Вся суть прохождения собеседований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
11.03.2017 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

...и может ли не на ощупь отличить фазу от ноля©
lol.gif шайтан
-Земля.
-Нет, фаза!
Мимо идет старушка. Электрики ей:
-Бабуля, подай провод.
Старушка подала им провод и пошла дальше.
-Я же говорил «земля», а ты «фаза, фаза»!

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 11.03.2017 - 21:58

[^]
MarkGray
11.03.2017 - 21:59
1

---

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 09:51)
Не стать с этой специальностью скажем Главным Инженером, Ген Директором итд(речь не о фирмах, специализирующихся на обслуживании КИПиА и АСУТП, само собой).
Вот Главный Энергетик предприятия может в принципе, стать и Главным Инженером и Ген Директором. Может это к примеру, и Главный Механик.

А вот Главный Метролог или Начальник Отдела автоматизации, к примеру - "хрен в сумку"!

Кто чистого технаря поставит на гуманитарную должность?! gigi.gif dont.gif

[^]
exoricst
11.03.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 11.03.2017 - 02:33)
Варю каши. Перловые, гречневые, рисовые. С малиновым вареньем, крыжовниковым, из цедры апельсинов. Мешаю по часовой, против, опрокидыванием с переворотами. Могу делать это под Блока, Брамса, Бродского, да хоть под Мендельсона. При случае сварю суп и пожарю котлеты. 25 лет шеф-поваром в столовой при МИДе. Соискатель на должность заваривателя доширака в вашей компании.

Думаю вам бы отказали под предлогом: "слишком мало себя цените". "Возраст не тот", если уже 25 лет варили каши то не меньше 45-ти. И вообще нам нужные молодые, перспективные, энергичные.

Это сообщение отредактировал exoricst - 11.03.2017 - 22:42

[^]
lnx
11.03.2017 - 23:19
0

православный атеист

а меня как-то пригласили в очень солидную телекоммуникационную контору в Новосибе. было приятно конечно, но я понимал что врядли мне что-то обломится, хотя спец я неплохой. думаю по-заигрываю с кадровичкой, может быть выебать получится rulez.gif
работа у меня уже тогда была с окладом на дому, ну пошел от нехер делать, хоть из берлоги вылезу.
выдрать конечно не получилось, но девушко милая была wub.gif

Это сообщение отредактировал lnx - 11.03.2017 - 23:19

[^]
evilsun
12.03.2017 - 01:08
1

Ярила

В норме HR нужен только для того, чтобы найти подходящего под требования кандидата, проверить его базовую адекватность (например, что кандидат не пьяным на собеседование пришел), рассказать о компании и условиях работы и организовать встречу кандидата с руководителем. Все.
Остальное - это попытки HR службы казаться больше и важнее, чем она есть, зачастую в диком отрыве от действительности. Другое дело, что простые менеджеры по подбору чаще всего ничего не решают и обязаны следовать протоколу собеседования, принятому в компании и если этот протокол предполагает идиотские вопросы - они будут обязаны их задать (иначе сами рискуют потерять работу).
Зная это, лично я стал проще относится ко всяким "кем вы видите себя через N лет", т.к. понимаю, что это просто дежурные вопросы, которые нужно перетерпеть, если ты хочешь устроится в эту контору.

[^]
kin2014
12.03.2017 - 02:22
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 11.03.2017 - 14:38)
Цитата (Motor130 @ 11.03.2017 - 14:03)
Цитата (dirmor @ 11.03.2017 - 11:00)
как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить.  lol.gif

Даунов и дегенератов отсеивать медкомиссия должна. А задача ОК трудовые книжки оформлять и объявы на столбах развешивать о том что кто-то куда-то требуется.

Слушай, ну вот все привыкли преуменьшать ценность отсева, а зря.
Я намедни размещал вакансию, на нее откликнулось почти шестьсот кандидатов. Да я охуею со всеми сам общаться. У меня работа встанет нахрен. По пять человек в день принимать и то 4 месяца уйдет.
Для этого нужен первичный фильтр. Может не всегда точно просеивает, но это меньшее зло. Без него вообще никак.

значит вы сами написали нечеткие критерии для кандидатов в объявлении.

[^]
t9915
12.03.2017 - 03:59
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 12.03.2017 - 02:22)
Цитата (t9915 @ 11.03.2017 - 14:38)
Цитата (Motor130 @ 11.03.2017 - 14:03)
Цитата (dirmor @ 11.03.2017 - 11:00)
как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить.  lol.gif

Даунов и дегенератов отсеивать медкомиссия должна. А задача ОК трудовые книжки оформлять и объявы на столбах развешивать о том что кто-то куда-то требуется.

Слушай, ну вот все привыкли преуменьшать ценность отсева, а зря.
Я намедни размещал вакансию, на нее откликнулось почти шестьсот кандидатов. Да я охуею со всеми сам общаться. У меня работа встанет нахрен. По пять человек в день принимать и то 4 месяца уйдет.
Для этого нужен первичный фильтр. Может не всегда точно просеивает, но это меньшее зло. Без него вообще никак.

значит вы сами написали нечеткие критерии для кандидатов в объявлении.

Довольно странный вывод. Четкие критерии - это по-вашему что? Огромная портянка из требований и условий? Ограничение в 10 лет стажа на должностях выше уровнем? smile.gif

Главный посыл предыдущего поста в том, что специалист, способный определить способности другого специалиста, как правило уже занят полезным делом и не имеет возможности все бросить и сидеть на первой линии отбора. Для этого есть люди попроще - кадровики.

С одной стороны, требования все равно мало кто соблюдает. Приходят с расчетом "понравиться". Каждый мнит себя недооцененным специалистом, способным на большее. Будут рассказывать про смежный опыт и заверять, что это одно и то же и вообще "да мне любые горы по плечу".

С другой стороны, правильно делают, что приходят. Полное соответствие огромному списку тоже не требуется. Ну составишь ты 100 пунктов. Человеку не подойдет какой-то пункт и что? Может он действительно способен. Банальное требование об образовании и то не исключительный фактор. Есть такие ребята, которые без образования работают лучше тех, учившихся smile.gif
Мы же не кофеварку по ТЗ собираем, а ищем человека думающего. Одним описанием вакансии это не определяется. Нужно личное общение. Но не со всеми. На большинство просто не стоит тратить время, которого и так не хватает.
п.с. Я как-то взял на работу человека, который вообще не понимал в этой работе. Но он самостоятельно выучил 6 иностранных языков. Я посчитал, что настолько упоротый товарищ легко разберется в моей херне smile.gif Уж не знаю, чего ты сюда припёрся, но - велкам smile.gif Я готов рискнуть.

Ну и третье, есть критерии, которые писать в объявлении просто нельзя. У меня например есть критерий: раскованность и даже дерзость в защите своей точки зрения. Напиши такое в требования и получишь толпу неправильно понявших тебя грубиянов. Да и вообще, мне не нужна тряпка, которая спорит только потому, что так написано в требованиях, и он просто хочет угодить. Я хочу увидеть человека, который сам видит себя равным в этом вопросе и не испугается постоять за свою правду.
Могу специально нести чушь в надежде, что он сумеет это заметить и поправить. Тогда это будет действительно помощник в работе, а не в_рот_заглядыватель. Видишь ошибку - поправь. Для того твой опыт и нужен. Опыт надо не только иметь, но еще и применять.

Ну вот как-то так, если вкратце.

[^]
neon68
12.03.2017 - 07:34
0

Ярила

Прямо в точку. Я на собеседование аж из Самары в Питер летал (правда расходы 50/50), тоже сидел с умным видом перед генералитетом, отвечал на вопросы. Но танцы под звуки корпоративного гимна у меня не получались...Итог- дешевая поездка в Питер с экскурсиями)))

[^]
Amartp18
12.03.2017 - 09:41
2

Сын Божий

Цитата (squizzer @ 11.03.2017 - 07:35)
... тупые HR попадались как минимум в половине контор. Даже при собеседовании на грузчика. А хорошая была всего одна и то, на самой первой моей работе. Девчонка могла на глаз определить тип характера, профессионализм и склонность к воровству. Поэтому в той первой конторе коллектив был хороший, сплоченный....

Да как у меня прям. Заметил одну закономерность, если "ичар" не страдает х%нёй и видит в кандидате потенциал - то тебя принимают и ты успешно работаешь. Как только начинается эта приторная демагогия насчет "кто вы по жизни?" контора однозначно говно.

[^]
lamaka
12.03.2017 - 10:39
0

Юморист

Цитата (ncdev @ 11.03.2017 - 12:12)
Просто эти долбоебы-эйчары делают то же самое - общаются с долбоебами-соискателями. Мне, как техническому директору, приходилось проводить по 30 собеседований

ну если в вашей конторе,к людям относятся с ходу как к долбаебам,то хуевая у вас контора...яп в такую не пошел работать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42905
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх