Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg007
19.05.2017 - 13:35
2
Статус: Offline

Ярила

Да, четверть века назад бутылка водки (или хотя бы талон на нее) была самой надежной валютой, на все случаи жизни. Но сейчас эти времена ушли, надеюсь навсегда.
И это, я абсолютно согласен с теми, кто посылает лесом таких вот горе-халявщиков, которым "только надо километр проводов перепаять", или "свадьбу отснять на халяву". Если тема мне реально интересна, я сам буду ее абсолютно бесплатно делать. Но если это становится работой, в моё личное время, то уж извините, братцы-кролики, тут уже давайте договариваться будем, а если нет - всего доброго, заходите еще.

[^]
педобелка
19.05.2017 - 13:36
6

Из бурлящего океана толпы

Цитата (БамбрЪ @ 19.05.2017 - 13:13)
Цитата (LeXxX68 @ 19.05.2017 - 12:51)

Самый известный и продаваемый фантаст РФ. Безотносительно того, нравится лично комуто его творчество или нет, в своем сегменте он Величина.

О!!! Есть его контакты? Пацану в школе сочинение задали. Напишет Серега? За бутылку? pray.gif

ты пост то читал ,блаженный?
или так..покричать зашел?

Ну, а я всего лишь хотел донести до вас одну простую мысль – ничего не просто, друзья. Ни-че-го.© Блог Сергея Лукьяненко

=========

Цитата (ganzer)
а серьёзный блок, стоимостью овер 1-2 килодоллара, верну к жизни, и потрачу кучу времени, и кучу мозгов, просто повыёбываться, перед самим собой - "А потяну-ли?"

теперь идем Сюда
и читаем:

Цитата (ganzer)
выключаться не хочет. И видяха не работает. Все вентиляторы крутятся. Батарейку дёргал, по колёсам пинал, стёкла протирал. Грешу на мать. У кого было подобное? Что менять, кроме собственных мозгов?

lol.gif
великий мастер облажался..
зато глобальную проблему решит ..как два пальца еба..

[^]
Baalbeckhan
19.05.2017 - 13:36
4

Ярила

Цитата (SDragon @ 19.05.2017 - 19:23)
Цитата (Sc0rrpppi0n @ 19.05.2017 - 15:05)
Мне вот интересна логика тех людей, которые думают что за "бутылку" можно сделать все что угодно.
  Вот вы сами за бутылку что-то сделаете? Детям своим тоже домой бутылку принесёте?
Конечно мне как непьющему тяжело это понять, но мне кажется сейчас все решается за деньги. Нужно тебе что-то сделать, заплати и тебе сделают. Все просто.

За бутылку - значит за сумму 300-500 рублей, сумму некрупную, за неимением других вариантов - покрывающую в целом как интерес колымщика, так и возможности нуждающегося.

А уж бутылку ли, или детям киндеров купит мастер - его мастерово дело.

Да дык в том и беда, что чаще всего имеют в виду именно то, что имеют - пузырь. Причем далеко не всегда с напитком хорошего качества.
Я как-то в подъезде встретил электрика ЖЭКа, а мне как раз надо было освещение закинуть на балкон, жена захотела. А я электричества опасаюсь очень, не понимаю я его. Все остальное (кроме работ с газом, я не идиот) - запросто, а вот электричества боюсь. Могу сделать, знаю как, но боюсь.

Так я его сразу затравки ради спросил - штукаря хватит за работу? И вот тут пошел торг. Сторговались к обоюдному удовольствию. Но предлагать ему пузырь, пусть и хорошей водовки/коньяка/виски мне даже в голову не пришло.

После работы я ему стакан налил, ясное дело, он же в личное время этим занимался.
Так он говорил, бабки и мужики постарше часто именно на пузырь дают. Причем на херовый пузырь, больше на эти деньги и не купишь ничего.
С молодежью проще, они сразу в деньгах работу измеряют.

[^]
proba
19.05.2017 - 13:37
2

Весельчак

Цитата
Почему-то чинить стало дороже чем менять!

Потому что сейчас производят говно. Заменишь одно, в скором времени вылетит другое.
Либо ремонтировать без гарантии на устройство, либо отказываться сразу.

[^]
МолчаливыйОб
19.05.2017 - 13:38
4

Сиськовымогатель

Цитата (bratvl @ 19.05.2017 - 13:22)
Цитата (Leboma @ 19.05.2017 - 11:34)
Справедливости ради следует заметить, что бывают индивидуумы, которые требуют денег на ящик водки, где работы на самом деле на бутылку  alik.gif

А часто говорят тебе сумму, а ты думаешь: да ему же одну кнопку нажать, 10 минут руками чё-то там подёргать и всё! А сколько стоит 10 минут? ну бакс максимум, а он загнут в три(!!!) раза больше!

А потом сядешь, посчитаешь, сколько стоит аренда помещения, покупка оборудования, его обслуживание, расходники, опыт и т.д. и понимаешь, что сам бы за 1 бакс этим бы не занимался.

Да, и ещё надо учесть - человек, который может кнопку нажать, паяльником тыкнуть (к примеру) чтобы всему этому обучиться затратил N-ное количество своего ЛИЧНОГО времени. То есть, вместо того, чтобы с обратившимся к нему кушать шашлык, он в это время (например) изучал какие-нибудь материалы по электронике. Этак можно любую профессию опустить - шофер сидит себе и бараночку одной рукой крутит, дворник вообще природой наслаждается, продавщица сидит и пальчиками по кассе тычет, лафа, хуле.. lol.gif

[^]
speedys
19.05.2017 - 13:39
0

Перикардатор скарификарта

Цитата
Куда тяжелее с людьми типа «тебе же это просто»

тыжпрограммист gigi.gif

[^]
MrME
19.05.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата (proba @ 19.05.2017 - 16:37)
Цитата
Почему-то чинить стало дороже чем менять!

Потому что сейчас производят говно. Заменишь одно, в скором времени вылетит другое.
Либо ремонтировать без гарантии на устройство, либо отказываться сразу.

Дополню.

Ряд клиентов (по совпадению, порой это те же самые, что кричат про всё просто, пять минут, я бы сам сделал - да паяльника нет) хотят на работу гарантию чуть ли не больше, чем производитель на новую вещь давал. А вещь эта уже в руках рассыпается в прямом и переносном смысле. Ни о каком износе и срок службы они, естественно, не слышали и слышать не хотят. Соответственно, риски исполнителя закладываются в цену.

Гарантия вообще тема тонкая. Потому что мастер даёт гарантию на свою работу, а клиенты это понимают, как гарантия на устройство целиком. И если я тебе поменял на ноутбуке матрицу, а через неделю у тебя винда не грузится, не надо мне махать актом и вопить. Но это оффтоп.

А ещё есть запчасти. Которые порой (например дисплейные модули на многие телефоны) стоят, как 60-80% самого телефона. Плюс доставка, плюс работа, вот и вышел новый телефон (с учётом того, что с момента покупки прошло время, и эта модель подешевела в магазинах). А что мне прикажете делать, за бесплатно менять на вашем гнусмасе модуль, раз он такой дорогой?!

[^]
Bush6791
19.05.2017 - 13:48
4

Ярила

Хм... как там: "Нет не выполнимых заданий для человека, который не обязан делать их сам!"

[^]
Топтыжка
19.05.2017 - 13:48
0

Шутник

пузырь- это далекое прошлое. все только за.деньги. но ту же пластиковую шестерню, пятерню, червяк проще заказать 3д модель... недорого и сердито, решать вопрос с бадконом в историческом центре- полный бред. никто на это не пойдет. я себе балкон делал, в мухосранске, в 13 районе. сделал... только не только себе (1 этаж) но еще и соседям сверху, иначе бумагу хер подписывали. денег все разрешения обошлись, но некритично (мухосранск потому что и все друг друга знают). и часто ко мне обращаются с различными просьбами по согласованию и все на халяву пытаются, тыжкорефанивсехзнаешь.... на что я отвечаю, да, корефан-товарищ... вот ты мне и заплати как корефану... по братски... 2 ценника... корефан же.... почему-то не идут на это. а почему я должен делать что-то бесплатно, растрачивая административный ресурс и самое дорогое. что есть- ВРЕМЯ?

[^]
ORS2
19.05.2017 - 13:49
0

Приколист

согласен с rustam033
это "просто" не про сам процесс делания чего-либо, а отношение к проблеме: есть проблема, значит ее надо решать и это "просто": надо не сидеть на жопе, а искать решение (идти на завод, искать знакомых, скачать самоучитель в интернете, найти денег и заплатить мастеру за работу и т.д.)
вокруг меня много людей, которые таким "просто" добились нормальной жизни и имхо в таком способн ведения дел нет ничего плохого. они не рассказывают какие они мастера или талантливые предприниматели, а всегда говорят: это просто, позвони вот этому или этому, сходи пообщайся с тем-то... и эта схема даже в сегодняшней жизни работает (невсегда, но попытаться стоит, а вдруг получится)

[^]
upir
19.05.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Ну, а я всего лишь хотел донести до вас одну простую мысль – ничего не просто, друзья. Ни-че-го.

ой, Сергей, кто бы говорил, и сам ведь из таковских: пошпидидся в "Мастера оф Орион" - зафигачил серию романов из 3 книг! gigi.gif Без всяких сложностей практически

Не забыли Стивену Барсия авторский сбор откинуть, а, Сергей Васильевич?

[^]
MrME
19.05.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Топтыжка @ 19.05.2017 - 16:48)
но ту же пластиковую шестерню, пятерню, червяк проще заказать 3д модель... недорого и сердито

Не знаю, не знаю. Мне в своё время озвучивали порядка 10К рублей. Объяснив тем, что деталь один хрен нужно промерить и рисовать, хоть для большой партии, хоть для единичного заказа. В большой партии это размазывается, и выходит цена копейки.

[^]
Сантаника
19.05.2017 - 13:55
4

Шутник

А мне нравятся "это все очень просто" в темах про строительство. Заголовок типа "Строим из говна и палок родовое гнездо на 50 человек", а потом по ходу тему выясняется, что бревна у дяди Пети взял, кирпич - парни с завода подогнали, да и вообще покраской бригада из солнечных республик занималась или хозяин, бывший газпромовец. Просто аж пиздец как.
В рекламе таких людей навалом, которые пришлют йоба-проект для йоба-ресторана или магазина и удивляются, что дорого. Самая частая фраза: "Да там работы то на 5 минут". А потом вешают обосраную тряпку "Мы открылись".

Это сообщение отредактировал Сантаника - 19.05.2017 - 13:56

[^]
lucas12
19.05.2017 - 13:55
3

Весельчак

Незнаю где сейчас чт оделают за пузырь...
Всё за бабло. я противник пузырей. только нал за услуги.
И сам прошу нал. нах мне пузырь то?

ну и у молодёжи такой дкри нету. тольо за бабки. а вот старпёры грешат таким. .типа ой да чё тут полку вешать 4 самореза. (я 2500р прошу за услуги).

Короче меня тётка раз наняла, повесить полку на стену, стена межкомнатная и дом старый.
Приехал привёз полку,(я их делаю), муж её типа нам вешать не надо он типа сам.
ну сам и сам мне лучше.
через 2 недели его жена звонит слёзно умоляет всё же приехать повесить...
И рассказывает по приезду. её муж у кого то одолжил перф, стал сверлить. (хули я не мужик что ли? его слова были...) дом старый,, просверлил проводку в коридоре в стене и выпал кусок стены вместе с зеркалом. Вот такая фигня.
Потом всё это безобразие они замазали, поправил проводку. полка на 2 менсолодержателях. (2 штыря в стену), точность +- 2мм, больше катастрофа.
Всверлил и хер одел её, пересверливал он 3 раза, разъебал хорошо стену (14мм диаметр) ,всё замазали и позвали меня.

Я приехал всё сделал за 5 минут. дольше ехал.

[^]
Чортпобери
19.05.2017 - 13:56
0

Шляпу сними!

раньше романы писал, теперь всякую хуйню в блогах. Пейсатель бля....

[^]
proba
19.05.2017 - 13:57
0

Весельчак

Цитата
ой, Сергей, кто бы говорил, и сам ведь из таковских: пошпидидся в "Мастера оф Орион" - зафигачил серию романов из 3 книг!Без всяких сложностей практически

Да нормальный писатель для детей. К МОО там только две с половиной книжки отношение имеют.
Из последнего возьмём "КВАZИ". Есть что-то новое в теме о зомби. У америкосов во всех фильмах о зомбях - мертвяки одни и те же.

Это сообщение отредактировал proba - 19.05.2017 - 13:58

[^]
taricc
19.05.2017 - 13:58
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Santero @ 19.05.2017 - 15:25)
Цитата (Jus @ 19.05.2017 - 11:12)
Как правило, это интеллигенты-гуманитарии, у которых руки плохо заточены под физическую работу.

Т.е. такие как Лукьяненко?

Ладно. Спецом для человека влепившего минус.
Я полжизни общался с контингентом с которым вопросы решались за бутылку. И это действительно было. Сейчас не так, сейчас вопросы решаются, чаще всего, за деньги.

Лукьяненко застрял в России 20 летней давности.

А ты внимательно читал?
Лукьяненко то как раз и пишет про таких, кто думает, что за бутылку решить вопрос можно.
Или ты тоже писатель?

[^]
ZloyA
19.05.2017 - 14:00
5

шпион - космонавт

Было дело , в начале 2000 все знакомые массово компьютерами обзаводились , круто же. Винда стояла по большей части на них 95. Просили помочь, если что то "ломалось" . Делал за "так". тем боле делов то было на минут 15. Но после того как после выполнения работы мне на следующий день позвонил "знакомый" ( Серёга М.! ПРИВЕТ!!! Я ПОМНЮ!!!! ) и плевался в трубку что я им весь компьютер разобрал и всё по заменил и покрал, отношения к нему, да и ремонту за "спасибо" поменялось на противоположное.

// к нему в гости пришел "компьютерщик" (интересно, а почему он изначально ничего не починил?) И когда ему рассказали, что мол я чинил им компьютер и корпус вскрывал. Тот Ясным взглядом увидел что цвет панели на оптическом приводе отличается от цвета всей панели компьютера - бежевое на белом. И вынес вердикт - поменял!

/// ах да, обращались с фразой " тыж можеш, там быстро" после конфликта посоветовал им быстро делать самим.

[^]
breid
19.05.2017 - 14:04
3

ищу вам хуенота

завод заводу рознь.
в крупных городах никто ничего делать не будет, а где нибудь в области в РММ запросто. я так себе за бутылку вытачивал нож к мясорубке, которого нигде в продаже не было. а сколько лопат и тяпок переточено в рмм и вовсе не передать.
но условие одно: глубинка. там люди проще. им не бутылка важна, хоть лишней она и не бывает. а простое человеческое спасибо.

пацанвой с коньками туда на заточку. через дыру в заборе.
стоят мужики , ржут над нами, но точат коньки. а мужикам было вот как нам сейчас примерно 30-40 в среднем.
чо, отказали бы вы мальчишкам коньки заточить? да хер там.

[^]
TPL
19.05.2017 - 14:05
2

Приколист

Цитата (Jus @ 19.05.2017 - 10:12)

Как правило, те, кто это говорит, сами никогда не пробовали сходить на ближайший завод с бутылкой в одной руке и обломками шестерни в другой...

Ну я ходил и нормально, поломался когда то люк в старой машине, взял шестерню, сходил на завод и выточили 2 шт, за бутылку.

[^]
Fukelschmerz
19.05.2017 - 14:10
2

Юморист

дело даже не в бутылке, а в том как тот, кому это надо видит это со стороны и как бы принижает твой авторитет.
я сам занимаюсь ремонтом копировальной техники. Очень часто клиент говорит такой бред, что это уму непостижимо. но нужно иметь такт и спокойно и доходчиво объяснять, что ремень привода фотовала в МФУ А0 нельзя купить на Сенном рынке.

[^]
Jazv
19.05.2017 - 14:13
5

тут смешное надо писать, а я не...

Возражу Сергею в меру моих сил...

На самом деле все просто... абсолютно все просто - если потратить время и разобраться самому. И выточить можно и выпилить и припаять. Главное уметь пользоваться интернетом или знать где найти человека, который сможет объяснить.

Три примера из моей жизни:

1. Машина, японка, брал чтоб учиться водить в далекие годы, постоянно на горячую если заглохла или куда заехал на пять минут - жди 10-20 минут, иначе не заводится. Что только не перепробовали в мастерской... Как только репу не чесали... нихера... Знакомый что мне продал - сказал "забей, я не смог победить, три года ездил так, денег потратишь на ремонт кучу, а ничего не найдешь"... В итоге нашел где то в глубинах форума одного умного человека... оказалось что тратить даже не надо денег - реле под рулем выдернуть надо, взять паяльник и просто по контактам пройтись - чтоб схватилось... ибо бракованная серия была и со временем от тряски и при разогреве контакты отходят. Провел паяльником за пять минут по контактам - 5 лет машина ездила без нареканий с ентой стороны. Хотя выглядело все сложно.

2. Сломавшаяся СВЧ - жена в панике, ребенок маленький - ему постоянно надо все греть... давай срочно искать новую и купим... Пля... денег и так не было... отвез в ремонт - за 800 рублей сделал мне мужик... НО... второй раз когда она сломалась - я уже знал, что и как там, ибо стоял с мастером и спрашивал и смотрел, а он был не против... В итоге второй ремонт обошелся в 50 рублей за датчик открытия двери... Сложно? Да вообще нет - просто надо обладать знаниями.

3. Самсунг телевизор лед-смарт-хуярд который. Не совсем погас - но полоска темная появилась в нижней части. Ремонт у официалов - около 9 тыс рублей, Ремонт у неофициалов - 4-6 тысяч... Разобрать телевизор и поменять ОДИН светодиод самому - от 30 рублей до 1000 - в зависимости от желания поебстись с припаиванием микроскопического диода или просто заменить всю планку...

Сложного ничего нет... вообще ничего нет... есть знания. Умеешь найти и понять - будет несложно, не умеешь - тебе сделает тот кто знаниями обладает. И плата будет как раз за знания и немного за наличие нужных инструментов. Вышеуказанную в посте ТСа шестеренку можно было действительно точить - но это вышло бы не бутылка, а довольно дорого. А вот купить пригоршню ентих шестеренок про запас за копейки и знать куда ее поставить - просто.

Это сообщение отредактировал Jazv - 19.05.2017 - 14:18

[^]
BredGoner
19.05.2017 - 14:13
0

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 19.05.2017 - 11:47)
Цитата (ganzer @ 19.05.2017 - 15:45)
Жыд криворукий... Не, может он и пишет хорошо, но руками работать - не умеет...
Я за 1 рубль, не тысячу, а просто - 1 рубль, делал и буду делать добро. Просто мне так хочется. И не просто шестерёнку, а серьёзный блок, стоимостью овер 1-2 килодоллара, верну к жизни, и потрачу кучу времени, и кучу мозгов, просто повыёбываться, перед самим собой - "А потяну-ли?"

А живешь на что?

Вот на эти два процента и живет © анекдот.
:)

[^]
Aleksejgem
19.05.2017 - 14:14
0

Счастливый

Любое не особо ответственное зубчатое колесо при наличии вашей модели вам напечатает на 3д-принтере любой Вася Пестоблюдов из соседнего подъезда за 5 евро.
С уважением, магистр технологии металлообработки ятакивэтомшарю

[^]
Мухозавр
19.05.2017 - 14:16
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 19.05.2017 - 11:45)
Жыд криворукий... Не, может он и пишет хорошо, но руками работать - не умеет...
Я за 1 рубль, не тысячу, а просто - 1 рубль, делал и буду делать добро. Просто мне так хочется. И не просто шестерёнку, а серьёзный блок, стоимостью овер 1-2 килодоллара, верну к жизни, и потрачу кучу времени, и кучу мозгов, просто повыёбываться, перед самим собой - "А потяну-ли?"

Обесцениваешь чужую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63659
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх