Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagatur
28.02.2017 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NNikola @ 28.02.2017 - 10:49)
В Союзе если не служил - смотрели как на больного!
Авторитет Армии был на неебаццо высоком уровне!

да ну? че ж на Цоя то все дрочили?

[^]
Garry11
28.02.2017 - 17:33
3

Юморист

Ну у меня дядька косить не стал, добровольцем в Афган просился, спортсмен был. Домой запаянный в гроб приехал. Официально - от болезни. Гроб вскрыли - он весь израненный. Отец его спился быстро, мать (сестра моей бабушки) больная вся, сын единственный был. Вот такая хуйня. Знали бы, всё бы отдали, чтобы откосил.

[^]
jekan
28.02.2017 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (Аригус @ 28.02.2017 - 10:58)
Самый простой способ , это объявить о моченедержании. При этом оно бывало двух видов- доказуемое и нет , всякие физиологические патологии и недоказуемое , психологичесего свойства..типа в детстве собака испугала..
Я в военном госпитале лежал с такими двумя страдальцами, они были на обследовании. Один 100% косил ..А второй не знаю..
Я лежал после хим.ожогов и заражения крови..

я тоже лежал в госпитале с энурезником , лупили его как собаку , a запах в палате был как в сортире.

[^]
Stalk74
28.02.2017 - 17:59
2

Ярила

Не так все просто. В СССР, годов до 80-ых служба в армии - великолепный шанс вырваться в люди для сельчанина или сына бедных горожан. Иначе выше колхоза, ПТУ не прыгнуть (напомню, что даже паспортов у колхозников долго не было). Плюс бесплатно кормят-одевают, дают, например, специальность водителя или механика. Мой отец прямиком из деревни через службу в ракетных ПВО попал во внешнеторговый флот. США, Куба, Нигерия - для 21-летнего парня в начале семидесятых - это как теперь найти чемоданчик с миллионов долларов. Его брат, мой дядя, служил в Германии, предлагали остаться после сверхсрочной, отказался - жалеет до сих пор. После армии даже на гражданке с той же работой мужику открыто было куда больше дверей.
Но. Городские детки обеспеченных родителей отмазывались во все времена. Или служили в весьма тепличных условиях вроде писарей в городских штабах или артистов самодеятельности.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 28.02.2017 - 18:00

[^]
Дмитрий400
28.02.2017 - 18:09
0

Хражемилик

Мой знакомый,откупился видеомагнитофоном электроника-12.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mitas92
28.02.2017 - 18:09
-1

Ярила

я при СССР не служил! патамушта на момент его распада мне было 10 лет.. пазахпзп))

[^]
AndersonN7
28.02.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 28.02.2017 - 15:50)
да 18-летним долбоебам честь не отдавал!?

faceoff.gif

[^]
BlacktopLoop
28.02.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 28.02.2017 - 17:52)
В наше время к человеку который не служил в армии относились как к неполноценному, да и собственно я и сейчас так же думаю. Откосил - не мужик.

О я смотрю не служившие обиделись со шпалами, таки на обиженных воду возят и хуй на них ложат!

И сейчас все тоже самое.
Служил, не служил, а почему, а не мужик.
Потому, что мозгов хватило не мести ломом плац на протяжении года. Я так отвечаю.

И еще для тех кого там армия учит. Сейчас половина попавших туда имбецилы, они в жизни едва окончили школу на 3, никуда не смогли поступить, им 18 лет, они пишут с ошибками, не прочли не одной книги, чему они вас могут научить?

Все мои знакомые, которые были в армии, нихуя не изменились. Те кто был дебилом, тот им и остался, а то и хуже. Мозги к ним пришли только с возрастом. Явно поумневших, я тоже не вижу. Так, что кроме физ подготовки там нехуй делать.
Кому не нравится, или в обиду, что он все-таки служил, а я тут такое понаписал, можете шпалить, я не против.

п.с. и еще в СССР практически везде была военная кафедра. Собственно большинство в армии то и не было. Туда попадали по личной воле или призывники. Потом те кто головой послабее - шли в солдаты, поумнее - учились и в офицеры, совсем толковые ребята заканчивали академию и становились полковниками, командирами и т.д.
Иди сейчас попробуй поступи в академию.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 28.02.2017 - 18:26

[^]
MadCowboy
28.02.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2017 - 10:51)

Ну а самым прикольным закосом от армии было поступить в ВУЗ с военной кафедрой. Служба заключалась в трёхмесячной партизанщине, потом получали лейтенантские погоны.

Во времена моей молодости такие кафедры были у водного института, политеха, универа, иняза, у училища речного транспорта.

расскажите подробнее. плохо верится.
батя мой закончил институт с военной кафедрой.
из Брянска улетели в гарнизон всей семьей служить. кстати на ЗГРЛС Дуга.
пос. Картель под Комсомольском-на-Амуре. батя офицером 2 года в УНР - управлении начальника работ - стройбат по-нашему.
брат двоюродный, уже на переломе СССР закончил институт с военной кафедрой. 2 года офицером на Дальнем Востоке.
о какой нахуй партизанщине вы говорите ?

это может быть посылали так - привыкнуть да немного пороху нюхнуть.
а то что я описал - факт. ибо сам был в то время 1-3 летнего возраста в гарнизоне провел. и детский садик с яслями там был если что.
годы 1981-1983.

[^]
olso
28.02.2017 - 18:25
0

Злой

Если ты сильная неординарная личность и не хочешь быть в стаде...так это лучшая проверка твоей личности и твоих убеждений. Сходи покажи свою сущность в коллективе, или в 18 ты просто задрот начитавшийся книжек?
Видел я людей убежденных. Двоих за всю службу. Реально убежденные. а остальные из разряда "ссыкун обыкновенный". или на лыжи становились или руки резали.

[^]
olso
28.02.2017 - 18:29
3

Злой

Цитата (BlacktopLoop @ 28.02.2017 - 18:17)
Цитата (va3610 @ 28.02.2017 - 17:52)
В наше время к человеку который не служил в армии относились как к неполноценному, да и собственно я и сейчас так же думаю. Откосил - не мужик.

О я смотрю не служившие обиделись со шпалами, таки на обиженных воду возят и хуй на них ложат!

И сейчас все тоже самое.
Служил, не служил, а почему, а не мужик.
Потому, что мозгов хватило не мести ломом плац на протяжении года. Я так отвечаю.

И еще для тех кого там армия учит. Сейчас половина попавших туда имбецилы, они в жизни едва окончили школу на 3, никуда не смогли поступить, им 18 лет, они пишут с ошибками, не прочли не одной книги, чему они вас могут научить?

Все мои знакомые, которые были в армии, нихуя не изменились. Те кто был дебилом, тот им и остался, а то и хуже. Мозги к ним пришли только с возрастом. Явно поумневших, я тоже не вижу. Так, что кроме физ подготовки там нехуй делать.
Кому не нравится, или в обиду, что он все-таки служил, а я тут такое понаписал, можете шпалить, я не против.

п.с. и еще в СССР практически везде была военная кафедра. Собственно большинство в армии то и не было. Туда попадали по личной воле или призывники. Потом те кто головой послабее - шли в солдаты, поумнее - учились и в офицеры, совсем толковые ребята заканчивали академию и становились полковниками, командирами и т.д.

вот ломом метут как раз имбицилы...войска у нас разные и берут в разные войска разных людей. Может у тебя просто друзья не шибко умные раз все с ломом плац мели? подумай над этим.

[^]
Gudvin74
28.02.2017 - 18:39
2

Ярила

А я не косил. Сам пролетарий и родители тоже. На подкуп денег не было, а в дурку не хотелось. Отслужил будь здоров 1993-1995 (ПВ). И доволен!!!

[^]
A773872
28.02.2017 - 19:09
0

Приколист

Косят только недомужики и ущербные.

[^]
rfghfk
28.02.2017 - 19:13
5

Балагур

они пишут с ошибками, не прочли НЕ одной книги

Завались, грамотей gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
rfghfk
28.02.2017 - 19:15
0

Балагур

Цитата (A773872 @ 28.02.2017 - 19:09)
Косят только недомужики и ущербные.

Да не , ссыкуны, в основном cool.gif

[^]
AndersonN7
28.02.2017 - 19:17
5

Ярила

это выходит я с 2 образованиями имбецил cry.gif

ну а ты себя продолжай дальше убеждать в том, что сейчас там плац ломом метут, авось сам поверишь в это lol.gif

тоже мне, белая кость, голубая кровь

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 28.02.2017 - 19:20

[^]
umms
28.02.2017 - 19:33
0

Приколист

Цитата (VasyaM @ 28.02.2017 - 13:24)
У нас как-то еще в советское время пришел "молодой" боец. И буквально с первого дня отлично себя показал. Службу знал, все выполнял. Отличный боец в общем.. Сделали его сержантом, прослужил свой срок безупречно. И только перед "дембелем" признался: служит он второй раз.. Первый раз служил "за себя" в ВВ. Второй раз "за того парня". За эту службу ему неплохо по тем временам заплатили.. Скандал раздувать не стали, уволили его "с миром"..

У меня дружище служил в московском конвое вч7456 такой же. Лезгин. Натуральный такой вояка. Есть такие люди: мужской коллектив и мужская работа для них самая полноценная жизнь. Жалел что выглядит на 30ник, говорил, что палевно будет третий раз в сапоги. И суммы неплохие за это озвучивали.
По поводу косилова по энурезу. В "полтиннике" вч6549 служил красава с Рязани. Два года ссался сердешный). Подъезд казармы на плац выходил- как символ полка сохнущий матрас). Так и оттарабанил- от звонка до звонка. Не коммисовали))))

[^]
клыкан
28.02.2017 - 19:46
1

Шутник

В СССР во всех средних мореходных и речных училищах были военные кафедры.

[^]
syshell
28.02.2017 - 19:57
0

Йохан Палыч

Ну а самым прикольным закосом от армии было поступить в ВУЗ с военной кафедрой. Служба заключалась в трёхмесячной партизанщине, потом получали лейтенантские погоны.

Это не закос. Это обычные "пиджаки" с военной кафедры.
Точно так же, не брали в армию аспирантов. Поступил в аспирантуру - считай, на три года свободен. Защитился - КТН никто не потащит окопы рыть по определению.
---
В 90-е творился адов беспредел в военкоматах и не только. При мне медкомиссия признала годным к несению службы пацана с одной почкой.
К счастью, в этот день туда как раз прибыла комиссия во главе с на редкость адекватным мужиком в генеральских погонах: жалоб было очень много.
Как он орал матом и обещал засудить за такое военкома, было слышно сквозь двери.
Кстати, он оказался человеком слова. Военкома сняли с должности, завели уголовное дело.

[^]
Персонаж
28.02.2017 - 19:58
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (readygo @ 28.02.2017 - 13:49)
как по мне служить нужно если желаешь потом на гос. службу или в силовые структуры, а если ты в принципе не метишь в подобные места, то служба в армии это просто потраченное время зря из без того короткой жизни, в СССР то оно может еще и ок было да и вообще в то время, но сегодня, когда мир так изменился, молодой может за 1-2 года неплохо подняться, если с головой в ладах, а в армии ты несколько скован в возможностях развития, а если еще и не повезет с местом службы и сослуживцами...

Покажите мне хоть одного, кто не пошел в армию и прям поднялся за год-два. Хватит уже этих нелепых отмазок от тех, кто просто зассал..

[^]
kototkot
28.02.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 28.02.2017 - 15:20)
Объясните таки насчет "на неслуживших девушки не смотрели" - они военный билет, как доказательство службы требовали, или что?

Нет, конечно, но если не служил-значит где то ущербный, среди девушек такое мнение бытовало.

[^]
хартманннн
28.02.2017 - 20:14
4

орнитофил

Цитата (BlacktopLoop @ 28.02.2017 - 19:17)

Чувачок,тебя еще в планах не было,когда я кирзачи примерил,и вот что имею сказать- из моего класса 9 парней,не служили 2 ,оба по здоровью и оба просились сами,но не судьба.Дальше,в 86 году начали брать из ВУЗов влегкую,у меня в отделении из 12 человек,пятеро после 1 курса,один так с 3 курса Меда влетел( дочу декана обрюхатил и свалил,не желая женится).Из трех моих параллельных классов,11 прошли Ашхабадскую учебку,9 попало за речку,один дембельнулся в цинке,земля ему пухом.Это я тебе все к чему,служили все,и косить было западло,а с косарями даже бухать не садились после дембеля.Мурманск если что.

[^]
zarbazanov
28.02.2017 - 20:18
0

DOUBTER

Цитата (syshell @ 28.02.2017 - 10:57)

Это не закос. Это обычные "пиджаки" с военной кафедры.

Какой же это "закос"? Знаю бывших "пиджаков", которые в полковники вышли. А уровень именно военной профессиональной подготовки зависел от качества преподавания на военной кафедре. К примеру, был такой майор Уточкин в Кишиневском политехе, который и Афганистан прошел и вообще настоящий офицер. Так он своим "пиджакам" четко прививал основы минно-взрывного дела. Да и факультативно прочитанный им же курс по СВУ (самодельным взр.устройствам) мне лично потом очень сильно пригодился. В двух веселых "командировочках"...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 28.02.2017 - 20:19

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
28.02.2017 - 20:19
0

Ярила

Ну может и косили от армии ,но это были единицы из тысяч ,да и отношение к ним было как к полным придуркам , лично я с 12 000 населения поселка знал двоих откосивших от армии , ну ещё пяток натурально больных ребят с инвалидностью !Для точности добавлю лично я за 2 года службы особых издевательств не наблюдал ,да дрались ,да дедовщина , но не смертельно

[^]
Rold
28.02.2017 - 20:24
0

Ярила

Ты, родившийся в 1980-ом, застал те времена? Что-то я не помню, чтобы в 80-х народ особо в армию стремился.
Я от армии косить и не думал, но ВУЗ, куда я поступил, имел самый короткий курс военной подготовки в СССР (около 160 часов). После ВУЗа я стал лейтенантом запаса (даже без принятия присяги). Ущербным себя не чувствовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45765
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх