Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
19.05.2017 - 14:19
2
Статус: Offline

Ярила

Могу адрес дома дать где отродясь не было балконов, а когда туда въехал один смуглый товарищ появился именно такой балкон, который описал Лукьяненко. Пара швеллеров и дверь прорубил в несущей стене. Не совсем Москва, правда 18 км от МКАД. Могу и фото сделать на досуге.

[^]
Serrega
19.05.2017 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 19.05.2017 - 14:37)
Цитата (Goodkat923 @ 19.05.2017 - 15:18)
Говорить о сложности либо простоте чего-то может только человек, прошедший процесс сам от начала до конца, людям, изначально находящимся в тех же условиях, что и он. Все остальные советчики необъективны.

Есть и обратная сторона.

Китай. Фошань, пригород Гунчжоу, город мебельщиков.
Заказываю кухню. Даю размеры.
Пока ходили выбирали цвет дерева, фурнитуру, оборудование - в течение получаса нам распечатали это дизайн проект и расклад по стоимости...
После еще хорошо, очень хорошо поторговались.
Зы.
Кухня была изготовлена за две недели. Пришла через месяц.
Жена не нарадуется.
вышла по цене с доставкой в три раза дешевле чем у нас.

Дальше , через год.
Заказываю кухню. Россия. Даю размеры, рассказываю как работаю китайцы, и вполне резонно говорю, что сделать проект и посчитать стоимость Вполне можно за полчаса....
И тут меня начинают лечить про какой то дизайн- проект , необходимость времени на разработку, сложности и дороговизны проектных и сметных работ.... послал нахуй , и правильно сделал.... опять Китай.

А давай с подробностями! Интересно прямо, как это - заказывать кухню в Китае, никогда не слышал. Да и другие граждане, думаю, с удовольствием почитают-посмотрят рассказ.

[^]
coolerok
19.05.2017 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 19.05.2017 - 18:18)
Цитата
И то потому, что бутылку можно выпить.

Будь она хоть параллелепипед, хоть квадрат, едрена вошь! ©

хоть круг

[^]
доброход
19.05.2017 - 14:22
2

Юморист

когда знаю человека и уважаю его(ум,честь и т.д.) , я просто так ,за спасибо сделаю. Но если чел дрянь то ценник закручу в три раза. Билять и ведь платят!

[^]
4ingiZzz
19.05.2017 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (kocapb @ 19.05.2017 - 11:30)
Работал я на заводе - за бутылку ничего там не выточат, даже обсуждать не будут.

Работал в частной фирме - выточили 2 втулки для зеркала авто за спасибо!
Нач пр-ва (женщина) даже коньяк с конфетами не взяла, при том, что эти втулки нигде не продавались, только зеркало в сборе

[^]
Tyanna
19.05.2017 - 14:34
2

Ярила

а меня вымораживает когда говорят, что в деревне тракторист за бутылку... а в трактор он что наливает? тоже из бутылки? да его чтобы завести надо литров пять солярки, да и тракторист не в подарок трактор этот получил, а купил, халявы нет очень давно.

[^]
Скальд
19.05.2017 - 14:35
3

упоротый хоббит

Добавлю своих пять шекелей.

Я могу поменять приятелям термопасту в компе за бутылку пива. Потому что, когда я собирался к ним в гости, они пожаловались на перегрев. Пиво мы выпьем вместе.
Могу вычистить вирусы на компе маминой подруги и отказаться от денег, потому что она регулярно угощает маму домашними куриными яйцами.
Могу "изобрести" и собрать балконную сушилку для белья для знакомой. А потом мы посмотрим кино, чавкая приготовленными ею пирожками.

НО. Я буду озвучивать твёрдые расценки на установку и настройку софта, составление таблиц/графиков/презентаций для тех людей, которые считают, что я содрогаюсь в оргазме при мысли о том, что вот ща скину мясо с шампуров обратно в маринад и рвану с дачи к ним поработать. И уж тем более я нихуя не буду им устанавливать, если у них нет лицензионного диска или ключа. Скулёж "ну у тебя же есть ключик на работе, ну в интернете же есть" отбривается вопросом, кто за меня будет срок отсиживать.

Про других.
Да, есть люди, к которым я могу обратиться, и которые сделают что-то за тот самый пузырь. Но это будет не ларёчная палёнка, а нормальный напиток, который можно поставить в домашний бар. Если цена вопроса будет измеряться деньгами - без проблем. Потому что я знаю, что это не "ну там же на пять минут делов", а вкладывание знаний, умений и времени.

P.S. анекдот в тему

Приезжает Горбачев на завод, разговаривает там со слесарем:
- Вот, водка подорожала, 10 рублей стоит. Теперь не пьете?
- Пью.
- А если будет 20, перестанете?
- Буду пить.
- А если 50?
- Буду?
- Но как?
- Слышь, Михалсергеич, видишь эту хреновину?
- Вижу.
- Так вот, она как стоила поллитру, так и будет стоить.

[^]
mister007
19.05.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 19.05.2017 - 11:29)
Когда говорят - "Да тебе это раз плюнуть!" - я понимаю, - что денех за эту работу они платить не хотят. lol.gif

говорю, что не только плюнуть, а еще и посрать !
потому - не берусь, боюсь, что обосру lol.gif

[^]
Arhagemnon
19.05.2017 - 14:51
4

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Aleksejgem @ 19.05.2017 - 16:14)
Любое не особо ответственное зубчатое колесо при наличии вашей модели вам напечатает на 3д-принтере любой Вася Пестоблюдов из соседнего подъезда за 5 евро.
С уважением, магистр технологии металлообработки ятакивэтомшарю

У нас нынче зд-принтеров у народа развелось больше, чем холодильников lol.gif
Пизданул как господь shum_lol.gif

[^]
Romvel
19.05.2017 - 14:59
2

Ярила

Сам не могу терпеть таких"продвинутых", особенно бесит фраза "ну это же просто", если это просто, сделай сам что ко мне пристаёшь.
Особенно бесит фраза " У меня тут проводок оторвался, надо припаять и всё заработает, я знаю, просто у меня нет паяльника".(Ремонтирую электрооборудование).
Потом ещё удивляются при виде счёта "За что такие деньги, там же просто проводок".Ботаники хреновы! moderator.gif gigi.gif dont.gif
А за бутылку я со стула не встану. Правильно-ты дай денег, а бутылку я сам куплю, ту которую посчитаю нужной, и потом почему бутылка, может я не пью и люблю конфеты?

[^]
вольно
19.05.2017 - 15:00
3

Юморист

Звонок близкому родственнику работавшему в военкомате.

- Привет, как дела. У меня вот сын 300 тыр зарабатывает в месяц.

- Отмажь его от армии за бутылку коньяка.

2017 год

Москва

rulez.gif

[^]
Batalay
19.05.2017 - 15:01
1

Балагур

Цитата
А я электричества опасаюсь очень, не понимаю я его. Все остальное (кроме работ с газом, я не идиот) - запросто

А вот сейчас обидно было... iq0.gif

[^]
педобелка
19.05.2017 - 15:02
5

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Сложного ничего нет... вообще ничего нет... есть знания. Умеешь найти и понять - будет несложно, не умеешь - тебе сделает тот кто знаниями обладает. И плата будет как раз за знания и немного за наличие нужных инструментов.

ну,эт ты загнул.
пойди-ка..сам себе..или жене зуб вылечи..или на сердце операцию сделай..м?
все инструменты если дадут..
смогёшь?
а сварную работу..под рентген...м?
тоже смогёшь?
например..

люди, блять, годами оттачивают ,а он рядом постоит и сможет..
не путай бытовуху с божьим промыслом..

[^]
AlexSam68
19.05.2017 - 15:03
2

Хохмач

Цитата (kocapb @ 19.05.2017 - 11:30)
Работал я на заводе - за бутылку ничего там не выточат, даже обсуждать не будут.

Дополню, я работаю на заводе, у нас:
- пронос алкогольных напитков запрещён
- пронос деталей запрещён
- если хлопнут с этим, то пинка под зад, а с работой в городе туго...
А так да, подходит народец с советскими представлениями о Заводе, мол да чего там, давай и обижаются когда я их посылаю...

[^]
busol
19.05.2017 - 15:03
3

Приколист

Цитата (Arhagemnon @ 19.05.2017 - 14:51)
Цитата (Aleksejgem @ 19.05.2017 - 16:14)
Любое не особо ответственное зубчатое колесо при наличии вашей модели вам напечатает на 3д-принтере любой Вася Пестоблюдов из соседнего подъезда за 5 евро.
С уважением, магистр технологии металлообработки ятакивэтомшарю

У нас нынче зд-принтеров у народа развелось больше, чем холодильников lol.gif
Пизданул как господь shum_lol.gif

Да и эту самую модель для печати ещё иметь надо. Хотя, если Васе Пестоблюдову объяснить, что всё просто и он за пять минут по образцу - сломанной деталюхе, сделает модель для печати, тогда да.
За бутылку.

[^]
proba
19.05.2017 - 15:12
7

Весельчак

Цитата
А я электричества опасаюсь очень, не понимаю я его.

Да шо там понимать.

Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[^]
Salagin
19.05.2017 - 15:15
2

Ярила

За бутылку я могу только с вами распить эту бутылку. hz.gif
Не, в некоторых местах (небольших городках, к примеру), где ещё вполне живы нормальные натуральные обмены услуг и товаров, можно сделать что то для человека за бутылку, зная, что этот человек в будущем тебе поможет с чем то.
Inforest
Цитата
10 фирм обзвонил - никто не готов был делать. хотя о бутылке речи и не шло- а шло о нескольких даже тысячах рублей за 1 штуку... в одном месте предложили индивидуально сделать много штук за несколько десятков тысяч рублей...

через 2 недели приедет из китая 20 пружин за 30 долларов. уот так уот.

Была ситуация - нужны были пробки из пвх, без резьбы, типа, как йод затыкают, только побольше диаметром. Обзвонили конторы, занимающиеся литьем - то-се, пресс-формы, короче, будет стоить 10 рублей штука, при заказе от миллиона штук. А мне нужно 500 штук. Итог - Китай, цена 3 р\шт. То же самое с печатными платами, наши хотят клепать миллионами, при цене выше, чем Китай сделает малой партией.

[^]
stas1981
19.05.2017 - 15:16
1

жидорептилойд

Цитата
"Да на зоне мне за пачку чая и пару блоков папирос сделают"

на зоне,пачка чая и пару блоков папирос - реальные ,, деньги,, за которые можно получить очень много ништяков

[^]
Salagin
19.05.2017 - 15:20
1

Ярила

доброход
Цитата
Но если чел дрянь то ценник закручу в три раза. Билять и ведь платят!

Есть такое, народ думает - ну дороже, значит качественнее. Блеат, в нашей стране корреляции цены и качества вообще нет!
Если меня вынудят сделать что-то за бутылку, то я сделаю это именно, как за бутылку. То есть, на отъебись.

[^]
Жирный
19.05.2017 - 15:23
0

Ярила

Скальд
Цитата
Могу "изобрести" и собрать балконную сушилку для белья для знакомой. А потом мы посмотрим кино, чавкая приготовленными ею пирожками

Что такая страшная? biggrin.gif

[^]
Arhagemnon
19.05.2017 - 15:30
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (stas1981 @ 19.05.2017 - 17:16)
Цитата
"Да на зоне мне за пачку чая и пару блоков папирос сделают"

на зоне,пачка чая и пару блоков папирос - реальные ,, деньги,, за которые можно получить очень много ништяков

Давно откинулся? Еще один зоновед, знаток блатных понятий.

[^]
Alexeykov
19.05.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 19.05.2017 - 11:39)
Был период когда это работало. Я про сделать за бутылку. Когда были талоны на водку, она превратилась в нехилую такую валюту. Ее брали даже непьющие, чтобы потом поменять на что-нибудь полезное.

В Армии и МЧС насколько мне известно до сих пор практикуется ускорять работу бюрократического аппарата за бутылку. Там где я служил у начальника отдела был натурально двустворчатый шкаф с водкой/вином/коньяком/виски. Пополнял он его за счет делающих донесения и передавал донесения с «приложением» по этапу на верх. Частично содержимое шкафа употреблял сам, но в основном это была всетаки валюта для решения вопросов.

[^]
СуперВалера
19.05.2017 - 15:33
0

Ярила

о чем его говнотворения? ну сюжет вкратце.. так и не получилось вникнуть..светлые темные

[^]
mixxxxail
19.05.2017 - 15:35
0

Балагур

Я могу за бутылку выточить, только пожалста не хуже Хлебника что б пузырь был, можно и деньгами сам куплю-1500р У нас в москве дешевле 1000р пить нельзя -вредно для здаровья. http://ivan-elkin.ru/vodka/khlebnik-1.htm

Это сообщение отредактировал mixxxxail - 19.05.2017 - 15:37

[^]
gsvsrg
19.05.2017 - 15:36
2
Статус: Online

Ярила

Я почитал - дохуя тут умных людей! Особенно из 90-х!

Про себя расскажу.. В 1991 году я устроился на предприятие, где имелись такие станки как "листогиб" и "гильотина".... так вот, мы освоили производство автомобильных порогов (ЛЮБЫХ хоть 6-ка, хоть мерин)!!! И оплату брали либо литрами, либо "спасибоми".

Денег у народа не было, и пили все! А Вы тут умничаете!

Привари мне как-нибудь, чтобы до гаража доехать, а там уж я капитально на проволоку привяжу! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63662
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх