Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
28.02.2017 - 15:05
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.02.2017 - 12:11)
скоро восьмое марта, поздравим всех, кто откосил

А потом 1 апреля таких как ты gigi.gif

[^]
Fonzy
28.02.2017 - 15:06
2

Ярила

Цитата (VasyaM @ 28.02.2017 - 13:24)
У нас как-то еще в советское время пришел "молодой" боец. И буквально с первого дня отлично себя показал. Службу знал, все выполнял. Отличный боец в общем.. Сделали его сержантом, прослужил свой срок безупречно. И только перед "дембелем" признался: служит он второй раз.. Первый раз служил "за себя" в ВВ. Второй раз "за того парня". За эту службу ему неплохо по тем временам заплатили.. Скандал раздувать не стали, уволили его "с миром"..

Я такую историю уже где-то слышал. В сериале "Солдаты" кажется, прям один в один.

[^]
Шарп777
28.02.2017 - 15:07
7

Ярила

Можно конечно объявить нас дебилами, но в нашем роду все мужчины служили. Ни у кого и в мыслях не было косить. Не потому, что мы какие-то ниибацца патриоты и милитаристы, просто как-то принято было, что мужчина должен через это пройти. Сейчас сын служит, не жалуется)
Тех, кто косит- не осуждаю, кто-то может действительно для этого не подходит, в каждой избушке свои погремушки. Только слегка подбешивают те "патриоты" из телевизора, которые и сами не служили, и детишек своих отмазали, а меня учат любить Родину и за неё погибать.

[^]
Polyakov
28.02.2017 - 15:08
1

Ярила

Уж не знаю какие там пути были откосить от армии, однако это было ой как не просто. И служили все. Со мной служил сын министра рыбной промышленности СССР. 1985 год призыв. В обычной части служили, под Горьким. Единственная поблажка ему была, сделали водилой командира части. А спал в казарме как все и пизды получал только в путь.

А когда папа его в часть приезжал, все офицеры по струнке ходили, хоть он и не военный.

Так что закосить было очень сложно.

[^]
Andrey1967
28.02.2017 - 15:09
0

Ярила

Среди Нормальных пацанов впадлу было не служить.
А когда я познакомился с другим миром , где мне стали "открывать глаза на совок" , я увидел что среди другого мира нас считают неполноценными долбоебами...
Хуй знает, два года стройбата на космодроме армией назвать сложно, и себя защитником отечества назвать язык не поворачивается, может и надо было прислушаться...

[^]
skyline0502
28.02.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 28.02.2017 - 15:09)
Среди Нормальных пацанов впадлу было не служить.
А когда я познакомился с другим миром , где мне стали "открывать глаза на совок" , я увидел что среди другого мира нас считают неполноценными долбоебами...
Хуй знает, два года стройбата на космодроме армией назвать сложно, и себя защитником отечества назвать язык не поворачивается, может и надо было прислушаться...

В Ленинске служил?

[^]
OVS075
28.02.2017 - 15:13
0

Балагур

Блядь! Я из класса один не служил. Реально по здоровью (- 7,5 глаза, плюсом почки). До сих пор стыдно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hutoryanin
28.02.2017 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (zemlemer @ 28.02.2017 - 11:47)
Самым простым временным решением было найти бабу с триппером и заплатить ей за секс.
В итоге: лечить неделю и отсрочка на полгода.

Было такое,но бабу с "Венерой"не нашли и Петрович решил сразу после смены на заводе сыграть психа.На приёме начал психиатру вещать о своей мании чистоты,но психиатр усомнился,глядя на его плохо вымытую шею после смены в кузнечном цеху,но ничего,вошёл в проблему и Петрович пожил среди психов трое суток,после чего взвыл и попросился в армию.В армию не попал,так как план призыва по военкомату был уже выполнен.Осенью все восстановились после академа и спокойно закончили вуз с военной кафедрой.Сейчас уже списали по возрасту в звании то ли старлей,то ли капитан,да и хуй с ним.

[^]
Koляныч
28.02.2017 - 15:18
2

Шутник

В самом конце 80-х одна дальняя родственница "отмазывала" своего любимого сыночка. Вбухала кучу бабла в липовые справки о состоянии здоровья и в конце концов получил он свой "белый билет"
Итог : с ним ни водительских прав получить, ни нормальной работы найти. Поболтался он да на наркоту подсел. Кое - как с иглы стащили - бухать начал. Так до сих пор ни семьи нормальной, ни работы.
Сколько раз эта тётка сказала "Лучше бы он отслужил" - не сосчитать

[^]
Fonzy
28.02.2017 - 15:20
0

Ярила

Объясните таки насчет "на неслуживших девушки не смотрели" - они военный билет, как доказательство службы требовали, или что?

[^]
Andrey1967
28.02.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 28.02.2017 - 19:13)
Цитата (Andrey1967 @ 28.02.2017 - 15:09)
Среди Нормальных пацанов  впадлу было не служить.
Хуй знает, два года стройбата  на космодроме армией назвать сложно, и себя защитником отечества назвать язык не поворачивается, может и надо было прислушаться...

В Ленинске служил?

Ага, 250, 251, 9-ка...

[^]
romm
28.02.2017 - 15:22
2

Хохмач

В школу пошел с 6 лет (в 1975, приняли в виде исключения), поэтому после 1 курса института военком, заебавшись от моих требований призвать вместе со "своим" призывом, предложил принести заяву от родителей, что они не против моего призыва, хотя мне не исполнилось 18 лет.
Предки, естественно, добра на это не дали, пришлось учиться 2 курс, а там, после 2 курса, нач.ВК вызвал нас 5 человек со всего потока и предложил полугодичную отсрочку своей властью, а затем, по плану занятий начинается изучение секретной части, и до конца института уже военкомат над нами не властен... Потом 3 месяца "в поле" - и мы лейтенанты. А мы не сговариваясь, впятером как один отказались. Чувак аж прослезился, жал руки и желал счастливой службы...
А папаша подсуетился, нашел кореша в воекомате и за 500 рублей намеревался отправить меня в подмосковье, в блатную стройбатовскую часть, но я сказал: "Да ну на... Там холодно зимой и далеко от дома. Лучше дашь мне эти 500 после демобилизации!". Дебил, бля...
Ну и отправили меня на общих основаниях в Амурскую область, где нихуя не холодно и близко совсем - 6000 км....

[^]
DSD5515
28.02.2017 - 15:22
2

Ярила

Ну а самым прикольным закосом от армии было поступить в ВУЗ с военной кафедрой. Служба заключалась в трёхмесячной партизанщине, потом получали лейтенантские погоны.

Во времена моей молодости такие кафедры были у водного института, политеха, универа, иняза, у училища речного транспорта.

И в железнодорожных институтах

[^]
Воблер
28.02.2017 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Хаос66 @ 28.02.2017 - 12:42)
Я спортом занимался, форму в учебке 10 дней до присяги носил, там же ее и оставил, своей не было. Призвался осенним призывом январе, через 1.5 года военник отдали и сказали отслужил. Когда "служил" в штаты съездил, домой летал на выходных, зарплату платили, полная свобода, правда пахал как лошадь, команда чемпионы СССР.
На медкомиссии в военкомате все косили как умели, мне наоборот в армию надо было, и когда всем врачам говорил что здоров как бык, все наровили сразу к психиатру отправить, пришлось с него и начинать, пришлось признаться что спортсмен и в спортроте очень ждут.

то же служил в спорт роте ска 15. 84-86.
Попал в госпиталь со свинкой, когда после выздоровления рвался скорее в роту, то же чуть в психи не определили.
Отпустили только после телефонного разговора с офицером из спорт роты, тот подтвердил, что я нормальный и мне болеть некогда.

[^]
gaschekser
28.02.2017 - 15:28
-1

Ярила

Цитата
Вы будете ржать.
Но на первой фотке - я.
Сейчас приложу фотку, но уже в форме.

В чем прикол !?!?!?
откосить от срочной службы, поступил в строительное или "инженерных" войск училище ????
или в чем другой ?

[^]
cera01
28.02.2017 - 15:29
0

Ярила

Не служил. Со второго курса института в академ отправили изза чесотки с осложнениями на нервой почве. Когда в институте сказали принести справку из кожвена для 26 формы мне врач плечами пожал, типа зачем, твои документы уже в военкомат переслали, в армию тебе ближайшие лет пять точно не светит.

[^]
dimon1111111
28.02.2017 - 15:30
2

Юморист

Хуйня все это, договаривались с хирургом, делали надрез на животе и писали диагноз, прободение язвы желудка. И все, люди ходили и улыбались, ограничений по психу нет.

[^]
Serehjaa
28.02.2017 - 15:31
8

Ярила

вспомнил про демотиваторы про Зверева С.

shum_lol.gif
))

Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[^]
straniero
28.02.2017 - 15:34
0

Паяц

бля сравнить первое фото с тем что приходит сейчас faceoff.gif

[^]
mambetik
28.02.2017 - 15:37
3

Приколист

У друга отец в Таджикистане в военкомате служил. Так как то за рюмкой чая рассказывал. Смотрю говорит дело призывника. Бля рожа больно знакомая. К тому времени он уже их отличать начал. Оказалось пацан в третий раз служить идёт. Вызвали отца. Тот говорит, что 5 сыновей. Одни работают, а этот служит. Сильно долго уговаривал, что бы этого призвали. Сказал, что других всё равно не отпустит. Отправил его служить в третий раз. Ибо искать этих дуриков по горам нахер никому не надо было. Потом развал Союза, говорит слышал, что четвёртый раз пацан в таджикскую армию призывался.

[^]
Йурег
28.02.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 28.02.2017 - 14:44)
Забыли еще одну законную причину "откоса" от армии - ВУЗ с военной кафедрой, потом аспирантура - и после защиты - аля-улю, в армию на законных основаниях не идешь. Другое дело, что конкурс в аспирантуру бывал весьма неслабый, да и в ВУЗ - тоже, но... Были, были варианты. Причем такой способ даже "откосом" практически не считался, потому как предполагалось, что пахать на этом пути надо мама не горюй.

Какой же это откос? Тогда после военки служили. У бати было пару сослуживцев-пиджаков, призвали на 2 года, да так в армии и остались.

[^]
Snegoveek
3

Ярила

Я не служил и похуй! Ущербным себя не считаю, очень успешно провел год, который тарабанил бы рядах армии "встающей с колен Империи". А те, кто говорят "не служил - не мужик"... хуево, что вам для осознания простых правил жизни о дружбе и ответственности пришлось пару годков в рядах таких же "мужиков" болтаться.

[^]
gaschekser
0

Ярила

Цитата
Цитата (Udel @ 28.02.2017 - 10:42)
Вы будете ржать.
Но на первой фотке - я.

А что за училище ты закончил?
На второй фоке курсанты.. Присяга?

нет, особый род войск - "каратели" ...

[^]
JajaMoscow
28.02.2017 - 15:43
1

Балагур

Эхххх бля....был у меня папаня, царствие ему небесное,в чинах не высоких, но бывшие подчиненные его взлетели высоко и отмазать меня от армии он бы смог легко. Честно говоря я и сам туда не стремился, ибо носил патлы длинные, косуху кожаную, ну и посещал выступления разных ВИА, типа "Коррозия Металла", "Шах" и прочий "Черный обелиск". В свободное от этих культурно-массовых мероприятий, учился в технаре в Текстилях, бухал пиво с цинандалями, да прослушивал "Электроника-302". Иногда правда посещал нормальные дискотеки с пиплом, где под видом какой-нибудь "Стил ловин ю", впаривали диджею "Мановар", ну еще порой кулаками махали, где нибудь в окрестностях "Времен года" или "Метелицы". Косить правда я не собирался, но и шибко никуда не хотел, но папа будучи пламенно воспитанным, загнал меня в СА, и оказался я в Киеве и его окрестностях, в стройбате, в 120 км от Чернобыля (почему в стройбате, нуууууу......).
Собственно о чем я, а, да, ни о чем НЕ ЖАЛЕЮ.

[^]
Apush
28.02.2017 - 15:44
0

Шутник

Цитата (barney @ 28.02.2017 - 11:12)
Цитата (Udel @ 28.02.2017 - 10:42)
Вы будете ржать.
Но на первой фотке - я.

так форма носа другая, глаз.....спорить не буду но ИМХО похож и не более

Форму носа и глаз могли и деды в армейке поменять gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45769
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх