Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
12.04.2017 - 17:43
7
Статус: Offline

Ярила

Везде есть и пилюсы, и минуусы.
Если дом в городском частном секторе, то он стоит дорого. Если в ебенях, то да, дешевле намного, но вам будет хорошо и приятно слушать птичек и нюхать цветочки только поначалу. Потом вы поймете, что к этому прилагаются грязь и говна на дороге, соседи со своими гостями-шашлыками, собаками и грядками, которые затеняет твой ебучий забор, который ты должен снести. И снег ни хрена не "беленько-чистенько", а скокаможноуже, и замерзающая каналья, а иногда и вода, и потеря мобильности - у тебя ж куры-собака-три кота, куда ты поедешь, кто их будет кормить. А в моем случае даже без живности зимой дом больше, чем на сутки, не бросишь, ибо его топить нужно. Дровами и углем.
А когда хозяин-добытчик-кормилец вдруг ножку поломал, то ваще пипец. Потому что сам хозяйничать - никак, а нанять не на что, потому что работать никак)). За бутылку давно никто тебе дров не наколет и снег не почистит.
В общем, в доме хорошо, но при деньгах и с хорошим здоровьем.

[^]
silentbay
12.04.2017 - 17:44
4

Весельчак

Цитата (m209ax @ 12.04.2017 - 20:20)
Дом это прекрасно, пока ты молодой. А когда тебе лет будет под сраку, заипешься за ним ухаживать! То крыша прохудилась, то забор поправить надо. И всё это на свою пенсию.

Рожать детей нужно вовремя, воспитывать правильно и не тратить время попусту.

[^]
alexbero
12.04.2017 - 17:44
0

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 12.04.2017 - 17:40)
Вот дорогой буржуйский посёлок под Питером, дома лепят один на один, похуже нормальной коммуналки будет. А если представить выходные, с шашлыками. Да они там друг друга перестреляют, из-за скученности.

Меня как то в Москве на шашлыки возили, на майские. Даже там никто никого не поубивал, хотя на каждых 10 квадратных метрах этого несчастного парка стояли мангалы с выпивающими шашлычниками. )))))

[^]
Hiten
12.04.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:37)
Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

с чего вдруг?
на окраине вашего района нет частного сектора?
или дети оттуда ходят не в ту же школу, что и ваши?

а5 же, почему не отвезти детей в любую выбранную школу/больницу на машине?

Отвезти то ребенка можно куда угодно, да вот только в хорошей школе места все заняты теми, кто туда определен по району.

Да и бесполезно спорить с тем, что хорошая инфраструктура (включая хорошую школу) рядом - это в сто раз лучше, чем каждый день мотаться на машине туда-сюда. Нереальная потеря времени получается. Имхо, частный дом подходит только тем, у кого работа на дому, и не нужно часто ездить куда-либо.

Это сообщение отредактировал Hiten - 12.04.2017 - 17:48

[^]
Набубука
12.04.2017 - 17:50
2

полковник

Двадцать лет живу в частном доме, практически в центре Твери, одни плюсы соед справа все в шоколаде, праздники, днюхи, твой дом мой дом, сосед слева слегка в шоке, так ни че но иногда простотой заебывает, не пьет от слова совсем, старый маразматик и партийнохозяйственный деятель. Сталинист.

[^]
Эклиптика
12.04.2017 - 17:52
3

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 12.04.2017 - 17:19)
Цитата (Эклиптика @ 12.04.2017 - 16:50)
Дом с квартирой сравнивать вообще нельзя.

У дома есть своя площадка где можно поставить несколько машин, есть гаражик, беседка, банька, грядочки если надо.

Нет пидаров курящих в подъезде.

Не орет музыка сверху/снизу/сбоку

Можно громко пёрнуть на пороге

Можно посидеть попить чайку с плюшками в беседке с детьми

Можно протереть/помыть машинку свою

Можно в баньку сходить попариться тут же..

да много чего можно, в квартире такого не возможно...

Так пернуть на пороге и в квартире можно. Что там что там соседи услышат, даже через забор.

ага, я имел ввиду пернуть а не бзднуть, и соседи не услышат, это как надо усереться чтобы пердешь в доме в 30 метрах внутри услышали rulez.gif rulez.gif

[^]
SOBROTHER
12.04.2017 - 17:58
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Эклиптика @ 12.04.2017 - 17:52)
Цитата (SOBROTHER @ 12.04.2017 - 17:19)
Цитата (Эклиптика @ 12.04.2017 - 16:50)
Дом с квартирой сравнивать вообще нельзя.

У дома есть своя площадка где можно поставить несколько машин, есть гаражик, беседка, банька, грядочки если надо.

Нет пидаров курящих в подъезде.

Не орет музыка сверху/снизу/сбоку

Можно громко пёрнуть на пороге

Можно посидеть попить чайку с плюшками в беседке с детьми

Можно протереть/помыть машинку свою

Можно в баньку сходить попариться тут же..

да много чего можно, в квартире такого не возможно...

Так пернуть на пороге и в квартире можно. Что там что там соседи услышат, даже через забор.

ага, я имел ввиду пернуть а не бзднуть, и соседи не услышат, это как надо усереться чтобы пердешь в доме в 30 метрах внутри услышали rulez.gif rulez.gif

Нет, тогда надо обговорить условия. Имеется в виду пернуть на пороге крыльца или на пороге дома, закрыв за собой дверь?

[^]
MPR
12.04.2017 - 17:59
6

Ярила

Сразу накидал минусов для своего дома
Доставка до работы упоминалась, но это еще не все, осел ты за городом и вуаля, добро пожаловать в мир страданий и боли. С этого момента все что ты делал одной левой в многоэтажке, превращается в геморрой.
Сходить за пивом вечерком, куй там, до сельпо упаришься топать, отвезти детей в сад школу, куй там. Скорая вы твои ебенях будет ехать два часа, ты сам следишь за своей канализацией и если вдруг батискаф ее не вывез потому что капитан забухал гадишь в кусты на участке соседа. Платишь за обогрев больше, воду греешь себе сам, это стоит денег и требует обслуживания и затрат, котлы, резервное питание и прочая мутотень.
То есть с одной стороны ты свободен, а с другой постоянно занят своей бытовухой.
Вообще в ебенях ты сильно привязан к машине, и если вдруг выпил кружку пива сиди дома и не ерзай, метра нема. Развлечений каких либо в шаговой доступности нема, людей мало но и полиция не ходит,
Сам подумывал насчет постройки дома и понял что нужен он мне реально только на пенсии

[^]
bender376
12.04.2017 - 18:05
6

Ярила

kot1110
Как тот, который живет в своем доме, скажу - многим тупо впадлу оторвать свою жопу от дивана. Лучше будет убивать печень и организм говнопивом каждый день на диване, чем что-то делать по дому.
А свой дом заставит возиться, как ни крути. Где то что-то подстучать, подкрасить, подделать или доделать или переделать, что-то может сломаться внезапно, например скважина или сортир забьется. и все сам, сам, добрый дядя из жека не придет и не сделает тебе заебись.
Потому что люди ленивы в своей массе и работать не любят. Попробуй городского зимой заставить почистить площадку перед машиной - говном же изойдется. По яйца сам же будет сидеть в снегу, но хуй почистит.
А в своем доме это надо будет делать постоянно и свалить на левого дядю уже не получится.Облом. Во всем всегда в первую очередь придется винить себя, а многим это не по нутру, проще всегда на чужого свои беды переложить.

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.04.2017 - 18:28

[^]
dansguardian
12.04.2017 - 18:06
1

Хохмач

В частном доме тоже проблем хватает.
1. Отопление. Заготовка дров, то еще занятие. Да и котел сам себе дрова не подкидывает. А газ то не везде.
2. Двор и хоз постройки - требуют содержания и работы.
3. Соседи. Увы, но попадаются такие соседи. что приходится между участками стену возводить, а иногда и соседи по улице достают, умалишенные бабульки.
4. Подъезд - зимой подъезда нуль, приходится лопатить.
5. Свет - отключения электроэнергии, скачки и конечно же грозы намного чаще чем в городе.
и много другое, и в результате жизнь в квартире оказывается менее затратной и более простой.
Плюс проживая в квартире имеешь большую мобильность - проще переехать ( банально из-за меньшего количества вещей).

У частного дома тоже есть свои плюсы. Как говорится на вкус и цвет...

[^]
Cka3a4huk
12.04.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 12.04.2017 - 17:40)
Вот дорогой буржуйский посёлок под Питером, дома лепят один на один, похуже нормальной коммуналки будет. А если представить выходные, с шашлыками. Да они там друг друга перестреляют, из-за скученности.

не преувеличивайте
расстояние между домами достаточно больше, чтобы не мешать друг другу жить

[^]
Baalbeckhan
12.04.2017 - 18:15
0

Ярила

И ведь мало кто вспомнил о том, что очень часто в таких пригородах, окраинах городов контингент - пиздец.
Я тоже в Иркутске на окраины поглядывал, но там ведь сперва ментовскими/армейскими рейдами все на несколько раз прошерстить надо, вечером выйти страшно, нах.
Построишь дом, не поделишь что с соседями - сожгут нахер. И ладно еще если только дом, а не тебя с семьей в нем же.

Есть нормальные места, в самом городе, но там ценники такие, что реально проще квартиру купить, пока молодой. Потом уже дети вырастут, им квартиру оставить, а самому в дом перебраться, на который накопишь за столько лет - вот так вполне.
Как раз алкашня и наркота в пригородах отомрет. Хотя эти никогда полностью не исчезнут.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 12.04.2017 - 18:16

[^]
Cka3a4huk
12.04.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (MPR @ 12.04.2017 - 17:59)
Сразу накидал минусов для своего дома
Доставка до работы упоминалась, но это еще не все, осел ты за городом и вуаля, добро пожаловать в мир страданий и боли. С этого момента все что ты делал одной левой в многоэтажке, превращается в геморрой.
Сходить за пивом вечерком, куй там, до сельпо упаришься топать, отвезти детей в сад школу, куй там. Скорая вы твои ебенях будет ехать два часа, ты сам следишь за своей канализацией и если вдруг батискаф ее не вывез потому что капитан забухал гадишь в кусты на участке соседа. Платишь за обогрев больше, воду греешь себе сам, это стоит денег и требует обслуживания и затрат, котлы, резервное питание и прочая мутотень.
То есть с одной стороны ты свободен, а с другой постоянно занят своей бытовухой.
Вообще в ебенях ты сильно привязан к машине, и если вдруг выпил кружку пива сиди дома и не ерзай, метра нема. Развлечений каких либо в шаговой доступности нема, людей мало но и полиция не ходит,
Сам подумывал насчет постройки дома и понял что нужен он мне реально только на пенсии

красной нитью, так сказать, проходит мысль - не побухать по человечески ))))

[^]
Kapralidze
12.04.2017 - 18:16
2

Ярила

иву в квартире почти в центре города, а сам я вырос в доме в пригороде, так что есть что сравнить.

Плюсы квартиры на мой взгляд конкретно для меня:

1. Мне 30 лет, семьи нет: различные театры, кинотеатры, красивые парки, основные места досуга и отдыха примерно от 5 до 30 минут пешком/до 10-15 минут на авто.
2. Летом почти каждый день катаюсь на велосипеде - катаюсь также по центру города и основным паркам.
3. На встречи,посиделки в кафе, в гости могу отправиться без машины, так как или пешком спокойно дойду до дома или с общественным транспортом доехать не будет проблем.
4. Поликлиника, стоматология для меня, ветеринарная для котов и кошек в шаговой доступности.
5. Магазины в шаговой доступности.
6. Не надо чистить снег в своем дворе
7. Не надо с соседями нанимать трактор для прочистки от снега улицы, где находится ваш дом
8. В будущем, когда появится семья и дети, то школа в 5 минутах ходьбы от дома, престижные лицеи и гимназии в 5-15 минутах езды на транспорте.
9. Детям кружки, секции, бассейны и прочее-прочее без привязанности к машине кого-то из родителей(в нашей деревне, где я вырос, секций-кружков не было, до города 35 км. - не наездишься,родителям тоже нужно было отдыхать после работы)
10. Отсутствие привязанности к машине.

Минусы:
1. Отсутствие парковки, проблема с парковочными местами
2. Дом новый, соседи-перфораторы первый год выбешивали, сейчас мучает маленький слоненок-ребенок пару этажами выше,который топает своими копытцами после 5-6 вечера, НО, слава Богу, к 10-11 часам его укладывают спать. Надо мной живет девченка-студентка со свойственными ее возраста временами вписками, двиганием мебели под вписки
3. Квартплата! В домах их нет, в квартире платишь,в моем случае квартплата (т.е. БЕЗ учета счетчиков) около 4-5 тысяч выходят.

Для меня пока в квартире плюсов больше, минусы всем известные (парковка и соседи), если посчастливится в будущем иметь дом, то хорошо бы не взамен квартиры, а в дополнение, как дача smile.gif в доме/коттедже ИМХО у каждого члена семьи должна быть своя машина

[^]
RavilUFA
12.04.2017 - 18:18
3

Хохмач

Цитата (padre666 @ 12.04.2017 - 16:36)
Я жил в лучший период своей жизни (10-11 класс) в частном доме. Один. Мне хватило, чтобы больше даже не заикаться об этом. Хотя дом был обычный и хороший, с газом, водой, камином и двумя этажами. Я окуел так жить.
Коттедж еще куда бы ни шло. Но он столько не стоит.

И чего же ты охуел то? Сказал А говори Б. Сам живу в частном доме с женой и 3 детьми, в частном секторе в городе. Нарадоваться не могу, все рядышком, платежи копейки, земля кормит натуральными продуктами, гараж, баня, бассеин надувной летом, у детей своя небольшая площадка с горкой и, качелями и песочницей, курочки с которых мясо и яйца каждый день. Вокруг тишина и покой...

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 12.04.2017 - 18:19

[^]
SLex
1

Ярила

самое интересное, что частный дом не гарантирует избавление от проблем. Сам живу в доме 5 лет.
Ебанутых везде хватает

[^]
HeЛюблюАню
1

Херес с черешней

ТС, ты так нам весь бизнес порушишь. Квартиры и так плохо продаются. Я тебе два плюса квартиры в городе скажу:
1. Скорая помощь быстрее приедет.
2. Спустился из подъезда, и купил сигареты и молоко 24 часа в сутки.
Пользуясь случаем, квартиры в Идюлях, недорого продам.

[^]
Слоечка
12.04.2017 - 18:19
1

Приколист

У меня знакомый строился - примерно 6 млн при стоимости обычной (ни какой-нибудь там элитной) трешки около 3 млн (а так-то в городе есть и за 6 млн трешки!) cry.gif . Поэтому вопрос вроде не очень резонный?

Вообще в муравейниках конечно печаль. тут кто-то пишет что собаки и соседские шашлыки мешают? А тут все тоже самое, в 20 раз больше и с передачей вибраций по монолиту! Это ведь получается разные вещи или нет? Ладно, с соседом через стену повезет, так в них через этажи все одинаково слышно cry.gif

Дом в удалении от города мне кажется более проблемным, вот если бы городе частный сектор, то и проблемы с транспортом, скорыми, школами не влияют уже.

[^]
Нось
12.04.2017 - 18:19
2

Ярила

Скажу автору, немного поздновато очухался, эту тему уже раскусили, я уже дом построил и живу, и таких полно, щас это ваще популярная тема. Дом построить в пять шесть раз дешевле чем купить квартиру.
Дом и площадь больше и комуналка меньше и ваще.....
да ещё и свежий воздух!!

Это сообщение отредактировал Нось - 12.04.2017 - 18:20

[^]
Alleks035
12.04.2017 - 18:21
0

Весельчак

мечтаа блеадь мечта!!!!!но,пока я пришёл к пониманию этого(частный дом).выпали зубы с*ка,вот вставлю и обязательно возьму импотеку!!!!!(ошибку в слове "ипотека"допустил сознательно!!!)

[^]
RavilUFA
12.04.2017 - 18:21
1

Хохмач

Цитата (HeЛюблюАню @ 12.04.2017 - 18:18)
ТС, ты так нам весь бизнес порушишь. Квартиры и так плохо продаются. Я тебе два плюса квартиры в городе скажу:
1. Скорая помощь быстрее приедет.
2. Спустился из подъезда, и купил сигареты и молоко 24 часа в сутки.
Пользуясь случаем, квартиры в Идюлях, недорого продам.

А почему быстрее скорая, я в городе живу в доме, и магазин небольшой в 50 м с основными продуктами и алкоголем.

[^]
bender376
12.04.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Нось @ 12.04.2017 - 18:19)
Скажу автору, немного поздновато очухался, эту тему уже раскусили, я уже дом построил и живу, и таких полно, щас это ваще популярная тема. Дом построить в пять шесть раз дешевле чем купить квартиру.
Дом и площадь больше и комуналка меньше и ваще.....
да ещё и свежий воздух!!

А самое главное - площади не хвает вдруг - всегда можешь пристроится. Причем что есть деньги - строишься, нету - нет.
С квартирой такая тема хер проканает.

[^]
Cka3a4huk
12.04.2017 - 18:24
0

Ярила

кстати в минусы дома можно записать большую процентную ставку по кредиту, в сравнении с квартирой...

[^]
HeЛюблюАню
12.04.2017 - 18:25
1

Херес с черешней

Цитата (RavilUFA @ 12.04.2017 - 18:21)

А почему быстрее скорая, я в городе живу в доме, и магазин небольшой в 50 м с основными продуктами и алкоголем.

Городские дома вроде не обсуждаются: они или с ценником не как трёшка, или рухлядь.

[^]
palaroda
12.04.2017 - 18:26
5

Ярила

Плюсы домов пишут те, кто имеет недалеко от дома всю городскую инфраструктуру. Так-то понятно в доме лучше. А если без машины до цивилизации не добраться? Вышел ребенок из школы в час дня - и что? Родителям с работы срываться, чтобы его домой привезти? Или договор с такси заключать, чтобы его забирали? В наших краях домик с доступной инфраструктурой совсем не 3 млн будет стоить. Только за землю минимум 5.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48985
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх