Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoriZontR
5.01.2017 - 00:07
5
Статус: Offline

Ярила

Голодомор в головах у диких хохлов.
Нет ни одного массового захоронения времён голодомора.. Ни одного..
От слова совсем..
Места массовых расстрелов советских граждан укронацистами есть - это огромные просевшие ямы на тысячи человек..
А мест массового захоронения миллионов жертв голодомора нет..
Если бы были - эти места из космоса видно бы было.
похоронить единомоментно миллионы умерших людей - вся Украина должна быть такими ямами покрыта..
Да и немцы за 3 года оккупации не сделали ни одной эксгумации многотысячных захоронений жертв "кровавого Сталина" - а они бы такое дело не упустили миру продемонстрировать..
Так что "голодомор" - пиздёжь и миф, разваливаемый простым вопросом :
- где похоронены миллионы жертв голода?

[^]
Soundguard
5.01.2017 - 00:09
6

Ярила

Откуда такая пережопица в оценказ?

Оценки числа жертв голода 1932—1933 года для СССР
Автор Число жертв, млн человек
Ф. Лоример, 1946 4,8
Б. Урланис, 1974 2,7
С. Уиткрофт, 1981 3-4
Б. Андерсон и Б. Сильвер, 1985 2—3
Р. Конквест, 1986 8
С. Максудов, 2007 2—2,5
В. Цаплин, 1989 3,8
Е. Андреев и соавт., 1993 7,3
Н. Ивницкий, 1995 7,5
Государственная Дума РФ, 2008 7

My Webpage "Ну ладно, допустим, иго это было очень давно, и ученые могут ошибаться. Но есть гораздо более свежие события, с которыми можно сравнить эти, с позволения сказать, «гипотезы». Достоверно известно, что во время войны погиб каждый пятый белорус и никому в Белоруссии не надо объяснять, что это имело место, то есть процентные масштабы трагедии во времена так называемого «голодомора» должны были бы быть примерно теми же. Должны быть вымершие деревни и целые районы таких размеров, что скрыть их не было бы никакой возможности. ... Одномоментные массовые захоронения в результате голода были бы легко различимы (могилы проседают) и были бы найдены сразу же. Более того, вся Украина оказалась в руках немцев 10 лет спустя, неужели Геббельс упустил бы такой невероятный шанс, не провел бы массового вскрытия могил «большевистского геноцида», ведь лучшего шанса для привлечения украинцев на свою сторону трудно было и придумать. А ведь известно, что абсолютное большинство украинцев оказывало ожесточенное сопротивление с захватчикам, исключение составили только бандеровцы, но они то, как раз во время «голодомора» жили не в СССР, а в Польше! Да впрочем, украинцам, если бы они пережили такой голод, ничего не надо было бы объяснять. Вместо этого немцы применяли другие методы диалога с населением, вроде массового истребления в Бабьем Яре. Просто им было решительно нечего сказать про «голодомор» [74].

[^]
asami1567
5.01.2017 - 00:13
3

Ярила

Цитата (asami1567 @ 4.01.2017 - 22:51)
Цитата (sharicoff @ 4.01.2017 - 22:27)
Вот и другая сторона медали - оказывается бабушка в Сибири голодала, потому что хлеб на Украину отдали. А может голод был из-за неурожая + экспроприации в пользу развивающегося государства?
Экспорт кстати не прекращался в эти голодные годы, хотя и урезался от первоночальных планов и миллионы тон зерна были проданы

И все таки бабушка голодала из-за того, что хлебушек то реально везли на украину.
Обрати внимание, что хлебушек да и не только везли на эту сраную украину все время. и не только в 32-м, но и в 82 и так до 91-го. А украина в это время кричала о том как она кормит Россию.
Поверь я живу на границе с украиной. И на моих глазах кормилица России вдруг оголодала в 91-92-м годах и потянулись кормильцы России с тачками в Таганрог на ночной рынок.

Че минусим, или опять утверждать будете, что украна Россию кормит. Так ведь вам сейчас запрещено вообще какая-либо торговля с Россией.

[^]
Горда
5.01.2017 - 00:15
1

Юморист

Цитата (kabas91 @ 4.01.2017 - 23:39)
Вот и другая сторона медали - оказывается бабушка в Сибири голодала, потому что хлеб на Украину отдали. А может голод был из-за неурожая + экспроприации в пользу развивающегося государства?
Экспорт кстати не прекращался в эти голодные годы, хотя и урезался от первоночальных планов и миллионы тон зерна были проданы

Какая хер разница из за чего, голод был практически повсеместно, в т.ч. и на Дону и в Махачкале -это я от своих родственников точно знаю.

Моя бабушка с Кубани. Голод был лютый - это правда!
Их раскулачили и отправили на Урал, тогда ещё в малоизвестную Челябу. Возможно, это их и спасло, остальные родня и знакомые, кто остался на Кубани - почти все умерли от голода.

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (VicV @ 4.01.2017 - 23:29)

Кто ты такой ТС?

А ты кто такой, а? С факелом по Куеву бегаешь?
Нда... вот такие "правдоискатели" и разжигают, разрисовывая "правду" о голодоморах и геноцидах. Пиздуй на Цензор, и пиши нерабыдлу посты про агрессивных ватников. Как оне голодомор отрицают, ага.
Да, отрицаю. Не ГОЛОД - голодомор, как этноцид. И иди в кобылью трещину, если не нравится.

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Горда @ 5.01.2017 - 00:15)

Какая хер разница из за чего, голод был практически повсеместно, в т.ч. и на Дону и в Махачкале -это я от своих родственников точно знаю.

Их раскулачили и отправили на Урал, тогда ещё в малоизвестную Челябу. Возможно, это их и спасло, остальные родня и знакомые, кто остался на Кубани - почти все умерли от голода.

Меня всеравно мучает вопрос - куда хохлы дели миллионы умерших?

[^]
ZZZ00Л
5.01.2017 - 00:22
-3

Приколист

Когда идет голод и забирают последнее ибо план превыше всего и человеческих жизней.
И вообще немного напрягитесь разложите значение слово голодомор - повальная смерть от голода! Как не разложить смысл один - примерно 4 млн погибли от голода, и это при 30 млн населения получается каждый седьмой. Попробуй представить - волосы шевелятся.
А автор тут это не мы это не мы, та какая нахрен разница - политика Москвы и пиздец, как и сейчас, чего тут удивляться.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 5.01.2017 - 00:26

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:22
-1

Весельчак

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 00:18)

Их по ночам НКВСники в Россию эшелонами слали. Шоб прятать. dont.gif

[^]
yurist33
5.01.2017 - 00:23
6

ТулЯПовец

Цитата (Xotelkin @ 4.01.2017 - 22:09)
Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 21:05)
Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, бля  moderator.gif

Просто оставлю тут, относительно скидки на газ http://korrespondent.net/business/economic...y-uzhe-400-dnei

Я понимаю гордого украинца - не покупать у России газ.
К слову - за 180 долларов. Лучше у Европы - за 330. cool.gif https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esr...142059868,d.bGg

А почему не покупает? - денег нет, а кредиты выдаются Европой только на покупку европейского газа - никакой наличности - деньги остаются в Европе. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esr...142059868,d.bGg

п.с. "Гордые" укры набежали - а что не так?
Денег нет Российский газ покупать, а в кредит Россия вам не даёт.
Зато европа даёт вам газ в 1,5 раза дороже - но без денег (откуда они у вас?), а под кредитные обязательства, которые вешают на вас ваши правители пастухи.

Да и голодомор в каждом регионе был, не особенные вы...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 5.01.2017 - 00:36

[^]
Jamk
5.01.2017 - 00:25
-1

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 4.01.2017 - 22:59)
Цитата (Jamk @ 4.01.2017 - 22:13)
У меня прадед с семьёй в Сибири жил, практически не поддерживая контактов с остальным миром. Раз в пол года в магазин ходил хрен знает куда. Покуда медведь не задрал. Как там с голоду-то помереть можно, тем более если патроны есть?

А вот бабушка у меня полька, жила на территории нынешней западной Украины (тогда входила в состав Польши). Рассказывала, что в 32-33-м прибегали еле живые мужики с Украины, её отец их откармливал малёха и за еду батрачили они на него некоторое время, потом давал ещё им с собой мешок хлеба, те возвращались назад к своим.

Говорила, крепкий голод был, отбирали зерно на посев на Украине. А у них в Польше голода не было, хоть и климат один, просто государство другое.

Зачем ты лжешь?

«Голод на Зап.Украине и Зап.Белоруссии.
Берлин, 29 июня. (ТАСС). Корреспондент газетного концерна Ульштейна сообщает из Варшавы, что в пяти восточных провинциях Польши царят ужасающий голод и нищета. Крестьяне этих провинций еще осенью вынуждены были под давлением чрезвычайной нужды продать большую часть своего урожая, а к весне остались без семян. На почве голода распространяются болезни.
Варшава, 29 июня. (ТАСС). Обнищание деревни в Западной Белоруссии и Западной Украине приняло столь угрожающие формы, что экономический комитет совета министров вчера обсуждал вопрос о положении в Виленском, Новогрудском, Полесском и Волынском воеводствах и некоторых уездах Станиславского воеводства.
В сообщении официального агенства «Искра» говорится между прочим: «Весной текущего года в этих воеводствах не оказалось зерна для посева. Теперь же исчерпались почти все продовольственные запасы, так что населению нечем прокормиться до сбора нового урожая…»
Тревога правительства и печати вызвана массовым бегством голодающей крестьянской бедноты в города и исключительным ростом бродяжничества. В Вильне, например, несколько тысяч голодающих крестьян с семьями наводняют улицы, выпрашивая милостыню».

Больше доверяйте советским газетам Искра и Правда, особенно за 30-е годы. Там же и про голод в Австрии в том же году, и в Румынии написано.

Неурожай в Польше был, голода не было. Хлеб не отбирали и не продавали заграницу, а распределяли внутри страны в неурожайные регионы. А нищета всегда в столицу тянулась, разорялись из-за неурожая многие хозяйства. Но детей не ели.

И да, голод был по нескольким причинам и в нескольких регионах страны Советов: это и неурожай, и экспроприация, и начало принудительной коллективизации. Но самое страшное, что отбирали то на продажу. И помощь голодающим тоже собирали на продажу. И закон про Три колоска тоже, чтоб побольше продать. Продать побольше не просто зерна, а жизней простых людей, причём за бесценок.

[^]
lilac00
5.01.2017 - 00:25
1

Приколист

Цитата (Engelgard @ 5.01.2017 - 00:22)

ТС, ты и правда считаешь смешными шутки на эту тему?

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (lilac00 @ 5.01.2017 - 00:25)

Эта тема высосана из пальца.. украинского и щирого..
И является мифом, который вбивают в головы людям десятилетиями...

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:30
5

Весельчак

Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:22)
Когда идет голод и забирают последнее ибо план превыше всего и человеческих жизней.
И вообще немного напрягитесь разложите значение слово голодомор - повальная смерть от голода! Как не разложить смысл один - примерно 5 млн погибли от голода, и это при 30млн населения получается каждый шестой умер от голода. Попробуй представить - волосы шевелятся.
А автор тут это не мы это не мы, та какая нахрен разница - политика Москвы и пиздец, чего тут удивляться, как и сейчас.

Пипец, еще один. Основная мысль, чего я хотел донести - ГОЛОД БЫЛ НЕ НА УКРАИНЕ ЕДИНОЙ. Простите за капс. Полстраны голодало, и умирало. Эти же выдумали ГЕНОЦИД народа голодом. Ну, типа, все остальные жировали за счет украиноньки бедной, и только тама вот энта бяда была.
Надо смотреть правде в глаза, а не прятать голову в песок, как страус. Я НИГДЕ не отрицал, что голода на Украине не было. Так? Так. Всего лишь констатация факта, что голод был во многих районах тогдашнего СССР.
Получается, голодомор-то не местечковое явление? Чего хохлы это с таким рвением его хотят приравнять к Холокосту и сделать ОТВЕТСТВЕННЫМИ за него всех нас? А?
А ведь пытаются, и многое у них получается. 40-миллионную страну задурили уже.

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:32
1

Весельчак

Раздел "Черный юмор". Ну а теперь почитай в хохлонете, что они про самолет наш пишут, про детей погибших в автобусе. И вопросы сами отпадут.

[^]
geoyd
2

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:22)
И вообще немного напрягитесь разложите значение слово голодомор - повальная смерть от голода! Как не разложить смысл один - примерно 4 млн погибли от голода, и это при 30 млн населения получается каждый седьмой. Попробуй представить - волосы шевелятся.
А автор тут это не мы это не мы, та какая нахрен разница - политика Москвы и пиздец, как и сейчас, чего тут удивляться.

Повторяю еще раз: разложи сам это специально придуманное слово на значение и получится целенаправленное убийство голодом народонаселения по этническому признаку. Это враньё и банальный бред.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.01.2017 - 00:34

[^]
Craig
-1

Ярила

Цитата (denk20 @ 4.01.2017 - 23:40)
Ах да, а кто-то скинет нам информацию о том, как было в 1933-м в США? Из той книжки, что я читал, там вроде вымерло до 40% сельского населения.

А что за книжечка?
Фантастика?
Можно, пожалуйста, название и было б неплохо, если б вы хоть пару пруфов англоязычных нашли. А то чо о гугл, сука такая, ничо не знает про usa hunger 1930.
Скрывают наверное, пиндосы?
Хотя вот читал я как-то Ильфа и Петрова, "Одноэтажная Америка", которые там в 1935м пожили.
И вы знаете, на удивление не пишут они чото такого. Напротив, знаете.
Никто не голодает, не мрут то голода люди.
Хотя, казалось бы, коммунистическая пропаганда этот момент бы обсосала как смогла, но нет.
Как думаете, почему?

Это сообщение отредактировал Craig - 5.01.2017 - 00:39

[^]
ZZZ00Л
5.01.2017 - 00:38
0

Приколист

Цитата (Engelgard @ 4.01.2017 - 23:32)
Раздел "Черный юмор". Ну а теперь почитай в хохлонете, что они про самолет наш пишут, про детей погибших в автобусе. И вопросы сами отпадут.

Я так понял, что не тема про Украину так и уподобляетесь им.
Короче, спорить с тупыми и тролями нервов не хватит, копошитесь и нюхайте сами.

[^]
volonter8
5.01.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 22:05)
Всё, осилил, ТС ну не благодарные они, потомки. А так мы им еще скидку на газ даём, за то, что 40 лямов хохлов не могут уструнить десяток тысяч националистов

Могу так же сказать что и НКВДшники были в большей части не русские а украинцы и евреи , евреи особенно старались в таких делах , один Ягода чего стоил , а там состав в украинских списках НКВД состоял до 70% из богоизбранного народа , есть подробные исследования на эту тему , а не пустое "жиды виноваты опят " Хрущь тварь мерзкая тоже старался как мог, из кожи лез, перевыполнял планы по продразвёрстке , а в 40х годах почему хлеб Украине отдавали , так по стране прошел огненый вал войны два раза , уничтожили все что можно , или эвакуировать от туда людей или им хлеб везти а то вымерли бы все , насчет голода в Поволжье и на Урале я лично в курсе,думаю вся страна голодала , а те кто не знает о таких вещах им и не надо , насчет 40 милионах не способных разогнать нациков , если общество разобщено , и одна из частей имеет крепкую поддержку извне, пусть даже это меньшая часть , а другая не имеет никакой поддержки , и даже более того преследуема при помощи мировых СМИ , и не защищена никакими законами ( это видно по Одессой резне ) то у неё нет шансов на сопротивление .

[^]
lilac00
5.01.2017 - 00:41
-2

Приколист

Цитата (Engelgard @ 5.01.2017 - 00:32)

т.е. ты со своими шутками про смерть людей считаешь себя лучше и умнее их? Зря ты опускаешься на это уровень, этот уровень ниже интеллекта

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 00:42
3

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:38)
Цитата (Engelgard @ 4.01.2017 - 23:32)

Я так понял, что не тема про Украину так и уподобляетесь им.
Короче, спорить с тупыми и тролями нервов не хватит, копошитесь и нюхайте сами.

Так никто и не спорит..
Вы только укажите места где захоронены миллионы жертв Голодомора на Украине и всё.
Я однажды задала этот вопрос на Цензоре - забанили через несколько секунд..
Потому что нет ответа.
Может у вас есть?
Понятно.. нет ответа... как не было и голодомора...

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 5.01.2017 - 00:47

[^]
Бурламанище
5.01.2017 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Craig @ 5.01.2017 - 00:32)
Хотя вот читал я как-то Ильфа и Петрова, "Одноэтажная Америка", которые там в 1935м пожили.
И вы знаете, на удивление не пишут они чото такого. Напротив, знаете.
Никто не голодает, не мрут то голода люди.
Хотя, казалось бы, коммунистическая пропаганда этот момент бы обсосала как смогла, но нет.
Как думаете, почему?

Фиг знает..если посмотреть фильмы например с Орловой или Пырьева той поры, то можно подумать, что в советских колхозах веселые крестьяне с песнями и плясками знай себе перевыполняли план, попутно успевая гулять и веселиться и все счастливы...так что может Ильф и Петров тоже того..в какую то другую сторону смотрели...искусство оно такое...

[^]
rumit
5.01.2017 - 00:45
-3

Балагур

Цитата (Engelgard @ 4.01.2017 - 22:02)
... в поисковике браузера не нашлось результатов по тегам "голод в Забайкалье". А раз в тырнетах такого нет, значит этого и не было. От так от, малята.
А я верю своей бабушке, которая пережила голод 30-х годов, войну, а потом и голод конца 40-х. Две сестры у нее умерло от тех голодов, да еще и брат. В Забайкалье.

Так, а чё ты хотел. Весь рунет, практически, просталинский. Сталинизм изо всех щелей, так и лезет, а ты хочешь, чтобы о том времени правдивая инфа была?
Наивный!

[^]
rumit
5.01.2017 - 00:47
0

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 5.01.2017 - 00:42)

Фиг знает..если посмотреть фильмы например с Орловой или Пырьева той поры, то можно подумать, что в советских колхозах веселые крестьяне с песнями и плясками знай себе перевыполняли план, попутно успевая гулять и веселиться и все счастливы...так что может Ильф и Петров тоже того..в какую то другую сторону смотрели...искусство оно такое...

Вы ещё нацистские фильмы посмотрите. О Мюнхенской Олимпиаде, например ... Или об успехах рейхсэкономики ...
Вы удивитесь, от чего это весь мир на господство гитлеризма не согласился, там все показаны довольными и счастливыми ...

[^]
Каpандаш
5.01.2017 - 00:49
4

Ярила

Голод был на территории всего советского государства а не только на украине, это как сейчас петька порошенко пиздит что Россия агрессор мы с ней воюем, да еще и рынки свои закрыла для нас и транзит, наверное в будущем украинские историки это все назовут "транзитомор" или "рынкомор".

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 5.01.2017 - 00:49

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 00:49
3

Весельчак

Цитата (lilac00 @ 5.01.2017 - 00:41)

т.е. ты со своими шутками про смерть людей считаешь себя лучше и умнее их? Зря ты опускаешься на это уровень, этот уровень ниже интеллекта

Типичная подмена понятий. Я не над смертью людей шучу, а над апологетами голодомора. Хотя, согласен, немного палку перегнул.
Зато вот хохлотроллей, как и тебя (может ты тоже, того?..), абсолютно не волнуют жертвы голодомора в Восточной Сибири, например. Спрашиваешь их, "а как же они?" - ответ циничный до предела - "а они сами", или - "не было такого".
Ну да, все, что в их тупых книжонках написано - было, а что не написано, не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25181
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх