Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
1.03.2017 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
В чем прикол !?!?!?
откосить от срочной службы, поступил в строительное или "инженерных" войск училище ????
или в чем другой ?

Пардон, а что не так с инженерными войсками?
Спецназ ходит быстро, но сапёров обгонять боится

никакого предъява к инженерным войскам, и тем более к стройбату (довелось послужить) ...

человек себя позиционирует как служивого, но на фото курсант скорее всего военного училища ...
тупо вяжется с сабжем темы ...

[^]
gaschekser
1.03.2017 - 10:47
1

Ярила

кстати по теме "косивших" ...

- один чел наглотался рыболовных крючков, и иголок ... узнали ... госпиталь ... операция ... списали ...

- другой только булавок и иголок ... операция списали ...

- удивляли верующие ... присягу не приняли (три человека), но служили достойно, более чем ...

- один бмл дебил, т.е. легкая степень олигофрении, боялся что комиссут, но дослужил, типо пришибленый, никто его не трогал, а что ? убогий да и все ...

- один дурачек убежал, а хрена, до ближайшего поселка 140 км по реке, но вернули, просто дурак ...

- помнится два прибалта были, латвийцы, те просто, но гениально ...
пошли в санчасть, их якобы положили, принесли одеяние в роту, чин чинарем ...
но десять дней гуляли, пока дотошный офицер не сверил, как говорится по головам ...
не посадили ...

- знакомый, отмазал сына, денег заплатил ... сын начал хуйней маятся ... знакомый заплатил денег, чтоб в армию взяли, еле уговорил ...
отслужил кстати достойно ...

- один своего сына пристроил в местную в/часть, платил денег, два года ...
сын ушел в запас, через две недели разбился на мотцикле, судъба однако ...

- один весьма богатый, очень весьма "цеховик" сына отправил в армию, сказал пусть как будет , так и будет, сын служил, по его выражению не легко, тяжело, но на отца не в обиде, через много лет сказал "правильно отец сделал" ...

- таджик был, 26, 9 лет ... почему ?????? военкому не заплатил новому, вовремя ....
но служил достойно ...

................

историй много, судъбу не обведешь ...
служил - хорошо, не служил - твой выбор, не плохо ...

[^]
ZanycH
1.03.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2017 - 10:51)
Ещё у Суворова-Резуна описан случай про умельца-когда ну например краснодеревщик или ювелир в армии служил исключительно присутствием, а на деле только и изготавливал подарки-изделия для командиров.

В мою бытность капитаном знавал солдатика, которого папа отправил в армию на УАЗ-3151 с металлической крышей (типа Хантера), голубого цвета. пацанчик всю службу возил начальника госпиталя.

Как там было-то? "Служба - сладкий сон, просыпаться не хочется". gigi.gif

[^]
Alzheimer9
1.03.2017 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (Rold @ 28.02.2017 - 19:24)
Цитата (NNikola @ 28.02.2017 - 10:49)
В Союзе если не служил - смотрели как на больного!
Авторитет Армии был на неебаццо высоком уровне!

Ты, родившийся в 1980-ом, застал те времена? Что-то я не помню, чтобы в 80-х народ особо в армию стремился.
Я от армии косить и не думал, но ВУЗ, куда я поступил, имел самый короткий курс военной подготовки в СССР (около 160 часов). После ВУЗа я стал лейтенантом запаса (даже без принятия присяги). Ущербным себя не чувствовал.

А чем тебе 80-е не угодили? Откуда такое уверенное мнение?
Матери к моим 18 годам у меня уже не было, отца тоже. Жил с дедушкой и бабушкой. Дед мог отмазать от армейки легко и непринуждённо. Он был очень авторитетным ветераном.Но ему в голову такое даже не приходило. Учитывая моё семейное положение в военкомате лениво так поинтересовались, а нет ли у меня желания отдать долг Родине на гражданке. А я хотел в Армию. Хотел служить во флоте , в подводном флоте. Но попал на сушу.

[^]
borisbrd
1.03.2017 - 13:12
0

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2017 - 10:51)

Ну а самым прикольным закосом от армии было поступить в ВУЗ с военной кафедрой. Служба заключалась в трёхмесячной партизанщине, потом получали лейтенантские погоны.

была военка,но со второго курса!после первого призвали!пошел и не жалею!потом институт все равно бросил!)))))))

[^]
Snyph
1.03.2017 - 17:42
0

обычный гений

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2017 - 10:47)
Цитата (Snyph @ 1.03.2017 - 06:42)
да... при советской власти косили...
да при советской власти кто в армию не ходит мужиком не считался.
зато в 90-х и далее закос стал гордостью и великим достижением.

В быдло-среде может так и считалось, а среди мыслящих людей это было достижением и в 70е годы...

ну да... чмошники всегда "мыслители"

[^]
shpaga
1.03.2017 - 19:36
1

Балагур

Цитата (Snyph @ 1.03.2017 - 06:42)
...да при советской власти кто в армию не ходит мужиком не считался...
Не надо ля-ля, я выше отписал, что работал в шахте, друзья в металлургии(бронь была для ИТР и основным профессиям) и никто ни разу не чирикнул в нашу сторону - вы первый!
После военки в институте 2 месяца "катался" на танке в Бийске и загорал smile.gif :

Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[^]
stas1981
1.03.2017 - 19:42
0

жидорептилойд

Цитата
, не служившего армии, считали не полноценным членом советского общества

это в деревнях,где все друг о друге всё знали
в ,, городе,, уже всем было реально насрать ...есть военный билет и похуй,что там написано

двоюродный дядька как раз из ,, приличной семьи,, где служить считалось запало, откосивший по психушки - в его окружении наоборот считалось что он ,, молодец,, и не стал ,, пушечным мясом,,
в дальнейшей карьере,военный билет с такой записью никак не помешал

[^]
dr220
1.03.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата
Не, ради справедливости- случаи бывают разные© У меня работает паренёк, бывший гопник. Косил честно с 18 до 27, продираясь сквозь преграды. Без звонка домой ни-ни, может ждать военкомовская засада.Во время призыва- только пешком- чтобы ГИБДД не забрили- была такая тема.(Хотя по тачкам фанатеет) Даже на медкомиссию попал как-то в осенний призыв, вышел "покурить" без верхней одежды и бегом через парк свалил.Паспорт умудрился поменять без палева в отсутствие военного билета. Ну чему такого может научить армия? Он всё уже умеет. По- прежнему работает у меня, женился, дети , дом,Лексус и все дела... Поздравляю его с 23-м февраля, как настоящего Воина!
с 8 марта поздравь его -петушка запечного...воин ёпт.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45767
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх