Незаменимым сотрудником быть тяжело, но очень приятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeDestroyer
13.07.2017 - 10:00
5
Статус: Offline

Юморист

Грозится судом? Ну так пусть подает - можно встречный влепить, особенно если все косяки знаешь. Ну и что там в договоре было написано - тоже стоит почитать. Может так статься что бывший шеф сам получит по щам в зале суда)

[^]
syshell
13.07.2017 - 10:00
18

Йохан Палыч

Цитата (LLITbIPb @ 13.07.2017 - 09:26)
Шеф видать думал, что ты пиратку поставишь. Явно не ожидал, что ты лицуху купишь за свои.

Такие шефы, как правило, ни о чем подобном не думают по определению. Главное - потешить своё ЧСВ, показать какой он бай и как вращал весь этот мир на детородном органе.
И последствия их тоже ничему не учат. Все равно виноваты будут все, кроме я. Это рудиментарные остатки мышления ларёчников из 90-х. И особо упоротых эффективных менеджеров.

[^]
dv04
13.07.2017 - 10:02
-6

По}{уист

Цитата (МяуМяу @ 13.07.2017 - 17:46)
Да-да, знакомо.
Меня в последнее время бесит схема выплат зарплат.
Пример:
Устраиваешься в новую фирму, допустим в начале июня, работаешь, но зарплату за июнь ты получишь в конце июля. И у работодателя при увольнении сотрудника остается в рукаве козырь - типа, если хочешь свою зарплату за месяц, то не выеживайся тут особо и делай все, что тебе говорят.
А иные работодатели считают и своим долгом за последний месяц з/п не дать.

А надо типа авансом перед началом трудовой деятельности выдавать 100500 тусяч рублей?
Да вы хоть чуток задумайтесь, как потом с работником расставаться по хорошему, если он в любой момент может послать на йух и раствориться вместе со спецовкой, инструментами, материалами и т.п.!

[^]
Саныч505
13.07.2017 - 10:05
8

Эстетствующий циник

Цитата (Garik499 @ 13.07.2017 - 09:29)
Просто кто-то в этом рассказе скомпилировал мечты обиженных офисных хомяков, которые в своих мечтах всегда представляют, как без них все рухнет)))
Пост будет иметь успех))

хомячки, не хомячки. налицо попытка сочинить годную новеллу.
из слов героя топика выходит, что он был материально ответственным лицом. представьте - руководитель уволит складского за полдня без проверки? сильно не верю.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 13.07.2017 - 10:08

[^]
stim99
13.07.2017 - 10:07
7

Ярила

Я оставил всю клиентскую базу с мыслями: "До свидания , дорогие клиенты! Ох и тяжело Вам будет с этими долбоебами работать без меня" И как в воду смотрел! Из всех 60 клиентов , работают максимум 10 и оборот упал в 10 раз

[^]
dv04
13.07.2017 - 10:07
20

По}{уист

Цитата (ленивец222 @ 13.07.2017 - 17:40)
Цитата (dsaf @ 13.07.2017 - 12:23)
Цитата (inf404 @ 13.07.2017 - 09:21)
Скупой платит дважды. Причём, иногда, во второй раз - в десятки, а то и сотни раз больше.

Скупой платит дважды
Тупой - трижды
А лох платит всегда!!

"Лох не мамонт - не вымрет никогда". Ну, когда же вымрут жадные, недальновидные работодатели? Почему у нас не ценят работников? Сам с таким не сталкивался( отработал 30 лет, ценили), но постов о таком много...

Ну я работодатель.

И ВСЕГДА !!!! ВСЕГДА !!!! держусь обеими руками за хорошего специалиста!

И да, бестолковых, с раздутым самомнением выгоняю нахер.
И именно от них, от бестолковых, неисполнительных и ленивых потом основные проблемы.

Когда хороший спец. уходит, он уходит по хорошему!

А знаете почему?

Да просто порядочные люди - они умнее непорядочных! И прекрасно понимают, что если будешь себя вести, как козел, то к тебе это обязательно вернется!

Так что ведите себя по человечески и все будет хорошо и у шефов и у сотрудников!

[^]
vwp1976
13.07.2017 - 10:13
12

Ярила

В 99-м году начальник сказал: купить программу бухгалтерского учёта мы не можем. Ты-же-программист, напиши её сам.

[^]
Ridermoscow
13.07.2017 - 10:14 [ показать ]
-18
syshell
13.07.2017 - 10:21
21

Йохан Палыч

Цитата (vwp1976 @ 13.07.2017 - 10:13)
В 99-м году начальник сказал: купить программу бухгалтерского учёта мы не можем. Ты-же-программист, напиши её сам.

В Шахунье на хлебозаводе в 2000-е местный админ сам написал аналог БЭСТа под линух с использованием ncurses. На нём весь завод сидел. И сразу же стал абсолютно незаменимым специалистом - понятно, что кроме него, никто саппортить этот софт не мог. Не знаю как сейчас там обстоят дела, но тогда они были очень довольны. Кучу денег на лицухе сэкономили... Но де-факто, попали в рабство к одному человеку.

[^]
Rifleman
13.07.2017 - 10:24 [ показать ]
-15
Lamota
13.07.2017 - 10:27
35

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 13.07.2017 - 10:14)
Ну вообще я не понимаю, что вы тут ТС-ом то так восхищаетесь.
Он несколько ЛЕТ!!! работал и в общем-то его все устраивало, всё это нытье насчет некомфортных условий - его никто силком не держал - мог в любое время уйти.

То что программу забрал - это не проблема для организации. А вот за увод клиентов может по башке получить и справедливо.

Мое мнение: не нравится как платят + условия работы = увольнение по собственному.
Взялся работать на предложенных условиях - работай по-честному.

Особенно доставляют идеи из серии "клиентам так тяжело будет работать со старой конторой - заберу-ка я их в новую"... В общем стандартная попытка прикрыть свою жопу заботой о клиенте.

А в чем проблема забрать клиента? Т.е. если я могу предложить лучшие и более лояльные условия для клиента, а ты нет? с херали я тебе их оставлять буду, если всю базу нарабатывал годами своими потом и кровью? А ты жмешь улучшить мои условия работы (з/п, прогу купить и дать помощника)? Я тебе прибыль увеличиваю, а ты не мотивируешь сотрудника, говоришь на твое место очередь стоит.? Так на твоих клиентов тоже очередь стоит, в каждой сфере в одном регионе и по одной специфике все знают кто, с кем и где работает и если могу предложить лучшие условия клиенту, то какого ты возмущаешься? рынок епта, очередь за дверью стоит.

П.С. и по поводу заботы о клиенте. Если ты проработал в конторе и видишь как клиента постоянно динамят, вешают лапшу на уши и не выполняют условия. А ты с клиентом уже подружился так сказать, почему же если у меня приятельские отношения с клиентом, которого в твоей фирме через хер бросают через раз, я не могу по-человечески пожалеть?и предложить ему более выгодные условия?

Это сообщение отредактировал Lamota - 13.07.2017 - 10:31

[^]
Простой
13.07.2017 - 10:29
15

Ярила

Мне моя старая работа нравилась. Зарплата была хорошая, хотя и маленькая. Но мне хватало, да и сам процесс приносил моральное удовлетворение. Но пришел новый шеф и чем-то я ему не приглянулся, или своего хотел кого поставить. Я не стал долго размышлять и свалил оттуда нафиг.
Полгода назад звали. Те бедолаги, что после меня пытались весь этот гемор тащить, быстро понимали, что кабинет и служебная машина - это конечно хорошо, но ведь и работу надо как-то работать.
Не пошел. Я в одну реку два раза не хожу. Кредо такое дурацкое у меня.
cool.gif
Незаменимым себя не чувствую, нужным был - да, пожалуй, но не незаменимым. Ведь нашелся таки кто-то в итоге. Такой же дурак.
blink.gif

[^]
Lamota
13.07.2017 - 10:36
23

Шутник

Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну

А что есть коммерческая тайна прописано в этой самой говноконторке, которая не может 1С-ку себе купить? и если эти конторы кто с кем работает все знают, да и когда ушел сам все фирмы связанные с отраслью обзвонил и предложил свои условия - они согласились. какая нах тайна и что кто спер?.

[^]
wrath6666
2

Весельчак

хитрожопые начальники это повсеместно ,как тебе по мизер заплатить и что бы обязанносте

[^]
semad
0

Ярила

Ах тыж Хитрая Жопа ! shum_lol.gif

[^]
БратецЛис
13.07.2017 - 10:39
-2

Ярила

Цитата
Все правильно сделал. И абсолютно законно. Программа была твоя? Твоя. Ты её забрал. База данных осталась на работе. Ты её не стер.

Если первая буква 1 а последняя С то и базы не осталось... Там конфигурация очень сильно с данными переплетена.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 13.07.2017 - 10:39

[^]
Barkas1981
13.07.2017 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

"Незаменимых нет, есть незаменненые!"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xeknxf
13.07.2017 - 10:44
18

Ярила

Моя жена в 90-х потеряла работу, пока искала, устроилась бухгалтером в небольшую организацию: компюьютер у начальника, хоть он и не умеет пользоваться сам, зарплату поднимем потом и все такое. Ушла, этот Алень, который при увольнении сообщал, что у него очередь на работу, нашел себе бухгалтера только через два месяца, когда купил комп, факсы. всякие там копиры и поднял в три раза зарплату. А произошло это после жОсткого секса в налоговой, в котором он был пассивной стороной, и за который заплатил сам в виде некислого штрафа.

И это, добавлю. Контора была связана с физиотерапевтическими услугами. Сейчас этот менеджер был как-то встречен в районной поликлинике: не то массажист, не то иглоукалывание, что-то типа того. Доруководился.

Это сообщение отредактировал xeknxf - 13.07.2017 - 11:05

[^]
Lewii63
13.07.2017 - 10:45
11

Ярила

некоторые "незаменимые" просто дохуя из себя воображают. и не важно работник он или работодатель. в производстве был и тот и другой пример.
пенсионер один все говорил "без меня и моего опыта вы нефига не сможете" . смогли. с трудом, но смогли и производство не встало, и опыт набрали.
так же и директор был "всех уволю, за забором очередь", но сам вылетел в трубу ибо производство встало)))

[^]
Elvin26
13.07.2017 - 10:46
5

Приколист

Цитата (LLITbIPb @ 13.07.2017 - 09:28)
Цитата (Miniroe @ 13.07.2017 - 08:23)
Еще в 90-х увольняюсь  так мне предлагали поднять зарплату в два раза,
Но тогда это было уже не актуально ( рынок рулил )
Вот с тех пор сам себе хозяин

Была ситуация, когда пришёл к своему тогдашнему руководству и сказал, что больше не могу справляться сам и нужен еще минимум один человек. Они "А давай мы тебе з/п в 1,5 раза поднимем и ты дальше будешь сам?". Я отказался и уволился. На моё место взяли... троих! С моей з/п каждому ))))

Практически тоже самое было и у меня. Работал инженером, директор начал доставать что дохуя получаю оплачивать переработки ему надоело. Я ушел. Взял еще 3 тупых студентов сидят в четвером до ночи ))) И я сен пень у всех преработки и нихуя не справляются!!!

[^]
Ridermoscow
13.07.2017 - 10:47 [ показать ]
-14
Борменталь
13.07.2017 - 10:49
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Kiryan4 @ 13.07.2017 - 09:28)
Ну и молодец!!! А старому работодалелю удачи с судом, много таких хитрых было, начнется там, , коммерческая тайна хуяйна, пшол он лесом, только деньги на пошлину выкинет (хотя там немного) agree.gif

да никто не будет судиться
делать им что ли больше нечего

[^]
flucky
13.07.2017 - 10:52
15

Балагур

Цитата (Rifleman @ 13.07.2017 - 10:24)
Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, -
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

В данном конкретном случае - не пришьешь. Пришел на новое место работы - начал новые поиски клиентов, имея большой опыт, обзвонил и в их число попали клиенты со старой работы, которые решили, что новые условия им выгоднее. Никакого незаконного использования. Да и к тому же, какое тут незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну? Было ли положение о коммерческой тайне в организации?

[^]
Одинец
13.07.2017 - 10:55
5

Мрачный надругатель

Цитата (Lamota @ 13.07.2017 - 10:36)

А что есть коммерческая тайна прописано в этой самой говноконторке, которая не может 1С-ку себе купить? и если эти конторы кто с кем работает все знают, да и когда ушел сам все фирмы связанные с отраслью обзвонил и предложил свои условия - они согласились. какая нах тайна и что кто спер?.

Именно.
На 100% уверен, что в этой конторе как класса не было Положения о коммерческой тайне, с которым ознакомили под роспись.
Всё.
Коммерческая тайна - понятие очень растяжимое, в отличие от банковской или налоговой (вы где-нибудь видели банк, в котором что-то не прописано, отталкиваясь от законов к тому же?).

А ещё есть горизонтальные связи. Не от тебя до генерального, а от него вниз, и не так быстро, и с кучей вопросов. А позвонил по телефону и решили вопрос с другой службой. Сегодня ты звонишь, завтра тебе. Уволился, не сдавая связь (ты-то с тем человеком лет восемь плечом к плечу на всех фронтах... а другого он пока всерьёз не воспринимает, реноме можно только ЗАРАБОТАТЬ!).
Хотя для небольших компаний это не важно.

[^]
HeliosOskol
13.07.2017 - 10:56
4

Балагур

Удивительно что комп на старой работе был не твой, личный, тогда бы ваще хохма была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58424
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх