Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
13.04.2017 - 10:41
2
Статус: Offline

.

Свой дом это большой гемор
А если ещё и участок возле такого дома чем нибудь засеять - точно без дела сидеть не будешь
Квартира в этом плане конечно попроще

[^]
awolfman
13.04.2017 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.04.2017 - 10:32)
Ну вы и пример привели - Лопухинка это ебеня и маргинальщина, в самой Лопухинке бывшие совхозные двухэтажные дома с выбитыми окнами стоят.
Там земля так дёшево и стоит, что инфраструктуры ноль, от города далеко, местные - пьянь преимущественно.

Ну хз, мы видимо о разных Лопухинках говорим, всё там нормально, и даже 5-ка есть. И строятся там массово, но ценник конский, а рядом относительно не дорого земля стоит.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 10:48
1

адвокат дьявола

Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

Сельские школы в пригородных поселках вполне нормальные. Это ж не глухое село, откуда все свалили, поэтому рисование, географию и математику ведет одна училка, и та с уроков сваливает то картошку копать, то корову доить.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 10:51
4

адвокат дьявола

Цитата (zepic @ 13.04.2017 - 10:41)
А если ещё и участок возле такого дома чем нибудь засеять - точно без дела сидеть не будешь

Да нет в своем доме особого гемора, если не стремиться обязательно приусадебное хозяйство вести. Тебе нужен ровный красивый газон, или достаточно чтобы лебеда по пояс не росла? Посей газон, проходишь раз в две недели триммером, дел на полчаса, если участок соток шесть, из них часть парковка, часть сам дом. Просто в доме ты все делаешь сам. Ну либо нанимаешь того кто сделает. Как и в квартире, но расценки у местного сантехника или электрика из ЖЭКа будут ниже, чем специально обученные мастера, которые тебе и с электрикой, и с водоснабжением, и с водоотведением, и с ремонтом кровли разберутся.

[^]
Lazyinventor
13.04.2017 - 10:57
3

Рукожопый головотяп

Короче каждый при своем мнении останется. Нечего домушникам квартирщиков склонять к покупке дома ;) ...Нас и тут неплохо кормят.
Как ни крути дом купить и дороже и хлопотнее. Я имею в виду дом, а не халупу с перспективой всю молодость провести в замешивании цемента и ремонте кровли.
Как будто в жизни нет больше других дел как строится вечно. Если в квартире ремонт нельзя закончит, а только приостановить...то что говорить про дом?

[^]
Cka3a4huk
13.04.2017 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 10:51)
Цитата (zepic @ 13.04.2017 - 10:41)

Да нет в своем доме особого гемора, если не стремиться обязательно приусадебное хозяйство вести. Тебе нужен ровный красивый газон, или достаточно чтобы лебеда по пояс не росла? Посей газон, проходишь раз в две недели триммером, дел на полчаса, если участок соток шесть, из них часть парковка, часть сам дом. Просто в доме ты все делаешь сам. Ну либо нанимаешь того кто сделает. Как и в квартире, но расценки у местного сантехника или электрика из ЖЭКа будут ниже, чем специально обученные мастера, которые тебе и с электрикой, и с водоснабжением, и с водоотведением, и с ремонтом кровли разберутся.

да строят люди как попало и из чего попала (от безденежья конечно) - а затем начинается - кровля протекает, грибок ползет, электрику переделать, тут это отвалилось, там это повело и т.п.

построенный нормально дом конечно же не сильно напряжней квартиры

[^]
Cka3a4huk
13.04.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 13.04.2017 - 10:57)
Короче каждый при своем мнении останется. Нечего домушникам квартирщиков склонять к покупке дома ;) ...Нас и тут неплохо кормят.
Как ни крути дом купить и дороже и хлопотнее. Я имею в виду дом, а не халупу с перспективой всю молодость провести в замешивании цемента и ремонте кровли.
Как будто в жизни нет больше других дел как строится вечно. Если в квартире ремонт нельзя закончит, а только приостановить...то что говорить про дом?

да большинство агитирующих домушников - бывшие квартирщики )))
старые домушники тихо матерятся в душе на понаехваших из квартир ))

[^]
kot1110
13.04.2017 - 11:03
-4

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 10:51)

ну, собственно, тут всё обсуждение свелось к тому, что если руки растут из плеч, и голова на месте, то частный дом - самое то.
а если ленивая жопа прилипла к дивану, то и в муравейнике нормально.

[^]
Брабус
13.04.2017 - 11:04
2

Шутник

В окрестностях того же Переславля -Залесского, дом с охраной на 120 м2 для постоянного проживания стоит в районе 2-х лямов. По последней тенденции люди в самом Переславле продают квартиры и переезжают за город, потому что коммуналка в городе достала. Для примера, электричество у меня по 2,31 за кв/ч, за 18 соток земли плачу кооперативу 10000 в год, магазин круглогодичный в 500 метрах.До центра города 5 минут на машине или 15 минут на автобусе.

[^]
Color2014
13.04.2017 - 11:05
3

Приколист

Каждому своё. Но почему то за всю историю люди стремились жить в крупных городах, а не наоборот.

[^]
Покусакус
13.04.2017 - 11:06
1

Укушу.

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:28)
Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки.

20 минут? Ты где живешь то? Выезды из Москвы видел утром и вечером? Это будет + 2 часа, а не +20 минут.

[^]
zepic
13.04.2017 - 11:08
0

.

Цитата (Cka3a4huk @ 13.04.2017 - 10:58)

да строят люди как попало и из чего попала (от безденежья конечно) - а затем начинается - кровля протекает, грибок ползет, электрику переделать, тут это отвалилось, там это повело и т.п.

построенный нормально дом конечно же не сильно напряжней квартиры

Воот, нельзя не согласиться - но и дом построить по всем стандартам, технологиям и ГОСТам не так то просто cool.gif

[^]
19JOKER75
13.04.2017 - 11:10
1

Ярила

Я живу в квартире. Родители живут в частном доме - бабка-соседка одна переплюнет всех моих соседей, живущих снизу, сверху и по бокам.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 11:13
0

адвокат дьявола

Цитата (Color2014 @ 13.04.2017 - 11:05)
Каждому своё. Но почему то за всю историю люди стремились жить в крупных городах, а не наоборот.

За всю историю 40 километров это было сколько, часа три на гужевой повозке какой-нибудь. А сейчас это полчаса на автомобиле.

[^]
sfg12345
13.04.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 13.04.2017 - 11:03)

ну, собственно, тут всё обсуждение свелось к тому, что если руки растут из плеч, и голова на месте, то частный дом - самое то.
а если ленивая жопа прилипла к дивану, то и в муравейнике нормально.

Скорее, если твоя жопа не работает, можно и в селе жить. А когда ты мотаешься на двух работах, даже лишний час езды с работы убивает твою жизнь. Дом в ебенях (как и квартира) пригоден для тунеядцев, льготников и прочих маргиналов, ну и для жулья всякого, которым не нужно работать ради денег.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 13.04.2017 - 11:14

[^]
stift2020
13.04.2017 - 11:14
0

Шутник

Цитата (begimot1408 @ 12.04.2017 - 16:39)
Не давно переехали в частный дом из квартиры. Небо и земля, кажу я вам. Исчезли ебанутые соседи и проблемы с парковкой. Да, до работы добираться на 20 мин дольше, но это того стоит.
Завели собаку, во дворе шашлычок, огородик, фрукты.
Жена не сидит в общем дворе и не караулит, пока дочь нагуляется. Ребенок спокойно может сам выйти в свой двор.
И за комуналку меньше платить.
Так что пока только плюсы.

Полностью согласна! Тишина, уединение, спокойствие. Школа, поликлиника,магазины все под боком - 700 м., разве что не через дорогу... После проживания на съемных квартирах в центре города с вечными пробками, соседями неадекватными, поисками парковки - это удовольствие, проживание в 20 км. от центра. Опять таки, через ипотеку. Строили наемными силами по собственному проекту, а не покупали готовый. Но изначально единогласно было решено что только дом, а не квартира. По стоимости вышло как как 2х комнатная квартира в центре города в новостройке.

Это сообщение отредактировал stift2020 - 13.04.2017 - 11:21

[^]
Shoy
13.04.2017 - 11:15
0

Юморист

Цитата (slikrick @ 13.04.2017 - 01:13)
Идеальное решение работать удаленно.

Либо быть этаким гуру-шаманом, который раз в неделю появился и все радуются до усрачки
Алсо как вариант тстроить дом недалеко, а лет через 20 там уже город (СПБ, Озерки и Коломяги всякие)
в любом случае нихрена не дёшево

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 11:15
1

адвокат дьявола

Цитата (Покусакус @ 13.04.2017 - 11:06)
20 минут? Ты где живешь то? Выезды из Москвы видел утром и вечером? Это будет + 2 часа, а не +20 минут.

Ну судя по цене домика в 3 млн в пригороде, явно не в Москве. Я вот в Уфе живу. Вернее в пригороде Уфы. Из дома выехал в 8:20 сегодня, в 8:42 парковался у работы уже. Причем большую часть времени стоял ну не в пробочках, а просто медленно двигался уже по городским улочкам, доехал от дома до города я за 10 минут.

[^]
Fixerists
13.04.2017 - 11:17
4

Ярила

Я живу в городе Дзержинске Нижегородской области. И хочу послать автора нахуй.
Во-первых, частный дом в пригороде Дзержинска - за 3 млн это только коттедж новостройка, построенный по стандарту "тяп-ляп" который в лучшем случае развалится к тому моменту, когда ты выплатишь ипотеку. Годится такое только как дачное жилье на лето, но никак не постоянное.

А нормальный участок с домом влетит тебе вдвое большую сумму, в лучшем случае.

А если ты живешь в крупном городе как Нижний и покупаешь жилье в пригороде, это не 20 минут лишние. Это 2 часа лишних.

[^]
Captain777
13.04.2017 - 11:19
1

Ярила

Согласен, НО для меня достаточно вот этих минусов:
1. Ехать до работы минимум на час дольше (это уже минимум в день 2 часа из жизни),
2. Платить на содержание и обслуживание намного дороже, примерно на 50%,
3. Нельзя спокойно оставить уезжая в отпуск (нужно кого-то просить присматривать).

[^]
CalvinK
13.04.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 11:13)
Цитата (Color2014 @ 13.04.2017 - 11:05)
Каждому своё. Но почему то за всю историю люди стремились  жить в крупных городах, а не наоборот.

За всю историю 40 километров это было сколько, часа три на гужевой повозке какой-нибудь. А сейчас это полчаса на автомобиле.

Добавлю еще, что есть страны кроме России, в которых можно жить
не в мегаполисе и не терять в качестве жизни.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 11:24
1

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 11:13)
Скорее, если твоя жопа не работает, можно и в селе жить. А когда ты мотаешься на двух работах, даже лишний час езды с работы убивает твою жизнь. Дом в ебенях (как и квартира) пригоден для тунеядцев, льготников и прочих маргиналов, ну и для жулья всякого, которым не нужно работать ради денег.

Зачем дом-то покупать в ебенях, если в городе работаешь? Поселков в "шаговой доступности" от города нет чтоль? Которые через 10-15 километров как знак с перечеркнутым названием города проехал?

[^]
shooxer
13.04.2017 - 11:25
2

Ярила

Дом хорош, когда работа позволяет свободно туда ходить или есть какие-то иные доходы. А пиздовать из деревни в город каждый день, что на машине, что на эльке - то еще удовольствие. Ну нахуй. Вот у меня дача - 25км от Москвы. Я там прожил лето и знаю о чем говорю. Ярославка утром пиздец стоит в Москву, вечером пиздец стоит из Москвы. Сейчас ее сделали норм, но это всего пример был.

Это сообщение отредактировал shooxer - 13.04.2017 - 11:27

[^]
bocman276
0

Приколист

дом с мансардой почти 200 кв.м. хожу по огороду в трусах и курю. Да и жарю шашлыки когда хочу. И это навскидку только пару плюсов кто не считает не так?

[^]
gentlemaniak
2

Жестокий гений

Я вот мечтаю о собственном доме. В два этажа, с погребом и мансардой. С большой гостиной, высокой (второй свет). С уютной лужайкой вокруг дома, яблоней и вишней в садике. Чтоб можно было выйти утром нагишом на улицу, почесать яйца глядя на вершины деревьев или любоваться летним закатом, занимаясь сексом на огромном балконе мансарды.

Но тут есть проблемы.

Первая - для содержания дома понадобится штуки две рабыни. Старых теток я видеть не хочу, мужиков тем более, а на бабский молодняк положиться не отважусь. Хоть жена и не будет ревновать, но руки у них из попы, мозгов жидко, ну и с хорошим экстерьером стоимость слишком высокая, меня тупо жаба задавит.

Вторая - опять же, стоимость содержания. Пока у меня нету такого дохода, чтобы не глядя в счета оплачивать их. Содержание дома обходится в несколько раз больше, чем квартиры. Можно конечно сначала вложиться в разные там технологии типа очистки воды из скважины, теплообменники и т.д. Но опять же - это все будет стоить в разы больше покупки квартиры. Опреснитель (очиститель) воды на 2 тонны в сутки, это минимально допустимая его производительность, стоит 8000 долларов. Это без бака. Солары с акумами, сама скважина, теплообменники... Короче, на стоимость однушки набежит.

Третья. Та самая лужайка для чесания яиц. Нужен хороший забор, а я это не люблю. Ладно, можно его закрыть деревьями-кустами-цветами. Но все это бесполезно, если не ставить дом на отшибе. Рядом все равно будут соседи, у которых окна на втором этаже будут видеть мой двор. Хуй бы с ними, если там только взрослые, но в частных домах почти всегда живут дети. В общем, пользоваться двором так, как мне вздумается, уже не получится. А на отшибе ставить дом не хочется, инфраструктура все ж таки.

Четвертая. В городе можно выйти часов в 10-11 вечера в магазин, купить салатик там какой, если готовить не хочется. В доме придется напрягать рабыню, а об этом п.1. читай. А если вдруг приспичило чего-то, чего дома ну вот нету и все, то как быть? Суши или пицца например... Прыгать в машину и ехать полчаса в одну сторону? Или заказывать с доставкой? А если у них нету того чего захотелось?

Пятая. Уборка внутри дома. п.1 уже вспоминал, вспомню еще раз. Без подмоги жена будет выполнять исключительно функции уборщицы дома. Даже если общая площадь будет метров 150, то уход за домом он как-то посложнее квартиры.

Шестая. Таки время в дороге. Если работаешь в городе, то помимо времени на движение по городу, прибавится еще и до/от него. Кто жил в Москве, тот знает, как обидно терять каждый день 3-4 часа жизни исключительно на дорогу. Мое мнение - дорога от работы до дома не должна превышать 30 минут в одну сторону.

В общем, хочешь дом - имей большой доход. Хочется, но колется...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 13.04.2017 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх