Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stift2020
13.04.2017 - 12:21
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zepic @ 13.04.2017 - 12:15)
Цитата (stift2020 @ 13.04.2017 - 12:13)
Тут все же стоит определяться с приоритетами... Кафешки, киношки или ощущение собственного участка земли под ногами.

Хочется все и сразу, жизнь то одна cool.gif

Жизнь одна, а достаток разный. В силу возможностей...

[^]
paradox316
13.04.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (imanty @ 12.04.2017 - 22:04)
В частном доме, конечно, оно лучше, но в целом ТС фигню написал. Что говорю - знаю, 2 года назад построила дом и переехала из Москвы. Переехала потому, что мне там негде было гулять с собачкой (алабай) и бесило, что приходится по полчала крутиться в домах, ища парковку.
Не жалею.
Сравнивается 1-я квартира в спальном р-не Москвы (40 кв.м., цена 5,5 млн) и частный дом в 5 км от Москвы (стоимость строительства+участок 10 млн, площадь 233 кв.м.)

ТС были затронуты 4 темы: соседи, сравнительная стоимость жилья, сравнительная стоимость обслуживания, прочее. Разберу по порядку.

Соседи. Тут они мне мешают больше. Дети орут на улице так же. Утки, куры, дворовые собаки лают всю ночь, ничего не скажешь. Утки еще и воняют. Взаимодействовать с соседями тут приходится больше, тот дренаж копать, то на охрану скинуться и т.д. и т.п.

Цены я указала в начале. Дом дороже. По цене 1-ки я не знаю что можно купить, только участок 4 сотки и недострой без коммуникаций и внутренней отделки, т.е. вложишь еще ровно столько же.

Цена за коммуналку. Тут ТС пишет бред. Конечно, дом обходится в разы дороже, но не за счёт коммуналки. Сейчас плата за 1-ку в Москве 2800 в мес +эл-во. Дом: газ 1500 (среднемесячное по году) эл-во 2200/мес (потому что септик, насосы, бойлер, уличное освещение, ворота и т.д.) и это еще какой-то халявный деревенский тариф. Вывоз мусора и ворота 360/мес. Фильтра нужны, много. Но это всё фигня по сравнению с тем, сколько стоит ОБСЛУЖИВАНИЕ дома. Сейчас у меня на 3-х листа список, что нужно сделать по уходу за домом и участком за лето)))) Бабла пойдёт опять немеряно....Покрасить забор, подремонтировать ворота, пролачить террасу, посадить газон, доделать дренаж.... продолжать? и так - каждый год. Все так живут, кто в домах. К тому же, в доме периодически ломается что то дорогое, то насос за 70 штук, то привод за 26. Всегда. В доме нужна газонокосилка, мангал, керхер и вообще много чего, чего в квартире не надобно.

Прочее. Да, я считаю убогими тупарями, которые покупают машиноместо в Москве за миллион. МИЛЛИОН, БЛЯТЬ! Я за миллион 30 гаражей построю. Это плюс. Я забыла, что такое "искать место". Выйти утром пить кофе на террасу своего дома - бесценно)
Минусы. Кто знает, что означает фраза "сломался котёл" когда температура минус 20? Кто знает - тот поймёт.
Зимой сплю с травматом под подушкой и завела второго алабая. Страшно.

Вывод. Дом - это круто, это геморройно, это ответственно, это дорого. В доме должен быть мужик с руками, мозгами и деньгами. Прочей хуебени: нищебродам, одиноким тёткам, пенсии тут делать нечего, живите в квартирах, не потянете.

Расскажите это моей тетке 68лет с мужем-инсультником на руках, живущей в частном доме, с теплицами-огородами и пенсией в 10 тыщ. Ее обратно в город(Одинцово) хрен загонишь. Даром ненать.

[^]
skyline0502
13.04.2017 - 12:38
0

Ярила

Да, в доме лучше, его бы еще поближе к работе подтянуть)

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 12:39
1

адвокат дьявола

Цитата (stift2020 @ 13.04.2017 - 12:13)
Тут все же стоит определяться с приоритетами... Кафешки, киношки или ощущение собственного участка земли под ногами.

А у тебя кинотеатр прям на выходе из подъезда? Мне что-то поехать в кино или кафешку не мешает загородная жизнь. Собрался, поехал. Все равно же на машине.

[^]
sfg12345
13.04.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 12:39)

А у тебя кинотеатр прям на выходе из подъезда? Мне что-то поехать в кино или кафешку не мешает загородная жизнь. Собрался, поехал. Все равно же на машине.

А не ты ли в другой теме с пеной у рта усирался, что город не должен нам парковки, дороги и проблемы автомобилистов никого не ипут? Как-то совсем не вяжется с человеком, который ездит в кино на авто.
Кстати, кинотеатр у меня практически на выходе из подъезда, три, если быть точным.

[^]
relanium84
13.04.2017 - 13:02
0

Смерть человекам!

Цитата (Shoy @ 13.04.2017 - 11:15)

Алсо как вариант тстроить дом недалеко, а лет через 20 там уже город (СПБ, Озерки и Коломяги всякие)
в любом случае нихрена не дёшево

ага, сожгут нахуй, как на Выборгском шоссе, подождут пару лет и вкорячат очередную свечку)))

[^]
hazzyhaz
13.04.2017 - 13:23
2

Юморист

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:29)
Попробую конкретизировать.
Минусы проживания в квартире:
1. Соседи, когда мешают они, ремонтом, громкой музыкой, сексом, наличием домашних животных.
2. Соседи, когда мешаешь им ремонтом, громкой музыкой, сексом, наличием домашних животных.
3. Отсутствие гарантированного места для парковки.
4. Невозможность как-либо влиять на отопительный сезон и общее состояние дома.
5. Наличие общей с соседями территории в виде подъезда. Безопасность и чистота всегда под сомнением.
6. Отсутствие личной территории вокруг квартиры, где можно было бы безопасно гулять с детьми и/или животными.

Плюсы проживания в квартире - ?

З.Ы. Семнадцать лет живу в частном доме. Минусов не обнаружено, плюсов - и не перечислить.

Если кратенько на пальцах - выезжал не за лишние 20 минут, а выезжал за полтора часа до работы. Вечером столько же обратно.
2 машины в семье - ибо когда была одна - чуть не подох, развозя всех утром и забирая вечером. Пришлось брать вторую.
Ребенка тоже надо будить черти во сколько и он ну никак не доберется на общественном до дома на окраине из садика-школы. Т.е. ты ЖЕСТКО привязан к развозам, следовательно ни о каких шабашках-подработках-посидеть по пиву после работы речи не идет. это так, только начало))))
и это не Москва)))

[^]
AlikAvia
13.04.2017 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Ditto21 @ 12.04.2017 - 23:40)
Цитата (TPL @ 12.04.2017 - 20:37)
Цитата (begimot1408 @ 12.04.2017 - 15:47)
Цитата (dedushka32 @ 12.04.2017 - 16:41)
Цитата (begimot1408 @ 12.04.2017 - 17:39)
Не давно переехали в частный дом из квартиры. Небо и земля, кажу я вам. Исчезли ебанутые соседи и проблемы с парковкой. Да, до работы добираться на 20 мин дольше, но это того стоит.
Завели собаку, во дворе шашлычок, огородик, фрукты.
Жена не сидит в общем дворе и не караулит, пока дочь нагуляется. Ребенок спокойно может сам выйти в свой двор.
И за комуналку меньше платить.
Так что пока только плюсы.

меньше?? это как? тоесть что у вас была 5комнатная квартира, а купили бытовку? поясните

поясняю, вода- скважина, за воду я не плачу. Вывоз мусора почему-то выходит гораздо дешевле. Общедомовые расходы исключаются и минус сборы на кап ремонт.
Так что у меня выходит комуналка на порядок дешевле.

Ты это, стоимость скважины, насоса, и прочей требухи проссумируй, потом раздели на колличество месяцев, которые там живешь, добавь электроэнергию и напиши сколько в месяц получается, потом посмотрим что такое на порядок меньше.

40 метров, 2 года назад.

Бурение+материалы около 70 тыр, насос 12+вся приблуда и разводка дом/огород 25. Мз-за песка плавуна ежемесячно 2 фильра грязной очистки 250 руб, раз в 2-3 тонкой 400 руб и питьевой 400-500. Если усреднить лето/зима то рублей на 300/мес жрет вся система. Это чисто подача воды. Еще есть отопление со своими насосами.

Ну вообще-то, если суммировать все твои расходы и поделить на 24, то на данный момент у тебя в среднем ушло по 5000 в месяц, а не 300. Понятно, что со временем с большим количеством месяцев эта сумма уменьшится, но с этим же временем и насос придет в негодность и прочие расходники, которые опять же повлияют на расходы. Если ничего не сломается и не нужно менять, то цифру в 300 ты получишь через 33 года.
cool.gif

[^]
AlikAvia
13.04.2017 - 13:55
1

Шутник

Цитата (MaxxOltt @ 13.04.2017 - 01:18)
Цитата
Вывод. Дом - это круто, это геморройно, это ответственно, это дорого. В доме должен быть мужик с руками, мозгами и деньгами. Прочей хуебени: нищебродам, одиноким тёткам, пенсии тут делать нечего, живите в квартирах, не потянете.

Да ну??? И это такие ужасы в Москве???
Я так понимаю, что и дом и участок у Вас не самые простые (это без подъёбок и прочего). Больше возможностей, больше дом-участок - больше затрат.
За последние три года самые крупные проблемы в доме были
1)Спилить иву - она зараза под 10 метров вымахала, и гнить изнутри начала - по объявлению вызвал специалиста, он её за три рублей убрал. Потом также по объявлению машину, мусор закидал и на вывоз.
2)Колонка потекла - не критично, но зачем неисправность в доме. Звонок в службу пришёл парень, 500 рублей всё сделал.
3)Сорвало шифер с крыши - ну тут да, полезли вернули...

Т.е куева туча служб всяких по оказанию услуг, и это даже в глубокой провинции - в РнД
Газонокосилки и керхера нет...за не имением чего косить и херить))

Так что вполне и одинокие и пенсионеры и любые, кто хоть как-то имеет голову на плечах нормально в доме проживут.

Одна неувязочка - пенсионерам все эти службы не по карману.
У моих родителей частный дом в пригороде, сами они уже пенсионеры. Я по возможности помогаю, но по выходным и то раз в месяц. У самого семья и времени на это не остается. Подумывают продать дом и переехать в город - здесь полегче, и поликлиники рядом и магазины. А там на своей машине, пока глаза видят у старика, и если почищена дорога. Или на такси, что тоже накладно. Дому 20 лет и периодически что-то начинает ломаться.

[^]
AlikAvia
13.04.2017 - 14:01
0

Шутник

В Уфе еще есть частный сектор, но по-тихоньку все застраивается высотками. Да и построить большой дом в черте города никто не даст, только жить в том что есть, а это совсем не то что хочется. Есть нижегородка и затон, но они затапливаются. Остальное далеко от центра. Остаются только самые ближние пригороды типа Михайловки и 8марта, но там земля дороже квартиры.

[^]
Cka3a4huk
13.04.2017 - 14:14
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 13.04.2017 - 11:52)
Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 11:33)
А зачем дом нужен в 150+ квадратов? В доме на 120 квадратов уборка занимает столько же времени, сколько в большой современной трешке на 120 квадратов.
Магазин? Ну у кого как, у меня 2 магазина рядом. Один в 3 минутах ходьбы. Второй в 5-7 минутах - но зато во втором, который подальше, есть банкомат Сбера и есть аптека. Полчаса в одну сторону ехать? Вы в смысле дома рассматриваете исключительно в 50 километрах от города? А ближе нет? Ну там 5-15 километров? И да, житие за городом достаточно быстро меняет сознание, учит планированию. То есть едешь домой с работы - заезжаешь в супермаркет (обычно на всех направлениях выезда из города хотя бы один есть). И покупаешь там все необходимое. И всегда знаешь - это у нас есть, это надо купить.

Так я же говорю - мне хочется просторный дом, строить скворечник не вижу смысла. С гостиной не меньше 50 кв.м., а лучше все 70. Чтоб с камином, кинозалом, зоной для кофе-винопития, шезлонг для чтения у окна, и чтоб место для занятий йогой и проведения чайных церемоний еще осталось. Кухню с островом и столом на 8 персон, мы с женой любим гостей принимать. Кабинет, я часто дома работаю. Гостевая спальная. Мастерская для жены. Гардеробная с постирочной и сушилкой. Склад для продуктовых запасов, комната для пыток и казней, санузлы площадью больше чем метр-на-метр.

Если уж жить в доме, то так, как мне хочется жить, а не менять клетку в многоэтажке на скворечник посреди поля.

завышенные требования к своему предполагаемому дому - это вообще естественное положение вещей в нашей стране )
Свой дом - это мечта, это сосредоточение твоих желаний - дом д.б. вдалеке от людей, за фундоментальным забором, чтобы на вертолете не перелететь/под землей не прокапать (чтобы шанса не было у прохожих увидеть тебя в труселях ходящего по участку и вообще спокойствие и чтобы птичкам ничего петь не мешало), участок должен быть площадью чтобы поместился бассейн, гостевой дом на 100 персон, домик для челяди, мастерская размером с ангар под боинг (а вдруг), спортивная площадка, охотничные угодия за соснами и елями (деревья обязательно - без них никак). Сам дом квадрат в 500 - с потолками в 4 метра, детские от 30 метров (не для того в дом переезжаем чтобы по клетушкам ютиться), зал все 100 (дети ведь вырастут, внуков нарожают - надо где-то всех приютить) и т.д. и т.п.

Люди как-будто не понимают, что дом - это просто жилье, в принципе такое же как и квартира, только как правило дающее больший комфорт.

[^]
MaxxOltt
13.04.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Одна неувязочка - пенсионерам все эти службы не по карману.

Не совсем - я бы сказал ОДНОМУ пенсионеру, среднестатическому да, - тяжеловато..
Двум пенсионерам - вполне финансово возможно, сужу по своим родителям..))

[^]
Carev80
13.04.2017 - 15:18
5

Ярила

Автор, все твои плюсы сгорят синим пламенем как только у тебя появятся дети. Вкратце:
- детсад (отвези, забери)
- школа (отвези, забери)
- секции, кружки (отвези, забери)
- поликлиника (как правило, одна на кучу поселков с гиганскими очередями)
- досуг детей (отсутствие детских площадок, развлекательных центров, спортивных площадок, скверов и парков, да просто с друзьями во дворе не побегать).

Из личного опыта. Кумовья построили коттедж под Белгородом. У них двое детей - девочка 1,5 года и мальчик 6 лет. В общем через пол года кума завыла белугой - целыми днями сидит дома с детьми, гулять негде, разве что по соседским фундаментам лазить, чуть непогода - вокруг грязища, из дома не выйдешь. Машина одна, кум разрывается - то туда отвези, то туда, то ребенка в садик, то из садика, то на тренировку, то с тренировки. А у него на работе постоянно нагрузка большая.

Для сравнения. У меня тоже двое детей. Девочка 6 мес. и мальчик 13 лет. С дочкой жена гуляет каждый день в парке - до него 10 мин., до поликлиники -
20 мин. через парк. Пацан со второго класса в школу и на тренировку сам ходит, тоже все под боком. К слову, машины у нас нет, т.к. город небольшой, все рядом, особой необходимости в ней нет.

В общем, мое мнение. Свой дом - это замечательно, но в него надо переезжать когда дети уже взрослые.

P.S. От шпалометателей хотелось бы услышать обоснование.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 13.04.2017 - 15:45

[^]
anders78
13.04.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

ПыСы: Да будет срач! rulez.gif

Ха, нынче сельская больничка может быть во сто крат лучше и отношением и отсутствием очередей, да и школа не факт , что хуже будет. Племяшка у меня только в сельскую гоняет, хотя живет в городе.

[^]
ziiz
13.04.2017 - 16:23
4

Ярила

Почитала и поняла: ну как же нам повезло. Живем 5 лет в небольшом коттедже в пригороде города-миллионника. До центра 30-40 минут, до работы 20. Имеем двухэтажный домик 130 кв с теплым гаражом (очень экономит топливо в Сибири), небольшой участок для грядок ровно для удовольствия. Прописка мужа деревенская (экономия по страховке на машины), у нас с сынишкой городская (поликлиники, сад).
Расходы зимою в районе 4 тыр, летом 1,5-2. Воду городскую провели. Снег? Ровно для спорта, не парит.
Ни разу не пожалели о переезде. Но видимо либо нам везет, либо мы из тех, у кого стакан всегда скорее полон, чем пуст.

Это сообщение отредактировал ziiz - 13.04.2017 - 16:23

[^]
ТРИША
13.04.2017 - 16:27
3

Я дышу, и значит, я люблю...

Ещё раз отпишусь. Дом в пятидесяти км от МКАД по Егорьевскому шоссе я купила в 2011 году. Общая площадь дома составляет 500 (пятьсот) квадратных метров. Это дом из белого кирпича в четыре этажа. Кроме него на участке в двадцать соток имеется старый бревенчатый дом-пятистенок. До школы, ближайшей "Пятёрочки" и автобусной остановки мне идти меньше десяти минут. До детского садика, круглосуточного магазина и остановки электрички - десять/пятнадцать минут. Коммунальные платежи составляют 5-6 тысяч зимой и около полутора тысяч летом. Помимо этих платежей регулярно надо менять фильтры в водоочистительной системе (300 руб. раз в два месяца) и периодически вызывать ассенизаторов. Пока вызывали один раз по истечении пяти лет, взяли, кажется, три тысячи.

А теперь о стоимости. Я купила этот дом за четыре миллиона восемьсот тысяч рублей (в 2011, напоминаю). Деньги получила от продажи московской квартиры общей (с балконом и туалетом) площадью менее сорока квадратных метров. Квартиру я продала за шесть миллионов. Разницу потратила на переезд и первичное обустройство. Разумеется, мне повезло. Разумеется, повезло мне не просто так. Я долго и вдумчиво искала свой дом. И я его нашла. Так что кому надо, тот сможет и найдёт.

ЗЫ. Ну конечно я хвастаюсь!

ЗЗЫ. Стоимость уборки снега за весь годовой период у нас составляет полторы тысячи. Будут каждое утро появляться специальные мужички и убирать. Уже не помню сколько эта услуга стоила в "квиточке за квартиру", но явно была не бесплатной.

Это сообщение отредактировал ТРИША - 13.04.2017 - 16:29

[^]
Zikl
13.04.2017 - 16:32
1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2017 - 16:36)
Водоснабжение, отопление, все сам. Никакой дядя сантехник не прийдет устранять прорыв. Рвануло трубу - сам долбоеб, иди чини.

В квартире, что ли иначе?
Наши коммунальные службы за 40 лет жизни паршивой прокладки в кране не поменяли. Всегда мы все сами делали, либо нанимали мастеров.
Дом моего детства всю жизнь снится...

[^]
Ниссанчег
13.04.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 13.04.2017 - 17:17)
Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

ПыСы: Да будет срач! rulez.gif

Ха, нынче сельская больничка может быть во сто крат лучше и отношением и отсутствием очередей, да и школа не факт , что хуже будет. Племяшка у меня только в сельскую гоняет, хотя живет в городе.

Не знаю как школа, но вот про сельскую больничку Вы не правы. Она может быть отремонтирована, в нее могли поставить новое оборудование и т.д., но полечить там можно что-то не сложнее соплей из носа, ну или какой-нить другой легко диагностируемой банальности. За очень редким исключением все лучшие врачи работают в больших городах в крупных больницах. Я это не от балды взял, очень долгое время был так или иначе связан с медициной.

[^]
Carev80
13.04.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (ТРИША @ 13.04.2017 - 16:27)
Ещё раз отпишусь. Дом в пятидесяти км от МКАД по Егорьевскому шоссе я купила в 2011 году. Общая площадь дома составляет 500 (пятьсот) квадратных метров. Это дом из белого кирпича в четыре этажа. Кроме него на участке в двадцать соток имеется старый бревенчатый дом-пятистенок. До школы, ближайшей "Пятёрочки" и автобусной остановки мне идти меньше десяти минут. До детского садика, круглосуточного магазина и остановки электрички - десять/пятнадцать минут. Коммунальные платежи составляют 5-6 тысяч зимой и около полутора тысяч летом. Помимо этих платежей регулярно надо менять фильтры в водоочистительной системе (300 руб. раз в два месяца) и периодически вызывать ассенизаторов. Пока вызывали один раз по истечении пяти лет, взяли, кажется, три тысячи.

А теперь о стоимости. Я купила этот дом за четыре миллиона восемьсот тысяч рублей (в 2011, напоминаю). Деньги получила от продажи московской квартиры общей (с балконом и туалетом) площадью менее сорока квадратных метров. Квартиру я продала за шесть миллионов. Разницу потратила на переезд и первичное обустройство. Разумеется, мне повезло. Разумеется, повезло мне не просто так. Я долго и вдумчиво искала свой дом. И я его нашла. Так что кому надо, тот сможет и найдёт.

ЗЗЫ. Стоимость уборки снега за весь годовой период у нас составляет полторы тысячи. Будут каждое утро появляться специальные мужички и убирать. Уже не помню сколько эта услуга стоила в "квиточке за квартиру", но явно была не бесплатной.

Вы забыли указать сколько человек живет в четырехэтажном доме площадью 500 (пятьсот) квадратных метров.

[^]
triplexmusor
13.04.2017 - 16:49
-1

Приколист

С ТС я частично согласен - сам живу тридцать лет в частном доме. Правда, с родителями, но все же. Купил квартиру-однушку на этапе строительства, чтобы жить отдельно. И вот я пока не заехал, но уже осознаю, что неизбежны геморры:
- соседи-мудаки;
- падлы из УК;
- невозможность перепланировок;
- отсутствие своей придомовой территории.

Хочу свой дом, у которого куча достоинств:
- отсутствие соседей за стеной;
- возможность спроектировать дом под свои хотелки;
- баня;
- огородик;
- беседка;
- мангал;
- мастерская.

Но где взять денег? Даже если изначально не покупать квартиру, а решаться на дом, то денег не хватило бы, ибо земля в городской черте стоит некисло.
Можно найти в пригороде, километров за 5-7, построить из говна и палок а-ля винтовые сваи и каркас, но такой вариант можно рассматривать только при наличии садиков, школ и магазинов. В остальных случаях - только нечто более основательное.

Уверен, что таких людей много - они с удовольствием бы воспользовались предложением ТС и переехали в частные дома, но нет денег, а если есть, то их хватит на постройку халупы в жопе мира или на строительство длинною в десяток лет.

Думаю, есть еще пара категорий:
- городские жители, которые в гробу видели частный сектор;
- жители частного сектора, имеющие дополнительно квартиру.

[^]
gentlemaniak
13.04.2017 - 18:15
0

Жестокий гений

Цитата (Cka3a4huk @ 13.04.2017 - 14:14)
А зачем дом нужен в 150+ квадратов? В доме на 120 квадратов уборка занимает столько же времени, сколько в большой современной трешке на 120 квадратов.
Магазин? Ну у кого как, у меня 2 магазина рядом. Один в 3 минутах ходьбы. Второй в 5-7 минутах - но зато во втором, который подальше, есть банкомат Сбера и есть аптека. Полчаса в одну сторону ехать? Вы в смысле дома рассматриваете исключительно в 50 километрах от города? А ближе нет? Ну там 5-15 километров? И да, житие за городом достаточно быстро меняет сознание, учит планированию. То есть едешь домой с работы - заезжаешь в супермаркет (обычно на всех направлениях выезда из города хотя бы один есть). И покупаешь там все необходимое. И всегда знаешь - это у нас есть, это надо купить.

Так я же говорю - мне хочется просторный дом, строить скворечник не вижу смысла. С гостиной не меньше 50 кв.м., а лучше все 70. Чтоб с камином, кинозалом, зоной для кофе-винопития, шезлонг для чтения у окна, и чтоб место для занятий йогой и проведения чайных церемоний еще осталось. Кухню с островом и столом на 8 персон, мы с женой любим гостей принимать. Кабинет, я часто дома работаю. Гостевая спальная. Мастерская для жены. Гардеробная с постирочной и сушилкой. Склад для продуктовых запасов, комната для пыток и казней, санузлы площадью больше чем метр-на-метр.

Если уж жить в доме, то так, как мне хочется жить, а не менять клетку в многоэтажке на скворечник посреди поля.

завышенные требования к своему предполагаемому дому - это вообще естественное положение вещей в нашей стране )

Опять же отвечу - если у меня не будет возможности построить такой дом как хочу, то я лучше в квартире жить буду.

Цитата
(чтобы шанса не было у прохожих увидеть тебя в труселях ходящего по участку

БЕЗ труселей, без!!!

[^]
Cka3a4huk
13.04.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 13.04.2017 - 18:15)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.04.2017 - 14:14)

Опять же отвечу - если у меня не будет возможности построить такой дом как хочу, то я лучше в квартире жить буду.

Цитата
(чтобы шанса не было у прохожих увидеть тебя в труселях ходящего по участку

БЕЗ труселей, без!!!

я же вас не убеждаю )) я с первого раза понял вашу позицию - просто указал на ее иррациональность
остальные то вещи мы покупаем исходя из возможностей - к примеру ту же квартиру, а вот к дому люди предъявляют какие-то сказочные требования.

без труселей - птичек можно напугать )))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 13.04.2017 - 18:30

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 19:15
1

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 13:00)
Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 12:39)

А не ты ли в другой теме с пеной у рта усирался, что город не должен нам парковки, дороги и проблемы автомобилистов никого не ипут? Как-то совсем не вяжется с человеком, который ездит в кино на авто.
Кстати, кинотеатр у меня практически на выходе из подъезда, три, если быть точным.

А город при чем? У нас все кинотеатры в торгово-развлекательных центрах. Там с парковкой проблем нет вообще.

[^]
gbdjdfhjd
13.04.2017 - 19:29
1

Шутник

Цитата (Carev80 @ 13.04.2017 - 16:33)
Цитата (ТРИША @ 13.04.2017 - 16:27)

Вы забыли указать сколько человек живет в четырехэтажном доме площадью 500 (пятьсот) квадратных метров.

Дом 460 кв,живут 4 человека.Плата за освещение посёлка,охрану с видео наблюдением, шлагбаумом с охранником и вывозом мусора 3000р.Отопление зимой от трёх до пяти тысяч рублей,летом меньше 500р (в квартире кстати за отопление считают круглогодично в платёжках) вызов машины асенизаторской раз в год 2500р.
До када 12км,до посёлка городского типа 10минут пешком.Снег не чищу ибо ворота гаража выходят сразу на улицу посёлка а её чистит вызываемый председателем трактор и приезжает он максимум через 30 минут,чистка снега входит в озвученные выше 3000р ежемесячной ЖКУ или куа там её назвать.Электричества нагорает примерно полторы-две тысячи рублей и от времени года это не зависит ибо лампочки все светодиодные и потребляют очень мало,свет жрёт в основном сауна и бытовые приборы.

[^]
Горчичник
13.04.2017 - 20:05
3

Ярила

Тут приоритеты важны. Если приоритет жить на своей земле, иметь возможность выйти на крыльцо в трусах и т.д. и т.п. - то да, лучше свой дом. Если в приоритете образование детей - то это город, лучше - центр.
Расписание моего сына старшеклассника за последние три дня (окромя стандартного посещения физико-математического лицея (тоже центр города): собрание клуба журналистов, участие в игре "что-где-когда" в КГУ, посещение репетитора, подготовка к выпускному (вальс). Все - центр города. У дочки пока поменьше мероприятий, но они есть и их кол-во будет увеличиваться.
Возить на машинах у нас с мужем нет возможности - работаем.
Вот и вопрос - можно ли организовать полноценное образование и досуг детей за пределами города? Это возможно, только если мать домохозяйка и умеет управлять автомобилем. Если работают оба родителя - дети ходят в сельскую школу. Досуг? Выезд на выходных в город. Подростки еще сельскую дискотеку посещают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49014
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх