Вся суть прохождения собеседований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко
11.03.2017 - 13:20
1
Статус: Offline

Гологривый

Цитата (Gazza @ 11.03.2017 - 06:07)
заебали эти эйчары. Раньше непосредственно с руководителем разговаривали при трудоустройстве, теперь с этими долбаебами, тесты, вопросы и прочая ненужная хурма. На мою бывшую работу набрали целый отдел этих мозгоебов, так они людям 9 кругов ада устраивают, измываются как могут.

Это точно. Май 1995 года. Я год отработал в селе юристом. Приехал в краевой центр искать работу. За плечами среднее юридическое образование и 3 курс юрфака университета заочно. По работе часто судился в арбитражном суде. Поднялся на 2 этаж арбитражного суда края. Дошел до отдела кадров. Узнал, что кадровичка в отпуске и выйдет через три недели. Развернулся и пошел в приемную председателя краевого арбитражного суда. Почему-то в ней никого не было. Ну я практически пинком открываю дверь и к нему. Захожу. (одет кофта бойс заправленная в джинсы и наголо бритый 21-летний оболтус) Интересуюсь работой в суде с порога (даже не спросив занят ли он). Председатель суда предложил мне присесть. Поинтересовался чем я раньше занимался, какой стаж работы, как учусь. Сказал, что до меня специалистами только женщины работали. Что большинство не имеют юридического образования вообще. Готов ли я работать на такой женской работе? (сейчас на этой должности более 50% парней работают). Ну я сказал, что нужно жениться мне вот в город перебираюсь и работу ищу. Не понравлюсь ему пойду в другое место искать. Председатель суда сказал что увольняйся из деревни и приезжай в город что и жилье мне найдут. Так и получилось. Нашли мне комнату в общаге 3 минуты ходьбы от арбитражного суда. Проще все было тогда.

[^]
Motor130
11.03.2017 - 14:03
4

Приколист

Цитата (dirmor @ 11.03.2017 - 11:00)
как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить. lol.gif

Даунов и дегенератов отсеивать медкомиссия должна. А задача ОК трудовые книжки оформлять и объявы на столбах развешивать о том что кто-то куда-то требуется.

[^]
sam19751
11.03.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 11.03.2017 - 02:34)
Как это ни странно, но перезванивают время от времени. Иногда даже я соглашаюсь и прихожу на эту работу. Иногда даже надолго задерживаюсь на этой работе в этой организации. .
Но здесь показан стиль поведения неопытного и неискушённого соискателя. Я бы, например ни за что не стала так разговаривать с работодетелем Какое-то просительное у соискателя поведение: " Ну возьмите меня, я на всё согласен". А работодателям надо обязательно ставить свои условия. И самому вести беседу, взят инициативу в свои руки, задавать вопросы, а не отвечать на их дурацкие вопросы.

с превеликим удовольсвием прослушаю или пррочитаю вашу версию

[^]
t9915
11.03.2017 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 11.03.2017 - 02:54)
И НИКОГДА не надо переживать, если тебя не приняли на работу. Это им не повезло. Это они упустили свой шанс.

Только после вашего разговора они получают зарплату, а ты - нет.
А так да, это им не повезло. У тебя все ништяк.

Это сообщение отредактировал t9915 - 11.03.2017 - 14:33

[^]
Swordfishtrombones
11.03.2017 - 14:36
2

Ярила

...

Вся суть прохождения собеседований

[^]
t9915
11.03.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Motor130 @ 11.03.2017 - 14:03)
как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить.  lol.gif

Даунов и дегенератов отсеивать медкомиссия должна. А задача ОК трудовые книжки оформлять и объявы на столбах развешивать о том что кто-то куда-то требуется.

Слушай, ну вот все привыкли преуменьшать ценность отсева, а зря.
Я намедни размещал вакансию, на нее откликнулось почти шестьсот кандидатов. Да я охуею со всеми сам общаться. У меня работа встанет нахрен. По пять человек в день принимать и то 4 месяца уйдет.
Для этого нужен первичный фильтр. Может не всегда точно просеивает, но это меньшее зло. Без него вообще никак.

[^]
Bitch
11.03.2017 - 14:43
0

Самка Собаки

Да, скоро сие предстоит... Хочется компоты варить да опыта нет даже в отборе фруктов для оного, придется опять что то связанное с жаркой котлет искать....

[^]
КонтрАгент
11.03.2017 - 15:07
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 11.03.2017 - 11:32)
Цитата (denikin154 @ 11.03.2017 - 07:19)
Предполагают и нанимают профессионалы, которые четко понимают какого уровня нужны люди, для выполнения поставленных задач. А вот этих самых профессионалов с гулькин хуй. Так как в 90-ых все учились на юристов, бухгалтеров и экономистов. В итоге:Рабочих и инженеров как  профессий ноль по вдоль. По результату : дома поставить розетку и прочую хуйню типа "вбить гвоздь, повесить полку, починить кран) вызывают специалиста ))))))) (на проверку который в слове хуй , три ошибки делает)фигурально выразился, Да хрен бы с ними только дома. Да нах, даже говорить про это не хочется. Будущее за мененджарами еби их в рот.

Я, возможно, тебя разочарую, - нормальных юристов, бухов и экономистов - днем с огнем... А вот долбоебиков, способных починить розетку и вбить гвоздь - пачками.

Ага, ага :)

[^]
peshehod67
11.03.2017 - 15:09
2

Весельчак

Цитата
Цитата (dirmor @ 11.03.2017 - 11:00) как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить.Даунов и дегенератов отсеивать медкомиссия должна. А задача ОК трудовые книжки оформлять и объявы на столбах развешивать о том что кто-то куда-то требуется.

Согласен на 100%. Отдел кадров должен оформлять документы. На производстве и в любой организации, занимающейся делом собеседование должен проводить начальник/зам цеха/отдела.
Я устраивался на работу (инженером) в 1989 г. Обошел несколько заводов. Заходил в отдел кадров, если была вакансия, кадровик вызывал соответствующего начальника и мы беседовали. Кстати, на заводах с 3000-5000 чел работников в отделе кадров было до 10 сотрудников и справлялись.

[^]
Supervisor
11.03.2017 - 15:12
0

Ярила

я вам так скажу: эйчар - это как лайфхак, крипота, автоледи. по ебальнику за такие слова.

[^]
samsic
11.03.2017 - 15:15
0

Хохмач

вот правильное собеседование rulez.gif

[^]
CapitanDivan
11.03.2017 - 15:15
1

Ярила

вообще надо относится проще - пришол, пообщался, ушел,на следующий день забыл про контору, идешь в следующую..
Цель - обойти 50-100 контор. а уж потом что-то начнет созревать
А так,чтоб гарантированно надеяться на определенную фирму..это бессмысленно,вам никогда не скажут кого они все же ищут...может просто мальчика для битья) А уж нервничать по этому поводу не стоит
Помните: их много - а вы один(такой)

[^]
CapitanDivan
11.03.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Bitch @ 11.03.2017 - 14:43)
Да, скоро сие предстоит... Хочется компоты варить да опыта нет даже в отборе фруктов для оного, придется опять что то связанное с жаркой котлет искать....

придется вам сначала заняться бананами (да еще и с такой аватарой)

[^]
ssb74
11.03.2017 - 16:21
1

Сын упячки

Хз как тк то ?

я помню устраивался - на картонный завод - - манагером -( ну чтобы коробки эти продавать , причем был уже сформирован список и база клиентов )

1 день - Девочка ХХ - поговорили - сказала перезвонит
2 день- зам начальника отдела( хуй с горы простите за слова)
На третий день назначили встречу уже с замом директора завода....

-Сижу завтракаю - тут звонок - Вы нам оч понравились - приходите к 11 часам на собеседование к заму...

а я чо то держу пельмень на вилке - понимаю что ТАм я работать при такой хуйне не смогу . я РАботать пришол а не хуйней заниматься и не писать тыщи отчетов и прочей хуйней. Я ПРИШОЛ ТОРГОВАТЬ ПРОДУКЦИЕЙ ЗАВОДА !

Ответил так: "Изивините - я наверное зря потратил ваше время, вы мне не подходите". И положил трубку

ниочем не жалею. за зп в 10к + мфичесчский план продаж. ( еще 5)... 3 дня надо кланяться?

А потом пошел по своей сфере - устраивался так :
Директора мне - либо начальника - с ним буду говорить
Сразу все о себе - сразу вкидываю информацию о том что я знаю и умею. ПОтом прямо спрашиваю - нужен ли я им и сколько они готовы мне платить( вернее ЧТО я могу у них заработать если буду работать а не приходить на работу). вот там уже другие разговоры идут! по делу!

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11.03.2017 - 16:27

[^]
Хагрид
11.03.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата
Поэтому и набираят криворуких, которые за три рубля делали бы работу, за которую раньше платили черваонец.

Вы так говорите, потому что ничего не понимаете в экономии и оптимизации.
А если один рис использовать для каши, плова и суши (а делать это всё будет Зухра), то какая экономия получается!

[^]
Oleg7412020
11.03.2017 - 16:46
0

Юморист

Раз была объява требуется дисциплинированный повар, однако.

[^]
Motor130
11.03.2017 - 17:43
4

Приколист

Цитата (t9915 @ 11.03.2017 - 15:38)
как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить.  lol.gif

Я намедни размещал вакансию, на нее откликнулось почти шестьсот кандидатов. Да я охуею со всеми сам общаться. У меня работа встанет нахрен. По пять человек в день принимать и то 4 месяца уйдет.
Для этого нужен первичный фильтр. Может не всегда точно просеивает, но это меньшее зло. Без него вообще никак.

Я вот не пойму, тебе специалист нужен или тот кто на дурные вопросы кадровички ответить сможет?

[^]
Ice4
11.03.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата (sharp939 @ 11.03.2017 - 01:47)
Просто контора наполняет базу претендентов на всякий случай.

Нихуя подобного, просто эйчар создаёт видимость работы, нийуха не делая.

[^]
bobo7990
11.03.2017 - 19:12
0

Ярила

Аж хавать захотелось

[^]
baragorka
11.03.2017 - 19:24
0

Приколист

Цитата (217mt217 @ 11.03.2017 - 01:44)
Метод варения гречки совпадает со способом варения перловки

Мда... Хуевая перловка у тебя получится с таким подходом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
EarlMiller
11.03.2017 - 19:41
1

Шутник

гыг))) Чёт прям вспомнилось))))

[^]
изюмСвеслом
11.03.2017 - 20:19
3

Ярила

Цитата (t9915 @ 11.03.2017 - 14:38)

Это понятно.Напрягают вопросы не по существу.Как девочка гуманитарий,может собеседовать электромонтёра практика,если она закон ома не знает?

[^]
CtrlX
11.03.2017 - 20:25
0

Ярила

Всем, кто тут возмущается работой и нужностью кадровичек, предлагаю провести эксперимент. Разместите объявление о вакансии и потом посмотрите сколько неадекватов откликнется. Потом расскажете здесь сколько было тех, кто даже текст объявления понять не смог и не смог понять, что это вакансия его навыкам вообще не соответствует, сколько потом с мамой на собеседование придет, сколько просто тупых припрется и т.д.
А что кадровички нормальных оосеивают, так им какие требования заккзчик или начальник отдела озвучил, то они и ищут. Тут проблема еще в том, что некоторые начальники не могут внятно сформулировать что им надо, а потом от кадров требуют хороших работников.
Да, сам к кадрам вообще никакого отношения не имею, но народ набирать приходится, иногда и через агентство, так вот, какое им тех. задание выкатишь, то они и найдут и если задание, типа, ну вы там найдите кого-нибудь, а требования в интернете скачайте, то и результат соответствующий.

[^]
stavork
11.03.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.03.2017 - 11:32)
Я, возможно, тебя разочарую, - нормальных юристов, бухов и экономистов - днем с огнем... А вот долбоебиков, способных починить розетку и вбить гвоздь - пачками.

Как же я хочу чтоб ты меня позвал починить розетку и обозвал долбоёбиком!
прям кушать не могу.

[^]
formatftp
11.03.2017 - 21:28
3

Хохмач

Ну блин. Я сам с таким почти не сталкивался, буквально пару раз. Однако, заслышав подобные распросы-разговоры, особенно вопросы-маркеры типа "кем вы видите себя через пять лет", "почему вы хотите работать в нашей компании" сразу делаю для себя вывод: с этого момента я точно не захочу работать в этой компании.
Когда меня принимали на одну из работ, "собеседование" было следующего плана: три дядьки спросили, женат или не женат? умею ли я читать схемы?(электрические). После этого принесли огромный талмут(паспорт лифта), ткнули в какую-то схему, спросили понимаю ли я что нам изображено? И после этого попросили паспорт, трудовую, и еще чего-то. Кстати, предприятие довольно крупное, и работал я там не так уж мало.
А в данное время я сам являюсь директором предприятия, и когда "собеседовал" новых сотрудников, то спрашивал, умеет ли он держать перфоратор в руках, и может ли не на ощупь отличить фазу от ноля. Собственно, после его ответов и принималось решение о приеме его на работу. Зачем какие-то сложности и вот эта мозгоебля?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42923
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх