Как сойти за хорошего человека в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v1toz
21.03.2017 - 09:49
0
Статус: Offline

Балагур

ху**та какая то

[^]
стасиг
21.03.2017 - 09:49
0

агент Смит

в татарской деревне был, прикольно было, девчонки симпотные, народ маленький ростом, я там великаном смотрелся))

[^]
Майкловна
21.03.2017 - 09:50
2

Ярила

Цитата
Здоровкаться надо, а еще пару банальных вопросов "Как здоровье, как куры?". И ты уже не наркоман, а приятный молодой человек.

В глаза, да, похвалят, а вот за глаза так и останешься наркоманом) Вообще, мало кто в глаза здесь говорит правду или неприятности, но за глаза все судят всех и ничто никогда не забывается) Все подноготные всех земляков помнятся вечно!)

Сойти за хорошего человека в селе невозможно, в разговорах среди своих - стёб первое дело, любого и каждого найдут в чём высмеять) , в чём обвинить, в чём похвалить. Но уж если человек действительно хорош, а не пытается за такового сойти, уважают безмерно. У нас в селе могу припомнить только одного такого - уже покойную женщину , врача. Сейчас у нас больница в 3 этажа , врачей полно, а все говорят, что туда только помирать идти можно, хоть главврачиха- местный олигарх взяточница А вот та женщина была одна на несколько сёл в округе и жила не богаче других - и все её боготворят до сих пор. Я горжусь, что много общалась с ней.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 21.03.2017 - 10:01

[^]
Асуныч
21.03.2017 - 09:51
9

Гость

Кстати если на поржать, но с чем реально сталкивался.
1) Не перекапывай общую канаву (водосток). Утонут все.
2) Не заводи собак-пустолаек.
3) Не позволь собаке своей спиздить чужую курицу. А если прошляпил не спались.
4) Не наваливай коровий навоз на соседский забор. Ах там ещё вентиляция овощной ямы была? Не видел.
И самое главное - будь автономен от соседей!!!! Ни каких общих канализаций, водопроводов и т.п.

А реальные правила хорошего тона
Своевременно чистить дорожку от снега.
Не давать своим сорнякам лезть к соседям через забор.
Своевременно откачивать септик дабы не воняло.
Не заваливать общий проезд/проход хламом, навозом, дровами и т.д.
Если сосед торчит из общего колодца подойти спросить не нужна ли помощь.
И т.д.

[^]
vlad107
21.03.2017 - 09:52
1

Ярила

Хуйня...какаято...
Местные..им вообще похуй...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.03.2017 - 09:52

Как сойти за хорошего человека в деревне

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
21.03.2017 - 09:54
-6

Шутник

Цитата (vlad107 @ 21.03.2017 - 09:52)
Хуйня...какаято...

Деревенские это вообще животные.

[^]
Рептилий
21.03.2017 - 09:55
5

Ярила

Цитата
4. Не отказывайте в помощи. Это так же сильно подорвет ваш авторитет, как и давание в долг денег. Если к вам прибежала бабушка-соседка с просьбой срочно отвезти ее к стоматологу, или зашел селянин и зовет пилить нависающее над дорогой дерево, или стучатся местные дети и просят велосипедный насос, - если не дадите и не поможете, вы навсегда станете чужим. Потому что местные люди приходят только в случае, если не справляются сами. Это вопрос чести. И они сами всегда готовы помочь при первом же запросе соседа. Если у них есть на то ресурс. Любую помощь они постараются отдарить, хоть банкой молока, а если не выйдет, то непременно подкараулят момент и придут помогать сами.
А вот это неправда. "Развести" городского или просто чужого на услугу - дело чести. И если один раз ты повез бабушку к зубному - должен возить всех и везде, куда потребуют. И насчет того, что "они сами всегда готовы помочь при первом же запросе соседа" и любую помощь стараются отдарить - тоже неправда.

[^]
Асуныч
21.03.2017 - 09:55
5

Гость

Цитата (ЕБЛОНСКАЯ @ 21.03.2017 - 11:54)
Хуйня...какаято...

Эээээ, за такие слова можно и получить .... по нику lol.gif

[^]
drone34
21.03.2017 - 09:58
3

Весельчак

Надо помнить что деревни делятся по национальностям.
Татарские деревни, башкирские. Там своя атмосфера.
В городах все национальности равны, в деревни не так.

В Башкирии для местных одни цены на недвижимость, для приезжих другие. Школы по национальности, только татарские например. Русские дети там не учатся, хотя законодательно никаких запретов нет.

Если ты приехал в деревню, будь готов что с тебя захотят поиметь выгоду.
Про простоту и душевность сказки уже не актуальны.

Это сообщение отредактировал drone34 - 21.03.2017 - 09:59

[^]
Ungydrid
21.03.2017 - 09:59
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Судя по заголовку - в городе нужно поступать ровно наоборот? Или что?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Чистыйвоздух @ 21.03.2017 - 09:31)
Как житель деревни вижу сборник штампов или пособие "как дать понять деревенским, что ты из города".

Деревенские и так прекрасно понимают, что ты из города. Они ж не тупые.
Вопрос, почему у них такое странное отношение порой "уж эти городские..."
Не то чтобы пренебрежительное, просто заметно бывает - типа ты тут чужой.

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
-1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 21.03.2017 - 09:55)
Хуйня...какаято...

Эээээээ ты будешь у себя в селе говорить.

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (Auzerius @ 21.03.2017 - 11:45)
Ненавижу "и тебе привет как дела как здоровье кококок" а чуть отошел и в спину "чтоб ты сдох".
Блядский менталитет.

Друг деревни разные.
У нас относительно спокойно и чисто.
У родни, на противоположной стороне от города, полный пиздец. В недостроях выламывают окна, снимают крыши. Картошку на удаленных ни кто не садит-все равно спиздят.
А у меня неделю на улице стояло 37 блоков утеплителя и ни кто даже не тронул. Хотя делов то на 10 минут и все знают что в этом доме сейчас ни кто не живет.
Деревни они тоже разные скажу я вам

[^]
Angelberth
21.03.2017 - 10:02
2

адвокат дьявола

Цитата (drone34 @ 21.03.2017 - 09:58)
Если ты приехал в деревню, будь готов что с тебя захотят поиметь выгоду.
Про простоту и душевность сказки уже не актуальны.

Вот-вот, у них это где-то в подкорке. Дескать, городские - значит, деньги есть. И зачастую на городских добродушная бескорыстная помощь не распространяется. Даже могут еще и наебать, типа "я тебе по соседски сделаю, подешевле", потом начинаешь узнавать и понимаешь, что у тебя были "особые расценки". При этом в каком-то мажорстве обвинить трудно, дом обычный, не особняк какой-то, автомобиль "чуть выше бюджетного". Ан нет, все равно отношение "городские они богатые".

[^]
Борменталь
7

Иван Арнольдович собственно

у меня домик в деревне типа дачи
мой опыт

с соседями жить дружно - нет магазина, привозите гостинцы из города
булку хлеба, батон, селедка 1 шт, лимонада бутылка
по деньгам ерунда, а отношение будет хорошим - и молоком и яйцами угостят и рыбы дадут
здесь не обмен
здесь просто ты угостил и тебя обязательно угостят
даже если тебе и не надо

присмотрят за домом

у меня сосед - 60 с чем-то лет
я ему и стопочку налью когда попросит
и по хозяйству что-то отдавал, то шифера кусок то паяльную лампу старую
а он мне возле дома обкосит, навоза притащит

помогайте, да
если это для вас не подвиг, если не так сложно
это правило
купить-привезти из города краску если попросили
или лекарство для пчел
или траву сухую тушить или дом чей-то при пожаре
после этого все относятся если и не как к уроженцу мест, то и не как к чужаку

разговаривайте с местными
я часто общаюсь с мужиками, и знаю где есть грибы, куда на рыбалку съездить можно, где строительный песок или глина
как лучше проехать по грунтовке в объезд

люблю детей
ко мне бежит куча ребятни с округи
я их угощаю гостинцами, сделал качели
у самого сын 8 лет, они с ним играют
я знаю все новости, да и просто детский гомон меня не раздражает, а наоборот веселее как-то

поддерживайте чистоту возле дома
этим вы покажете что хороший хозяин, это на селе ценится

денег в долг дать можно
но небольшую сумму, которую не жалко потерять
польза есть
если человек вернет - он тоже когда-то возможно вас выручит
а не вернет - больше не придет занимать, считай от попрошайки избавились

в доме должен быть алкоголь
хоть самогона бутылка, лучше несколько
это до сих пор на селе универсальная валюта
огород за самогон никто не вспашет и дров не привезет - за все сейчас платят деньги
но по мелочам часто выручает

если кто-то неприятен, и общение с ним не доставляет - лучше прямо так и сказать, либо отделаться тем что занят

как-то так...

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (ЕБЛОНСКАЯ @ 21.03.2017 - 11:59)
Хуйня...какаято...

У меня в селе я говорить не буду ..............................

[^]
Борменталь
21.03.2017 - 10:06
0

Цитата (ЕБЛОНСКАЯ @ 21.03.2017 - 09:54)
Хуйня...какаято...

видно есть основания так писать

я лично не согласен

всяких хватает
и алкоголиков там много
но с животными в селе где у меня домик - не сталкивался

[^]
knight
21.03.2017 - 10:07
3

Буквонаписатор

Да, всё верно написано. Приезжаю к теще в поселок - там всё так и есть.
Вот только дед супруги, прошедший финскую войну, присоединение Прибалтики, Великую отечественную, плен, всю жизнь проработавший в колхозе шофером... короче он умер в 92 года, потому что его избили местные добрые парни - он не хотел делиться с ними ветеранской пенсией.
Когда на поминках сбрендивший алкаш перебил все окна в поселковой столовой, теща сказала: "Так вам всем и надо, твари"

Это сообщение отредактировал knight - 21.03.2017 - 10:08

[^]
добряш
21.03.2017 - 10:09
4

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 23:32)
Цитата
Поэтому надо просто быть человеком и поступать по совести и все будет хорошо.

а это означает опуститься до уровня селюков...

поставил забор - ага,сука что то скрывает ( да просто ваше хозяйство не хочу видеть и чтобы вы на моё не смотрели)

пилишь бензопилой дрова для мангала - ага,сука,богатый...бензин дорогой,а ему видишь ли в падлу простой пилой пилить ( и похуй что бензопилой ты напилишь за час годовой запас чурок,а простой пилой неделю ебаться будешь)

отогнал тачку в автосервис - ага,сука,мог бы Ваське соседу дать подработать,а то совсем спивается парень золотые руки ( а то что он у прошлого клиента голову движки в чермет сдал,чтобы на пузырь наскрести,всем похуй)

иш ты,на рынке сука помидорчики да огурчики покупает,мог бы у бабы Нины купить,она одна трёх внуков тащит ( а то что эта ,, бабнина,, когда к ней за этими самыми помидорками пришли,насыпала самое говно,да ещё и цену залупила неебенную,так это дескать так оно и нужно...у вас ведь денег много,не обеднеете)

продолжать можно бесконечно

Да тебя просто отпиздили на сельской дискотеке вот ты и злой такой.приходи в этом году исчо добавим lol.gif

[^]
Holydamnfuck
21.03.2017 - 10:10
0

Ярила

В городах и соседи по дому могут не здороваться.Здроваюсь когда захожу в лифт.Здороваюсь с уборщицами,русскими,кстати,дворником и ребятами,которые рекламы в ящики кладут.В небольших магазинах,ибо кассиры сидят у выхода.Чаще отвечают,ну а кто не отвечает-от меня не убудет."Здасьте" пока бесплатное.
Насчёт в долг чего бы то ни было-только хорошо знакомым соседям.А выпивохи и в городах побираются,этих в жопу,не фиг приваживать.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 21.03.2017 - 10:10

[^]
Борменталь
21.03.2017 - 10:10
0

у меня сосед - бывший тракторист
подорвался на ВОПе времен войны когда пахал поле по весне
трактор вдребезги
самого выкинуло взрывной волной
теперь малость с приветом... да и бухает.

такое вот эхо войны

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
21.03.2017 - 10:12
-2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 21.03.2017 - 10:02)
Цитата (ЕБЛОНСКАЯ @ 21.03.2017 - 11:59)
Хуйня...какаято...

У меня в селе я говорить не буду ..............................

Конечно, вы только, приезжая в города, гадить можете. Шлюхи, мелкие воры, харчки в "адидасовских" штанах, полубомжи на полуподработках, вонючее с грязными ногтями волосами мужичье в транспорте, бабы с небритыми ногами и невыщепанными бровями, пту- шники... Это же все вы. И при этом, вы ведь ненавидите всех городских, тупо потому, что завидуете. Из какой атмосферы приехали, так себя ведете и выглядите. И не надо тут втирать про прелесть села. Если в деревнях так хорошо, что же вы все в города претесь. Ваша задача бухать и не вылезать из-под коровы.

[^]
Luxexpress
21.03.2017 - 10:13
2

япчитатель

Если люди приехали на постоянное жительство, не имея родственников в данном поселении, то какое-то время все равно к ним будут относиться с настороженностью, хоть как изгаляйся, но судить будут по поступкам. Ну так это и понятно, кто знает чего от них ожидать.
Если есть родственники, то по любому к приезжим будут относиться также как и к этим родственникам сначала, а потом уже опять по делам. Да это и местных касается, зачастую детей судят по делам родителей, даже клички родителей переходят к детям иногда.
Конечно же, когда человек "с города" приходит и начинает умничать как правильно обрезать виноград, начитавшись при этом только в интернете, ну вы бы как к такому человеку отнеслись, нормально что ли? Конечно же с улыбкой.
Первый совет был бы посадить сначала свой, а потом уже с поучениями лезть, и это касается когда картошку сажать, как огурцы подвязывать и прочей хрени. Сначала свой пример вырастить надо, а тогда уже люди сами придут вопрос задавать что да как, вот тогда и придет время умничать.
Есть разделения в городе жил человек или в селе, не по уровню умственного развития конечно же, но тут и не совсем уже марс в конце то концов.
Особенно умиляет, когда местные пару лет побыли на заработках, а потом приезжают и начинают нос воротить. Про таких говорят, "родились в конюшне, кашляют по горничному", вот с этих да, смешно.
А в остальном, да как и в любом коллективе, всегда к новым людям относятся с осторожностью, а потом уже, как сами себя поставят.

[^]
Борменталь
21.03.2017 - 10:20
2

купил домик, решил обнести забором из сетки-рабицы
до этого жила бабушка, забора у нее не было и двора как такогового

обнес
всего на 3,5 м от дома поставил
приехала бабуля-соседка, в наше отсутствие и другой соседке высказала - вот, захватили территорию, тут никогда этого забора не было
а сама и не жила уже там, у дочки в райцентре обреталась
так, приезжала дом проведать

и вроде как сильно ей не понравилось что забор поставил
а вед я к ее участку и близко забором не подошел и проулок остался

неприятно все это
а в этом году приезжаю - говорят померла она

чего тогда сердилась?

также вдоль участка идет дорога по улице
когда дом был нежилой 2 года, там вдоль старого забора разрослась крапива и репейник
и на дорогу все это свисало
я земенил гнилой забор на сетку рабицу, по старой границе забора
стал обкашивать за забором и перевёл эту крапиву
ходить по дороге стало приятнее в разы и лужу теперь вдоль моего забора можно обойти при случае

так нашлись такие что пожаловались участковому что я забор якобы к дороге передвинул

)))))))))))

но это и в городе так

склочников везде хватает

[^]
speickoleg
21.03.2017 - 10:24
0

Гуляка

Цитата (yura1208 @ 20.03.2017 - 23:38)
Кто нибудь пробовал в соседнюю деревню съездить на дискотеку?
Могу сказать, там хоть здоровайся, хоть не здоровайся, а драки не миновать!

Там тоже всё зависит как себя поведёшь и в каком количестве приедешь, одному если только заведомо к какой нибудь знакомой девке ехать, желательно проставиться хоть раз по какому нибудь поводу местным и всё считай зелёный свет в деревню! Двоим-троим опаснее всего, чешуёй больно не поблещешь апиздюлят в раз, как приедешь сразу ширина всех ибёт, подъёпки начинаються, провокация от местных, но можно тоже сразу с синькой приехать и там же с местными бухануть прям по приезду за клубом наливая всем подряд, сигами там пригостить цивильными и по тихой тусить со свободными тёлочками. А так лучше всего гнать 8-12 чел на 2 - 3 тачках, а там как настроение rulez.gif
Зато у девок как глазки сразу загораются и настроение, когда не местные приезжают ток и ждут cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44485
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх