Злой медик - депресняшки и маразмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смехалыч
22.04.2017 - 07:38
6
Статус: Offline

Ярила

За всех врачей сказать не буду. Всех не знаю. Но со здавохранением в России столкнулся. И сделал пару выводов. Первое, лучше сразу в морг. Чтобы не ходить и унижаться пред клятвотступниками Гипократа. Второе, я не знаю то ли система превратила докторов во "лиц оказывающих медицинские услуги", то ли в эту профессию идут равнодушные люди. Сам, слава Богу, не нуждаюсь в медицинских услугах. Родителей вожу по больницам. Врачи, все понимаю, и зарплата маленькая и условия не те, но Вы же святее священников должны быть. Люди к Вам идут с болью, в прямом смысле. Я не говорю о синяках и отморозках, с ними все понятно. Но когда Нормального человека привозят в приемный покой с болями до потери сознания, почему к нему в течении часа никто из врачей не подходит?! Человек воет, а заглянувшая в дверь уборщица шипит - не орите врачи заняты. Терпите вы не один такой. Понимаю что реформа здравоохранения направлена на вымирание нетрудоспособных граждан. Оптимизация минздрава - смертный приговор миллионам людей. Попробуйте записаться на прием к специалисту. В 7 утра гони в поликлинику и запишись на прием. Через пару недель тебя примут. А если врач заболел или в отпуске начинай сначала. Короче, не буду плохого говорить о докторах. Но система говно! Так что я сразу - здравствуй паталогоанатом. Ну ка определи от чего меня недолечили.

[^]
CTPAHnic
22.04.2017 - 09:01
1

Выгоревший циник

А что денег можно дать? Если скорую вызвал. Я стесняюсь например. wub.gif

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 22.04.2017 - 09:02

[^]
Vetalar
22.04.2017 - 09:08
3

Ярила

Цитата
- А вы что, даже его не послушаете, он же кашляет?! Как нет фонендоскопа?! Что же это за доктор, который только смотрит!

а это залёт, воин. не важно какой ты доктор - хоть проктолог. но в осмотре ты ОБЯЗАН указать общее состояние, выслушать лёгкие и сердце, сосчитать пульс и ЧД, измерить АД. пропальпировать живот. не должен осмотр начинаться со status localis. то, что фонендоскопа нет, означает невыполнение - невозможность выполнения - обязанностей врача. так что хоть микролайфовский от тонометра, но должен быть в ящике стола.
я видел и знаю только одного хирурга, у которого есть фонендоскоп и он им регулярно пользуется. причём понимает что там шипит и щёлкает. но это доктор старой школы - сейчас таких нет

[^]
krotm
22.04.2017 - 09:09
1

Приколист

Цитата
Убить человека легко. Спасти - в сотни раз сложнее. И почему-то за первый вариант платят куда больше, чем за второй.

Для простого обывателя - убить сложно. Организм человека невероятно живуч. После 17 ножевых ранений в область тела (из практики) - потерпевший выжил!
А можно и случайно попасть "не туда" с одного удара. Но это дело случая.
А по поводу оплаты-вопрос не стОит обсуждения. Не нравится спасать жизни за копейки - иди и лишай жизни за бабло! Вот только потом не ной

[^]
Ятаган
22.04.2017 - 09:12
5

Ярила

Цитата (PALMEL @ 22.04.2017 - 07:28)
Я только не понял 40 недель беременность, делим на 4 - получается, 10 месяцев. Или я не так считаю

Сколько в месяце дней? А в четырех неделях?

[^]
дорис
22.04.2017 - 09:38
3

Ярила

доктор в пациенте сердца не нашел,
смазал тело йодом и домой ушел.

[^]
backs
22.04.2017 - 09:58
6

Ярила

Цитата (motya @ 21.04.2017 - 22:07)
Цитата (sоvа @ 21.04.2017 - 23:01)
А есть хоть что-нибудь про нормальных. адекватных пациентов? Или про это не принято рассказывать?

а тебе интересно про это читать?
"Я пришел к врачу в назначенное время, в очереди все были милы и вежливы, врач аккуратно осмотрел меня, сделал профессиональное назначение, и я радостно пошел в аптеку за выписанным галоперидолом".

dmitryND
5 дней бухать
и диабет
этож надо так туда стремиться faceoff.gif

Моть, ты уж не передергивай, ладно? (Привет Железке, кстати))).
Я могу порассказать и о неадекватных докторах, и о неправильных больницах, и у меня дитё умерло в 10 месяцев в силу некоторых больничных причин, которые я не собираюсь выносить на публику. Но - тема подана под соусом "доктор святой, пациент дебил, как, впрочем, всегда. Да, я сам много таких видел, но есть и обратная сторона. Я мать так потерял - сначала у меня не приняли вызов, поскольку мне 11 лет было и мне сказали:"мальчик, иди на жуй, не балуйся телефоном". Потом отец позвонил, после того, как пытался сам искусственное дыхание сделать, и хуле -приехали через полтора часа. А могли бы спасти. Так что промолчим...
Ну, чтобы яснее - ты же знаешь, где скорая в Железке, так ехать им надо было на Луговую. 1988 год. Пробки- пережиток запада. Максимум-10 минут.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал backs - 22.04.2017 - 10:01

[^]
Ятаган
22.04.2017 - 10:08
2

Ярила

Здесь медиков много. Можно я задам им вопрос?

Что для вас счастье?

[^]
techNICK
22.04.2017 - 10:12
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
того, кто действительно решил "уйти" удержать очень трудно

Ещё от своей бабушки это слышал. А она нифига не медик.
Правда там объяснение религиозное было, но слова почти такие.

[^]
Bedlams
22.04.2017 - 10:22
0

Ярила

6 лет обучения,год интернатуры и белый халат не делают человека автоматически профессором Преображенским и даже доктором Борменталем(((
А ещё у меня такое подозрение,что в "Собачьем сердце",как в любом порядочном сатирическом произведении, положительных героев нет.
Доктор,извените pray.gif
Не смог удержацца shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bedlams - 22.04.2017 - 10:26

[^]
Fogstrot
22.04.2017 - 10:33
8

Балагур

Просто все эти посты заставляют задуматься о том, кто допустил развал сознания? Почему много людей стало быдлом? Откуда ростут ноги у наркомании и алкоголизма? Где внятное отношение государства по поводу ЗОЖ? Почему бюджет медицины опять сократили на этот год на 30%? Почему населении нещадно нищает? Почему нагрузка на терапевта в поликлинике 3 района? Прости господи, почему в кардио центре самый грамотный спец это индус интерн?

И у меня еще таких вопросов много.

[^]
motya
22.04.2017 - 10:39
11

почётный сруль

Цитата (backs @ 22.04.2017 - 09:58)
тема подана под соусом "доктор святой, пациент дебил, как, впрочем, всегда.

а как должна быть оформлена тема, в которой рассказывается про неадекватных пациентов? Нет, серьезно.
В теме про неадекватных баб рассказывают про неадекватных баб, в теме про водителей-дебилов тоже мало оригинального. Есть темы, где рассказывают про коновалов.
Меня тут в ноябре в роддом вез мужик на скоряке, который для Злого медика пишет: шикарный дядка, юморной и профессионально грамотный. Кто ж виноват, что в их профессии ввиду ее широкого охвата shit happens чаще, чем им бы хотелось?

[^]
ДокторЯр
22.04.2017 - 10:41
16

правда, которая не нравится дебилам

смехалыч
Цитата
Но система говно!

Мы о том и говорим. Но системе, её верным избирателям и недовольным пациентам пофиг. И если с двумя первыми всё понятно, то третьи жалуются не на систему, а на конкретного доктора. Плох он или хорош, виновен или нет - в любом случае он будет много и нервно отписываться и получит существенное уменьшение заработка. И всё.
Я более 30 лет отдал государственной медицине и науке, пережил в ней даже те времена, когда не было медикаментов, перевязочного материала, оборудования и инструментария. Когда сам запрягался в цинковое корыто и волок на себе пациента до ближайшей трассы - куда скорая с района могла ещё добраться. Я вырастил небольшую, но крепкую плеяду хирургов травматологов ортопедов. Но я ушёл к чёртовой матери в частную клинику на полставки за ту же зарплату, что получал на полной ставке в должности завотделением. Я не жалею, но и не злорадствую. Я просто устал.

Вот Вы пишете
Цитата
Но когда Нормального человека привозят в приемный покой с болями до потери сознания, почему к нему в течении часа никто из врачей не подходит?! Человек воет, а заглянувшая в дверь уборщица шипит - не орите врачи заняты. Терпите вы не один такой.

А почему Вы вдруг решили, что Вы - Нормальный, ещё и с большой буквы? Вы - такой же как и все остальные. Ровно такой же организм, нуждающийся в помощи. И если действительно ВСЕ доктора (возможно по одному дежурному) находятся, к примеру, в операционной в то время когда Вас - исключительно Нормального - привезли в приёмник, то что они должны сделать, чтобы заслужить Ваше одобрение?
- Ребята, там Нормальный с болями, аж воет!
- Так, к чёрту эту обычную бабу с её банальщиной - бежим Нормальному помогать!

Вы так себе это представляете?
А если Вы предложите держать в смену взаимозаменяемых специалистов хотя бы по два человека, то это не на ЯП - это Президенту и всем миром: мол, отмените свои сраные налоги, фомсы и закройте бесплатную медицину, платите нам эти деньги, которые туда уходят, а мы будем покупать платные медуслуги и сами себе пенсию обеспечивать - вы нам только для жкх, дорог, армии, правопорядка и правосудия нужны, подужмитесь в своих аппетитах, глядишь - на всё одного НДФЛ и имущественных, транспортных налогов хватит.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 22.04.2017 - 10:45

[^]
ДокторЯр
22.04.2017 - 10:44
14

Ятаган
Цитата
Здесь медиков много. Можно я задам им вопрос?
Что для вас счастье?

Если личное, то в настоящее время счастье - знать, что с сыном, снохой, внуком и со мной самим всё благополучно, что все здоровы и живы, сыты и довольны.
Если профессиональное - понимать, что окружающие понимают и ценят твой труд и не считают тебя обслугой.

[^]
смехалыч
22.04.2017 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 22.04.2017 - 13:41)
смехалыч
Цитата
Но система говно!

Мы о том и говорим. Но системе, её верным избирателям и недовольным пациентам пофиг. И если с двумя первыми всё понятно, то третьи жалуются не на систему, а на конкретного доктора. Плох он или хорош, виновен или нет - в любом случае он будет много и нервно отписываться и получит существенное уменьшение заработка. И всё.
Я более 30 лет отдал государственной медицине и науке, пережил в ней даже те времена, когда не было медикаментов, перевязочного материала, оборудования и инструментария. Когда сам запрягался в цинковое корыто и волок на себе пациента до ближайшей трассы - куда скорая с района могла ещё добраться. Я вырастил небольшую, но крепкую плеяду хирургов травматологов ортопедов. Но я ушёл к чёртовой матери в частную клинику на полставки за ту же зарплату, что получал на полной ставке в должности завотделением. Я не жалею, но и не злорадствую. Я просто устал.

Вот Вы пишете
Цитата
Но когда Нормального человека привозят в приемный покой с болями до потери сознания, почему к нему в течении часа никто из врачей не подходит?! Человек воет, а заглянувшая в дверь уборщица шипит - не орите врачи заняты. Терпите вы не один такой.

А почему Вы вдруг решили, что Вы - Нормальный, ещё и с большой буквы? Вы - такой же как и все остальные. Ровно такой же организм, нуждающийся в помощи. И если действительно ВСЕ доктора (возможно по одному дежурному) находятся, к примеру, в операционной в то время когда Вас - исключительно Нормального - привезли в приёмник, то что они должны сделать, чтобы заслужить Ваше одобрение?
- Ребята, там Нормальный с болями, аж воет!
- Так, к чёрту эту обычную бабу с её банальщиной - бежим Нормальному помогать!

Вы так себе это представляете?
А если Вы предложите держать в смену взаимозаменяемых специалистов хотя бы по два человека, то это не на ЯП - это Президенту и всем миром: мол, отмените свои сраные налоги, фомсы и закройте бесплатную медицину, платите нам эти деньги, которые туда уходят, а мы будем покупать платные медуслуги и сами себе пенсию обеспечивать - вы нам только для жкх, дорог, армии, правопорядка и правосудия нужны, подужмитесь в своих аппетитах, глядишь - на всё одного НДФЛ и имущественных, транспортных налогов хватит.

Чувствую адекватный доктор. Ваше Благородие, а как насчет соучаствия и соболезнования? Я конечно понимаю Ваши проблемы, но профессия должна накладывать отпечаток на жизнь.

[^]
ДокторЯр
22.04.2017 - 10:56
7

смехалыч
Цитата
а как насчет соучаствия и соболезнования? Я конечно понимаю Ваши проблемы, но профессия должна накладывать отпечаток на жизнь.

А я, представьте себе, не понял Вашего вопроса. Соучастие и соболезнования? Ну, если ко мне подходят родственники почившего, я всегда соболезную. А про соучастие даже и не знаю, что сказать - у меня такое чувство, что Вы на самом деле что-то другое имели в виду (если учесть ремарку про отпечаток на жизнь). gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 22.04.2017 - 10:57

[^]
Ятаган
22.04.2017 - 10:57
11

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 22.04.2017 - 10:44)

Если личное, то в настоящее время счастье - знать, что с сыном, снохой, внуком и со мной самим всё благополучно, что все здоровы и живы, сыты и довольны.
Если профессиональное - понимать, что окружающие понимают и ценят твой труд и не считают тебя обслугой.

Красивый ответ, спасибо, доктор.

Личное - это личное, оно у каждого свое. А вот вторая часть вашего ответа...

Когда-то я задала такой же вопрос и получила незамедлительный ответ: О-о, да ты не представляешь, какое это счастье, когда у тебя больной после операции САМ сделал вдох и САМ нассал полведра. А это значит, что я могу отдохнуть и выебать медсестру.

И тогда я поняла, что разговариваю именно с Врачом. Именно так, с большой буквы.

Вас все ценят и уважают. Пока вы уважаете и цените нас. Потому что кал и моча - это хлеб врача. И это есть точка останова.

Я согласна быть материалом. Я согласна - пусть доктор ржет надо мной и курит сквозь прищур. По фигу, честно. Пожалеть может и мама. Этот пусть вылечит. За это я ему все прощу. Даже трехэтажные маты в мой адрес.

Но я не согласна быть объектом презрения.

[^]
Bedlams
22.04.2017 - 10:57
-3

Ярила

Но техника-то выкачивания бабла из поцыэнта существует? И существовала в Союзе,пусть не в денежном выражении.
Я,кажется,потерял нить)))

Это сообщение отредактировал Bedlams - 22.04.2017 - 11:02

[^]
Ятаган
22.04.2017 - 10:58
7

Ярила

Цитата (смехалыч @ 22.04.2017 - 10:54)

Чувствую адекватный доктор. Ваше Благородие, а как насчет соучаствия и соболезнования?

Пожалеть может и мам. Врач пусть лечит.

Всех не нажалеешься.

[^]
ДокторЯр
22.04.2017 - 11:00
8

Bedlams
А Вы давно ли избивали свою мать? Вы уже перестали воровать у голодающих сирот? Вы всё ещё считаете, что детей надо не просто бить, а калечить?

Нет, я не сошёл с ума - просто задаю симметричные по уёбищности вопросы.

Вы уже три раза отредактировали свой высер - качество не изменилось.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 22.04.2017 - 11:04

[^]
ДокторЯр
22.04.2017 - 11:03
8

Ятаган
Цитата
Когда-то я задала такой же вопрос и получила незамедлительный ответ: О-о, да ты не представляешь, какое это счастье, когда у тебя больной после операции САМ сделал вдох и САМ нассал полведра. А это значит, что я могу отдохнуть и выебать медсестру.

И тогда я поняла, что разговариваю именно с Врачом. Именно так, с большой буквы.

Спасибо, я аж засмеялся. Просто узнал распространённый выдуманный самими же врачебными мальчонками типаж.
Вы разговаривали с Позёром - именно так, с большой буквы, который актёрски изображает из себя великого профи, циника и этакого Хауса. В работе такие, как правило, крепкие троечники с личным кладбищем чуть более среднего.

[^]
смехалыч
22.04.2017 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 22.04.2017 - 13:56)
смехалыч
Цитата
а как насчет соучаствия и соболезнования? Я конечно понимаю Ваши проблемы, но профессия должна накладывать отпечаток на жизнь.

А я, представьте себе, не понял Вашего вопроса. Соучастие и соболезнования? Ну, если ко мне подходят родственники почившего, я всегда соболезную. А про соучастие даже и не знаю, что сказать - у меня такое чувство, что Вы на самом деле что-то другое имели в виду (если учесть ремарку про отпечаток на жизнь). gigi.gif

Родственники почившего, это к Вашему персональному кладбищу. Я про живых, не хочу с Вами ругаться, но сегодняшние медики, не называю их врачами и докторами, жалкое подобие докторов и врачей советского союза. Да, те не могли делать серьёзные операции, но хоть с людьми умели говорить. Пусть обманывали. Но это наверное главное, врач (слово то какое) не от слова врать. Доктора, лекари тела, душу Господь излечит. А при жизни докторам тела человеческие доверяют. Тщательнее надо.

[^]
Fogstrot
22.04.2017 - 11:06
3

Балагур

ДокторЯр
спасибо вам за выращеных вами хирургов травмотологов.
Дело в том, что не многие понимают что с травмотологом заранее не договоришся, да и слово ургентность для многих надо "гуглить".

[^]
ДокторЯр
22.04.2017 - 11:07
10

смехалыч
Цитата
Да, те не могли делать серьёзные операции, но хоть с людьми умели говорить. Пусть обманывали.

Боже, какую оскорбительную чушь Вы пишете... faceoff.gif

Fogstrot
Цитата
ДокторЯр
спасибо вам за выращеных вами хирургов травмАтологов.
Дело в том, что не многие понимают что с травмАтологом заранее не договоришся, да и слово ургентность для многих надо "гуглить".

Да тут всё хуже на самом деле - тут уже выяснилось, что советская медицина и оперировать-то толком не умела. Короче, я пойду лучше средь сосен погуляю.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 22.04.2017 - 11:09

[^]
Ятаган
22.04.2017 - 11:07
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 22.04.2017 - 11:03)

Спасибо, я аж засмеялся. Просто узнал распространённый выдуманный самими же врачебными мальчонками типаж.
Вы разговаривали с Позёром - именно так, с большой буквы, который актёрски изображает из себя великого профи, циника и этакого Хауса. В работе такие, как правило, крепкие троечники с личным кладбищем чуть более среднего.

Не буду спорить. Потому что вряд ли вы его старше. И вряд ли работали на Крайнем Севере и Байконуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45462
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх