Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polyakov
28.02.2017 - 15:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не служил и похуй! Ущербным себя не считаю

А зря....Ну не служил и не служил. Кичиться то этим зачем?

Это сообщение отредактировал Polyakov - 28.02.2017 - 15:52

[^]
ААК65
28.02.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2017 - 10:51)
Ещё у Суворова-Резуна описан случай про умельца-когда ну например краснодеревщик или ювелир в армии служил исключительно присутствием, а на деле только и изготавливал подарки-изделия для командиров.

В мою бытность капитаном знавал солдатика, которого папа отправил в армию на УАЗ-3151 с металлической крышей (типа Хантера), голубого цвета. пацанчик всю службу возил начальника госпиталя.

Ну а самым прикольным закосом от армии было поступить в ВУЗ с военной кафедрой. Служба заключалась в трёхмесячной партизанщине, потом получали лейтенантские погоны.

Во времена моей молодости такие кафедры были у водного института, политеха, универа, иняза, у училища речного транспорта.

У МФТИ была военная кафедра.
Никакой партизанщины, тем более трехмесячной. 30 дней сборов и все. Ну еще 3-4 дня нас на военной кафедре в институте гоняли, чтобы в части на смотре на плацу не опозорились сразу.

[^]
афтаслезарь
28.02.2017 - 15:48
1

толкователь солнечных зайчиков

По всякому косили. Спортсмены в спортроту отруливали.
Если мозгов в вышку с кафедрой не хватало, то можно было в Шмоньку пойти. Школа рядового плавсостава ВМФ. Во Владивостоке и Кронштате были.
Восемь-десять месяцев казармы, три года отработки на судах, сборы и военный билет с пометкой "не служил" в руках. И ВУС - старшина группы.
Эти неслужившие нахаживали за три года столько, сколько не всякий служивший мог.

[^]
Snegoveek
28.02.2017 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Polyakov @ 28.02.2017 - 15:45)
Цитата

А зря....

Закончил аспирантуру, работаю по специальности, практикующий юрист. И я ущербный, потому что в течение года строем не ходил, да 18-летним долбоебам честь не отдавал!?

[^]
kenoke
28.02.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2017 - 10:51)
Ещё у Суворова-Резуна описан случай про умельца-когда ну например краснодеревщик или ювелир в армии служил исключительно присутствием, а на деле только и изготавливал подарки-изделия для командиров.

В мою бытность капитаном знавал солдатика, которого папа отправил в армию на УАЗ-3151 с металлической крышей (типа Хантера), голубого цвета. пацанчик всю службу возил начальника госпиталя.

Ну а самым прикольным закосом от армии было поступить в ВУЗ с военной кафедрой. Служба заключалась в трёхмесячной партизанщине, потом получали лейтенантские погоны.

Во времена моей молодости такие кафедры были у водного института, политеха, универа, иняза, у училища речного транспорта.

Или еще меньше... После кафедры сборы, через неделю присяга, а потом можно было отправиться обратно (помогать на кафедре) wub.gif cool.gif

[^]
Ижак
28.02.2017 - 15:57
3

Ну и ладно!

Цитата (SMSha @ 28.02.2017 - 15:44)
Забыли еще одну законную причину "откоса" от армии - ВУЗ с военной кафедрой, потом аспирантура - и после защиты - аля-улю, в армию на законных основаниях не идешь. Другое дело, что конкурс в аспирантуру бывал весьма неслабый, да и в ВУЗ - тоже, но... Были, были варианты. Причем такой способ даже "откосом" практически не считался, потому как предполагалось, что пахать на этом пути надо мама не горюй.

Ты хоть в теме? Вижу, что никак.Таких сложностей наворотил, ужас. И чего это я, урод, в аспирантуру не стал поступать, кандидатскую защищать для "откоса", как ты пишешь? Слухай и конспектируй. ВУЗ, 5 годов учебы (где-то 5,5, где 6). Из них 3 года-военная кафедра, как предмет. Далее месячные сборы с принятием Присяги. Далее, пишешь? Государственный экзамен, понял, Государственный! По сдаче диплома получаешь книжечку такую, зелененькую, с фоткой, печатями и званием-"лейтенант запаса" и ВУС. Про аспирантуру и защиту вас жестоко на@бали. Призвать могли в любое время. Переподготовка-тоже. Сержантский состав снимается с учета в РВК в 50 лет, лейтенант-капитан-в 55 лет. Больше не пиши и не смеши, ладно?

[^]
ZAW1555
28.02.2017 - 15:59
1

Юморист

Цитата (Udel @ 28.02.2017 - 15:42)
Вы будете ржать.
Но на первой фотке - я.
Сейчас приложу фотку, но уже в форме.

Курсантов призывали?

[^]
Snegoveek
28.02.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата

Я не кичусь. Просто местные обитатели, особенно поцреотического толка, моментально записывают в разряд убогих тех, кто не служил. Чуть ли не с пидарами их равняют. А это, я считаю, в значительной мере, некоторая зависть, что не смогли провести время более интересно или таким образом пытаются дистанцироваться от пережитых трудностей или унижений. Мол, я мужик - я такооое пережил!

[^]
Kkw
28.02.2017 - 16:02
2

Ярила

Я сам сдался. 20 июня ажна, на этап (86-88). На второй год на кательной "работал". Курсанты с учебки зачестили.
-Ну продайте кусочек карбида.
Так и продавал, по 3 р. потом по5.
Только потом, одного хохла допросил. Зачем мол, бегаете.
Нахуа вашим карбид?
Так эти дебилы...жрали его накрошив на хлеб. До этого не кушав 2 дня. Язву вызывали.
Хохол грит, бабушка за полгода кагором залечить обещала. Ну накуй 1,5 ещё служить.
Их жостко ипали (устав) в учебке, а в войсках говорили вапче умрети. Вот и искали спасение, епта.
Такие дела. Сам нормально отслужил. Художник-кочегар.)))

[^]
воха7
28.02.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 28.02.2017 - 11:23)
Цитата (Jus @ 28.02.2017 - 10:37)
в 20-х годах XX века после объявления массового призыва в ряды РККА .....

Если пост начинается с вранья, то зачем его читать дальше?
Всеобщая воинская обязанность, была введена в СССР 1 сентября 1939 года

А подробней почитать и освежить память не желаете. Призыв начался в 18 году, пусть и не всеобщий но и контроля над всей страной у новой власти не было.

[^]
MaddisonE
28.02.2017 - 16:10
2

Юморист

у меня братишка двоюродный сам в армию рвался, от матери сбежать пытался. Моя тетя любит готовить и готовит очень вкусно. От казаться, ну просто невозможно. Вот он и ходил кругленький. А в армию его брать не хотели из-за ожирения. Он возле военкомата ночевал, в итоге добился своего. Приехал потом из армии, такой стройный подтянутый. Две недели пожил с матерью и снова стал полнеть))) Сейчас правда, уехал подальше)))

[^]
ZeroC00l
28.02.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 28.02.2017 - 13:05)
в институтах с военной кафедрой
на отдельных" военных" заводах года до 1983-го бронь давали, но работать там надо было минимум до 27-летнего возраста

В хитрых научных институтах бронь есть до сих пор. Я в армию не ходил, меня в нии после института забрали, бронь, в 27 получил военник. На работу в нии устраивался в 1998г.

[^]
zemeo
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (mambetik @ 28.02.2017 - 15:37)
У друга отец в Таджикистане в военкомате служил. Так как то за рюмкой чая рассказывал. Смотрю говорит дело призывника. Бля рожа больно знакомая. К тому времени он уже их отличать начал. Оказалось пацан в третий раз служить идёт. Вызвали отца. Тот говорит, что 5 сыновей. Одни работают, а этот служит. Сильно долго уговаривал, что бы этого призвали. Сказал, что других всё равно не отпустит. Отправил его служить в третий раз. Ибо искать этих дуриков по горам нахер никому не надо было. Потом развал Союза, говорит слышал, что четвёртый раз пацан в таджикскую армию призывался.

До слез lol.gif bravo.gif

Он его ишаком отправлял служить?

[^]
dimchen
1

Хохмач

В армии не служил.Откосил.Хотели призвать сначала в ВДВ, так я анкету соответствующим образом заполнил.Военком плевался, в стройбат перенаправил.Я справку принес, был реальный перелом колена.Погонали по врачам. Так я потребовал у военкома, что бы в Бурденке мне титановый сустав вставили(тогда, в 1988-89гг. там уже по блату вставлями), отказались.Просто билет выдали с формулировкой "годен к нестроевой в военное время".
Ничуть не жалею,что в армейке не служил.Все знакомые однокласники, кто служил на "переломе Союза" с матюками армию вспоминают.Одного в Карабахе замочили.
В институте на военной кафедре обрисовал ситуацию, сказали лейтенанта не дадим,после чего я на ней и не показывался.
И да, ни копейки никому не платил, все только официально.

[^]
venityone
28.02.2017 - 16:26
2

Весельчак

Не моё. Закончил с отличием первый курс Университета. Вышел приказ министра обороны Соколова о призыве ВСЕХ на воинскую службу - два года отслужил в автомобильных войсках СА и не жалею. Даже мысли ни у меня, не у моих родителей не было, чтобы я "откосил." ДМБ 1987 г.

[^]
хартманннн
28.02.2017 - 16:30
3

орнитофил

Цитата (Шарп777 @ 28.02.2017 - 16:07)
Можно конечно объявить нас дебилами, но в нашем роду все мужчины служили. Ни у кого и в мыслях не было косить. Не потому, что мы какие-то ниибацца патриоты и милитаристы, просто как-то принято было, что мужчина должен через это пройти. Сейчас сын служит, не жалуется)
Тех, кто косит- не осуждаю, кто-то может действительно для этого не подходит, в каждой избушке свои погремушки. Только слегка подбешивают те "патриоты" из телевизора, которые и сами не служили, и детишек своих отмазали, а меня учат любить Родину и за неё погибать.

Я тут таких " патриотов" с десяток насчитал.Еще столько же гасятся.Зато либерасню и гейропу с пиндостаном хуями кроют нещадно.Воены хуевы.

[^]
ДжекСемеркин
28.02.2017 - 16:40
0

Ярила

Я тут общался с одной РСП, у неё сыну 15 лет. Ну, с утра проснулись, сырники/блинчики, слово за слово, рассказывает она мне такую херню: сейчас плачУ в военкомате, на врачебной комиссии, чтоб его не взяли, при этом-платит преподам, которые готовят пацана к поступлению в ВУЗ, с целью отучиться, а уж ТП, к тому времени, подберёт сынульке местечко потеплей. Главное найти кому дать. Желательно деньгами.
А вы говорите-косари.
Честно говоря-я в шоке.

[^]
votkaktotak
28.02.2017 - 16:43
0

Шутник

С 1:40 по 2:12...Вот так обычно косили в СССР)))

[^]
DAS1970
28.02.2017 - 16:46
0

Ярила

Я в СССР призывался и служил. У нас косить было непринято, вернее даже в мыслях не было, потому что девки смотрели, как на ущербного, и на работу нормальную хрен устроишься. И вообще если не служил - не мужик. Все друзья, братьЯ, племяники отслужили, никто не жалеет. Некоторые еще и на сверхсрочку оставались.

А вот кто пытался откосить и не получилось... Вот им был реальный пиздец! Мало таких было, и отправляли их в такие ебеня, что порой лучше вообще сдохнуть. Вернее они сами туда попадали, потому что нормальным командирам в нормальных частях такие не нужны.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 28.02.2017 - 16:47

[^]
БыкЦирковой
28.02.2017 - 16:49
1

Балагур

Цитата (Snegoveek @ 28.02.2017 - 16:00)
Цитата

Я не кичусь. Просто местные обитатели, особенно поцреотического толка, моментально записывают в разряд убогих тех, кто не служил. Чуть ли не с пидарами их равняют. А это, я считаю, в значительной мере, некоторая зависть, что не смогли провести время более интересно или таким образом пытаются дистанцироваться от пережитых трудностей или унижений. Мол, я мужик - я такооое пережил!

какая зависть? многие пишут что именно хотели в армию, некоторые пишут что было похеру, а некоторые так боялись в армию попасть, где рядом мамки/папки не будет, что делали невероятные финты ушами только бы не ходить.
из-за этой паники и считают убогими, ущербными. конечно случаи бывают разные, только на пяти страницах я что-то не нашел ни одного случая когда закосить от армии было бы необходимо.
встретились только пространные рассуждения о том что за год можно *неплохо подняться, при наличии мозгов*. я почему то уверен, что написавший такой комент этот год пробухает/прогуляет и о подьеме только языком треплет, оправдывая себя.

[^]
va3610
28.02.2017 - 16:52
0

Ярила

В наше время к человеку который не служил в армии относились как к неполноценному, да и собственно я и сейчас так же думаю. Откосил - не мужик.

О я смотрю не служившие обиделись со шпалами, таки на обиженных воду возят и хуй на них ложат!

Это сообщение отредактировал va3610 - 28.02.2017 - 17:01

[^]
Ololomen
28.02.2017 - 16:55
0

Ярила

вроде 23 февраля уже прошло..ан нет

[^]
bysj
28.02.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Липски @ 28.02.2017 - 10:50)
Экстремально, так сказать, можно еще на зону было запрыгнуть)))

У нас такие служили( 84-86). Так что не выбор ...

[^]
bysj
28.02.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (bremensk @ 28.02.2017 - 11:05)
Мне вспомнился случай с цыганями на призывной медкомиссии, короче они табором были обязаны проходить медкомиссию хошь-не хошь. Мужики взрослые на вид такие, по сравнению с нами, юнцами, но не важно. Они все равно держались стайками, ну а корридоры с врачами направо и налево все равно длиннее, и, после проктологов и тд, где нужно было показывать или свои мудя или другое отверстие, они обычно притихали. И стояли молча. Так вот, в конце корридора был кабинет дантиста, и цыгане на свою беду спросили нашу компашку, мол, нужно раздеваться или как. Не сговариваясь мы закивали, и сказали, что лучше сразу голым и заходить, ибо доктора злые совсем, т.к. в углу сидят предпоследними...
Ну каждый сам себе представляет картину, когда к зубнику заходит шобла голых цыгански парней....
Сказать что мы ржали, ничего не сказать... На взрыв хохота повыбегали другие врачи, а выбежавшие цыгане и не стразу сумели попасть в свои труселя обратно. Короче комедия надолго спасла скучнейший день...
ЗЫ. А цыганей, естессно никто никогда никуда не призывал, они нам рассказывали, мол все одно через неделю снимаемся в Киргизию...

В моём полку служил один цыган( не в моей роте). Звали Коля, писать научили вармии и то только имя. На дальнейшее он отвечал что считать он и так уже умеет ...

[^]
Анестезиолог
28.02.2017 - 17:19
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ArtCoshMart @ 28.02.2017 - 10:57)
Цитата (Udel @ 28.02.2017 - 12:42)
Вы будете ржать.
Но на первой фотке - я.
Сейчас приложу фотку, но уже в форме.

Сколько там лет призывникам? Здоровые кони!

Если второе фото настоящее, то там курсанты. А при поступлении в ВУ сдавали, в том числе, и физическую подготовку. Т.е. изначально ребята были покрепче среднестатического призывника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45765
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх