Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Engelgard
4.01.2017 - 22:02
Статус: Offline

Весельчак

335
Лет пять назад зарегался я на "донецком" форуме. Так и называется, Донецкфорум. Ну, тогда еще он реально населен бы в основном дончанами, как мне кажется, разные были мнения обо всем, полярные попадались. В теме "Политика" срач был жаркий постоянно. "Пророссийские" рубились с "проукраинскими", причем первых было ощутимо больше.
Ну, ватный же регион, как иначе?
Так вот, к чему это я. В годовщину "Голодомора", которую уже тогда отмечали с размахом, выползли откуда-то тролли укровские, и взялись вещать о злых и ужасных русских нквдшниках, которые ели морили голодом бедных, несчастных украинцев. Причем, заморили практически всех.
На вопрос, кто там на кнопки жмет тогда, если украинцы все повымерли от голода, ответа так и не дождался. Может вопрос был слишком циничен, не спорю, но такой оголтелой русофобии стерпеть не смог, и вот почему.
Бабушка моя, царство ей небесное, рассказывала мне не раз, каково ей было в те времена выживать. Голод был действительно жуткий, ели все, что могло хоть как-то поддерживать жизнь, кору деревьев, пожухлую, желтую уже траву, которую выкапывали из снега, коренья всякие, еле выжили.
Умерли все слабые, больные. Да и многие здоровые тоже. Те, кто сумел выжить до весны, считай, спаслись. Весна - это же новая трава, побеги, собирая которые, питались.
А вот в то, что было это не на Укроинушке, а совсем даже в Сибири, Забайкалье, мне никто тогда не поверил. Даже из "пророссийских" мало кто. А все потому, мать их, что в поисковике браузера не нашлось результатов по тегам "голод в Забайкалье". А раз в тырнетах такого нет, значит этого и не было. От так от, малята.
А я верю своей бабушке, которая пережила голод 30-х годов, войну, а потом и голод конца 40-х. Две сестры у нее умерло от тех голодов, да еще и брат. В Забайкалье. А тот хлеб, который мог бы спасти им жизнь, и жизнь голодающим в Поволжье, Нечерноземье, направили голодающим Украины. Предкам тех, кто сейчас стучит своими пальцами посты ненависти против нас, "ватников". Кто радуется в "мордакнигах" падающим самолетам с нашими людьми, автобусам с разбившимися детьми.
Голод был, так он был во многих регионах СССР, не было сознательного "геноцида украинцев", я так считаю. И не стоит теперь обливать грязью русский народ за голод на Украине в 30-х годах.
В общем, сумбурно получилось, не судите строго. На эмоциях писал.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
scrudge
4.01.2017 - 22:05
56

она утонула

Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, за то, что 40 лямов хохлов не могут уструнить десяток тысяч националистов

Это сообщение отредактировал scrudge - 4.01.2017 - 22:12

[^]
Угрюмый73
4.01.2017 - 22:05
141

Робин Гад

А расхожее выражение "голодающие Повольжья" тоже не на ровном месте выросло...

[^]
CemCem
4.01.2017 - 22:07 [ показать ]
-194
Xotelkin
4.01.2017 - 22:09 [ показать ]
-16
ben905
4.01.2017 - 22:09 [ показать ]
-68
siiddi
4.01.2017 - 22:11
52

Юморист

просто оставлю из ВИКИ: Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).

[^]
AK78Mag
4.01.2017 - 22:12
36

Басмач

Мне тоже бабушка рассказывала, а она еще при царе родилась в 1894 г. у нас на Урале ппц был в 30-хх годах , в деревни в нашей людоедство было .. но пресеклось сразу .. две семьи людоедов просто убили и сожгли сразу без разговоров ...

[^]
Jamk
4.01.2017 - 22:13
16

Приколист

У меня прадед с семьёй в Сибири жил, практически не поддерживая контактов с остальным миром. Раз в пол года в магазин ходил хрен знает куда. Покуда медведь не задрал. Как там с голоду-то помереть можно, тем более если патроны есть?

А вот бабушка у меня полька, жила на территории нынешней западной Украины (тогда входила в состав Польши). Рассказывала, что в 32-33-м прибегали еле живые мужики с Украины, её отец их откармливал малёха и за еду батрачили они на него некоторое время, потом давал ещё им с собой мешок хлеба, те возвращались назад к своим.

Говорила, крепкий голод был, отбирали зерно на посев на Украине. А у них в Польше голода не было, хоть и климат один, просто государство другое.

Это сообщение отредактировал Jamk - 4.01.2017 - 22:21

[^]
Xotelkin
4.01.2017 - 22:14
11

Шутник

Я человек не с города, а с малого поселка можно сказать, и скажу вам честно, да и вы сами думаю догадываетесь, что люди на земле не пропадут. Ну не может быть такого - чтобы был неурожай на ВСЕ, не будет зерна - будет картошка, или кукуруза, или еще что нибудь. Человек которые работает на земле - с голоду не умрет, все равно земля даст ему урожай. Совсем другое дело - если у него отобрать остатки урожая(((

Это сообщение отредактировал Xotelkin - 4.01.2017 - 22:14

[^]
AlynaEgorova
4.01.2017 - 22:15
143

Шутник

Ничего вы, к сожалению, не докажете невменяемым.

[^]
wkst
4.01.2017 - 22:17
21

Шутник

Казахи щас тоже начинают про свой голодомор подвывать.

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 22:17
14

Весельчак

Цитата (CemCem @ 4.01.2017 - 22:07)
Цитата
Голод был, так он был во многих регионах СССР, не было сознательного "геноцида украинцев", я так считаю.

кто ты есть, чтобы считать??

Человеку эволюция (Творец, Создатель, Бог, сенатор Палпатин, нужное подчеркнуть) для того и дала мысли и разум, чтобы он имел возможность размышлять, а значит и иметь свое мнение, не так ли? Я так Щитаю

[^]
Tu95ms
4.01.2017 - 22:18
3

Юморист

у них очередная "зрада-перамога"

"КИЕВ. 4 января. УНН. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ПАО "КБ ПриватБанк" с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт) и удалило его из списка Rating Watch Evolving (RWE). Соответствующие данные агентство обнародовало накануне Нового года, передает УНН.
Как отметили аналитики агентства, понижение рейтинга последовало после заявления Национального банка Украины, что третья сторона, необеспеченные и субординированные кредиторы банка, попала под процедуру bail-in как часть процесса его рекапитализации. Указано, что это произошло до национализации банка 21 декабря 2016 года....."

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 4.01.2017 - 22:19

[^]
юрэк
4.01.2017 - 22:20
106

агент

...

[^]
impextr
4.01.2017 - 22:20
7

Шутник

Всегда верхи в политику и власть играли, а низы расплачивались жизнями. И от национальности/идеологии это не зависит.

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 22:21
38

Весельчак

Цитата (ben905 @ 4.01.2017 - 22:09)
в тайге умереть от голода-это надо постараться

Ага, когда были орехи (два года неурожайных, хлеба не было, зато кедровые орехи спасали), тогда да, все было в ажуре. А тут, как назло, неурожай в кедровнике, плюс жестокая зима, плюс работать заставляли граждане начальники в колхозе на благо Родины. Подыхай, но все зерно государству отдай. Закон "о пяти колосках", сэр...
И это было, не отнимешь.

[^]
Night154
4.01.2017 - 22:23
16

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Xotelkin @ 4.01.2017 - 22:14)
Я человек не с города, а с малого поселка можно сказать, и скажу вам честно, да и вы сами думаю догадываетесь, что люди на земле не пропадут. Ну не может быть такого - чтобы был неурожай на ВСЕ, не будет зерна - будет картошка, или кукуруза, или еще что нибудь. Человек которые работает на земле - с голоду не умрет, все равно земля даст ему урожай. Совсем другое дело - если у него отобрать остатки урожая(((

Ты бы почитал из-за чего голод был и причем тут урожай.

[^]
Engelgard
2

Весельчак

Цитата (siiddi @ 4.01.2017 - 22:11)
просто оставлю из ВИКИ: Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).

Вот-вот, Западная Сибирь - есть, а Восточная где? Вот на этом-то основании хохлы сомнениям и подвергали мои слова. Да, в принципе, не очень-то им и доказывать хотелось. Там такой неадекват...

[^]
Night154
10

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Engelgard @ 4.01.2017 - 22:21)
Цитата (ben905 @ 4.01.2017 - 22:09)
в тайге умереть от голода-это надо постараться

Ага, когда были орехи (два года неурожайных, хлеба не было, зато кедровые орехи спасали), тогда да, все было в ажуре. А тут, как назло, неурожай в кедровнике, плюс жестокая зима, плюс работать заставляли граждане начальники в колхозе на благо Родины. Подыхай, но все зерно государству отдай. Закон "о пяти колосках", сэр...
И это было, не отнимешь.

Не смей, не было такого. Тут в это никто не верит.

[^]
юрэк
4.01.2017 - 22:24
28

агент

...

[^]
sialt
4.01.2017 - 22:24
18

Приколист

На Украине, в силу ряда исторических причин, нет настоящих героев, не запятнанных коммунизмом и Россией. И настоящих событий, чтобы прям независимых таких,тоже нет. Вот и лепят, то Бандеру, то голодомор. Скрепы то везде нужны. Поэтому там сейчас так легко ложится в умы байка про войну с Россией вместо АТО. Природа не любит пустоты.

[^]
RegionZemlya
4.01.2017 - 22:26
12

Ярила

Реклама это по нынешнему называется. Русских десятки миллионов в войну поубивало, китацев не меньше никак, а пиарится только геноцид одной особо избранной нации - например.

Нужен единый учебник истории с правильным освещением оной.

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 22:26
6

Весельчак

Цитата (Xotelkin @ 4.01.2017 - 22:14)

Так и было, урожай весь, подчистую - в закрома Родины. Кукурузы тогда еще и не видел никто в глаза, это середина 30-х, да еще конец 40-х были, Никитка свои эксперименты пока еще не ставил.
Картошку тоже всю забирали, в районном центре с нее спирт перегоняли. На благо Союза. А люди дохли с голоду.

[^]
sharicoff
4.01.2017 - 22:27
24

Я на колчаковских фронтах ранен

Вот и другая сторона медали - оказывается бабушка в Сибири голодала, потому что хлеб на Украину отдали. А может голод был из-за неурожая + экспроприации в пользу развивающегося государства?
Экспорт кстати не прекращался в эти голодные годы, хотя и урезался от первоночальных планов и миллионы тон зерна были проданы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25179
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх