Незаменимым сотрудником быть тяжело, но очень приятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moorhoohan
13.07.2017 - 14:55
-3
Статус: Offline

Ярила

Звездеж от первой до последней строчки.
- нелицензионная 1С у столяра, а бухгалтера считают з\п на коленке
- использование нелицензионного ПО в промышленных масштабах - оооочень большие проблемы для всех сотрудников предприятия, а некотороым (инициатору) - несколько лет за решеткой. (Это вам не любовницей Сердюкова быть)
- ну и какой дебил директор побежит в суд, зная, что у него в конторе работа велась полулегально.

Котики с лампами стаей бегут послушать эту хуергу.

Незаменимым сотрудником быть тяжело, но очень приятно

[^]
Pega2006
13.07.2017 - 15:01
1

Приколист

Цитата (Bydloman @ 13.07.2017 - 12:32)
Цитата (Ridermoscow @ 13.07.2017 - 10:47)
Цитата
А в чем проблема забрать клиента? Т.е. если я могу предложить лучшие и более лояльные условия для клиента, а ты нет? с херали я тебе их оставлять буду, если всю базу нарабатывал годами своими потом и кровью? А ты жмешь улучшить мои условия работы (з/п, прогу купить и дать помощника)? Я тебе прибыль увеличиваю, а ты не мотивируешь сотрудника, говоришь на твое место очередь стоит.? Так на твоих клиентов тоже очередь стоит, в каждой сфере в одном регионе и по одной специфике все знают кто, с кем и где работает и если могу предложить лучшие условия клиенту, то какого ты возмущаешься? рынок епта, очередь за дверью стоит.

Ну вот еще одному рвет пукан.
Итак, если ты нанялся на работу - то да, весь результат твоего труда принадлежит организации. Это ключевое. Это условия сделки, на которую соглашается работник. И да, нарабатывал не своими годами, а оплаченным на работе временем. Считаешь оплату недостойной - увольняйся. Причем тут клиенты.

Так можно рассуждать: сделал я на работе товар, старался, хорошо получилось - потом решил, что зарплата маленькая - спиздил товар себе - я же старался.
Вот так и здесь. На Западе таких сотрудников сразу включают в блэк лист и их не возьмет ни одна компания. Причем тут в реальности неважно сколько платят, кому то и мильоны кажутся ничтожными за "годы пота и крови".

У нас просто и компании мерзкие - готовы воровать клиентов вот таким способом, и сотрудники тоже не особо порядочные.. Потому и живем в жопе.

У тебя клиента увели? Расплакался тут, непорядочные, понимаешь. Непорядочно людей. которые тебе деньги зарабатывают, через хуй кидать. Остальное от лукавого. Если у меня есть клиент, с которым у меня хорошие отношения, но из-за косяка генерального, который решил потешить своё ЧСВ, мы его просрали, то что теперь, я не смогу с ним работать перейдя в другую фирму? А как же ситуация, когда клиент уходит к конкурентам, которые предлагают условия более выгодные чем мы? И чем это будет отличаться от той ситуации, когда я нашим клиентам предложу условия получше, если сам уйду в другую фирму? Это рынок, на коне тот, кто умеет чувствовать ситуацию и знает потребности и настроения своих клиентов. Так что всё это хуйня. Ну а насчёт собственности базы... Я, например, когда пришел, у нас продажи на 0 были, ни единой отгрузки. Все клиенты, которые у меня есть - это плод моих трудов, моих нервов. И если ты думаешь, что я уйдя с работы потру их контакты - ты сверхнаивен. И никакого обмана тут не будет.

agree.gif

Cпиздить можно товар, имущество и технологии.
Навыки принадлежат мне, а клиент сам себе.

[^]
lorenai
13.07.2017 - 15:02
4

Ярила

Цитата (point027 @ 13.07.2017 - 14:29)
Цитата (lorenai @ 13.07.2017 - 12:45)
Цитата (Garik499 @ 13.07.2017 - 09:29)
Просто кто-то в этом рассказе скомпилировал мечты обиженных офисных хомяков, которые в своих мечтах всегда представляют, как без них все рухнет)))
Пост будет иметь успех))

я как то работал айтишником админом. и тут чел звонит мне знакомый ааа караул спаси помоги работа стоит. админ-пидарас ушел и прихватил с собой два винта с сервака и второй сервак за одно. я думаю ах во гад украл и т.п. в дальнейшей беседе выяснилось, что админа кинули на зп, а забрал он с конторы только СВОЁ оборудование которое купил за свои деньги чтоб контора хоть как то работала. т.е. - сервак за свои деньги и два винта опять же за свои деньги. что собссно потом и забрал с собой ))) обидившись за то что зп не давали ему.

ессно я их нахер послал. они наверное думали что я им тоже за свой счёт это всё куплю и поставлю. да и чисто из солидарности не стал бы ничего делать.

Сколько же ему платили, если он мог себе позволить, не смотря на задержки зарплаты, за свой счёт "железо" покупать??? Да и вообще, железо не дёшево, чтобы в одно рыло его приобретать для фирмы.

та там всё на соплях было. сервак - это обычный десктопный комп собранный из говна и палок кое-как ворочащий то, что на него навесили. и два простых винта.

при том что даже на такое говно хозяева конторы денег не давали.

я тоже как то с таким сталкивался, когда один тебе жалуется что картридж заправлять в 100500-й раз смысла нет ибо он шумит-полосит, а ты идешь к директору (сука директору!) говорить что надо купить новый вал к картриджу, а он тебе отвечает "денег нет, попробуй обойтись как-нибдуь так". и тут ты чтоб не слушать это нытьё и не клянчить запчасти идешь и покупаешь за свой счет ибо, тебе это не деньги особо а директору да - состояние.

понимаю, что глупо. но иногда такое происходит.

Это сообщение отредактировал lorenai - 13.07.2017 - 15:07

[^]
SheepInc
13.07.2017 - 15:13
0
Статус: Online

Ярила

Зарплата... начальство... Работаю на себя, времени свободного вагон и тележка (бизнес налажен, может работать без моего непосредственного участия, только контроль). Деньгами не обделен...

Нахрена нужны эти начальники и зарплатки... так всю жизнь можно вкалывать, а богатеть будет только насяльника... dont.gif

[^]
marihuanna77
13.07.2017 - 15:26
0

Ярила

странно что предприятие еще работало при таком хаосе в организации!

[^]
nambus
13.07.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (akva8080 @ 13.07.2017 - 09:20)
Так их пидарасов! Я б еще при увольнении начальству коробку чупа-чупсов подарил)))

Не хрен баловать. Одного хватит. Пусть сосут по очереди.

[^]
DanB
13.07.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (МяуМяу @ 13.07.2017 - 09:46)
Да-да, знакомо.
Меня в последнее время бесит схема выплат зарплат.
Пример:
Устраиваешься в новую фирму, допустим в начале июня, работаешь, но зарплату за июнь ты получишь в конце июля. И у работодателя при увольнении сотрудника остается в рукаве козырь - типа, если хочешь свою зарплату за месяц, то не выеживайся тут особо и делай все, что тебе говорят.
А иные работодатели считают и своим долгом за последний месяц з/п не дать.

С начала 2017 года это должно было уйти в прошлое, т.к. есть закон 272-ФЗ, который фиксирует сроки выплаты зарплат
Код
Статья 2
1) часть шестую статьи 136 изложить в следующей редакции:
    "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые  полмесяца.
Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается  правилами
внутреннего  трудового  распорядка,  коллективным   договором   или
трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня  окончания
периода, за который она начислена.";

Т.е. зарплата должна выплачиваться дважды в месяц и не позднее, чем через 2 недели после окончания периода. Если у вас не так, и зп задерживают больше, чем на 2 недели то, имхо, это повод припугнуть работодателя налоговой.

[^]
Warq
13.07.2017 - 15:51 [ показать ]
-12
AlR46
13.07.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 13.07.2017 - 10:07)
Цитата (ленивец222 @ 13.07.2017 - 17:40)
Цитата (dsaf @ 13.07.2017 - 12:23)
Цитата (inf404 @ 13.07.2017 - 09:21)
Скупой платит дважды. Причём, иногда, во второй раз - в десятки, а то и сотни раз больше.

Скупой платит дважды
Тупой - трижды
А лох платит всегда!!

"Лох не мамонт - не вымрет никогда". Ну, когда же вымрут жадные, недальновидные работодатели? Почему у нас не ценят работников? Сам с таким не сталкивался( отработал 30 лет, ценили), но постов о таком много...

Ну я работодатель.

И ВСЕГДА !!!! ВСЕГДА !!!! держусь обеими руками за хорошего специалиста!

И да, бестолковых, с раздутым самомнением выгоняю нахер.
И именно от них, от бестолковых, неисполнительных и ленивых потом основные проблемы.

Когда хороший спец. уходит, он уходит по хорошему!

А знаете почему?

Да просто порядочные люди - они умнее непорядочных! И прекрасно понимают, что если будешь себя вести, как козел, то к тебе это обязательно вернется!

Так что ведите себя по человечески и все будет хорошо и у шефов и у сотрудников!

А вот скажите мне пожалуйста я порядочный или нет.
Предприятие перепрофилировалось и я вошел в положение, е просил повышения ЗП и черную её часть. Сейчас обороты вышли на достаточный уровень, но я почему не вижу даже попыток выплатить мне долг, хотя я пошел на встречю(да лох, можете кидать какахами).

Вот что я должен сделать? Сейчас собираю все данные в прокуратуру на обнал, черноту и т.д., что найду, все мое. Я не прав?

[^]
Одинец
13.07.2017 - 15:58
8

Мрачный надругатель

Warq
А ты уверен, что он не пытался? Пытался. Просто его всерьёз не восприняли.
И что, он должен был своё благосостояние пожертвовать остальным работникам? Жену отдай дяде, а сам иди к бляди?
Он забрал своё. А то, что быдлу с деньгами не пришла в голову мысль о том, что чеьовек может лицензионку купить...
То есть он у тебя главный злодей? А не быдло с деньгами?
Ну да. Вот про таких, как ты, и рассказывают анекдоты: "За русскими не надо следить - один начнёт из кипящей смолы вылезать, остальные его обратно стащат"
Лови честно заслуженную шпaлy.

[^]
pablomur
13.07.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 13.07.2017 - 15:02)
Цитата (point027 @ 13.07.2017 - 14:29)
Цитата (lorenai @ 13.07.2017 - 12:45)
Цитата (Garik499 @ 13.07.2017 - 09:29)
Просто кто-то в этом рассказе скомпилировал мечты обиженных офисных хомяков, которые в своих мечтах всегда представляют, как без них все рухнет)))
Пост будет иметь успех))

я как то работал айтишником админом. и тут чел звонит мне знакомый ааа караул спаси помоги работа стоит. админ-пидарас ушел и прихватил с собой два винта с сервака и второй сервак за одно. я думаю ах во гад украл и т.п. в дальнейшей беседе выяснилось, что админа кинули на зп, а забрал он с конторы только СВОЁ оборудование которое купил за свои деньги чтоб контора хоть как то работала. т.е. - сервак за свои деньги и два винта опять же за свои деньги. что собссно потом и забрал с собой ))) обидившись за то что зп не давали ему.

ессно я их нахер послал. они наверное думали что я им тоже за свой счёт это всё куплю и поставлю. да и чисто из солидарности не стал бы ничего делать.

Сколько же ему платили, если он мог себе позволить, не смотря на задержки зарплаты, за свой счёт "железо" покупать??? Да и вообще, железо не дёшево, чтобы в одно рыло его приобретать для фирмы.

та там всё на соплях было. сервак - это обычный десктопный комп собранный из говна и палок кое-как ворочащий то, что на него навесили. и два простых винта.

при том что даже на такое говно хозяева конторы денег не давали.

я тоже как то с таким сталкивался, когда один тебе жалуется что картридж заправлять в 100500-й раз смысла нет ибо он шумит-полосит, а ты идешь к директору (сука директору!) говорить что надо купить новый вал к картриджу, а он тебе отвечает "денег нет, попробуй обойтись как-нибдуь так". и тут ты чтоб не слушать это нытьё и не клянчить запчасти идешь и покупаешь за свой счет ибо, тебе это не деньги особо а директору да - состояние.

понимаю, что глупо. но иногда такое происходит.

Воспитывайте в себе волю)))
Нехуй, нет денех- пусть от руки пишут, я настолько охуевший, что и картриджи перезапрявлять отказывалсо, грязно, да и не полезно тонером дышать.
Нет денех на операционные расходы и хознужды? Так закрывайтесь. А я пошел.
Хотя грешен конечно, и сам из говна собирал, но энто в прошлом.

[^]
pablomur
13.07.2017 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Warq @ 13.07.2017 - 15:51)
Не люблю таких людей, которые плюнув сразу уходят.

Я автору с одной стороны сочувствую и поддерживаю, но с другой стороны - он кинул коллектив, зачастую из десятков, а то и сотен человек (говноруководство не в счёт).
Ведь это обычные работяги, которым просто некуда идти. Да, ТС разослал резюме, нашел работу в другом городе. Молодец. А что делать оставшимся работниками, которые не могут переехать ради лучшей жизни и остались с проблемами, которые оставил после себя автор? На них ему просто насрать. Главное - "Я". Автор из просто переложил проблемы на их плечи, заботясь только о своём благополучии.

То, что автор за свои бабки купил 1С - это его проблемы. Зная отношение руководства, мог бы уйти заранее, не набивая себе цены "незаменимого" и не оставляя после себя проблем, над которыми можно будет поехидничать. Это просто мерзко.

Так что по сути это просто кидала.

Эт не кидалово, а ошибка руководятела. У него голова большая- пусть разруливает, ну или лошадь себе купит. При грамотном подходе- незаменимых нет, а те что есть- в топе, с ними разговор особый, да и несколько человек их.
Откуда у вас энтот коллективизм и командный дух, вам зарплату из общака что-ли платят?
Бывают команды, в которых приятно работать, там разговор особый, но это редкость.

[^]
Shelest2000
13.07.2017 - 17:54
0

Шутник

Цитата (akva8080 @ 13.07.2017 - 09:20)
Так их пидарасов! Я б еще при увольнении начальству коробку чупа-чупсов подарил)))

А ты затейник с юмором bravo.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 13.07.2017 - 17:55

[^]
torontos2008
13.07.2017 - 19:05
0

Приколист

Да нормуль! Мудаков так только и учить!

[^]
Rosro
13.07.2017 - 21:51
-1

Юморист

Цитата (БратецЛис @ 13.07.2017 - 10:39)
Цитата
Все правильно сделал. И абсолютно законно. Программа была твоя? Твоя. Ты её забрал. База данных осталась на работе. Ты её не стер.

Если первая буква 1 а последняя С то и базы не осталось... Там конфигурация очень сильно с данными переплетена.

Что за дичь?)
Покупаешь новую лицензию, ставишь платформу и конфу и цепляешь базу. Если была конфа костомизированная, т.е. дописанная, не типовая - можно обработками перенос данных сделать. Любой мало мальски компетентный франч это сделает.

Покупать 1С за свой счёт, это ппц))
ТС, что за конфа то?
Лицензию можно перепродать и перерегистрировать, если что, могу рассказать как.

[^]
Voronezher
13.07.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Вдобавок с собой я увёз всю клиентуру прошлой фирмы. Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы.

Как-то больно котолампово.
Ушел чувак в другое место - и куча клиентов мигом сменила сотрудничество с одной конторой на вторую. Из-за одного человека...

[^]
Joke72
13.07.2017 - 22:14
-1

пионэр

Цитата (Rosro @ 14.07.2017 - 00:51)
Цитата (БратецЛис @ 13.07.2017 - 10:39)
Цитата
Все правильно сделал. И абсолютно законно. Программа была твоя? Твоя. Ты её забрал. База данных осталась на работе. Ты её не стер.

Если первая буква 1 а последняя С то и базы не осталось... Там конфигурация очень сильно с данными переплетена.

Что за дичь?)
Покупаешь новую лицензию, ставишь платформу и конфу и цепляешь базу. Если была конфа костомизированная, т.е. дописанная, не типовая - можно обработками перенос данных сделать. Любой мало мальски компетентный франч это сделает.

Покупать 1С за свой счёт, это ппц))
ТС, что за конфа то?
Лицензию можно перепродать и перерегистрировать, если что, могу рассказать как.

как можно оставить рабочую базу, не оставив саму конфигурацию в работоспособном состоянии?

если тупо снес лицензионную платформу - то я удивлен, что контору с "нелегальным (!) производственным цехом" © это поставило в тупик gigi.gif
если сделал недоступной саму конфигурацию - это сложно назвать рабочей (работоспособной) базой и я сомневаюсь, что среднестатический любой франч возьмется за оживление "этого" за разумные деньги

[^]
dedpixai
13.07.2017 - 22:20
1

дэтэктар унывава гавна

Скажу больше-корефан, уходя с работы базу клиентов разослал по почте конкурентам нашару!!. Драка была ояебу

Это сообщение отредактировал dedpixai - 13.07.2017 - 22:20

[^]
rust17
13.07.2017 - 22:44
1

Ярила

Ну если ничего не подписывал, типа договора о не разглашении конфиденциальной инфы с работодателем, то бывший - утрется хуем.

[^]
Explayer73
14.07.2017 - 01:09
1

Ярила

Тс прав и точка. Программа куплена на свои, значит на балансе предприятия не стоит. А что моё - могу в любое время им распорядиться как хочу. У меня так бухгалтерия хотела отжать мою микроволновку, вентилятор и радиоприемник, еле отбил, душонки бумажные. А охуевших от своей безнаказанности работодателей надо наказывать!

[^]
UM9i
14.07.2017 - 05:02
0

Юморист

Цитата (Orion17 @ 13.07.2017 - 09:14)
программу, халявный юрист и раздутое от большого оклада самомнение.

Повезло с работой- молодец. Я бы им базу продал за все те деньги, что влупил в программу и номер телефона по цене годового безлимита+ золотой номер на федералке.

К сожалению не всегда так везет и следующее место работы удовлетворяет запросам.

Это сообщение отредактировал UM9i - 14.07.2017 - 05:08

[^]
UM9i
14.07.2017 - 05:07
1

Юморист

Цитата (Voronezher @ 13.07.2017 - 22:12)
Цитата
Вдобавок с собой я увёз всю клиентуру прошлой фирмы. Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы.

Как-то больно котолампово.
Ушел чувак в другое место - и куча клиентов мигом сменила сотрудничество с одной конторой на вторую. Из-за одного человека...

прям. я сам через такое прошел. Только я в 2003 уходил с конторы. Правда у меня был свой биз уже параллельно и уходил я по доброму ни на кого не тая обиды и сам стараясь не обидеть бывших работодателей, ставших партнерами и конкурентами. Примерно потом считали на миллион вероятных контрактов уползло в течение пары лет.

[^]
Быш
14.07.2017 - 09:53
0

Ярила

со мной была похожая история, да с кем такого не было))))

было это лет 10 назад примерно...

работал я в одной фирме по продаже "спичек" (конечно это было другое но уж больно необычный продукт, посему палиться не хочется малоль )

работал год, ездил по всей округе собирал клиентов на рынках больших строительных по всей москве и подмосковью, заказы были небольшие но с учетом большего количества клиентов получалась продажа фуры "спичек" в неделю, да к тому же если заказ не оч большой то отвозил сам, если больше то заказывал газель, все работало отлично и только в гору, я не ленился мечтая о больших продажах и соответственно больше зп....
и вот когда объем продаж стал приличный пришел к начальству за повышением (было оговорено заранее про объемы продаж ), внезапно я был похвален)) и мне сообщили что мой план вырос вдвое, "а уж там огого".
в итоге я еще пару раз за следующий месяц говорил с начальством о зп, но нач был неприклонен и спустя месяц я уволился, при увольнении нач сказал
- ну как же так у тебя так отлично получается, впереди такие перспективы! оставайся но прибавить не могу)))

и я благополучно уволился скопировав всю СВОЮ базу клиентов, и через неделю не за очень большую сумму (2 мои тогдашние зп), продал ее конкурентам с которыми мы тогда сотрудничали и перехватывали временно товар когда было нужно ибо у них ценник был ниже нашего.

чуть позже я узнал что фирма где я трудился не затухла конечно вообще, но из 10 человек сократилась до 4)) все менеджеры ушли остались только 2 директора, бух и кладовщик)) объемы упали и из приличного местаофиса (по местонахождению) переехали в ебеня и работают но херово)))

[^]
ortigr
14.07.2017 - 09:59
0

Ярила

Воспринимай это как очень хороший опыт.
Ты побывал в аду, теперь все другие места будут тебе казаться - раем!

В общем - держи хвост пистолетом, все хорошо будет!

[^]
Slon2000
14.07.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Warq @ 13.07.2017 - 15:51)
Не люблю таких людей, которые плюнув сразу уходят.

Вот за это тупо шпалу сразу влепил.Жаль за окончание коммента нельзч вторую добавить. dont.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58424
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх