Цинизм и равнодушие почты России просто зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMarkin
4.03.2017 - 12:31
12
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 10:36)
Работаю инспектором по кадрам в организации. 15.08.2016 г. отправила трудовую книжку заказным ценным письмом уволенной сотруднице по её письменному заявлению. При оформлении оператор отделения связи сделала ошибку в фамилии адресата, написав вместо правильного "Кирина" неправильно" Курина". Вовремя адресат заказное письмо не забрала по причине того, что они не нашли в своей базе Курину, а кириной уведомление о необходимости прийти и получить письмо, они не посчитали нужным направить. В их базе письмо-то для Куриной!Отправление в конечном итоге ушло на Краснодарский главпочтамт, в хранилище невостребованной корреспонденции. Адресат (сама гр-ка Кирина) пыталась получить письмо самостоятельно на Краснодарском главпочтамте, предъявив паспорт и № идентификатора, ей было отказано, т.к. в базе письмо числится для Куриной, но на конверте фамилия была указана правильно!Никто сравнивать ничего не хочет!Элементарно взять паспорт и сравнить с тем, что написано на конверте - неее, не слышали... Ошибка оператора связи влечёт за собой то, что человек не может получить свою трудовую книжку, отправленную ему почтой, и устроиться на работу несколько месяцев.
Мне как отправителю также не выдают письмо, т.к. не сохранился чек.
С момента отправления прошло более 8 месяцев, организация просто не обязана хранить такие документы.

28.02.2017 г. попыталась попасть на приём к руководителю Краснодарского главпочтамта. Начальница была занята. Не имея возможности ждать несколько часов, попросила секретаря записать меня за следующий приёмный день, это будет 7 марта, т.к. дни приёма у них по вторникам. Мне секретарь сообщила, что не запишет меня на 7 марта, т.к. это предпраздничный день и "может они и работать не будут" (её слова). согласно Трудового кодекса РФ, предпраздничный рабочий день сокращается лишь на час. И с учётом того, что приёмный день всего лишь раз в неделю, отказывать людям в приёме просто верх цинизма.
Написала жалобы в администрацию президента, в госпрокуратуру, прокуратуру города, на сайт почты России, в администрацию города и администрацию края с описанием столь нелепой и абсурдной ситуации. Чиновники ответили отписками и отправили за разъяснениями в главпочтамт Краснодара, а там ответ короткий:нет чека - письмо не получите!
Господи!Люди паспорта и прочие важные документы теряют и им восстанавливают, а тут какой-то чек чуть ли не мегаважный документ!
Через месяц письмо утилизируют как невостребованное, а там трудовая книжка с 30 годами стажа....Зато почта России всё сделает по закону!

Просто тупик!!В любой ситуации нужно быть людьми, а не роботами и разбираться!Законы ведь придумали люди...Но в нашей стране эти законы против людей!

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Напишите, пожалуйста, о ситуации нам на blog@russianpost.ru, указав индекс отделения, дату и время обращения, ФИО или описание внешности сотрудника, который отказал в выдаче, а также трек-номер отправления.

[^]
mc2510
4.03.2017 - 12:42
3

Приколист

oguryan84
Цитата
С момента отправления прошло более 8 месяцев, организация просто не обязана хранить такие документы.

Судя по вашей теме, землячка, профи из вас так себе, мягко говоря.

Мне интересно, вы письмо за свои личные средства отправляли чтоле?? и где прописано, что организация не обязана хранить такие документы? Вы свое честно-благородное слово оставили в доказательство того, что отправляли трудовую книжку работнику?

Это сообщение отредактировал mc2510 - 4.03.2017 - 12:43

[^]
щипач
4.03.2017 - 13:01
1

кайфуша

вроде бы не так сложно - выслушать, понять ситуацию, попросить у получателя паспорт и сверить с трудовой книжкой (да, конверт придётся вскрыть).

Но машина бюрократии будет неумолимо крутить шестеренками...

[^]
oguryan84
4.03.2017 - 14:06
5

Вунгтау

Цитата (DMarkin @ 4.03.2017 - 12:31)
Цитата (oguryan84 @ 4.03.2017 - 10:36)
Работаю инспектором по кадрам в организации. 15.08.2016 г. отправила трудовую книжку заказным ценным письмом уволенной сотруднице по её письменному заявлению. При оформлении оператор отделения связи сделала ошибку в фамилии адресата, написав вместо правильного "Кирина" неправильно" Курина". Вовремя адресат заказное письмо не забрала по причине того, что они не нашли в своей базе Курину, а кириной уведомление о необходимости прийти и получить письмо, они не посчитали нужным направить. В их базе письмо-то для Куриной!Отправление в конечном итоге ушло на Краснодарский главпочтамт, в хранилище невостребованной корреспонденции. Адресат (сама гр-ка Кирина) пыталась получить письмо самостоятельно на Краснодарском главпочтамте, предъявив паспорт и № идентификатора, ей было отказано, т.к. в базе письмо числится для Куриной, но на конверте фамилия была указана правильно!Никто сравнивать ничего не хочет!Элементарно взять паспорт и сравнить с тем, что написано на конверте - неее, не слышали... Ошибка оператора связи влечёт за собой то, что человек не может получить свою трудовую книжку, отправленную ему почтой, и устроиться на работу несколько месяцев.

28.02.2017 г. попыталась попасть на приём к руководителю Краснодарского главпочтамта. Начальница была занята. Не имея возможности ждать несколько часов, попросила секретаря записать меня за следующий приёмный день, это будет 7 марта, т.к. дни приёма у них по вторникам. Мне секретарь сообщила, что не запишет меня на 7 марта, т.к. это предпраздничный день и "может они и работать не будут" (её слова). согласно Трудового кодекса РФ, предпраздничный рабочий день сокращается лишь на час. И с учётом того, что приёмный день всего лишь раз в неделю, отказывать людям в приёме просто верх цинизма.
Написала жалобы в администрацию президента, в госпрокуратуру, прокуратуру города, на сайт почты России, в администрацию города и администрацию края с описанием столь нелепой и абсурдной ситуации. Чиновники ответили отписками и отправили за разъяснениями в главпочтамт Краснодара, а там ответ короткий:нет чека - письмо не получите!
Господи!Люди паспорта и прочие важные документы теряют и им восстанавливают, а тут какой-то чек чуть ли не мегаважный документ!
Через месяц письмо утилизируют как невостребованное, а там трудовая книжка с 30 годами стажа....Зато почта России всё сделает по закону!

Просто тупик!!В любой ситуации нужно быть людьми, а не роботами и разбираться!Законы ведь придумали люди...Но в нашей стране эти законы против людей!

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Напишите, пожалуйста, о ситуации нам на blog@russianpost.ru, указав индекс отделения, дату и время обращения, ФИО или описание внешности сотрудника, который отказал в выдаче, а также трек-номер отправления.

С Вами мы уже общались Вконтакте. Вы мне ответили:
Ошибка в системе не влияет на процесс пересылки и выдачу отправлений. К сожалению, провести проверку без квитанции об отправке не предоставляется возможным.
Вашу претензию Вы можете направить в Общественную приемную.

Претензию я направила.
Мне ответили:
В соответствии со ст. 43 Правил оказания услуг почтовой связи, до выдачи адресату регистрируемого почтового отправления отправитель имеет право на основании своего письменного заявления распорядиться о выдаче отправления другому лицу и по другому адресу, или о доставке его тому же адресату, но по другому адресу. Подать заявление о переадресации отправления возможно в любом отделении почтовой связи. При подаче заявления отправитель (или его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и оригинал или четкую копию квитанции, выданную ему при приеме отправления.

Да почему по-человечески не разобраться в этой ситуации?Сравнить адреса на конверте и в паспорте Кириной?Они совпадают!
На конверте написано верно: Кириной Елене Анатольевне и в паспорте она тоже Кирина Елена Анатольевна.
Ну, если за полгода никакая Курина не обратилась за этим письмом, то можно же уже понять, что тут просто ошибка!

[^]
oguryan84
4.03.2017 - 14:09
2

Вунгтау

Цитата (щипач @ 4.03.2017 - 13:01)
вроде бы не так сложно - выслушать, понять ситуацию, попросить у получателя паспорт и сверить с трудовой книжкой (да, конверт придётся вскрыть).

Но машина бюрократии будет неумолимо крутить шестеренками...

Да!Именно так!
Одна рядовая оператор краснодарского главпочтамта Долгова Наталья (именно она не желает взять и сравнить адреса и ФИО на конверте) станет причиной того, что конверт с трудовой книжкой утилизируют, а там 30 лет стажа!3- лет!
Зато по закону!Тупо по закону!!!!

Бля!Что за люди!Как роботы((((((((

[^]
oguryan84
4.03.2017 - 14:17
1

Вунгтау

Цитата (Cosworth @ 4.03.2017 - 12:05)
Когда получаю извещения о посылках из китая, как там только не пишут мою фамилию. Но, отправление идентифицирую по треку, паспорт иногда даже не спрашивают. Видно, либо эта Кирина какая-то странная, либо особо упоротые сотрудники ПР. Но в любом случае, хоть не проебали письмо, и на том спасибо.
Кстати говоря, у каждого начальника есть время приема граждан. Надо записаться, объяснить ситуацию, договориться. Вариантов решения этой проблемы масса.
И еще вопросик. Если инспектор по кадрам отправляет письмо гр-ке Кириной, схуяли письмо адресууется Куриной? Может инспектор что-то недоговаривает?

28.02.2017 г. попыталась попасть на приём к руководителю Краснодарского главпочтамта. Начальница была занята. Не имея возможности ждать несколько часов, попросила секретаря записать меня за следующий приёмный день, это будет 7 марта, т.к. дни приёма у них по вторникам. Мне секретарь сообщила, что не запишет меня на 7 марта, т.к. это предпраздничный день и "может они и работать не будут" (её слова). согласно Трудового кодекса РФ, предпраздничный рабочий день сокращается лишь на час. Приёмные часы у начальницы главпочтамта г. Краснодара только по вторникам.

Масса вариантов решения - это каких?
Неоднократно ходила я на то почтовое отделение, отдуда отправляла письмо, с просьбой поговорить со своими принципиальными коллегами, объяснить ситуацию и решить без всяких жалоб. Отказ. Ещё и в спину крикнули:Ничего не докажите, что мы виноваты!Чека нет - письмо не выдадим!
Я написала письма во множество инстанций!Сама Кирина ходила в районную прокуратуру (по месту своей регистрации), я с прокурором лично по телефону разговаривала, его слова:Если б это было в пределах моего района - я бы решил!Но это Краснодар.
Написала в прокуратуру Краснодара, пришёл ответ: Вопрос направлен на рассмотрение в Управление почтовой связи г. Краснодара, т.е. тот самый главпочтамт, где письмо не выдают.

[^]
oguryan84
4.03.2017 - 14:28
4

Вунгтау

Цитата (mc2510 @ 4.03.2017 - 12:42)
oguryan84
Цитата

Мне интересно, вы письмо за свои личные средства отправляли чтоле?? и где прописано, что организация не обязана хранить такие документы? Вы свое честно-благородное слово оставили в доказательство того, что отправляли трудовую книжку работнику?

Кто дал вам право судить о качестве моей работы?
Опись вложения отправления как доказательство, что письмо отправлялось, есть, № идентификатора известен.

То, что я пытаюсь помочь уже уволенному сотруднику уже делает меня лучше и человечнее в сравнении с тупыми бюрократами, не желающими хоть как-то вникнуть в проблему.

[^]
Kaddinskyi
13.03.2017 - 00:36
1

Ярила

в книге отзывов и предложений - или как она называется, в почтовом отделении напишите жалобу..

на имя начальника почтового отделения заявление на восстановление чека пишите..

у меня была подобная ситуация, чек восстановили! Главное не мямлить и решительно с ними разговаривать, есть адекватные сотрудники почты, а есть нет..

[^]
oguryan84
13.03.2017 - 08:36
22

Вунгтау

Цитата (Kaddinskyi @ 13.03.2017 - 00:36)
в книге отзывов и предложений - или как она называется, в почтовом отделении напишите жалобу..

на имя начальника почтового отделения заявление на восстановление чека пишите..

у меня была подобная ситуация, чек восстановили! Главное не мямлить и решительно с ними разговаривать, есть адекватные сотрудники почты, а есть нет..

Решился мой вопрос!
На уровне рядовых специалистов всё зашло в тупик. Написала по электронке на kremlin.ru (там всё уже на федеральном уровне), в администрацию края, города, в генпрокуратуру, в прокуратуру города, во вмножество печатных изданий и даже в программу Человек и закон. И вы знаете, нашлись люди, которые вникли!Но началась уже служебная проверка. Мне звонили из пресс-службы почты России, из администрации края, сам начальник главпостамта... И все такие вежливые!
Письмо отдали.
Короче, только резонанс им помог!
А теперь пусть почта России отписывается по моим жалобам. Очень много запросов им придёт по моей жалобе, пусть объясняют своё отношение к людям и нежелание разбираться.

[^]
КлаваК
13.03.2017 - 08:49
1

Бабулька-красотулька

Цитата (амадин @ 4.03.2017 - 11:16)
Цитата (Нанонимно @ 4.03.2017 - 17:58)
А сейчас разве трудовая нужна? Всё хранится в ПФР - стаж никуда не денется. Нарисовать себе можно любой стаж в трудовой, толку-то

Да им похую что там у них хранится, недавно столкнулся, несите справки со всех работ и не ебёт.

Справка "со всех работ" нужна только, если организация неоднократно переименовывалась, а также если нужны сведения о ЗП (но это же в интересах самого человека). Обычно больше справки не нужны, достаточно трудовой книжки. Сама занимаюсь оформлением пенс. документов.

[^]
Utco
13.03.2017 - 09:00
1

Хохмач

Пришла мне посылка с Али, Адрес на квитке совпадает, посылка явно моя (трэк отслеживался) но фамилия почему то Волков, хотя моя Заварзин. Иду на почту, мне отдают без проблем, указываю на не совпадение:
- Я вообще-то не Волков
- Точно я и говорила Маше пишите правильно, а она почему то написала Волков, а надо было Зайцев.
- Да я и не Зайцев то.
- Значит неправильно прочитали
Как можно с транслита Zavarzin прочитать Зайцев. ума не приложу.
История подлинная, только свою фамилию поменял, она примерно так-же далека от Зайцев как и Заварзин.

[^]
Fromafar
13.03.2017 - 09:07
0

Виконт

Цитата (bender8568 @ 4.03.2017 - 10:53)
Всем всё похуй! Зацикленные инструкциями сотрудники и никакого понимания..

По инструкции ошибки в фамилиях допускаются. Пришла как-то посылка с ошибкой в моей фамилии. Выдали. При этом составляли какой-то свой внутренний акт. Сказали, что до определённой суммы объявленной ценности посылки с одной ошибкой в фамилии получателя - выдаются, с составлением какого-то своего внутреннего почтового акта.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.03.2017 - 09:53

[^]
воха7
13.03.2017 - 09:57
0

Ярила

А в чем прикол?
По мне, так инспектор скорее всего ошибся, им обычно насрать на персонал и пытается свою ошибку спихнуть на ПР.
Вы, как начальник да еще и ОК, наверняка сохраняете квитки для отчетности. По квиточку приходите на почту и исправляете все как надо, если ошибка реально ПР а не ваша.
На ПР, ябут за такое и лишают премий на ура, так что они стараются прикрывать друг друга, сам столкнулся с этим но хуже чем вам кажется.

У меня адрес, ФИО и индекс были как надо написанны но город совсем другой. Когда письмо пришло по индексу, по месту смотрели без вручную и отправляли на сортировочну. Оттуда, электроника, обратно пока не позвонил. Письмо остановили и пришло, все без проблем и главное, спокойно разобрались без криков и скандалов.

Если извещение заполнено и по компу не так, они принесут письмо и не дай Бог если фамилия на письме, совпадает с электронной. Они обязаны его не отдавать и насрать на этй букву. Если буква в электронном заполнении и на письме совпадают, значит и человек должен быть с такой фамилией.
Есть миллион способов исправить такую ошибку и 1 способ накосячить, если фамилия изначально накосячина в письме.

[^]
FunnyBanana
13.03.2017 - 09:57
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Я вам личное сообщение написала.
Сарказм тут не уместен, если чЁ...

Надеюсь не почтой России отправили, а то ведь не получит gigi.gif
P.S косяк очевидно того кто накосячил с фамилией, в суд, с возмещением морального вреда и т.д
Только если косяк действительно оператора, может вы там сами неразборчиво на конверте написали why.gif

[^]
bender376
13.03.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.03.2017 - 10:58)
А сейчас разве трудовая нужна? Всё хранится в ПФР - стаж никуда не денется. Нарисовать себе можно любой стаж в трудовой, толку-то

Трудовая как раз таки нужна, потому что именно из ПФР все и проебывается. А знаешь почему ?
Потому что работодатели очень часто забивают хуй на сдачу отчетности. Поэтому человек вроде работает, получает зп, а отчислений нет. И узнает об этом, когда уже обычно поздно.
И трудовая единственный способ поднять данные что ты работал, а не бил балду.

А почта России - я вообще удивляюсь, что оно как то работает с мизерными зарплатами и километровыми инструкциями.

[^]
CheshiRrr
13.03.2017 - 10:03
1

Весельчак

Я заказываю часто у китайцев мелочевку всякую. Соответственно, на посылках фамилия на латинице. В извещении указывают уже на кириллице.
так вот НИ РАЗУ(!!!) мне не пришло извещение с нормально на писаной фамилией на кириллице. Я уже коллекцию собрала как меня называли. И ничего посылки отдают. Похихикают над своим же переводом и отдают. Уже привыкли в местном отделении...
А в этом случае, видимо, попались шипко принципиальные...

[^]
vell20197
13.03.2017 - 10:07
0

Ебись оно трехратным проебом

для руководителей и отдельных работников (с синдромом вахтера) почты России заготовлен отдельный котел с кипящим маслом в аду!

[^]
Remesis
13.03.2017 - 10:11
0

Ярила

Рискую нахватать минусов, но что пинять на ПР, коль чек сами не сохранили? И ладно бы физическое лицо...так юр. лицо. У нормальных бухгалтеров это на уровне инстинкта.
Ну и проверять перед отправкой данные тоже нужно.

[^]
Shaliron
13.03.2017 - 10:19
0

Приколист

Цитата (Arian41 @ 4.03.2017 - 17:49)
При получении рваной посылки с искареженым содержимым,на вопрос
Как так бля?
Ответ
Не нравится? Не пользуйтесь услугами почты Россия...

Щелковское отделение (141103)

Блин, вот задумался. А реально, какая есть альтернатива почте России? Я что-то такой не знаю.

[^]
BigHarry
13.03.2017 - 10:20
0

Ярила

Друзья, все кто пишет что им приходит из Китая с латинской фамилией: у автора темы послание было ЗАКАЗНОЕ, что бы его забрать - получатель должен предъявить паспорт.

[^]
CepHoB
13.03.2017 - 10:24
1

Приколист

Цитата (mc2510 @ 4.03.2017 - 12:42)
Цитата

А я согласен с oguryan84. Вина ТС очевидна. Если вы инспектор ОК, то просто обязаны быть дотошной, даже занудной. Любой ваш косяк в одну букву приравнивается к косяку в одну цифру у бухгалтера. Даже если у вас не было возможности проверить правильность заполнения почтового отправления, то чек вы были обязаны хранить. Хотя бы до подтверждения получения книжки. Подшить чек и или снять его копию не требует больших усилий.

[^]
XDIMX
13.03.2017 - 10:30
0

Хохмач

Хорошо, что все нормально. А вывод ?
Нехуй тратить драгоценное время с этими бюрократами - сразу на ЯП надо писать. agree.gif

[^]
Краснодарец
13.03.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 4.03.2017 - 10:56)
Недавно пришло с почты извещение о посылке. На мой адрес. Но в фамилии неправильно написали одну букву (видимо с латиници не правильно перевели). В итоге всё же извещение пришло по адресу и посылку выдали. Видимо у нас ПР лучше работает. Всегда звонят что б забрал мелкий пакет или извещение приходит если пакет крупный. Мелкие пакеты в почтовый ящик не кидают потому что живу в общаге - там почтовые ящики на несколько квартир сразу. Сопрут-с! За последний год одна посылка только не дошла. Но может ещё придёт. Просто срок безопасности на али вышел и деньги уже вернули.
Пы.Сы. Забыл добавить. Присылают посылки по месту проживания, а не по прописке. И отдают без лишних вопросов. Видимо ТСу попался очень вредный сотрудник.

Самое интересное что на Китайских мелких пакетах пишут латиницей без перевода и 90% доходит!

[^]
Ex3mist
13.03.2017 - 10:40
1

Ярила

Потом вот такие уебки ноют про низкие зарплаты, хамство и тд, а сами...

[^]
kukarek
13.03.2017 - 10:47
4

Ярила

Цитата
При оформлении оператор отделения связи сделала ошибку в фамилии адресата, написав вместо правильного "Кирина" неправильно" Курина".

Поле Кому на письме заполняется отправителем, во внутренней базе почты, кому дублируется оператором, письмо должно вернутся на почту отправителя через месяц невостребованности, как то все неоднозначно там у вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24190
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх