Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
12.04.2017 - 18:26
7
Статус: Offline

Ярила

Я даже весь пост читать не стал. Очередные выебывания домовладельца и как ему пиздато живется на природе.
Заипали такие "удачники по жизни" мерять всех одними штампами.
ТС, если все передут загород, ты первый взвоешь от соседей алкоголиков с перфораторами, яжматерей, детей, собак, кошечек и прочих прелестей бетонных коробок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 12.04.2017 - 18:27

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:27
0

Хохмач

Цитата (HeЛюблюАню @ 12.04.2017 - 18:25)
Цитата (RavilUFA @ 12.04.2017 - 18:21)

А почему быстрее скорая, я в городе живу в доме, и магазин небольшой в  50 м с основными продуктами и алкоголем.

Городские дома вроде не обсуждаются: они или с ценником не как трёшка, или рухлядь.

именно они и обсуждаются.
особенно изначальная рухлядь.
ключевой вопрос - наличие рук, растущих из плеч.

[^]
24HUNTER
12.04.2017 - 18:28
2

Приколист

Цитата (barney @ 12.04.2017 - 16:33)
Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:29)
Плюсы проживания в квартире - ?

крыша над головой

ТС некоторые мечтают о своём уголке жилья. а ты тут......

Крыша над головой чаще всего оказывается чьим то пОлом.

[^]
СоленыеУши
12.04.2017 - 18:29
1

Ярила

Ну за городом миллинника жить не камильфо, и на отшибе города тоже.

Я вот продал квартиру в самом центре, с большой территорией, без проблем с парковкой, с нормальными соседями, и купил дом в 15 минутах от центра. Есть моменты о которых жалею, но плюсов больше. Правда район в котором купил дом не особо по обеспеченности инфраструктурой от центра отличается - школа, садик под боком, куча магазов, в том числе сетевых в 5-10 минтуах от дома, салоны красоты, строительные магазины, куча транспорта. Так что все как в центре города. Но все как то менее красиво, кинотеатров нет, парков.

Но вот банька своя и шашлыки в любой момент - это бесценно. Да и пространство в доме и подсобные помещения перекрывают все минусы. У меня лестница на второй этаж шире чем была подъездная в сталинском доме.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 12.04.2017 - 18:31

[^]
serjharrison
12.04.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:29)

З.Ы. Семнадцать лет живу в частном доме. Минусов не обнаружено, плюсов - и не перечислить.

Товарищ, а вам долго ехать до работы от дома?...

[^]
Bizels
12.04.2017 - 18:34
2

Kein Problem

не все так просто. иногда дороже и геморнее квартиры будет.
во первых земля и ее расположение. близко к городу в хорошем месте с коммуникациями стоит дохера а еще строиться. если далеко туда еще ездить надо те машина а не дай бог сломается и если транспортное сообщение плохое? во вторых объекты инфраструктуры. в глухомани то жить не хочет никто. теже дети сад школа.
есть еще земля с обременение там вообще время на постройку дается или иди на хер. + в некоторых областях особенно которые строятся стоимость стройматериалом космическая как и домов потом.
у нас бум на стройки в городе и области. в самом городе отдали штук 7 огроменных районов под ижс. вокруг города везде коттеджи.
что имеем сейчас. да домов много и далеко. транспортного сообщения почти нет.
садиков школ больниц магазинов нет (строительные есть правда несколько). освещения почти нет дорог нет пилить и пилить.хотя все это обещано и заложено якобы было. из построенного в одном районе церковь захерачили, нужная вещь.
такси туда тоже дох стоит.
вот и на какой хер такой дом нужен получается а если с детьми. а где все это уже есть и устроено цены такие что можно 2 квартиры купить иногда 3.
ну и то что в доме жить будешь не избавит тебя от долбаеба соседа никоим образом. как повезет.
вот в моем районе по наследству досталась одному земля он там построился. дом из гавна палок и вагончика с семьей человек в 8. с "хозяйством" птички свинки и ебанутой собакой которая на свою тень сука лает блть. вся улица страдает. еще и рабицей огородился и летом раком там весь этот табун на огороде стоит в трусах да лифчиках. особенно "бабки" доставляют. cry.gif вокруг красота газоны и большие дома на которые эти регулярно ругаются тк им охород от солнца загораживает и вообще. вот блть пздц да

Это сообщение отредактировал Bizels - 12.04.2017 - 18:41

[^]
Звездочет
2

Ярила

Цитата (begimot1408 @ 12.04.2017 - 16:39)
Не давно переехали в частный дом из квартиры. Небо и земля, кажу я вам. Исчезли ебанутые соседи и проблемы с парковкой. Да, до работы добираться на 20 мин дольше, но это того стоит.
Завели собаку, во дворе шашлычок, огородик, фрукты.
Жена не сидит в общем дворе и не караулит, пока дочь нагуляется. Ребенок спокойно может сам выйти в свой двор.
И за комуналку меньше платить.
Так что пока только плюсы.

Вот как придёт время дом ремонтировать, это Вам не обои поклеить. Всё абсолютно всё ложится на ваш кошелёк. И отмахнуться не получиться. Либо в развалине жить.
И не забывайте про старость. Дети разъедутся, здоровье уйдёт, сил уже не будет да и денег уже совсем не так как в молодости.
Так что думайте. Лично я против дома.

[^]
kot1110
1

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 12.04.2017 - 18:26)
Я даже весь пост читать не стал. Очередные выебывания домовладельца и как ему пиздато живется на природе.
ТС, если все передут загород, ты первый взвоешь от соседей алкоголиков с перфораторами, яжматерей, детей, собак, кошечек и прочих прелестей бетонных коробок.

нуда-нуда...

и тут выпрыгнул очередной "недочитавший", которому неведомы слова о 10-ти и более сотках и хороший забор.

[^]
aww
12.04.2017 - 18:35
0

(вне)Штатная няша

это очень смешно, конечно.
по логике автора "надоели посты о том, как фигово жить в квартире - все срочно переезжайте в частный сектор!" могу только одно посоветовать: ТС, ты не переживай так! ну задолбало тебя "добрососедское" нытье на ЯПе, так ты просто интернет отключи себе и иди книжку почитай!

[^]
drone34
12.04.2017 - 18:36
2

Весельчак

Хороший дом стоит дороже квартиры. В частном секторе соседи активней вторгаются в твоё личное пространство. В квартире никому дело нет до соседей.
Если есть работа в городе, лучше квартира. Если нет, то сельская местность и всё сам делаешь.

[^]
Raguil
12.04.2017 - 18:37
1

Ярила

Всё это разбивается о пустые бошки топикстартеров, когда у тебя есть дети, и нет бабушек-дедушек рядом.

Мой сын со второго класса один ходит из школы/в школу и на спортсекцию. А мы с женой, что без ипотеки работали, что с ней... Разницы нет, только теперь живём близко к работам, да школа во дворе.

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:38
-2

Хохмач

Цитата (aww @ 12.04.2017 - 18:35)
это очень смешно, конечно.
по логике автора "надоели посты о том, как фигово жить в квартире - все срочно переезжайте в частный сектор!" могу только одно посоветовать: ТС, ты не переживай так! ну задолбало тебя "добрососедское" нытье на ЯПе, так ты просто интернет отключи себе и иди книжку почитай!

пральна!
заебали нытики - отключи интернет
заебали дураки - останови Землю и сойди

я верно улавливаю логику тараканов в вашей пустой головушке?

[^]
Gfksx72
12.04.2017 - 18:39
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 18:34)

нуда-нуда...

и тут выпрыгнул очередной "недочитавший", которому неведомы слова о 10-ти и более сотках и хороший забор.

Почему не ведомы? Очень даже ведьмы и не 10 . а 25 и с забором.
Но загородный дом для меня место релакса, я так хочу. А такие как автор. идут пешком в эропутешествие со своими лозунгами "живите как я живу, а если нет то все вы дураки"
Если ему щаебись жить постоянно в частном доме, флаг и барабан ему на его 45 см. Но чморить других тем чтотони ипоеки берут на бетонные коробки не есть гуд.

[^]
Ниссанчег
12.04.2017 - 18:42
7

Ярила

Цитата (RavilUFA @ 12.04.2017 - 19:18)
Сам живу в частном доме с женой и 3 детьми, в частном секторе в городе. Нарадоваться не могу, все рядышком, платежи копейки, земля кормит натуральными продуктами, гараж, баня, бассеин надувной летом, у детей своя небольшая площадка с горкой и, качелями и песочницей, курочки с которых мясо и яйца каждый день. Вокруг тишина и покой...

Вот смотри. А вдруг захочется вам с семьей съездить куда-нить - на кого останутся курочки, огородик кто польет и прополет? У меня вот всяких курочек, слава Джа, нет, но в доме газовый котел, за которым надо следить (водички долить, проследить не погас ли). Из-за этого каждую зиму приходится дом сдавать за копейки квартирантам (сам я в Самаре, дом в Тольятти), чтобы следили за домом. Половина этих людей оказывается конченными уебками, один чуть пожар не устроил, другой весь инструмент спиздил. Дом и хозяйство связывают по рукам и ногам. А в квартире я дверь закрыл, сумку в машину кинул и упиздовал куда мне хочется на сколько хочется.

[^]
АМАЛКЕР
2

Шпаломётчик

Вписту ваши квартиры.
Дом, пригород, 5 км до нормальной цивилизации, 2.5 км до школы (сельская считается, но охуенная). пробок нет, шума нет, соседи адекватные (молодой поселок, вырожденцев и деградантов еще не образовалось).
Вода своя. Каналья своя (весной первый раз за 7 лет откачал за бешенные 800р.)
2 машины, 2 мотоцикла, мопедка для ребенка, кучка велосипедов, трактор и снегокат и качели на берёзе. Никаких проблем с парковкой.
2 мастерских, одна для удовольствия (токарный, фрезерный, сверлильный, ЧПУ, итд) вторая для работы (сварка металлоконструкций) от дома до работы добираюсь долгие 14 секунд.
Баня.
Огородик под картофан и прочие поросли. Сад с яблонями грушами вишней и смородиной.
грядка клубники.
Летом бассейн разборный для отпрысков.

Какие из плюсов квартиры это перекроют?
Содержу дом (и строил) сам.

[^]
филеарбуза
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 12.04.2017 - 18:39)
Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 18:34)

нуда-нуда...

Но загородный дом для меня место релакса, я так хочу. А такие как автор. идут пешком в эропутешествие со своими лозунгами "живите как я живу, а если нет то все вы дураки"
Если ему щаебись жить постоянно в частном доме, флаг и барабан ему на его 45 см. Но чморить других тем чтотони ипоеки берут на бетонные коробки не есть гуд.

да вообще не стОит воспринимать подобные вбросы серьезно)

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 12.04.2017 - 18:39)
нуда-нуда...

и тут выпрыгнул очередной "недочитавший", которому неведомы слова о 10-ти и более сотках и хороший забор. [/QUOTE]

тсссс, не надо так орать, я и есть ТС

я никого не пытаюсь чморить, я тихо и вежливо спрашиваю: нахуя зачем вы так живёте?
и в каментах таки вырисовывается истина: люди с руками и головами охотнее живут в частных домах, остальные же - в бетонных коробках.

[^]
nexai
12.04.2017 - 18:44
1

Трезвый

Цитата
Вот такой домик со всеми удобствами в любом городе России (кроме Москвы, ессно) будет стоить около 3 млн.руб

Если одним словом - "пиздёж".

[^]
Laryx
12.04.2017 - 18:45
0

Ярила

Ну, тут уже правильно сказали - хороший частный дом в центре города с инфраструктурой стоит дохрена.

А если денег не сильно много - то выбор невелик - либо "коробка" но с ифраструктурой, либо "простор", но в ебенях.

Где-то с год, или даже меньше, на ЯП была тема про частный кирпичный дом с хорошим участком за $1000 - для абсолютного большинства форумачн - семечки.
Но... В такой глухомани, в какую мало кому нравится ехать. Газа-воды-канализации нет (спасибо, хоть электричество есть), и дороги грунтовые - весной-осенью добираться крайне проблематично.
И никому такая дешевизна не нужна...

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.04.2017 - 18:48

[^]
Laryx
12.04.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (nexai @ 12.04.2017 - 18:44)
Цитата
Вот такой домик со всеми удобствами в любом городе России (кроме Москвы, ессно) будет стоить около 3 млн.руб

Почему ? У нас (Ростовская область) - примерно так и есть.

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:48
1

Хохмач

Цитата (Ниссанчег @ 12.04.2017 - 18:42)
Сам живу в частном доме с женой и 3 детьми, в частном секторе в городе. Нарадоваться не могу, все рядышком, платежи копейки, земля кормит натуральными продуктами, гараж, баня,  бассеин надувной летом, у детей своя небольшая площадка с горкой и, качелями и песочницей, курочки с которых мясо и яйца каждый день. Вокруг тишина и покой...

Вот смотри. А вдруг захочется вам с семьей съездить куда-нить - на кого останутся курочки, огородик кто польет и прополет? У меня вот всяких курочек, слава Джа, нет, но в доме газовый котел, за которым надо следить (водички долить, проследить не погас ли). Из-за этого каждую зиму приходится дом сдавать за копейки квартирантам (сам я в Самаре, дом в Тольятти), чтобы следили за домом. Половина этих людей оказывается конченными уебками, один чуть пожар не устроил, другой весь инструмент спиздил. Дом и хозяйство связывают по рукам и ногам. А в квартире я дверь закрыл, сумку в машину кинул и упиздовал куда мне хочется на сколько хочется.

да хуй ты и квартиру на месяц бросишь, если честно.

кто будет кормить кота? brake.gif
только вот давайте не пиздеть, что кота тоже нет cool.gif

а любимый кактус жены кто польёт?
и (тадададам!) ключевое - а не обкрадут ли?

[^]
kot1110
12.04.2017 - 18:48
0

Хохмач

Цитата (nexai @ 12.04.2017 - 18:44)
Цитата

чо так?
аргументы где?

[^]
СоленыеУши
12.04.2017 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 12.04.2017 - 20:42)
Сам живу в частном доме с женой и 3 детьми, в частном секторе в городе. Нарадоваться не могу, все рядышком, платежи копейки, земля кормит натуральными продуктами, гараж, баня,  бассеин надувной летом, у детей своя небольшая площадка с горкой и, качелями и песочницей, курочки с которых мясо и яйца каждый день. Вокруг тишина и покой...

Чувак, что у тебя с котлом то? Водички долить!!! Это как?

Вот у меня котел коптит и коптит сам по себе. Если надо подпитку включать - то значит где то лопнула труба, она так же и в квартире может лопнуть и так же ее надо менять. Ну а если он гаснет, то это ваще пиздец, сразу котел под замену или проверять над трубами козырек - значит козырек наебнулся и вода через выхлопные трубы попадает в котел.

[^]
Фракиец
12.04.2017 - 18:50
0

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 12.04.2017 - 18:24)
кстати в минусы дома можно записать большую процентную ставку по кредиту, в сравнении с квартирой...

Ну, хер его знает)
Жене моей банк предлагает ипотеку по 11,5% годовых на покупку участка и постройку дома) Вроде бы это сопоставимо с ипотекой на клетушку в городе)

[^]
VonDorn
12.04.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата
Продал квартиру, купил старый дом, перестроил его, живём.
Была двушка 42 метра с проходной комнатой в хрущёвке, правда в центре.

Хренасе у Вас цены на квартиры!!! (или на домики).
У мну двушка, у жены однушка, у тёщи однушка. Все в двацати минутах от центра Севастополя.

Итого: 3 квартиры.

Решили посмотреть, что за деньги от этих квартир можно получить в индивидуальном секторе.
1-й вариант - 3 сотки земли в городской черта (не центр) с проходящими мимо коммуникациями и будка, в которой может жить коза (или помер козёл).
2-й вариант: 4 сотки земли с проходящими мимо коммуникациями и 4 колышка по краям участка.
3- вариант: 6 - 10 соток земли в соседнем селе ( 30 км от города) и коммуникации в 500 метрах от участка.

Сказочники!
Двушка в обмен на домик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48989
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх