Цинизм и равнодушие почты России просто зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
13.03.2017 - 11:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 10:58)
Цитата (chupacabrass2 @ 4.03.2017 - 10:57)
до меня несколько раз доходили заказные письма с неправильно указанной фамилией. Адрес-то тот. Какая-такая база у почты? Их дело адреса обслуживать.

Прицепились именно к фамилии.

Мне как-то отправили посылку с именем моим неправильным. То есть отправитель не то что в букве ошибся, а имя не то написал. Ничего, вручили без проблем.
У вас видимо какая-то пизда на почте Иван Иванычем себя возомнила. Синдром вахтёра, как он есть.

[^]
Насяшка
13.03.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Yhndr @ 13.03.2017 - 17:44)
Цитата (Насяшка @ 13.03.2017 - 11:38)
Уволенному работнику следует подать в суд на работодателя и взыскать с него сумму, которую он мог бы за этот период заработать, будучи принят на работу в другую организацию. А уж работодатель пусть потом бодается с Почтой России, пытаясь вернуть эти деньги в порядке регресса.

Это в теории, на практике это нихера не работает.
Бывший работодатель не заплатил мне расчет при увольнении, зп белая, все бумажки есть на руках. Подал на работодателя в суд, написал в прокуратуру, вынесли судебное постановление - выплатить расчет + пени, год уже прошел бывший работодатель как клал хуй на выплаты, так и продолжает класть, денег нет до сих пор, и хер ты ему чего сделаешь.

У организации разве нет счетов, с которых приставы могли бы выдернуть деньги по исполнительному листу? Так-то работник тоже должен проявлять осмотрительность и не трудоустраиваться в очередные "Рога и Копыта", в противном случае остаётся только посочувствовать why.gif

[^]
Laverna
13.03.2017 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 13.03.2017 - 11:49)
Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 10:58)
Цитата (chupacabrass2 @ 4.03.2017 - 10:57)
до меня несколько раз доходили заказные письма с неправильно указанной фамилией. Адрес-то тот. Какая-такая база у почты? Их дело адреса обслуживать.

Прицепились именно к фамилии.

Мне как-то отправили посылку с именем моим неправильным. То есть отправитель не то что в букве ошибся, а имя не то написал. Ничего, вручили без проблем.
У вас видимо какая-то пизда на почте Иван Иванычем себя возомнила. Синдром вахтёра, как он есть.

Надо тоже научиться синдрому Вахтера. Все такие важные кругом)))
У меня так одна докопалась кильку не разрешила отправить международной почтой.
Ну Че?
ЕМСом отправила-цена почти та же только мозг не засирают и в очереди стоять не надо)

[^]
Gipotam
13.03.2017 - 11:56
2

Ярила

Стопэ, ну перепутали они фамилию, но извещение ей в ящик положили? или нет?
мне сколько раз приносили извещение с неправильной фамилией, вообще на мою не похожей, я приходил и получал.
Брали посылку и сравнивали что написано на ней, а что в паспорте и выдавали.
Ну и невостребованные письма должны возвращаться отправителю, или Вы как то анонимно отправляли?

Полная хуерга.
Могут допустить ошибку, но вот что бы так сразу все накосорезили.
отправитель не сохранил чек
почта перепутала букву в фамилии
не доставили извещение
нет обратного адреса
не отдают отправление по паспорту.

[^]
altronut
13.03.2017 - 12:04
0

Ярила

А мне пришло однажды с китайского сайта отправление.
Самое интересное- в почтовый ящик кинули.
Заполнено все правильно, но английскими буквами.
Бабушка-почтальон сослепу не так улицу прочитала и чужой чехол для телефона достался мне. Хорошо, что телефон был указан. Передал посылку адресату.
Вообще удивительно, как так- бандерольки в ящик почтовый кидают не пойми кому.

[^]
Daykiri
13.03.2017 - 12:06
1

Ярила

Уведомление не пришло? По нему можно получить обратно письмо и без чека.
Документы же не простым письмом отправили, а заказным с описью и уведомлением?

У меня была ситуация, нужно было отправить мастеру браслет на ремонт, а на конверте оч неразборчиво была ее фамилия. На почте сказали, что пара букв ничего не изменит, главное - адрес. Это если по прописке. Если по месту жительства, то фамилия важна, ибо адрес не проверить. Отправила с ошибкой в одной букве, все дошло.

[^]
Vampirchic
13.03.2017 - 12:06
0

Ярила

oguryan84

Да уж, мне нужна была копия трудовой. По пути домой заехал в Москву, попросил ОК переслать, все норм на следующий день позвонили сказали, что выслали. Короче с Москвы до Саратова письмо шло больше 3-х недель, а срок действия копии, должен был не превышать 2-х недель. Лететь 1,5 часа, епаная Почта России.

п.с. Пусть бывшая сотрудница поменяет паспорт на фамилию Курина sm_biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 13.03.2017 - 12:07

[^]
Daykiri
13.03.2017 - 12:08
1

Ярила

Про утилизацию первый раз слышу. Всегда думала, что возвращают корреспонденцию отправителю.

Попробуйте написать в группу поддержки ВК. На сайте почты найдете. Там всегда отвечают и дают алгоритм действий подробный, а не отписку.

[^]
Saere
13.03.2017 - 12:09
2

Ярила

Разумеется, только почта России такие бездушные. Остальные, кадровики в частности, у нас удивительной доброты люди, аха. От инструкций отступят - просто на раз два. Чоужтам, если для человека надо?
Вот один из примеров - курица-бухгалтер требовала от меня справку, которая не нужна вааще. Я знаю, ТК знает, другие бухгалтеры знают. Эта курица - не знает. Ткнули её нос в нужные документы - всё равно "Принеси". А за справкой этой грёбанной ехать чёрт знает куда и стоять надо в очереди в собесе.
Но акцент именно на почте России.

[^]
lisswa
13.03.2017 - 12:22
0

Хохмач

ПР - одна из самых отвратительных в плане работы с клиентами организаций. Зато - монополист, как так?

[^]
sova69
13.03.2017 - 12:26
1

Шутник

почта России еще та организация
вместо того чтобы улучшать свою основную обязанность (за нее еще и деньги платят) так они занимаются никому не нужной деятельностью (почто банк, с аналогичным обслуживанием клиентов, прием платежей за коммуналку, сами почтовые отделения превратили в подобие супермаркета-распродажа за дорого неликвидных остатков, еще и на государственную электронную почту позарились ит.д. и т.п.)

[^]
br555s
13.03.2017 - 12:39
0

Балагур

Цитата (beardman @ 13.03.2017 - 15:27)
А чего можно ожидать от сотрудника который получает 8-15 тысяч в месяц в организации, в которой боссам раздаются миллионные бонусы?!

Ну будут они 50 тысяч получать и через пару недель будет все тоже самое. Люди то в чем виноваты что им платят мало?

[^]
totemi
13.03.2017 - 12:41
3

Хохмач

Вы в первый раз работаете с почтой РФ? Всегда нужно оставлять чек!
И странная история, конечно, в вашем посте написана...Но от юр лиц на почте должна быть доверенность. По этой доверенности и получает корреспонденцию лицо, уполномоченное организацией на получение и отправку...Пусть на почту сходит тот, кто уполномочен на это.
Вы за свои деньги отправляете)? Кто-то отчитывается за потраченные суммы. А для этого всегда бухгалтерия требует чеки.
История какая-то нереальная. ИМХО.

P.P.S. За возврат заказных писем денюжку берут. Они просто обязаны быть заинтересованы в обратной отдаче письма. У меня горы возвратных бывают. И будут валяться в ячейке организации, пока их оттуда не заберут (оплатят возврат). Это тоже странность описанной Вами истории.

Раз вы не можете попасть на приём (мля, как в Кремль, чессно слово, хотя можно попросить спуститься в зал начальника п/о). То на почте есть жалобная книга. Туда пишите, Вам отвечают.

итог всей этой истории. не верю. Как сказал Станиславский.

И вот еще...историю надо озаглавить "Почему я стормозила и выкинула чек???????"

Это сообщение отредактировал totemi - 13.03.2017 - 13:06

[^]
falcon1981
13.03.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 14:06)
Цитата (DMarkin @ 4.03.2017 - 12:31)
Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 10:36)
Работаю инспектором по кадрам в организации. 15.08.2016 г. отправила трудовую книжку заказным ценным письмом уволенной сотруднице по её письменному заявлению. При оформлении оператор отделения связи сделала ошибку в фамилии адресата, написав вместо правильного "Кирина" неправильно" Курина". Вовремя адресат заказное письмо не забрала по причине того, что они не нашли в своей базе Курину, а кириной уведомление о необходимости прийти и получить письмо, они не посчитали нужным направить. В их базе письмо-то для Куриной!Отправление в конечном итоге ушло на Краснодарский главпочтамт, в хранилище невостребованной корреспонденции. Адресат (сама гр-ка Кирина) пыталась получить письмо самостоятельно на Краснодарском главпочтамте, предъявив паспорт и № идентификатора, ей было отказано, т.к. в базе письмо числится для Куриной, но на конверте фамилия была указана правильно!Никто сравнивать ничего не хочет!Элементарно взять паспорт и сравнить с тем, что написано на конверте - неее, не слышали... Ошибка оператора связи влечёт за собой то, что человек не может получить свою трудовую книжку, отправленную ему почтой, и устроиться на работу несколько месяцев.
Мне как отправителю также не выдают письмо, т.к. не сохранился чек.
С момента отправления прошло более 8 месяцев, организация просто не обязана хранить такие документы.

28.02.2017 г. попыталась попасть на приём к руководителю Краснодарского главпочтамта. Начальница была занята. Не имея возможности ждать несколько часов, попросила секретаря записать меня за следующий приёмный день, это будет 7 марта, т.к. дни приёма у них по вторникам. Мне секретарь сообщила, что не запишет меня на 7 марта, т.к. это предпраздничный день и "может они и работать не будут" (её слова). согласно Трудового кодекса РФ, предпраздничный рабочий день сокращается лишь на час. И с учётом того, что приёмный день всего лишь раз в неделю, отказывать людям в приёме просто верх цинизма.
Написала жалобы в администрацию президента, в госпрокуратуру, прокуратуру города, на сайт почты России, в администрацию города и администрацию края с описанием столь нелепой и абсурдной ситуации. Чиновники ответили отписками и отправили за разъяснениями в главпочтамт Краснодара, а там ответ короткий:нет чека - письмо не получите!
Господи!Люди паспорта и прочие важные документы теряют и им восстанавливают, а тут какой-то чек чуть ли не мегаважный документ!
Через месяц письмо утилизируют как невостребованное, а там трудовая книжка с 30 годами стажа....Зато почта России всё сделает по закону!

Просто тупик!!В любой ситуации нужно быть людьми, а не роботами и разбираться!Законы ведь придумали люди...Но в нашей стране эти законы против людей!

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Напишите, пожалуйста, о ситуации нам на blog@russianpost.ru, указав индекс отделения, дату и время обращения, ФИО или описание внешности сотрудника, который отказал в выдаче, а также трек-номер отправления.

С Вами мы уже общались Вконтакте. Вы мне ответили:
Ошибка в системе не влияет на процесс пересылки и выдачу отправлений. К сожалению, провести проверку без квитанции об отправке не предоставляется возможным.
Вашу претензию Вы можете направить в Общественную приемную.

Претензию я направила.
Мне ответили:
В соответствии со ст. 43 Правил оказания услуг почтовой связи, до выдачи адресату регистрируемого почтового отправления отправитель имеет право на основании своего письменного заявления распорядиться о выдаче отправления другому лицу и по другому адресу, или о доставке его тому же адресату, но по другому адресу. Подать заявление о переадресации отправления возможно в любом отделении почтовой связи. При подаче заявления отправитель (или его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и оригинал или четкую копию квитанции, выданную ему при приеме отправления.

Да почему по-человечески не разобраться в этой ситуации?Сравнить адреса на конверте и в паспорте Кириной?Они совпадают!
На конверте написано верно: Кириной Елене Анатольевне и в паспорте она тоже Кирина Елена Анатольевна.
Ну, если за полгода никакая Курина не обратилась за этим письмом, то можно же уже понять, что тут просто ошибка!

Не нужно общаться с Димой, это бот.
Дима, сколько будет 3+8*7 ?

[^]
Ember
13.03.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (totemi @ 13.03.2017 - 12:41)
И странная история, конечно, в вашем посте написана...Но от юр лиц на почте должна быть доверенность. По этой доверенности и получает корреспонденцию лицо, уполномоченное организацией, на получение и отправку...Пусть на почту сходит тот, кто уполномочен на это.
Вы за свои деньги отправляете)? Кто-то отчитывается за потраченные суммы. А для этого всегда бухгалтерия требует чеки.
История какая-то нереальная. ИМХО.

P.P.S. За возврат заказных писем денюжку берут. Они просто обязаны быть заинтересованы в обратной отдаче письма. У меня горы возвратных бывают. И будут валяться в ячейке организации, пока их оттуда не заберут (оплатят возврат). Это тоже странность описанной Вами истории.

Раз вы не можете попасть на приём (мля, как в Кремль, чессно слово, хотя можно попросить спуститься в зал начальника п/о). То на почте есть жалобная книга. Туда пишите, Вам отвечают.

итог всей этой истории. не верю. Как сказал Станиславский.

Всё именно так. Организации работают по доверенности. И если заказное письмо возвращается отправителю, его получают за отдельную плату. В данном случае оно должно было бы вернуться обратно как невостребованное.
И чеки за отправку всегда есть в бухгалтерии.

[^]
totemi
13.03.2017 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (quasim0d @ 13.03.2017 - 11:29)
доверенность им подавай, чтоб при них оформленная была либо нотариально заверенная...
Чеки какие-то требуют, вон. Паспортных данных мало? Идентификации человека по серии, номеру и месте выдачи документа, удостоверяющего личность, мало? Вернуть отправителю без чека невозможно? Да это пиздец какой-то.

Доверенность требуют согласно Правилам оказания услуг почтовой связи.
Попробуйте обратно в магазин товар без чека сдать.

[^]
BelBES
13.03.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 3.03.2017 - 23:57)

Так в отделении почты паспорт же спрашивают, перед тем как отдать заказное письмо/посылку...а другому человеку тупо не отдают отправление, даже при наличии доверенности faceoff.gif

[^]
срочник
13.03.2017 - 13:05
0

Ярила

Придется искать Курину с такими же инициалами, регистрировать ее по адресу...

[^]
Cepgey
13.03.2017 - 13:07
0

Технарь

Цитата (Juvel @ 4.03.2017 - 11:04)
Просто надо найти знакомых почтовиков и решить вопрос, а не скандалить.
Разуж вышла таая ситуация надо договариваться.

Как то рыбачили в Астрахани, одна группа наших рыбаков уехала на три дня раньше. Через пару часов обнаружили, что они увезли документы на прицеп с которым нам пилить 2000 км. Созвонились, они оставили мне письмо в Волгограде до востребования. Мы же доехали до Волгограда только к 21 вечера, решили не ночевать. Потом из своего города знакомые почтовики созвонились с тем отделеием почты и вытянули то письмо к нам в город. Вуаля.

Согласен. Это если по человеческий, а в "Почта России" таких очень мало.
У нас в Пензе (440008) месяц посылка лежала. Я раз в три дня приходил узнавал (очередь отстаивал), где моя посылочка. А потом пришел под закрытие, никого из посетителей нет и устроил скандал. Нашли её мгновенно. Выписали при мне повторное извещение, типо они мне сообщали о посылке.
Сейчас 2 посылки у них лежат, но им лень их искать у себя. В конце недели пойду их пытаться забрать. pray.gif

Это сообщение отредактировал Cepgey - 13.03.2017 - 13:08

[^]
totemi
13.03.2017 - 13:08
2

Хохмач

Цитата (Ember @ 13.03.2017 - 12:59)
Всё именно так. Организации работают по доверенности. И если заказное письмо возвращается отправителю, его получают за отдельную плату. В данном случае оно должно было бы вернуться обратно как невостребованное.
И чеки за отправку всегда есть в бухгалтерии.

Мало того, кадровик, который хочет перекрыться со всех сторон, ещё и себе копий этого чека наделает. дабы потом при проверке можно было не бегать в бухгалтерию/секретарю или прочим лицам, а сразу их показать.

[^]
onedigger
13.03.2017 - 13:11
0

Балагур

Извините конечно, но отправлять документы почтой России яп не рискнул.

[^]
RAMI
13.03.2017 - 13:12
1

Ярила

Это как в недавней теме про ПДД и человеческое отношение - а хули, надо было проверить, по закону всё нормально, сами себе злобные буратины. Вот так и здесь должны появиться личности, которые будут бить пяткой в грудь, что нахуй человеческое отношение - закон наше всё! Заебись?

По сути отправитель должен был проверить в чеке правильность написания данных (ведь на ценное и заказное письмо выдается чек, где написаны все данные отправления), могли бы ваще не туда отправить.

Цитата (onedigger @ 13.03.2017 - 13:11)
Извините конечно, но отправлять документы почтой России яп не рискнул.

А как бы ты рискнул их отправить? Транспортной компанией?

Это сообщение отредактировал RAMI - 13.03.2017 - 13:14

[^]
multigad
13.03.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата
Через месяц письмо утилизируют как невостребованное, а там трудовая книжка с 30 годами стажа....Зато почта России всё сделает по закону!

А разве они не должны выслать его обратно отправителю с пометкой "адресат отсутствует"?

[^]
RAMI
13.03.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (multigad @ 13.03.2017 - 13:13)
Цитата

А разве они не должны выслать его обратно отправителю с пометкой "адресат отсутствует"?

Да они должны отправить обратно отправителю, а уже там утилизировать через месяц. У отправителя должен быть трек-код для отслеживания, но обязать его следить за такими вещами к сожалению нельзя.

[^]
oguryan84
13.03.2017 - 13:23
1

Вунгтау

Цитата (Shaliron @ 13.03.2017 - 10:19)
Цитата (Arian41 @ 4.03.2017 - 17:49)
При получении рваной посылки с искареженым содержимым,на вопрос
Как так бля?
Ответ
Не нравится? Не пользуйтесь услугами почты Россия...

Щелковское отделение (141103)

Блин, вот задумался. А реально, какая есть альтернатива почте России? Я что-то такой не знаю.

Если отойти от темы письма, то лично я альтернативу в плане получения посылок давно нашла. Получаю посылки через постаматы. Вещи через инет заказываю часто и никогда с постаматами никаких проблем. Рекомендую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх