клиенты вместе с номером не ушли), а смартфон. С геокешингом, например. И с ПРАВОМ его заблокировать.
Как и ноут...

Так то ж в нормальных!

Как правило, сотрудник может перевести номер на себя, при увольнении.
Данные один хрен можно утащить, да хоть скриншотами.

[^]
sergey57949
13.07.2017 - 11:45
5

Балагур

Цитата (Garik499 @ 13.07.2017 - 09:29)
Просто кто-то в этом рассказе скомпилировал мечты обиженных офисных хомяков, которые в своих мечтах всегда представляют, как без них все рухнет)))
Пост будет иметь успех))

Ни чего конечно не рухнет.
Но вот я тоже все отчеты перевел в эксел, который мне все считал, чем облегчил себе жизнь.
А когда уволился, поставил галочку в свойствах файла "скрытый".
По сути я ни чего не украл, но звонили мне долго и требовали все отдать lol.gif
Если б до суда дошло я легко бы доказал, что данный файл хранится у них на компе cheer.gif

[^]
Wik
13.07.2017 - 11:55
14

Ярила

Цитата (Rifleman @ 13.07.2017 - 10:24)
Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну

Сначала работодатель обязан под роспись ознакомить сотрудников с перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну. Потом обязан внедрить аппаратно/программные СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ комплексы для её контроля и сохранения. Далее обозначить круг лиц, имеющих к ней доступ. Назначить лицо, ответственное за соблюдение вышенаписанного. И только после этого он может требовать какой-либо ответственности за её разглашение.

[^]
DokBerg
13.07.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (akva8080 @ 13.07.2017 - 09:20)
Так их пидарасов! Я б еще при увольнении начальству коробку чупа-чупсов подарил)))

Черезчур щедро.

[^]
Imbaa
13.07.2017 - 11:58
0

Ярила

Скупой платит дважды, лишнее подтверждение этой народной мудрости. А старый шеф - еще и за юриста зря заплатит.

[^]
JohnDow
13.07.2017 - 12:01
6

просто хороший человек

Цитата (Wik @ 13.07.2017 - 13:55)
Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну

Сначала работодатель обязан под роспись ознакомить сотрудников с перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну. Потом обязан внедрить аппаратно/программные СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ комплексы для её контроля и сохранения. Далее обозначить круг лиц, имеющих к ней доступ. Назначить лицо, ответственное за соблюдение вышенаписанного. И только после этого он может требовать какой-либо ответственности за её разглашение.

плюсом коммерческая тайна это не все что хочет определить работодатель, а определенные набор данных, и просто так объявить инн коммерческой тайно он не может

[^]
Wik
13.07.2017 - 12:02
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2017 - 12:01)
плюсом коммерческая тайна это не все что хочет определить работодатель, а определенные набор данных, и просто так объявить инн коммерческой тайно он не может

Разумеется agree.gif

[^]
Drunkone
13.07.2017 - 12:09
2

Ярила

Проще и сложнее всего с этим у администраторов БД, если они выделены отдельной вакансией, или у программистов: тот самый доступ к комменрческой тайне ( счета, двлижение по ним, реквизиты, конкретные контракты и договора ооо "Ромашка Плюс" вместе с допниками на Vektor Cyprus LTD - и когда тебя зажимают очень хочется нагадить...
Но на мой взгляд, репутация человека, который сохранил тайны, стоит дороже, чем почёсанное ЧСВ.

[^]
papont
13.07.2017 - 12:22
7

Хохмач

При устройстве на работу нужно, первым делом, посмотреть на машину босса. Если номер 999, 777 и грудастая секретарша-фотомодель, можно смело разворачиваться и уходить. Имеем дело с тщеславным ебланом.

[^]
Drunkone
13.07.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (papont @ 13.07.2017 - 12:22)
При устройстве на работу нужно, первым делом, посмотреть на машину босса. Если номер 999, 777 и грудастая секретарша-фотомодель, можно смело разворачиваться и уходить. Имеем дело с тщеславным ебланом.

Работал у такого в студенческие годы, оказалось, что грудастая секретарша - 5 лет как жена, а номер подарили :)

[^]
Bydloman
13.07.2017 - 12:32
6

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.07.2017 - 10:47)
Цитата
А в чем проблема забрать клиента? Т.е. если я могу предложить лучшие и более лояльные условия для клиента, а ты нет? с херали я тебе их оставлять буду, если всю базу нарабатывал годами своими потом и кровью? А ты жмешь улучшить мои условия работы (з/п, прогу купить и дать помощника)? Я тебе прибыль увеличиваю, а ты не мотивируешь сотрудника, говоришь на твое место очередь стоит.? Так на твоих клиентов тоже очередь стоит, в каждой сфере в одном регионе и по одной специфике все знают кто, с кем и где работает и если могу предложить лучшие условия клиенту, то какого ты возмущаешься? рынок епта, очередь за дверью стоит.

Ну вот еще одному рвет пукан.
Итак, если ты нанялся на работу - то да, весь результат твоего труда принадлежит организации. Это ключевое. Это условия сделки, на которую соглашается работник. И да, нарабатывал не своими годами, а оплаченным на работе временем. Считаешь оплату недостойной - увольняйся. Причем тут клиенты.

Так можно рассуждать: сделал я на работе товар, старался, хорошо получилось - потом решил, что зарплата маленькая - спиздил товар себе - я же старался.
Вот так и здесь. На Западе таких сотрудников сразу включают в блэк лист и их не возьмет ни одна компания. Причем тут в реальности неважно сколько платят, кому то и мильоны кажутся ничтожными за "годы пота и крови".

У нас просто и компании мерзкие - готовы воровать клиентов вот таким способом, и сотрудники тоже не особо порядочные.. Потому и живем в жопе.

У тебя клиента увели? Расплакался тут, непорядочные, понимаешь. Непорядочно людей. которые тебе деньги зарабатывают, через хуй кидать. Остальное от лукавого. Если у меня есть клиент, с которым у меня хорошие отношения, но из-за косяка генерального, который решил потешить своё ЧСВ, мы его просрали, то что теперь, я не смогу с ним работать перейдя в другую фирму? А как же ситуация, когда клиент уходит к конкурентам, которые предлагают условия более выгодные чем мы? И чем это будет отличаться от той ситуации, когда я нашим клиентам предложу условия получше, если сам уйду в другую фирму? Это рынок, на коне тот, кто умеет чувствовать ситуацию и знает потребности и настроения своих клиентов. Так что всё это хуйня. Ну а насчёт собственности базы... Я, например, когда пришел, у нас продажи на 0 были, ни единой отгрузки. Все клиенты, которые у меня есть - это плод моих трудов, моих нервов. И если ты думаешь, что я уйдя с работы потру их контакты - ты сверхнаивен. И никакого обмана тут не будет.

[^]
lorenai
13.07.2017 - 12:45
14

Ярила

Просто кто-то в этом рассказе скомпилировал мечты обиженных офисных хомяков, которые в своих мечтах всегда представляют, как без них все рухнет)))
Пост будет иметь успех))

я как то работал айтишником админом. и тут чел звонит мне знакомый ааа караул спаси помоги работа стоит. админ-пидарас ушел и прихватил с собой два винта с сервака и второй сервак за одно. я думаю ах во гад украл и т.п. в дальнейшей беседе выяснилось, что админа кинули на зп, а забрал он с конторы только СВОЁ оборудование которое купил за свои деньги чтоб контора хоть как то работала. т.е. - сервак за свои деньги и два винта опять же за свои деньги. что собссно потом и забрал с собой ))) обидившись за то что зп не давали ему.

ессно я их нахер послал. они наверное думали что я им тоже за свой счёт это всё куплю и поставлю. да и чисто из солидарности не стал бы ничего делать.

[^]
lorenai
13.07.2017 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Am0ral @ 13.07.2017 - 11:39)
Никогда не понимал людей, которым не нравится их работа, но они упорото продолжают там работать, ныть, работать, ныть и снова работать. Что мешает уволиться? Работы нет? - очередной бред - работа есть всегда, тут в другом вопрос: Что ты умеешь? Что ты можешь предложить работодателю? В чем твоё преимущество перед остальными?
Мне когда условия не нравились, я дольше двух месяцев не задерживался - тихо мирно, без угроз и подлянок - я знаю чего стоит моё время и силы, что я могу и чего стОю в целом.
А вы, уважаемые надооцененные, просто бесхребетные лоботрясы и таких ка вы и правда очереди стоят на ваши должности.

я сейчас занимаюсь тем, за что уже ко мне работодатели в очередь выстраиваются, чтоб взять к себе на работу. и хуй я на таких как ты вытаращил, высокомерных пидарасов. и смело могу уже тебе сказать, что таких работодателей, как ТЫ - за забором вагон и в очереди стоят. и уже я буду выбирать с кем мне работать. с тобой или с более достойным, кто мне может предложить что-то такое, что не могут остальные. катись в пень. и на твои предложения посотрудничать с тобой я еще буду долго думать отвечать ли тебе вообще или сразу в корзину тебя выкинуть.

Это сообщение отредактировал lorenai - 13.07.2017 - 12:49

[^]
МяуМяу
13.07.2017 - 12:57
1

Шутник

Цитата (dv04 @ 13.07.2017 - 11:02)

А надо типа авансом перед началом трудовой деятельности выдавать 100500 тусяч рублей?
Да вы хоть чуток задумайтесь, как потом с работником расставаться по хорошему, если он в любой момент может послать на йух и раствориться вместе со спецовкой, инструментами, материалами и т.п.!

Я не в курсе, что у тебя за сфера деятельности и вполне возможно, что с работниками, имеющими казенный инструмент эта схема еще катит.
Но в моем случае (ИТР), у меня из рабочего инструмента только комп и принтера.
Или работодатель думает, что я потащу и это через проходную?

А как насчет того, что ты, работодатель, любишь кидать людей за отработанный последний месяц? А? Т.е. ты боишься что тебя кинут, но кинуть других - это само собой разумеющееся.

И еще: допускаю момент, когда месяц отработал и тут же в первых числах следующего получил з/п. Но когда только через два месяца, то это пздц.
И по-моим ощущениям делают это не из-за страха, что кто-то принтер вытащит, а чтоб у работника был меньше шанс сбежать из очередной говноконторы.

[^]
Am0ral
13.07.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 13.07.2017 - 11:48)
Цитата (Am0ral @ 13.07.2017 - 11:39)
Никогда не понимал людей, которым не нравится их работа, но они упорото продолжают там работать, ныть, работать, ныть и снова работать. Что мешает уволиться? Работы нет? - очередной бред - работа есть всегда, тут в другом вопрос: Что ты умеешь? Что ты можешь предложить работодателю? В чем твоё преимущество перед остальными?
Мне когда условия не нравились, я дольше двух месяцев не задерживался - тихо мирно, без угроз и подлянок - я знаю чего стоит моё время и силы, что я могу и чего стОю в целом.
А вы, уважаемые надооцененные, просто бесхребетные лоботрясы и таких ка вы и правда очереди стоят на ваши должности.

я сейчас занимаюсь тем, за что уже ко мне работодатели в очередь выстраиваются, чтоб взять к себе на работу. и хуй я на таких как ты вытаращил, высокомерных пидарасов. и смело могу уже тебе сказать, что таких работодателей, как ТЫ - за забором вагон и в очереди стоят. и уже я буду выбирать с кем мне работать. с тобой или с более достойным, кто мне может предложить что-то такое, что не могут остальные. катись в пень. и на твои предложения посотрудничать с тобой я еще буду долго думать отвечать ли тебе вообще или сразу в корзину тебя выкинуть.

Когда стану работодателем, обязательно учту твоё мнение.
___
На ценных кадров спрос всегда есть - на то они и ценные. Так что, я искренне за тебя рад. Желаю дальнейших успехов.

Это сообщение отредактировал Am0ral - 13.07.2017 - 13:02

[^]
helbushek
13.07.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (inf404 @ 13.07.2017 - 09:21)
Скупой платит дважды. Причём, иногда, во второй раз - в десятки, а то и сотни раз больше.

Кроилово ведёт к попадалову! dont.gif old.gif

[^]
Одинец
13.07.2017 - 13:17
0

Мрачный надругатель

Цитата (pablomur @ 13.07.2017 - 11:42)
Цитата (xeknxf @ 13.07.2017 - 11:07)
Цитата (Одинец @ 13.07.2017 - 11:05)
Цитата (HeliosOskol @ 13.07.2017 - 10:56)
Удивительно что комп на старой работе был не твой, личный, тогда бы ваще хохма была.

Ну, в нормальных компаниях тебе не только сим-карту выдают (а это и было придумано, чтобы клиенты вместе с номером не ушли), а смартфон. С геокешингом, например. И с ПРАВОМ его заблокировать.
Как и ноут...

Так то ж в нормальных!

Как правило, сотрудник может перевести номер на себя, при увольнении.
Данные один хрен можно утащить, да хоть скриншотами.

Сотрудники в милиции.
РАБОТНИКУ да, могут корпоративный номер при увольнении отдать в личный.
Но нигде не прописано, что это сделать ОБЯЗАНЫ.
Скриншоты gigi.gif ... у меня ВСЕ контакты в записной книжке (в смысле бумажной) кроме прочего были продублированы. Ещё в те времена, когда телефоны только цифры и буквы умели показывать на дисплее навык наработал. Притом что никогда ничего не продавал. Энергетик я, а раз жив и не на зоне - значит параноик.
Звонить будут не на скриншот. Звонить будут на номер телефона.
Когда я уходил с предыдущей работы - номер не стал забирать. Не хотел, чтобы меня год-два изъёбывали звонками, и остопиздело быть всегда на связи.

[^]
iisysQQ
13.07.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.07.2017 - 10:14)
То что программу забрал - это не проблема для организации. А вот за увод клиентов может по башке получить и справедливо.

А вы в курсе что у нас какбэ демократия и капитализм? Или клиентуру уводят под угрозой ректальной пытки паяльником?

[^]
papabobr
13.07.2017 - 13:49
0

Ярила

Ну и что еще сказать? Придурок. Ладно хоть все забрал свое при уходе. Но сколько долбоебов покупает за свои и оставляет потом.

[^]
трах
13.07.2017 - 14:00
0

Ветеран первой холодной

У меня знакомый так лет пятнадцать тому фирму свою открыл,не новьё

[^]
point027
13.07.2017 - 14:26
0

Ябрила

Цитата (Wik @ 13.07.2017 - 11:55)

Даже боюсь представить, сколько будут стоить все телодвижения, включая софт, настройку и обучение сотрудников. Для мелкого бизнеса даже лицензионную винду купить - лишние расходы

Это сообщение отредактировал point027 - 13.07.2017 - 14:27

[^]
point027
13.07.2017 - 14:29
0

Ябрила

Цитата (lorenai @ 13.07.2017 - 12:45)
Пост будет иметь успех))

я как то работал айтишником админом. и тут чел звонит мне знакомый ааа караул спаси помоги работа стоит. админ-пидарас ушел и прихватил с собой два винта с сервака и второй сервак за одно. я думаю ах во гад украл и т.п. в дальнейшей беседе выяснилось, что админа кинули на зп, а забрал он с конторы только СВОЁ оборудование которое купил за свои деньги чтоб контора хоть как то работала. т.е. - сервак за свои деньги и два винта опять же за свои деньги. что собссно потом и забрал с собой ))) обидившись за то что зп не давали ему.

ессно я их нахер послал. они наверное думали что я им тоже за свой счёт это всё куплю и поставлю. да и чисто из солидарности не стал бы ничего делать.

Сколько же ему платили, если он мог себе позволить, не смотря на задержки зарплаты, за свой счёт "железо" покупать??? Да и вообще, железо не дёшево, чтобы в одно рыло его приобретать для фирмы.

[^]
Gar02
13.07.2017 - 14:48
2

Ярила

Цитата (azaurbek @ 13.07.2017 - 10:20)
Кажется, первый компьютерный вирус создали в аналогичной ситуации

А вот и нет. Первый вирус написал программист, над которым все ржали, что компьютерные программы не могут вести себя, как вирусы. Ну вот он и показал всем, кто тут папа: вирус размножился, сожрав всё место на дисках юзеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58424
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх