Вся суть прохождения собеседований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
217mt217
11.03.2017 - 01:44
Статус: Offline

Приколист

255
Мизансцена о наболевшем.

Большой белый стол. C одной стороны – нанимающий руководитель (НР). С другой – потенциальный работник (ПР).

НР: Ну что же, сперва расскажите нам о своем опыте;
ПР: я профессиональный кашевар, пять лет варю кашу. До этого варил супы. Образование соответствующее.
НР: Вы знаете, мы попробовали ваш образец каши, и она нам понравилась. Но в нашей компании нужно варить перловку, а вы варили гречку.
ПР: Уверяю вас, что с варением перловки я справлюсь. Метод варения гречки совпадает со способом варения перловки, так что у меня не будет с этим никаких проблем;
НР: Ясно. Тогда скажите: у нас в кашу добавляют клубничное варенье, вы с этим справитесь?
ПР: По опыту работы мне приходилось класть в кашу малиновое варенье, абрикосовое и даже мед. Я уверен, что клубничное варенье я смогу добавить.
НР: Вы знаете, у нас также есть другая специфика – обычно кашевары мешают кашу ложкой по часовой стрелке, а в нашей компании против. Мы боимся, что Вы будете долго переучиваться, и у вас возникнут трудности, а из-за этого будет страдать работа.
ПР: Я очень старательный человек и трудности меня не пугают. Я приложу все усилия, чтобы как можно быстрее привыкнуть мешать кашу против часовой стрелки, хотя на вкус каши это не влияет.
НР: Учтем. А представьте ситуацию, что ваша каша подгорела. Горелая каша, это же кошмар! Что будете делать в такой ситуации?
ПР: У меня уже был опыт работы в стрессовых ситуациях, и я оперативно справляюсь с проблемами. Для начала оценю возникший ущерб, горелую кашу – в помойку, кастрюлю – в раковину, потребителю – письмо с извинениями.
НР: Звучит отлично! Хотел спросить: вот до каш вы варили супы, почему перестали? Не хотите снова начать?
ПР: Если честно, то варить супы мне надоело, да и в кастрюле я видел лишь свое отражение и никаких перспектив. Кашу проще готовить, и от нее приятный аромат.
НР: Интересно. Скажите, а что вы цените в работе кашевара?
ПР: В первую очередь, я стремлюсь быть лучшим кашеваром. Мне нравится работа, но и жрать я конечно не только кашу хочу, и надеюсь эта работа позволит мне есть картофельное пюре по четвергам.
НР: Мы ценим такой энтузиазм! А кем вы себя видите через 5 лет?
ПР: Жизнь – штука сложная. Через пять лет я могу варить каши. А могу жарить котлеты. Но пока я хочу варить каши.
НР: Занятно. Вы знаете, у нас такой дружный коллектив, мы, пока закипает вода, читаем стихотворения Бодлера. Вы любите Бодлера?
ПР: Я больше предпочитаю произведения Готье, но если коллектив восхищается Бодлером, то я готов их в этом поддержать.
НР: Отличный ответ! Спасибо, с Вами было очень приятно побеседовать, но мы хотим еще посмотреть на кандидатов, быть может будет кто-то, кто сможет сварить кашу из топора за две копейки.
ПР: При всем моем уважении, но я вам уже два часа доказываю, что сварю кашу хоть из говна и палок.
НР: И мы это обязательно учтем! Мы вам перезвоним через неделю (на самом деле нет).

Автор: alvie

Это сообщение отредактировал 217mt217 - 11.03.2017 - 01:44

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sharp939
11.03.2017 - 01:47
39

Хохмач

Просто контора наполняет базу претендентов на всякий случай.

[^]
Атмосферный
11.03.2017 - 01:50
41

Ярила

В советские времена говорили "Приходите завтра", а сейчас говорят "Мы Вам перезвоним!"

[^]
acid80
11.03.2017 - 01:51
2

зачем?

работы на всех не хватает епта

[^]
Gazza
11.03.2017 - 02:07
109

Балагур

заебали эти эйчары. Раньше непосредственно с руководителем разговаривали при трудоустройстве, теперь с этими долбаебами, тесты, вопросы и прочая ненужная хурма. На мою бывшую работу набрали целый отдел этих мозгоебов, так они людям 9 кругов ада устраивают, измываются как могут.

[^]
АзмъестьЯ
11.03.2017 - 02:10
85

Ярила

-А вот вам уже за 40, тяжело наверное кашу мешать ложкой ?
-Зато у меня большой опыт, сноровка свои определённые хитрости
-Вы знаете, нам нужны безхитростные, главное что бы ложку крепко держал и вращал ею без перерыва..

[^]
NewLegenda
11.03.2017 - 02:23
118

Лис Мёбиуса

Цитата
эти эйчары

Надстройка разрушающая систему
Люди реально производительного труда в полной жопе
Нас разделяют, заставляют доказывать, что ты лучше, чем другие. Это ведь начальная стадия фашизма и деградации общества

Причем уже четверть века нам в мозг срут

Общество как обьединенная сила не способно противостоять

Именно это говно, встроенное в мозги европейцев делает их беззащитными перед мигрантами. Никто не встанет на защиту соседа, потому как в башку вбито, что ты лучше его, он тебе конкурент и ващще казёл. А под этот шумок подселяют паразитов. Система защиты от них сломана, ибо это маразм конкурировать с глистами и тараканами

В медицинской терминологии: организм заставляют бороться сам с собой, каждую клеточку. Накачивая говном, смертельным говном

[^]
Br0dyaga
11.03.2017 - 02:33
110
Статус: Online

бегущий по граблям

Варю каши. Перловые, гречневые, рисовые. С малиновым вареньем, крыжовниковым, из цедры апельсинов. Мешаю по часовой, против, опрокидыванием с переворотами. Могу делать это под Блока, Брамса, Бродского, да хоть под Мендельсона. При случае сварю суп и пожарю котлеты. 25 лет шеф-поваром в столовой при МИДе. Соискатель на должность заваривателя доширака в вашей компании.

[^]
Простосапиен
11.03.2017 - 02:34
15

без статуса

Как это ни странно, но перезванивают время от времени. Иногда даже я соглашаюсь и прихожу на эту работу. Иногда даже надолго задерживаюсь на этой работе в этой организации. .
Но здесь показан стиль поведения неопытного и неискушённого соискателя. Я бы, например ни за что не стала так разговаривать с работодетелем Какое-то просительное у соискателя поведение: " Ну возьмите меня, я на всё согласен". А работодателям надо обязательно ставить свои условия. И самому вести беседу, взят инициативу в свои руки, задавать вопросы, а не отвечать на их дурацкие вопросы.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 11.03.2017 - 02:38

[^]
мажептил
11.03.2017 - 02:38
6

Шутник

Ждем подъеб эйчарки про деталь похожую на хуй

[^]
Айдэн
11.03.2017 - 02:41
5

...

о!!! на прошлой работе вы торты пекли-это намного более высокооплачиваемая работа.почему вы опять не хотите?
потому что гладиолус. блин.

[^]
Nadoyeda
11.03.2017 - 02:44 [ показать ]
-50
Чебурнатор
11.03.2017 - 02:46
3

Балагур

Почитал вас и понял, что вы оказывается не умеете варить каши. Кто варит кашу с вареньем? Это прошлый век и отстой. Ниче вы не понимаете. С повидлом надо.

[^]
Амбидекстр
11.03.2017 - 02:49
10

Ярила

По четвергам Рыба
Вот где ошибка

[^]
tursun33
11.03.2017 - 02:52
11

я часть той силы что вечно хочет зла

особенно радуют объявления: "требуются грузчики. Официальная зарплата. Своевременные выплаты. Перспектива карьерного роста". Это какая перспектива карьерного роста может быть у грузчика, мля? Бригадир грузчиков, или старший грузчик?
Обычно все собеседования заканчиваются стандартным: "мы Вам перезвоним". И лишь из примерно ста случаев в двух случаях действительно перезвонили, для того, чтобы извиниться и проинформировать, что на данную должность взяли другого претендента.

[^]
Простосапиен
11.03.2017 - 02:54
60

без статуса

Цитата (Gazza @ 11.03.2017 - 02:07)
заебали эти эйчары. Раньше непосредственно с руководителем разговаривали при трудоустройстве, теперь с этими долбаебами, тесты, вопросы и прочая ненужная хурма. На мою бывшую работу набрали целый отдел этих мозгоебов, так они людям 9 кругов ада устраивают, измываются как могут.

А я с некоторых пор на собеседованиях с этими эйчарами просто развлекаюсь. Я понимаю, что всё равно от меня мало чего зависит, так хот провести время с интересом и удовольствием. На самом деле и от эйчарром точно так же абсолютно ничего не зависит. У них чёткая инструкция, критерии, анкета, которая потом обрабатывается автоматически. Они, бедные, сами являются копеечными делопроизводителями, никому не нужными, так же пытаются найти приличную работу хоть какую-то и цепляются за любую должность. Но ничего делать не умеют. Их очень жалко. Я просто читаю их мысли на собеседовании. Я понимаю, что от них не зависит ничего. Самое интересное, я с некоторых пор начала в анкетах просто писать всякую ерунду. Например на некоторые (на очень многие) вопросы пишу. что никого это не касается. Самое интересное, что на результат это не влияет. Можно в анкете написать просто шуточные ответы, например: ваш самый главный недостаток - пишу: "не люблю дурацкие анкеты". И берут на работу, как ни странно. У них, видимо, всего один-два критерия. остальные все эти опросы, тесты и т.д - только для развлечения самих эйчарров, видимо. Это они от скуки, что ли, придумывают. Даже вряд ли это кто-то читает.
По опыту скажу (опыт появился после десятка пройденных собеседований), что чем более независимо и чувством собственного достоинства человек держится, чем более он уверен в себе, чем выше он себя ценит, чем с большим безразличием к результату он держится, тем больше у него шансов быть принятым. И НИКОГДА не надо переживать, если тебя не приняли на работу. Это им не повезло. Это они упустили свой шанс.

[^]
TOS1
11.03.2017 - 05:02
76

шутник

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование. Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой-кадровичкой (Модно сейчас - "эйчар"!) общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости (простите, коллеги, но я в сварке как та "девочка-кадровичка"). Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:"Ну, специалист, вроде, толковый - прошу оформить к нам."

Девочка:"Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер:"А что за тест?"

Девочка:"Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как Вы не понимаете?"

Мастер:"Так а что в этом тесте то?"

Девочка:"Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем."

Мастер:"Давай бумажку - я за него нарисую."

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает:"Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит:"Член."

Мастер девочке говорит:"Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ-46-39-00 из каталога нашего завода с хуем путаешь." Оформила.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1374192.htm
rulez.gif

[^]
25diesel
11.03.2017 - 05:10
3

Весельчак

https://youtu.be/UoKlKx-3FcA

что то видео не получается вставить...

Это сообщение отредактировал 25diesel - 11.03.2017 - 05:19

[^]
Melodemon
11.03.2017 - 05:18
16

Ярила

проходил собеседование на предмет работы сантехником.Полтора часа мурыжили. А то, говорят, приходят тут всякие, устраиваются.А через месяц уходят!
-Это наверное потому что вы указываете з\п 45 т.А по факту получается 23?
-а вы откуда знаете ?
-а это мне сам директор рассказал.Обещал платить честно.
-вы приняты!

[^]
evgeniusus
11.03.2017 - 05:26
8

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 11.03.2017 - 01:33)
Варю каши. Перловые, гречневые, рисовые. С малиновым вареньем, крыжовниковым, из цедры апельсинов. Мешаю по часовой, против, опрокидыванием с переворотами. Могу делать это под Блока, Брамса, Бродского, да хоть под Мендельсона. При случае сварю суп и пожарю котлеты. 25 лет шеф-поваром в столовой при МИДе. Соискатель на должность заваривателя доширака в вашей компании.

К сожалению, ваша квалификации нам не подходит.

[^]
Асуныч
11.03.2017 - 05:33
5

Гость

Цитата (tursun33 @ 11.03.2017 - 04:52)
особенно радуют объявления: "требуются грузчики. Официальная зарплата. Своевременные выплаты. Перспектива карьерного роста". Это какая перспектива карьерного роста может быть у грузчика, мля? Бригадир грузчиков, или старший грузчик?

Не поверишь, но у нас директор начинал именно с грузчика. Сейчас в подчинении 700 человек. Правда было это в 90-х, в период роста.
Сейчас конечно сомнительно.

[^]
simyth11
11.03.2017 - 05:43
1

Ярила

Цитата (217mt217 @ 11.03.2017 - 01:44)
Вы любите Бодлера?
ПР: Я больше предпочитаю произведения Готье, но если коллектив восхищается Бодлером, то я готов их в этом поддержать.

Весь вопрос, кто такой Готье. Хуй вам, а не кашу варить.

[^]
ДедСтанислав
11.03.2017 - 05:44
1

Ярила

Цитата (Gazza @ 11.03.2017 - 02:07)

Вот- вот!
Поэтому и набираят криворуких, которые за три рубля делали бы работу, за которую раньше платили черваонец.

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 11.03.2017 - 05:45

[^]
denikin154
11.03.2017 - 06:39
13

Шутник

Цитата (Br0dyaga @ 11.03.2017 - 02:33)

Друган ты лучший )))) был я свидетелем трудоустройства токаря высокого класса 6+++ разряд. Так девачка из этих, эн какихтам заявила вы нам не подходите )))) И это на оборонном предприятии ))) пизды получили ФСЕ, но только после того как вмешался главный инжинер. Товарища на работу взяли, вперед собствнного визга (ну гдето два маха скорость была).Это пиздец друганы. Мне печально.

[^]
denikin154
11.03.2017 - 07:19
18

Шутник

Цитата (Nadoyeda @ 11.03.2017 - 02:44)
Наличие т.н. эйчеров предполагает солидную контору, солидная контора предполагает солидную зарплату. Ну и что вы хотите, зайти с улицы и сразу в руководители отдела, а может в заместители генерального? Будьте проще, идите ш'офером, грузчиком, охранником, там, надеюсь, попроще с устройством.
Или ищите блат, или заинтересуйте fuck.gif, наконец, кадровичку. dont.gif

Наличие этих людей ни хуя не предполагает.В большинстве своем они просто отбывают "номер" за обещанные гульдены. Предполагают и нанимают профессионалы, которые четко понимают какого уровня нужны люди, для выполнения поставленных задач. А вот этих самых профессионалов с гулькин хуй. Так как в 90-ых все учились на юристов, бухгалтеров и экономистов. В итоге:Рабочих и инженеров как профессий ноль по вдоль. По результату : дома поставить розетку и прочую хуйню типа "вбить гвоздь, повесить полку, починить кран) вызывают специалиста ))))))) (на проверку который в слове хуй , три ошибки делает)фигурально выразился, Да хрен бы с ними только дома. Да нах, даже говорить про это не хочется. Будущее за мененджарами еби их в рот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42904
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх