Незаменимым сотрудником быть тяжело, но очень приятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lumy
14.07.2017 - 17:32
0
Статус: Offline

Говорящий с облаками

Цитата (QDs @ 13.07.2017 - 08:20)
что то похожее было... только я программист

Честно не понимаю. У нас наоборот в сейфе начальства лежат типовые заявления сотрудников "прошу разрешить использование личного компьютера на территории офиса. Мамой клянусь, пиратского ПО там не будет" (пофиг чей комп, если он на территории фирма отвечает за пиратки). Ноуты- это откат в материальном виде, а весь лиц софт куплен фирмой и законный. В случае подачи заявления на уволиться- охрана получает приказ на досмотр сумки данного товарищ, а после бумажка идет в шредер. Схема работает без сбоев 4 года, хотя она и не без дырок, но это надо очень заморочиться.

[^]
зудука
14.07.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 13.07.2017 - 11:26)
Цитата (dv04 @ 13.07.2017 - 10:02)
Цитата (МяуМяу @ 13.07.2017 - 17:46)
Да-да, знакомо.
Меня в последнее время бесит схема выплат зарплат.
Пример:
Устраиваешься в новую фирму, допустим в начале июня, работаешь, но зарплату за июнь ты получишь в конце июля. И у работодателя при увольнении сотрудника остается в рукаве козырь - типа, если хочешь свою зарплату за месяц, то не выеживайся тут особо и делай все, что тебе говорят.
А иные работодатели считают и своим долгом за последний месяц з/п не дать.

А надо типа авансом перед началом трудовой деятельности выдавать 100500 тусяч рублей?
Да вы хоть чуток задумайтесь, как потом с работником расставаться по хорошему, если он в любой момент может послать на йух и раствориться вместе со спецовкой, инструментами, материалами и т.п.!

Дурак что ли? А обходной лист негры придумали? Пока не сдал всего фиг уволишься, а исчез с инструментом и тд - это уже уголовка - кража. Или вы батенька подпольно у себя серым бизнесом занимаетесь?

А что там пишет про обходной лист ТК РФ?
А ничего не пишет. Расчетные деньги (последняя зарплата, компенсация за неиспользованные дни отпуска и прочч) должны быть выплачены не позднее дня увольнения.
Всем. По собственному, за пьянку, в тюрьму. Пофиг.
Для того и нужны две недели отработки. Подписал без отработки - претензий не имеешь.

ТК РФ, Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Цитата
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.07.2017 - 18:05

[^]
КонтрАгент
14.07.2017 - 23:02
-1

Балагур

Цитата (Fenya @ 13.07.2017 - 09:31)
Цитата (Orion17 @ 13.07.2017 - 10:14)
Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы.

Ничего удивительного в этом нет. Часто клиент привязывается не к конкретной фирме, а к человеку, который с ним работает.

Я так же клиентов утащил, только не к конкурентам, а в свою уже фирму.

К огромному сожалению, это вообще норма - или к себе, или к конкуренту. Все менеджеры по продажам считают, что "А в чем проблема забрать клиента? с херали я тебе их оставлять буду, если всю базу нарабатывал годами своими потом и кровью? А ты жмешь улучшить мои условия работы (з/п, прогу купить и дать помощника)?"

Потому что хотелки все возрастают и возрастают, потом еще подруга какая-нибудь появляется у него и начинает этому менеджеру давить на мозг "а вот подруга уже две шубки норковые за зиму сменила, и вообще - мне новый айфончик нужен", в результате в один прекрасный момент этот менеджер хочет уже 50% от прибыли компании - ведь он, сцука, тут все продажи делает, а потом решает - ну а вообще, нахер делиться, если я и сам могу сейчас замутить?

В крупных компаниях с этим научились бороться - постоянной ротацией, сменой региона работы, непубличными договорами о неприеме таких сотрудников с конкурентами, а вот маленькие так кинуть - так вообще как два пальца, если контора небольшая, то и сам такую можешь открыть.
И как бороться с этим - ХЗ, как уже говорил - хотелки в конце концов все равно до 100% прибыли возрастают, сколько такого сотрудника не корми.

[^]
ЧыхПых
18.07.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 13.07.2017 - 09:28)
Цитата (Miniroe @ 13.07.2017 - 08:23)
Еще в 90-х увольняюсь  так мне предлагали поднять зарплату в два раза,
Но тогда это было уже не актуально ( рынок рулил )
Вот с тех пор сам себе хозяин

Была ситуация, когда пришёл к своему тогдашнему руководству и сказал, что больше не могу справляться сам и нужен еще минимум один человек. Они "А давай мы тебе з/п в 1,5 раза поднимем и ты дальше будешь сам?". Я отказался и уволился. На моё место взяли... троих! С моей з/п каждому ))))

Обычно так и происходит. Как правило тот кто поднимает такие вопросы увольняется, а зарплату повышают уже другим dont.gif

[^]
Одинец
18.07.2017 - 13:58
0

Мрачный надругатель

Цитата (lumy @ 14.07.2017 - 17:32)
Цитата (QDs @ 13.07.2017 - 08:20)
что то похожее было... только я программист

Честно не понимаю. У нас наоборот в сейфе начальства лежат типовые заявления сотрудников "прошу разрешить использование личного компьютера на территории офиса. Мамой клянусь, пиратского ПО там не будет" (пофиг чей комп, если он на территории фирма отвечает за пиратки). Ноуты- это откат в материальном виде, а весь лиц софт куплен фирмой и законный. В случае подачи заявления на уволиться- охрана получает приказ на досмотр сумки данного товарищ, а после бумажка идет в шредер. Схема работает без сбоев 4 года, хотя она и не без дырок, но это надо очень заморочиться.

В случае заявления на уволиться охрана обнаруживает в сумке товарища Пентиум-2?

[^]
Crash71
18.07.2017 - 22:30
1

Ярила

Была ситуация, когда пришёл к своему тогдашнему руководству и сказал, что больше не могу справляться сам и нужен еще минимум один человек. Они "А давай мы тебе з/п в 1,5 раза поднимем и ты дальше будешь сам?". Я отказался и уволился. На моё место взяли... троих! С моей з/п каждому ))))

Предположу, что двое из трёх набранных новых сотрудников - какие-нибудь "свои" прикормленные сыночки знакомых. А работу как делал один человек, так и дальше делает.

[^]
evilsun
18.07.2017 - 22:44
1
Статус: Online

Ярила

Имхо.
Незаменимым сотрудником быть и хорошо и плохо одновременно.
Хорошо - т.к. тебя удерживают, позволяют определенные вольности (например, негласный плавающий график), поддерживают материально, двигают по карьерной лестнице (но немного, а то кто будет работать).
Плохо - т.к. твой уход оценивается как предательство. Мои последние 3 работы - за 10+ лет этому яркий пример. Везде упрекали. В первой тем, что предупредил об уходе за 2 недели, а не за 2-3 месяца. Во-второй тем, что подвожу своим уходом коллектив (хотя уходил на зп в 2 (два) раза больше, а мне не были готовы поднять на прежнем месте больше, чем на 10 процентов).
В-третьей тем, что решил переехать в другой город и снова всех подвожу (хотя предупредил начальство за целый год о своих планах, т.к. купил квартиру в другом городе на этапе строительства).

[^]
Gdialex
18.07.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (МяуМяу @ 13.07.2017 - 10:46)
Да-да, знакомо.
Меня в последнее время бесит схема выплат зарплат.
Пример:
Устраиваешься в новую фирму, допустим в начале июня, работаешь, но зарплату за июнь ты получишь в конце июля. И у работодателя при увольнении сотрудника остается в рукаве козырь - типа, если хочешь свою зарплату за месяц, то не выеживайся тут особо и делай все, что тебе говорят.
А иные работодатели считают и своим долгом за последний месяц з/п не дать.

Щас такое не прокатит. Закон ввели. Да еще и аванс обязателен и все в короткие сроки. Так что если что, можно натравить на них соотв. органы. dont.gif

[^]
Одинец
19.07.2017 - 08:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (Crash71 @ 18.07.2017 - 22:30)

Предположу, что двое из трёх набранных новых сотрудников - какие-нибудь "свои" прикормленные сыночки знакомых. А работу как делал один человек, так и дальше делает.

Что самое интересное - в большинстве случаев именно так.

Тут выше о предательстве упоминали... ага, создавать комплекс вины все мастера, а вот мы тебе на семьсот рублей зарплату подняли, а вот в отпуск отпустили вовремя, в отличие от коллег, а вот отпускали тебя разрешение на оружие продлевать...
КапитальзЬм нынче. Мой труд и моё время тоже денег стОит. Почему я должен дешевле продавать себя? Я НА РАБОТЕ НЕ ЖЕНАТ.
Это во времена СССР от работы, например, давали квартиру. А сейчас только деньги. Так что изчините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58424
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх