Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamk
5.01.2017 - 00:51
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 00:42)
Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:38)
Цитата (Engelgard @ 4.01.2017 - 23:32)
Раздел "Черный юмор". Ну а теперь почитай в хохлонете, что они про самолет наш пишут, про детей погибших в автобусе. И вопросы сами отпадут.

Я так понял, что не тема про Украину так и уподобляетесь им.
Короче, спорить с тупыми и тролями нервов не хватит, копошитесь и нюхайте сами.

Так никто и не спорит..
Вы только укажите места где захоронены миллионы жертв Голодомора на Украине и всё.
Я однажды задала этот вопрос на Цензоре - забанили через несколько секунд..
Потому что нет ответа.
Может у вас есть?
Понятно.. нет ответа... как не было и голодомора...

У меня есть ответ. Хоронили по весне тех, кто зимой помер, на кладбище, в гробах, как положено, если силы были. Сил не было - не хоронили. свозили в поле, либо в домах пустых так и оставляли, до лучших времён. Общих захоронений не устраивали. Зачем? Они ж все не за один день как под расстрел умирали, а годами, по очереди.

Голодомор - он не по национальному признаку, он не только на Украине, он же и в других регионах был. Но то, что ему способствовали - это было.

Это сообщение отредактировал Jamk - 5.01.2017 - 00:55

[^]
Горда
-3

Юморист

Цитата
Эта тема высосана из пальца.. украинского и щирого..
И является мифом, который вбивают в головы людям десятилетиями...

Голодомор - миф?! Или я что-то не так поняла? Или геноцид украинского народа
голодомором - миф?

[^]
Fomax
7

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:22)
Когда идет голод и забирают последнее ибо план превыше всего и человеческих жизней.
И вообще немного напрягитесь разложите значение слово голодомор - повальная смерть от голода! Как не разложить смысл один - примерно 4 млн погибли от голода, и это при 30 млн населения получается каждый седьмой. Попробуй представить - волосы шевелятся.
А автор тут это не мы это не мы, та какая нахрен разница - политика Москвы и пиздец, как и сейчас, чего тут удивляться.

Голод был по всей европейской территории СССР,он не был целью извести украинцев как это пытаются преподнести,он был проё..ом руководства страны,от которого умерло много народа. Укры же как всегда оказались самыми обиженными,ну конечно-если доказать что голодомор это спецакция(как массовые расстрелы евреев),то можно требовать компенсаций. ТС только и сказал что голод был везде,но тут же повылазили самые обиженные. И да,во время голодомора в УССР были свои руководители-украинские,так что это геноцид своих. А при власти был грузин,так может Грузии предъявить претензии?

[^]
Craig
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 5.01.2017 - 00:42)
Цитата (Craig @ 5.01.2017 - 00:32)
Хотя вот читал я как-то Ильфа и Петрова, "Одноэтажная Америка", которые там в 1935м пожили.
И вы знаете, на удивление не пишут они чото такого. Напротив, знаете.
Никто не голодает, не мрут то голода люди.
Хотя, казалось бы, коммунистическая пропаганда этот момент бы обсосала как смогла, но нет.
Как думаете, почему?

Фиг знает..если посмотреть фильмы например с Орловой или Пырьева той поры, то можно подумать, что в советских колхозах веселые крестьяне с песнями и плясками знай себе перевыполняли план, попутно успевая гулять и веселиться и все счастливы...так что может Ильф и Петров тоже того..в какую то другую сторону смотрели...искусство оно такое...

Не спорю, пропаганда она такая.
Вот только Ильф и Петров они советские, а не американские пропагандисты.
То, что они смогли, они обосрали:
После фордовского завода в Дирборне, где техника поработила и раздавила людей, где рабочие, прикованные к станкам и конвейерам, кажутся людьми глубоко несчастными, мы словно попали на другую планету. Мы увидели молодых рабочих, здоровых и веселых, увлеченных своей работой, дисциплинированных, дружелюбно настроенных к своим руководителям. Мы, конечно, и раньше знали об этой разнице, но как-то отвлеченно. А сейчас, под свежим еще впечатлением виденного в Америке, этот контраст восхищал, вселял непререкаемую уверенность в том, что все преодолеем, что все будет хорошо и что не может быть иначе.

А про голод, суки, не пишут.

[^]
ZZZ00Л
5.01.2017 - 00:52
0

Приколист

Цитата (HoriZontR @ 4.01.2017 - 23:42)
Раздел "Черный юмор". Ну а теперь почитай в хохлонете, что они про самолет наш пишут, про детей погибших в автобусе. И вопросы сами отпадут.

Так никто и не спорит..
Вы только укажите места где захоронены миллионы жертв Голодомора на Украине и всё.
Потому что нет ответа.
Может у вас есть?

Жирный намёк на канибализм, никто не спорит было и такое. А так как обычно - закапывали или сжигали. Было и такое зашли в хату вывезли семью и сбросили гдето за селом. Или думаешь были силы для установки железобетонных пямятников на века, чтобы тебе хоме чтото доказать через 100 лет?

[^]
rumit
5.01.2017 - 00:52
1

Балагур

В самом стартпосте содержатся нарушения логики — смешения и подмены понятий.

[^]
lilac00
5.01.2017 - 00:54
-2

Приколист

Цитата (Engelgard @ 5.01.2017 - 00:49)
Цитата (lilac00 @ 5.01.2017 - 00:41)

т.е. ты со своими шутками про смерть людей считаешь себя лучше и умнее их? Зря ты опускаешься на это уровень, этот уровень ниже интеллекта

Типичная подмена понятий. Я не над смертью людей шучу, а над апологетами голодомора. Хотя, согласен, немного палку перегнул.
Зато вот хохлотроллей, как и тебя (может ты тоже, того?..), абсолютно не волнуют жертвы голодомора в Восточной Сибири, например. Спрашиваешь их, "а как же они?" - ответ циничный до предела - "а они сами", или - "не было такого".
Ну да, все, что в их тупых книжонках написано - было, а что не написано, не было.

не вижу смысла спорить, ты уже все ярлыки расклеил и мое мнение за меня высказал

[^]
rumit
5.01.2017 - 00:54
0

Балагур

Цитата (Fomax @ 5.01.2017 - 00:51)
Голод был по всей европейской территории СССР,он не был целью извести украинцев как это пытаются преподнести,он был проё..ом руководства страны,от которого умерло много народа.

Ты забываешь уточнить — сталинского руководства страны.

[^]
eveem
5.01.2017 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 00:07)
Голодомор в головах у диких хохлов.

Эльза Кох ЯПа не упустит случая покушать человеченки.

[^]
rumit
5.01.2017 - 00:58
-1

Балагур

Цитата (Craig @ 5.01.2017 - 00:51)
... Ильф и Петров они советские, а не американские пропагандисты.
...
А про голод, суки, не пишут.

Тем, кто не то, что писал, а просто смел "помыслить" в сторону истинного положения вещей в стране, успешно находили работу на "великих стройках социализма". Особо "злостных правдолюбов" ликвидировали без суда и следствия — по распоряжениям вышестоящего начальства.

[^]
Koljamba47
5.01.2017 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:52)

Жирный намёк на канибализм, никто не спорит было и такое.

Если бы было, то от голода бы не умирали. это же очевидно.

[^]
eveem
5.01.2017 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (kabas91 @ 4.01.2017 - 23:39)
Какая хер разница из за чего, голод был практически повсеместно, в т.ч. и на Дону и в Махачкале -это я от своих родственников точно знаю.

И почему же на Дону и в Махачкале не вспоминают о погибших от того голода?
Хуй типа с ними?
А хохлы вот уроды - помнят и настаивают.
Нелюди, чо сказать.
А мы забыли и водку пьём - Новый год, Алепппа.

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 01:05
5

Ярила

Цитата (Jamk @ 5.01.2017 - 00:51)

Так никто и не спорит..
Потому что нет ответа.
Может у вас есть?

У меня есть ответ. Хоронили по весне тех, кто зимой помер на кладбище, в гробах, как положено, если силы были. Сил не было - не хоронили. свозили в поле, либо в домах так и оставляли, до лучших времён. Общих захоронений не устраивали. Зачем? Они ж все не за один день как под расстрел умирали, а годами, по очереди.

Голодомор - он не по национальному признаку, он не только на Украине, он же и в других регионах был. Но то, что ему способствовали - это было.

Голодомор заявляют 1932-33 гг.
То ест фактически межсезонье осень 1932 года - весна/лето 1933.. то есть 10 месяцев грубо..
Хочется заметить что урожай 1933 года на Украине был собран с перевыполнением в два раза.. собран мертвецами видимо.. ну да ладно..
При заявленных 10 миллионах умерших от голода смертность должна была составить по 1 миллиону человек в месяц..
или по 33 тысячи человек в день.
33.000 человек в день ... вы понимаете эту цифру?
день - и города нет, три дня и нет районного центра...
каждый день должны были происходить десятки тысяч похорон по всей Украине ..
Но, блд, кто же тогда работал? Кто строил Днепрогэс, кто делал танки в Харькове, кто добывал миллионы тонн угля в Донбассе и строил флот в Николаеве? Кто выращивал урожай 1933 года?
Мертвецы?
33.000 мертвецов в день ... вы в это верите?
Я - нет.

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 01:06
0

Весельчак

Цитата (rumit @ 5.01.2017 - 00:52)
В самом стартпосте содержатся нарушения логики — смешения и подмены понятий.

Обоснуй

[^]
Zoo8
5.01.2017 - 01:08
1

Приколист

Посмотрел состав Политбюро, на тот момент. Если брать вместе с кандидатами в члены то, кроме русских в его составе были: армянин, латыш, двое грузин (один из них - Сталин), два украинца и столько же евреев. Можно ещё заметить, что Ворошилов, русский, был уроженцем с нынешней Луганской области

[^]
Engelgard
5.01.2017 - 01:13
4

Весельчак

Цитата (eveem @ 5.01.2017 - 01:02)
Какая хер разница из за чего, голод был практически повсеместно, в т.ч. и на Дону и в Махачкале -это я от своих родственников точно знаю.

Хуй типа с ними?
Нелюди, чо сказать.

А тут вопрос другой совершенно. Почему из голода, который коснулся ну, если не половины, то четверти страны, точно, сделали жупел геноцида одного из народов СССР. Причем именно сознательного геноцида, именно украинцев, а не узбеков, к примеру.
Ну, захотелось Сталину так. Или в карты проиграл кому-то.
А по поводу забыли... ну а чего тогда голод 1897 года не вспомнить? Не воздать его виновникам? Или вообще всех голодных эпидемий всех веков и народов?
А давайте виновниками армян назначим? Они, де, специально голодомор организовали, шоб народ русский извести. Или, вот, евреев. Они точно под злодеев подойдут.

[^]
ZZZ00Л
5.01.2017 - 01:16
-1

Приколист

Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2017 - 00:00)
Цитата (ZZZ00Л @ 5.01.2017 - 00:52)

Жирный намёк на канибализм, никто не спорит было и такое.

Если бы было, то от голода бы не умирали. это же очевидно.

Пошути так на счёт Ленинграда...

[^]
Jamk
5.01.2017 - 01:17
-1

Приколист

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 01:05)
Цитата (Jamk @ 5.01.2017 - 00:51)

Так никто и не спорит..
Потому что нет ответа.
Может у вас есть?

У меня есть ответ. Хоронили по весне тех, кто зимой помер на кладбище, в гробах, как положено, если силы были. Сил не было - не хоронили. свозили в поле, либо в домах так и оставляли, до лучших времён. Общих захоронений не устраивали. Зачем? Они ж все не за один день как под расстрел умирали, а годами, по очереди.

Голодомор заявляют 1932-33 гг.
То ест фактически межсезонье осень 1932 года - весна/лето 1933.. то есть 10 месяцев грубо..
Хочется заметить что урожай 1933 года на Украине был собран с перевыполнением в два раза.. собран мертвецами видимо.. ну да ладно..
При заявленных 10 миллионах умерших от голода смертность должна была составить по 1 миллиону человек в месяц..
или по 33 тысячи человек в день.
33.000 человек в день ... вы понимаете эту цифру?
день - и города нет, три дня и нет районного центра...
каждый день должны были происходить десятки тысяч похорон по всей Украине ..
Но, блд, кто же тогда работал? Кто строил Днепрогэс, кто делал танки в Харькове, кто добывал миллионы тонн угля в Донбассе и строил флот в Николаеве? Кто выращивал урожай 1933 года?
Мертвецы?
Я - нет.

Чего тут невероятного, 33 000 смертей на 25 000 населённых пунктов в УССР в день. По одному в день на город/посёлок/село.

Такое чувство, что Вам либо 15 лет, либо Вы далеки от жизни. Какие-то простые истины Вам надо разжёвывать. Где хоронили, да сколько.

Это сообщение отредактировал Jamk - 5.01.2017 - 01:28

[^]
lilac00
5.01.2017 - 01:20
-1

Приколист

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 01:05)

Я - нет.

от того что ты не веришь, не значит что этого не было. Жаль, что наши несостоявшиася предки не подстраховались и не поставили себе гранитные монументы с количеством захороненых. Видать, не до этого им было. А количество погибших... да в каждой семье своя история, по ним и считали. У мамы моей 2 брата, бабушка...И да, они погибли в Украине

[^]
eveem
5.01.2017 - 01:20
-4

Ярила

Цитата (Engelgard @ 5.01.2017 - 01:13)

Хуй типа с ними?
Нелюди, чо сказать.

А тут вопрос другой совершенно. Почему из голода, который коснулся ну, если не половины, то четверти страны, точно, сделали жупел геноцида одного из народов СССР. Причем именно сознательного геноцида, именно украинцев, а не узбеков, к примеру.

Узбеки молчат?
Русские молчат?

Значит, узбеко-русских всё устраивает.
Не?

При этом идёт яростное, алогичное дрочево на 27 миллионов погибших.
Но вспоминать погибших во время советского голода - не нельзя, а запрещено.
Голод был не только в 33-м, а и в 46-м.
А в 62-м году людей в Новочеркасске просто расстреляли.
Вышедших после повышения цен людей.

Вам - похуй.
Вы хохлов обвиняете.
Долб...

[^]
yaphunter
5.01.2017 - 01:22
5

Ярила

Цитата
Кстати, знаете, сколько «жертв Голодомора» таким образом натянули составители данных «Книг» в итоге? Если верить официальному сайту Института национальной памяти – 882 тысячи 510 человек! Вы только вдумайтесь на минутку: авторы региональных «Книг памяти» вписывали в реестры всех умерших и погибших с 1 января 1932 г. по 31 декабря 1933 г., вне зависимости от причин смерти, дублируя некоторые фамилии – и смогли набрать меньше миллиона жертв, что вполне сопоставимо с ежегодной (!) смертностью в современной Украине. В то время как неумолимо нарастающее с каждым годом официальное число «жертв Голодомора» достигает 15 миллионов (а я уже слышал на некоторых ток-шоу и 20 млн.)!

Цитата
К примеру, выписки из «Книги памяти жертв Голодомора» Запорожской области:
Город Бердянск:
Милешко Александр, 20 лет, рабочий, русский, дата смерти – 18.12.1932, причина смерти – отравление алкоголем
Шушлов Владимир, 49 лет, дата смерти – 18.03.1933, асфиксия, острое алкогольное отравление
Воробьева Марина, 7 лет, из семьи рабочих, дата смерти – 09.10.1933, задавлена автобусом
Нечипуренко Алексей, 13 лет, из семьи рабочих, русский, дата смерти – 03.09.1933, кровоизлияние в мозг от удара автобусом
Город Запорожье:
Рябцев Василий Иванович, 45 лет, рабочий, русский, дата смерти – 23.11.1932, сотрясение мозга, алкогольная депрессия
Зиновьевский сельсовет:
Желешков Михаил, 25 лет, рабочий, украинец, дата смерти – 08.11.1933, убит автомашиной
Васильевский сельсовет:
Мягкий Павел Павлович, 6 лет, из семьи единоличника, украинец, дата смерти – 09.08.1933, попал под машину
Белогорьевскикй сельсовет:
Коноваленко Лука Павлович, 34 года, колхозник, украинец, дата смерти – 16.06.1933, убит молнией

И так далее, и тому подобное. Несчетное количество жертв, погибших от несчастных случаев, от производственных травм и даже от алкогольного опьянения – все эти трагические смерти украинская власть пытается представить нам сейчас, как прямые последствия голода 30-х годов. На что надеются? Видимо, на то, что никому не придет в голову читать широко рекламируемые «мартирологи».

Та же картина в «Книге памяти» Одесской области. Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: «старческий маразм, хронический алкоголизм». 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от «отравления алкоголем». Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 года убит быком – как это можно считать смертью от голода?! Винодел Мойше Ройзенберг из того же города в августе 1932 года убит бандитами. 24-летний житель Большого Фонтана Виктор Забава погиб под трамваем, а 40-летний житель села Нерубайское Сезон Белоусов – под поездом.

Ну, а львиную долю «жертв Голодомора», само собой, дали наиболее заселенные промышленные восточные регионы. Особенно много их оказалось среди шахтеров. Абсолютно все смерти от травм, полученных на производстве Донбасса или в шахтах, также отнесены составителями «Книги памяти» к результатам голода. В Луганской области, к примеру, к «жертвам Голодомора» отнесены горняки Мирон Волих, Костя Колин, Василий Лысенко, Федор Мирошник, В. Мороз, Иван Палиянко, причиной смерти каждого из которых указано: «погиб в шахте».

6 июля 1933 житель Перевальского района Луганской области Василий Николаевич Мищинко стал жертвой аварии на шахте – тоже, оказывается, жертва голода. Причем, не поверите, два раза! То есть в «Книге памяти» Василия Мищинко решили включить в жертвы голода и по спискам Зоринского горсовета, и по спискам Комиссаровского сельсовета. И таких «дубликатов» по различным спискам – сколько угодно! Можно предположить, что таким нехитрым способом ответственные чиновники и выходят на цифры, заданные из столицы.

Жертвы электротравмы, перелома хребта, черепно-мозговой травмы, молнии, самоубийцы и утопленники – все, без исключения, включены в «Книги памяти жертв Голодомора»! Видимо, по логике составителей данных мартирологов, житель Украины тех лет не мог утопиться по неосторожности или из-за несчастной любви. А молния поражала насмерть только истощенные голодом организмы!

Это сообщение отредактировал yaphunter - 5.01.2017 - 01:24

Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[^]
Fomax
5.01.2017 - 01:22
1

Ярила

Цитата (rumit @ 5.01.2017 - 00:54)
Цитата (Fomax @ 5.01.2017 - 00:51)
Голод был по всей европейской территории СССР,он не был целью извести украинцев как это пытаются преподнести,он был проё..ом руководства страны,от которого умерло много народа.

Ты забываешь уточнить — сталинского руководства страны.

И... В чём мысль? Что Сталин сказал заморить голодом страну? Или поставил задачу,а вчерашние кухарки нарулили по своим губерниям такого что волосы дыбом встают? Нельзя персонализировать такие вещи,там были лица отвечающие за прод.политику страны,то что они боялись Сталина,вполне может быть,но скорее были ещё и некомпетентны. Идиотизма было море,из личного-деда раскулачили,точнее раскулачили его старшего брата,тянувшего всю семью,но разрешили вместо старшего с семьёй,отправить в Узбекистан младшего(молодой и одинокий). А в других местах говорят высылали вообще не дав толком собраться. Так что многое зависело от власти на местах. В Украине были свои правители,хоть и подчинявшиеся Москве. Плюс чехарду вносит как принудительная миграция(раскулаченные и поселенцы) так и самостоятельная миграция(мой прадед с семьёй уехал в Самарканд из Саратовской области,чтобы спасти детей от голода и таких случаев не единицы).

[^]
Fomax
5.01.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (eveem @ 5.01.2017 - 01:20)
Цитата (Engelgard @ 5.01.2017 - 01:13)

Хуй типа с ними?
Нелюди, чо сказать.

Узбеки молчат?
Русские молчат?

Значит, узбеко-русских всё устраивает.
Не?

При этом идёт яростное, алогичное дрочево на 27 миллионов погибших.
Но вспоминать погибших во время советского голода - не нельзя, а запрещено.
Голод был не только в 33-м, а и в 46-м.
А в 62-м году людей в Новочеркасске просто расстреляли.
Вышедших после повышения цен людей.

Вам - похуй.
Вы хохлов обвиняете.
Долб...

Как всегда люди не слышат друг друга. ТС не сказал что не было голодомора,он был и не однократный. Но это не принадлежит только украинцам,мы все помним,нам всем страшно представить что творилось,но эта херня была повсеместно. Только все помнят и живут дальше,а новые укры муссируют,ставят памятники,требуют признать это сознательным уничтожением украинцев-вот этого не было,это коснулось всех. Пусть требуют признать это геноцидом всех народов СССР,тогда поддержу.

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 01:34
1

Ярила

По версии укров от голодомора гибло по 33.000 человек/сутки.
За 4 года войны средние потери в день граждан СССР ( военные и гражданские) - 19.000 человек/сутки.
Мне тут выше писали - ничего удивительного 25.000 населённых пунктов Украины , по одному в день помирало в каждом..
возможно..
А что, остальные жители этих населённых пунктов делали в это время? С интересом наблюдали как кто то мрёт от голода "семьями" и "сёлами"?
И е ли смертность была в населённых пунктах столь незначительная - 1 человек в день на населенный пункт ( неважно село это на 20 дворов или многомиллионный Киев) то о каком геноциде и голодоморе идёт речь?

[^]
Алкажопашник
5.01.2017 - 01:34
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (AlynaEgorova @ 5.01.2017 - 01:15)
Ничего вы, к сожалению, не докажете невменяемым.

о, это ж моё, только не с форума. это в игре в чате было в 14-ом году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх