Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
19.05.2017 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxturbo @ 19.05.2017 - 13:51)
..))))

Вот очень поспорю!
Не всем удаётся быстро и легко получить пи*ду. А большинству за неё приходится платить gigi.gif

[^]
jnh
19.05.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Читали? Или просто так сказали?

Читал, само собой, только причем тут это, то что я прокомментировал вроде никаких других критериев кроме известности и продаваемости не учитывает.

[^]
Joker107370
19.05.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Времена такие были – «немножечко даете» и «вам выдают разрешение».

Эх, были же времена... rolleyes.gif А сейчас надо много давать...

[^]
Skidis
19.05.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 19.05.2017 - 12:37)
Цитата (Goodkat923 @ 19.05.2017 - 15:18)
Говорить о сложности либо простоте чего-то может только человек, прошедший процесс сам от начала до конца, людям, изначально находящимся в тех же условиях, что и он. Все остальные советчики необъективны.

Есть и обратная сторона.

Китай. Фошань, пригород Гунчжоу, город мебельщиков.
Заказываю кухню. Даю размеры.
Пока ходили выбирали цвет дерева, фурнитуру, оборудование - в течение получаса нам распечатали это дизайн проект и расклад по стоимости...
После еще хорошо, очень хорошо поторговались.
Зы.
Кухня была изготовлена за две недели. Пришла через месяц.
Жена не нарадуется.
вышла по цене с доставкой в три раза дешевле чем у нас.

Дальше , через год.
Заказываю кухню. Россия. Даю размеры, рассказываю как работаю китайцы, и вполне резонно говорю, что сделать проект и посчитать стоимость Вполне можно за полчаса....
И тут меня начинают лечить про какой то дизайн- проект , необходимость времени на разработку, сложности и дороговизны проектных и сметных работ.... послал нахуй , и правильно сделал.... опять Китай.

Китайская через год развалилась? shum_lol.gif

[^]
CUJIA
19.05.2017 - 13:08
3

Ярила

Заебали вы с бутылкой, это же крылатая фраза, а не прямое руководство к действию. Просто так уж сложилось в головах людей, что человек, который работает тяжелым физическим трудом (рабочим на заводе) - человек малого достатка, а значит услуги его будут стоить недорого, и фраза про бутылку водки не более, чем попытка символическим способом показать это. Как иногда говорят еще "будет стоить сущие копейки", хотя в реальности это копейки не стоит, просто недорого и доступно.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 19.05.2017 - 13:09

[^]
RealVaVa
19.05.2017 - 13:09
5

Юморист

Знаете, я для своих делаю за "спасибо" многие вещи, но предупреждаю сразу, что приведёт нужда, и я буду чуть ли не требовать эквивалентной услуги взамен.
Правда, относится это к ответственным людям. Все по-разному. Кто не хочет брать лишних обязательств, настаивает на конкретной цене. Кто бартер приемлет, то и на том расписывается. Те, кто меня знает, в курсе, что я лишнего не попрошу, пока сам в силах.
Зачем я это всё написал? А чтобы подчеркнуть, - главное в любом вопросе, уровень ответственности, которым ты обязуешь другого человека. Наглость никто не любит. Проявляя наглость и давая проявлять наглость другим, мы убивает друг в друге надежду на честную, безвозмездую помощь в критические моменты. Именно так и порождается потреблядское отношение друг к другу - где-то сшабашить, за бутылку договориться и прочее.
Лично для себя я установил, - любой труд должен оплачиваться, пусть и не деньгами. А помогать нужно безвозмездно ЛЮБОМУ, кто действительно нуждается.

[^]
Hogsteady
19.05.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Utopi @ 19.05.2017 - 12:24)
Цитата (KNHO @ 19.05.2017 - 11:15)
на Энурезыча похож

признанного художественного писателя Лукьяненко

lol.gif

Читайте побольше хороших книжек.

[^]
Barsoi
19.05.2017 - 13:12
2

Весельчак

Не обязательно про слесарей-токарей.

По вышеизложенным причинам, дочь никому не говорит, что программист, работает сисадмином и может приехать и за кружку кофе Винду переустановить и проч.

P.S. Двоюродная сестра жены малознакомым людям ни за что не признаетсят, что она врач-терапевт.

[^]
БамбрЪ
19.05.2017 - 13:13
5

Гость

Цитата (LeXxX68 @ 19.05.2017 - 12:51)

Самый известный и продаваемый фантаст РФ. Безотносительно того, нравится лично комуто его творчество или нет, в своем сегменте он Величина.

О!!! Есть его контакты? Пацану в школе сочинение задали. Напишет Серега? За бутылку? pray.gif

[^]
Vapkin
19.05.2017 - 13:14
3

Приколист

Небратья особенно этим грешат
- Э-э, сдэлай, ну!
Тут-то просто, нахуй и все дела, или давай, становись и делай сам, один раз, правда, нарвался, такой встал рядом и делал. И ведь сделал, сукин кот!

[^]
Inforest
19.05.2017 - 13:20
1

Ярила

сложно сказать, ка правильно./ понадобилась тут пружина и не то чтобы хитрая. плоская спиральная но строгого размера и жесткости. 10 фирм обзвонил - никто не готов был делать. хотя о бутылке речи и не шло- а шло о нескольких даже тысячах рублей за 1 штуку... в одном месте предложили индивидуально сделать много штук за несколько десятков тысяч рублей...

через 2 недели приедет из китая 20 пружин за 30 долларов. уот так уот.

[^]
mnogoruk
19.05.2017 - 13:21
7

Цитата (Arhagemnon @ 19.05.2017 - 12:02)
Мне, как к электрику, несли сначала всю электронно-электрическую поебень со словами "ну ты же электрик, тут же делов на пару минут, да и инструмента с материалами у тебя как на складе". А так как руки ровные, то после начали тащить все, и столярку и слесарку. Отучил легко. Приходит тело, я ему показываю - вот материалы, вот инструмент. ДЕЛАЙ! Есть те, которые сами делают (даже женщины не стесняются). Кому то помогу, подскажу... Большая часть "простаков" же отсеялась.

Напомнило -1. "Тыжхудожник" - подразумевает, что ты любишь и хочешь рисовать всегда, везде, дома, в метро, в кафе, на лавочке, под лавочкой, стоя на ногах, стоя на голове, с закрытыми глазами у себя на лбу... Художник, который НЕ ХОЧЕТ рисовать - вызывает такое же недоумение, как карманник, который вытащил телефон из чужого кармана, чтобы им полюбоваться и положить обратно. Такого не бывает! Поэтому "тыжхудожник" должен рисовать круглосуточно и повсеместно.

2. "Тыжхудожник" должен быть голодным. Питаться святым духом и рассуждать исключительно о прекрасном, а бутерброд с икрой в понятие прекрасного у народа почему-то не вписывается. О бутербродах будет думать он, народ, а художник должен народ духовно спасать и сутки напролёт творить разумное, вечное, доброе, чтобы через сто лет внуки народа дорисовывали усы на его картинках в учебниках.

3. "Тыжхудожник" должен не просто хотеть рисовать непрерывно, он еще должен хотеть рисовать всех, кто хочет, чтобы он хотел. И если ты в зоопарке увлеченно рисуешь горного барана, то негорные бараны сильно возмущаются, почему ты пришла сюда, "красавэца" и не рада нарисовать портрет Армэна, Сурэна, Тагира и их друга Васи, да, вон того, который сейчас закидывает попкорн в клетку с выхухолем.

4. "Тыжхудожник" должен всегда быть рад поучаствовать в благотворительных проектах. Какое счастье нарисовать книжку для бедных сирот совершенно бесплатно - "тыжхудожник!" И, если с сиротами еще более или менее дело ясно, то за отказ рисовать автору книги 100 полосных иллюстраций по 100 рублей - на тебя обрушится праведный гнев и бурное возмущение, потому что "тыжхудожник", и как же можно так мелочиться и отказываться от прекрасной возможности войти в историю, которая выпадает, по мнению автора, раз в жизни (а по моему мнению - так каждый день). Да, очень не хочется войти в историю голодным и нищим, но безгранично благотворительным.

5 "Тыжхудожник" умеет отлично рисовать от рождения. Он прямо сразу родился с карандашом в руке и дипломом ВУЗа в зубах. Так что "тыжхудожник" рисует очень легко и быстро - у него сразу всё получается, поэтому "ну что тебе стоит нарисовать небольшую картину в мою спальню, метр на два, маслом, ко дню рождения жены, послезавтра? ТЫЖХУДОЖНИК!"

6. "Тыжхудожник" говорится и тогда, когда людям нужна услуга специалиста - не сантехника, не автослесаря, не стоматолога и прочих всех "не", и когда они понимают, что все эти "не" помочь им с программированием сайта не могут - они обращаются к "тыжхудожнику", потому что он же должен уметь делать всё то, что не понятно, как делается. Со словами "тыжхудожник" ко мне обращались также за дизайном сайта, дизайном интерьера, ретушью фотографий, полиграфией, вёрсткой всего, что только можно сверстать, раскрашиванием гербов РФ и Бог знает чем ещё, не говоря уж о лекциях по черчению... И не было предела изумлению, когда я говорила, что НЕ УМЕЮ всё вышеперечисленное делать, потому что "яжхудожник!" Тут сразу чувствуется, как у людей смещается вся система представлений об этом мире, и что-то там подозрительно скрипит и необратимо разрушается в сознании...

[^]
sharipovraus
19.05.2017 - 13:22
4

Ярила

За бутылку я соглашусь выслушать ваши хотелки. А материал и работа оплачивается отдельно.
Уот так уот, молята.

[^]
polyalya
4

Шутник

Когда мне приносят вещь и говорят ,что "здесь работы на 3 минуты,просто дырку зашить ,это легко ж сделать",обычно отдаю обратно и говорю,что бы сделали сами за 3 минуты и быстро.
Короче,пиздеть -не мешки ворочать.

Это сообщение отредактировал polyalya - 19.05.2017 - 13:25

[^]
Codavr
1

Ярила

Любая работа делается быстро и легко, когда ее делаешь не ты. Народная мудрость.

Все знакомые уверены что я сплю и вижу как бы кому из них отремонтировать телевизор или мабилу. И сука норовят всучить бутылку зная что я употребляю это дело два раза в год, в Новый Год да на день рождения. Достали сил нет.

[^]
bratvl
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 19.05.2017 - 11:34)
Справедливости ради следует заметить, что бывают индивидуумы, которые требуют денег на ящик водки, где работы на самом деле на бутылку alik.gif

А часто говорят тебе сумму, а ты думаешь: да ему же одну кнопку нажать, 10 минут руками чё-то там подёргать и всё! А сколько стоит 10 минут? ну бакс максимум, а он загнут в три(!!!) раза больше!

А потом сядешь, посчитаешь, сколько стоит аренда помещения, покупка оборудования, его обслуживание, расходники, опыт и т.д. и понимаешь, что сам бы за 1 бакс этим бы не занимался.

[^]
SDragon
19.05.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 19.05.2017 - 15:05)
Мне вот интересна логика тех людей, которые думают что за "бутылку" можно сделать все что угодно.
Вот вы сами за бутылку что-то сделаете? Детям своим тоже домой бутылку принесёте?
Конечно мне как непьющему тяжело это понять, но мне кажется сейчас все решается за деньги. Нужно тебе что-то сделать, заплати и тебе сделают. Все просто.

За бутылку - значит за сумму 300-500 рублей, сумму некрупную, за неимением других вариантов - покрывающую в целом как интерес колымщика, так и возможности нуждающегося.

А уж бутылку ли, или детям киндеров купит мастер - его мастерово дело.

[^]
Baalbeckhan
19.05.2017 - 13:25
5

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 19.05.2017 - 19:21)
Цитата (Arhagemnon @ 19.05.2017 - 12:02)
Мне, как к электрику, несли сначала всю электронно-электрическую поебень со словами "ну ты же электрик, тут же делов на пару минут, да и инструмента с материалами у тебя как на складе". А так как руки ровные, то после начали тащить все, и столярку и слесарку. Отучил легко. Приходит тело, я ему показываю - вот материалы, вот инструмент. ДЕЛАЙ! Есть те, которые сами делают (даже женщины не стесняются). Кому то помогу, подскажу... Большая часть "простаков" же отсеялась.

Напомнило -1. "Тыжхудожник" - подразумевает, что ты любишь и хочешь рисовать всегда, везде, дома, в метро, в кафе, на лавочке, под лавочкой, стоя на ногах, стоя на голове, с закрытыми глазами у себя на лбу... Художник, который НЕ ХОЧЕТ рисовать - вызывает такое же недоумение, как карманник, который вытащил телефон из чужого кармана, чтобы им полюбоваться и положить обратно. Такого не бывает! Поэтому "тыжхудожник" должен рисовать круглосуточно и повсеместно.

2. "Тыжхудожник" должен быть голодным. Питаться святым духом и рассуждать исключительно о прекрасном, а бутерброд с икрой в понятие прекрасного у народа почему-то не вписывается. О бутербродах будет думать он, народ, а художник должен народ духовно спасать и сутки напролёт творить разумное, вечное, доброе, чтобы через сто лет внуки народа дорисовывали усы на его картинках в учебниках.

3. "Тыжхудожник" должен не просто хотеть рисовать непрерывно, он еще должен хотеть рисовать всех, кто хочет, чтобы он хотел. И если ты в зоопарке увлеченно рисуешь горного барана, то негорные бараны сильно возмущаются, почему ты пришла сюда, "красавэца" и не рада нарисовать портрет Армэна, Сурэна, Тагира и их друга Васи, да, вон того, который сейчас закидывает попкорн в клетку с выхухолем.

4. "Тыжхудожник" должен всегда быть рад поучаствовать в благотворительных проектах. Какое счастье нарисовать книжку для бедных сирот совершенно бесплатно - "тыжхудожник!" И, если с сиротами еще более или менее дело ясно, то за отказ рисовать автору книги 100 полосных иллюстраций по 100 рублей - на тебя обрушится праведный гнев и бурное возмущение, потому что "тыжхудожник", и как же можно так мелочиться и отказываться от прекрасной возможности войти в историю, которая выпадает, по мнению автора, раз в жизни (а по моему мнению - так каждый день). Да, очень не хочется войти в историю голодным и нищим, но безгранично благотворительным.

5 "Тыжхудожник" умеет отлично рисовать от рождения. Он прямо сразу родился с карандашом в руке и дипломом ВУЗа в зубах. Так что "тыжхудожник" рисует очень легко и быстро - у него сразу всё получается, поэтому "ну что тебе стоит нарисовать небольшую картину в мою спальню, метр на два, маслом, ко дню рождения жены, послезавтра? ТЫЖХУДОЖНИК!"

6. "Тыжхудожник" говорится и тогда, когда людям нужна услуга специалиста - не сантехника, не автослесаря, не стоматолога и прочих всех "не", и когда они понимают, что все эти "не" помочь им с программированием сайта не могут - они обращаются к "тыжхудожнику", потому что он же должен уметь делать всё то, что не понятно, как делается. Со словами "тыжхудожник" ко мне обращались также за дизайном сайта, дизайном интерьера, ретушью фотографий, полиграфией, вёрсткой всего, что только можно сверстать, раскрашиванием гербов РФ и Бог знает чем ещё, не говоря уж о лекциях по черчению... И не было предела изумлению, когда я говорила, что НЕ УМЕЮ всё вышеперечисленное делать, потому что "яжхудожник!" Тут сразу чувствуется, как у людей смещается вся система представлений об этом мире, и что-то там подозрительно скрипит и необратимо разрушается в сознании...

Да таких "напомнило" десятки, сотни, тысячи их в интернетах.

Вот про меня тоже есть:
1. Любой тыжпереводчик знает все языки мира и с легкостью переведет для тебя что бы то ни было хоть с английского, хоть с вьетнамского, хоть с фарси. То же относится и к наречиям, мертвым языкам, подъязыкам и так далее, и тому подобное. Также тыжпереводчик в курсе обрядов и обычаев всех народов мира.
2. Тыжпереводчик прекрасно осознает свое положение наравне с «Гугл транслейт» и считает абсолютно справедливым, что через этот факт его услуги могут не оплачиваться.
3. Тыжпереводчик охотно будет заниматься иностранным языком с вашим сыном-шестиклашкой, вашей бабушкой, тетей и собакой, а также за два месяца научит вас разговорному английскому-немецкому-французскому. Потому что вы уже сказали своему работодателю, что бегло говорите по-английски, -немецки, -французски.
4. Тыжпереводчику в любое время суток можно позвонить и спросить, как будет по-немецки «батарея», «внутренняя резьба», «твердый шанкр». Не проблема! Тыжпереводчик держит в голове все слова всех языков мира и выдаст их вам без запинки в любое время суток.
5. Тыжпереводчик обязательно умеет переводить синхронно. И по фигу, что устно и синхронно - это разные вещи, и пофигу, что есть переводчики, вообще не работающие устно. Последние – жалкие лодыри, зря проедают бюджет организации. Ведь есть же «Гугл транслейт» (см. п. 2). Да и, кроме того, Клара Дормидонтовна из отдела кадров целый месяц изучала английский язык на Мальте.
6. Тыжпереводчику не нужны словари, справочники и глоссарии. Он все знает сам.
7. Тыжпереводчик интуитивно и телепатически догадывается обо всех, даже самых сокровенных пожеланиях заказчика. Воспроизводить их вербально – лишний труд и трата времени.
8. Тыжпереводчик имеет неограниченный объем оперативной памяти, поэтому на переговорах пауз можно не делать.
9. Тыжпереводчика обязательно нужно попросить перевести, что написано на бутылочке с шампунем, в окне, всплывшем, когда вы загружали новую игру себе на комп, из чего сделано пиво, которое брат Павлик привез из Германии. Этим, кстати, можно занять гостей, пока ваша жена накрывает на стол.
10. Тыжпереводчик понимает китайский английский.
11. Тыжпереводчик может перевести идеально текст любой тематики: хоть из области авиации, хоть из области ветеринарии.
12. Тыжпереводчик всю жизнь жил за границей. То, что вы его видите на территорри «этой страны» - досадная оплошность. Завтра он улетает отсюда в Америку, а послезавтра уже будет в Индонезии.
13. Тыжпереводчик обладает особенно острым зрением, поэтому без труда разберет то, что ты ему накарябал от руки, и также текст, набранный четвертым кеглем.
14. Тыжперевожчика непременно нужно спросить, о чем поем Бритни Спирс в своей новой песне.
15. Если тыжпереводчик – девушка, ее можно потрогать за коленку или за что вам там еще захочется. Она понимает, что это часть ее профессии.
16. Тыжпереводчики, независимо от половой принадлежности, очень любят переводить ваш пьяный базар на вечеринках и страшно обрадуются, если в три часа ночи вы решите поехать в следующее, четвертое по счету, заведение.
17. Тыжпереводчик офигенно переводит с листа незнакомый текст и абсолютно не важно, о чем он.
18. Тыжпереводчик понимает иностранную речь, произнесенную с любым акцентом и любым уровнем громкости.
19. Тыжпереводчику не нужен контекст, чтобы что-то перевести.
20. Тыжпереводчик одинаково хорошо переводит как с английского на русский, так и с русского на английский.
21. Тыжпереводчик лично знает всех сотрудников посольств и консульств. Если вам не открыли визу, идите к нему, он все решит.

[^]
Санег
19.05.2017 - 13:26
1

Ярила

У меня вот на электрорубанке, причём чужом, проводка на движке заискрила. Т.е. он ещё работает, но уже на издыхании. Я вот тоже думал, что "это просто", и мне, ну не за бутылку, конечно, но за определённую сумму тупо перемотают обмотку на движке. А оказалось, что никто(или я их не знаю/не нашёл) в Новосибе таким уже не занимается и заказывай парень ротор, а там ценник - дешевле б/у рубанок купить... И вообще, щас немного раздражает эта тема неремонтируемости. Движка на машине сдохла? - Покупай контракт! Коробка - контракт! Почему-то чинить стало дороже чем менять!

[^]
Yaburka
19.05.2017 - 13:28
-2

Ярила

"...Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!"

Господин Лукьяненко. Простите Пушкина: ему хватило три строчки (12 слов), чтобы вас "подытожить".

[^]
SDragon
19.05.2017 - 13:28
3

Ярила

Цитата (polyalya @ 19.05.2017 - 15:22)
Когда мне приносят вещь и говорят ,что "здесь работы на 3 минуты,просто дырку зашить ,это легко ж сделать",обычно отдаю обратно и говорю,что бы сделали сами за 3 минуты и быстро.
Короче,пиздеть -не мешки ворочать.

Когда за "подшить джинсы" начинают гнать что там час пыхтения за машинкой и сумма за 600+ рублей, а у самих изза спин торчит заряженный оверлок - куда посылать и быстро?) Как обычно или адрес сменить?))

[^]
SDragon
19.05.2017 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Санег @ 19.05.2017 - 15:26)
Почему-то чинить стало дороже чем менять!

Потому что человекочас подорожал, а з/ч, особенно контрактных - аж девать некуда. И тот ротор б/у, условно, имеет цену ниже своей в приеме цветмета, просто жалко еще живую вещь туда сдавать.

[^]
vkit
19.05.2017 - 13:30
2

Балагур

Цитата (Leboma @ 19.05.2017 - 11:34)
Справедливости ради следует заметить, что бывают индивидуумы, которые требуют денег на ящик водки, где работы на самом деле на бутылку alik.gif

Это стоит столько, сколько стоит. У тебя есть право отказаться и найти другого.

А вообще, иногда вижу что клиент ушлый, дотошный и "за три минуты" - с ним работать это потеря нервов, то спецом загибаю цену.

[^]
MrME
19.05.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Leboma @ 19.05.2017 - 14:34)

Вот это то, о чём и написан стартпост.

Если ты работаешь в этой сфере, у тебя есть навык, есть опыт, есть инструмент - так сделай сам и не еби голову ни себе, ни людям. А если нет - тогда, прости за грубость, кто ты вообще такой, чтоб судить, на бутылку там работы или не на бутылку? Тебе-то откуда это знать?

К мне в мастерскую регулярно такие уникумы заходят. "Да там предохранитель", "да там кондёр вспух", "да там транзистор перепаять". Иди, перепаяй, я дам тебе попользоваться паяльником 5 минут, денег за это не возьму. Что-то ни один не согласился. Но каждый при этом знает, сколько должна стоить моя работа. За своим кошельком следите, граждане, в мой заглядывать не нужно.

[^]
MrME
19.05.2017 - 13:34
11

Ярила

Цитата (SDragon @ 19.05.2017 - 16:28)
Когда за "подшить джинсы" начинают гнать что там час пыхтения за машинкой и сумма за 600+ рублей, а у самих изза спин торчит заряженный оверлок - куда посылать и быстро?) Как обычно или адрес сменить?))

А ты учёл, сколько стоит аренда помещения, в котором стоит этот оверлок?
А ты учёл, сколько электричества этот оверлок сожрёт?
А ты учёл, сколько стоит сам оверлок и %% по кредиту за него?
А амортизацию оверлока ты как вычислял?
И это только малая толика нюансов.

Поддержу предыдущих ораторов, пиздеть - не мешки ворочать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх