Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
13.04.2017 - 20:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Горчичник @ 13.04.2017 - 20:05)
Тут приоритеты важны. Если приоритет жить на своей земле, иметь возможность выйти на крыльцо в трусах и т.д. и т.п. - то да, лучше свой дом. Если в приоритете образование детей - то это город, лучше - центр.
Расписание моего сына старшеклассника за последние три дня (окромя стандартного посещения физико-математического лицея (тоже центр города): собрание клуба журналистов, участие в игре "что-где-когда" в КГУ, посещение репетитора, подготовка к выпускному (вальс). Все - центр города. У дочки пока поменьше мероприятий, но они есть и их кол-во будет увеличиваться.
Возить на машинах у нас с мужем нет возможности - работаем.
Вот и вопрос - можно ли организовать полноценное образование и досуг детей за пределами города? Это возможно, только если мать домохозяйка и умеет управлять автомобилем. Если работают оба родителя - дети ходят в сельскую школу. Досуг? Выезд на выходных в город. Подростки еще сельскую дискотеку посещают.

Полностью согласна. Большинство тех, кто живет в частных, деликатно заминают тему с школой/кружками/секциями. И вот это вот:

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:28)
Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки. Лишние 20 минут езды с работы?

Бред полнейший. Ну не 20 минут разница будет. И парковку ты ищешь не 30 минут. Живя в частном доме, вставать придется часа на 1,5 раньше, потому что утром дорога будет далеко не на 20 минут долбше! Соответственно, чтобы выспаться и ложиться придется раньше. То есть по идее идет простое просирание времени в утренних пробках по пути на работу и обратно. Плюс подобным же образом будут страдать дети.

Частный дом - это конечно круто, но только если на работу ездить не нужно, и дети нигде особо не занимаются дополнительно, кроме школы.

Это сообщение отредактировал Hiten - 13.04.2017 - 20:57

[^]
gbdjdfhjd
13.04.2017 - 21:13
3

Шутник

Цитата (Hiten @ 13.04.2017 - 20:56)
Тут приоритеты важны. Если приоритет жить на своей земле, иметь возможность выйти на крыльцо в трусах и т.д. и т.п. - то да, лучше свой дом. Если в приоритете образование детей - то это город, лучше - центр.
Расписание моего сына старшеклассника за последние три дня (окромя стандартного посещения физико-математического лицея (тоже центр города): собрание клуба журналистов, участие в игре "что-где-когда" в КГУ, посещение репетитора, подготовка к выпускному (вальс). Все - центр города. У дочки пока поменьше мероприятий, но они есть и их кол-во будет увеличиваться.
Вот и вопрос - можно ли организовать полноценное образование и досуг детей за пределами города? Это возможно, только если мать домохозяйка и умеет управлять автомобилем. Если работают оба родителя - дети ходят в сельскую школу. Досуг? Выезд на выходных в город. Подростки еще сельскую дискотеку посещают.

Полностью согласна. Большинство тех, кто живет в частных, деликатно заминают тему с школой/кружками/секциями. И вот это вот:

Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки. Лишние 20 минут езды с работы?

Бред полнейший. Ну не 20 минут разница будет. И парковку ты ищешь не 30 минут. Живя в частном доме, вставать придется часа на 1,5 раньше, потому что утром дорога будет далеко не на 20 минут долбше! Соответственно, чтобы выспаться и ложиться придется раньше. То есть по идее идет простое просирание времени в утренних пробках по пути на работу и обратно. Плюс подобным же образом будут страдать дети.

Частный дом - это конечно круто, но только если на работу ездить не нужно, и дети нигде особо не занимаются дополнительно, кроме школы.

Согласен с тем что там где частный дом недорогой, то там не будет инфраструктуры для детей((((((((( У меня младший на права идёт сдавать в автошколу в ближайшем пгт.Но без машины жить в пригороде не реально,если только не быть пенсионерами или владельцами своего бизнеса.

[^]
rfghfk
13.04.2017 - 21:31
0

Балагур

Херово у вас в мегаполисах. Я летом на даче живу, в тихой деревне на берегу великой русской реки.50 км на работу- ну , край полчаса, обратно- столько же.Без пробок.Зимой живу в квартире в самом центре нашего Мухосранска, прям на площади им. В.И.Ленина: до работы-20 минут пешком, до реки-200 метров, до леса-километр.

[^]
Hiten
13.04.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (rfghfk @ 13.04.2017 - 21:31)

Херово у вас в мегаполисах. Я летом на даче живу, в тихой деревне на берегу великой русской реки.50 км на работу- ну , край полчаса, обратно- столько же.Без пробок.Зимой живу в квартире в самом центре нашего Мухосранска, прям на площади им. В.И.Ленина: до работы-20 минут пешком, до реки-200 метров, до леса-километр.

Ну тут как бы обсуждают преимущественно большие города.

[^]
Slater281
13.04.2017 - 22:18
4

Весельчак

Я в жизни предстал пред таким выбором и купил квартиру.И главная причина в том что за ту сумму которой я располагал можно было взять или маленькую однушку(ремонт в которой занял месяц) или сраный сарай (ремонт в котором буду делать всю жизнь).

[^]
xmb1pb
14.04.2017 - 05:05
2

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 13.04.2017 - 05:33)
текст сообщения

Какой ебанутый не смог мимо пройти? lol.gif lol.gif такие же вот правила пользования лифтом ключами царапают. Висит наклейка, никого не трогает, нет в жопе чешется, надо карябнуть shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Vaperov
14.04.2017 - 07:37
3

йарила

Цитата (Slater281 @ 13.04.2017 - 22:18)
Я в жизни предстал пред таким выбором и купил квартиру.И главная причина в том что за ту сумму которой я располагал можно было взять или маленькую однушку(ремонт в которой занял месяц) или сраный сарай (ремонт в котором буду делать всю жизнь).

Совершенно верно. И спор устраивать на столько страниц не было вообще смысла ))

Как говорит мой товарищ: лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным gigi.gif

А, еще я охуеваю от одного.
Прожил всю жизнь в частном доме, около года с женой и дочей живем в своей двухе. Не суть.
Я охуеваю с того, какие люди ебанутые. Я серьезно. Ходишь что то, пытаешься какой то мусор там около лифта или еще где видишь убираешь, там лампочку заменил. А есть люди которые намеренно херят все. У нас дому года нет, разъебали уже газоны, в лифтах срач пиздец, плитка на тротуарах промята уже уебками. Та много чего еще.

Блять, кто такое делает, горите в аду, свиньи сука...

Это сообщение отредактировал Vaperov - 14.04.2017 - 07:39

[^]
anders78
14.04.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 13.04.2017 - 16:33)
Цитата (anders78 @ 13.04.2017 - 17:17)
Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

ПыСы: Да будет срач! rulez.gif

Ха, нынче сельская больничка может быть во сто крат лучше и отношением и отсутствием очередей, да и школа не факт , что хуже будет. Племяшка у меня только в сельскую гоняет, хотя живет в городе.

Не знаю как школа, но вот про сельскую больничку Вы не правы. Она может быть отремонтирована, в нее могли поставить новое оборудование и т.д., но полечить там можно что-то не сложнее соплей из носа, ну или какой-нить другой легко диагностируемой банальности. За очень редким исключением все лучшие врачи работают в больших городах в крупных больницах. Я это не от балды взял, очень долгое время был так или иначе связан с медициной.

Ну я сам в прошлом медик, так вот, городская поликлиника нуждается в врачах пиздец как остро, врачей за копейки там тупо нет, хотя здание новое, к тем врачам, что есть, очереди как в мавзолей, чтобы попасть к врачу за банальным больничным остоишь несколько часов, теперь смотрим на сельскую больничку, да, там дорабатывают пенсионеры, но пенсы опытные, очередей ноль, а вот если что серьезное, тогда в центр шуровать, но никак не лечиться в своем городе ибо бестолку. Чтобы появилось понимание у нас в городе нет тупо реактивов на анализы крови, сдаем платникам и везут в Москву.

[^]
ТРИША
14.04.2017 - 09:31
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (Carev80 @ 13.04.2017 - 16:33)

Вы забыли указать сколько человек живет в четырехэтажном доме площадью 500 (пятьсот) квадратных метров.

О! Тут всё просто. Четверо. Я, муж и двое детей.

[^]
bsnmag
14.04.2017 - 10:06
0

Хохмач

у нас такой домик минимум в половину дороже выйдет. ну не развито малоэтажное и индивидуальное строительство совсем. Хотя с 1995 по 2017 новых жилых многоквартирных домов на 100 тысячный город меньше двух десятков построили, причем 80% на 2-4 семьи

[^]
ivzu
14.04.2017 - 11:34
0

Юморист

Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки.

а вы попробуйте. условия банка для получения частного дома в ипотеку бывают такие, что дом получается в два раза дороже квартиры.

[^]
xmb1pb
14.04.2017 - 12:15
0

Ярила

ТРИША
ну я согласен с вами, продав квартиру в Москве можно не только дом в подмосковье купить, но и деревеньку какую-нибудь в самарской губернии. Однако ж оно так не везде. Продав квартиру в Новосбиирске, можно разве что таунхаус какой купить в пригороде, только по сути это тот же многоквартирник, только растет в горизонтали а не в вертикали, и к нему полагаются все прелести ебеней: пробки, некуда пойти, нечего делать.

[^]
МилаБелик
14.04.2017 - 12:23
3
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

У меня есть выбор - дом в пригороде или квартира в городе. Выбрала всё-таки квартиру.
В доме жить было поначалу просто кайф! Пока не начались заботы..
Зимой обязательно дорожки чистить, даже если уже ночь и ты с ног валишься после работы.. Потому что день пропустил - завтра сил не хватит разгрести. Только почистила - хуяк, с крыши глыба свалилась. Снова лопату берёшь и убираешь..
Интернет едва ловился, никто в наш медвежий угол линию тянуть не собирался. Каждый вечер после 22 ч. напряжение в сети резко падало, наступал полумрак, стиралка отключалась, телевизор мигал.. Жаловаться - бесполезно, проверено многократно. Иногда свет вообще вырубался, потому что кругом сосны и их ветки после ветра падали на провода и обрывали их. Если авария перед выходными - значит сиди при свечах до понедельника.
Ближайшие магазины в паре километров, там же аптеки и прочие блага. Работала я в Москве, приезжала поздно, домой шла пешком по безлюдным улочкам.. Несколько раз на меня нападали наркоманы и чурки, пару раз огребала сильно, как-то телефон отняли. Ходила с перцовым баллончиком в руке, тряслась от страха.. Как темнело из дома вообще боялась выйти.
Соседи каждый за двухметровым забором, случись что - никого не дозовёшься.
Короче, надоела мне эта райская жизнь, переехала в город.

[^]
EvgeniyI
14.04.2017 - 12:41
1

Весельчак

Хотел переехать в свой дом, купил участок, построил дом из бруса, подключил воду и канализацию, свет был, осталась отделка, утепление, подключение газа, разводка отопления.
В принципе не так и много всего осталось, но посидели с женой, взвесили все за и против и передумали. Детей в школу возить и школа так себе, про сад вообще молчу, ну да ладно, жена бы дома сидела, с детьми. Поликлиника черти какая, т.е. надо обслуживаться в платной(благо есть), мне до работы на машине вообще не вариант 2,5-3 часа в одну сторону каждый день, на общественном транспорте получалось бы где-то около 2,5-х часов в одну сторону, но это электричка + метро + ходьба 10 минут до электрички и 15 минут от метро до работы.
В общем, решили, что переедем с женой в этот дом на пенсии.

Это сообщение отредактировал EvgeniyI - 14.04.2017 - 12:45

[^]
bobo7990
14.04.2017 - 20:05
0

Ярила

У меня норм соседи - не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу

[^]
Hagalazka
14.04.2017 - 20:32
0

Приколист

Вот сейчас программа реновации заработает, вместо малоэтажных кварталов в столице заебенят 17-22 этажа, плюс платная парковка во дворах. И вот тогда проблема съехать в домик , желательно на сотках 29 и больше станет очень актуальной. Потому, что в этих муравейниках жить нереально, страшно и некомфортно, когда 5 деревьев на 4 домов, а именно так они и будут строить под эту программу.
И да " в королевской казне мало золота" :) Секретный план собянина -в Москве надо увеличивать плотность населения!

[^]
motya
14.04.2017 - 21:42
1
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (EvgeniyI @ 14.04.2017 - 12:41)
Хотел переехать в свой дом, купил участок, построил дом из бруса, подключил воду и канализацию, свет был, осталась отделка, утепление, подключение газа, разводка отопления.
В принципе не так и много всего осталось, но посидели с женой, взвесили все за и против и передумали. Детей в школу возить и школа так себе, про сад вообще молчу, ну да ладно, жена бы дома сидела, с детьми. Поликлиника черти какая, т.е. надо обслуживаться в платной(благо есть), мне до работы на машине вообще не вариант 2,5-3 часа в одну сторону каждый день, на общественном транспорте получалось бы где-то около 2,5-х часов в одну сторону, но это электричка + метро + ходьба 10 минут до электрички и 15 минут от метро до работы.
В общем, решили, что переедем с женой в этот дом на пенсии.

а вы вообще вовремя так взвешивать начали lol.gif

Цитата
желательно на сотках 29 и больше

это до ебени матери места
даже 20 соток - это дохуя места, которое надо как-то облагораживать, чистить и обслуживать. Для жизни столько не нужно, по сути, если вы не собираетесь страусов разводить.

[^]
Hagalazka
14.04.2017 - 21:57
0

Приколист

[QUOTE=motya,14.04.2017 - 21:42][QUOTE]желательно на сотках 29 и больше
это до ебени матери места
даже 20 соток - это дохуя места, которое надо как-то облагораживать, чистить и обслуживать. Для жизни столько не нужно, по сути, если вы не собираетесь страусов разводить.[/QUOTE]

Ну.. это нужно даже не с меркантильными целями, а чтоб соседи подальше от окон были, чтоб не видеть их, ну никому не в обиду пусть это сказано, мы бы себе что от Га хотели купить. Но пока не находится ничего подходящего:(
А облагораживание в законе не прописано. Я елки люблю, вот пусть и растут вдоль забора, в 3-4 ряда. Я даже посажу сама.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 14.04.2017 - 22:18

[^]
imant
15.04.2017 - 15:55
0

Хохмач

Это всё равно что спросить:

Что лучше: личный автомобиль или место в общественном транспорте?

Ясный перец, свой дом лучше, хоть и требует ответственности, но вообще-то эти вещи как бе малость несравнимые финансово. Например, домик на фото никак не может стоить 3 ляма - на 3 ляма там только ландшафтный дизайн участка с заборчиком и автополивом выйдут, даже на пустую коробку не останется если как на картинке делать. Чтобы вернуться в реальность достаточно оторваться от рекламных буклетиков и посмотреть что почём реально продают.

[^]
BelBES
15.04.2017 - 16:18
0

Ярила

ТС прямо идилию нарисовал...вот только:

1) За 3.5млн. рублей дом, как на картинке? А в скольки км от города такой дом стоит столько денег? А в нем уже есть все коммуникации?
2) А как с подъездами к тому населенному пункту, или там зимой/весной/осенью только на тракторе въехать можно?
3) Всего на 20 минут дольше ехать? Относительно чего? В будние дни ты делишь въезд в город с дальнобойщиками, в выходные с садистами. Каждый день стоять в пробках по 2 часа в каждую сторону - удовольствие на любителя.
4) Сосдеи...отдельный разговор...даже если ты купил дом в поселке закрытого типа (опа, снова не убираемся в озвученый ценник), это не исключает вероятности появления соседей-идиотов. Ну а если сэкономил и купил в простой деревне/микрорайоне города, то удивляйся, когда все нарки с района будут стоять в очередь к твоим соседям-цыганам, соседи алкаши будут воровать у тебя из огорода все, что плохо лежит, а в случае какой аварии, например с центральной трубой водоснабжения, никто из полунищих соседей не согласится скидываться на ремонт (а водоканал будет открещиваться от этого, утверждая что это проблема жильцов) и тебе придется сидеть либо без воды, либо за свой счет оплачивать ремонт за всех.
5) Мигает свет и перегорают электроприборы? Помахай ручкой соседям - это они мимо счетчика подключили самодельный сварочный аппарат и будут с ним развлекаться всё лето.

Список можно продолжать еще очень и очень долго...

[^]
BelBES
15.04.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата
А облагораживание в законе не прописано. Я елки люблю, вот пусть и растут вдоль забора, в 3-4 ряда. Я даже посажу сама.

Подрощеная елка стоит 20-50т.р. (~3-4 метра в высоту), из саженца до таких размеров она у вас лет 10-15 расти будет gentel.gif

[^]
elenaki
15.04.2017 - 17:32
0

Ярила

Нам с соседями не повезло, что в городе, что в деревне. Я бы и рада переехать насовсем на дачу, там все удобства, туалет, ванная, телефон, три вида отопления, горячая вода, естественно, интернет. Но. Соседи. Один козел через дорогу - держит пса на цепи, который лает постоянно. Хорошо, что сосед не живет постоянно, а приезжает. Но когда приезжает - трындец. И еще один сосед через 4 дома, но его
слышно везде, по всему поселку, он вездесущий, Там пилит, тут строгает, где-то траву косит косилкой, где-то забор строит и режет железные прутья. И у этого, хотя он живет постоянно в поселке, пик работ приходится на выходные, когда люди приезжают отдохнуть. А в городе ненормальная сестра мужа сдала старую квартиру ненормальному семейству. У них двое детей, не работают, постоянно дома, постоянно музыка орет и жена на скайпу трындит. Мало того, они еще сделали из трешки гостиницу и у них всегда гостит по 2-3 человека. Они там штабелями, наверно, укладываются. Канализацию нам уже два раза засоряли, дверь входную сломали, а сами не платят ни за свет ни за воду. Полицию уже несколько раз из-за них вызывали. Им хоть бы хны.

Это сообщение отредактировал elenaki - 15.04.2017 - 17:33

[^]
Zzb
16.04.2017 - 18:06
0

Юморист

Лишние 20 минут езды с работы?
ээээ, это что?, какие 20 минут)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
2-3 часа не хоооочеешь)))))))))))))))))))))
согласен ,что дом круто конечно НО:
школа,садик говно, магазины говно, поликлиники говно, кругом говно)))
и вечером стремно, наступишь в говно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх