Цинизм и равнодушие почты России просто зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ntds
13.03.2017 - 13:37
2
Статус: Offline

Шутник

Странно, конечно.
Отправляю посылки регулярно.
Операторы в фамилиях получателей также регулярно ошибаются.
Ни разу не было проблемы с вручением.
Как в том анекдоте, бьют по морде, а не по паспорту, в смысле - отправление выдают по данным написанным на нем, а не в почтовой системе.
Т.е. если на конверте Иванов, то и выдадут Иванову, а в системе запросто и Сидоров может быть забит.

В общем, при возникновении спорных вопросов всегда звонил на горячую линию почты.
Любой вопрос решался за 5-10 минут.

Ну и если немного развести конспирологии, то учитывая, какими пиздопротивными могут быть кадровички, я не удивлюсь, что топикстартер сначала обложила их хуями, а потом начала требовать хорошего отношения.

[^]
SteelRat13
13.03.2017 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 4.03.2017 - 11:06)
Цитата (Нанонимно @ 4.03.2017 - 10:58)
А сейчас разве трудовая нужна? Всё хранится в ПФР - стаж никуда не денется. Нарисовать себе можно любой стаж в трудовой, толку-то

Бог его знает, что там в ПФР хранится. Документ на руках, как показывает практика, надежней. Одно время ходили слухи, что трудовые отменят, но что-то слухи заглохли. И никто их отменять больше не собирается.

Как показывает реальность для пенсионного фонда трудовая не является документом 100% подтверждающем ваш стаж. И всё равно нужно его будет как-то доказывать. У меня мать пенсию оформляла, ей сказали подтвердить запись в трудовой. Она некоторое время работала в частной клинике, та клиника уже закрылась давно и документов естественно нет никаких. Так и не засчитали ей в стаж это время. Где-то год выпал.

[^]
wiseGriF
13.03.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 4.03.2017 - 10:56)
Недавно пришло с почты извещение о посылке. На мой адрес. Но в фамилии неправильно написали одну букву (видимо с латиници не правильно перевели). В итоге всё же извещение пришло по адресу и посылку выдали. Видимо у нас ПР лучше работает. Всегда звонят что б забрал мелкий пакет или извещение приходит если пакет крупный. Мелкие пакеты в почтовый ящик не кидают потому что живу в общаге - там почтовые ящики на несколько квартир сразу. Сопрут-с! За последний год одна посылка только не дошла. Но может ещё придёт. Просто срок безопасности на али вышел и деньги уже вернули.
Пы.Сы. Забыл добавить. Присылают посылки по месту проживания, а не по прописке. И отдают без лишних вопросов. Видимо ТСу попался очень вредный сотрудник.

Мне из последних четырех посылок, три пришли с неправильной фамилией. Смотрели на верный оригинал латиницей, и выдавали.

В целом работа ПР в последние полгода-год заметно улучшилась, но тут явный похуизм с нежеланием работать.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 13.03.2017 - 14:03

[^]
RAMI
13.03.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 13.03.2017 - 14:01)
Мне из последних четырех посылок, три пришли с неправильной фамилией. Смотрели на верный оригинал латиницей, и выдавали.

В целом работа ПР в последние полгода-год заметно улучшилась, но тут явный похуизм с нежеланием работать.

Собственно тоже бывало с неправильно написанной фамилией выдавали (даже близко похоже не было написано), даже индекс неправильный писали, но на почте делали досыл по адресу.
Один раз вообще посылка (УШМ) ушла в какую-то деревню, через две недели мне на мобильный позвонила начальник этой деревенской почты (на посылке моего номера телефона не было, где она нашла мой номер - хз) и спросила куда досылать. Причем вещь заказывал в Москве, вот они и прокосячили с индексом.

[^]
Urriss
13.03.2017 - 14:34
-2

Ярила

Хуйню, порете. Какой человек, в какой базе? Выдают тому, что на отправлении написан.
Если отправили не правильно, то и на чеке фамилия не правильная, отправитель чмо тупое тогда. Через месяц отправление возвращаеться назад, и ничего не мешает его выслать еще раз.

[^]
Cokoll
13.03.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (лоЬер @ 13.03.2017 - 11:27)
Цитата (dlrex @ 4.03.2017 - 10:56)
...Видимо ТСу попался очень вредный сотрудник.

на Почте России других сотрудников не бывает. Под лозунгом "эту страну не победить" следует понимать в первую очередь нашу, мля, почту

не, бывает, я тут страховой письмо отправлял, новый офис, все было очень классно, вежливый адекватный молодой паренек, почти без очередей. Но во первых не понятно как долго этот офис в таком виде пробудет, а во вторых я еще не знаю дошло ли письмо.

[^]
multigad
13.03.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Urriss @ 13.03.2017 - 14:34)
Хуйню, порете. Какой человек, в какой базе? Выдают тому, что на отправлении написан.
Если отправили не правильно, то и на чеке фамилия не правильная, отправитель чмо тупое тогда. Через месяц отправление возвращаеться назад, и ничего не мешает его выслать еще раз.

А извещение распечатывают так, как в ихней базе данных забито.
У меня был случай, когда посылку с Китая забили наоборот - вместо фамилии - отчество, а вместо имени - фамилию. Причем, китайский почтальон на коверте в инвойсе правильно указал (именно так, как должно быть), а наши - наоборот. Да еще и нафантазировали (был я Валентинович, а в извещении стал - Валентинов). brake.gif Спасибо, что хоть трек был правильный. Тоже отдавать не хотели - мол паспорт твой, а извещение не твое. Просто сказал - "давайте посмотрим, как НА ПОСЫЛКЕ написано, если не мне - ну хуйсней". Почтовичка оказалась вменяемая, посмотрели - все правильно, как в паспорте. Выдали без вопросов, еще и посмеялись над своими же (кто после таможни в базу вносил) - типа китайцы и то лучше буквы разбирают... gigi.gif

Вот так и позавидуешь людям с именами типа "Иванов Иван Иванович". rulez.gif

[^]
totemi
13.03.2017 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (onedigger @ 13.03.2017 - 13:11)
Извините конечно, но отправлять документы почтой России яп не рискнул.

А что, если это единственная возможность по закону доказать факт отправки? Всякие квиточки (распечатки отслежки с сайта экспресс-почт) и квитанции от экпресс-почт не катят...Потом в суде загребёшься доказывать.

Это сообщение отредактировал totemi - 13.03.2017 - 15:35

[^]
kreatiffchik
13.03.2017 - 15:50
0

Приколист

Как-то мне пару лет назад отправляли из Латвии деревянный макет. Дошло. Я не знаю, чья почта так постаралась, но лучше бы ЭТО не приходило..

[^]
malyur55
0

Хохмач

Почта России - она такая. gigi.gif
Но зачем отправлять важную документацию, если ты в курсе, что 50/50 могут проебать потерять документы. why.gif

Аттракцион какой-то получается. Теперь развлекуха с нервотрепкой гарантирована. brake.gif

[^]
buben2
0

Юморист

Ничуть не умаяляя "заслуги" Почты России отмечу:
Письмо заказное. В чеке есть и фамилия отправителя и фамилия получателя. Если инспектор чек на письмо (которым отправляется документ!) не проверила, то кто тут распиздяй на 50%? Праааальна, инспектор. Ну и другие 50% - оператор ОПС.

А вся история, кмк, потому что инспектора начали поебывать на тему "ты куда отправила письмо? а то получатель говорит что ничего не было!".

Это сообщение отредактировал buben2 - 13.03.2017 - 15:51

[^]
Gdialex
13.03.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 12:01)
Цитата (Нанонимно @ 4.03.2017 - 10:58)
А сейчас разве трудовая нужна? Всё хранится в ПФР - стаж никуда не денется. Нарисовать себе можно любой стаж в трудовой, толку-то

Пока ещё нужна....
Потому и пытаемся забрать.

Подтверждение трудового стажа давно сгинувшей организации можно официально запросить в Архиве. По крайней мере в нерезиновой все отлично работает.

[^]
RegionZemlya
13.03.2017 - 16:34
0

Ярила

Я правильно понял - отправляя столь важный документ не проверила квитанцию/чек, не увидела ошибку и не учинила скандал сразу. А теперь на все 100% виновата почта.

Ну а теперь плиз очень хочется услышать рассказы как идя навстречу работнику нарушала сама Законы свои кадровые или сама всё по закону, а почта соблюдая виновата. Обычно это называется двойные стандарты, лицемерие и демагогия.

Про приём эпично - ждать некогда. да фиг с ней с трудовой и многими летами стажа - ждать некогда - а сейчас цитата от автора - "Верх цинизма".

Любят же некоторые видеть плохую почту и себя очень хорошую.

Да в подобных ситуациях бывал, да доходил до самых инстанций, да подобные вопросы решал. Но это не про почту. На почте подобные вопросы за 10 минут решал на уровне начальника отделения. В Сбербанке на уровне руководителя отделения (или филиал оно называется).

А хозяйку трудовой жалко - такой цирк и дурдом кругом, а они крайняя.

[^]
dimsonmaster
13.03.2017 - 16:45
0

Ярила

Вот суцко так бы всех работников (погорячился, не всех, есть и порядочные) обслуживали в магазинах и лечили в больницах как они свои обязанности исполняют.
Пидоры, другого слова нет.

[^]
bygagashe4ka
13.03.2017 - 16:58
1

Приколист

Буквально неделю назад отправляла трудовую книжку в другой город. Для себя принципиально решила не пользоваться услугами Почты России, т.к. боялась именно такой ситуации.
Отправила курьерской службой, заплатила 300 рублей (!!!!) и наследующий день сотрудница ее спокойно получила. Ни забот ни хлопот.

Это сообщение отредактировал bygagashe4ka - 13.03.2017 - 17:08

[^]
xli
13.03.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Arian41 @ 4.03.2017 - 10:49)
При получении рваной посылки с искареженым содержимым,на вопрос
Как так бля?
Ответ
Не нравится? Не пользуйтесь услугами почты Россия...

Щелковское отделение (141103)

Это пос. Чкаловский, Щёлково-3.

Ну зачем же не пользоваться? Актик составляем, подаем жалобу в головной офис - Мытищи. А то что это она такая расслабленная? Именно у сотрудницы проблемы... Или это из 80-90х пример?

[^]
quasim0d
13.03.2017 - 17:22
0

Приколист

Цитата (totemi @ 13.03.2017 - 13:00)
Цитата (quasim0d @ 13.03.2017 - 11:29)
доверенность им подавай, чтоб при них оформленная была либо нотариально заверенная...
Чеки какие-то требуют, вон. Паспортных данных мало? Идентификации человека по серии, номеру и месте выдачи документа, удостоверяющего личность, мало? Вернуть отправителю без чека невозможно? Да это пиздец какой-то.

Доверенность требуют согласно Правилам оказания услуг почтовой связи.
Попробуйте обратно в магазин товар без чека сдать.

Хуёвые у них правила оказания услуг почтовой связи.
И да, нормально возвращал в магазин товар без всяких чеков. Чек — не документ. Почитайте на досуге ЗОЗПП, а именно п. 5ст. 18: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.»

[^]
Gummi
13.03.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 10:36)
Ошибка оператора связи влечёт за собой то, что человек не может получить свою трудовую книжку, отправленную ему почтой, и устроиться на работу несколько месяцев.
Мне как отправителю также не выдают письмо, т.к. не сохранился чек.
С момента отправления прошло более 8 месяцев, организация просто не обязана хранить такие документы.

Чеки надо сохранять, и тут уж вы сами себе злобный буратино.
Удивительно, как владелица трудовой книжки не поставила вас на бабки через суд.

[^]
kab1979
13.03.2017 - 17:38
2

Ярила

Для понимания: Большинство сотрудников на почте работа.т ,не на клиента а на отчетность перед златоглавой. Отчетами завалены все, от почтальона до начальников отделения, почтамта, регионального почтамта. В регионах нету никакой самостоятельности на предприятии. Т.е с москвы приходят все указания кто что и как От автомобилей до розеток сами ни чего не покупа.т при этом чуть лине фото с этой самой розеткой сделать надо и пачку бумаги на отче куда ты ее поставил и зачем. Хотя москва далеко, и порой такие абсурдные вещи и приказы, что не вольно думаешь "КАКОЙ ДОЛБОЕБ это выдумал." Еще одна причина это отношение к самим сотрудникам предприятия от самой почты вернее ее руководства, не хочешь не работай - у нас очередь из таких, и нормальные образованные бегут, тем кто по каким то причинам образование или место жительство где с работой действительно туго, остается действительно работать, в этом кошмаре с з.п 10000р в месяц и требованием как в газпроме, и все это при скотском обращении. Вот сотрудники и не чувству.т ответственности и пох. работу.
Пример: в одном из регионов нашей необъятной страны дали план, да там плановая экономика ну не суть, главное что дали Сотрудники возьми этот план да и выполни, пришлоь преми. давать сотрудникам,но было сказано четко мы вам план давали что бы вы его НЕ ВЫПОЛНИЛИ, по этому вот вам другой побольше раза в 2. И как видно из ситуации в руководстве не заинтересованы в привлечении клиентов, улучшении качества, сплошная тупая экономия. Зато в руководстве почты сидят челы которые, выдумыва.т разну. хренотень, под это дело открыва.т конторы и дела.т бизнес, а почта им платит. Вся проблема в руководстве, заинтересу.т л.дей, смогут и качество и сроки все на мировой уровень поднять.

[^]
Patriot123
13.03.2017 - 18:03
0

Весельчак

Ну вообще-то чек можно восстановить по паспорту отправителя. Буквально неделю назад этой процедурой занимались в Самаре. Делов 2-х минут. Это если нет сил бороться с этим идиотизмом.

[^]
oguryan84
13.03.2017 - 18:17
0

Вунгтау

Цитата (ntds @ 13.03.2017 - 13:37)
Странно, конечно.
Отправляю посылки регулярно.
Операторы в фамилиях получателей также регулярно ошибаются.
Ни разу не было проблемы с вручением.
Как в том анекдоте, бьют по морде, а не по паспорту, в смысле - отправление выдают по данным написанным на нем, а не в почтовой системе.
Т.е. если на конверте Иванов, то и выдадут Иванову, а в системе запросто и Сидоров может быть забит.

В общем, при возникновении спорных вопросов всегда звонил на горячую линию почты.
Любой вопрос решался за 5-10 минут.

Ну и если немного развести конспирологии, то учитывая, какими пиздопротивными могут быть кадровички, я не удивлюсь, что топикстартер сначала обложила их хуями, а потом начала требовать хорошего отношения.

Вообще никого не обкладывала хуями. Вначале попыталась решить вопрос на уровне рядовых работников. Полное равнодушие и отмашки.
Меня тут упрекнули, мол, не сохранили чек. Ну, да, не сохранился. Но получается, что без чека письмо просто не забрать. Вообще не забрать. И восстановить не восстанавливают!
Идиотизм какой-то! Людям паспорта восстанавливают, документы на недвижимое и движимое имущество... А тут чек стал таким препятствием.
Из любой ситуации должен быть выход. Рядовые сотрудники почты вынесли вердикт: без чека письмо не получите. Т.е. в принципе проблема не решится без этого чека.
Ага!Щаааас!

[^]
nasgulde
13.03.2017 - 18:18
1

Шутник

От самого отделения все зависит, руководства. Был у меня конфликт, поехал в соседний пункт. Там чистота и порядок. И подсказали как лучше настучать на своих коллег. Ответили мне потом, что виновные наказаны, Не поверил. Однако похоже разогнали их. И сейчас и в моем чистота и порядок. Очереди конечно, людей много.

[^]
oguryan84
13.03.2017 - 18:19
0

Вунгтау

Цитата (Patriot123 @ 13.03.2017 - 18:03)
Ну вообще-то чек можно восстановить по паспорту отправителя. Буквально неделю назад этой процедурой занимались в Самаре. Делов 2-х минут. Это если нет сил бороться с этим идиотизмом.

Просила восстановить чек. Сослались на новую программу на почте России и невозможность восстановить чек.

[^]
oguryan84
13.03.2017 - 18:21
0

Вунгтау

Цитата (nasgulde @ 13.03.2017 - 18:18)
От самого отделения все зависит, руководства. Был у меня конфликт, поехал в соседний пункт. Там чистота и порядок. И подсказали как лучше настучать на своих коллег. Ответили мне потом, что виновные наказаны, Не поверил. Однако похоже разогнали их. И сейчас и в моем чистота и порядок. Очереди конечно, людей много.

Да мне в нашем местном отделении, откуда отправляла письмо, тоже на просьбу поговорить с коллегой, не желающей сверить паспорт и конверт, в спину язвительно кричали:Вы ничего не докажите!
Да не хотела я ничего доказывать. Возникла проблема и как-то надо было её решить. Ну, не бывает безвыходных ситуаций!

[^]
oguryan84
13.03.2017 - 18:24
0

Вунгтау

Цитата (bygagashe4ka @ 13.03.2017 - 16:58)
Буквально неделю назад отправляла трудовую книжку в другой город. Для себя принципиально решила не пользоваться услугами Почты России, т.к. боялась именно такой ситуации.
Отправила курьерской службой, заплатила 300 рублей (!!!!) и наследующий день сотрудница ее спокойно получила. Ни забот ни хлопот.

Наше руководство сочтёт эту сумму слишком высокой.
Компания экономит((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24191
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх