Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
12.04.2017 - 16:59
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему, вместо того, чтобы спокойненько себе не переехать в частный дом

И жить не в СПб, с шаговой доступностью к поликлинике, больнице, магазину, парку, транспорту, кинотеатрам, работе, обучению, а в Псковской области, где один ФАП на 5 сёл и автобус по праздникам?
Цитата
Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки.

Ты где живёшь? В районном городке? 20 минут езды с работы? А если только метро может занимать до часу!
Где здесь у нас дома в пригороде СПб? Ах да. Такие есть. Квартира стоит 4 млн, а этот ёбаный дом встанет во все 20!

Цитата
Вот такой домик со всеми удобствами в любом городе России (кроме Москвы, ессно) будет стоить около 3 млн.руб, т.е. по цене трёшки.

Челябинск. Центр города. Трёшка стоит 2,4 млн.

Ты как подросток или депутат, у которых всё так хорошо в теории!
Американских фильмов с их пригородами насмотрелся? Нет у нас таких пригородов. У нас есть деревни, которые как правило не имеют ни каких человеческих условий. Даже если эта деревня в 10 минутах езды, то это уже область, со своей школой, поликлиниках и пр. И контингент там шомойпиздец.

Это сообщение отредактировал Skidis - 12.04.2017 - 17:02

[^]
Edge79
13

Сам по себе мальчик

Каждому своё. Мне например надо чтобы я открыл кран-пошла вода, смыл горшок-не переживал наполнился там септик или нет.А частный дом-то сарай покосился, то забор повалился, то траву надо косить.Короче ебись он конем, одно удовольствие-вечером можно в тишине посидеть на скамейке, комаров покормить)
Мне дачи по самые яйца по заебам хватает

[^]
maart
8

Ярила

Цитата (тайгер @ 12.04.2017 - 16:57)
Живу в частном доме,и не хочу неадекватных соседей, с перфораторами/музыкой/собаками,пускай в квартирах остаются,как правило такие люди ещё и ленивы, а в своём доме нужно постоянно что то делать,может в этом ответ на вопрос почему не съезжают в дома из квартир ?

соседи траву летом бензокосилкой стригут? зимой снегоуборщиком бензиновым снег убирают? а осенью садовый бензопылесос заводят? а бензопилой дрова пилят? gigi.gif

[^]
хисьный
12.04.2017 - 17:00
7

Хохмач

.. а для жителей Москвы другой вопрос: почему вы не сдаете квартиры и не живете на эти деньги где нибудь в Гоа? idea.gif

[^]
padre666
12.04.2017 - 17:00
1

Шутник

Цитата (RenV @ 12.04.2017 - 16:56)
Цитата (AlexVostok @ 12.04.2017 - 18:34)
Все равно будут соседи, но теперь по участку.
И терки с ними по сути те же.именно

Именно.
Я в прошлом году прикупил участок под строительство.
И еще даже не начал строится уже с соседом столкнулся))
Он почему то решил что часть моего участка это его)
Чувствую что разборки с ним еще предстоят так как забор он воткнул без согласования и походу на моем участке хотя не так как изначально хотел пару соток отхватить.

Была аналогичная фигня, как раз с тем домом, где я жил. Сосед решил, что 3 сотки его.
Дядька мой, еще до отъезда в столицу, зная, что дом и участок продавать потом будут и все равно все его заборы сносить сказал: да и похуй, делай что хошь. От оттяпал соток 7. Все там забор строил. Потом сносил, когда через 4 года участок таки продали. Грустный был

[^]
goshmann
12.04.2017 - 17:01
3

Юморист

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 17:37)
Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

с чего вдруг?
на окраине вашего района нет частного сектора?
или дети оттуда ходят не в ту же школу, что и ваши?

а5 же, почему не отвезти детей в любую выбранную школу/больницу на машине?

если говорить про Нерезиновск, то ненавозишься!
Периодически с женой обсуждаем возможность переехать из Мск. загород, даже ездим на просмотры поселков и т.д. Все замечательно, природа, чистый воздух, нет той суеты и прочие плюсы. Но все упирается в пару НО (инфраструктра): (а) школа, д/сад, поликлинника (но поликлиника это даже не первостепенно); транспортная доступность ОТ.
Когда периодически летом живем на родительской даче (22 км от МКАД, Мытищинский р-н) приходится ездить на/с работы по 2-3 часа в одну сторону. Конечно, если выехать не позднее 7.00, то успеешь проскочить и за час доберешься до офиса, но обратно 2-2,5 часа гарантировано! в любое время позже 17 часов, а то и дольше. Что сам на авто, что на ОТ.
Если детей возить в школу/сад в Мск., то в школу в 8.30, а из школ в 13-14.00 (это старшая, она в 1-й класс пойдет), если в д/сад, то из него в 18-19.00 (младшему 1 год).
Соответственно школу/сад искать ближе к дому, а мест в муниципальных школах либо нет, либо попадается специфический контингент. А в частных школах/садах ценник совсем не гуманный, да и качество образования может вызывать вопросы (дакие школы тоже есть).
Т.ч. получается как-то не айс.

[^]
MamaLays
12.04.2017 - 17:01
3

Ярила

Дом отличная идея, но это когда ты удаленщик, нет детей и пожилых родителей - глядя, как адово стоят все въезды в Иркутск, а вечером выезды, а сними и половина города - нафик-нафик мне тот дом на местных Рублевках и простых селениях. Есть один чудный поселок в черте города - стоит на горе, виды - закачаешься, до центра города огородами 10 минут ночью часа полтора днем - ибо пробки. Нет канализации в том живописном месте! Септик небольшой есть, жителям обходится гораздо дороже содержания городской квартиры.

[^]
danlosh
12.04.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы?

Нихуясе как ты от реальности оторван ))) из пригорода москвы в москву приехать сутра летом это лишние 2-3 часа!!!

[^]
zoom70
12.04.2017 - 17:02
7

Забанен

Не все так радужно.
Вот навскидку для примера готовый одноэтажный домик 90 метров в коттеджном поселке, по цене как раз примерно укладывается.
Канализации - нет, выгребная яма. Современная, конечно. Но ее чистить надо регулярно.
Вода - скважина. Качество - неизвестно, обслуживание необходимо регулярно.
Газа нет, отопление электрическое.
Участок 5 соток. На участке парковка для 3 машин надо? надо. Детский уголок надо? Надо. Гриль поставить, сарайчик - вот и нет участка.
Зимой - надо от снега чистить и участок и дороги и крышу.
С интернетом - проблемы скорее всего будут.
До города - 30 км. без машины никак.
Конкретно этот поселок - 3км от аэродрома. Шумновато.
Свой дом - это постоянные работы по его поддержанию.
В общем, когда брал квартиру - выбирал квартиру чтобы были все блага цивилизации, но поближе к природе. В результате не жалею ни разу. Дома малой этажности, 5 минут ходьбы до речки и леса, 15 минут на машине до центра города.

[^]
HHAnderson
12.04.2017 - 17:03
33

...

Минусы частного дома

1. Содержание. И прежде всего отопление. Расходы как минимум в 2-5 раз выше.
2. Если газа нет — жопа. Электричество — в 10 раз дороже. Или те же дрова — ебал я в рот, поскольку сам топлюсь дровами. Заготовь (привези, попили, поколи, сложи), принеси в дом, затопи — мусора, пауков, муравьёв, пыли по дому — заебёшься пишется с мягким знаком. Ну и часа 2 в жопу ежедневно.
3. Охрана. Как привязанный. Попробуй оставить без присмотра на месяц уехать куда. Нанимать сторожа?
4. Соседи. Нихуя не лучше чем в квартире. Отвернулся — спиздили. Поругались — подожгли.
5. Дорогу зимой по переулку, улице до трассы расчистить — плати.
6. Столбы, трансформаторы и прочая инфраструктура — плати.
7. Ебаные шашлыки и феерверки с громом музыки каждые выходные просто заябывают и хуй куда пожалуешься. См. п. 4.
8. Те же собаки лают похлеще чем в квартире, плюс по огороду твоему шарятся, срут и компостной куче копаются — разносят.
9. Зимой как затопят все вокруг дровами, а у кого брикет или солярка — вешайся от экологии.
10. Мусор хитрожопые соседи жгут, чтобы не платить за вывоз или выбрасывают в лес — это пиздец как "приятно". Особенно сейчас: вместе с листвой палят свои пластиковые бутылки — охуенные весенние денёчки.

Так что ну его нахуй этот частный сектор.
Только если живёшь в общине, где не у каждого своя квартира, только на природе, а где весь посёлок на природе — на всех, с местным САМОуправлением.

Но если САМОуправление организовать в многоквартирном жилом доме — то и там будет порядок без алкашей и ссаных заплёванных подъездов.

Дало не в людях и не в месте проживания. Дело в САМОорганизации.
Вот чего у нас нет.

[^]
EdwardM5
1

Приколист

Я сейчас сдаю две московских квартиры и живу в гараже ))) В мае в Севастополь до ноября, как в прошлом году. Работаю на пятидневке. А, тема -
скрытая вирусная реклама дома в ипотеку((

[^]
Ниссанчег
5

Ярила

Я живу в квартире, также есть частный дом. Соседи у меня отличные, раньше был один перфораторщик, но, видимо, он засверлился и признаков жизни не подает. Там, где частый дом тоже все заебись с соседями. Могу жить и тут и там. Но в квартире удобнее, меньше всякой еботни. В доме, а особенно на прилегающих шести сотках, всегда есть чем занятся, дня не помню, чтобы что-нить не покопал, прибил, подкрасил, обновил, починил, снег откинул. Это все заебись если на пару дней приехал, в удовольствие поработать, воздухом подышать, вечером шашлычка пожрать. А вот постоянно заниматься этой хуйней меня ломает, тем более, что руки у меня из задницы, а земельные работы не люблю. В квартире ничего этого нет - элекричество есть, краны не текут, делать нехуй. Короче, для кого как.

[^]
wrizh
5

Балагур

Живу в центре города. Небольшой дом, всего 27 3-х и 4-х-комнатных квартир. На работу хожу пешком. 5 адресов работы поменял за 15 лет и все они были в пешеходной 15-минутной доступности. Машина стоит на платной стоянке. Беру по необходимости. Школы, сады, магазины, транспорт, больницы, банкоматы и т.д. - все это в шаговой доступности, чуть ли не во дворе.
Если честно, мне не очень хочется в пригород, где всего этого нет.
У меня был близкий друг (мир его праху), который переехал в частный дом в черте города. Дом большой, 2-этажный. Круто! Гараж на 2 машины, куча квадратных метров, на участке баня и все такое. Но ночью без машины к нему не добраться. И его дом, как и любое строение, постоянно требовал приложения сил и средств. Зимой опять же приходилось каждое утро махать лопатой. Но ему, как и ТС это нравилось.

[^]
Lewii63
12.04.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 12.04.2017 - 17:49)
Каждому свое... Вот, захотел я пива - 10 минут, на всё, и уже сижу, пью. А окажись я в какой-нибудь благословляемой ТСом жопе? 10 минут прогревать, 20-30 - ехать, и всё ради чего? Нафиг нужно, скажем дружно..))

опять же все от места зависит. у меня магазин в двух домах хода. а есть кому идти минут 30.на другой улице маркет красно-белый, рядом ещё два других. а вот рядом посёлок там только два комка на всех. и дорога разбитая и зимой только на танке ехать. зато дом можно тыщ за 200 купить. газ, вода и электричество из удобств. у нас такой уже от 2,5 мильонов. им до города 30км.нам 6 и по хорошей дороге. А вот в поликлинику надо два км. топать или на машине.
но я в городе не смогу жить. привык к простору и относительной свободе. везде есть свои нюансы

[^]
marchi7
12.04.2017 - 17:06
4

Балагур

Ну-ну. Если частный дом, то попробуй детей в секцию или муз школу определить, замудохаешся возить. А если ночью снегопад? Да хрен выберешься из поселка, почистят дороги к обеду. "Заберите меня на трассе, я выехать не могу"

[^]
Aniks2014
12.04.2017 - 17:06
8

Ярила

Это вечный срач "частный дом vs квартира в многоэтажке".
Есть два потока людей которые движутся друг навстречу другу - из домов в квартиру (ибо заебались чинить всё на свете и дрюкаться на участке) и из квартир в дома (ибо хотят покоя и тишины, и свободной парковки).
Не те, не другие не получат искомого, но срач никогда не прекратится.
Квартира:
минусы: соседи, ремонты, зависимость о третьих лиц в отоплении, скученность народа, отсутствие соприкосновения "с природой"
плюсы: масса свободного времени, удобная инфраструктура, отсутствие головной боли из-за коммуникаций.
Частный дом:
минусы: перманентный ремонт дома и построек на участке, уборка и подготовка два раза в год, все проблемы - твои (коммуникации, дорога и т.д.)
плюсы: относительная тишина (когда соседи не гуляют до пол-ночи с криками у костра и стрельбой), прикосновение "к природе", мангал по желанию, есть место для авто.
P.S. Вырос в доме, сейчас живу в квартире, но езжу помогать родителям с домом. Поэтому могу оценить ситуацию с обеих сторон.

[^]
Shadowru
12.04.2017 - 17:07
7

Транспортный цех

Живу в старом районе Москвы с малоэтажной застройкой.
Для парковки места дохуя (было больше, пока не пришёл сраный Оленевод, но всё-равно паркуюсь в 10-50 метрах от подъезда), зелени - дохуя, рядом Лосиный Остров. До МКАДа 15 минут, до ТТК - 15 минут, до Сокольников 10 минут, до ВДНХ 15. До метро 7 минут пешком, до МЦК 10.
Дом кирпичный "Сталинский", соседи дружелюбные (кроме одного пидораса-курильщика-любителя курить на лестничной клетке 2-го этажа) и их почти не слышно (только иногда топот ребёнка сверху).
На работу на машине 25 минут, на велосипеде 30.
И вот нахуя мне ехать в деревню?

P.S. Дача есть и отдыхать на ней люблю. Но именно поэтому прекрасно осознаю, что такое - жить за городом в собственном доме и сколько трудозатрат уходит на его содержание.

P.P.S. С ужасом жду собянинской "реновации" района.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 12.04.2017 - 17:13

[^]
Bormangrot
12.04.2017 - 17:07
3

Ярила

Ипотеку на квартиру взять легче.
1 стоимость. Квартиры бывают и за полтора миллиона, пусть и небольшие, но в них можно жить сейчас, работать и рожать детей. Вменяемый дом за эти деньги можно купить только в большой отдаленности от города - источника дохода.
2. Процентная ставка по ипотеке будет скорее всего выше при покупке дома, банки охотнее идут на кредитование квартир из-за большей ликвидности
3. Первоначальный взнос. Нам на покупку дома выставили необходимость предоставления первоначального взноса не менее 65%. На квартиру норма 0-20%.

[^]
Agonoizeman
12.04.2017 - 17:08
5

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 12.04.2017 - 16:32)
А в частном доме соседей не бывает?

Бывают. И все с бензопилами, бензотриммерами, культиваторами и прочими болгарками.

Это сообщение отредактировал Agonoizeman - 12.04.2017 - 17:08

[^]
ИзЛенинграда
12.04.2017 - 17:08
0

Рэсторан

Цитата (Edge79 @ 12.04.2017 - 16:59)
Каждому своё. Мне например надо чтобы я открыл кран-пошла вода, смыл горшок-не переживал наполнился там септик или нет.А частный дом-то сарай покосился, то забор повалился, то траву надо косить.Короче ебись он конем, одно удовольствие-вечером можно в тишине посидеть на скамейке, комаров покормить)
Мне дачи по самые яйца по заебам хватает

ПИЛЮС 5!
Прям бальзам на яйки)))
Про дачу прям в точку!!!! rulez.gif

[^]
ITANKLYAYN
12.04.2017 - 17:10
12

Ярила

Скоро 11 лет как я в доме. Владимир. Не окраина.
++++ сам себе хозяин
Реально платишь меньше, получаешь больше
Участок, грядки, тепличка, шашлык, банька. Тишина. А собаки и коты везде есть. Щас соловьи запели, чайки орут, вороны каркарт.
Если уходят деньги на содержание, то ты понимаешь куда, а не мифические капремонты.
Свой гараж. Своя баня. Свои фрукты, овощи, ягоды.
Соседей мало. До магаза, школы, больницы, остановки 5 мин.
Вот платежка за газ+ свет 1000+вода ( 300 р-7 мес. 900р-5 месяцев)
Примерно 5-6 т р. в месяц включая налоги за 200 жилой+200 не жилой ( гараж, подвал, мансарда) щас люди за двушку столько платят

Теперь о ------
Хлопот естественно намного больше. Снег заябывает, но это зарядка. Т.е.+
Соседей мало, но они есть. 3 дома. Одна бабка сходит с ума, но за забором.
Расходы по ремонту на порядок выше. Но тут от площади дома зависит.
Обслуживание газового котла.
Нет проводного интернета.

Может есть ещё минусики, но я не помню

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 12.04.2017 - 18:09

Зачем вам квартира?

[^]
RA2FDR
12.04.2017 - 17:11
4

Ярила

Ну я вот купил себе дом и перебрался из города практически на хутор. И п_люсы свои есть, и м_инусы. Нет соседей, от слова совсем. Всегда есть место для парковки. Из коммуналки - только три килорубля в месяц за электричество. Зато +30 мин до работы добираться (полтора часа вместо часа), самому отопление, самому все чинить если что. И интернета нормального хуй. Но вывод один - хуй я обратно в город поеду. Мне и тут заебись.
Если широкая общественность попросит - могу даже псто запилить с картинками. Просто влом.

[^]
Гон
12.04.2017 - 17:11
-3

Ярила

тс а ты у медведева спроси нахуя ему СТОЛЬКО домов? тоже соседи заебали или пакроваца негде?

[^]
Lewii63
12.04.2017 - 17:13
0

Ярила

вот буду в субботу соседей радовать. надо три яблони старых спилить . а потом ещё мотоблок выкачу и газон перепашу под новый. если успею, то и дрова попилю для бани. уже ближайших предупредил, что с 10 и до 16часов будет не уютно на улице или беседке.
но это все временно, а так тишина и покой.

Зачем вам квартира?

[^]
Фракиец
12.04.2017 - 17:14
3

Хохмач

Понимаешь, ТС, дело в том, что люди просто напросто привыкли жить в квартирах) Почитай комменты) Все свято уверены в том, что дом это как дача)
Многие думают, что в доме нужно, прямо вот невъебенно как, корячится по хозяйству) И что за дом надо платить какие-то ахренительные деньги)
И это весело) У меня пара дружбанов переехало в свои дома, сейчас в Сергиево-Посадском районе живут и хер ты их обратно в хаты загонишь) Они до работы часа 3 добираюся) встают в 6 и приезжают в 8-9 вечера, но им просто похер)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48986
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх