Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сомег
13.04.2017 - 11:26
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 11:13)
Дом в ебенях (как и квартира) пригоден для тунеядцев, льготников и прочих маргиналов, ну и для жулья всякого, которым не нужно работать ради денег.

К кому ты относишь тех кому не надо батрачить "на дядю" и быть на работе к 9-00? К тунеядцам, маргиналам или жулью?

[^]
DrFaustMen
13.04.2017 - 11:28
0

Ярила

Ага, доми 3 ляма, земля еще лям, подключение коммуникаций и оформление документов еще пол ляма, иди ты нахуй ТС или подари мне 4,5 ляма и я переду в дом, даже свою четырешку продам и тебе деньги за нее отдам, вот только это нихуя не 4,5 ляма будет...

[^]
stift2020
13.04.2017 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Captain777 @ 13.04.2017 - 11:19)
Согласен, НО для меня достаточно вот этих минусов:
1. Ехать до работы минимум на час дольше (это уже минимум в день 2 часа из жизни),
2. Платить на содержание и обслуживание намного дороже, примерно на 50%,
3. Нельзя спокойно оставить уезжая в отпуск (нужно кого-то просить присматривать).

О каком содержании и обслуживании Вы говорите? Если есть бассейн в доме, участок размером пол гектара или имеется собственный загон с медведями...может и быть... Кого просить? Сейчас устанавливают современные охранные сигнализации, ни кого просить нет необходимости. А вот затрата времени на дорогу зависит уже индивидуально от расположения и загруженности того участка дороги где приобретался участок. Стоимость проживания в частном доме в плане ком.платежей в разы дешевле.

[^]
sfg12345
13.04.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 11:24)

Зачем дом-то покупать в ебенях, если в городе работаешь? Поселков в "шаговой доступности" от города нет чтоль? Которые через 10-15 километров как знак с перечеркнутым названием города проехал?

Не проблема, можно и в самом городе купить, в Ебурге полно частных домов. Можно даже в пешей доступности от трамвая, плати миллионов 7 за убогую халупу и радуйся. В шаговой доступности? Ты хоть отдаленно представляешь, что такое миллионник? В часы пик и непогоду из одного района города в другой можно часа 1,5 ехать на машине. А из пригородов можно и на 3 часа встать, если ДТП.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 11:33
2

адвокат дьявола

Цитата (gentlemaniak @ 13.04.2017 - 11:25)
Первая - для содержания дома понадобится штуки две рабыни. Старых теток я видеть не хочу, мужиков тем более, а на бабский молодняк положиться не отважусь. Хоть жена и не будет ревновать, но руки у них из попы, мозгов жидко, ну и с хорошим экстерьером стоимость слишком высокая, меня тупо жаба задавит.

Вторая - опять же, стоимость содержания. Пока у меня нету такого дохода, чтобы не глядя в счета оплачивать их. Содержание дома обходится в несколько раз больше, чем квартиры. Можно конечно сначала вложиться в разные там технологии типа очистки воды из скважины, теплообменники и т.д. Но опять же - это все будет стоить в разы больше покупки квартиры. Опреснитель (очиститель) воды на 2 тонны в сутки, это минимально допустимая его производительность, стоит 8000 долларов. Это без бака. Солары с акумами, сама скважина, теплообменники... Короче, на стоимость однушки набежит.

Третья. Та самая лужайка для чесания яиц. Нужен хороший забор, а я это не люблю. Ладно, можно его закрыть деревьями-кустами-цветами. Но все это бесполезно, если не ставить дом на отшибе. Рядом все равно будут соседи, у которых окна на втором этаже будут видеть мой двор. Хуй бы с ними, если там только взрослые, но в частных домах почти всегда живут дети. В общем, пользоваться двором так, как мне вздумается, уже не получится. А на отшибе ставить дом не хочется, инфраструктура все ж таки.

Четвертая. В городе можно выйти часов в 10-11 вечера в магазин, купить салатик там какой, если готовить не хочется. В доме придется напрягать рабыню, а об этом п.1. читай. А если вдруг приспичило чего-то, чего дома ну вот нету и все, то как быть? Суши или пицца например... Прыгать в машину и ехать полчаса в одну сторону? Или заказывать с доставкой? А если у них нету того чего захотелось?

Пятая. Уборка внутри дома. п.1 уже вспоминал, вспомню еще раз. Без подмоги жена будет выполнять исключительно функции уборщицы дома. Даже если общая площадь будет метров 150, то уход за домом он как-то посложнее квартиры.

А зачем дом нужен в 150+ квадратов? В доме на 120 квадратов уборка занимает столько же времени, сколько в большой современной трешке на 120 квадратов.
Магазин? Ну у кого как, у меня 2 магазина рядом. Один в 3 минутах ходьбы. Второй в 5-7 минутах - но зато во втором, который подальше, есть банкомат Сбера и есть аптека. Полчаса в одну сторону ехать? Вы в смысле дома рассматриваете исключительно в 50 километрах от города? А ближе нет? Ну там 5-15 километров? И да, житие за городом достаточно быстро меняет сознание, учит планированию. То есть едешь домой с работы - заезжаешь в супермаркет (обычно на всех направлениях выезда из города хотя бы один есть). И покупаешь там все необходимое. И всегда знаешь - это у нас есть, это надо купить.

[^]
Латышев
13.04.2017 - 11:33
1

NPC

Для содержания дома нужны либо хорошие деньги, либо умелые руки. Не так много людей обладает тем или другим, поэтому и живут в квартирах.

[^]
pavelgsv
13.04.2017 - 11:34
1

Орфографофаг

Цитата (С72 @ 13.04.2017 - 07:55)
Цитата
Ну не скажи, частенько старики наоборот меняют квартиры на дома, и не в городе, чтобы жить более или менее спокойной жизнью, занимаясь приусадебным хозяйством. У нас таких много, главное чтобы больница была недалеко

Снег кидал зимой?Или весной, когда он тяжелее становится?)

Не переживай за меня, всю жизнь кидаю. Рядом со мной четыре пожилых семьи живет, вот на снег зимой ни одна не жаловалась, и вообще с такой жалобой ты первый. Поверь, это посильная задача. Это раз. И два, люди в последнее время покупают себе мотоблоки с навесным различным добром, которое в том числе позволяет убирать снег.

[^]
gentlemaniak
13.04.2017 - 11:35
1

Жестокий гений

Цитата (19JOKER75 @ 13.04.2017 - 11:10)
Я живу в квартире. Родители живут в частном доме - бабка-соседка одна переплюнет всех моих соседей, живущих снизу, сверху и по бокам.

В прошлой жизни дача была, так там соседи были, пиздец просто. То участок затопят (они повыше по рельефу были), то мусор через забор накидают. Я его обратно швырял, всегда скандал начинался. Сами они громкие блядь были, орали друг на друга с утра до вечера. Еще и вечные доносы председателю на окружающих, причем за всякую хуйню. Я малинник перенес на участок к ним поближе, так вони что моя малина к ним полезет было столько, что в голову не влезет. А споры из-за размера участка... Им казалось, что мы на полметра залезли на их территорию, хотя забор они сами ставили (еще до моего появления в тех краях).

Весело в общем было.

[^]
Shulz45
13.04.2017 - 11:42
0

Ярила

Да конечно, у меня в частном доме те ещё соседи, хоть не заборами слава богу. один как ебанутый какие то палочки реечки на цИркулярке сутками пилит(вой заебал), у другого 3 пса воют как не в себе. а через улицу мужичок бревна цилиндрует(на срубы). Пиздос тишина гробовая. Это надо в глухомань уезжать, отшельником. А в квртиру приеду, реденько дети сверку потопочут, да перфоратор не так ебет, как лай алабаев и визг циркулярки.

[^]
Mzsergey
13.04.2017 - 11:44
1

Весельчак

Ну вот я построил дом, уехал из квартиры. Везде свои нюансы:
1) Квартира хорошо:
- не нужно думать о коммуналках и ремонтах (если руки из не того места или лень жуткая. Ну или мама с ребенком без мужика или старики)
- не нужно чистить снег и прочее
-рядом инфраструктура (если машины нет, то дом не вариант)
1а) Квартира плохо:
- ограничение по своим делам (не пошумишь когда хочется и т.п.)
- долбанутые соседи и их живность (шумят и мешают)
- наркоманы и бабульки в подъезде (кошки, зассано, накурено). У некоторых не один такой сосед даже. Социальное расслоение - только в путь, рядом живут академик и алкаш
- мало площади, все ютятся в куче (большинство по крайней мере)
- хрен припаркуешь машину
- если коммунальщикам хочется отрубить воду или тепло - сиди и жди, мойся снегом, топись конвектором
- не заведешь животину крупнее кошки (если не пох на других)
- сосед соседу чаще всего волк, не подскажет и не поможет.
- если есть дача-туда надо добираться
- воздух в лучшем случае по нормам ПДК, а то и хуже. Гарь, смог, прочее

А теперь 2) дом - хорошо:
- делаешь что хочешь и когда хочешь
- платишь только за себя, а не за того алкаша с магнитом
- заводишь кого хочешь, собаку - хоть алабая. И охрана заодно
- места завались (если дом не малютка). У детей свои комнаты, никто никому не мешает
- соседи обычно дружат. Особенно если это новый поселок и примерно равны возможности, нечем меряться. В деревнях сложнее, могут быть и алкаши неадекватные
- климат в помещении как тебе нужно - вентиляция, отопление по сезону насколько нужно ТЕБЕ, а не УК. Вода чаще скважина - есть всегда любой температуры
-всегда есть куда парковать машину, а то и не одну
-дети гуляют спокойно, рядом собака и ты за них не переживаешь
-рядом огород, не надо никуда ехать
- воздух чистый

2а) Дом-плохо:
- в случае аварии нужно работать руками, а не ждать помощи от УК. Если ты мужик и руки не из жопы - не напрягает, а даже радует. А если мужика в доме нет или он безрукий метросексуал - то большая проблема
- расходы неравномерны. Зимой отопление дороже, летом ноль, тогда как в квартире платишь постоянно. Расходы примерно равны для дома не больше 200 метров площади и квартиры 50 метров (справедливо для Оренбурга, думаю и других городов тоже)
- весной грязь, зимой снег - нужно отрывать задницу и работать, кому-то это напряжно)
-собаки - бегают и лают по ночам, куда ж без этого

По мне так дом лучше и выгоднее. Именно в моем случае двойное комбо - дом на 2 хозяина, во второй половине живет теща - всегда может помочь с ребенком посидеть, и огород сама ведет. И вместе и отдельно сразу, не нужно будет ночью срываться давление померить в очередной раз)
Ну и конечно - для дома в пригороде машина обязательна, хотя бы одна, а лучше 2. И пригород 10-15 км от города - вообще не напрягает, по времени что с квартиры, что из дома до работы - одинаково ехать. Но именно ехать, а не в пробах нюхать вонь.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 11:45
1

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 11:31)
Не проблема, можно и в самом городе купить, в Ебурге полно частных домов. Можно даже в пешей доступности от трамвая, плати миллионов 7 за убогую халупу и радуйся. В шаговой доступности? Ты хоть отдаленно представляешь, что такое миллионник? В часы пик и непогоду из одного района города в другой можно часа 1,5 ехать на машине. А из пригородов можно и на 3 часа встать, если ДТП.

Я всю жизнь в миллионнике живу. И каждый день в миллионник езжу.
Миллионники они ж не только Москва и Питер.
20-30 минут до работы в центре города у меня выходит. Пробок особых нет, ну проблемно летом в пятницу вечером - все взагород, в сады-дачи, там будет 40-60 минут может быть...

[^]
gentlemaniak
13.04.2017 - 11:52
3

Жестокий гений

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 11:33)
А зачем дом нужен в 150+ квадратов? В доме на 120 квадратов уборка занимает столько же времени, сколько в большой современной трешке на 120 квадратов.
Магазин? Ну у кого как, у меня 2 магазина рядом. Один в 3 минутах ходьбы. Второй в 5-7 минутах - но зато во втором, который подальше, есть банкомат Сбера и есть аптека. Полчаса в одну сторону ехать? Вы в смысле дома рассматриваете исключительно в 50 километрах от города? А ближе нет? Ну там 5-15 километров? И да, житие за городом достаточно быстро меняет сознание, учит планированию. То есть едешь домой с работы - заезжаешь в супермаркет (обычно на всех направлениях выезда из города хотя бы один есть). И покупаешь там все необходимое. И всегда знаешь - это у нас есть, это надо купить.

Так я же говорю - мне хочется просторный дом, строить скворечник не вижу смысла. С гостиной не меньше 50 кв.м., а лучше все 70. Чтоб с камином, кинозалом, зоной для кофе-винопития, шезлонг для чтения у окна, и чтоб место для занятий йогой и проведения чайных церемоний еще осталось. Кухню с островом и столом на 8 персон, мы с женой любим гостей принимать. Кабинет, я часто дома работаю. Гостевая спальная. Мастерская для жены. Гардеробная с постирочной и сушилкой. Склад для продуктовых запасов, комната для пыток и казней, санузлы площадью больше чем метр-на-метр.

Если уж жить в доме, то так, как мне хочется жить, а не менять клетку в многоэтажке на скворечник посреди поля.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 13.04.2017 - 11:53

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 11:13)
Цитата (kot1110 @ 13.04.2017 - 11:03)

ну, собственно, тут всё обсуждение свелось к тому, что если руки растут из плеч, и голова на месте, то частный дом - самое то.
а если ленивая жопа прилипла к дивану, то и в муравейнике нормально.

Скорее, если твоя жопа не работает, можно и в селе жить. А когда ты мотаешься на двух работах, даже лишний час езды с работы убивает твою жизнь. Дом в ебенях (как и квартира) пригоден для тунеядцев, льготников и прочих маргиналов, ну и для жулья всякого, которым не нужно работать ради денег.

У меня возле работы однушки от 8 лямов начинаются, тут надо не на двух, а на 4-х работах работать.

[^]
PrimatIG
0

Бездельник

А над частным домом самолёты не летают, тракторы рядом не ездят, собаки не лают, а сосед забором доволен?

[^]
DedBodun
13.04.2017 - 11:54
1

Шутник

Отвечу на данное предложение автора - "Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки."

Мешает оформить банковский фактор.
Объясню: На квртиру ипотека дается от 15% первоначального взноса, а на частный сектор первоначальный взнос уже от 50%.
На других условиях у нас ипотека под частный сектор не распространяется. Думаю, что и в других регионах такая же история.
А расстояние и время, лично для меня и моей половинки, второстепенные факторы. Нам проще потратить лишние полчаса, зато без соседей родившихся с перфоратором в руках.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 11:56
0

адвокат дьявола

Цитата (PrimatIG @ 13.04.2017 - 11:52)
А над частным домом самолёты не летают, тракторы рядом не ездят, собаки не лают, а сосед забором доволен?

Ну там как минимум ты, в отличие от построенной еще в советское время распиздяями панельке, не слышишь, как соседка на соседа орет что он бухой домой пришел, и не слушаешь потом ночью как он ее для примирения ебет. Не слушаешь с утра дебила с перфоратором - лающие собаки и кукарекающие петухи как-то воспринимаются нормально. У тебя по потолку не бегают дети-обмудки соседей сверху, которым неведомы тихий час и усталость. У тебя нет проблем с парковкой.

[^]
sfg12345
13.04.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 11:45)

20-30 минут до работы в центре города у меня выходит.

Сказки какие-то. Даже в Челябинске, где все хорошо с дорогами и периодически бываю, нужно минут 40 на въезд утром, а чтобы не рисковать, приходится часа 1,5 накидывать. А уж про Ебург и Пермь, даже рассуждать не хочется.

[^]
stift2020
13.04.2017 - 12:05
1

Шутник

Цитата (DedBodun @ 13.04.2017 - 11:54)
Отвечу на данное предложение автора - "Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки."

Мешает оформить банковский фактор.
Объясню: На квртиру ипотека дается от 15% первоначального взноса, а на частный сектор первоначальный взнос уже от 50%.
На других условиях у нас ипотека под частный сектор не распространяется. Думаю, что и в других регионах такая же история.
А расстояние и время, лично для меня и моей половинки, второстепенные факторы. Нам проще потратить лишние полчаса, зато без соседей родившихся с перфоратором в руках.

Мы брали ипотеку под строительство 14% годовых, Рос*сель*хоз. Первоначальный взнос 30%.

[^]
gentlemaniak
13.04.2017 - 12:06
1

Жестокий гений

Цитата (stift2020 @ 13.04.2017 - 11:29)
А вот затрата времени на дорогу зависит уже индивидуально от расположения и загруженности того участка дороги где приобретался участок. Стоимость проживания в частном доме в плане ком.платежей в разы дешевле.

Вот смотри. В Ярославле есть место, где я теоретически хотел бы купить дом. Там есть на продажу выставленные на первой линии. Сами дома говно, строили их бухие молдаване по заказу "новых русских" в 90е, и весь дом придется перестраивать с нуля практически. Но у них есть огромное достоинство, у этих домов - они в центре города. Да еще и на берегу реки.

До пл. Богоявления расстояние 2.5 км. Там все удобства - магазины, кафешки, салоны и все что душе угодно. Пешком полчаса в одну сторону. Машиной по пустой дороге с учетом светофором - минут 5. НО! Утром и вечером на Московском, особенно в районе моста и площади такие пробки, что только стоять будешь минут 40. Ехать очень медленно. Т.е. смысл в машине отпадает. А что делать в непогоду (она тут часто)?

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 13.04.2017 - 12:06

Зачем вам квартира?

[^]
Ferrumfelix
13.04.2017 - 12:08
4

Шутник

Соседи толпу цесарок держат. Вы не представляете, как эти блядины орут по выходным в 6 утра. moderator.gif

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 12:09
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 11:58)
Сказки какие-то. Даже в Челябинске, где все хорошо с дорогами и периодически бываю, нужно минут 40 на въезд утром, а чтобы не рисковать, приходится часа 1,5 накидывать. А уж про Ебург и Пермь, даже рассуждать не хочется.

Уфа. Как построили новый мост через Белую, с моего направления въезд в город вообще без пробок. Затруднения на светофорах начинаются уже в городе. С другой стороны тоже более-менее въезжать в город со стороны аэропорта. Подольше (там просто людей за городом в том направлении больше живет), но более-менее, за 40 минут всяко добираешься.

[^]
stift2020
13.04.2017 - 12:13
1

Шутник

Тут все же стоит определяться с приоритетами... Кафешки, киношки или ощущение собственного участка земли под ногами.

[^]
sfg12345
13.04.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 12:09)

Уфа. Как построили новый мост через Белую, с моего направления въезд в город вообще без пробок.

Ну так не нужно это проецировать на весь город. И твое направление когда-нибудь загнется, когда там настроят целых районов многоэтажек и кучу коттеджных поселков.

[^]
zepic
13.04.2017 - 12:15
1

.

Цитата (stift2020 @ 13.04.2017 - 12:13)
Тут все же стоит определяться с приоритетами... Кафешки, киношки или ощущение собственного участка земли под ногами.

Хочется все и сразу, жизнь то одна cool.gif

[^]
Bona25
13.04.2017 - 12:18
2

Ярила

Тото люди на ипотеку студии шкербут пол жизни. А тут им уже и машину дали и три ляма впридачу. Автор страну не перепутал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49010
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх