Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
педобелка
12.04.2017 - 18:51
-1
Статус: Offline

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Не орет музыка сверху/снизу/сбоку

ну ,это как повезет с соседями по забору..

Цитата
Можно громко пёрнуть на пороге

пернуть я и в квартире могу..кто запретит?
а людская молва мне похуй..пусть говорят

Цитата
Можно посидеть попить чайку с плюшками в беседке с детьми

а вот это хуерга на постном масле..
как живущий в квартире и имеющий дом,скажу,что за все время ниразу не сидел ..не пил чаек во дворе..
ибо сидеть можно только летом..а ебаные кровососущие хуй дадут посидеть нормально..

Цитата
Можно протереть/помыть машинку свою

теперь по мойке:
в одной минуте езды на авто,у нас есть мойка самообслуживания..
платишь 100-200 р.( в зависимости от с шампунькой или без.) и мойся хоть до упаду..Керхером..а не ссаной тряпкой..

[^]
razh
12.04.2017 - 18:51
1

морячок

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:28)

Вот такой домик со всеми удобствами в любом городе России (кроме Москвы, ессно) будет стоить около 3 млн.руб, т.е. по цене трёшки.

Штобля???Я однокомнатную за 3500000 собираюсь покупать moderator.gif

[^]
Laryx
12.04.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 12.04.2017 - 18:49)
Чувак, что у тебя с котлом то? Водички долить!!! Это как?

Вот у меня котел коптит и коптит сам по себе. Если надо подпитку включать - то значит где то лопнула труба, она так же и в квартире может лопнуть и так же ее надо менять.

Не, это когда система герметичная, с современными навороченными котлами, с циркуляционными насосами и тонкими трубами.

А если система "дубовая", гравитационная - то там и трубы толстые, и воды много, и расширительный бачок негерметичный, и доливать воду туда периодически надо. Если расширительный бачок маленький - то довольно часто, раз в месяц - точно.

[^]
Bizels
0

Kein Problem

Цитата
Вот такой домик со всеми удобствами в любом городе России (кроме Москвы, ессно) будет стоить около 3 млн.руб, т.е. по цене трёшки.

домик такого плана в моем мухосранске в далеке от города готовый к заезду стоит 4500000(минималка) gigi.gif а трешка от 2000000
а вот что город из окна видать что называется тык или так
есть в 1м ближайшем районе по 20млн по 35млн домики. те как там норм? в том же районе даже 120кв будет 7млн стоить. в жопе жопной недоделаная коробка от 3500 000 адекватная. о чем ты товарищ.
беги меняйся lol.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 12.04.2017 - 18:54

[^]
bender376
2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 12.04.2017 - 18:42)
Цитата (RavilUFA @ 12.04.2017 - 19:18)
Сам живу в частном доме с женой и 3 детьми, в частном секторе в городе. Нарадоваться не могу, все рядышком, платежи копейки, земля кормит натуральными продуктами, гараж, баня,  бассеин надувной летом, у детей своя небольшая площадка с горкой и, качелями и песочницей, курочки с которых мясо и яйца каждый день. Вокруг тишина и покой...

Вот смотри. А вдруг захочется вам с семьей съездить куда-нить - на кого останутся курочки, огородик кто польет и прополет? У меня вот всяких курочек, слава Джа, нет, но в доме газовый котел, за которым надо следить (водички долить, проследить не погас ли). Из-за этого каждую зиму приходится дом сдавать за копейки квартирантам (сам я в Самаре, дом в Тольятти), чтобы следили за домом. Половина этих людей оказывается конченными уебками, один чуть пожар не устроил, другой весь инструмент спиздил. Дом и хозяйство связывают по рукам и ногам. А в квартире я дверь закрыл, сумку в машину кинул и упиздовал куда мне хочется на сколько хочется.

В квартире точно также может прорвать трубу в сортире или ее могут залить мудаки сверху. Причем не просто сверху, а через несколько этажей мудаки сверху gigi.gif Пожар из-за наркоманов по соседям на площадке вообще не редкость.
А в своем доме что? Не, если у тебя руки из жопы и тебе впадлу вызвать хотя бы раз в год газовщика на проверку котла, то смысл?

Хозяйство - ну тут да, но прежде чем свое ЛПХ заводить люди обычно крепко думают насколько оно им надо. Опять же, если мозгов нет, то тут увы.

И да, живу много лет с газовым отоплением, если отопление нигде не протекает, 25 л расширительного бачка тебе хватит на много-много лет и ничего подливать не надо.
А если система герметичная на антифризе, то много вопросов вообще отпадает в принципе.

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.04.2017 - 18:54

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 12.04.2017 - 18:45)
Ну, тут уже правильно сказали - хороший частный дом в центре города с инфраструктурой стоит дохрена.

А если денег не сильно много - то выбор невелик - либо "коробка" но с ифраструктурой, либо "простор", но в ебенях.

Где-то с год, или даже меньше, на ЯП была тема про частный кирпичный дом с хорошим участком за $1000 - для абсолютного большинства форумачн - семечки.
Но... В такой глухомани, в какую мало кому нравится ехать. Газа-воды-канализации нет (спасибо, хоть электричество есть), и дороги грунтовые - весной-осенью добираться крайне проблематично.
И никому такая дешевизна не нужна...

никак не возьму в толк: почему нельзя купить халупу на окраине города и самому провести канализацию, воду и прочее?
что мешает?
это вполне бюджетные работы.

[^]
Фракиец
12.04.2017 - 18:54
0

Хохмач

Цитата
palaroda

Плюсы домов пишут те, кто имеет недалеко от дома всю городскую инфраструктуру. Так-то понятно в доме лучше. А если без машины до цивилизации не добраться? Вышел ребенок из школы в час дня - и что? Родителям с работы срываться, чтобы его домой привезти? Или договор с такси заключать, чтобы его забирали? В наших краях домик с доступной инфраструктурой совсем не 3 млн будет стоить. Только за землю минимум 5.

И сразу вопрос) А какого полового органа покупать такие участки? Я вот присматриваю в одном небольшом городке под Сергиевом-Посадом. Там и школа и магазин, все рядом. Участки там примерно по 700 тыщ за 8 соток, это без дома

[^]
Ниссанчег
12.04.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 19:48)
да хуй ты и квартиру на месяц бросишь, если честно.

кто будет кормить кота? brake.gif
только вот давайте не пиздеть, что кота тоже нет cool.gif

а любимый кактус жены кто польёт?
и (тадададам!) ключевое - а не обкрадут ли?

Жены нет, кота нет, цветочки соседка польет раз в неделю. Бросал квартиру на два и даже три месяца, все норм.

[^]
Laryx
12.04.2017 - 18:55
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 18:53)
никак не возьму в толк: почему нельзя купить халупу на окраине города и самому провести канализацию, воду и прочее?
что мешает?
это вполне бюджетные работы.

Да кому нравится со всем этим возиться ?

Квартира - куда проще...

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (Ниссанчег @ 12.04.2017 - 18:55)

Жены нет, кота нет, цветочки соседка польет раз в неделю. Бросал квартиру на два и даже три месяца, все норм.

этот пост не про задротов и не для них.

[^]
SUNDECH
12.04.2017 - 18:57
-1

Ярила

ТС, я даже не дочитал твои вонючие слюни! Иди выпей бензина! Ты настолько тупой, что не поймёшь, что люди покупают квартиры, а не дома, потому что у них нет возможности этого сделать. Твоему маленькому воспаленному мозгу, который надеется написать платиновый срачапост, нет дела до стоимости участков, домов, квартир, отдаленности от работы и наличия хозяйственных людей, чтобы за всем этим присматривать. Ты победил - я сюда зашел, чтобы написать какой ты инвалид.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 12.04.2017 - 18:58

[^]
ПифПаф
2

Ярила

Живу в своем доме, в центре города.
На улице асфальт.
До остановки метров 300.
Есть машина. Гараж. Баня. Беседка.
Участок взял за полляма. Со старым домом.
Пока жил в старом доме -строил рядом новый дом.
Стройка под крышу обошлась вместе с гаражом - 850000.
Провели газ. За улицу отдали 40000, за завести в дом под ключ - 110000.
Что там вышло? Полтора ляма вроде?
Ну и самое интересное - ремонт. Это веща такая, можно обои за 50 рублей рулон взять, а можно и за 1000. Потому ремонт считать не буду.
По итогу, что возьму за полтора ляма? Однушку? На стадии котлована?
А у меня 120 квадратов. Неплохая четырехкомнатная.
По ценам на квартиры - недалеко дома возводят, 40000 за квадрат. И это на стадии строительства. Выходит, что почти пять лямов мне надо, чтобы купить квартиру такой же квадратуры в новострое. Плюс гараж. Попадалось объявление, 400000 ценник за 3х6 (18 квадратов). Учитывая, что у меня гараж 9х5 (40 квадратов).
Дом строил два года. По сути безпроцентный кредит - пояаилась денежка - купил строймат.
А купить квартиру - ипотека? На 10-15-20 лет? Или за два года построить?
Инфраструктура. Рядом три садика, два лицея. Больницы, как взрослые, так и дети.

Есть у нас район новостроек. В школу в первый класс - очередь с вечера занимали. В больницах - очереди. Тот район спальный, утром - в центр пробка, вечером - из центра. Если не ошибаюсь, цены там 30000 за квадрат. Итого 3600000 за квартиру. Отдай сразу.

Какие преимущества.
Баня. Шашлык.
Машина в гараже и возле дома машин пять можно поставить. Нет проблемы, приехав ночью искать место. Унас в частнике машины все либо в гараж ставят либо у дома.
Комуналка. За холодную воду 280 рублей в месяц. Счетчика нет. За свет - как намотаешь.
Отопление (газ) зимой выходит в морозы 3600, это как само отопление, так и горячая вода. 2400 когда не больше -15.
Снег. Ну да, многие это в минус ставят. Ну не знаю. Чищу тропинку до бани. Возле гаража выдувает. Почти снега нет. Некоторых под крышу заметает.
Соседи? Вот скажем на этаже четыре квартиры. Получается три соседа. Над квартирой сосед, под квартирой сосед. Уже пятеро.
У нас с участок граничат три соседа. Да и вообще, тема соседей тут не уместна, ибо говнецо может быть соседомкак а многоквартирном доме, так и в частнике.

Говорят, что в своем доме всегда работа есть. Ну не знаю, если сам дом сделан - что там еще делать? Ну дрова в под крышку для бани натаскать. Так работы максимум на день с перекурами, а кайф потом весь год. Огород - тут каждый решает сам, газон или картофан.

Вот как то так.

Зы: чуть не забыл. Есть возможность достройки, так как ждем третьего карапуза и дом изначально проектировался с этой возможностью. Комната на втором этаже над верандой, площадью 32 квадрата. Бюджет примерно в 300000-400000 рублей.

[^]
Fert553
2

Приколист

Да хуй знает, сам частном доме живу правда в центре(Брянск) и вся такая мишура как школа,тц,река даже в 5-10 минутах пешком....НО Блять обслуживать дом это просто полный пиздец-сарай, погреб ,теплицы,хуицы и это не считая дома..в этом плане квартира намного дешевле выходит ,я когда мелкий был мы ремонт с пристройкой делали ..так вот за одну стоймость крыши можно два года в квартире жить и в хуй не дуть совсем, еще и останется...хотя если деньги есть дом конечно пизже ,заплатил кому надо и он все сделает а ты валяйся в гамаке и пиво пей

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Фракиец @ 12.04.2017 - 18:54)
Я вот присматриваю в одном небольшом городке под Сергиевом-Посадом. Там и школа и магазин, все рядом. Участки там примерно по 700 тыщ за 8 соток, это без дома

У меня такое ощущение, что сильно от города зависит. У нас, скажем, 700тр - это только 5-6 соток, без дома.

Видимо, где-то цены еще больше.

[^]
Вайгач
0

Хохмач

НО!!! Можно выйти на крыльцо!!!(в труселях!) А шашлык? А жена (не жена) НЮ на шезлонге? А сортир с бьющейся в паутине мухой и осами под крышей? И заебующая собака от нетрезвых прохожих (кажется они,бля,всю ночь кругами ходят) Не,дом веселее!

Зачем вам квартира?

[^]
Ниссанчег
12.04.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.04.2017 - 19:52)
В квартире точно также может прорвать трубу в сортире или ее могут залить мудаки сверху. Причем не просто сверху, а через несколько этажей мудаки сверху gigi.gif Пожар из-за наркоманов по соседям на площадке вообще не редкость.
А в своем доме что? Не, если у тебя руки из жопы и тебе впадлу вызвать хотя бы раз в год газовщика на проверку котла, то смысл?

Хозяйство - ну тут да, но прежде чем свое ЛПХ заводить люди обычно крепко думают насколько оно им надо. Опять же, если мозгов нет, то тут увы.

И да, живу много лет с газовым отоплением, если отопление нигде не протекает, 25 л расширительного бачка тебе хватит на много-много лет и ничего подливать не надо.
А если система герметичная на антифризе, то много вопросов вообще отпадает в принципе.

От прорывов трубы соседке ключи оставляю. А если зальют сверху, то тут что я есть, что меня нет - один хуй пизда ремонту.

[^]
DVMTULA
12.04.2017 - 19:02
2

Приколист

От себя в кратце скажу, что живу в пригороде в своем доме уже 10 лет, работаю в центре города. До этого живя в квартире мог дойти пешком до работы за час или доехать на транспорте, тоже за час (с учетом ожидания и времени пути до остановки), доехать на авто также за час (с учетом 20 минутной пешей прогулки до гаража и 10 минут на открывание/закрывание гаража). От квартиры до работы было около 6км по густо населенному спальному району с соответствующими пробками в час пик. Сейчас от дома до работы 22км, на общественном транспорте это займет часа полтора (за 10 лет ни разу не ездил, но рассказывали), на авто еду 25-30 минут, машина стоит в теплом гараже в доме, ворота автоматические хорошо экономят время и добавляют комфорт. Касательно расходов на отопление, максимальная плата за газ в месяц этой зимой была около 6000 р, два других зимних месяца около 5000р, за март вышло 2500р. Площадь дома вместе с теплым гаражом в районе 600 кв.м. В доме также центральное водоснабжение и электричество. Канализация - собственные очистные сооружения с полем для орошения очищенной водой (газон). В квартиру больше не хочу ни в коем случае, свой дом - это гораздо больший уровень комфорта и большая степень свободы. Да, в доме будет больше дел чем в квартире, даже если с самим домом все в идеале, то за участком земли тоже уход нужен, но это не работа, это для себя и семьи, в удовольствие. Для меня это легче и приятнее, чем бегать по всяким жекам и добиваться от них выполнения каких-то работ... Да, дети учатся в хорошей школе в центре города, ездят либо со мной, либо с женой вместе, проблем никаких, хотя школа и детский сад есть в 3 минутах ходьбы от дома.

Это сообщение отредактировал DVMTULA - 12.04.2017 - 19:06

[^]
Ниссанчег
12.04.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 19:56)
Цитата (Ниссанчег @ 12.04.2017 - 18:55)

этот пост не про задротов и не для них.

По твоему мнению я недостоин вести диалог в твоем посте потому что разведен, не имею домашних животных и достаточно мобилен?))) Не думал, что ты такой деревянный.

[^]
Фракиец
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 12.04.2017 - 18:57)
Цитата (Фракиец @ 12.04.2017 - 18:54)
Я вот присматриваю в одном небольшом городке под Сергиевом-Посадом. Там и школа и магазин, все рядом. Участки там примерно по 700 тыщ за 8 соток, это без дома

У меня такое ощущение, что сильно от города зависит. У нас, скажем, 700тр - это только 5-6 соток, без дома.

Видимо, где-то цены еще больше.

Это да) В том же Сергиево-Посадском районе участки в районе Семхоза от ляма за 5 соток начинаются) А в Чехове, в районе Талежа вообще в космос улетели цены) что-то от 8 лямов по-моему за 6 соток)

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:37)
Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

с чего вдруг?
на окраине вашего района нет частного сектора?
или дети оттуда ходят не в ту же школу, что и ваши?

а5 же, почему не отвезти детей в любую выбранную школу/больницу на машине?

У кого-то жизнь бесконечная, чтобы всех на машине возить?
Мне удобнее потратить 15 минут на то, чтобы добраться до работы на автобусе, а ребенка отправить на нем же или вообще пешком, за те же 15 минут, в школу. Чем тратить свое время и бензин на разъезды.

По поводу домика-примера из старт-поста - не вижу смысла менять конуру в бетонной коробке на конуру за городом, откуда еще доехать надо. Соседи зальют? Страховка есть и суд. В частном секторе, если участки по 6-15 соток, ты будешь страдать от газонокосилок и соседских собак не меньше, чем от соседей в панели.
Да, дом намного лучше квартиры. Но только если он в городской черте.

[^]
kot1110
0

Хохмач

Цитата (SUNDECH @ 12.04.2017 - 18:57)
ТС, я даже не дочитал твои вонючие слюни! Иди выпей бензина! Ты настолько тупой, что не поймёшь, что люди покупают квартиры, а не дома, потому что у них нет возможности этого сделать. Твоему маленькому воспаленному мозгу, который надеется написать платиновый срачапост, нет дела до стоимости участков, домов, квартир, отдаленности от работы и наличия хозяйственных людей, чтобы за всем этим присматривать. Ты победил - я сюда зашел, чтобы написать какой ты инвалид.

уймись, болезный.
в каментах уже всё обсудили.

но ведь тебе лень читать, ты ж не "хозяйственный" sm_biggrin.gif

[^]
ПифПаф
12.04.2017 - 19:04
0

Ярила

Ага, забыл. Тысяч 40 ушло на всякие справки, экспертизы , суды доя узаконения самостроя.

[^]
VladaV
12.04.2017 - 19:05
1

Весельчак

У частного дома тоже могут быть те же самые соседи ))) Вот у нас на даче есть "офигенные" соседи которые считают своим долгом развлекать всю деревню музыкой! И утром и днем и ночью доносятся по кругу одни и те же песни самой ужасной русской попсы и управы на них нет...Вот вам и частный дом с забором!

[^]
ASC3
12.04.2017 - 19:06
0

Ярила

Да, есть мечты о доме, но только с видом на море и там, где снег раз в год бывает (то есть минуус с чисткой территории и дорог от снега отпадает).
В России - это Сочи или Крым. В Сочи контингент как-то не сильно радует, опять же кумовство кругом, нормально не заработаешь. С Крымом пока вообще неопределенность какая-то, что с ним будет после Путина, я хз.
По климату больше понравилось Адриатическое побережье, например Словения, но денег на дом там хрен заработаешь, опять не ждет там никто, вопрос гражданства.
А в России там где красивая местность, Байкал, Алтай инфраструктуры нет нихрена, и аборигены кругом.

[^]
o4kasstiy
12.04.2017 - 19:07
2

Хохмач

Лишние 20 минут до работы - для городов-миллионников это фраза несколько смешная. Или участки будут стоить как космическая ракета, или время до работы увеличивается на неопределенный срок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48996
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх