Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
4.01.2017 - 22:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 4.01.2017 - 22:35)
Кажется, в прошлом году был пост, в котором приводились документы о настоящих причинах голодомора на Украине в 30-е годы. К сожалению не помню название темы и не в ладах с поиском.
Насколько помню, там было доказано, что голодомор устроили сами жители Украины. Допрятались урожай до того, что все сгнило.

Помню тот пост и думаю, что там больше домыслов, чем правды. Не могло крестьянство само по себе так организоваться и массово прятать зерно. Не тот склад ума и образ жизни.

А хохлы разграничивают свой голод и голод в остальных районах СССР. Якобы у них он был из-за того, чтобы выморить свободолюбивых украинцев и заселить их земли русскими. Напоминаю, это они так думают, а не я.

[^]
denk20
4.01.2017 - 22:56
9

Ярила

Я вот донецкий, но есть у меня родственничег киевский 1958 гр и мама его родилась уже после войны, последняя была, да и дед (по той линии) с войны вернулся.
Так вот, когда еще только начиналось, он мне начал трепаться о каком-то раскулачивании, голоде и т.п. Он об этом знать, даже по рассказам родителей, не может, зато ему несуществующая бабушка (родная) рассказала.
После обстрела Мариуполя градами был задан вопрос: "Что же вы делаете? Куда смотрите?". Мне сказали, что я не родственник и общаться просто перестали.
К нынешнему времени мне вот сказали, что у меня "генетическое отклонение", сказал правда другой, но все равно.
Как с этим жить? Пешком в Россию? А работу там? Беженцем быть не могу по моральным соображениям.

Это сообщение отредактировал denk20 - 4.01.2017 - 23:13

[^]
Engelgard
3

Весельчак

Цитата (Tigrikus @ 4.01.2017 - 22:43)
Цитата (marchi7 @ 4.01.2017 - 22:38)
Кажется, в прошлом году был пост, в котором приводились документы о настоящих причинах голодомора на Украине в 30-е годы. К сожалению не помню название темы и не в ладах с поиском.
Насколько помню, там было доказано, что голодомор устроили сами жители Украины. Допрятались урожай до того, что все сгнило.

Дура что ли? Какой колхозник зерно не проверит то? Ты таракана то видела?

Сам дурак, какие колхозы в начале 30-х годов? Тогда только куркули были.

Середина 30-х, середина. Как раз, колхозы и пошли в то время. Ну и репрессии "кулакам". А то, что кулак этот всю жизнь горбатился, как проклятый, чтобы немного больше иметь, чем сосед-лентяй, это похер.
По рассказам бабушки, прапрадед был человек недюжинной физической силы. работал даже не за двоих, за троих-четверых. Был отличным лесорубом, плотогоном. За что в лесхозе получал хорошие деньги. На которые, кстати, и приобрел коня, и (будь они неладны!) вторую свинью. А вот это уже перебор был - мироед, ату его! Кулак, посадить!
Выслали на поселение в Томскую область, где он уже в преклонном весьма возрасте завел вторую семью и нарожал еще детей. Были люди в их время...

[^]
папаигоря
1

Ярила

Цитата
Лет пять назад зарегался я на "донецком" форуме.

новый вброс "про хохлов"? гривень не хватит

[^]
Shauritto
5

Эндурист

Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 22:05)
Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, за то, что 40 лямов хохлов не могут уструнить десяток тысяч националистов

"40 лямов украинцев не могут приструнить десяток тысяч хохлов", наверное имелось ввиду?..

[^]
marchi7
4.01.2017 - 22:57
-1

Балагур

Цитата (aquavita @ 4.01.2017 - 22:44)
Голод был не только на Украине. НО! в 1930 родилась моя мама, а в 1932 моя тетя, её сестра. Обе выжили. Бабушка рассказывала про голод, про то как трудно было. Но когда свидетелями "голодомора" выставляют людей 34-35г.р., как это  было при Юще, то это заставляет усомниться в правдивости "свидетельств".
Вообще-то укры взяли за кальку историю о "холокосте" и надеялись срубить бабла на этой теме, но богоизбранным конкуренция не нужна, не прокатит!

Ну был же голод, что открещиваться, мои предки так бы не снялись целыми хуторами, на быках переехали. Ага, на Украине голод, а в степях Казахстана хорошо, просто там далеко, все не отберешь

Это сообщение отредактировал marchi7 - 4.01.2017 - 22:59

[^]
hamurappi
1

Ярила

Голод в 33 году был , но это не было целенаправленное убиение именно украинцев , поскольку от него пострадали и в Южной России.

[^]
lilac00
6

Приколист

У тебя не только с памятью, а походу с адекватностью проблемы. Люди умирали от жадности ,потому что у них в подвалах гнил урожай???

[^]
taricc
4.01.2017 - 22:58
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Ну с ними то все понятно. Вопрос, а нахуя тут этот срач возрождать и поднимать ?

[^]
Юджи
4.01.2017 - 22:58
5

Ярила

У меня прабабка голодомор пережила, и страшно всю жизнь матюкала коммунистов. То есть, при СССР-то она еще сдерживалась, а потом уже начала. Из её рассказов, проблема с голодомором была не столько в том, что неурожай, а в том, что еще и отбирали последнее.

Но тут тоже нужно понимать, что занимались всем этим в основном местные же, пускай и по приказу из Москвы. Поэтому хотя прабабка и матюкала коммунистов, но против россиян она ничего не имела

[^]
ViktorZ
4.01.2017 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Jamk @ 4.01.2017 - 22:13)
У меня прадед с семьёй в Сибири жил, практически не поддерживая контактов с остальным миром. Раз в пол года в магазин ходил хрен знает куда. Покуда медведь не задрал. Как там с голоду-то помереть можно, тем более если патроны есть?

А вот бабушка у меня полька, жила на территории нынешней западной Украины (тогда входила в состав Польши). Рассказывала, что в 32-33-м прибегали еле живые мужики с Украины, её отец их откармливал малёха и за еду батрачили они на него некоторое время, потом давал ещё им с собой мешок хлеба, те возвращались назад к своим.

Говорила, крепкий голод был, отбирали зерно на посев на Украине. А у них в Польше голода не было, хоть и климат один, просто государство другое.

Зачем ты лжешь?

«Голод на Зап.Украине и Зап.Белоруссии.
Берлин, 29 июня. (ТАСС). Корреспондент газетного концерна Ульштейна сообщает из Варшавы, что в пяти восточных провинциях Польши царят ужасающий голод и нищета. Крестьяне этих провинций еще осенью вынуждены были под давлением чрезвычайной нужды продать большую часть своего урожая, а к весне остались без семян. На почве голода распространяются болезни.
Варшава, 29 июня. (ТАСС). Обнищание деревни в Западной Белоруссии и Западной Украине приняло столь угрожающие формы, что экономический комитет совета министров вчера обсуждал вопрос о положении в Виленском, Новогрудском, Полесском и Волынском воеводствах и некоторых уездах Станиславского воеводства.
В сообщении официального агенства «Искра» говорится между прочим: «Весной текущего года в этих воеводствах не оказалось зерна для посева. Теперь же исчерпались почти все продовольственные запасы, так что населению нечем прокормиться до сбора нового урожая…»
Тревога правительства и печати вызвана массовым бегством голодающей крестьянской бедноты в города и исключительным ростом бродяжничества. В Вильне, например, несколько тысяч голодающих крестьян с семьями наводняют улицы, выпрашивая милостыню».

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 23:03
3

Весельчак

Цитата (Юджи @ 4.01.2017 - 22:58)
У меня прабабка голодомор пережила, и страшно всю жизнь матюкала коммунистов. То есть, при СССР-то она еще сдерживалась, а потом уже начала. Из её рассказов, проблема с голодомором была не столько в том, что неурожай, а в том, что еще и отбирали последнее.

Но тут тоже нужно понимать, что занимались всем этим в основном местные же, пускай и по приказу из Москвы. Поэтому хотя прабабка и матюкала коммунистов, но против россиян она ничего не имела

А вот, что интересно, бабушка моя, ну, та, с рассказа которой все и началось, никогда коммунистов как раз и не ругала. Более того, была всю жизнь убежденной "сталинисткой". И это несмотря на:
Голод, от которого умерла часть ее семьи. Двое сестер, если мне не изменяет память.
Репрессии ее дедушки, которого она горячо любила.
Все эти лишения и невзгоды, когда она с малых лет вынуждена была пахать, как лошадь, питаясь впроголодь, а то и совсем ничем не питаясь. Бывали и такие дни.
Парадокс, однако

[^]
АликЛев
4.01.2017 - 23:03
5

Весельчак

бабка моя, земля ей пухом, рассказывала из 9 детей в семье выжили только 4, а из всей деревни из 270 дворов жилых осталось только 40. Башкирия, голодомор.

[^]
gypopo
4.01.2017 - 23:05
6

проклятый либераст

Предположение о целенаправленном геноциде на Украине ничем не подтверждается. Да, голод был, но он тогда много где был, это перегибы связанные с индустриализацией и тд. Если советская власть хотела истребить население Украины, остается непонятным для чего она в то же самое строила медицинские учреждения, налаживала образование и тд.

[^]
lilac00
4.01.2017 - 23:06
3

Приколист

Цитата (denk20 @ 4.01.2017 - 22:56)
Я вот донецкий, но есть у меня родственничег киевский 1958 гр и мама его родилась уже после войны

Что-то у меня не сошлось. Мамой родственника она в 13 лет стала?

[^]
непионер
4.01.2017 - 23:06
5

Приколист

Судить их всех в Русском городе Киеве,весь свинарник,всю эту мерзость орущую за укроинство....Не я сказал,но умный человек.

[^]
ggennix
4.01.2017 - 23:09
6

Шутник

Цитата (Xotelkin @ 4.01.2017 - 22:09)
Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 21:05)
Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, бля  moderator.gif

Просто оставлю тут, относительно скидки на газ http://korrespondent.net/business/economic...y-uzhe-400-dnei

Мдя, ты до сих пор считаешь, что в газовых конфорках украинцев европейский газ!? Больной ты, и диагноз тебе - кастрюлеголовый!!! Дотируют вам поставку русского газа ваши "братья" (пока) - европейцы, и потом они эту дотацию возьмут сполна.
Вы жрёте наш газ!!!!

Это сообщение отредактировал ggennix - 4.01.2017 - 23:09

[^]
Engelgard
4.01.2017 - 23:10
0

Весельчак

Цитата (taricc @ 4.01.2017 - 22:58)
Ну с ними то все понятно. Вопрос, а нахуя тут этот срач возрождать и поднимать ?

Накипело, вот и поднял. ЯП для того и создан, нет? И да, предвосхищаю вопрос - на ИХ сайты писать желания нет, уже все понятно с ними, не убедишь обдолбышей, ну никак. Адеквата там ноль.

[^]
Tigrikus
4.01.2017 - 23:11
2

Ярила

Цитата (lilac00 @ 4.01.2017 - 22:57)

У тебя не только с памятью, а походу с адекватностью проблемы. Люди умирали от жадности ,потому что у них в подвалах гнил урожай???

Резали скотину, чтобы в колхоз не забрали, прятали хлеб в землю, чтобы продотряды не отобрали, а сколько самогонщиков на Украине было?
Семья моей мамы жила в Поволжье. Прадед был крепким хозяином. У него была большая семья и все дети работали по мере своих сил. Его раскулачили, отобрали все, что смогли унести. Все от слова совсем, даже дом отобрали. Но, ни один человек в его семье не умер с голоду. Ни один, не смотря на то, что ничего не осталось.

[^]
geoyd
4.01.2017 - 23:13
9

Ярила

Голод был, никакого "голодомора", т.е. умышленного убийства, целенаправленного морения голодом населения, да еще по этническому признаку, не было.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.01.2017 - 23:13

[^]
Fomax
4.01.2017 - 23:14
3

Ярила

Я когда стал интересоваться своими прадедами,то выяснилось что отцова линия попала в Среднюю Азию из Саратовской губернии именно спасаясь от страшного голода,дело было в 20-х годах. Но специально не морили. У прадеда уже было трое детей,все выжили. Жизнь была сама по себе тяжёлой ,последствия революции-гражданской войны.

Это сообщение отредактировал Fomax - 4.01.2017 - 23:20

[^]
maugli
4.01.2017 - 23:16
4

Анархист

Цитата (АликЛев @ 4.01.2017 - 23:03)
бабка моя, земля ей пухом, рассказывала из 9 детей в семье выжили только 4, а из всей деревни из 270 дворов жилых осталось только 40. Башкирия, голодомор.

Ложь пиздёжь и провокация. Статистика говорит о приросте населения за 20- 30 г.г.
Да голодали, но не до такой степени что бы мёрли как мухи. Мои родители и бабушки выжили, хотя долеко были не артисты и НКВДэшники. Смертность особенно детская была всегда высокой, по этому и семьи были по 5-7 детей. Вообще этот голодомор возник в бошке жида бзежинского, вот эта тварь и такие как он насаждают в недоразвитые умы укропитеков. Целый блять учебник написали и втюхивают его в какло массы.

[^]
AlHighlander
4.01.2017 - 23:17
2

Ярила

Цитата (AlynaEgorova @ 4.01.2017 - 22:15)
Ничего вы, к сожалению, не докажете невменяемым.

Давно известно. Кто с ними ещё спорит?

Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[^]
Tigrikus
4.01.2017 - 23:20
3

Ярила

Цитата (phelina @ 4.01.2017 - 22:54)

Помню тот пост и думаю, что там больше домыслов, чем правды. Не могло крестьянство само по себе так организоваться и массово прятать зерно. Не тот склад ума и образ жизни.

Когда я училась в школе, читала одну книжку, про жизнь крестьян украинских. Не помню ни названия, ни автора. Запомнилась одна сцена. Голодный ребёнок забрался в хату к соседям, залез в печь и нашёл там горшок с куриным супом. Он стал пальцами вылавливать картошку из супа и есть. После еды его разморило и он уснул не сходя с места. В это время пришла хозяйка хаты, увидела спящего мальчика, схватила утюг и ударила его по голове несколько раз. Убила. Убила за несколько с'еденых картошек. Я не думаю, что сюжет был выдуман автором книги.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 4.01.2017 - 23:22

[^]
DABar
4.01.2017 - 23:21
0

Хохмач

Цитата
Цитата (Jamk @ 4.01.2017 - 22:13) У меня прадед с семьёй в Сибири жил, практически не поддерживая контактов с остальным миром. Раз в пол года в магазин ходил хрен знает куда. Покуда медведь не задрал. Как там с голоду-то помереть можно, тем более если патроны есть?А вот бабушка у меня полька, жила на территории нынешней западной Украины (тогда входила в состав Польши). Рассказывала, что в 32-33-м прибегали еле живые мужики с Украины, её отец их откармливал малёха и за еду батрачили они на него некоторое время, потом давал ещё им с собой мешок хлеба, те возвращались назад к своим. Говорила, крепкий голод был, отбирали зерно на посев на Украине. А у них в Польше голода не было, хоть и климат один, просто государство другое.Зачем ты лжешь?«Голод на Зап.Украине и Зап.Белоруссии.Берлин, 29 июня. (ТАСС). Корреспондент газетного концерна Ульштейна сообщает из Варшавы, что в пяти восточных провинциях Польши царят ужасающий голод и нищета. Крестьяне этих провинций еще осенью вынуждены были под давлением чрезвычайной нужды продать большую часть своего урожая, а к весне остались без семян. На почве голода распространяются болезни.Варшава, 29 июня. (ТАСС). Обнищание деревни в Западной Белоруссии и Западной Украине приняло столь угрожающие формы, что экономический комитет совета министров вчера обсуждал вопрос о положении в Виленском, Новогрудском, Полесском и Волынском воеводствах и некоторых уездах Станиславского воеводства.В сообщении официального агенства «Искра» говорится между прочим: «Весной текущего года в этих воеводствах не оказалось зерна для посева. Теперь же исчерпались почти все продовольственные запасы, так что населению нечем прокормиться до сбора нового урожая…»Тревога правительства и печати вызвана массовым бегством голодающей крестьянской бедноты в города и исключительным ростом бродяжничества. В Вильне, например, несколько тысяч голодающих крестьян с семьями наводняют улицы, выпрашивая милостыню».

А Советы то тут причём? Тогда так прямо и надо заявлять, что голод в областях "сичевых стрельцов" устроила Польша!!!! То есть "Львив", "Волынь" и "Закарпаття" к "голодомору" вообще никакого отношения не имеют!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25180
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх