Вся суть прохождения собеседований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
11.03.2017 - 07:27
1
Статус: Offline

Сын Божий

Я пару раз пытался троллить потоньше на собесах. Ну там насчет "Кем вы себя видите через x лет?". Как то не выходило повеселиться. Хочется увидеть их недоуменные морды

[^]
Моня314
11.03.2017 - 07:34
2

Приколист

Прочитал все комменты. Пойду на другую ветку, но если что, я вам перезвоню.

[^]
squizzer
11.03.2017 - 07:35
2

Юморист

Поменял столько мест работы, что трудовая закончилась. И как не странно, тупые HR попадались как минимум в половине контор. Даже при собеседовании на грузчика. А хорошая была всего одна и то, на самой первой моей работе. Девчонка могла на глаз определить тип характера, профессионализм и склонность к воровству. Поэтому в той первой конторе коллектив был хороший, сплоченный. А потом сменился директор.

[^]
Rishatt
11.03.2017 - 07:37
5

Ярила

Цитата (tursun33 @ 11.03.2017 - 05:52)
особенно радуют объявления: "требуются грузчики. Официальная зарплата. Своевременные выплаты. Перспектива карьерного роста". Это какая перспектива карьерного роста может быть у грузчика, мля? Бригадир грузчиков, или старший грузчик?
Обычно все собеседования заканчиваются стандартным: "мы Вам перезвоним". И лишь из примерно ста случаев в двух случаях действительно перезвонили, для того, чтобы извиниться и проинформировать, что на данную должность взяли другого претендента.

Да очень просто. Сам работаю в конторе, где грузчик стал слесарем, уборщица стала сначала клиент-менеджером, а затем и менеджером по закупкам, охранник стал водителем директора и т.п. У нас всегда стараются своих пристроить, обучить если это необходимо, а некоторым напрямую говорят иди учись туда будешь работать здесь.

Это сообщение отредактировал Rishatt - 11.03.2017 - 07:42

[^]
Lewii63
11.03.2017 - 07:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.03.2017 - 03:10)
-А вот вам уже за 40, тяжело наверное кашу мешать ложкой ?
-Зато у меня большой опыт, сноровка свои определённые хитрости
-Вы знаете, нам нужны безхитростные, главное что бы ложку крепко держал и вращал ею без перерыва..

это на завод так принимают.
-вот вам ложка.вот котёл с кашей . вращайте.
-но там же говно
-это не важно (не твоё дело блять) . твоя работа вращать.

[^]
denikin154
11.03.2017 - 08:03
0

Шутник

Цитата (Моня314 @ 11.03.2017 - 07:34)
Прочитал все комменты. Пойду на другую ветку, но если что, я вам перезвоню.

Не сказать что тонко, но понятно cool.gif

[^]
Former64
11.03.2017 - 08:49
5

Ярила

Самый цирк не собеседования, а Служба Безопасности.
Недавно дико ржал - сотрудника, отработавшего лет 5 переводят из одного подразделения в одной и той же "конторе" в другое - на ту же самую должность с такой-же профессией, оплатой, графиком работы с той же зоной обслуживания
Проверяет Служба Безопасности. Срок проверки - 2...3 недели!
Памятуя то, сколько кандидатов не пропустила Служба Безопасности при приёме на работу(нет гражданства, какие-то косяки в прошлом(не "сидельцы", наркоши или алкаши, а так, по мелочи), боюсь за "нового" сотрудника - могут, могут что-то накопать!

Вот интересно - работал человек без всяких проблем, решил перевестись в другое подразделение, СБ нашла что-то(ну а почему бы и нет?) и вылетел дядька с работы!
А работал бы не дёргаясь - так бы и работал, никто бы его не проверял.
Надеюсь, что всё пройдёт для "нового сотрудника" нормально - народу не хватает!
-Мало желающих аж за целых 30...40 круб работать почему-то... Как-то это "странно"...

Что касаемо "эйчаров" и прочих "кадровиков"
- Для меня лично(да и большинства "технарей") при трудоустройстве Главное это собеседование с Начальником Подразделения в котором будешь работать.
Вопросы о знании оборудования, технологии производства итд.
Периодически приходится беседовать с кандидатами(я ИТР "низового звена" и моё "слово" как правило решающее).

Типичные вопросы на собеседовании(по моему профилю, хотя могу составить "вопросник кандидата" и для других профессий, но своё всё-таки ближе)
1.На каких проектах работал, какие рабочие давления, температуры, системы ПАЗ, технологических защит и технологических блокировок.
Кстати, на вопросах о защитах очень хорошо проверяются знания и опыт
Я к примеру, по ответам на эти вопросы могу определить в какой отрасли Промышленности работал человек и в общем-то "глубину знаний" - сейчас не так много тех, кто не "зациклен" на каком-то одном технологическом процессе. Тех "учебников"(точнее НТД по системам технологических защит), по которым учили в СССР (к примеру меня) сейчас не существует.

Задав кандидату вопрос наподобие: "Перечислите типовые технологические защиты и блокировки насоса и объясните как, зачем и почему они именно так работают?" Я могу сделать некоторые выводы о сотруднике. Как ни странно чётко ответить на подобный вопрос могут лишь единицы. Точнее ответят, но только в таком виде:"Какие защиты стояли на насосах на прежнем месте работы?" - т.е. понятия о "типовых" алгоритмах защит увы, у большинства отсутствует.
И мой любимый, "каверзный" вопрос - интегрирование АСУТП с электрооборудованием - как управляются коммутационная аппаратура, какие сигналы входят и выходят от "электриков", общие понятия о РЗА. И тут "валятся" почти все кандидаты. Но для меня этот вопрос не основной - Производство как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ сейчас мало кто воспринимает, не СССР, увы...

2.Номенклатура оборудования, особенности обслуживания.
Например:"Перечислите марки электроприводов ЗРА, с которыми работали?"
"Как настраиваются КВ, УП%?"

3.Кратко о знаниях технологического процесса(такой вопрос обычно не задаётся ремонтникам и электрикам)
4.Какие у претендента есть Допуски, срок их действия
Ну и в моей "отрасли" поиск общих знакомых - обычно находятся, если кандидат из "наших".
Если нашлись знакомые, то обязательно с ними попробую связаться, расспросить о кандидате.

И уж после собеседования с будущим начальником - "кадровик".
Но обычно после собеседования сначала проверка Службой Безопасности(от недели до месяца и даже двух) а уж потом сотрудник кадрового Отдела(или Департамента).

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2017 - 08:56

[^]
sllava
11.03.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.03.2017 - 02:10)
-А вот вам уже за 40, тяжело наверное кашу мешать ложкой ?
-Зато у меня большой опыт, сноровка свои определённые хитрости
-Вы знаете, нам нужны безхитростные, главное что бы ложку крепко держал и вращал ею без перерыва..

Я справлюсь. smile.gif

[^]
stohuev
11.03.2017 - 09:24
2

Ярила

Автор, давай уж доводи мысль до конца. Принятый кашевар выходит в первый день на работу и не знает, как вскипятить воду. Через 3 часа, с горем пополам, сварив нечто наподобие каши (пригоревшей, несоленой, несладкой), начинает возмущаться: а у нас на кухне каша сама варилась и у меня было 6 помощников и 2 зама.
Итог. На собеседовании все вундеркинды, на практике с трудом включают компьютер.

[^]
Gummi
11.03.2017 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 08:49)
Периодически приходится беседовать с кандидатами(я ИТР "низового звена" и моё "слово" как правило решающее).

Типичные вопросы на собеседовании(по моему профилю, хотя могу составить "вопросник кандидата" и для других профессий, но своё всё-таки ближе)
1.На каких проектах работал, какие рабочие давления, температуры, системы ПАЗ, технологических защит и технологических блокировок.
Я к примеру, по ответам на эти вопросы могу определить в какой отрасли Промышленности работал человек и в общем-то "глубину знаний" - сейчас не так много тех, кто не "зациклен" на каком-то одном технологическом процессе. Тех "учебников"(точнее НТД по системам технологических защит), по которым учили в СССР (к примеру меня) сейчас не существует.

Задав кандидату вопрос наподобие: "Перечислите типовые технологические защиты и блокировки насоса и объясните как, зачем и почему они именно так работают?" Я могу сделать некоторые выводы о сотруднике. Как ни странно чётко ответить на подобный вопрос могут лишь единицы. Точнее ответят, но только в таком виде:"Какие защиты стояли на насосах на прежнем месте работы?" - т.е. понятия о "типовых" алгоритмах защит увы, у большинства отсутствует.
И мой любимый, "каверзный" вопрос - интегрирование АСУТП с электрооборудованием - как управляются коммутационная аппаратура, какие сигналы входят и выходят от "электриков", общие понятия о РЗА. И тут "валятся" почти все кандидаты. Но для меня этот вопрос не основной - Производство как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ сейчас мало кто воспринимает, не СССР, увы...

3.Кратко о знаниях технологического процесса(такой вопрос обычно не задаётся ремонтникам и электрикам)
Ну и в моей "отрасли" поиск общих знакомых - обычно находятся, если кандидат из "наших".
Если нашлись знакомые, то обязательно с ними попробую связаться, расспросить о кандидате.

Но обычно после собеседования сначала проверка Службой Безопасности(от недели до месяца и даже двух) а уж потом сотрудник кадрового Отдела(или Департамента).

С такими знаниями, и ИТР низового звена .... что-то не ценят вас, батенька!
Если только ЗП +100500, тогда пофиг на название должности smile.gif

[^]
nadoell
11.03.2017 - 09:44
0

Приколист

Цитата (Простосапиен @ 11.03.2017 - 02:34)
Как это ни странно, но перезванивают время от времени. Иногда даже я соглашаюсь и прихожу на эту работу. Иногда даже надолго задерживаюсь на этой работе в этой организации. .
Но здесь показан стиль поведения неопытного и неискушённого соискателя. Я бы, например ни за что не стала так разговаривать с работодетелем Какое-то просительное у соискателя поведение: " Ну возьмите меня, я на всё согласен". А работодателям надо обязательно ставить свои условия. И самому вести беседу, взят инициативу в свои руки, задавать вопросы, а не отвечать на их дурацкие вопросы.

Да только собеседование ведется с хр менеджером,а не работадателем.

[^]
Former64
11.03.2017 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Gummi @ 11.03.2017 - 09:34)
Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 08:49)

Типичные вопросы на собеседовании(по моему профилю, хотя могу составить "вопросник кандидата" и для  других профессий, но своё всё-таки ближе)
1.На каких проектах работал, какие рабочие давления, температуры,  системы ПАЗ, технологических защит и технологических блокировок.
Я к примеру, по ответам на эти вопросы могу определить в какой отрасли Промышленности работал человек и в общем-то "глубину знаний" - сейчас не так много тех, кто не "зациклен" на каком-то одном технологическом процессе. Тех "учебников"(точнее НТД по системам технологических защит), по которым учили  в СССР (к примеру меня)  сейчас не существует.

Задав кандидату вопрос наподобие: "Перечислите типовые технологические защиты и блокировки насоса  и объясните как, зачем и почему они именно так работают?" Я могу сделать некоторые выводы о сотруднике. Как ни странно чётко ответить на подобный вопрос могут лишь единицы. Точнее ответят, но только в таком виде:"Какие защиты стояли на насосах на прежнем месте работы?" - т.е. понятия  о "типовых" алгоритмах защит увы, у большинства отсутствует.

Но обычно после собеседования  сначала проверка Службой Безопасности(от недели до месяца и даже двух)  а уж потом сотрудник кадрового Отдела(или Департамента).

"Нормальное" явление для моей профессии - автоматизация, КИПиА.
Одна из самых неблагодарных, а может и САМАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ профессия(в России, само собой!).
Таких как я достаточно много.

А вот "зарплаты"....
Ну к примеру, "Корпорация ИМС" - инженер КИПиА по УЗЛАМ УЧЁТА!, блин!
аж 45 круб за 15 дней вахты на Ямале!
НИКОГДА если молоды ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ! о профессии КИПиА!
Чур Вас, чур! 33 года по этой профессии работаю, знаю, о чём говорю!
Достойные зарплаты по этой профессии - Транснефть, Газпром(не все подразделения), Газпромдобычашельф, Зарубежные проекты и морской флот.
Но вот попасть туда...
"Не так просто", назовём это так.

Впрочем, специальность "Автоматизация производства" в общем-то, "карьерный тупик".
Не стать с этой специальностью скажем Главным Инженером, Ген Директором итд(речь не о фирмах, специализирующихся на обслуживании КИПиА и АСУТП, само собой).
Вот Главный Энергетик предприятия может в принципе, стать и Главным Инженером и Ген Директором. Может это к примеру, и Главный Механик.

А вот Главный Метролог или Начальник Отдела автоматизации, к примеру - "хрен в сумку"!
Хотя знания, навыки, "кругозор" среди всех производственных профессий у специалистов по автоматизации как правило самые большие.
Нам нужно весьма прилично знать и технологический процесс и механику и электрику с энергетикой и правила ведения СМР и ПНР любого оборудования, даже технологического. Ну к примеру, как ты настроишь электрозадвижку, если не будешь знать особенности и конструкцию ЗРА?

И это не говоря уже о чисто "бумажных" делах - тендерах, закупке оборудования, его номенклатуре(и как оно "сочетается" с механикой и электрикой)итд.
Одних Допусков у типичного работника сферы автоматизации порой больше, чем у инженера-технолога, не говоря уж об электриках!

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2017 - 10:08

[^]
dirmor
11.03.2017 - 10:00
0

Ярила

как правило кадровики должны даунов и дегенератов отсеивать и не более, ну и тех, кто кашу сожрёт и добавки попросит вместо того, чтоб кашу эту варить. lol.gif

[^]
JAG
11.03.2017 - 10:09
3

Ярила

Это вы забыли какие раньше были в связном собеседования. Когда конкурс проводился, с моральными дилеммами, с физическими упражнениями. С утра и до 23:00.

Нужно было дать пощёчину другим кандидатам, выслушать всё самое плохое о себе от других людей и смочь рассказать про других тоже самое и ещё куча других "интересных" конкурсов, всё в рамках закона, но треш лютый. 90% отсеивались, оставались самые твари и зомби :)

[^]
mitas92
11.03.2017 - 10:12
0

Ярила

как то 2 часа тестами мурыжили - айкью, знания, психология.. еще что то.. на за в 40... в квартире.. вот хотелось на.. их послать но было любопытно)

[^]
Silver2244
11.03.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 11.03.2017 - 05:33)
Цитата (tursun33 @ 11.03.2017 - 04:52)
особенно радуют объявления: "требуются грузчики. Официальная зарплата. Своевременные выплаты. Перспектива карьерного роста". Это какая перспектива карьерного роста может быть у грузчика, мля? Бригадир грузчиков, или старший грузчик?

Не поверишь, но у нас директор начинал именно с грузчика. Сейчас в подчинении 700 человек. Правда было это в 90-х, в период роста.
Сейчас конечно сомнительно.

Ну ничего удивительного, смотря кого и что грузить)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 11.03.2017 - 10:21

[^]
Guldar
11.03.2017 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 11.03.2017 - 05:33)
Цитата (tursun33 @ 11.03.2017 - 04:52)

Не поверишь, но у нас директор начинал именно с грузчика. Сейчас в подчинении 700 человек. Правда было это в 90-х, в период роста.
Сейчас конечно сомнительно.

В 90-е был период беспредела и грузил он наверное трупы.

[^]
ЧеловекБожий
11.03.2017 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 11.03.2017 - 01:50)
В советские времена говорили "Приходите завтра", а сейчас говорят "Мы Вам перезвоним!"

Всякое бывает.Я только снял инвалидность,искал работу,припёрся на собеседование.Кандидатов человек 30.Молодые,эдакие мини-Шварцы читающие английскую классику в оригинале.Думаю ну куда мне тут тягаться.Заполнил анкету и уехал домой под дежурное-"Мы вам перезвоним".Сцук,не успел дома через час верхнюю одежду снять-звонок.Вы нам подходите,ждём завтра.

[^]
vitak
11.03.2017 - 10:31
-3

Юморист

А у меня вот такой сюжет был на днях:
Ищем менеджера по продажам в областной центр Синеокой.
Приходит по рекомендации знакомых парень, чуть за 30.
Мы даже пересекались на его прошлой работе.
Вроде бы адекватным казался.
Не знаю, то ли протекция знакомых дала ему нимб, то ли весна.
(Я) Есть база клиентов, надо расширять, т.е. з/п будет выглядеть как оклад (за работу со старыми клиентами) + процент от оборота с новых клиентов. Причем клиентов - если звонить каждый день по 10-м новым, то на месяц обзвонов хватит.
(НР) А какая сумма по З/П может быть по итогу месяца?
(Я) Оклад 250 долл, ну а дальше - все зависит от тебя.
(НР) Ну за 250 долл. я могу только приходить на работу.
(Я) А за 500?
(НР) А за 500 - я могу не опаздывать.

При этом сегодня "работает" в компании за 200 долл. и это с премиальными.

Это сообщение отредактировал vitak - 11.03.2017 - 10:36

[^]
Guldar
11.03.2017 - 10:37
7

Ярила

Цитата (vitak @ 11.03.2017 - 10:31)
А у меня вот такой сюжет был на днях:
Ищем менеджера по продажам в областной центр Синеокой.
Приходит по рекомендации знакомых парень, чуть за 30.
Мы даже пересекались на его прошлой работе.
Вроде бы адекватным казался.
Не знаю, то ли протекция знакомых дала ему нимб, то ли весна.
(Я) Есть база клиентов, надо расширять, т.е. з/п будет выглядеть как оклад (за работу со старыми клиентами) + процент от оборота с новых клиентов. Причем клиентов - если звонить каждый день по 10-м новым, то на месяц обзвонов хватит.
(НР) А какая сумма по З/П может быть по итогу месяца?
(Я) Оклад 250 долл, ну а дальше - все зависит от тебя.
(НР) Ну за 250 долл. я могу только приходить на работу.
(Я) А за 500?
(НР) А за 500 - я могу не опаздывать.

Так, для справки, средняя з/п по области - 200 долл. на сегодня.

Не буду спорить про среднюю, область то не назвал, но думаю привираешь. 200 баксов это вообщем то 10 косарей всего.

По сути паренёк прав за 10 штук только на работу приходить можно и то не вовремя.

Это вот зависит от тебя вообще песня, на деле оказывается что нужно продавать снег эскимосом втридорога, выполняя растущие каждый квартал в геометрической прогрессии планы, иначе хер тебе, а не премия.

Да да ещё чаще правь свой пост.

Это сообщение отредактировал Guldar - 11.03.2017 - 10:39

[^]
Бывшийбоцман
11.03.2017 - 10:41
0

Хохмач

Цитата
или старший грузчик

как там в песне:главный грузчик парень работящий,главный грузчик прет,кладет и тащит.

[^]
DrSchnaps
11.03.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Gummi @ 11.03.2017 - 09:34)

Обычно так и бывает. Высоко забираются не профессионалы, профессиАналы и жополизы, ну и те, кто в текущем тренде компании, надо же всяким руководителям проектов свою деятельность и охрененную зарплату хоть как-то оправдывать.

[^]
stavork
11.03.2017 - 10:42
-2

Ярила

Цитата (tursun33 @ 11.03.2017 - 02:52)
Обычно все собеседования заканчиваются стандартным: "мы Вам перезвоним". И лишь из примерно ста случаев в двух случаях действительно перезвонили, для того, чтобы извиниться и проинформировать, что на данную должность взяли другого претендента.

Если человек не чурается никакой работы и есть желание устроиться именно в эту компанию, то для начала можно поработать и грузчиком-уборщицей.
Поработав полгода-год, вы или покажете себя так, что начальство скажет:
- А почему такой ценный кадр и до сих пор грузчик?
Или появится вакансия, нужная вам.
И вас возьмут в первую очередь, так как узнаете о ней первым вы )))

[^]
vitak
11.03.2017 - 10:45
-1

Юморист

Цитата (Guldar @ 11.03.2017 - 10:37)

Не буду спорить про среднюю, область то не назвал, но думаю привираешь. 200 баксов это вообщем то 10 косарей всего.

По сути паренёк прав за 10 штук только на работу приходить можно и то не вовремя.

Это вот зависит от тебя вообще песня, на деле оказывается что нужно продавать снег эскимосом втридорога, выполняя растущие каждый квартал в геометрической прогрессии планы, иначе хер тебе, а не премия.

Да да ещё чаще правь свой пост.

Речь не про Златоглавую, в Мск и СПб может и чихнуть за эти деньги не согласятся. Но в Синеокой - это ЗП средняя по областям.

Но стиль Ваш понравился - все говно и всё говно.

Так держать! успех Вам гарантирован по жизни.

[^]
hunter1980
11.03.2017 - 10:53
5

Хохмач

С кадровичками если общаться, то 99% что пролетишь с работой. Сколько собеседований было, я только если с директором говорил - на работу получалось попасть. У кадровичек свои мультики в головах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42905
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх