Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
20.05.2017 - 12:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igoriokha @ 20.05.2017 - 02:19)
Она мне: покажи какого размера шайба должна быть (в хоккее она ничего не понимала). Ну я и показал. Через пару дней приносит мне шайбу, с дыркой по середине, всю такую серебристую, здоровую из чистейшей стали. Играй, говорит, и не в чем себе не отказывай. Поиграл. Клюшку сломал. cry.gif

stol.gif Это ХОРОШО, ЧТО КЛЮШКА сломалась.
Я представил, если такой "стальной шайбой" захерррррачить по воротам в лоб вратарю. В детстве у пацанов какая защита-то? faceoff.gif
Мозги вылетят нахрен! suicide.gif

[^]
Jbox
20.05.2017 - 12:41
1

Ярила

Ребят! Хорошая ода "людям труда".

За "бутылку" - работали, потому, что был глобальный дефицит в т.ч. и за спиртным очередь в три вилюшки. Потому, что рабочее время спеца и материалы не контролировались от слова "никак". Люди сами себе удовлетворяли насущные потребности. Коли государство откладывало их решение на неопределенный срок в какой-либо из последующих пятилеток.

В этом слабость СССР. Не гибкость к нуждам населения.

Сейчас по другому. Слабость этого подхода в том, что за "пузырь" ты получишь не гарантированное качество, а только то, что умеет спец.

Сейчас конечно не лучше. Много рекламы, красивых слов. Купите наше не пожалеете. А вот качество выполнения работ контролировать в роли заказчика народонаселение еще не умеет. Поэтому ему и втюхивают все, что ни попадя.

Я не оправдываю вечно недовольных брызжующих слюной "частных клиентов". Тут тоже перегиб. Хочется чтоб за бесплатно, и круче чем у всех остальных.

Я бы сказал так: все мы еще учимся. Учимся взаимодействовать. Одни - работать без косяков, выпрямляя руки, вынимая их из жопы, и вправляя их в плечи, вторые ( заказчики ) адекватно воспринимать выполненную работу. Не так, как нарисовали в своих фантазиях, а так, как договорились "на берегу" перед началом работ. И именно за ту цену, за которую договорились.

Не четкость в ценах, объемах работ и т.д. и т.п. оставляет процесс незавершенным. С чьей либо стороны. Либо гад не заплатил, либо урод -херово сделал. Капитализм учит четкости восприятия желаний и реальности.

Капитализм, при всем моем не одобрении к социальному неравенству классов - учит таким вещам. И это обязательная часть "школьной программы человечества".

[^]
хихитос
20.05.2017 - 14:19
2

Хохмач

Цитата (Santero @ 19.05.2017 - 11:25)
Цитата (Jus @ 19.05.2017 - 11:12)
Как правило, это интеллигенты-гуманитарии, у которых руки плохо заточены под физическую работу.

Т.е. такие как Лукьяненко?

Ладно. Спецом для человека влепившего минус.
Я полжизни общался с контингентом с которым вопросы решались за бутылку. И это действительно было. Сейчас не так, сейчас вопросы решаются, чаще всего, за деньги.

Лукьяненко застрял в России 20 летней давности.

никогда вопросы не решались "за бутылку",даже в 80-е. нормальный спец всегда знал цену своему труду,и если это была "бутылка"-то значит бутылку эту надо было где-то купить,отстояв очередь,потратив свой талон на спиртное и т.п. либо просил хороший знакомый,с которого денег взять неудобно,а водка-вроде и не оплата,просто благодарность. а так просто-подойти и договориться-да,можно,но цена будет переведена в "жидкую валюту" по курсу ЦБ на текущий день,и может стать физически неподъёмной. и выражается уже ДРОБНЫМ числом-например-литр водки,закусить по-минимуму и пара червонцев.

[^]
xander12
20.05.2017 - 16:00
4

Нудный

В СССР, если халтуру делаешь за деньги, то за это можно и сесть, а за бутылку- общественное порицание или выговор. Вот и вся арифметика.

[^]
ЛысыйКот
20.05.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата
В СССР, если халтуру делаешь за деньги, то за это можно и сесть, а за бутылку- общественное порицание или выговор. Вот и вся арифметика.

по вашей логике в СССР автослесари круглый год должны были обоссаные в подъездах лежать, а они дачи строили и в хуй не дули... круче них были только мясники.

[^]
poiloff
20.05.2017 - 16:10
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (ПростоВася @ 19.05.2017 - 11:22)
знакомая херня, ну там простенькая печать, 5 минут работы...

еба, с чего ты взял что она простенькая? чьей работы там на 5 минут?

и таких каждый второй...

помню еще случай был, знакомые на снегоходе в бордюр влетели, оторвали опорную балку, ну и еще в паре мест рама лопнула, говорят ну там в трех местах подварить надо, ниче сложного, минут за 10 управишься...

2 часа сука переваривал всю эту поебень, метал весь сгнил к хуям, пока наварил до живого уебался пиздец, были бы чужие, послал бы на хуй, а так вроде свои, но высказал им по поводу глаз на жопе

Зачем два часа переваривал? cry.gif
Управился бы за десять минут. rulez.gif

[^]
xander12
20.05.2017 - 16:24
1

Нудный

Цитата (ЛысыйКот @ 20.05.2017 - 16:09)
Цитата

по вашей логике в СССР автослесари круглый год должны были обоссаные в подъездах лежать, а они дачи строили и в хуй не дули... круче них были только мясники.

Так также бутылками и расплачивались. У меня дядька в 70-х гг, пристройку к родительскому дому делал. Рассказывал как его таскали к участковому и кололи где стройматериалы брал. И участковому проставляться приходилось. А че он не человек что-ли?

[^]
ЛысыйКот
20.05.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Так также бутылками и расплачивались. У меня дядька в 70-х гг, пристройку к родительскому дому делал. Рассказывал как его таскали к участковому и кололи где стройматериалы брал. И участковому проставляться приходилось. А че он не человек что-ли?

ток если эти стройматериалы были спижжены поблизости такое могло быть.
за пузырь такие добытчики и работали...

[^]
xander12
20.05.2017 - 16:39
0

Нудный

Цитата (ЛысыйКот @ 20.05.2017 - 16:33)
Цитата

ток если эти стройматериалы были спижжены поблизости такое могло быть.
за пузырь такие добытчики и работали...

Не он не пиздил, нафиг ему это надо было. Ему было проще пару пузырей отдать.

[^]
MosheKogan
20.05.2017 - 16:53
0

Ярила

Берете 3д принтер и делаете шестеренку.
Бутылка нах ненужна.

[^]
xander12
20.05.2017 - 16:54
1

Нудный

Цитата (ЛысыйКот @ 20.05.2017 - 16:09)
Цитата

Анекдот вспомнил:
Перед светофором останавливается черная "Волга" первого секретаря горкома партии с номерным знаком 00-03. Рядом останавливается другая черная "Волга" с номерным знаком 00-02. Секретарь спрашивает:
- Простите, вы кем работаете? Что-то я вас не припомню.
- Крановщиком. В пивной кран открываю.
- Хм, а вы меня знаете?
- Hет, но судя по номеру твоей машины, ты тоже неплохо устроился.

Это все очень простосто! Или «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

[^]
Лосик
20.05.2017 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (СуперВалера @ 19.05.2017 - 14:33)
о чем его говнотворения? ну сюжет вкратце.. так и не получилось вникнуть..светлые темные

ИМХО. для того, чтобы назвать чье-либо творение говном нужно 1. иметь представление об этом творении. 2. обладать достаточным интеллектом, для составления компетентного мнения. а автор поста http://www.yaplakal.com/forum35/topic1500277.html у которого "не получилось вникнуть" может назвать говном только собственные испражнения...

[^]
НикМих
20.05.2017 - 20:47
2

Ярила

Цитата (xander12 @ 20.05.2017 - 16:00)

Это точно. Незаконное предпринимательство каралось сурово. На 5-7 лет можно было загреметь.

[^]
НикМих
20.05.2017 - 21:31
0

Ярила

Посмотрел древний УК.
"Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до одного года.
Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с применением технических средств, -
наказывается лишением свободы на срок до шести лет."
Т.е. помимо незаконного предпринимательства могли впаять еще и за кражу материала для этой деталюхи. Какой-то минимум суммы был за который срок.

[^]
grat
21.05.2017 - 18:53
0
Статус: Online

Приколист

Мне на работе постоянно женщины приносят всякие плойки, фены, чайники, делаем и без всяких бутылок, получилось исправить, хорошо, если нет, так уж извиняйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63667
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх