Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jena2004261
19.05.2017 - 15:38
1
Статус: Offline

Шутник

В чужих руках член всегда толще.

[^]
Hunteruga
19.05.2017 - 15:41
1

Ярила

Рабочего спрашивают: — Если бутылка водки будет стоить 1000 рублей станешь пить? — Стану. — А если по 6000? — Все равно не брошу. — А где же ты столько денег возьмешь? Рабочий достает подшипник: — Он как стоил бутылку, так и будет стоить!

[^]
Baalbeckhan
19.05.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Batalay @ 19.05.2017 - 21:01)
Цитата
А я электричества опасаюсь очень, не понимаю я его. Все остальное (кроме работ с газом, я не идиот) - запросто

А вот сейчас обидно было... iq0.gif

Ну эт ж я, у меня допуска нет, чтоб с газом работать :)
А то мама как-то предлагала, чтоб ей подключение печки газовой проверил, ну ее нахер, эту печку. Сделаешь чо-нить не так, потом проснешься в загробной жизни по кускам, неравномерно прожаренным deg.gif
Дал я маме денег, отправил в ЖЭК (тогда еще были ЖЭки, а не УК).

Ну его, этот газ.
И электричество, да, оно тоже прожарить может deg.gif
Лучше спецам заплатить.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 19.05.2017 - 15:48

[^]
r6s
19.05.2017 - 15:46
1

Ярила

Это он вообще сейчас о чем? Ни разу не слышал чтобы пылесос советовали чинить на заводе а уж тем более что-то вытачивать из титана.
Статья полный бред. А так вначале сразу понтанулся 17 лет уже как москвич

[^]
f983lda
19.05.2017 - 15:48
0

Изменил статус

Меня иногда просят телефон подобрать, а так как я, всегда начинаю вопрос с суммы, которую они готовы потратить, то на этом все и заканчивается, ибо хули спрашивать у человека который еще N 73 продавал, че он там может понимать. Просто не бывает круто за малые деньги, и это факт, и как бы кто не усирался не поверю.

[^]
AVIcrak
19.05.2017 - 15:49
1

Ярила

Обожаю когда потенциальные клиенты соглашаются по жадности сами ремонтировать свои фотоаппараты.
Я-то знаю где там находится ёмкость на 400В, и они в принципе достаточно быстро узнают, по ощущениям.
Техника есно в хлам, потому как при ударе током сметается со стола, или просто выжигаются мозги.

[^]
REDKUM
19.05.2017 - 15:51
1

Шутник

Последний раз, когда мне удалось решить проблему "за бутылку", был в конце 90-х.
Потом проблемы решались только "за деньги".
Ответы были однотипные: "Давай деньги, бутылку сам куплю".

[^]
Deskjet
19.05.2017 - 15:51
0

Балагур

Цитата
"Да там просто предохранитель сгорел​! Делов не много, сделай прям сейчас."
Да идите Вы на хуй, специалисты хуевы.

Ну, блять...в импульсниках предохранитель горит, когда пдц БП...

[^]
VSC
19.05.2017 - 16:01
1

абырвалГ

Цитата (xander12 @ 19.05.2017 - 11:37)
Цитата (Leboma @ 19.05.2017 - 11:34)
Справедливости ради следует заметить, что бывают индивидуумы, которые требуют денег на ящик водки, где работы на самом деле на бутылку  alik.gif

Бывают еще индивидуумы, которые просят деньги за работу выполненную с косяками или недоделанную. "Ну мужики-то работали!"

А бывают еще такие работодатели, которые используют предлоги "недоделано", "с косяками", чтобы бесплатно результат работы получить :)

[^]
PITBULL74
19.05.2017 - 16:12
4

Диванный эксперт

Цитата (megazy @ 19.05.2017 - 11:24)
По поводу советчиков и тех кому просто. У меня с тёщей постоянные конфликты на эту тему. Он главный бухгалтер, со всеми вытекающими последствиями. Он даёт мне советы во всех сферах, вот абсолютно. Нет сферы в которой она была бы не "сведуща". А когда задаёшь ей вопрос, вы так делали или кто-то из ваших знакомых так делал? Она теряется и говорит, что нет, но всё равно нужно делать это именно так.

Бесит! Но ничего не поделаешь.

Жена с тестем ходили по рынку и увидели землянику лесную продают - 250 рублей пивной стаканчик. Пришли домой и присели мне на уши: на одно тесть, на другое жена. И давай - где это видано за такие деньги, да самим можно насобирать, да там делов то, съездить в лес и насобирать. Через пару дней поехали собирать землянику (к слову, которая никогда не нужна была, никогда не покупали и не собирали её), там пол дня ползали, на жаре, с комарами. Насобирали килограмма 3 от силы. Приехали домой уставшие, злые. Спрашиваю у жены - так за сколько стаканчик продашь? - Минимум 500 рублей! - отвечает)))

[^]
DimmON777
19.05.2017 - 16:13
2

Ярила

Бесят еще люди, которые завышвют стоимость своего дерьма. Теща у меня из таких. Есть у нее паркет (отец её нап@из@ил с предприятия) лежит в гараже с середины 80х... Мы с женой купили студию, теща тут как тут - я вам на новоселье этот паркет подарю. Видел этот паркет, все досочки уже рассохлись пропеллерром пошли.. На все возражения, что легче и дешевле постелить новый, очень сильно обижается! Обязательно в её представлении все должно в квартире быть из дерева - пол, плинтуса, окна, двери. Типа дышать будет! Ага через бетон.
Замучила своими ЦУ!

[^]
hexed
19.05.2017 - 16:19
2

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 19.05.2017 - 11:37)
Цитата (Goodkat923 @ 19.05.2017 - 15:18)
Говорить о сложности либо простоте чего-то может только человек, прошедший процесс сам от начала до конца, людям, изначально находящимся в тех же условиях, что и он. Все остальные советчики необъективны.

Есть и обратная сторона.

Китай. Фошань, пригород Гунчжоу, город мебельщиков.
Заказываю кухню. Даю размеры.
Пока ходили выбирали цвет дерева, фурнитуру, оборудование - в течение получаса нам распечатали это дизайн проект и расклад по стоимости...
После еще хорошо, очень хорошо поторговались.
Зы.
Кухня была изготовлена за две недели. Пришла через месяц.
Жена не нарадуется.
вышла по цене с доставкой в три раза дешевле чем у нас.

Дальше , через год.
Заказываю кухню. Россия. Даю размеры, рассказываю как работаю китайцы, и вполне резонно говорю, что сделать проект и посчитать стоимость Вполне можно за полчаса....
И тут меня начинают лечить про какой то дизайн- проект , необходимость времени на разработку, сложности и дороговизны проектных и сметных работ.... послал нахуй , и правильно сделал.... опять Китай.

Китай он такой. Каждый год менять кухню не надоедает?
;))) сарказм ели че

[^]
DimmON777
19.05.2017 - 16:25
1

Ярила

Советчики сразу на@уй таких! Представил ситуевину: пошла тетка в управление, дала кому надо на лапу, другие два швеллера за бутылку приварили, и все это хозяйство - балкон, упал бы кому нибудь на голову...
Вспомнился на днях взрыв очередной в Волгограде газа, видимо горе-предприниматели послушались чего-то «совета» - да чё там с газовой трубой все просто, один пальцем держит, другой балгаркой пилит!

[^]
gsvsrg
19.05.2017 - 16:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 19.05.2017 - 16:13)
Бесят еще люди, которые завышвют стоимость своего дерьма.  Теща у меня из таких. Есть у нее паркет (отец её нап@из@ил с предприятия) лежит в гараже с середины 80х... Мы с женой купили студию,  теща тут как тут - я вам на новоселье  этот паркет подарю. Видел этот паркет,  все досочки уже рассохлись пропеллерром пошли..  На все возражения,  что легче и дешевле постелить новый,  очень сильно обижается!  Обязательно в её представлении все должно в квартире быть из дерева - пол,  плинтуса,  окна,  двери. Типа дышать будет! Ага через бетон.
Замучила своими ЦУ!

Так, а нахуя ты на тёще то женился? gigi.gif
Это к тому, как, кстати, твой коммент здесь...

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 19.05.2017 - 16:51

[^]
Енотко
19.05.2017 - 16:31
0

Енот

Ну лак на заводе когда работал , трубником, так многие вещи и решались. Иногда и без бутылки, типа я тебе , ты мне. Посторонним за пузырь никто и никогда ничего не делал. Только наличные.

[^]
Vetalar
19.05.2017 - 16:39
1

Ярила

я пробовал :) у нас есть небольшенькая "рембаза" на работе. от "холодильщиков" до электроников. ну так вот на меня посмотрели как на говно интеллигента. на просьбу поискать трубный метчик на 1/4 по лицу понял что сейчас пизданут. короче соснул я тунца, это при том что пришёл практически в бытовку и бутыль со спиртом (небольшая) только что на пол не падала...

[^]
DimmON777
19.05.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 19.05.2017 - 17:12)
Жена с тестем ходили по рынку и увидели землянику лесную продают - 250 рублей пивной стаканчик. Пришли домой и присели мне на уши: на одно тесть, на другое жена. И давай - где это видано за такие деньги, да самим можно насобирать, да там делов то, съездить в лес и насобирать. Через пару дней поехали собирать землянику (к слову, которая никогда не нужна была, никогда не покупали и не собирали её), там пол дня ползали, на жаре, с комарами. Насобирали килограмма 3 от силы. Приехали домой уставшие, злые. Спрашиваю у жены - так за сколько стаканчик продашь? - Минимум 500 рублей! - отвечает)))

И у меня тесть из таких, пройдет сядет на кухне, и начинает: да мы тут с матерью ходили на рынок опята пошли - 300 рэ ведро. Забыл сказать что у тестя предпринимательская жилка, на выходе сразу созревает бизнес план! Это ж можно 50 тыр в месяц рубить - работая только по выходным! Я отвечаю - флаг вам Иваныч в руки. И далее идут отмазки: да вот у меня машины нет, а у тебя есть, годы уже нете.. . Да Я вот в твои бы годы, Я бы не сидел на 20 тыр на заводе и прочее.. .
Да возьми и сделай, а советников подчас много.! moderator.gif

[^]
Salagin
19.05.2017 - 16:43
4

Ярила

gsvsrg
Цитата
Про себя расскажу.. В 1991 году я устроился на предприятие, где имелись такие станки как "листогиб" и "гильотина".... так вот, мы освоили производство автомобильных порогов (ЛЮБЫХ хоть 6-ка, хоть мерин)!!! И оплату брали либо литрами, либо "спасибоми".

А по факту, пропивали металл предприятия. Или тоже за бутылку листовой металл покупали? hz.gif
Ведь, по факту, в 80-е так заводы и пропивали - один ножи из спецстали хуярил за пузырь, другой - титановые лопаты, третий мясо с мясокомбината выносил.

[^]
zhna
19.05.2017 - 16:59
0

Ярила

ага напомнило у любого токаря или в любом газовом магазине.

[^]
Скальд
19.05.2017 - 17:12
0

упоротый хоббит

Цитата (Жирный @ 19.05.2017 - 14:23)
Скальд
Цитата
Могу "изобрести" и собрать балконную сушилку для белья для знакомой. А потом мы посмотрим кино, чавкая приготовленными ею пирожками

Что такая страшная? biggrin.gif

Вполне симпатичная. Просто отношения у нас такие, приятельские. А ещё, как сказал один мудрый бизон - "всё стадо не перетрахаешь..." old.gif

[^]
Sh00ter
19.05.2017 - 17:45
2

Хохмач

Буквально намедни с таким персонажем столкнулся)
Возникло желание домик в деревне купить, и вот приехал к одному ушлому мужичку на просмотр его недвижимости,а он там к своим законным 6 соткам тихой самой прихватил ещё соток 10-12 государственных, огородил это всё забором, теплиц там понастроил, баню, сарайку. И на вопрос - а как же это всё оформить если что, это тип выдал: -А фигня, пойдете в администрацию, коробку конфет там подарите и вам все в собственность переведут.
Ага, в подмосковье, где земля стоит как чугунный мост)

[^]
Jbox
19.05.2017 - 18:01
3

Ярила

Дело было в 80-х...
Небольшое село. В селе есть телемастер. Человек весьма уважаемый, работал в одной серьезной конторе, имеющей "филиал" в этом селе. С началом трансляций всех "рабынь изаур" и "санта барбар" население на мужичка просто молилось.

Парк телеприемников - не шибко разнообразен. Ламповый черно-белый "Рекорд-314" с ПТК, которые возможно переключить лишь пассатижами.
Счастливые владельцы цветных "Радуг" и п.р. горевали - за любой запчастью мужичку надо было ехать в "город", а вот черно-белые "рекорды" он шлепал по три штуки на дню.

Завет его один селянин. Звук пропал!!! За ради бога! Приди! Меня моя живым сожрет, если серию сериала пропустит...

Приходит. Раскладывает чемоданчик. Мужичок вокруг крутится, а сам все свою благоверную из комнаты пытается выставить. Иди мол, на стол накрывай. Да не забудь пузырь поставить! Человек уважил, пришел!!!

Жена ретируется на кухню. Мужичок заговорщиски достает из кармана лампу от телевизора, сует ее мастеру и горорит. "Это я вынул. Мне бы моя сроду просто так 100 грамм не налила. Ты уж покрутись вокруг телека минут пять, потом лампу поставишь. Лады?".

Вот так за "магарыч" и было принято делать почти любую работу.
Сейчас не так - деньги. К счастью ушло "угощение водкой" мастера в лету.

В 90-х одна баба повадилась продавать паленку сельским мужикам. С деньгами/без. В долг... Как угодно. Не долго бабы терпели. Пригрозили ей, если еще хоть кому из их мужей продаст пойло - спалить к чертям собачим ее вместе с домом.
Подействовало. После этого продавала ТОЛЬКО неженатым.

[^]
Expert76
19.05.2017 - 18:07
-1

Юморист

"За бутылку" и магарыч - это прошлый век dont.gif
Нынче, "тариф друзья - ... баксов"
===
А то теме:
Сначала проект, потом согласование, потом стройка...

Это сообщение отредактировал Expert76 - 19.05.2017 - 18:08

[^]
Frenger
19.05.2017 - 18:26
0

Ярила

Напомнило ситуацию с моей нынешней квартирой. Когда покупал - тоже деловая хозяйка рассказывала, что она уже вот-вот собиралась на технический этаж люк прорезать и двухэтажную квартиру себе сделать. Теперь нам эту супер-идею бесплатно отдает smile.gif
Мы поржали и забыли. Через год подтекло сверху немного. Полезли посмотреть. Высота технического этажа около полутора метров. Знатный второй этаж был бы у тетки smile.gif

[^]
ab217
19.05.2017 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (maksvolk @ 19.05.2017 - 11:21)
ну на заводе меня дальше проходной никто не пустит, мне там всем что ли бутылку показывать и обломки шестерни, спрашивая кто возьмётся сделать?

Завод? Да их при Боре все сломали. По этому сейчас и трудящихся то нет, одни служащие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63662
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх