Вся суть прохождения собеседований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xazzard
11.03.2017 - 11:01
7
Статус: Offline

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Ещё Карл писал об этом, сам Карл!

[^]
xerox
11.03.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Gummi @ 11.03.2017 - 09:34)
Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 08:49)
Периодически приходится беседовать с кандидатами(я ИТР "низового звена" и моё "слово" как правило решающее).

Типичные вопросы на собеседовании(по моему профилю, хотя могу составить "вопросник кандидата" и для  других профессий, но своё всё-таки ближе)
1.На каких проектах работал, какие рабочие давления, температуры,  системы ПАЗ, технологических защит и технологических блокировок.
Кстати, на вопросах о защитах очень хорошо проверяются знания и опыт
Я к примеру, по ответам на эти вопросы могу определить в какой отрасли Промышленности работал человек и в общем-то "глубину знаний" - сейчас не так много тех, кто не "зациклен" на каком-то одном технологическом процессе. Тех "учебников"(точнее НТД по системам технологических защит), по которым учили  в СССР (к примеру меня)  сейчас не существует.

Задав кандидату вопрос наподобие: "Перечислите типовые технологические защиты и блокировки насоса  и объясните как, зачем и почему они именно так работают?" Я могу сделать некоторые выводы о сотруднике. Как ни странно чётко ответить на подобный вопрос могут лишь единицы. Точнее ответят, но только в таком виде:"Какие защиты стояли на насосах на прежнем месте работы?" - т.е. понятия  о "типовых" алгоритмах защит увы, у большинства отсутствует.
И мой любимый, "каверзный" вопрос - интегрирование АСУТП с электрооборудованием - как управляются коммутационная аппаратура, какие сигналы входят и выходят от "электриков", общие понятия о РЗА. И тут "валятся" почти все кандидаты. Но для меня этот вопрос не основной - Производство как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ сейчас мало кто воспринимает, не СССР, увы...

2.Номенклатура оборудования, особенности обслуживания.
Например:"Перечислите марки электроприводов ЗРА, с которыми работали?"
"Как настраиваются КВ, УП%?"

3.Кратко о знаниях технологического процесса(такой вопрос обычно не задаётся ремонтникам и электрикам)
4.Какие у претендента есть Допуски, срок их действия
Ну и в моей "отрасли" поиск общих знакомых - обычно находятся, если кандидат из "наших".
Если нашлись знакомые, то обязательно с ними попробую связаться, расспросить о кандидате.

И уж после собеседования с будущим начальником - "кадровик".
Но обычно после собеседования  сначала проверка Службой Безопасности(от недели до месяца и даже двух)  а уж потом сотрудник кадрового Отдела(или Департамента).

С такими знаниями, и ИТР низового звена .... что-то не ценят вас, батенька!
Если только ЗП +100500, тогда пофиг на название должности smile.gif

мдя
интересно какая зарплата у экзаменатора и предполагаемая у экзаменуемого?
помоему перебор в "типовых схемах", если толко речь не идет о зарплатах от 300 тыщ деревянных
"типовую схему" выбирает и проектирует какой-нибудь архитектор, который нужен в единичном количестве,
а рабочие лошадки низовые ИТРы потом поддерживают эту схему годами и десятилетиями, и им не разу не вперлось изучать отвлеченные от текущей работы предметы, которые не понадобятся
Ибо:
* архитектором стать все не могут, не по тупости, а потому что оных надо ограниченное количество
* текущую "черную" работу надо тоже кому-то выполнять, и получть за это нормальную зарплату кстати

[^]
КонтрАгент
11.03.2017 - 11:26
2

Балагур

Ну, не могу не дополнить:

[^]
zor9
11.03.2017 - 11:32
5

Ярила

Цитата (vitak @ 11.03.2017 - 10:31)
А у меня вот такой сюжет был на днях:
Ищем менеджера по продажам в областной центр Синеокой.
Приходит по рекомендации знакомых парень, чуть за 30.
Мы даже пересекались на его прошлой работе.
Вроде бы адекватным казался.
Не знаю, то ли протекция знакомых дала ему нимб, то ли весна.
(Я) Есть база клиентов, надо расширять, т.е. з/п будет выглядеть как оклад (за работу со старыми клиентами) + процент от оборота с новых клиентов. Причем клиентов - если звонить каждый день по 10-м новым, то на месяц обзвонов хватит.
(НР) А какая сумма по З/П может быть по итогу месяца?
(Я) Оклад 250 долл, ну а дальше - все зависит от тебя.
(НР) Ну за 250 долл. я могу только приходить на работу.
(Я) А за 500?
(НР) А за 500 - я могу не опаздывать.

При этом сегодня "работает" в компании за 200 долл. и это с премиальными.

за 250 долларов он даже немного вредить должен)))) меньше 400, это не зарплата а прожиточный минимум на питание и проезд.

[^]
Kapues
-3

Ярила

Цитата (denikin154 @ 11.03.2017 - 07:19)
Предполагают и нанимают профессионалы, которые четко понимают какого уровня нужны люди, для выполнения поставленных задач. А вот этих самых профессионалов с гулькин хуй. Так как в 90-ых все учились на юристов, бухгалтеров и экономистов. В итоге:Рабочих и инженеров как  профессий ноль по вдоль. По результату : дома поставить розетку и прочую хуйню типа "вбить гвоздь, повесить полку, починить кран) вызывают специалиста ))))))) (на проверку который в слове хуй , три ошибки делает)фигурально выразился, Да хрен бы с ними только дома. Да нах, даже говорить про это не хочется. Будущее за мененджарами еби их в рот.

Я, возможно, тебя разочарую, - нормальных юристов, бухов и экономистов - днем с огнем... А вот долбоебиков, способных починить розетку и вбить гвоздь - пачками.

[^]
Alwolf
0

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 11.03.2017 - 04:33)
Варю каши. Перловые, гречневые, рисовые. С малиновым вареньем, крыжовниковым, из цедры апельсинов. Мешаю по часовой, против, опрокидыванием с переворотами. Могу делать это под Блока, Брамса, Бродского, да хоть под Мендельсона. При случае сварю суп и пожарю котлеты. 25 лет шеф-поваром в столовой при МИДе. Соискатель на должность заваривателя доширака в вашей компании.

А нам нужен тот, кто заваривает только доширак и только со вкусом говядины. Нет, со вкусом курицы не подойдёт!

[^]
point027
11.03.2017 - 11:40
2

Ябрила

Попробуем развить тему:

- Расскажите нам, пожалуйста, подробнее о ваших профессиональных навыках в смежных с кашеварством сферах.
- За 34 года стажа, по молодости, я кроме каш готовил пюре, котлеты, макароны, супы, закуски и многое другое по разным рецептам народов мира. Обслуживал столовые воинских частей, свадьбы, банкеты, участвовал в международных конкурсах поварского искусства, вот мои грамоты, медали и кубки по разным номинациям (достаёт здоровенный баул и открывает застёжку-молнию)...
- Отлично! Ладно, не доставайте, понятно.
- А сейчас я остановился на кашах, так как последние годы решил остановиться на какой-то одной сфере и глубже изучить её.
- Знаете, у вас такой большой опыт... м-м-м. А сколько вам лет?
- Мне 52 года.
- Наверно тяжело мешать кашу? Руки уже не те?
- Ну в молодости-то конечно я посильнее был, мог накормить одновременно кашей 10 тысяч человек, сейчас что-то около двух тысяч. Но этого-то обычно не требуется: я работаю в столовых типа вашей, там за смену нужно накормить кашей максимум 500 посетителей. Ещё остаётся куча времени на варку борща и компота, подготовка заготовок к блюдам на завтрашний день.
- Понимаете, наша фирма очень уверенно развивающаяся на рынке, завтра-послезавтра наше имя ООО "Без комочков" будет у всех на слуху. Поэтому на наш коллектив возлагается повышенная ответственность по варки очень большого количества каши. Оплачивать работу в две смены мы пока не можем, поэтому предлагаем вам варить кашу в двух, а при отсутствии напарника сразу в четырёх котлах, непрерывно её помешивая во всех сразу. Нам не нужен ваш опыт, нам нужен четверорукий? тупой качок, который чётко выполняет команды шеф-повара. Видите, наш шеф стоит на табуретке и вращательными движениями рук в воздухе управляет процессом помешивания?
- Боюсь, что я...
- Хорошо, спасибо, что пришли на собеседование, мы будем иметь вас в виду. Если наш шеф-повар примет решение насчет вас (хотя нафига ему конкурент), мы вам перезвоним.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.03.2017 - 11:44

[^]
Rimer
11.03.2017 - 11:41
0

Приколист

Молодец!

Не убавить, не прибавить.

[^]
Oneforgiven
11.03.2017 - 11:49
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Знакомый проводит собеседования и когда кандидата на работу сразу "забраковывает", он говорит ему: Ждите, мы Вам перезвоним.
И добавляет при этом: Только не очень долго...

[^]
Guldar
11.03.2017 - 11:50
4

Ярила

Цитата (vitak @ 11.03.2017 - 10:45)
Цитата (Guldar @ 11.03.2017 - 10:37)

Не буду спорить про среднюю, область то не назвал, но думаю привираешь. 200 баксов это вообщем то 10 косарей всего.

По сути паренёк прав за 10 штук только на работу приходить можно и то не вовремя.

Это вот зависит от тебя вообще песня, на деле оказывается что нужно продавать снег эскимосом втридорога, выполняя растущие каждый квартал в геометрической прогрессии планы, иначе хер тебе, а не премия.

Да да ещё чаще правь свой пост.

Речь не про Златоглавую, в Мск и СПб может и чихнуть за эти деньги не согласятся. Но в Синеокой - это ЗП средняя по областям.

Но стиль Ваш понравился - все говно и всё говно.

Так держать! успех Вам гарантирован по жизни.

Не знай что там у тебя за синеокая, сам не из мск, считаю зарплату 10к недостаточной для для банального выживания, за квартиру платежка в этом месяце 7,5к была.

Говно только такие работодатели у нас в стране и правительство с госдурой.

И да обязательно начну с себя и найду 3ю работу как недимон завещал.

[^]
Биоинженер
11.03.2017 - 11:51
0

Бумбурек

в понедельник на попизделки с потенциальным работодателем идти, чую примерно так же будет

[^]
Gummi
11.03.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 09:51)
"Нормальное" явление для моей профессии - автоматизация, КИПиА.
Одна из самых неблагодарных, а может и САМАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ профессия(в России, само собой!).
Таких как я достаточно много.

А вот "зарплаты"....
Ну к примеру, "Корпорация ИМС" - инженер КИПиА по УЗЛАМ УЧЁТА!, блин!
аж 45 круб за 15 дней вахты на Ямале!
НИКОГДА если молоды ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ! о профессии КИПиА!
Чур Вас, чур! 33 года по этой профессии работаю, знаю, о чём говорю!
Достойные зарплаты по этой профессии - Транснефть, Газпром(не все подразделения), Газпромдобычашельф, Зарубежные проекты и морской флот.
Но вот попасть туда...
"Не так просто", назовём это так.

Зря вы так про профессию киповца, при наличии головы и прямых рук - очень даже smile.gif
Сам 10 лет слесарем КИПиА отработал, в т.ч. и по узлам учета.
Если вас не устраивает ваша должность, или З.П. меньше чем хотелось - то тут не профессия виновата.

45 круб. за 15 дней, конечно мало, яп не поехал, хотя и рядом smile.gif

[^]
FilippOk
11.03.2017 - 11:52
1

Ярила

Как в комнате простой, в моем мозгу с небрежной
И легкой грацией все бродит чудный кот;
Он заунывно песнь чуть слышную поет;
Его мяуканье и вкрадчиво и нежно.

Его мурлыканья то внятнее звучат,
То удалённее, спокойнее, слабее;
Тот голос звуками глубокими богат
И тайно властвует он над душой моею.

Он в недра черные таинственно проник,
Повиснул сетью струй, как капли, упадает;
К нему, как к зелию, устами я приник,
Как строфы звучные, он грудь переполняет.

Мои страдания он властен покорить,
Ему дано зажечь блаженные экстазы,
И незачем ему, чтоб с сердцем говорить,
Бесцельные слова слагать в пустые фразы.

Тог голос сладостней певучего смычка,
И он торжественней, чем звонких струн дрожанье;
Он грудь пронзает мне, как сладкая тоска,
Недостижимое струя очарованье.

О чудный, странный кот! Кто голос твой хоть раз
И твой таинственный напев хоть раз услышит,
Он снизойдет в него, как серафима глас,
Где все утонченной гармониею дышит.

II

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят.

Как некий бог - быть может, фея -
Как добрый гений здешних мест,
Всем управляя, всюду вея,
Он наполняет все окрест.

Когда же снова взгляд влюбленный
Я, устремив в твой взор, гляжу, -
Его невольно вновь, смущенный,
Я на себя перевожу;

Тогда твоих зрачков опалы,
Как два фонарика, горят,
И ты во мгле в мой взгляд усталый
Свой пристальный вперяешь взгляд.

Шарль Бодлер, из сборника "Цветы Зла".

[^]
cnegnay
11.03.2017 - 11:55
0

Ярила

ага, только давича была на собеседовании. Ой, у нас белая вся зарплата!! Да вы что..и сколько вы указывате оклада? Столько, сколько обещали!!Т.е. вся зп будет указана как оклад? Нет, вы не поняли, вся зп белая. Да я вас не поняла. В прошлый раз мне работадатель мозг ёб до последнего и когда подписывали договор выяснилось, что оклад 17 тыр..не люблю вранья. Нет, что вы, мы так не делаем, у нас указанный оклад в договоре 6 тыр...ТАДА ТАДАМ. Вот накуя ты мне мозг 1,5 часа выносила про 50 белых то?

[^]
МаркПатриций
11.03.2017 - 12:00
0

Ярила

Обниму ТС за Бодлера и Готье.

[^]
zemanz
11.03.2017 - 12:01
-1

Весельчак

Спасибо тов.Солнцеликому,за наше счастливое детство! gigi.gif

[^]
Former64
11.03.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (xerox @ 11.03.2017 - 11:08)
Цитата (Gummi @ 11.03.2017 - 09:34)
Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 08:49)
Периодически приходится беседовать с кандидатами(я ИТР "низового звена" и моё "слово" как правило решающее).

Типичные вопросы на собеседовании(по моему профилю, хотя могу составить "вопросник кандидата" и для  других профессий, но своё всё-таки ближе)
1.На каких проектах работал, какие рабочие давления, температуры,  системы ПАЗ, технологических защит и технологических блокировок.
Кстати, на вопросах о защитах очень хорошо проверяются знания и опыт
Я к примеру, по ответам на эти вопросы могу определить в какой отрасли Промышленности работал человек и в общем-то "глубину знаний" - сейчас не так много тех, кто не "зациклен" на каком-то одном технологическом процессе. Тех "учебников"(точнее НТД по системам технологических защит), по которым учили  в СССР (к примеру меня)  сейчас не существует.

Задав кандидату вопрос наподобие: "Перечислите типовые технологические защиты и блокировки насоса  и объясните как, зачем и почему они именно так работают?" Я могу сделать некоторые выводы о сотруднике. Как ни странно чётко ответить на подобный вопрос могут лишь единицы. Точнее ответят, но только в таком виде:"Какие защиты стояли на насосах на прежнем месте работы?" - т.е. понятия  о "типовых" алгоритмах защит увы, у большинства отсутствует.
И мой любимый, "каверзный" вопрос - интегрирование АСУТП с электрооборудованием - как управляются коммутационная аппаратура, какие сигналы входят и выходят от "электриков", общие понятия о РЗА. И тут "валятся" почти все кандидаты. Но для меня этот вопрос не основной - Производство как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ сейчас мало кто воспринимает, не СССР, увы...

2.Номенклатура оборудования, особенности обслуживания.
Например:"Перечислите марки электроприводов ЗРА, с которыми работали?"
"Как настраиваются КВ, УП%?"

3.Кратко о знаниях технологического процесса(такой вопрос обычно не задаётся ремонтникам и электрикам)
4.Какие у претендента есть Допуски, срок их действия
Ну и в моей "отрасли" поиск общих знакомых - обычно находятся, если кандидат из "наших".
Если нашлись знакомые, то обязательно с ними попробую связаться, расспросить о кандидате.

И уж после собеседования с будущим начальником - "кадровик".
Но обычно после собеседования  сначала проверка Службой Безопасности(от недели до месяца и даже двух)  а уж потом сотрудник кадрового Отдела(или Департамента).

С такими знаниями, и ИТР низового звена .... что-то не ценят вас, батенька!
Если только ЗП +100500, тогда пофиг на название должности smile.gif

мдя
интересно какая зарплата у экзаменатора и предполагаемая у экзаменуемого?
помоему перебор в "типовых схемах", если толко речь не идет о зарплатах от 300 тыщ деревянных
"типовую схему" выбирает и проектирует какой-нибудь архитектор, который нужен в единичном количестве,
а рабочие лошадки низовые ИТРы потом поддерживают эту схему годами и десятилетиями, и им не разу не вперлось изучать отвлеченные от текущей работы предметы, которые не понадобятся
Ибо:
* архитектором стать все не могут, не по тупости, а потому что оных надо ограниченное количество
* текущую "черную" работу надо тоже кому-то выполнять, и получть за это нормальную зарплату кстати

В корне НЕВЕРНО!
Как бы Вам попроще объяснить-то....
Возьмём к примеру что-то попроще, скажем работу защит ТГ.
"Гуру", я УПРОЩАЮ!

Ну скажем, повышение температуры острого пара(дубль-блок, с барабанными котлами и теплофикационной турбиной (для простоты - ТЭС с поперечными связями по пару может и проще, но работа защит "дубль-блока" проще, ИМХО))
Во первых выдержка времени(обычно до 3..5 минут(типовая)), потом отключение ТГ.
Это целый цикл операций, выполняемых строго в определённом порядке, со строго определённой выдержкой времени.
Закрытие ПО (производственных отборов -КОСы(клапана обратные, соленоидные)), впускного клапана ПВД, задвижек ПСГ аварийная остановка рабочих котлов блока, закрытие ГПЗ(Главных Паровых Задвижек), открытие задвижек продувки пароперегревателя и их закрытие(с выдержкой времени, само собой) отключение генератора от сети, включение АГП, отключение ГМН(импеллера), включение рабочего маслонасоса турбины и валоповорота при снижении оборотов.
При работе такой защиты срыва вакуума нет, а так бы ещё добавилось открытие задвижек срыва вакуума и останов маслонасоса с запретом пуска валоповорота
- это защиты, перечисление которых напоминает некую "мантру"- "Масло, вакуум, осевой"

Весь этот алгоритм, всю последовательность, особенности работы основного оборудования, расположение накладок защит и блокировок должен знать ДЭС и начальник смены ЦТАИ(моя бывшая должность) блока.
Причём хоть "больной, хоть пьяный, хоть сраный"!

Но это энергетика. Всё довольно "просто".
А вот к примеру, в Нефтехимии цепочка защит может включать в себя сотни разнообразных задвижек, пускателей итд.
И тоже, слесарь КИПиА должен знать что и как. И досконально знать технологический процесс.

Что касается создания алгоритмов защит.
В принципе, грамотный специалист по автоматизации ДОЛЖЕН УМЕТЬ давать задания на проектирование.
Попросту проектанты что в СССР, что сейчас не знают всех нюансов работы конкретной установки
Сам не раз, не 2 и даже не 3 давал задания на проектирование, разрабатывал алгоритмы защит.

Был такой случай с одним АСУТПшником, приехавшим к нам(сейчас он Гендиректор крупной IT фирмы)
Приехал молодой пацан, полный амбиций "АСУчивать" промысел.
Посмотрел я- ЛАЖА!
Давай его "учить" -НЕ ПОНИМАЕТ!
Ладно, договариваюсь с технологами.
Идём топить печь.

Программеру в руки зажжённый факел - топи, мол!
-Страшно!
-Топи, нахрен!
Сунул факел в топку - печь растопилась
-Ну как?
-Да бы его нахуй ТАКИЕ ПРИКОЛЫ!
-ВОТ, БЛЯ!!!
-Тебе страшно, а тут оператор будет топить и обоссываться от страха, если ты не сделаешь как я говорю!
Понял. Пацанчик умненький. Уезжали они с вахты, меня благодарили - спасибо за науку!
Да, для понимания - прежде чем идти топить с АСУшником печь, я всё тщательно проверил, чтоб не случилось беды.

Что касается ТИПОВЫХ АЛГОРИТМОВ РАБОТЫ ЗАЩИТ...
В голове крутится дурная мысль написать книгу об этом- черновые наброски есть.
Сколько ищу советский НТД- "Типовые схемы защит" никак не нахожу.
А это документ довольно важен, особенно для молодых.

Поясню.
Вот к примеру, насос.
Всё понятно, вроде. А вот другой насос и там вроде всё понятно.
Но понимания того, ЗАЧЕМ И КАК у молодых специалистов чаще всего попросту нет - не учат сейчас этому, увы...
Хотя что проще того, что к примеру защита по понижению давления на выкиде(вообще-то нагнетания,но я уже принял терминологию нефтяников) работает с выдержкой времени, которая выбирается исходя из времени работы насоса без жидкости и времени законченного пуска.
Такая защита с автоматическим вводом(не путать с защитой запрета пуска при низком давлении на приёме). Условия ввода - пуск насоса(вот Вам и связь с электрической частью)

Вообще, грамотный специалист по автоматизации, даже слесарь КИПиА 5го разряда должен ЗНАТЬ и УМЕТЬ очень и очень много!
Мы одни, мы "волки-одиночки". случись что, нам в отличие от технологов НИКТО не поможет хотя бы советом - сам, решай, что и как.
КИПовец поистине УНИКАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ!
Мало профессий требующих таких знаний, такой ответственности, такой любви к своей работе!

Так, для понимания.
Начальник смены ЦТАИ ТЭС до назначения на должность отстоять смены за начальника смены электроцеха, машиниста котла, турбины, начальника смены котлотурбинного цеха.
Пусть и в качестве дублёра, но всё же

Такая вот шняга...
Ну а зарплата...
У меня к примеру, около штуки баксов по нОнешнему курсу..
Ни денег, ни славы ни почёта
Зато у нас любимая работа!
http://accordmus.ru/pesni/kipia_pesnja-pro-kipovtsa

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2017 - 12:25

[^]
ncdev
11.03.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Gazza @ 11.03.2017 - 01:07)
заебали эти эйчары. Раньше непосредственно с руководителем разговаривали при трудоустройстве, теперь с этими долбаебами, тесты, вопросы и прочая ненужная хурма. На мою бывшую работу набрали целый отдел этих мозгоебов, так они людям 9 кругов ада устраивают, измываются как могут.

Просто эти долбоебы-эйчары делают то же самое - общаются с долбоебами-соискателями. Мне, как техническому директору, приходилось проводить по 30 собеседований, чтобы заполнить одну вакансию. Помимо своей основной работы. Потом наконец-то, руководство компании таки соизволило нанять эйчара. И я стал собеседовать только 5 человек, а 25 "отсеивала" эйчар - а среди них были люди с недостаточным опытом, или не подходящие по каким-то другим причинам, а попадались и вовсе неадекватные.

[^]
mamontold
11.03.2017 - 12:13
3

Пофигист

Цитата (vitak @ 11.03.2017 - 10:31)
А у меня вот такой сюжет был на днях:
Ищем менеджера по продажам в областной центр Синеокой.
Приходит по рекомендации знакомых парень, чуть за 30.
Мы даже пересекались на его прошлой работе.
Вроде бы адекватным казался.
Не знаю, то ли протекция знакомых дала ему нимб, то ли весна.
(Я) Есть база клиентов, надо расширять, т.е. з/п будет выглядеть как оклад (за работу со старыми клиентами) + процент от оборота с новых клиентов. Причем клиентов - если звонить каждый день по 10-м новым, то на месяц обзвонов хватит.
(НР) А какая сумма по З/П может быть по итогу месяца?
(Я) Оклад 250 долл, ну а дальше - все зависит от тебя.
(НР) Ну за 250 долл. я могу только приходить на работу.
(Я) А за 500?
(НР) А за 500 - я могу не опаздывать.

При этом сегодня "работает" в компании за 200 долл. и это с премиальными.

И правильно делает. Зато ему там, такой бизМесМен как ты, каждый день мозг не выносит выполнением плана продаж "хуйни которая нахуй никому не нужна".
А свою "хуйню" ты можешь каждый день сам пытаться впарить 10-и новым лохам. dont.gif

[^]
xerox
11.03.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 12:11)
...
Такая вот шняга...
Ну а зарплата...
У меня к  примеру, около штуки баксов по нОнешнему курсу..

одно большое "мдя"
не буду говорить за всех, но я бы сказал, что если любимая работа не оплачивется,
то любимой работой надо бы в качестве хобби заниматься, в свободное от содержание семьи время
Опять же имхо
Да, 60 тыщ деревянных вроде бы не так мало для начинающего технаря после годичного курса "чего-нибудь"
жена за секретутство (без секса) называлось пафосно "документовод", но по сути секретутство не требующее никакой предварительной квалификации, получала 50 тыщ без всякого напряга.
Дворник в Москве столько где-то получает (по крайней мере по отчетности, а не по факту)
но не для такого уровня какой я вижу у вас, лично я лучше голодать буду или грузчиком, поломойством, чем демпинговать рынок бесплатной и образованной рабочей силой

Это сообщение отредактировал xerox - 11.03.2017 - 12:31

[^]
Former64
11.03.2017 - 12:34
2

Ярила

Цитата (xerox @ 11.03.2017 - 12:24)
Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 12:11)
...
Такая вот шняга...
Ну а зарплата...
У меня к  примеру, около штуки баксов по нОнешнему курсу..

одно большое "мдя"
не буду говорить за всех, но я бы сказал, что если любимая работа не оплачивется,
то любимой работой надо бы в качестве хобби заниматься, в свободное от содержание семьи время
Опять же имхо
Да, 60 тыщ деревянных вроде бы не так мало для начинающего технаря после годичного курса "чего-нибудь"
Дворник в Москве столько где-то получает (по крайней мере по отчетности, а не по факту)
но не для такого уровня какой я вижу у вас, лично я лучше голодать буду или грузчиком, поломойством, чем демпинговать рынок бесплатной и образованной рабочей силой

Это вполне приличная зарплата на вахте.
Такова "селяви"....
Сын(инженер наладчик АСУТП) начинал аж с 18.000 (рублей, само собой)и командировки были по полтора- два месяца.
Сейчас зарплата более менее(завтра поеду встречать его с вахты- соскучился по нему, жутко!)

Впрочем, я даже тему создал о зарплатах на вахтах
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html?hl=

Что касается меня лично, то я добираю до приемлемой зарплаты, работая на пусковых объектах.
Но вот что-то сейчас с работой "грустно" - уже 5 лет на одном месте.
Правда за пуск объекта получил достойно, грех жаловаться.
Но всё таки надеюсь, что к моим 9 промыслам, запущенных с моим участием добавится ещё один.

Я ЖИВУ(именно так, с заглавных букв) только на СТРОЙКЕ!
За зарплату в 80 тысяч за 15 дней вахты на пусковом объекте я готов к вахтам хоть по полгода!
Стройка- это жизнь!
Эксплуатация - скучно, День Сурка...

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2017 - 12:35

[^]
Blackmite
11.03.2017 - 12:39
2

Балагур

Цитата (sharp939 @ 11.03.2017 - 01:47)
Просто контора наполняет базу претендентов на всякий случай.

Просто кадровое агенство, либо отдел кадров отрабатывает деньги. В большинстве случаев уже (особенно на злачные места) уже всё набрано, но нужно показать, что вот мы искали типа, блять. Сколько контор супруга объездила в грёбаной Маскве, с двумя образованиями, опытом работы и в самом расцвете сил - не сосчитать. Итог всегда один - мы перезвоним... и тишина...

Это сообщение отредактировал Blackmite - 11.03.2017 - 12:40

[^]
воха7
11.03.2017 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Gazza @ 11.03.2017 - 02:07)
заебали эти эйчары. Раньше непосредственно с руководителем разговаривали при трудоустройстве, теперь с этими долбаебами, тесты, вопросы и прочая ненужная хурма. На мою бывшую работу набрали целый отдел этих мозгоебов, так они людям 9 кругов ада устраивают, измываются как могут.

А потом набирают "специалистов" которые:
1. Просят установить часы в кашеварне чтобы не перпутать "по часовой стрелке" и "против часовой стрелке".
2. Неделя уходит на то чтобы четко отличить перловую крупу от гречки. А то "я ее хорошо помню в варенном виде а не сыром".
3.Для быстрой и эффективной его работы, нужно набрать "подливальщика воды", а еще "подсыпальщика крупы" и конечно "подавальщика тарелок с столовыми приборами".
Чаще всего, по собеседованиям ходят любители больших з\п, которые ориентируются по обещаниям работодателя и готовы тратить сколько угодно времени и ходить по ним, с надеждой получить на 1000 больше чем там где нет этих проблем.
А есть амбициозный контингент, который обещать будет что угодно ради тойже з\п, но в реале, нихрена не умеет толком, кроме опятьже общей информации и ноль конкретики.
Сужу по тем что в итоге попадалиа не в процессе набора.
К сожалению, реальные спецы и так получают нормально или быстро находят новую работу. А то и тупо переходят с старой компании, в уже найденную новую без потери времени в работе.
Многие вобще уходят работать сами на себя и "варят кашу на несколько компаний привозя их в офис".

[^]
bysj
11.03.2017 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Уволился с автобусного парка в ноябре 1999г. Кадровичка с автобазы, куда была мысля прийти, очень стала сомневаться справлюсь ли я с самосвалом( это после автобусов) и хотела, точнее сомневалась ещё, а стоит ли меня ещё стажёром взять или отказать. Отказался сам, но не только по этой причине. Хотя тётка вроде не "дефачка" была, примерно моего возраста.

[^]
xerox
11.03.2017 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 12:34)
Впрочем, я даже тему создал о зарплатах на вахтах
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html?hl=

Что касается меня лично, то я добираю до приемлемой зарплаты, работая на пусковых объектах.
Но вот что-то сейчас с работой "грустно" - уже 5 лет на одном месте.
Правда за пуск объекта получил достойно, грех жаловаться.
Но всё таки надеюсь, что к моим 9 промыслам, запущенных с моим участием добавится ещё один.

Я ЖИВУ(именно так, с заглавных букв) только на СТРОЙКЕ!
За зарплату в 80 тысяч за 15 дней вахты на пусковом объекте я готов к вахтам хоть по полгода!
Стройка- это жизнь!
Эксплуатация - скучно, День Сурка...

за статью - уважуха!! предметный разбор без вборосв, я ее еще тогда прочитал от и до, как и комментарии пролопатил,
достоверные источники в социоэкономике - бесценны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42905
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх