Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitr777
4.01.2017 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Всем известно, что сами себя заголодоморили украинские коммунисты, желая выслужиться перед ЦК

[^]
VicV
4.01.2017 - 23:23 [ показать ]
-20
Tigrikus
4.01.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (marchi7 @ 4.01.2017 - 22:50)
Цитата (marchi7 @ 4.01.2017 - 22:38)
Цитата (Tigrikus @ 4.01.2017 - 22:35)
Кажется, в прошлом году был пост, в котором приводились документы о настоящих причинах голодомора на Украине в 30-е годы. К сожалению не помню название темы и не в ладах с поиском.
Насколько помню, там было доказано, что голодомор устроили сами жители Украины. Допрятались урожай до того, что все сгнило.

Дура что ли? Какой колхозник зерно не проверит то? Ты таракана то видела?

"На сколько помню, было доказано" кем? Британскими учеными? Ты хоть раз голодала? А я голодал, сука с маникюром

А что, работать был не в состоянии? Хоть на доширак заработать, то мог?

[^]
VicV
4.01.2017 - 23:29
-7

Ярила

я до сих пор в шоке, как можно сделать заявление, столько серьезно, так безапеляционно?? Просто размазать людей и их судьбы!!

Кто ты такой ТС?
Это развлекательный портал, со срачем о политике, это все понимают и, думаю, сруться, да не верьезно. Но то что ты сказал - это серьезно и это НЕ СМЕШНО НИХУЯ!!

[^]
kabas91
4.01.2017 - 23:32
1

Ярила

Вчера смотрел китайский фильм "За пригоршню пуль", посредственная комедия, но одно возмутило сильно. Авторы фильма отсылают в 40 год 20 века, когда в Китае зверствовали японцы со своим отрядом 731. Так вот, вдумайтесь, отряд 731 и комедия помещаются на одну линию и еще японцы оказывается там, вообще, с благородной миссией, цель которой объединение юго-восточной Азии. Фильмец хоть и китайский, но сильно пропитан пиндосией.
Я думаю проблемы не в рядовых хохлятах, а опять в пиндосне.

[^]
kabas91
4.01.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (sharicoff @ 4.01.2017 - 22:27)
Вот и другая сторона медали - оказывается бабушка в Сибири голодала, потому что хлеб на Украину отдали. А может голод был из-за неурожая + экспроприации в пользу развивающегося государства?
Экспорт кстати не прекращался в эти голодные годы, хотя и урезался от первоночальных планов и миллионы тон зерна были проданы

Какая хер разница из за чего, голод был практически повсеместно, в т.ч. и на Дону и в Махачкале -это я от своих родственников точно знаю.

[^]
denk20
4.01.2017 - 23:40
8

Ярила

Ах да, а кто-то скинет нам информацию о том, как было в 1933-м в США? Из той книжки, что я читал, там вроде вымерло до 40% сельского населения.

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 23:41
3

Весельчак

Цитата (VicV @ 4.01.2017 - 23:23)

Но ты охуел выставлять себя со своей бабушкой экспертами. Понял урод?

Ну, это в тему про неадекватов, если кому еще непонятно, к чему это я. Вот такие вот майдауны, взявшие на себя роль судей и прокуроров в одном лице, и неприятны мне в нынешней Украине.
Сидит это... хм, ладно, не буду ругаццо громко в тепле, на диване, терзает клаву, на тему, как его обидело, что я там свое мнение высказать посмел. Министр Мединский, или-как-его-там взыграл? Генетика у меня неправильная, да?
Ты, морда, какое право имеешь выставлять себя экспертом?
такие, как ты и воют про голодомор. Упыри.

[^]
gaschekser
4.01.2017 - 23:44
0

Ярила

дед, бабка, дядька и отец (мал-малой) выжили, потому что припрятали зерна от "заготовителей" государственных пилять ...
а вот средний (не состоявшийся дядька) умер ...

[^]
Kreeder
4.01.2017 - 23:44
9

Большой полярный лис

Голод тогда был почти везде. Связано это было с 2-мя причинами:
1. В отношении СССР были санкции и продавать массово СССР мог только золто и зерно. Продажа зерна была нужна для покупки станков и технологий, что в то время было критично важно, а иначе достать было никак. Вспоминайте индустриализацию, без которой в ВОВ бы не победили.
2. Голода были и ранее постоянно, примерно раз в 4 года, в том числе и в царской России. С тем же успехом можно было бы и более ранние периоды рассматривать.

Именно оттуда и появились колхозы, так как крестьяне мыслят исключительно своим двором, а что происходит глобальнее, их не волнует, пока жареный петух в жопу не клюнет. Очень плохие, но вунужденные меры. Меньшее зло, блеать. И да, мои предки тоже под раздачу попали, но по прошествии лет они сами говорили/говорят, что то было правильно, в стратегическом смысле.

А то, что хатаскрайники предпочитали скот на мясо забить, лишь бы колхозу не досталось, то они сами себе доктора.

[^]
Kreeder
4.01.2017 - 23:48
6

Большой полярный лис

Цитата (denk20 @ 4.01.2017 - 23:40)
Ах да, а кто-то скинет нам информацию о том, как было в 1933-м в США? Из той книжки, что я читал, там вроде вымерло до 40% сельского населения.

Великую депрессию имеешь в виду? Так там даже рабочих, решивших захватить завод, расстреляли из ПП Томпсона и пох ваще всем было.

[^]
Soundguard
4.01.2017 - 23:48
7

Ярила

Всегда было странно другое. Это что, Сталин лично вывозил хлеб с Украины? Выслуживались местные органы. Знаю несколько человек из РБ, предки которых выехали с Украины во время голода там. Никто не рассказывал про то, что с России кто то приезжал. Урожай изымали местные органы. В том то и дело,что многих, кого не досчитались в конце 30, автоматом зачислили в жертвы голодомора, а по сути от голодовки ехали в Россию и работали на стройках первых пятилеток. Весьма значительная часть молодёжи во время коллективизации ушла из села на стройки народного хозяйства.
Ну и не надо винить только Сталина. Два письма...
Вот как их описывает Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4 апреля 1933 года.
Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.

Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 году.

… Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».

С приветом М. Шолохов

Ответ Сталина
И. В. Сталин — М. А. Шолохову

6 мая 1933 г.

Дорогой товарищ Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не всё, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но всё же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 1—22. Подлинник; Вопросы истории, 1994, № 3. С. 14-16, 22

Или вот данные о книге памяти жертв голодомора, официально подтверждённых

В Киеве с 2009 года действует Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине». В Зале памяти этого Мемориала представлена Национальная книга памяти жертв Голодомора в 19 томах, составленным по областям Украины, и в которых зафиксировано 880 тыс. имен людей, смерть которых от голода на сегодня документально подтверждена.
Как то так.
Кому интересно, как история с голодом 30 годов оказалась благодатной почвой для разного рода фальсификаций - можно порекомендовать вот этот материал.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 4.01.2017 - 23:48

[^]
Kreeder
4.01.2017 - 23:49
3

Большой полярный лис

Цитата (kabas91 @ 4.01.2017 - 23:32)
Вчера смотрел китайский фильм "За пригоршню пуль", посредственная комедия, но одно возмутило сильно. Авторы фильма отсылают в 40 год 20 века, когда в Китае зверствовали японцы со своим отрядом 731. Так вот, вдумайтесь, отряд 731 и комедия помещаются на одну линию и еще японцы оказывается там, вообще, с благородной миссией, цель которой объединение юго-восточной Азии. Фильмец хоть и китайский, но сильно пропитан пиндосией.
Я думаю проблемы не в рядовых хохлятах, а опять в пиндосне.

Тебе знакомо такое имя, как Джордж Сорос?

[^]
Lisaruseva
4.01.2017 - 23:51
5

Шутник

В Казахстане когда раскулачивали при советской власти сколько Казахов с голоду умерло пипец же просто !!

Это сообщение отредактировал Lisaruseva - 4.01.2017 - 23:58

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 23:52
9

Весельчак

Цитата (VicV @ 4.01.2017 - 23:23)
Ты или факты говори, или засунь себе мнение поглубже. И не дыши. Воняет.

Мне истина важней. Постоянно версии будут и мнения, я все читаю и анализирую, но просто срать на погибших людей - я не могу молчать.

А это что, не факты, блядь? Пост почитай сначала. Внимательно. Кто здесь оскорбляет умерших, а? Я вас, ублюдков здесь осуждаю, выставляю дебилами, причем с доказательствами. Очевидец событий рассказала мне, я рассказ выложил здесь. А ты чем оперируешь, скакуас?!
Романами своих псевдоисториков, как там кацапы все зерно увезли? Моя бабушка, видимо приехала из Забайкалья, да повывезла хлеб ваш. Или дед, который под Куевом вашим осколок под сердце получил, вывез? Твоих, урод, предков жизни спасая, и тебя, подлеца гнилого, выходит, тоже. А сам голодал так же, в 30-х, в Великую Отчечественную не щеки нажирал, а воевал честно, чтобы тебя, бандеровскую мразь, родили не в рабстве нацистском, а в незалежной Украине.
А срешь, ублюдок, ты на погибших. Я пишу то, что было. А не выдумки ваших выблядков про "голодоморы". Голод - был, согласен. Но был не только на Украине, но и во многих других районах СССР, и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО геноцида украинцев, как вам льют в уши, не было. Так что заткни пасть, тролляка.
У меня всё.

[^]
RedLights
4.01.2017 - 23:54
4

Весельчак

Прав ТС, конечно, не одна Украина голодала. И Поволжье, и Дон.
У нас на Дону был голод, прабабка рассказывала. И люди умирали, и дикие случаи драк и убийств за еду -убивали тех, кто красть пытался. Итак с ворами было оч жестко, а тут- вообще амба. А вот про людоедство -как-то не говорила, да и не было. Не, ну возможно, были единичные случаи, а так -просто мёрли люди. Это уже к любителям развивать темы каннибализма в кризисных условиях.

[^]
NordicRuss
4.01.2017 - 23:56
-2

ЯПохер

Цитата (Lisaruseva @ 4.01.2017 - 21:51)
В Казахстане кагда раскулачивали при совецкой власти сколько Казахов с голоду умерло пипец же просто !!

Это тебе умершие казахи рассказывали?

[^]
Tajnusagent
4.01.2017 - 23:56
7

Приколист

Ну, на Украине голодомор преподносят как чисто украинскую трагедию,и поколение вырасшее уже в незалежной ничего не знает о голоде в других регионах, на уроках истории этого попросту не рассказывают.

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 23:57
3

Весельчак

Цитата (kabas91 @ 4.01.2017 - 23:39)
Цитата (sharicoff @ 4.01.2017 - 22:27)
Вот и другая сторона медали - оказывается бабушка в Сибири голодала, потому что хлеб на Украину отдали. А может голод был из-за неурожая + экспроприации в пользу развивающегося государства?
Экспорт кстати не прекращался в эти голодные годы, хотя и урезался от первоночальных планов и миллионы тон зерна были проданы

Какая хер разница из за чего, голод был практически повсеместно, в т.ч. и на Дону и в Махачкале -это я от своих родственников точно знаю.

Вооот, и я об этом же, собсно, битых два часа уже. Это я со своей колокольни, про голод в Восточной Сибири. А сколько их еще было? Дон, Махачкала, Поволжье, Белоруссия... Да полстраны, похоже, голодало.
Но эти скакуасы заладили одно - Геноцид! И ниипёт. Их специально геноцидили злые русские, шоб повывести всех.

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:00
2

Весельчак

Цитата (RedLights @ 4.01.2017 - 23:54)
А вот про людоедство -как-то не говорила, да и не было. Не, ну возможно, были единичные случаи, а так -просто мёрли люди. Это уже к любителям развивать темы каннибализма в кризисных условиях.

Мне моя обмолвилась как-то, что было. Не в их селе, но были случаи. Это реально страшно, чего там.

[^]
xyxy
5.01.2017 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (CemCem @ 4.01.2017 - 22:07)
Цитата
Голод был, так он был во многих регионах СССР, не было сознательного "геноцида украинцев", я так считаю.

кто ты есть, чтобы считать??

Где хуй, знаешь?

[^]
StasikRaduga
5

Ярила

Голод на местах в 30е был следствием деятельности никак не русских и даже не коммунистов, по большому счету. Дел натворили чиновники на местах, принимавшие зачастую очень недальновидные решения, элементарно прикрывая свою задницу сиюминтным результатом, чтоб отчитаться перед вышестоящим начальством. И в большинстве случаев это были как раз местные руководители, боявшиеся или просто не умевшие принять нестандартное решение, не желавшие или не способные лично поработать с населением. Надо учитывать множество социальных причин тяжелейшего переходного периода смены власти в стране, чтоб понять, хотя бы отчасти , те социальные процессы. Говорить что "виноваты москали" ну как минимум нелепо, хотя бы взлянув на этнический состав тогдашнего руководства страны и силовых структур. Русские отчасти вернулись в элиту СССР только при позднем Сталине.

[^]
hamurappi
-5

Ярила

Цитата (ggennix @ 5.01.2017 - 01:09)
Цитата (Xotelkin @ 4.01.2017 - 22:09)
Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 21:05)
Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, бля  moderator.gif

Просто оставлю тут, относительно скидки на газ http://korrespondent.net/business/economic...y-uzhe-400-dnei

Мдя, ты до сих пор считаешь, что в газовых конфорках украинцев европейский газ!? Больной ты, и диагноз тебе - кастрюлеголовый!!! Дотируют вам поставку русского газа ваши "братья" (пока) - европейцы, и потом они эту дотацию возьмут сполна.
Вы жрёте наш газ!!!!

Не пизди только! Газ давно уже не ваш, не принадлежит народу России ! Он сечиновский, миллеровский, путлеровский и любых других жидов , но не российский !

[^]
Горда
5.01.2017 - 00:06
5

Юморист

Цитата (denk20 @ 4.01.2017 - 23:40)

Да пожалуйста!

Статья Бориса Борисова «Голодомор по-американски», посвященная оценке потерь США в результате Великой депрессии1932-33 годов, оказалась удаленной из свободной энциклопедии «Википедия». В своей работе российский исследователь приводит результаты анализа статистических данных, согласно которым, по его оценкам, число жертв финансового кризиса в США составляет более семи миллионов человек. Это и дало автору право напрямую сравнить американскую трагедию сголодомором в СССР, произошедшим в те же самые годы. В своей статье Борис Борисов рассматривает период Великой депрессии, отмечая при этом удивительное сходство произошедшего в Америке с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Автор даже вводит для США новый термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».
"Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем", – говорится в статье «Голодомор по-американски» Бориса Борисова. Автор говорит, что каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Лишенные земли, своего родного дома и имущества люди шли в никуда – в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Миллионы американцев голодали. "Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…" (Jack Griffin), - цитирует автор подлинные воспоминания ребенка о тех годах в американской истории.
Могло ли правительство США помочь своим гражданам? Ведь на фоне массового обнищания витрины магазинов ломились от продовольственных товаров, основная масса которых элементарно не продавалась. Однако, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу, а потому излишки продовольствия уничтожали "разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане, - пишет Борисов. - Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем".

Только это история уже гораздо ближе к современности, увы...

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:07
1

Весельчак

Цитата (hamurappi @ 5.01.2017 - 00:02)
Цитата (ggennix @ 5.01.2017 - 01:09)
Цитата (Xotelkin @ 4.01.2017 - 22:09)
Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 21:05)
Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, бля  moderator.gif

Просто оставлю тут, относительно скидки на газ http://korrespondent.net/business/economic...y-uzhe-400-dnei

Мдя, ты до сих пор считаешь, что в газовых конфорках украинцев европейский газ!? Больной ты, и диагноз тебе - кастрюлеголовый!!! Дотируют вам поставку русского газа ваши "братья" (пока) - европейцы, и потом они эту дотацию возьмут сполна.
Вы жрёте наш газ!!!!

Не пизди только! Газ давно уже не ваш, не принадлежит народу России ! Он сечиновский, миллеровский, путлеровский и любых других жидов , но не российский !

Зато все чикалатки рошеновские принадлежат, блядь, укронароду. Вот вчера только Пеця вышел в народ, да каааак кинет порцию коричневенького в толпу. Шоколад, говорят был, ага. И все для народу, все для ниво...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх